Просмотр полной версии : Нужна ли виза в Израиль???
Доброго времени суток дамы и господа :)
В том году была в Израиле, там было все как надо, виза в том числе обязательна.
А что сейчас кто знает?
В этом году как? Просто были разговоры о отмене визы. Вы что думаете?
поцелуй М 28.04.2008, 19:34 Пока нужна.
поцелуй М, Точные сведения ?))
forrester 28.04.2008, 19:47 виза не нужна будет с июля
поцелуй М 28.04.2008, 19:48 виза не нужна будет с июля
не факт
виза не нужна будет с июля
Вот задачка то будет, даже турагентство не может сказать 100 % точно ...
Думается, что будет как всегда. со всеми доками.
rayoflight 28.04.2008, 19:55 Последнее,что нашёл по теме
http://www.newsru.com/russia/20mar2008/israel.html
В конце лета собирался поехать ,однако ситуация до сих пор не ясна.
Таким образом, граждане России смогут поехать в Израиль без визы не ранее конца июня 2008 года.
А граждане Израиля?
Kondrakr 28.04.2008, 20:22 Очень не похоже, что до осени отменят визы в обе стороны. Но, по идее, все будет синхронно.
Нужно , чтобы израильский кнессет и российский аналог ему ратифицировали этот закон ( или договоренность ) .
Но с израильской стороны это еще не скоро будет , а российская ждет , чтобы израильтяне первыми это сделали
Короче виза нужна и будет нужна судя по всему еще довольно много времени.
до осени нужна точно, а там как карта ляжет :)
forrester 29.04.2008, 05:26 2008-03-30 12:51:25: В Израиле было подписано соглашение о безвизовом въезде туристов из России
20 марта 2008 года министр иностранных дел Израиля Ципи Ливни и ее российский коллега Сергей Лавров подписали в Тель-Авиве двустороннее соглашение по введению между Россией и Израилем безвизового режима. Соглашение войдет в силу не ранее, чем через 90 дней с момента его подписания, то есть, в третьей декаде июня. Двусторонняя отмена виз должна привести к значительному росту потока туристов. В рамках двустороннего соглашения, россияне и израильтяне смогут посещать Израиль и Россию, не получая въездной визы, при условии, что срок их пребывания не превысит 90 дней. Эта новость моментально привела к повышению спроса на Израильскую недвижимость со стороны россиян и к росту цен на саму недвижимость.
Дата: 2008-03-30 12:51:25
Всем привет! :)
Собираюсь летом в гости. Но это полбеды. Со мной хочет приехать подружка - Израиль посмотреть, себя показать. И какие шаги она должна предпринять, чтобы попасть в страну?
Что, просто взять билеты иииии...?
Что, просто взять билеты иииии...?
...и получить визу. :)
Janet, если приедешь и не встретимся - в жизни не прощу!;)
Соглашение войдет в силу не ранее, чем через 90 дней с момента его подписания, то есть, в третьей декаде июня
Рекомендую не обольщаться: реально оно не заработает, пока не будет кучи инструкций и пр. Так что, в лучшем случае - в сентябре.
Со мной хочет приехать подружка - Израиль посмотреть, себя показать. И какие шаги она должна предпринять, чтобы попасть в страну?
Подружка - еврейка? Тогда - никаких, кроме тех, что предпринимаешь и ты. Если не еврейка - обязательно приглашение. Да и то...По тур путевке - поще, но дороже. Да и маршрут там надо выдерживать...
Подружка - еврейка? Тогда - никаких, кроме тех, что предпринимаешь и ты.
Паспортному контролю это пофигу.
А проход по сохнутовскому корридору - история особая.
Подождите.... Так что, получается: при условии подписания договора - любой россиянин с загранпаспортом берет билет и летит в Израиль, как из Хабаровска в Москву? Или должна быть туристическая "путевка" у этого гражданина?
Никсон, ну формально - как и при наличии визы или с шенгенским паспортом - у тебя могут поинтересоваться твоими планами и даже попросить показать подтверждающие документы (например, обратный билет и гостиничный ваучер).
А могут, на свое усмотрение - и просто штамп в паспорт шлепнуть.
Паспортному контролю это пофигу.
Это когда она уже имеет визу! А ее еще надо получить - и сие непросто: одинокая девушка/женщина, моложе 50 лет, едущая не к родственникам...В общем, у нас, в Молдавии, ей скорее всего визы не дадут - без объяснений!
arc, это если нужна виза.
В этом случае доказанное право на въезд по ЗОВ действительно упрощает процедуру в посольстве - но в любом случае не влияет на прохождение паспортного контроля (если конечно "алиби" не вносится в компьютер, снимая возможные вопросы).
Кстати - в этом случаепринятие безвизового въезда, даже до вступления в силу - может благоприятно повлиять на прохождение паспортного контроля - ибо условием его принятия должно было стать решение о том, что граждане России (в отличие от Молдавии ;)) не входят в группу повышенного риска, требующего предварительной фильтрации.
leonber, во весело будет! Мннндааа.....
ЕСейд, даже не надейтесь ;), еду на целый месяц и намерена посетить все места боевой славы.
Подружка - еврейка... латентная :), то есть документы утеряны, увы.
А я не могу ее пригласить? Едем мы с дочкой на пару недель раньше, чем она.
Или, наверное, в любом случае лучше перестраховаться и визу взять?
Ниччо не понимаю.
во весело будет! Мннндааа.....
"В мельнбурнском аэропорту паспортный контроль проходит англичанин.
Офицер: Имеются ли у вас судимости?
Англичанин: А что, это все еще необходимо?"
:)
Подружка - еврейка... латентная , то есть документы утеряны, увы.
А я не могу ее пригласить?
Ты - не можешь: приглашать имеет право лишь гражданин страны и то, проживающий на ее территории. Лучше сходи-ка в консульство и поговори там на предмет того, КТО ее ДОЛЖЕН пригласить, чтобы она могла получить визу. Утерянные документы - а точнее, свидетельство о рождении - если не удастся возобновить (например, если она родилась в Туркмении), то пусть аппелирует к маминым/бабушкиным документам...
arc, у них корни куда-то на Украину уходят, а там концы догнать не могут.
Моя мама может же ее пригласить? Она таки живет в Израиле. :)
Млин..... Грят, россияне будут скупать надвижимость... Значит ценник - вверх и я опять пролетел:hromoy:
поцелуй М 29.04.2008, 17:15 Моя мама может же ее пригласить? Она таки живет в Израиле.
Может.
Грят, россияне будут скупать надвижимость...
Зачем россиянам "Суфа"? :D
Моя мама может же ее пригласить? Она таки живет в Израиле.
Может! Более того: именно она и должна это сделать - тогда гораздо больше шансов, что дадут визу. Только пусть твоя подруга на беседе в консульстве четко и убедительно сможет ответить, откуда твоя мать ее знает и как близко они знакомы. "Дочь попросила" - не канает; лучше - "дочь ее лучшей подруги"...
Один ма-а-аленький нюанс: сначала выясни тут, в Израиле: не нужно ли оставлять в банке гарант (в Штатах, например, нужно, если приглашаемый не близкий родственник...)...
Что такое "Суфа"?
Джип израильской сборки - кстати, весьма достойная машина, честно работающая и в армии:
http://www.waronline.org/IDF/Articles/transport/vehicles/m-240-02.jpg
A Elyco наверно имел в виду старенькую "Суситу" с кузовом из целлюлозно-смоляных панелей - которые, по легенде, однажды съел верблюд - когда водитель поломавшейся в пустыне машины отправился за помощью. :)
Сейчас эти машины - большая редкость, чем в Германии - Трабанты.
http://www.waronline.org/IDF/Articles/transport/vehicles/susita-carmel-03.jpg
весьма достойная машина
Если других не видеть. ;)
честно работающая и в армии
В российской армии тоже УАЗики честно работают. И что? "На безрыбье и рак - рыба".
Если других не видеть.
А чего на него глазеть - это не "асфальтовый внедорожник" :) - он из тех, что "меньше железок - меньше поломок"...
forrester 30.04.2008, 17:36 В российской армии тоже УАЗики честно работают. И что? "На безрыбье и рак - рыба".
а зато у нас УАЗик пролез там, где Хаммер сел... :)
Шасси Cуфы похоже на УАЗ 452, а не 469.
УАЗ 452, а не 469
Мини-грузовичок? :confused:
Столько написали интересного и пофлудить успели еще :qw:
В конце концов виза, что была, то и будет ... Думается в этом году 100%. Потому что разговоры есть, а итога нет у правительства двух стран.
Один ма-а-аленький нюанс: сначала выясни тут, в Израиле: не нужно ли оставлять в банке гарант
Не нужно.
пессимист 30.04.2008, 21:20 Цитата: Сообщение от Никсон Грят, россияне будут скупать надвижимость...
Зачем россиянам "Суфа"?
Кто о чём, а вшивый о бане (c) :D
Мини-грузовичок?
Нет просто крупнее и длинее.
Натан, врядли уж так значительно.
Но вот движки - 2.5л и 4...
Продолжаем разговор. :)
А приглашение делают только в мисрад а-пним?
Помнится, мы, когда свекровь к себе в гости приглашали в Израиль, делали все почему-то в русском книжном магазине. 8-) Или это какие-то ложные воспоминания??
Janet, правдивые,но шек,на 30-40 дороже.
Так, вечер перестает быть томным.
Оказывается, чтобы пригласить подругу, мама должна предъявить в мисрад а-пним их совместные фото, распечатки телефонных звонков и т.д. Плюс копию заявления на визу (а что, это заявление нужно подавать прямо сейчас в письменном виде? А не прямо в посольстве оформлять? - млять... млять... млять - отозвалось эхо).
Братие, дайте адрес какого-нибудь книжного в районе ТА - Холона - Бат-Яма, где все это можно сделать, хоть и шек. на 30-40 дороже. Я волшебное слово знаю - "пожалуйста". :)
Для оформления гостевой визы в Израиль необходимо знать следующее. Визы выдаются по приглашениям только от прямых родственников, каковыми безусловно являются дети, родители, братья, сестры. Не так однозначно стоит вопрос о получении визы по приглашению одного из супругов. Здесь требуются индивидуальные консультации в каждом конкретном случае.
При более далеких степенях родства, и уж тем более по приглашениям друзей и знакомых, вероятность получения отказа многократно возрастает
(ц)
думаю ,гораздо проще сделатъ не гостевую,а туристическую визу.
оформитъ ее можно в тур.агенстве в России
Братие, дайте адрес какого-нибудь книжного в районе ТА - Холона - Бат-Яма, где все это можно сделать, хоть и шек. на 30-40 дороже.
Прям как московская "горка" застойных времен - где просили только твои данные, а семейные предания о троюродном дедушке, в начале 20-х уехавшем в Палестину никого не волновали - ибо израильский МИД и своих "родственников" имел в широчайшем ассортименте - а спешно придуманные под них, значащихся в вызове, легенды для ОВИРА - обычно оставались невостребованными :)
Ну тогда других правил игры не было, а сейчас-то - за что боремся? :)
ОК, ОК, еще раз.
Это моя подруга, она хочет съездить в Израиль (потому как и сама имеет еврейские корни, правда, пока не может документально этого доказать). Переплачивать за турпутевку не хочет, и я ее понимаю. Я и сама еду в Израиль чуть раньше ее ( ей отпуск позже дали), но пригласить ее сама не могу, т.к. живу не в Израиле, а в России. Пригласить ее может моя мама, она в Израиле. Кто-то с такой ситуацией сталкивался? Друзей приглашал? Нет тут никакого подвоха, она едет на две недели, работать или оставаться в стране не собирается (дома остаются сын и родители плюс пристойное место работы в областной администрации).
Переплачивать за турпутевку не хочет
Sic! :znaika:
"Халява, сэр!" :)
Кто-то с такой ситуацией сталкивался? Друзей приглашал?
не приходилосъ((
а родственников приглашали,много лет назад делали приглашения ,дeйствителъно, в книжных магазинах.
сейчас по-другому-высылали туда копии паспортов,и с ними родственники обращалисъ в консулъство.
"Халява, сэр!"
Какая халява?
Она едет за свой счет, жить собирается у моей мамы вместе со мной - гостиница не нужна. Я человека приглашаю, понимаете? Кушать собирается за свой счет, брать экскурсии тоже. Турист, едущий по путевке, привязан к программе пребывания, а нам это не надо. Я пять лет в Израиле прожила - что я, страну человеку не покажу?
При все при том Израиль наводнен туристами-нелегалами, каким-то хитроумным способом преодолевшими все преграды. Глупость какая...
rayoflight 12.05.2008, 13:22 Оказывается, чтобы пригласить подругу, мама должна предъявить в мисрад а-пним их совместные фото, распечатки телефонных звонков и т.д.
А что ту странного?Всегда так было,особенно если приглашаешь первый раз.
Нет тут никакого подвоха, она едет на две недели, работать или оставаться в стране не собирается
Да все понятно - и безвизовое соглашение в первую очередь основывается на признании того факта, что для граждан обеих стран "нелегально-экономический туризм" - невыгоден.
Но пока оно не вступило в силу - обладатель российского паспорта будет в глазах израильских властей оставаться "таяр михевер-hаамим" - наряду с таджиками и молдаванками - и будет подпадать под все нормы, релевантные сейчас именно в их отношении.
Так что российским властям стоило бы подумать о формальном роспуске коматозного СНГ - с целью повышения реноме своих граждан за рубежом... :)
При все при том Израиль наводнен туристами-нелегалами, каким-то хитроумным способом преодолевшими все преграды. Глупость какая...
Так известно, что ничто не осложняет жизнь добропорядочных граждан так, как меры, призванные бороться с ловчилами, превращающими в своекорыстные и злонамеренные лазейки любые меры, призванные дать первым заслуженные ими удобства и облегчения... :rtyu:
Umnica, сама жду не дождусь :israel:
И подружка у меня - наш человек :)
Новенькая 13.05.2008, 06:43 Janet, ну ты поняла, да? Я тебя жду!
rayoflight 04.06.2008, 21:51 Завтра Шитрит отменит визы для граждан России
В четверг, в 11:45 утра, министр внутренних дел Меир Шитрит подпишет проект решения о взаимной отмене въездных виз в Израиль для граждан Российской Федерации, сообщает пресс-служба МВД.
Подписание состоится в торжественной обстановке, в присутствии журналистов в здании Кирьят а-Мемшала в Тель-Авиве. Пресс-служба МВД пока отказывается сообщать какие-либо подробности, а также разъяснять механизм и сроки вступления в силу решения об отмене виз.
Двустороннее соглашение об отмене визового режима с Россией было подписано министрами иностранных дел двух стран еще 21 марта 2008 года. В апреле российская стороны сообщила, что со своей стороны завершила все формальности, необходимые для вступления соглашения в силу, и теперь дело только за израильской стороной.
www (http://news.israelinfo.ru/politics/25780?for_printing)
поцелуй М 04.06.2008, 22:16 Завтра Шитрит отменит визы для граждан России
В четверг, в 11:45 утра, министр внутренних дел Меир Шитрит подпишет проект решения о взаимной отмене въездных виз в Израиль для граждан Российской Федерации, сообщает пресс-служба МВД.
И после этого - ждать еще 3 месяца, чтобы постановление вступило в силу.
Так что российским властям стоило бы подумать о формальном роспуске коматозного СНГ - с целью повышения реноме своих граждан за рубежом...
Когда это российские власти думали своих гражданах иначе как о баранах, дающих шерсть?
rayoflight 05.06.2008, 19:27 И после этого - ждать еще 3 месяца, чтобы постановление вступило в силу.
Как бы не дольше.
Израиль не отменит визы раньше, чем Россия
В четверг министр внутренних дел Меир Шитрит в присутствии русскоязычных журналистов поставил свою подпись под проектом решения о взаимной отмене визового режима с Россией. Затем Шитрит объяснил присутствующим, что его подпись — это лишь шаг в процессе ратификации закона об отмене виз израильской стороной.
Следующим шагом станет голосование за утверждение данного документа на ближайшем заседании правительства. Отметим, что в ближайшее воскресенье, в связи с праздником Шавуот, заседания правительства не будет.
После этого закон отправится на утверждение комиссии Кнессета по внутренним делам. Назвать сроки прохождения всех этапов ратификации министр не может — он лишь высказал предположение, что отмена визового режима будет окончательно ратифицирована исполнительной и законодательной ветвями израильской власти «к концу июня — началу июля».
Ратификация — это также не конец, а лишь середина процесса. После ее завершения Израиль сообщит об этом России, и лишь тогда обе стороны назовут дату вступления соглашения в силу. Согласно тексту израильско-российского договора, эта дата наступит спустя 90 дней после ратификации соглашения обеими странами.
Меир Шитрит особо подчеркнул, что сообщения некоторых русскоязычных СМИ о якобы планируемой Израилем односторонней отмене визового режима для граждан России не имеют под собой никакого основания — визы будут отменены синхронно в обе стороны, и никак иначе.
Как сообщает NEWSru.co.il, источником недостоверной информации о планируемой односторонней отмене виз Израилем явилась пресс-служба партии «Наш дом Израиль» и пресс-служба Кнессета. В редакцию NEWS.israelinfo.ru названные пресс-службы такой информации не присылали.
Таким образом, если исходить из сказанного главой МВД и текста израильско-российского договора, израильтяне и граждане России смогут свободно ездить в гости друг к другу не ранее конца сентября.
www (http://news.israelinfo.ru/law/25789?for_printing)
...израильтяне и граждане России смогут свободно ездить в гости друг к другу не ранее конца сентября. Как, собственно, и предполагалось.
P.S. Интересно, они до Суккота успеют или мне опять в очереди стоять?
Снегурбубер 05.06.2008, 23:34 Elyco, ты постой, постой. Лучше оно окажется не нужным, чем нужным, а тебя там не было...
...
Следующим шагом станет голосование за утверждение данного документа на ближайшем заседании правительства. ...
После этого закон отправится на утверждение комиссии Кнессета по внутренним делам. ...
Ратификация — это также не конец, а лишь середина процесса. После ее завершения Израиль сообщит об этом России, и лишь тогда обе стороны назовут дату вступления соглашения в силу. Согласно тексту израильско-российского договора, эта дата наступит спустя 90 дней после ратификации соглашения обеими странами.
...
Таким образом, если исходить из сказанного главой МВД и текста израильско-российского договора, израильтяне и граждане России смогут свободно ездить в гости друг к другу не ранее конца сентября.
И тут вдруг на ближайшем заседании правительства появились неотложные дела, и до этого соглашения не добрались. И так до рош-а-шана времени не нашлось, а потом комиссия кнесета не поняла, как это будет происходить и отправила документ на доработку. Вообщем, может быть, в начале следующего года что-то и подпишут. А потом Россия, 90 дней. И много еще чего может произойти.
Я даже и не жду никакой отмены. В Израиле это все мучительно долго.:hromoy:
А потом Россия, 90 дней. В России подобные соглашения не требуют утверждения в парламенте - постановление Правительства + время на уточнение-прописывание процедуры.
Значит, в сентябре таки отменят?
Значит, в сентябре таки отменят?
Вот в сентябре и увидим.
rayoflight 24.06.2008, 22:36 МИД РФ: отмена виз с Израилем — до 20 сентября (http://news.israelinfo.ru/world/25977?for_printing)
известно вроде-до 20 сентября нужна
Опять обманули! обещали с 1 июля безвизовый вьезд в Израиль
кто это обещал? с момента подписания 90 дней. тоесть примерно конец сентября.
с момента подписания 90 днейС момента ратификации.
С момента подписания как раз к первому июля срок выходил.
rayoflight 28.08.2008, 08:57 Как ездить в Израиль без виз: разъяснение МИД
Соглашение о взаимной отмене визового режима между Израилем и Россией вступает в силу с 00 ч. 01 мин. 20 сентября 2008 года по израильскому времени, сообщает посольство Государства Израиль в Москве.
«С этого момента все граждане РФ, в том числе несовершеннолетние, владеющие общегражданскими загранпаспортами, могут, не оформляя виз, однократно или многократно въезжать в Израиль и выезжать из страны, следовать транзитом и пребывать на израильской территории без виз девяносто (90) дней в течение периода в сто восемьдесят (180) дней», — сообщается на официальном сайте посольства. Поясняется, что соглашение полностью отменяет визы Б 2 (В 2) для поездок российских граждан в Израиль. Визы этой категории, оформленные ранее, не действительны.
Подробности (http://news.israelinfo.ru/law/26684?for_printing)
Старый Суслик 28.08.2008, 09:59 Угу. Вижу толпу прибывших слишком рано, мрачно смотрящих на часы.
И ровно в полночь скотские рожи паспортных контроллеров меняются на холуйские...
Старый Суслик 28.08.2008, 10:00 Кстати, кто угадает, почему не в 00:00, а в 00:01? Зачем лишняя минута?
Старый Суслик, потому как в международном праве принято исчисление промежутков начиная с единицы,а не с нуля, как в математике. То есть $1-100, $101-200, 00:01-24:00
поцелуй М 28.08.2008, 11:56 т.н - решение о въезде в страну будут принимать чиновники на месте прибытия - в Бен-Гурионе то бишь... всех женщин блондинок автоматически депортируют обратно... представляете, какой облом - купил человек билет на самолет, выдержал полет, выстоял очередь к окошку паЧпортного контроля - и тут ему заявляют - "извините, вы не можете въехать в страну".
Старый Суслик 28.08.2008, 11:58 Connic,
Да нет. У них там пересменка. Кофе-сигареты...
т.н - решение о въезде в страну будут принимать чиновники на месте прибытия - в Бен-Гурионе то бишь... всех женщин блондинок автоматически депортируют обратно... представляете, какой облом - купил человек билет на самолет, выдержал полет, выстоял очередь к окошку паЧпортного контроля - и тут ему заявляют - "извините, вы не можете въехать в страну".
Дык, это и при наличии виз было - "окончательное решение принимает чиновник иммиграционного/пограничного ведомства на месте".
А кто-нибудь видел аналогичное официальное заявление российских властей? А то я уже заказала билеты в Москву на 28-ое сентября и не знаю заказывать ли визу.
поцелуй М 28.08.2008, 12:44 это и при наличии виз было
Да, но хотя бы была альтернатива мнению пограничных чиновников... если визу не давали - то и полета "в никуда" не было, верно? Чел мог сдать билет и сохранить свое время и деньги.
Кстати, а что с въездной пошлиной - будут туристы ее платить, как скажем в Турции или арабских странах? Про это нигде не сказано...
А кто-нибудь видел аналогичное официальное заявление российских властей?
http://www.russianembassy.org.il/content.php?id=109
http://moscow.mfa.gov.il/mfm/web/main/document.asp?DocumentID=145577&MissionID=78
Кстати, а что с въездной пошлиной - будут туристы ее платить, как скажем в Турции или арабских странах?
Это не въездная пошлина, это та самая виза, только ставится (клеится) она в паспорт прямо в аэропорту.
Российские власти по-прежнему не сделали никаких официальных заявлений, и даже та страничка, на которую Нина давала ссылку, исчезла с сайта российского посольства в Израиле. В турагенстве разводят руками и рекомендуют все же заказать визу.
Все, к сожалению остается и именно так и говорили власть имущие, когда объясняли, как это будет происходить. И вопрос соответственно поднимался. Но, увы, ответа не последовало....
Все, к сожалению остается и именно так и говорили власть имущие, когда объясняли, как это будет происходить. И вопрос соответственно поднимался. Но, увы, ответа не последовало..
Первый пост на форуме и как в лужу пернул(а)....
Что7 Где? Когда? Кого?
http://israel-forum.org/showthread.php?t=57728&page=23
поцелуй М 08.09.2008, 21:56 Первый пост на форуме и как в лужу пернул(а)...
Lotus, а ты зачем ему подражаешь?
С выздоровлением тебя!
Потрясающе мудрые высказывания замминистра.
http://www.newsru.co.il/israel/11sep2008/ben_hur_8000.html
Вчера спрашивала у туропратора. Она сказала, что визу с 26 сентября не надо , но надо документы, приглашающего или тур документы для предъявления на границе уже в Израиле.
Вот такие перлы
Хочу подчеркнуть, что очень горжусь этим достижением. Я очень доволен российскими туристами, приезжающими в нашу страну. Это прекрасные, замечательные люди, и им нравится здесь, в том числе, потому, что они могут общаться со многими израильтянами по-русски.
Нас ждет новая эра туризма. Я хочу воспользоваться случаем и пригласить русскоязычных граждан на работу в туристическую сферу, мы нуждаемся в них. Репатрианты знают, как нужно обслуживать, умеют разговаривать с людьми, они умны.
Как бы вы описали средних российских туристов?
Обычно, это – семейная пара в возрасте 35-40 лет, с маленькими детьми, прекрасно одеты, по ним виден их статус. Приятные, вежливые люди. Очень интересуются посещением святых мест, при этом не забывают об обычном отдыхе. Любят загорать, они все белые, но быстро становятся совершенно красными.
lenchik, да-да, именно. Я их много наблюдал в Эйлате. Их даже не надо искать- их отличительная особенность: непрерывно ругаться друг с другом. "Я тебе тысячу раз говорил...", "Я тебе русским языком говорила..", ну и так далее. Вторая особенность- общаться во весь голос через весь магазин, обсуждая увиденное. Непрерывно орать на детей "не лезь!", "не трогай!", "брось, она грязная!". А, да, еще: выход на пляж в "дорогой и модной" одежде. Бросание мусора и окурков где попало и неадекватная реакция на замечания -"та не понимаю я на твоем птичьем языке!".
Да, нас ждет действительно новая эра.
Первый пост на форуме и как в лужу пернул(а)....
Что7 Где? Когда? Кого?
Ну надо же какая встреча новичков!
А все объяснения давались нашими руководителями при ратификации договора. И было прямо сказано, что в любом случае вопрос о въезде в страну будет решаться в аэропорту. Был задан вопрос журналистами, что человек укпил билет и уже прилетел в страну но... ответ не последовал. Так что можно вполне сделать вывод, что все остальное при этом совершенно неважно.
Connic, ты прям достаточно детально (за искл. нек деталей) описал худ. образ израильтян заграницей :)
А вообще, честно говоря - я лично что-то сомневаюсь, что сюда прям-таки повалят толпы туристов из России.
Тех, кто приезжает сюда к родственникам (а они возможно будут делать это чаще), я в расчёт разумеется не беру.
поцелуй М 11.09.2008, 14:47 Я их много наблюдал в Эйлате. Их даже не надо искать- их отличительная особенность: непрерывно ругаться друг с другом. "Я тебе тысячу раз говорил...", "Я тебе русским языком говорила..", ну и так далее. Вторая особенность- общаться во весь голос через весь магазин, обсуждая увиденное. Непрерывно орать на детей "не лезь!", "не трогай!", "брось, она грязная!". А, да, еще: выход на пляж в "дорогой и модной" одежде. Бросание мусора и окурков где попало и неадекватная реакция на замечания -"та не понимаю я на твоем птичьем языке!".
Connic, это были украинцы...
Ну надо же какая встреча новичков!
А все объяснения давались нашими руководителями при ратификации договора. И было прямо сказано, что в любом случае вопрос о въезде в страну будет решаться в аэропорту. Был задан вопрос журналистами, что человек укпил билет и уже прилетел в страну но... ответ не последовал. Так что можно вполне сделать вывод, что все остальное при этом совершенно неважно.
Про то, что последнее слово принадлежит чиновнику в аэропорту прибытия сказано ВО ВСЕХ СОГЛАШЕНИЯХ О ВИЗОВОМ\БЕЗВИЗОВОМ РЕЖИМЕ ВСЕХ СТРАН МИРА, УЖЕ ЛЕТ 50 КАК МИНИМУМ,
Умник!
это были украинцы...
Точно. Из Могилёва.. :)
rayoflight 17.09.2008, 11:45 Израиль готов к отмене виз; Россия — нет
До вступления в силу соглашения об отмене визового режима между Израилем и Россией остается меньше трех дней, и израильские власти тщательно готовятся к этому событию. 16 сентября в аэропорту Бен-Гурион состоялось выездное заседание экономической комиссии Кнессета, участники которого уделили основное внимание готовности всех служб аэропорта к приему потока «безвизовых» туристов из России.
Сообщается, что в аэропорту «приняты все соответствующие меры, подготовлены сотрудники, владеющие русским языком, в зале таможенного досмотра вывешены специальные плакаты на русском языке с разъяснением существующих правил и законов».
Читать далее (http://news.israelinfo.ru/law/26875?for_printing)
Из Могилёва..
Точнее - Могилевской области (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%BE%D0%B1%D1%80%D1%83%D0%B9%D1%81%D0%BA). .. :)
поцелуй М 17.09.2008, 17:25 Кого-то он мне напоминает...
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/ru/thumb/a/a8/Памятник_бобру.jpeg/315px-Памятник_бобру.jpeg
Iren ADLER 17.09.2008, 17:45 Похож на крота-жениха из сказки Андерсена "Дюймовочка"
поцелуй М 17.09.2008, 18:05 Похож на крота-жениха из сказки Андерсена "Дюймовочка"
А еще - на реховотского отшельника...
Похож на крота-жениха из сказки Андерсена "Дюймовочка"
Вообще-то, это Кролик из "Алисы в Стране Чудес"...
поцелуй М 17.09.2008, 18:29 Что с вами, дети? Это же символ города Бобруйск - бобЁр!
rayoflight 20.09.2008, 11:55 Безвизовый режим в действии: как это работает
В ночь на субботу вступил в силу безвизовый режим туристических поездок между Россией и Израилем. Как сообщает NEWSru.com, первой гражданкой России, ступившей на территорию Израиля без предварительного получения визы, стала Майя Эпштейн, прилетевшая в полночь рейсом авиакомпании «Трансаэро».
Перед вылетом из Москвы от Майи потребовали расписку, что в случае отказа во въезде в Израиль она не будет иметь претензий к авиаперевозчику. Однако все прошло гладко: «Не задав ни одного вопроса, девушка-пограничник поставила Майе в паспорт штамп, удостоверяющий ее право находиться на территории Израиля в течение трех месяцев. А ей надо всего два дня — сходить к Стене плача», — пишет NESru.com.
Читать далее (http://news.israelinfo.ru/technology/26906?for_printing)
...стала Майя Эпштейн...
...Однако все прошло гладко...
Было бы странно, если б случилось по-другому... :D
Elyco, да вроде пока действительно в Б-Г все гладко и быстро, интересно как с вашей стороны в Домодедово/Шереметьево/Пулково ?
интересно как с вашей стороны в Домодедово/Шереметьево/Пулково ?
Завтра поеду друзей встречать - узнаю.
Iren ADLER 20.09.2008, 18:37 Да сегодня по радио объявили, что все безвизовый режим. Но все равно нужно обязательно либо приглашение, либо туристичекую путевку предъявлять. Так сказали по радио и находиться в стране можно только 3 месяца. вот так просто собраться и слетать в Израиль на субботу-воскресенье нельзя. Просто очередь в посольстве отменили, ну наверное и справку с места работы не нужно о размере годового дохода предъявлять.
Снегурбубер 20.09.2008, 18:41 Майя Эпштейнпрошло гладкоБыло бы странно, если б случилось по-другому... А была бы это Маша Пуговкина, 19 лет, блондинка... %)
и находиться в стране можно только 3 месяца.
Дык и визу больше чем на три месяца не давали
вот так просто собраться и слетать в Израиль на субботу-воскресенье нельзя.
Да запросто можно, прислать тебе пяток приглашений ? Это бумажка произвольной формы с печатью нотариуса и стоимостью 20 шах
Но все равно нужно обязательно либо приглашение, либо туристичекую путевку предъявлять.
Приглашение можно в произвольной форме, написанное от руки и ни где не заверенное, главное номер т.з. приглашающего, его адрес и желательно ксерокс его т.з.
с печатью нотариуса
По-моему не надо.
Я в визовые времена отправлял приглашения без всяких нотариусов,хотя, конечно, надо уточнить.
Печать у нотариуса стоит не 20 шекелей.:)
Iren ADLER 20.09.2008, 19:33 esper, прислать, но позже. Спасибо :)
Но все равно нужно обязательно либо приглашение, либо туристичекую путевку предъявлять. Так сказали по ра
"Не слушайте русское радио."(с)
Туристам - бронь гостиницы, гостям - координаты приглашающего, остальным - пачку денег или кредитку с распечаткой из банкомата (остатки на счету). И не обязательно, а желательно, что б, если будут вопросы у пограничников, не просто ответить, а аргументированно.
...печатью нотариуса
Печать-то нотариуса нафига?
...находиться в стране можно только 3 месяца.
Суммарно три месяца в течение полугода. Следующие полгода - ещё три месяца.
rayoflight 20.09.2008, 21:36 "Не слушайте русское радио."(с)
Туристам - бронь гостиницы, гостям - координаты приглашающего, остальным - пачку денег или кредитку с распечаткой из банкомата (остатки на счету).
А как же это сообщение от "израильского радио"?
Во избежание проблем на пограничном контроле туристам рекомендуют иметь при себе почти тот же набор документов, который прежде предъявлялся при обращении за визой в посольство:
1. Загранпаспорт, действительный не менее чем на шесть месяцев от момента въезда в Израиль;
2. Авиабилет с датами въезда и выезда;
3. Полис медицинского страхования на оказание услуг за рубежом;
4. Подтверждение о бронировании гостиницы (если цель поездки- туризм) или письмо из медицинского учреждения (если цель поездки — лечение) или приглашение от израильских родственников, друзей или организаций, полученное в оригинале или по факсу, или e-mail;
5. Документы, подтверждающие платежеспособность.
http://news.israelinfo.ru/law/26684?for_printing
Пишут,что приглашение должно быть на руках во избежание проблем.
Как можно просто приехать без приглашения,без брони гостиницы,просто с "пачкой денег"?
Пишут,что приглашение должно быть на руках во избежание проблем.
Как можно просто приехать без приглашения,без брони гостиницы,просто с "пачкой денег"?
Проблемы могут быть только у тех, кто летит в Израиль не с целью туризма или визита к друзьям или родственникам - знаю это из "первых рук" - Министерство безопасности Израиля приняло для этого все меры
Снегурбубер 20.09.2008, 22:07 esper, ибо нефих лететь в Израиль не с целью туризма или визита к друзьям или родственникам. Это я тебе, как опытный турист и посетитель друзей и родственников в Израиле, говорю.
Iren ADLER 20.09.2008, 22:08 А если я хочу в Израиль просто прокатиться, ну не хочу по приглашению и не хочу по тур.путевки, а отель я по приезду сама сниму, ну вот хочется мне просто в море поплавать - могу я так проехать, или для меня путь закрыт?
Elyco, немного не поняла, кому показать распечатку с кредитки? И с какого это я буду непонятно кому показывать какой у меня остаток на счету?
А если я хочу в Израиль просто прокатиться, ну не хочу по приглашению и не хочу по тур.путевки, а отель я по приезду сама сниму, ну вот хочется мне просто в море поплавать - могу я так проехать, или для меня путь закрыт?
Брони в гостиннице и медстраховки достаточно.
немного не поняла, кому показать распечатку с кредитки? И с какого это я буду непонятно кому показывать какой у меня остаток на счету?
Просто кредитку на твое имя или пачку нала.
Iren ADLER 20.09.2008, 22:21 Ура!!!! Наконец то я нашла море, тепло море! УРА!!!! Как мне приятно, вот где меня ничего не напрягает и где я не замерзаю. Ура, я нашла то что мечтала, я нашла улицы, по которым я могу ходить и меня никто не знает, язык, которого я не понимаю и меня не понимают. Вот она тишина и спокойствие, вот она расслабуха!!!!
Снегурбубер 20.09.2008, 22:22 Ура!!!! Наконец то я нашла море, тепло море! УРА!!!! Как мне приятно, вот где меня ничего не напрягает и где я не замерзаю. Ура, я нашла то что мечтала, я нашла улицы, по которым я могу ходить и меня никто не знает, язык, которого я не понимаю и меня не понимают. Вот она тишина и спокойствие, вот она расслабуха!!!!Какой, однако, большой и разносторонний город - Москва... %)
поцелуй М 20.09.2008, 23:12 риглашение можно в произвольной форме, написанное от руки и ни где не заверенное, главное номер т.з. приглашающего, его адрес и желательно ксерокс его т.з.
Не желательно - а обязательно.
Как можно просто приехать без приглашения, без брони гостиницы, просто с "пачкой денег"?
Вот так:
5. Документы, подтверждающие платежеспособность.
кому показать распечатку с кредитки? И с какого это я буду непонятно кому показывать какой у меня остаток на счету?
Показывать пограничнику, если спросит. Хочешь попасть в Израиль - покажешь, хочешь быть "упёртой" - полетишь обратно тем же рейсом.
Не желательно - а обязательно.
Нифига. Мне по е-мейлу скан прислали, я его просто распечатал.
Duke Nukem 21.09.2008, 12:08 язык, которого я не понимаю и меня не понимают
Это где? В Израиле? Ты что, по китайски говоришь?
поцелуй М 21.09.2008, 16:13 Ничего хорошего от энтой отмены виз я не вижу - резко подорожали билеты, хотя горючее для самолетов подешевело.
через месяц все забудут про эту затею, ибо тут всё дорого, а идиотов много не наберётся, будут уговаривать приехать из рашки:)
Ничего хорошего от энтой отмены виз я не вижу - резко подорожали билеты
Причем на все рейсы и во всех странах.
Причем на все рейсы и во всех странах.
Я знаю!
Это всё из-за риса :lol:
через месяц все забудут про эту затею, ибо тут всё дорого, а идиотов много не наберётся, будут уговаривать приехать из рашки
Сделают билеты бесплатные или со скидкой (как в Лас-Вегас).
поцелуй М 21.09.2008, 16:43 Причем на все рейсы и во всех странах.
а вот фиг вам!
http://cursorinfo.co.il/news/busines/2008/09/02/all/
Bazilus, в США обанкротились уже 11 банков - основные причины : рис и отмен виз из России в Израиль.
Bazilus, в США обанкротились уже 11 банков - основные причины : рис и отмен виз из России в Израиль.
а ещё евреи всю воду выпили
поцелуй М 21.09.2008, 16:52 через месяц все забудут про эту затею, ибо тут всё дорого, а идиотов много не наберётся, будут уговаривать приехать из рашки
Ты ошибаешься - Москва очень дорогой город, у нас цены либеральнее - к тому же - в Москве нет 3-х морей (и курортов иже с ними), как у нас.
поцелуй М, я разве против, пусть едут, они там все крутые, для них машины меньше трёх литров не машины, у всех пальцы растопырены
пускай едут...
поцелуй М 21.09.2008, 16:58 разве против, пусть едут
Пусть едут на своих самолетах...
к тому же - в Москве нет моря.
Зато есть Московское море, также известное как
Иваньковское водохранилище. Длина около 30 км.
Пусть едут на своих самолетах...
со своими евроремонтами, бутиками и шавермами:)
Зато есть Московское море, также известное как
а у нас в квартире газ...
nikANT, у вас квартира в газе :lol:
поцелуй М 21.09.2008, 17:08 Зато есть Московское море, также известное как
Кому и кобыла - невеста... (с)
Iren ADLER 21.09.2008, 18:33 Duke Nukem, нет не по китайски. Но всеравно, я не понимала ничего, когда у меня что-то спрашивли. Мне очень понравилось, что меня обходили стороной и что у меня никто ничего не спрашивал.
резко подорожали билеты,
Дык празники ж на носу , господа...!
А это всегда приводит к удорожанию билетов и причем во все стороны !!!;)
Elyco, да вроде пока действительно в Б-Г все гладко и быстро, интересно как с вашей стороны в Домодедово/Шереметьево/Пулково ?
Домодедово 21 сентября: посмотрели рожу в дарконе, сличили с "оригиналом", шлёпнули печать и пожелали всего хорошего. На всю процедуру ушло секунд двадцать. (это взгляд изнутри).
(взгляд снаружи) В восемь заехал на стоянку, в восемь-ноль-пять приземлился самолёт, в восемь-двадцать мы уже жали друг другу руки.
Снегурбубер 21.09.2008, 23:20 Elyco, это Игорь, что ли?
Снегурбубер 21.09.2008, 23:35 Снегурбубер, да, он.Так у него связи ;)
Домодедово 21 сентября: посмотрели рожу в дарконе, сличили с "оригиналом", шлёпнули печать и пожелали всего хорошего. На всю процедуру ушло секунд двадцать. (это взгляд изнутри).
(взгляд снаружи) В восемь заехал на стоянку, в восемь-ноль-пять приземлился самолёт, в восемь-двадцать мы уже жали друг другу руки.
Ну и славненько, у меня знакомая из Новосибирска сегодня тоже за считанные минуты уложилась в Бен-Гурион.
"Уряяяя! Заработало !" (С)
поцелуй М 22.09.2008, 01:48 у меня знакомая из Новосибирска сегодня тоже за считанные минуты уложилась в Бен-Гурион.
Пришлось "заплатить" натурой? :peace:
А без шуток: как так? там ведь на поспортный контроль очереди полкилометра - неужели сделали для рос.туристов отдельную кабинку?
как так? там ведь на поспортный контроль очереди полкилометра
Никогда не видел больше 5-10 человек в кабинку (к погранцам).
поцелуй М 22.09.2008, 16:22 Никогда не видел больше 5-10 человек в кабинку (к погранцам).
Значит, ты летаешь зимой.
поцелуй М, несколько раз в год, но только с мая по октябрь.
|
|