Просмотр полной версии : Рабство
Alexander Ernst
20.04.2008, 08:41
«Мы не рабы. Рабы не мы» Я бы сказал: и мы рабы, и вы тоже. Мы радуемся светлому празднику освобождения от рабства, потому что мы все еще рабы. Освобождение от рабства нам может только сниться. Бедняк – раб своей безысходности. Богач – раб своей ненасытной жадности и страсти к еще большему обогащению. Каждый человек раб своих дурных привычек. Работник – раб своего работодателя. Работодатель не только обращается со своими работниками как с рабами, но еще и ожидает от них абсолютной лояльности: работник обязан быть сообщником работодателя во всех его преступлениях. Там, где встречаются два человека, один из них обязательно сделает другого своим рабом. Любое сообщество людей становится рабами своих организаторов. Члены партии – рабы своего партийного руководства. Граждане – рабы своего государства. Все, кто объединился, непременно станут рабами своего вожака. Мы все рабы и заложники своего материального бытия. Станем ли мы когда-нибудь свободными? Нет! Никогда! Даже после смерти мы будем оставаться рабами того или иного сообщества духов. Поэтому поздравляю всех с праздником! Мы в нем нуждаемся. Мазл тов! Лэхаим! Не устанем же повторять: Let my people go!
Бедняк – раб своей безысходности. Богач – раб своей ненасытной жадности и страсти к еще большему обогащению.
Чушь - достаточно людей которые родились в достаточно обеспеченных семьях чтобы не думать о деньгах
Каждый человек раб своих дурных привычек.
Скорее обладатель и хозяин :)
Работник – раб своего работодателя. Работодатель не только обращается со своими работниками как с рабами, но еще и ожидает от них абсолютной лояльности: работник обязан быть сообщником работодателя во всех его преступлениях.
Полная чушь, в правильной фирме владельцы и работники единомышленники и как правило у работников есть опции - взаимозаинтересованность налицо
Кроме того в мире достаточно "свободных художников"
Любое сообщество людей становится рабами своих организаторов. Члены партии – рабы своего партийного руководства.
Да ктоЖ тебя тянет в партии и сообщества ? Вот я в жизни ни в каких не состоял
Граждане – рабы своего государства.
У меня три гражданства, но живу и работаю я в совершенно других странах... И ?
Короче с праздником всех Хаг самеах !
Alexander Ernst, человек является тем, кем он себя ощущает. Он может ощущать себя рабом, стоя один на вершине Джомолунгмы, и чувствовать себя свободным, сидя в карцере. Свобода - состояние духа, а не тела. Прокаженный у всех видит признаки проказы, а урод на всех лицах способен найти уродливые черты. Ты - раб по духу, и тебе неуютно в своем рабстве быть одному. Это, кстати, отличительная черта раба - все время пытаться стать членом какого-либо коллектива: он боиться остаться один. Только свободный человек ценит одиночество выше коллектива... и на эту тему можно было бы говорить еще много, но...
Но тут возникает вопрос: какое право ты, раб, имеешь говорить в обществе свободных БЕЗ ИХ РАЗРЕШЕНИЯ?;)
Iren ADLER
20.04.2008, 09:31
Свобода - это то, что у тебя внутри.
Alexander Ernst, грустно.это называется,до чего доводит одиночество души.
Саша Эрнст просто под рабством подразумевает причинно-следственный ряд, в котором В, являясь следствием А, является по этой же причине и его рабом. Биллиардный шар, собственно говоря, тоже является бесправным рабом биллиардного кия, а электроны - рабами атомного ядра. Не надо придавать этому слишком большого значения.
Он может ощущать себя рабом, стоя один на вершине Джомолунгмы, и чувствовать себя свободным, сидя в карцере.
Напомнил старина. Спасиб
Короче, одни из лучших воспоминаний о службе на флоте - гауптвахта острова Русский
Это тюрьма еще японской постройки, и я был чемпионом по количеству подряд проведенных на нарах дней
Посадили меня 26 мая, а 30-го ровненько на день рождения перевели первый раз в одиночную камеру - вот это был кайф - одиночников не выводят на работу и есть время посидеть подумать, кроме того можно вообще делать что захочешь
Я в жизни так не отвязывался на свой день рождения
По уставу нельзя было держать на гауптвахте больше 30 дней, я отсидел 27 - великолепный способ и место привести мысли в порядок и почуствовать себя СВОБОДНЫМ
ПС Сначала у меня было 7 дней арестования, потом за пьянку в островном ситроцехе добавили еще 7, когда послали чего-то подметать - послал на йух какого-то офицерчика - добавили еще 3 одиночки, и тд
Старшина гауптвахты - мичман Рабцевич к концу не знал как от меня отделаться - я стал легендой, и даже был приглашен на свадьбу одного лейтенантика из караула (опять нажрался)
Когда меня забирали с острова - на пристани провожала толпа островных вояк :)
По уставу нельзя было держать на гауптвахте больше 30 дней, я отсидел 27 - великолепный способ и место привести мысли в порядок и почуствовать себя СВОБОДНЫМ
А как я сидел при НЭПе! Как я сидел при НЭПе!(с);)
У нас в полку сводную справку о солдатах с высшим образованием было легче всего написать, пользуясь "Журналом арестований" гарнизонной гауптвахты...;)
Короче, одни из лучших воспоминаний о службе на флоте - гауптвахта острова Русский
"Кто не сидел в тюрьме - тот не знает жизни" - заявил мой отпрыск, отсидев неделю в тюрьме №6 на втором месяце службы :D
Сим Симыч
20.04.2008, 18:54
Alexander Ernst, зачем задел за живое?
Сим Симыч,
зачем задел за живое?
а ты не поддавайся на провокации...
Сим Симыч
21.04.2008, 17:58
Ника, а какая же это провокация в поздравлялках?
Все сообщения отражают мнения их авторов, и администрация никакой ответственности за них не несёт.