Просмотр полной версии : Пэсах?!

Fantom
19.04.2008, 14:23
А как вы его будете проводить?
И интересно все ли на песах в отпуске?

Зелот
19.04.2008, 14:51
Ага, весь Израиль дружно рванул на Синай, лет так на 40 :)

nikANT
19.04.2008, 16:50
лично я его провожу с женой в спальной:)

rubinsl
19.04.2008, 17:14
Нас зазвали на седер в местную семъю. Если похоже на армейский седер - я там и кончусъ

varvar
19.04.2008, 22:29
а мне приснился огромный крест и змея на нем... столько информации об этом символе накопал !

Сара Барабу
19.04.2008, 22:39
Мы агаду почитали, все сделали как полагается.. за 15 минут ДО еды. Потому что все были голодные и нервные. После ужина, наевшись всяких вкусных вещей, мы поговорили об Исходе с удовольствием, от всей души. И потом еще попели. Мне кажется, если читать Агаду- бубнить, без души, так лучше вообще не читать.

boosik
19.04.2008, 23:41
а мы встречали с сестрой и с друзьями.хорошо так было,посидели ,налопались всего вкусного...песен не пели.и побрели домой.с боольшими выпуклыми животами.спать.

leonber
20.04.2008, 09:48
Мы агаду почитали, все сделали как полагается.. за 15 минут ДО еды. Потому что все были голодные и нервные.
Я на исходе двадцатой минуты заныл: "Мы на 26-й, а пожрать дают на 43-й" :)
А нажравшись, был затеян всеобщий диспут - на основании сличения оригинала с двумя английскими и тремя русскими переводами - чем и как накрылись мидяне (диапазон выходил от "погибли под шуршание сжинаемых колосьев" - до "были побиты ячменной лепешкой" - в общем время прошло весело :)

ESeid
20.04.2008, 10:47
leonber,
чем и как накрылись мидяне
у нас тема была покруче: я настаивал на том, что ВСЕ дети Авраама были "праведниками по определению", и все действия их - действия праведников, от "избиения мужчин" до броска Иосифа в яму.;) Остальные неаргументированно, но эмоционально возражали.;)

leonber
20.04.2008, 11:20
ВСЕ дети Авраама были "праведниками по определению", и все действия их - действия праведников, от "избиения мужчин" до броска Иосифа в яму.
Во всяком случае - праведность Иосифа с его гешефтом в доле с фараоном (на основании инсайдерской информации) - обратившим в рабство все население Египта кроме евреев (до поры до времени) - никаких сомнений не вызывает. :)

vasilek
20.04.2008, 12:44
Отменно напился коньяком. В замечательной компании. Теперь, в 5:41 утра, клацаю по клаве и думаю, на хрена же я так напился??? :)
Да, безусловно говорили об исходе, о причинах попадения в рабство, о последующих счастьях и несчастьях...

Натан
20.04.2008, 15:41
Я вернулся, был 2 дня у родственников.

rubinsl
20.04.2008, 16:43
Седер прошёл, жертв и разрушений нет. Агаду, правда, в Канаде читают оригинально - выбрасывая то, что долго и скучно. Старожилы отмечали, что раньше седер был длиннее, но он эволюционирует по естественным причинам.
Потом долго ели и долго спорили о политике. В общем, неплохо.

leonber
20.04.2008, 20:03
Агаду, правда, в Канаде читают оригинально - выбрасывая то, что долго и скучно.
И в чем здесь оригинальность?
Наша тель-авивская родня как всегда отсидела седер в родственной им семье - возглавляемой выходцем в "русскую" среду из ортодоксальной иракской.
И как и в прежние годы - он снова сократил чтение по сравнению с предыдущим, поставив очередной личный рекорд в сорок минут. :)

rubinsl
20.04.2008, 23:47
leonber, мой-то опыт общения с Агадой относится к армии. А там никто ничего не сокращает. :)

Golda
21.04.2008, 03:34
Мне не до агады было.
У меня тут происходит... личный исход...из рабства супружеской верности.:qw:
У меня тут опьянение от свободы.
Самый большой подарок судьбы на Песах.

зы.:qw:
не то что вы подумали.:qw:
он сам ушёл.

LDavid
21.04.2008, 08:22
Агаду, правда, в Канаде читают оригинально - выбрасывая то, что долго и скучно.
Мы на нее посмотрели. И даже изучили обложку. Но ввиду того, что мы все и так знаем что там внутри, как то спонтанно было решено не тратить на нее время и перейти к главному. В 10 выдвинулись домой, обманув главные пробки.