Сара Барабу
22.04.2008, 13:13
Легче реализовать свои фантазии-анонимность,псевдонимы и любые темы. Отказ от условностей. Род маскарада, алкоголя и т.п.
а еще почему?
а еще почему?
|
Просмотр полной версии : Почему люди больше любят виртуальное общение? Сара Барабу 22.04.2008, 13:13 Легче реализовать свои фантазии-анонимность,псевдонимы и любые темы. Отказ от условностей. Род маскарада, алкоголя и т.п. а еще почему? udavchik 22.04.2008, 14:28 Терпеть ненавижу в инете общаться..В оеале 10-20 минут и ты понимаешь кто перед тобой, и что из себя представляет..А в сети... Iren ADLER 22.04.2008, 14:32 Графиня, всегда можно уйти без наказаний Kondrakr 22.04.2008, 14:37 Типа таких? ;) "И совершил над ними великое мщение наказаниями яростными и узнают они, что я - Гос-дь, когда совершу над ними своё мщение." Канадец 22.04.2008, 16:27 Прикиньте, сколько нужно безвозвратно убить своего времени, что бы написать свыше 20,000 постов, а перед этим ещё необходимо прочитать и осмыслить выше написанное...... Да ещё если бы эти посты имели какую то смысловую значимость или как то влияли на жизнь этих людей в обществе..... Всё это общение на инете - бесцельная трата времени и ложное представление своей значимости и необходимости "коллективу". Вернитесь в реальную жизнь ЛЮДИ! поцелуй М 22.04.2008, 16:30 Почему люди больше любят виртуальное общение? Потому что в виртуале с собеседником не нужно пить водку. А вообще - еще 100 и 1 разных причин. FatCat 22.04.2008, 16:32 Страна: Петах Тиква А я в Москве... С москвичами общаюсь в реале. Осенью надеюсь опять буду в Хайфе, с ребятами из Хайфы пообщаюсь в реале. Citycher 22.04.2008, 16:45 Можно спокойно ковырять в носу, разговаривать по телефону, задрав ноги на стол, пукать, вычесывать перхоть, икать, есть, шумно чавкая, короче, параллельно существовать в своем мире, - и в это время оставлять у собеседника волшебные ощущения разговора с феей:african: Kondrakr 22.04.2008, 16:49 +1 ;) Люда 22.04.2008, 16:50 общаться виртуально удобно: есть настроение - включил, нет настроения - выключил; приятный собеседник - включил, раздражает - выключил; плохая погода, на носу вскочил прыщ, не хочется выходить из дому - включил, погода исправилась, прыщ прошел - выключил и пошел гулять :) Фуфа 22.04.2008, 16:58 Любят не любят... много мы, вообще, делаем того, что любим? Додж 22.04.2008, 23:34 Кто и на каком основании установил что виртуальное общение любят больше? Покажите статистику. Одно другому не мешает, а виртуал иногда очень даже кстати. Вот я, например, очень известный в стране и в обществе человек, меня часто по телевизору показывают и все на улице узнают, просят автограф и мешают жить, а в виртуале я инкогнито и никто меня не знает. Это очень хорошо. поцелуй М 22.04.2008, 23:43 а в виртуале я инкогнито и никто меня не знает. Это очень хорошо. т.е - по виртуальным подъездам ты можешь безнаказанно шастать? Ну-ну... пессимист 23.04.2008, 01:19 С другой стороны - всегда можно сказать про себя - "я очень известный в стране и в обществе человек", и никто не узнает, что на самом деле я - "старик-козлодоев"... КарЛа 23.04.2008, 01:24 пессимист, я в восторге от идеи подписи. так и хоцца скреативить .. пессимист 23.04.2008, 01:49 я в восторге от идеи подписи. так и хоцца скреативить Нифига, такое заслужить надобно... ;) Додж 23.04.2008, 10:20 С другой стороны - всегда можно сказать про себя - "я очень известный в стране и в обществе человек", и никто не узнает, что на самом деле я - "старик-козлодоев"... __________________ Тоже правильно, теоретически, но на практике никто из постоянных участников этим не занимается, это бесполезно и опасно потому что подделать пол, характер и возраст невозможно даже в виртуале. А посему я, даже будучи глубоко законспирированной виртуальной личностью, тем не менее совершенно справедливо пребываю в воображении замечательных форумчанок в качестве светлого образа нормального мужчины, холеного, веселого и не облезлого, обласканного жизнью выше среднего роста с очень здоровыми зубами и свежим дыханием, стойкой потенцией и множеством мозговых извилин, немного не доходящих до геморроя, который к тому же еще ни разу не разыгрался, а также никогда не бывал на болоте и ориентации при этом не лишне заметить ярко выраженной конвенциональной, перманентно жизнерадостный и нетипичный победитель понятного и строго определенного возраста в 50 лет и несколько месяцев. С глубочайшим почтением к Израильскому Форуму, остаюсь Ваш покорный слуга, хорошо известный в стране общественно-политический и культурный деятель и часто выступающий по телевизору, Додж. пессимист 23.04.2008, 19:47 но на практике никто из постоянных участников этим не занимается остаюсь Ваш покорный слуга, хорошо известный в стране общественно-политический и культурный деятель и часто выступающий по телевизору, Додж Ты уж реши, занимаются, или таки нет... А то у тебя в одном посте единство и борьба противоположностей. А если судить по тому, с какой тщательностью и изысканастью ты пытался меня уесть, то можно сделать вывод, что моя скромная реплика в одну строчку попала точно в цель... :D Додж 23.04.2008, 23:01 Ты уж реши, занимаются, или таки нет... Нет, не занимаются, еще раз говорю - бесполезно. Но пошутить можно. Я просто смайликами не пользуюсь. Приврал насчет телевиденья для веселья, а не корысти ради. "Ведь не солгавши не говорится никакая речь"(с). Веселей надо жить. А если судить по тому, с какой тщательностью и изысканастью ты пытался меня уесть, то можно сделать вывод, Вот опять же, и в мыслях не было уесть, скорее развесть, а ты сразу выводы. И откуда такой пессимистичный взгляд у юношества, не отягощенного ни зубной болью, ни блохами, ни геморроем? Веселей, веселей надо жить. NesmeYana 23.04.2008, 23:06 ни к чему не обязывает, например пессимист 23.04.2008, 23:17 откуда такой пессимистичный взгляд реалистический с уклоном в цинизм... Кстати, в японском языке "пессимист" и "мизантроп" имеют одинаковое написание... Вот так вот... Сара Барабу 23.04.2008, 23:17 Кто и на каком основании установил что виртуальное общение любят больше? Я так решила! из своего опыта общения с израильскими детками. А у меня их было каждый день по 35 человек Х на 6 уроков. Они все говорили, что "зе мульти- кейф". Терпеть ненавижу в инете общаться А в Одноклассниках иначе и не пообщаешься. Меня разыскали со всех концов света _ из США, Москвы, Израиля, даже Финляндии и Швеции. А так бы потерялись навсегда. Потому что в виртуале с собеседником не нужно пить водку. Чего ж хорошего-то :) Всё это общение на инете - бесцельная трата времени и ложное представление своей значимости и необходимости "коллективу". А тупо смотреть телевизор - это лучше? Или читать Донцову? Или трепаться часами по телефону и еще тратить на это миллион денег? Мы с Людой и Ситей решили почему это лучше : можно играть в фею, строить из себя прелестную чаровницу, валяясь в линялых трениках, можно отвечать в перерывы от работы, в удобное для меня время. Любят не любят... много мы, вообще, делаем того, что любим? Я очень стараюсь последнее время делать то, что мне хочется, а не только что НАДО! Сара Барабу 23.04.2008, 23:21 ни к чему не обязывает, например все равно обязывает... в японском языке "пессимист" и "мизантроп" имеют одинаковое написание Вот ты и попался. Ты у нас -японец. пессимист 23.04.2008, 23:35 Японец, японец... логика просто железная....Следуя этой логике, я на четверть русский, на четверть еврей, на четверть англичанин, остальная четверть поделена между японцами, корейцами, китайцами, белорусами, украинцами, полякамми, немцами и племенем Типатакуафитил из Амазонии. Эйтан 23.04.2008, 23:44 Кстати, в японском языке "пессимист" и "мизантроп" имеют одинаковое написание... Вот так вот... Выходит, я по-японски тоже пессимист, бо по жизни мизантроп изрядный. http://www.smileygenerator.us/smileyflags/asia/Japan.gif Додж 23.04.2008, 23:49 Кстати, в японском языке "пессимист" и "мизантроп" имеют одинаковое написание... Нет. Абсолютно разное написание, ни одного сходного иероглифа. пессимист 24.04.2008, 00:50 Нет. Абсолютно разное написание, ни одного сходного иероглифа. Двоешник... это уже даже не смешно... Написание в студию... Додж 24.04.2008, 03:03 Двоешник... это уже даже не смешно... Написание в студию... Хм... Я? Двоечник? Хорошо. Мизантроп 人間嫌い; Пессимист ペシミスト; пессимист 24.04.2008, 04:21 Додж, сказки прибереги для своих "девушек" 人間嫌い - это не мизантроп, а мизантропия... Причем на кандзи + последний иероглиф на хирогана, для того, чтобы читалось "и" в конце (я так понимаю). ペシミスト - это таки "пессимист" , но уже на ромадзи... На кадзи же пессимист и мизантроп пишутся как 厭世家 Иди гуглить, что такое ромадзи и почему пессимист и мизантроп на ромадзи будут отличаться друг от друга, а на кандзи - нет... П.С. очень часто юзая гугль можно сесть в лужу... :D Telepoozeeck 24.04.2008, 05:13 Я очень стараюсь последнее время делать то, что мне хочется, а не только что НАДО! ну и долго это продержится? до следующего пончика и пару кг?;) Люда 24.04.2008, 07:38 Мы с Людой и Ситей решили почему это лучше : можно играть в фею, строить из себя прелестную чаровницу Графиня, я таки вас сильно умоляю, где я такое писала?? Kondrakr 24.04.2008, 08:30 厭世家 Гы...... забавно. Очень сочно выглядит. По-китайски так тоже можно написать. Но, скорее, 厭世人 или 厭世者.... но так - преснее leonber 24.04.2008, 09:32 я по-японски тоже пессимист, бо по жизни мизантроп изрядный. Мизантроп-пессимист: "Подохнуть бы им всем, но увы - никакой надежды... :rtyu:" :) Додж 24.04.2008, 10:00 人間嫌い - это не мизантроп, а мизантропия... Причем на кандзи + последний иероглиф на хирогана, для того, чтобы читалось "и" в конце (я так понимаю). Любой язык это слишком сложная вещь, чтобы рассуждать о нем с точки зрения математической, господин энсэика. В одних случаях понятие, и, соответственно, написание "мизантроп" и "пессимист" объединено, в других различно. ペシミスト - это таки "пессимист" , но уже на ромадзи... Ошибаетесь, господин энсэика. Это написано буквами составной японской азбуки кана, а ромадзи - это практика написания некоторых слов (напр. иностранных) латинскими буквами. Сара Барабу 24.04.2008, 11:08 Графиня, я таки вас сильно умоляю, где я такое писала?? Перепутала. Сорри. Новенькая 24.04.2008, 11:20 я бы написала: "комменты рулят!" По существу согласна с Людой. С интересом наблюдаю за дискуссией пессимиста и Доджа:) Додж 24.04.2008, 11:31 С интересом наблюдаю за дискуссией пессимиста и Доджа Да какая там дискуссия, Новенькая. Для дискуссии надо обладать базовыми знаниями предмета, которых нет ни у меня, ни у энсеика-сан, ни у авторитетнейшего японоведа и китаиста Kondrakrа. Не стоит нам уподобляться тем японцам, которые попытались бы объяснить друг другу разницу в словах например нехмад и хамуд с точки зрения классической японской грамматики, да еще стали бы при этом глубокомысленно по-японски рассуждать на тему влияния на иврит арамейского языка. Новенькая 24.04.2008, 11:45 Знаете, чего вам всем тут не хватает? Я не только про эту тему, а вообще, про наш форум. Уважения оппонентов друг к другу. Я не могу понять, почему? Объясните мне кто-нибудь. leonber 24.04.2008, 11:57 Я не могу понять, почему? Объясните мне кто-нибудь. Объяснение - в сабже... :) Новенькая 24.04.2008, 12:09 leonber, хороший ответ. То есть, ты считаешь, что встретившись в реале, эти же люди разговаривали бы между собой совершенно иначе? Не знаю... leonber 24.04.2008, 12:14 То есть, ты считаешь, что встретившись в реале, эти же люди разговаривали бы между собой совершенно иначе? "И в мире ином друг друга они не узнали" (с)М.Ю.Лермонтов :) ESeid 24.04.2008, 12:21 leonber, хороший ответ. То есть, ты считаешь, что встретившись в реале, эти же люди разговаривали бы между собой совершенно иначе? Не знаю... А чего там знать? как раз наш форум очень нередко встречается в реале, и общение там в высшей степени корректное. Новенькая 24.04.2008, 12:26 ESeid, я как-раз подумала о пивопитиях. Ясно. Спасибо:) Kondrakr 24.04.2008, 12:28 авторитетнейшего японоведа и китаиста Kondrakrа Издеваесся......а я-то со всей душой..... :) leonber 24.04.2008, 12:28 Кстати - и в виртуальной "ролевке" существуют "стоп-сигналы" (как в БДСМ), на которые большинство реагирует неукоснительно (и именно это отличает забавную шпану от презираемых отморозков) :) leonber 24.04.2008, 12:31 а я-то со всей душой..... Душа - это сосуд тонкой работы, который, будучи выставлен публично - так удобен в качестве плевательницы... ;) Kondrakr 24.04.2008, 12:40 leonber, я сейчас от сострадания к себе прямо-таки разрыдаюсь..... (громко взыхает и сморкается) NesmeYana 24.04.2008, 12:48 А вам не кажется , что вирт-общение способствует некоторой деградации? leonber 24.04.2008, 12:49 А вам не кажется , что вирт-общение способствует некоторой деградации? NesmeYana, welcome to the club! :) NesmeYana 24.04.2008, 12:52 спасибо! я в этом "клабе" уже много лет нахожусь :) Kondrakr 24.04.2008, 12:57 NesmeYana, все зависит от характера этого общения. Есть виды "общения" в "реале", которые вызывают стремительную деградацию, принципиально недостижимую (пока!?) сетевыми средствами. Новенькая 24.04.2008, 13:05 я не согласна насчёт деградации. Я даже считаю наоборот. Kondrakr 24.04.2008, 13:31 Новенькая, на нашу позицию недвусмысленно указывает счетчик сообщений под аватарами... ;) пессимист 24.04.2008, 13:33 Любой язык это слишком сложная вещь, чтобы рассуждать о нем с точки зрения математической, господин энсэика. В одних случаях понятие, и, соответственно, написание "мизантроп" и "пессимист" объединено, в других различно. Бла-бла-бла.... То слово, которое ты привел... я даже не уверен, что оно на японском, это какой-то японский "новояз", если так... по моему, гугль тебя жестоко обманул... причем кандзи - целиком заимствованая из Китая, и общая для Китая, Кореи, Японии, не употребляется в сочетании с иероглифами из хирагана... а 人間嫌い <- это хирагана (обозначает звук "и") Это написано буквами составной японской азбуки кана, а ромадзи - это практика написания некоторых слов (напр. иностранных) латинскими буквами. Додж, написаное латинскими буквами иностранное слово для японии - это английский (по большей части) :D Но...в данном месте я таки был не прав, писал по памяти, а не по википедии... :D На самом деле ромадзи пишется латинскими буквами, только не иностранные, а японские слова... А вот то что ты именовал кана (само по себе кана не существует, это собирательное название для катакана и хирагана)... так вот твое "кана" - это катакана... и написано там (сейчас будет дословно, читать сверху вниз): ペ - пэ シ - си ミ - ми ス - су ト - то Т.е. это японская транскрипция слова пессимист, но никак не пессимист по японски. А вот 厭世家 - именно пессимист/мизантроп по японски, и читается оно действительно эн'сэика. Так что твои рассуждения с гуглем под мышкой не состоятельны, так же, как и следующая фраза - Для дискуссии надо обладать базовыми знаниями предмета, которых нет ни у меня, ни у энсеика-сан, ни у авторитетнейшего японоведа и китаиста Kondrakrа. У тебя их нет, этих базовых знаний, а вот у Kondrakrа они таки есть, т.к. его познания в кандзи весьма впечатляют... пессимист 24.04.2008, 13:38 Издеваесся......а я-то со всей душой..... Он не издевается, он действительно считает, что если ОН не знает, то никто не знает... :D Sandra 24.04.2008, 13:39 мне кажется,что люди просто любят общение,любое. а виртуалъное общение сегодня более доступно,чем реалъное.и в виртуале болъше возможностей для общения. например,виртуал дает возможностъ общатъся с огромным количеством людей,и с людъми,которыми в реале вообще бы не встретился.и все это возможно в рабочее время;) кроме того, реалъное общение осложнено условностями и ритуалами. а у подростков еще и многочисленными тараканами. пессимист 24.04.2008, 13:48 Гы...... забавно. Очень сочно выглядит. По-китайски так тоже можно написать. Но, скорее, 厭世人 или 厭世者.... но так - преснее Веселье вызвано дословным переводом, я так понимаю? :) ну да - вместилище вечнопротивного... :D Kondrakr 24.04.2008, 14:01 познания в кандзи Wow! А я, оказывается, - голова! Только, вот, я в первый раз в жизни услышал слово "кандзи". Для меня это - традиционная форма китайского иероглифического письма. пессимист 24.04.2008, 14:07 Wow! А я, оказывается, - голова! Только, вот, я в первый раз в жизни услышал слово "кандзи". Для меня это - традиционная форма китайского иероглифического письма. То, что японси называют кандзи и есть китайские иероглифы, пришедшие из Китая в Японию и Корею. И не надо делать вид, что ты этого не знал, не догадывался, и вообще, ты тут трамвай ждешь... leonber 24.04.2008, 14:09 Только, вот, я в первый раз в жизни услышал слово "кандзи". Для меня это - традиционная форма китайского иероглифического письма. Так и японцы головы - нашли достойный способ сохранить высокомерие по отношению к китайцам, позаимствовав у них практически всю культурную оболочку... :) leonber 24.04.2008, 14:14 китайские иероглифы, пришедшие из Китая в Японию и Корею. Кстати - оригинальный корейский алфавит (именно алфавит!) является ныне нормативным ниже 38-й параллели, в то время как северные "чучхисты" извели его, однозначно встав на сторону заимствованной иероглифики... Kondrakr 24.04.2008, 14:18 Так и японцы головы - нашли достойный способ сохранить высокомерие по отношению к китайцам, позаимствовав у них практически всю культурную оболочку... leonber, прямо бальзам для моей отравленной китаизмом души....... Эйтан 24.04.2008, 14:32 Кстати - оригинальный корейский алфавит (именно алфавит!) является ныне нормативным ниже 38-й параллели, в то время как северные "чучхисты" извели его, однозначно встав на сторону заимствованной иероглифики... Разве? Вроде на Севере иероглифы почти не употребляются, а на Юге допустимы. Вот и авторитетный источник (http://ru.wikipedia.org/wiki/Корейский_язык#.D0.9F.D0.B8.D1.81.D1.8C.D0.BC.D0.B 5.D0.BD.D0.BD.D0.BE.D1.81.D1.82.D1.8C) утверждает, что у чучхеистов только хангыль. :) пессимист 24.04.2008, 14:43 Кстати - оригинальный корейский алфавит (именно алфавит!) является ныне нормативным ниже 38-й параллели, в то время как северные "чучхисты" извели его, однозначно встав на сторону заимствованной иероглифики... Я не знаю, откуда ты берешь информацию, но я тут с корейцами обсуждал вопрос - "на что больше похож корейский, на японский или китайский". После долгих "споров" (споры это сильно сказано, спорить с корейцем о его родном языке было бы глупо) ... короче, был постулирован следующий тезис - "разговорный язык - фик его знает, своя письменость - фиг его знает, язык иероглифов общий, что позволяет им общаться "на пальцах", вернее на бумажках, вполне себе сносно." Для примера - ты вполне себе понимаешь, скажем, иврит с огласовками, хотя пишешь прописными буквами.... для человека со стороны это вполне может выглядеть, как разные алфавиты, как минимум. leonber 24.04.2008, 14:54 Вот и авторитетный источник утверждает, что у чучхеистов только хангыль. Ну за развитием их культурных традиций не уследишь... :) Как-то попало мне в руки много их старого пропагандистского материала - где все надписи на картинках были иероглифическими (различить их наскоро можно по тому, что слоговые знаки хангыля могут быть разбиты на буквенные сегменты - до трех, а сложные иероглифы не всегда этому поддаются) - да и литература, которую я проштудировал попозже, перед поездкой в ЮК - утверждала то же самое. leonber 24.04.2008, 15:09 короче, был постулирован следующий тезис - "разговорный язык - фик его знает, своя письменость - фиг его знает Ну, язык-то родственный манчжурскому и тунгусскому. Манчжурия раньше была одним из трех прото-корейских царств - пока не завоевала Китай, привлеченный остальными двумя в качестве союзника против нее же - и не была поглощена китайским культурным пространством. Kondrakr 24.04.2008, 15:27 что позволяет им общаться "на пальцах", вернее на бумажках, вполне себе сносно." Есть тут пара проблем. В Японии и Корее приверженцы иероглифов пользуются классическим написанием иероглифов, не всегда понятным материковым китайцам (к скорописи это тоже относится). Кроме того, иероглиф, сам по себе, обозначает понятие. И из понятий надо еще сложить некое высказывание в соответствии с правилами синтаксиса того языка, на котором составляется текст. Так вот японский синтаксис разительно отличается от китайского. В результате, в лучшем случае японский текст выглядит в китайских глазах написанным человеком со странностями, а чаще всего - почти бессмысленным набором знакомых слов. Практически, бумажки позволяют обмениваться информацией в форме отдельных понятий. пессимист 24.04.2008, 15:51 В результате, в лучшем случае японский текст выглядит в китайских глазах написанным человеком со странностями, а чаще всего - почти бессмысленным набором знакомых слов. Я бы сказал не совсем так... Китаец по идее знает, что писавший текст - иностранец, и делает поправки "на ветер"... Осмелюсь сравнить ситуацию с диалогом на бумаге болгарина и украинца... там и там кириллица, но языки достаточно разные, но если каждый будет брать в расчет, что писано не на его родном языке, то общаться они вполне смогут. Практически, бумажки позволяют обмениваться информацией в форме отдельных понятий. А кто претендует на большее? Kondrakr 24.04.2008, 16:11 Осмелюсь сравнить ситуацию с диалогом на бумаге болгарина и украинца... там и там кириллица, но языки достаточно разные, Чуть-чуть иначе, но, даже, еще забавнее. Все слова - написаны обычно. но их место в предложении перепутано. В русском или иврите слова располагаются в довольно свободном порядке, а китайский, в этом отношении, гораздо жестче английского. Соответственно японцы пишут примерно так: Book that me give, please! Как только фраза становится длиннее, её смысл и вовсе становится неуловимым. Сара Барабу 24.04.2008, 17:08 я не согласна насчёт деградации. Я даже считаю наоборот. И я не согласна :) Мне очень полезно торчать в интернете, потому что я раньше не могла даже сказать "дурак",чтобы не покраснеть. Года 4 назад, на семинаре по психологии ,каждый должен был получить задание: сделать что-то ему несвойственное. Мне все дали задание: кричать, ругаться, оскорблять и сквернословить. Мне было безумно трудно это сделать. И я почему-то стала ругаться по-английски. Так легче .. А теперь.. Краснеют и горько_плачут даже пессимисты :) пессимист 24.04.2008, 17:13 Не льсти себе, многоликая ты наша.... :lol: Сара Барабу 24.04.2008, 17:16 пессимист, мне очень льстит , что ты меня цитируешь в своей подписи. Значит - уважаешь и согласен с каждым словом.. Молодец! ТЫ не так глуп как кажешься ... Kondrakr 24.04.2008, 17:22 А теперь.. Краснеют и горько_плачут даже пессимисты И....что....теперь Вы, Графиня, постоянно громко ругаетесь как английская аристократка на охоте? Не пугайте меня...... пессимист 24.04.2008, 17:23 Нет, дорогуша, ты как всегда не можешь связать вместе слова "стакан" и "вода"... Я тебе помогу... Это наглядная демонстрация высказывания одного грузина по имени Шото, который сказал адын умный вещъ - "Чем наполнена посуда, то и выльется оттуда"(с) Сара Барабу 24.04.2008, 17:34 И....что....теперь Вы, Графиня, постоянно громко ругаетесь как английская аристократка на охоте? Не пугайте меня...... Когда веду машину , бывает что лукавый попутает.Почему-то на английском, арабском мне легче. Kondrakr 24.04.2008, 17:39 Почему-то на английском, арабском мне легче. М-м-м.....на английском?........пикантно.... Iren ADLER 24.04.2008, 18:57 Kondrakr, а мне французский нравится Kondrakr 24.04.2008, 19:52 Iren ADLER, ужасный язык. Я уже двадцать лет безуспешно пытаюсь забыть двенадцать глаголов, спрягающихся с être. Fantom 24.04.2008, 22:22 Ну большенство людей больше любят общаться в реале. Что же касается плюсов виртуального общения - то это естественно анонимность! У сех людей есть компликсы, даже неосознанные (восновном такие и есть), выработоны эти компликсы как не странно самим обществом окружающим человека, оно создаёт настолько сильные рамки, что сковывает человека в выражении своих мыслей и эмоций. Интернет - анонимность позволяет человеку выйти из этих рамок, он чувствует себя более свободным, раскованым, непринуждённым! И разуметься в таких условиях общаться ему гораздо легче и приятней! Есть ещё одна причина, когда человек общается в реале он делает это в онлайн режиме, находясь один на один с собеседником, или чего ещё хуже в кругу нескольких собеседников, которые постоянно отвликаются от его слов, ни слушают его, перебивают (и милион причин ещё), всё это разуметься мешает пладотворному мысле-изложению! Гораздо легче, удобний и приятний донести свою мысли в виде текста, когда ни кто не стоит над душой, не отвлекает и не перебивает! Додж 25.04.2008, 07:54 То слово, которое ты привел... я даже не уверен, что оно на японском, это какой-то японский "новояз", Минуточку, а разве "пессимист" это исконно русское слово? Разве это не новояз русского языка, которого не было ровно до той поры, пока не было нужды в понятии "пессимист"? Это происходит с любым языком, и это не "японская транскирпция слова пессимист" как ты утверждаешь, а потребовавшееся (на определенном этапе усложнения понятийного банка) слово пессимист, в его нынешнем понятии, точно так же как это произошло в русском и в других языках. Точно так же два понятия "мизантроп" и "пессимист" 300 лет назад в русском языке вполне можно было выразить одним словом "нелюдимый" человек, а сегодня, то есть когда это потребовалось, и в русском и в японском есть для этого два слова, за которыми закрепились две идеи. Ты умиляешься тем, что понятия пессимист и мизантроп были сведены в японском языке в одном слове, и не видишь очевидного, что это так было просто по необходимой и достаточной языковой бедности. На самом деле ромадзи пишется латинскими буквами, только не иностранные, а японские слова И японские, и иностранные. Слово "Додж" японцу придется написать на ромадзи. Vinnetu 27.04.2008, 19:24 Что же касается плюсов виртуального общения - то это естественно анонимность Я не чувствую себя в анонимности. Тут есть люди, которые знают меня в реале. Да и по постам о человеке можно узнать очень много личного. На форум хожу для расширения круга общения. На работе народу много, да поговорить особо не с кем. Проходимец 27.04.2008, 23:00 Почему люди больше любят виртуальное общение А я люблю больше реал.В виртуале свои особенности- ревностно охраняемые "помеченные виртуальные поляны".Иногда прыгаю по ним , дразню смотрящго,особенно интересно (смешно) когда он кривляется и строит из себа знатока.Мне нет проблем раскрыться, и мой реальный имидж не надут,а виртуально занижен.(причем я не прибегаю к помощи первоисточников в аргументации (из за недостачи времени),и пытаюсь по возможности определять понятия сам):sinyak:В любом случае ,даже виртуал полезен.:qw: Натан 27.04.2008, 23:25 Нет. Абсолютно разное написание, ни одного сходного иероглифа. Я как раз хотел вставить свои пять копеек, и спросить, собственно о каком алфавите/ах идёт речь? Иди гуглить, что такое ромадзи Я погуглил, узнал много нового. Я слышал только о кандзи, хирагане и катакане. Я думал, что гайдзинские словечки они пишут на катакане. Натан 27.04.2008, 23:31 А вам не кажется , что вирт-общение способствует некоторой деградации? Наоборот, без виртуала мой писменный русский язык уже давно бы деградировал. Натан 27.04.2008, 23:40 иврите слова располагаются в довольно свободном порядке В иврите они как раз располагаются в гораздо менее свободном порядке чем в русском. Всякие поэтические перемены мест слов в предложении, свойственные русской поэзии, на иврите использовать не рекомендуется. Kondrakr 28.04.2008, 00:05 Натан, ну, с чем сравнивать..... Согласись, что иврит дает большую свободу компоновки слов в предложении, чем английский, а тот, в свою очередь, гораздо свободнее в этом плане китайского. Натан 28.04.2008, 00:23 Большую чем английский, но меньшую чем русский. О китайском ничего не могу сказать :) Fantom 28.04.2008, 19:36 Vinnetu, значит ты не используешь "этот" плюс виртуального общения;) =)) з.ы. Дело не в том сколько личного можно узнать о человеке, а в том, что человек при этом психологически всё равно чувствует что он аноним (если конечно общение виртуальное в чистом виде, анонимное, а не как в твоём случае). Vinnetu 28.04.2008, 20:17 Vinnetu, значит ты не используешь "этот" плюс виртуального общения Ну, даже если бы я думал, что меня тут никто не знает, я бы не решился что-то рассказывать о себе, например, в разделе "Секс". Или что-то очень личное. Вдруг потом бы оказалось, что в реале я с кем-то знаком. Хотя иногда возникает желание вынести что-то наружу. Может, зарегистрироваться ещё раз? Под ником Vinnetu-2, например, чтобы не узнал никто? ;) Сара Барабу 28.04.2008, 20:36 человек при этом психологически всё равно чувствует что он аноним Только не на этом форуме. мы уже давно развиртуалились Olya 28.04.2008, 21:03 Почему люди больше любят виртуальное общение? потому, что в виртуале общение происходит на другом, более тонком уровне. В виртуале происходит обмен мыслями, облеченными в слова, в то время как в реале к этому добавляются, а иногда и перекрывают, засоряют, изменяют смысл эмоции, жесты, обстоятельства. Fantom 29.04.2008, 18:36 Графиня, угу "развиртуалились" - здесь ключевое слово;) (а вопрос был об виртуальном общении, по этому, зачем сравнивать:)...) Люда 29.04.2008, 20:22 потому, что в виртуале общение происходит на другом, более тонком уровне. В виртуале происходит обмен мыслями, облеченными в слова, в то время как в реале к этому добавляются, а иногда и перекрывают, засоряют, изменяют смысл эмоции, жесты, обстоятельства. да, это тоже имеет место быть, я согласна. пессимист 30.04.2008, 21:31 Додж, твое "бла-бла-бла" даже цитировать лень... Я сказал, что по японски мизантроп и пессимист пишутся одинаково, ты пытался меня уесть и сел в лужу... таки пишутся они одинакого... после этого ты начал притягивать за уши какие-то доморощенные теории о бедности японского языка... Как там выразился esper - "слив защитан"... Иди в "секс" распускать хвост перед Графиней... Ведь "виртуальное общение" оно для чего тебе нужнО - виртуально распускать виртуальный павлиньи хвост... пессимист 30.04.2008, 21:35 особенно интересно (смешно) когда он кривляется и строит из себа знатока мой реальный имидж не надут,а виртуально занижен. Таки смешно... Додж 30.04.2008, 23:29 ты пытался меня уесть и сел в лужу... Нет, пытался нормально разговаривать, но с тобой видимо невозможно. Ты слишком высокомерен. Слишком даже для того, кто в детстве интересовался японским языком. Если ты таким образом пытаешься выдержать дистанцию между собой и низшими, то позволь тебе заметить, что дистанция создается только учтивостью, и никак не чванством. Величайший мизантроп и пессимист всех времен и народов Артур Шопенгауэр был тем не менее очень учтивым человеком. Иди в "секс" распускать хвост перед Графиней... А можно я пойду в "Автофорум"? пессимист 30.04.2008, 23:46 А можно я пойду в "Автофорум"? Да бога ради... Хоть в "Компьютеры"... Я, дорогой, не высокомерен... Просто-напросто я наглядно доказал постулат, декларированый в первом моем посте в этой теме. Не пытайся ты расправить хвост и доказать, что ты "не такая, а ждешь трамвая", никаких споров бы и не было. Но ты, со свойственным ТЕБЕ высокомерием, решил укатать меня в асфальт... На что же ты обижаешься? А учтивость/не учтивость - не суть... я не пытаюсь создать впечатление, что при наличии сыра во рту, я еще и петь умею... Додж 30.04.2008, 23:56 На что же ты обижаешься? Ну это ты очень громко... Я ничуть не обижаюсь. Мне очень нравится как ты неоднократно сетуешь на то что: ты пытался меня уесть Это уже похоже на болесть. пессимист 01.05.2008, 00:07 ...сетуешь... Да нет, это ты сетуешь... мол оппонент "высокомерный" попался... не дал продемонстрировать свои шикарные вставные зубы, ничем не отличающиеся от настоящих... Только ты забыл одын мудрасть народный - "плотно закрытый рот помогает сохранить ваши зубы в целости" (в виртуальном смысле, разумеется)... Этот бой ты проиграл, угомонись... Додж 01.05.2008, 00:10 Спокойной ночи, боец. И почитай на ночь подпись леонбера. Додж 01.05.2008, 10:06 Этот бой ты проиграл, угомонись... Итак, утро вечера мудренее. Ну-с, посмотрим теперь, что за бой ты тут выиграл. Твоя слепая маниакальная страсть «побеждать» не позволяет тебе слушать, и все же постараюсь еще раз высказать свою мысль о том, что в старояпонском языке, который выражает себя посредством китайских иероглифов, будет совершенно несерьезно искать два разных слова пессимист и мизантроп. Точно так же как и бесполезно было бы искать этим понятиям аналог в старорусском языке, в котором (и я это тебе терпеливо пытался объяснить) оба эти слова можно выразить, ну скажем, словом нелюдимый. Достаточно, ибо большего тогда просто и не требовалось! Но для того, чтобы сегодня выразить (в том числе и на японском) понятие пессимист, необходимо латинское заимствование «пессимист», каковое заимствование и имеет место и в русском, и в английском, и в японском языках. Точно так же, как для обозначения ритуального японского самоубийства нам необходимо японское слово «харакири». Пессимизм, которым проникнуто учение буддизма о страдании – не есть мизантропия. И наличие тут двух разных понятий, и соответственных им слов, необходимо. Тут есть о чем спорить, но – без заносчивости. А не желая слушать и не имея что возразить по существу, удобнее всего ответить именно таким образом: Иди в "секс" распускать хвост Позволь спросить: если бы не существовало лингвистических заимствований из разных языков, - каким образом ты бы сейчас вообще мог рассуждать на русском языке об этих понятиях – мизантроп и пессимист? Так что же удивительного в том, что на определеном этапе развития японского языка он из старояпонского превратился в классический японский, в котором уже немыслимо выразить себя без сочетания традиционной иероглифической писменности и письма на катакана, посредством которой записываются многие современные понятия? Или ты полагаешь, что написанное на катакана слово пессимист не имеет в японском языке никакого смысла? Или может быть оно и в русский язык случайно залетело и можно было бы без него обойтись? Тогда посредством чего мог бы ты сейчас выразить свою мысль об этих двух вещах? Но современному японцу тоже необходимо сопоставить эти два понятия, и поверь, он это делает, для чего как раз и существует катакана, - неотъемлимая часть классического ( а не старояпонского) японского языка. Теперь еще два слова о высокомерии, раз уж мы тут перекинулись мнениями и на эту тему. Вернемся на несколько страниц назад и посмотрим, как я отреагировал на твой очевидный ляпсус, на свидетельство твоего дилетантизма и более чем поверхностностных знаний предмета: ペシミスト - это таки "пессимист" , но уже на ромадзи... Если бы я был высокомерен, я бы не преминул тут же воспользоваться сказанной тобою глупостью, чтобы выставить тебя в смешном виде посредством тех же любимых тобою шаблонов. Но я, будучи человеком благородным, просто коротко и тактично, как и подобает в споре, заметил тебе: Ошибаетесь, господин энсеике В этом разница между мной, человеком, который не скрывает того, что он не имеет необходимой базы для дискуссии, и поэтому совершенно не стесняющимся того, что пользуется для обсуждения общедоступными ресурсами, и тобой, наивно по-детски пытающимся окружить себя ореолом таинственности и полунамеками на то, что, мол, изучал ты японский чуть ли не в разведшколе. «Кто вы, доктор Зорге?»(С). А «доктор Зорге» к большому сожалению в данной теме оказался раздражительным выскочкой, не имеющим специальных, глубоких знаний предмета, но очень желающим выглядеть таковым, не умеющим достойно спорить и не терпящим никаких возражений, и потому прибегающим к пустыми, давно заготовленным «про запас» для таких случаев выражениям типа: продемонстрировать свои шикарные вставные зубы, ничем не отличающиеся от настоящих... Поверь, я умею унизить собеседника намного лучше, чем это умеешь делать ты. Но я этого не хотел и не хочу сейчас. Предлагаю и тебе оставить эти недостойные и невыразительные потуги. leonber 01.05.2008, 10:26 в старояпонском языке, который выражает себя посредством китайских иероглифов, будет совершенно несерьезно искать два разных слова пессимист и мизантроп. - и сперва пришлось бы еще выяснить, есть ли место соответствующим понятиям в мировосприятии, основанном на синто... оба эти слова можно выразить, ну скажем, словом нелюдимый. Пессимисту ИМХО скорее соответствует "бирюк" (впрочем - есть сомнение по поводу "исконности" и этого слова). А вообще - тоже ИМХО - оффтоп себя давно исчерпал - и лишь демонстрирует неприятную изнанку виртуала... ;) ESeid 01.05.2008, 11:56 Точно так же как и бесполезно было бы искать этим понятиям аналог в старорусском языке, в котором (и я это тебе терпеливо пытался объяснить) оба эти слова можно выразить, ну скажем, словом нелюдимый. есть такие аналоги. Пессимист - унылый, нуда, дурноглазец. Мизантроп - нелюдимец, бирюк. Пессимисту ИМХО скорее соответствует "бирюк" (впрочем - есть сомнение по поводу "исконности" и этого слова).нет сомнений - есть!;) Сара Барабу 01.05.2008, 12:22 Иди в "секс" распускать хвост перед Графиней Ну зачем же такому мужчине как Додж распускать хвост перед Графиней, которой ты пишешь :Бабушка, сходи поонанируй в секс ... ( и прошу заметить, что это только десятая часть гадостей , которых ты посвящаешь лично мне. Но я их себе в подпись не выношу. Потому что про тебя-правда, а про меня- нет .. :bebebe: Спасибо тебе, пессимист! Ты, определенно, украшаешь мою жизнь :hb: Эстель 01.05.2008, 13:50 Графиня, Графиня ! Ты такая молодчина ! Умница , что не ведешься на провокации. ПС. Интересно , а кто нибудь еще помнит о чем сабж данной ветки , ну кроме особенностей и отличия китайской , корейской и японской письменности ? Olya 01.05.2008, 13:58 Эстель, да я попыталась оживить сабж, но куда ж мне до ЕроХлифов ;) Эстель 01.05.2008, 14:04 да я попыталась оживить сабж, но куда ж мне до ЕроХлифов Ага , слвсем заяпонили Графинину тему , надо Снегура попросить вынесто этих любителей японо- корея- китаямОвы, в отдельную тему. Сара Барабу 01.05.2008, 16:23 заяпонили Графинину тему Эстель, скажи им! Сощурились тут, понимаешь :) . А я пока расспрашиваю своих знакомых. И все дети в один голос говорят, что с компьютером- больше кейф, чем в реале. Плохо...Разучатся общаться скоро. Мавпочка 01.05.2008, 18:41 И все дети в один голос говорят, что с компьютером- больше кейф, чем в реале. Плохо...Разучатся общаться скоро.Подобные высказывания я уже слышала - лет, эдак, 30 назад ;): "Всё бы вам с книжкой, да с телевизором, да с телефоном! То ли дело мы, в наше время, целый день во дворе" Aristotel 01.05.2008, 18:52 А по моему не заяпонили, а очень наглядно продемонстрировали, в чем прелесть виртуала. Попробовали бы они такую беседу завязать за общим столом или, скажем, вокруг костра. Им бы мигом заткнули рот и велели не выпендриваться. А тут - терпят. В реале мы редко делаем, что хотим - слишком сильно давит на нас обществою А на форуме - что хочу, то и молочу. Некоторые специально ищут немодерируемые форумы - чтобы позволить себе всё то, на что не хватает смелости в реале. Вот захочу быть занудой - начну читать Вам лекции, будете страдать - но терпеть...:expert: Алка 01.05.2008, 18:55 Графиня ! Ты такая молодчина ! Умница , что не ведешься на провокации. Яркое подтверждение этому "неведению" пессимист гордо носит в своей подписи :rtyu: Мавпочка, угу, "коров подоили, хлебу испекли, и в школу". :D Aristotel 01.05.2008, 18:56 Мавпочка, а на эту тему уместен анекдот: 10-летний Вася делает уроки, а папа смотрит ТВ. А там рассказывают, что Шевченко (футболист) подписал контракт на 30 миллионов в год. Папа шлеп Васю по затылку: "Хватит тебе своей математикой баловаться. Шел бы лучше во двор, в футбол поиграл"... Алка 01.05.2008, 18:57 Aristotel, есть такая птичка, на ивах живет. Наивняк называется. :p: Мавпочка 01.05.2008, 18:59 Мавпочка, угу, "коров подоили, хлебу испекли, и в школу". А это так нудили предки тому поколению, которое целыми днями во дворе гоняло :)! Aristotel 01.05.2008, 18:59 Зато научаться быть более самостоятельными, боле свободнми, более раскованными. И, кстати, более независимыми в суждениях. И, к счастью, мы ничем не можем им в этом помешать... Алка 01.05.2008, 19:00 Мавпочка, ;) Сара Барабу 01.05.2008, 19:49 Яркое подтверждение этому "неведению" пессимист гордо носит в своей подписи Он первый начал. Долго-долго приставал по всем темам. Смотри тут , хотя бы http://www.israel-forum.org/showthread.php?t=60584&page=10 сообщ. №95. Тут я и выдала фразу, которую он бессовестно урезал! И вообще, я обожаю с ним ругаться. Он меня так смешит :) пессимист 01.05.2008, 20:15 Цитата: Сообщение от пессимист Бабушка, сходи поонанируй в секс ... И где я не прав? Сара Барабу 01.05.2008, 20:20 Ты лучше Алкину подпись почитай.. недотыкомка. И про тебя все правильно ЕСейд сказал. :lol: Мавпочка 01.05.2008, 20:24 пессимист, Графиня, а в реале могли бы обменяться подобными эпитетами ;)? пессимист 01.05.2008, 20:27 она меня ни в реале, ни в вертуале не интересует... я не имею привычки общаться с двуличными дурами. пессимист 01.05.2008, 20:33 del - странное поведение форума посты то исчезают, то появляются Сара Барабу 01.05.2008, 20:34 Мавпочка, в реале я со злобными уродиками не общаюсь :) И пора завязывать общение и в виртуале. Уж больно гнусный экспонатишко.Таких просто неприлично подпускать на пушечный выстрел! Да здравствует Игнор! Алка 01.05.2008, 20:54 Он первый начал. http://www.foolstown.com/sm/kuli.gif пессимист 01.05.2008, 21:03 Да здравствует Игнор! Слава богу. Есть определенный объем глупости в единицу времени, который я еще с трудом могу вынести... но тут... все приборы зашкаливают. Додж 01.05.2008, 22:43 Виртуальное общение на форуме предшествовало реальному, и благодаря ему все вы знакомы в реале. Ведь не можете же вы подойти к человеку и сказать - здравствуйте, давайте пообщаемся! И с вами, и вот с вами, садитесь все в кружок. А в виртуале все так и происходит. Приходит человек и начинает говорить, и когда в реале говорят пятьдесят человек, то это просто базар, а в виртуале все пятьдесят говорят и все всех слышат. И все запротоколировано. Виртуал это же целый мир, совсем новый и ни на что не похожий. Будущее принадлежит виртуалу и виртуалам. pagazim 02.05.2008, 00:01 Почему люди больше любят виртуальное общение? Вапще-то люди больше не любят виртуальное общение. Иначе бы на форумах сидели бы не 100 человек, а 100,000 человек. А если кто таки заходит на тот или иной форум, то (как я это понимаю) это означает, что ему/ей есть что сказать, но некому. Или он/она думает, что ему/ей есть что сказать. Это правильно даже когда кто-то строит из себя виртуальную личность. Личность то может и виртуальная, а вот мысли всё-равно его. ПыСы: некоторым в виртуале гораздо легче выипнуться. Ведь можно гуглить немеряно и кидаться чужими мыслями без запинки. Это не есть хорошо. Додж 02.05.2008, 00:04 Это ты неверно мыслишь, pagazim. Форум это самоусложняющаяся система, и это очень интересно. pagazim 02.05.2008, 00:08 Форум это самоусложняющаяся система, и это очень интересно. Как это противоречит тому, что я написал? Додж 02.05.2008, 00:18 Да вот ты пишешь Иначе бы на форумах сидели бы не 100 человек, а 100,000 человек. Говоря о виртуале как явлении, нельзя рассматривать отдельно взятый форум, на котором "сидят 100 человек". На форуме сидят миллионы. pagazim 02.05.2008, 00:33 На форуме сидят миллионы. Это что же за форум такой, в котором сидят миллионы активных участников? Но даже если предположить, что во всём мире в форумах принимают активное участие примерно 50 миллионов, сколько это выходит? 1%? pagazim 02.05.2008, 00:36 оворя о виртуале как явлении, нельзя рассматривать отдельно взятый форум Я как-раз говорю о дискуссионных форумах. Можно конечно сидеть в Аське и писать всем там смайлики сутками напролёт. Но это уже патология. Додж 02.05.2008, 09:17 Но даже если предположить, что во всём мире в форумах принимают активное участие примерно 50 миллионов, сколько это выходит? 1%? Надо видеть тенденции, воспринимать вещь в ее становлении, а не в том, как она выглядит статически в данное мгновение. Всего 50 миллионов? Но 10 лет назад их было 50 тысяч. Виртуальный мир это организм, если хочешь - мозг. И отдельный форум это всего лишь его клетка. Этот суперорганизм обладает сознанием, и его соззнание больше и сложнее совокупного сознания всех его членов, подобно тому как муравейник или пчелиный рой как целое, как суперорганизм, обладают неким знанием, намного большим чем совокупное знание всех его особей. Aristotel 02.05.2008, 14:54 Додж, чуть меньше энтузиазма - и будет в самый раз. Форум - отличная штука для тех, кого не устраивает реальная жизнь. Эскапизм - уход от реальности - существовал всегда. Только раньше он был доступен немногим, а сегодня -почти всем. Можно применять алкоголь или ЛСД, Можно просто мечтать, лежа на любимом диванчике, можно нырнуть в романы, можно выйти на форум гигантом мысли или княгиней. Недаром на форуме процент докторов философии, мастеров карате и миллионеров гораздо больше, чем в реале. Не говоря уж о красавицах и красавцах... Оно бы и неплохо - но только если не слишком увлекаться. А то ведь можно потерять интерес к саморазвитию в реале... Сара Барабу 02.05.2008, 16:05 Форум - отличная штука для тех, кого не устраивает реальная жизнь Аристотель! Вы слишком категоричны :) Почему не устраивает? Поверь мне, наши самые талантливые "писатели" как раз отлично устроены ( бли айн-а-ра), счастливы в семейной жизни, пишут в рабочее время ;) , дружат в реале. Форумное общение- это один из видов отдыха. И еще- это игра для взрослых. Додж 02.05.2008, 18:37 Форум - отличная штука для тех, кого не устраивает реальная жизнь. Это в корне неверно, Aristotel. Одно не заменяет другого, и одно не мешает другому. Это параллельные миры, и каждый из них имеет свой собственный шарм. Сказать, что форум, или говоря более обще, виртуал - существует лишь для тех, кого не устраивает жизнь в реале, это все равно что всерьез утверждать, будто кино существует для тех, кто не любит читать. Наш человеческий мир - это мир уровней, и виртуальный мир это очередной уровень Творения. Извини за терминологию, я абсолютно нерелигиозен, но тут она очень уместна, так вот, мир сотворенный в свою очередь и на своем уровне продолжает творить реальность следующего уровня, и виртуал именно такой сотворенной реальностью и является, где я - Творец. Но это не значит, что я выдумываю себе новую жизнь, - ни в коем случае! Есть такие, кто этим занимается, и почему бы им не быть, я их не осуждаю, но я творю тут не себя, а тебя, новую реальность, которая невозможна в реале. Посмотри: вот, я нажимаю на кнопочку, - да будет свет, вот я создаю поле и даю всякой мысли твердь, чтобы она смогла на ней утвердиться, я устанавливаю законы, принцип появления чьей-то мысли в моем интеллектуальном пространстве, и - происходит чудо Творения: появляешься ты, и тот, и другой и третий, и еще сотни, все те, кого мне бы в реале не хватило целой жизни чтобы узнать и понять. Aristotel 03.05.2008, 16:16 Я о том и говорю, что в виртуале Вы - Творец. Почти Бог. Потому, что это ВАША реальность и Вы в ней хозяин. А в реале ВЫ всего лишь рядовой член обшества. И если даже стоите выше среднего уровня - все равно далеко не первый из 9 млрд. Только начнете что-нибудь создавать, словесную конструкцию какую-нибудь - и тут же Вас кто-нибудь перебьет на полуслове... Графиня считает, что если в реале все путем ( семья там, зарплата и прочие признаки - так человек уже и жизнью доволен. А человек всегда недоволен - и это прекрасно. Всегда хочется больше власти, денег, признания, самоактуализации (простимте за термин). Можно всего этого в реале добиваться - а можно и на форуме... Я вовсе не осуждаю - дело житейское. Но возникающая обида всегда доказательство,что доля истины в обидных словах есть. Извините... Додж 03.05.2008, 16:59 Можно всего этого в реале добиваться - а можно и на форуме... Это типичный подход к вопросу тех, кто в состоянии судить лишь по себе: "если я читал книгу, то зачем мне смотреть фильм по мотивам этого произведения, или если я смотрел фильм, то зачем мне еще и читать книгу?" Постарайтесь же понять, что что-то можно найти только в реале, а что-то - только в виртуале, и это совершенно нормально, - все люди разные, и вы здесь представляете исключительно свой круг, людей своего типа мышления: "или - или". Или кошка или собака, или бокс или шахматы, и если есть "Виза", то зачем еще и чековая книжка? Я вовсе не осуждаю - дело житейское. Кого вы не осуждаете - самого себя за то, что зарегистрировались на форуме? И правильно, не осуждайте. Каждый день пребывания на форуме добавит вам лишнюю извилину в мозгу. Aristotel 03.05.2008, 17:23 Я этого и боялся - обиделись. Настолько, что опустились до пересчета моих извилин. Значит, я нечаянно задел любимый мозоль. Ещё раз - извините... А насчет или-или - зеркальце Вам не одолжить? Я вот принимаю Ваше право иметь свою точку зрения - но высказываю и свою. А Вы, похоже, делите все мнения на Ваши и неправильные. Зря... Кто-то из еврейских гаонов говорил: "Кто умен? Тот, кто учится у всех людей". Если от форума и есть польза - так только в том, чтобы узнать мнение другого человека и постараться его понять и принять... Додж 03.05.2008, 17:33 И еще- это игра для взрослых. Пожалуй в первую очередь игра, а потом все остальное. Интерактивная игра, где "противник", в отличие от компьютерных самолетов и танков, обладает собственным существованием. Alexander Ernst 04.05.2008, 15:47 "Графиня изминившимся лицом бежит пруду" - Золотой Теленок. Все в основном правильно раскрыли тему. Мне почти нечего добавить. В тоже время можно любой вид общения превратить в ничто. Нам важен обмен информацией, когда новая информация создается и посылается другим. Смысл жизни заключается в производстве, потреблении и обмене информацией. Смысл смерти - в отсутствии всего этого. Чем больше информации мы производим и потребляем, тем больше мера нашей жизни. Так что, Графиня, я вижу, ты уже бежишь пруду. ESeid 04.05.2008, 15:59 Смысл жизни заключается в производстве, потреблении и обмене информацией. Смысл смерти - в отсутствии всего этого. Для чего ты дуешь в трубу, молодой человек? Лучше б ты полежал в гробу, молодой человек (с)(АБС).;) пессимист 04.05.2008, 16:01 Для чего ты дуешь в трубу, молодой человек? Лучше б ты полежал в гробу, молодой человек (с)(АБС). Двоешник, иди информацию обменивай... Это Мандельштам. ESeid 04.05.2008, 18:07 пессимист, цитирую по "Хромой судьбе" АБС. А Мандельштымпов ваших я, хоть и одобряю, все равно не читал.;) Канадец 04.05.2008, 18:13 Подобрал на одноклассниках: Странная штука жизнь виртуальная, Хоть электронная - все же реальная Те же в ней страсти, любовь и пороки, Те же по жизни у всех замороки... Здесь проще общаться, труднее обидеть Здесь можно любить, и увы - ненавидеть Здесь можно казаться в пол-жизни моложе, А кто помоложе - те выглядят строже Здесь внешность зависит от воображения Любви к фотошопу и искажениям И внутренний мир здесь заметней чем внешний Ну.. лжи и обмана здесь больше, конечно Снегурбубер 04.05.2008, 18:14 цитирую по... дырявой пямяти ;) Ибо Для чего ты все дуешь в трубу, молодой человек? Полежал бы ты лучше в гробу, молодой человек! :) Сара Барабу 04.05.2008, 19:31 Так что, Графиня, я вижу, ты уже бежишь пруду. Не дождетесь. Я графиня не из Золтого теленка, а отсюда: Графиня, вы прекрасны, как Цирцея, За поцелуй один я всё отдам, Ведь ваша спальня держит на прицеле Моей души бизоньи стада! Графиня, я подрался на дуэли За то, что граф сморкался в ваш платок. Я б каждое пятно на вашем теле Расцеловал, о, если б только смог! Графиня, приходите в полночь к дубу,- Я сена там немножечко припас... Графиня, мне приснились ваши зубы, Я вас лав ю, я думаю о вас! Так что "грузите апельсины бочках" ;),братья Карамазовы ESeid 04.05.2008, 22:02 ... дырявой пямяти ажопасделаешь? На работе сидючи, в поиск не полезешь - по памяти цицровать приходится. А читал я эту прелесть последний раз... страшно сказать, когда...;) |