Просмотр полной версии : Продавать или нет?
Итак, имеем Фиат Пунто 1998 года рождения.
Состояние хреновое. Я третий владелец, пробег 190 тыс. Проблема в моторе.
В масло попадает вода, машина глохнет, проехав минут 15. Ремонт стоит около 2-х тыс. Вместе с типулем. А да, еще проблема с краской, что сильно облезла. Но краска, фиг с ней, ездить не мешает.
Мехирон у него тысяч 15-17. Парнишка, который работает в мусахе, предлагает мне за него 5 тыс и забирает как оно есть.
Продать, оно конечно хорошо.
Вопрос, что я вообще смогу купить, располагая скромной суммой тысяч в 25-30?
Или не продавать, отремонтировать, но ждать очередной бяки?
Что скажите, уважаеммые?
отремонтируй за 2, продай за 10-12. три штуки навар :)
Я сейчас научу - как надо делать.
Скажи парнишке из мусаха, что точно такой же парнишка, но из др. мусаха даёт тебе 10 тыс..
И ты не знаешь, что уже и делать.
Короче, скажи ему - помоги мне помочь тебе.
зы: хуже не будет.
В масло попадает вода, машина глохнет, проехав минут 15. Ремонт стоит около 2-х тыс.
Замена прокладки ГБЦ - две штуки?!
Yakov (ACM) 29.04.2008, 11:53 Замена прокладки ГБЦ - две штуки?!
Elyco, во-первых - это Израиль и такие здесь цены в официальных гаражах. Под домом на коленке , конечно выйдет дешевле, а если умеешь крутить гайки и стоят только зап.части, то совсем копейки.
Во-вторых, сняв голову, возможно придётся её ремонтировать, возможно , что обнаружаться и трещинки.
В третих, надо шлифануть, и за это тоже надо заплатить отдельно.
Плюс масла, антифриз, засранные фильтры, свечи и т.д.
Вот и набегает такая "арифметика"
отремонтируй за 2, продай за 10-12. три штуки навар
Если у тебя есть время и нервы, то это правильный совет.
Отдавать за 5.000 это уже совсем от безысходности...
Yakov (ACM), а что Вы думаете о второй части моего вопроса?
Rumata, Сам недавно ИЗБАВИЛСЯ от одного фиата, почти по такой схеме. Правда предварительно вложил в ремонт .. твою скромную сумму. Начиналось всё с малого.
Yakov (ACM) 29.04.2008, 13:07 Yakov (ACM), а что Вы думаете о второй части моего вопроса?
Цитата:
Сообщение от Rumata
Rumata, если Вас интересует моё скромное мнение, то за 25.000 шек. купить что-то можно. Но это будет почти шило на мыло, т.к. года уже будут приближаться к "лохматым" , если речь идёт о японках ( Сузуки балено, Мазда 323 и т.д.) Европейку или корейку можно найти по-свежее , типа рено клио , пежо, или кая рио, прайд и т.д. но риск попасть на теже 2 штуки на ремонт не исчезает.
На мой взгляд , рациональнее вложить 15-20.000 шек как первый взнос в покупку свежей машины 2004-2005 годов (можно с лизинга) , а остальное разбить на платежи по ораат-кева ( 36, 48 платежей) .
Машина будет ездить, а не стоять по гаражам. Я не знаю Ваше мат. положение, но для большинства 500-600-700 шек. в месяц - платёж за машину , не являются серьёзным ударом по семейному бюджету.... А головной боли меньше.
Во-вторых, сняв голову, возможно придётся её ремонтировать, возможно , что обнаружаться и трещинки.
В третих, надо шлифануть, и за это тоже надо заплатить отдельно.
Плюс масла, антифриз, засранные фильтры, свечи и т.д.
Это уже тянет на кап.ремонт движка - там ценник совсем другой.
|
|