Просмотр полной версии : Ubuntu 8.04
Зарелизился Юбунту/Кубунту 8.04
Это релиз LTS то-есть надолго
С Твердым вас Хероном, товарищи !
Telepoozeeck
25.04.2008, 12:45
я с тобой согласен :D
12 часов, полет нормальный :)
12 часов, полет нормальный
Апгрейдился с 7.хх или с нуля ставил ?
Апгрейд - говно. И релиз - говно. В нём глючный SIM - графика не грузиццо. Баг есть. Решается установкой deb-файла для Дебиана с офф-сайта.
И 3-й фаерфокс - говно. Расширений под него мало, практически все, что у меня были - несовместимые. Стёр к ебеням все шорткаты и поставил Floc.
Вобщем, мне не понравилось, как у меня проапгрейдилось :( И перестало открываться окно настройки дисплея. Вроде и пофиг, но - обидно (а учитывая, что композитные эффекты запускаются именно отткда - обидно вдвойне :( ).
Telepoozeeck
25.04.2008, 19:50
-Ars-, да ладно :) не грусти:) бывает и хуже ;)
бывает и хуже
бывало и хуже. Да. Знаю ;)
говно - не говно, а на гигабайтовский ноут поставился без единого вопроса по поводу драйверов. с хп64 я пол дня мучался
IBM T43P - встал чистенько (апгрейд с 7.10)
Немножко огорчило что нет и не будет Automatix для Харди :(
>Апгрейдился с 7.хх или с нуля ставил ?
ставил с нуля Кубунту 8.04
>Апгрейдился с 7.хх или с нуля ставил ?
ставил с нуля Кубунту 8.04
и как? я сегодня буду ставить
да бегает вроде
я пока различий между ней и 7.10 не заметил. разве что кернел встал generic а не другие корявости которые там есть, и из-за которых у меня звук не хочет пахать, и ACPI корректно заработал сразу, без бубна
wifi ad hoc связь с домашним винХР никак не получается :(
из винды получается, а из убунты нет. но к точкам доступа и убунта подключается
релиз - говно
В 7.10 без проблем настроил нормальную резолюцию экрана, с dpkd-reconfigure xserver-xorg. А в 8.04 он типа сам "определяет" какая резолюция и refresh rate должны быть, и на xorg.conf просто чихает. И никак не получается 1280x1024@100Hz. Судя по форумам проблема далеко не у меня одного. Разочарован.
Пофиксил проблему с дисплеем (сконфигурировал заново xorg.conf и модуль прекрасно загрузился).
А в 8.04 он типа сам "определяет" какая резолюция и refresh rate должны быть, и на xorg.conf просто чихает
У меня - не чихает ;)
Попробуй через энтот самый модуль экрана и дисплея настроить. Там же можно и руками выставить частоту обновления.
У меня - не чихает Хорошо тебе :D
Попробуй через энтот самый модуль экрана и дисплея настроить. Там же можно и руками выставить частоту обновления. Не работаеть :)
Не работаеть
Вот за это пингвинов и не любять :(
Telepoozeeck
26.04.2008, 20:59
Вот за это пингвинов и не любять
а какая разница кого не любить если не знаешь как справиться ч ем то?:) хоть виндоус, хоть линукс, хоть чё хочешь:)
Telepoozeeck, то-то и оно, что идеальная ОСь должна быть прозрачной для юзера и не глючить вообще.
А то я вот после апгрейда впервые за 3 недели ребутнул комп - а там - Grub error 17...
Ити его налево. Просрал сейчас час, пока не пофиксил. Спрашивается, какого...?
Отправлю-ка я эту убунту в сад... :chmo:
Жаль.
http://www.phoronix.com/data/img/results/hardy_power/01.png
12 процентов для ноута это очень не мало
У меня тоже проблематично. :zad:
Все началаось с того что оно в конце апгрэйда просто встало. Вот так вот взяло и заглохло неспросив моего разрешения :tit: . Мышка по экрану бегала но клава ни гугу и ничего нельзя было запустить или убрать. :vesh:
Черт с ним перезагрузили дали пинка :molotok: вроде пошло но.
nVidia драйвер не хочет становится. ставишь nVidia загружается в режиме "low resolution" и просит указать тип экрана (указываешь тип ЛСД) даеёшь пинка молчит. Перезагружаешь ЛСД с резолюцией нормально а вот драйвер дисплея не становистя. :teufel:
Ладно берём ручками и всё прописываем в xorg.conf драйвер становится а ЛСД теряется и так по кругу. :bebebe:
Вчера вечер на это убил, так и не воскрес мой Убунту со всеми примочками. Т.е. он работает но без nVidia драйвера и без 2d/3d.
"Ну совсем достал. Да?" (С акцентом) :palzy:
:oxeret:
Дровосек
27.04.2008, 05:28
У меня все стало поверх 7.10 без проблем. Nvidia тоже как работала так и работает. Даже с компизом. Экран мой к борду прицеплен через DVI.
Вот Фаерфокс новый таки да, сделал немного проблем с расширениями. Но большинство старых все-таки подошло, а неподошедшим я нашел замену. Одно плохо - он пароли со своего предшественника не унаследовал - прийдется по-новой набивать...
И даже после легких заморочек встали vmware server и сановский virtual box.
Короче, все эти апгрейды - кал. Надо ставить чистую систему, от греха подальше. А то у меня 7.04->7.10->8.04 плюс чего-то я ещё шаловливыми ручками правил - там, наверное, столько всего загажено...
Хотя, тьфу-тьфу, сейчас работает всё. Вот только с веб-камерой опять глюк. Пока её в другой USB-разъём не поставил - не хотела заводиться. Теперь в Kopete работает. А вот в Skype - как глючила камера, так и продолжает глючить. Мля. Ненавижу.
Короче, все эти апгрейды - кал. Надо ставить чистую систему, от греха подальше.
И чистую систему ставил, и апгрейд делал - один хрен. Не работает. А раньше - работало.
Не работает. А раньше - работало.
Печально :(
а у мну простой вопросик: сделал ото-хайд таскбару и чаго то напортачил с десктопом. почитал пару умных сцылочек - резолюцию и букоффки исправил, а вот етот таскбар никак не появляется, партизан етакий :)
как достать?
спасиба.
я.
пы.сы: а, забыл - кубунта 7,10. ужо стащил 8,04, щас зацоревлю светлый образ и буду экстрементировать :)
фсё, победил! вопрос снят....
Telepoozeeck
27.04.2008, 14:35
-Ars-, тут как бы есть два выхода:
1) пользоваться к чему привык.
2) учиться как пользоваться новым или ждать или привыкать.
as for me, я дома поставил дуалбут OpenSuSE и виндоус. мне хватит экспериментов. щас на новый тафкид перейду - ваще не будет времени трахаться что бы "тр_хоццо с LCD\резолюцией\грубом\х_юбом".
я такой : была б тмиха для хоум юзеров (не искал, не проверял специально) и был бы я щас на кеве, я бы заплатил за тмиху (ну скока там? $100?) и спал бы спокойно.
бо искать на форумах чё за грабля и читать невразумительные ответы аля "ну я там дал пинка по корпусу - модуль загрузился" или "точно не знаю, вот стаким конфигом у меня работало".
хотя в своё время и от местной тмихи технит Solaris я в своё время натерпелся...
-Ars-, тут как бы есть два выхода:
1) пользоваться к чему привык.
2) учиться как пользоваться новым или ждать или привыкать.
Есть два типа программ: устаревшие и те которые не работают :lol:
Telepoozeeck, ох, поискал бы я щас в архиве форума, какой ты не любитель компьютерног секса...
Это ты, Юр, не взрослеешь, это ты просто на службе задолбался ;)
Telepoozeeck
27.04.2008, 20:33
-Ars-, да какая у меня служба,дарагой;)? лапоть туда, лапоть сюда - и всем хорошо :D
Telepoozeeck
27.04.2008, 21:57
-Ars-, Нет, ну а серьёзно? ты не согласен?
скажем допустим ты захотел поставить виндоус на Xen.у тебя два выбора:
1) пользоваться заплатить денюжку за нехалявные драйверы Xen-Windows\vmware для IO.
2) ждать оргазма когда кто то сделает опенсурс решение или привыкать к тому что есть. как вариант взять в долгосрочное использование то шо нехалявное ;) третий вариант: мы плакали, кололись, но продолжали жевать кактусы.
каналь всякие фотошопы\пикасы\какие нибудь гуёвины\траффик генераторы\ОС ;)
или втыкаешь какую нибудь веб камеру\фотык\сотовый\планшет для рисовалки (про саму рисовалку - выпьем молча, не чокаясь) а оно в лучшем случае посылает тебя ласково. в худшем молчит (пока не перетыкнешь в другой USB разъём).
я вот давеча пытался изменить\вставить сделать свою картинку для SuSE бутсплэша в mng формате. сделал всё нормально. ничего не извращался (оставим пока что для рисовалки mng ничерта нет окромя Inkscape-a), так мало того что Inkscape так корявит mng при конвертации из png\jpeg\gif, так потом этот бутсплэш (вернее mkinitrd) ругается каким то матом шо гугль в ступоре.
не, плюсы конечно есть и их совсем не мало, но бывают такие фИгни изза которых весь проект уходит в ж_пу или теряет весь смысл. и тогда начинаешь понимать две вещи:
1) столман прав - нужно полностью свободное ПО
2) столман хай ба-серет кахоль-варод.
я не прав в чём то? ;)
накладываю, апгрейд с 7,х (не помню какая была версия) прошёл успешна.
делал в 2 этапа: 1. снес старую версию. 2. поставил 8,04. терминал запускается
вот.
мал вопросец: в консоле (кубунту 8,04) дефолтная схема "white on Black", не нравится - меняю на "Black on white", но изменения остаются только до конца сексии. если вухожу из консоли и захожу снова, то как понимаете вижу то шо мну не устраивает :( как сохранить?
пы.сы: ужо нашёл ответ, было жаль написанного, не стёр :) а как узнать в каком конф. фаиле содержатся ети настроики?
спасиба
я.
Докладываю вчера полная установка с диска спасла отца русской демократии ( в моём случае апгрейд не сильно хорошо фурычил).
не нравится - меняю на "Black on white"
я тоже так люблю, ещё руки до этого не дошли
а вот есчо грабельки : "microsoft core fonts" установлен, но в лисе фсе равно какие то уродские букоффки. для сравнения смотрю один и тот же сайт в лисе под хп, а на другом компе из кубунты. выводы ап увиденном не в пользу кубунты :(
чаго бы есчо установить? :)
как грится, "я фуею, дорогая редакция!" отвечаю сам себе :)
по поводу "уродских" фонтов. букоффки выздоровели и стали красавиццы, ну просто пэрсик...
набрёл на ето посредством метода научного тыка, а именна:
K-->system settings--->monitor & display-->hardware---->monitor--->configure--->туточки выбрать из списка свой (моего не было, взял предыдущий дегем)
никогда бы не догадался, что ето так важно.
страшна подумать, что будет, когда найду свою модель моника :sinyak:
результатом доволен. собой тоже :)
как узнать в каком конф. фаиле содержатся ети настроики?
Посмотри .kde/share/apps/ - там много вкусного.
при возврате из стендбая куда-то весь интерфейс графический девается. вижу только коричневый экран и курсор мыши. как вернуть что-то полезное?
вижу только коричневый экран
Вобщем, говно говном, пардон май френч :(
tuzik, щас в какчестве екстримента попробывал : suspend, хербернет :) плёт нормальный, фсё возвращается к жизни, причём в здравом рассудке :)
п.с: как по имху, то очень она даже нехмада, ентая кубунта 8,04
вот.
copyhold
01.05.2008, 05:07
не запускаеся компиз настройки
0!
У меня тоже не запускается с меню `advanced display effects`. А если с консоли - то нормально [ccsm].
Тоже самое с awn-manager - с меню не работает , а с консоли - работает.
Подозреваю что это что то связано с ПИТОНОМ.
Куда пишутся ошибки (если есть) при запуске програм с меню?
Telepoozeeck
01.05.2008, 05:13
НМН ХУ ОХЬЕР?
я всё понял :D
Telepoozeeck
01.05.2008, 05:15
copyhold,
esper, вы в какой кодировке вообще пишете? о_О
copyhold
01.05.2008, 05:24
вы в какой кодировке вообще пишете
kak raz pytayus` vyasnit`
copyhold
01.05.2008, 05:56
Епифани и наутилус остались теже , хотя обещали многие изменения
ПЕОНЯР
М-дя. И не надо мне ля-ля, что проблема с локалью. Ни на одном из других форумов у меня этих глюков нет, только здесь. И появились они относительно недавно.
ага, и у меня только на этом форуме такие глюки
Telepoozeeck
01.05.2008, 16:41
рас рас.... меня слышно-видно?:hmm:
Telepoozeeck
01.05.2008, 16:43
ну вот! всё нормально! чё вы гоните? правильная локаль наше всьё! :p:
Telepoozeeck
01.05.2008, 16:44
настройки-язык- поменять всё на русский (+ свою локаль)
Все сообщения отражают мнения их авторов, и администрация никакой ответственности за них не несёт.