Просмотр полной версии : Nokia 6500s vs SE W910i: ОНЛНЦХРЕ БШАПЮРЭ
Опять этот дурацкий баг :(. Короче:
Nokia 6500s vs SE W910i: помогите выбрать
Из того, что предлагают на работе, реально интересуют только эти 2 (есть ещё Нокиа 6120, но его не хочу - и камера слабовата, и экран маловат ;) ).
У 6500 основное преимущество - камера. У 910-го поколение 3.5 и экран больше (хотя и 262к цветов в сравнении с 16м у Нокиа).
Короче, не знаю, к чему склониться. Накидайте, плз, идей.
Nokia 6500s vs SE W910i: ОНЛНЦХРЕ БШАПЮРЭХмм... :D
Дровосек
30.04.2008, 09:54
Вот именно что БШАПЮРЭ. У нас предложили Асус Р750, я согласился :о). Шо там камера, ЖиПиЭс важнее!
Hackguru
30.04.2008, 09:59
-Ars-, а ты реши, шо тебе важнее, камера, или экран больший на миллиметр-два, да поколение (кстати, чё оно даёт-то, это 3.5?).
Заметь, что Нокия, которая с приходом Симбиана разучилась выпускать неплохие трубы, стойко держиться за 40-ю платформу, которая работает, как часы, в отличие от .......
У нас предложили Асус Р750, я согласился :о). Шо там камера, ЖиПиЭс важнее!
я бы не соглашался
на симбу кстати сейчас наконец то появился софт с картами израиля для навигации.
http://forum.israpda.com/viewtopic.php?f=1&t=3411
а 3 или 3.5 одна фигня.
Дровосек
30.04.2008, 11:08
я бы не соглашался
Ну и не соглашайся :). Шо, багов там налепил, а?
ы реши, шо тебе важнее, камера, или экран больший на миллиметр-два, да поколение
То-то и оно, что разница в экране - всего ничего, а поколение мне нафиг не надо, я его в качестве модема использовать не собираюсь. Камера мне поинтереснее будет (хотя её и обкакали в каком-то обзоре).
40-ю платформу, которая работает, как часы
Я уже настолько не в теме, что и не знаю, какая там разница. Аппликации, как я понимаю, несовместимые?
У нас предложили Асус Р750
Ну и классно вам ;) Нам не предлагали :(
3 или 3.5 одна фигня.
Согласен.
Как вариант, предлагают E65, но что-то его поругивают те, кто их чинит...
Lyonia, что скажешь про Е65?
а мне E65 понравился. там только нет внутренней камеры для видеозвонков. только внешняя. но лично мне внутренняя нафиг не нужна а внешняя нужна для звонков. а так в нём все навороты присутствуют. блютус, вайфай....
а так в нём все навороты присутствуют. блютус, вайфай....
Так вот отож... И симбиан 9.1...
поцелуй М
30.04.2008, 14:26
Ars, как мне кажется - выбирать стоит только из флагманских моделей, пусть и не самых новых...
Например, в моем SE K800i можно при видеозвонке фотографировать собеседника - не знаю, реализовано ли это в других моделях SE.
Hackguru
30.04.2008, 14:29
-Ars-,
Так вот отож... И симбиан 9.1...
....какая отвратительная кака, особенно если в комплекте с финской трубой.....
У 6500 основное преимущество - камера.
Вот уж от тебя не ожидал что начнешь пикселы на телефоне считать :(
Никакое кол-во пикселов на таких убогих матрицах которые стоят в телефонах, да еще и с пластмассовой линзочной - не превращает телефон в даже в самую поганую мыльницу.
Огромный плюс Сонерика что он на 5 мм тоньше и заметно (почти в два раза) легче - слайдеры от Нокии - кирпичи и летом ты это почуствуешь.
поцелуй М
30.04.2008, 15:13
Никакое кол-во пикселов на таких убогих матрицах которые стоят в телефонах, да еще и с пластмассовой линзочной - не превращает телефон в даже в самую поганую мыльницу.
Ты почти прав, но не совсем - взгляни сюда:
http://www.israel-forum.org/showthread.php?t=60287
Огромный плюс Сонерика что он на 5 мм тоньше и заметно (почти в два раза) легче
Что тоже не совсем плюс, так как многие легкие мобилы (а тем более раскладушки и слайдеры) находят свою смерть именно в заднем кармане джинс..
плюс Сонерика что он на 5 мм тоньше и заметно (почти в два раза) легче
40 грамм. Я тебя умоляю ;) Для этого я и записался в качалку ;)
Плюс 6500S в корпусе. Он металлический. И стекло на экране. С моей привычкой класть телефон в джинсы, забывать про это и на него садиться ;) 0- это немаловажно.
По поводу толщины - 6500 я держал в руке. Не напрягает. У меня сейчас 6021 - он не тоньше.
Скажем, для SE K800i это не есть совсем так - качество недурное. Но в случае с 6500 ты прав на все 100%.
Поэтому же и советуюсь - не могу определиться.
У сонерика нестандартные разьёмы для даты и наушников. У 6500 - микроUSB и дырка 2.5. Кроме того, у 6500 прикольная фича подключения к ТВ (сомневаюсь, что я ей хоть раз воспользуюсь).
Ещё одна вещь, которая меня смущает - меню в сонерике. Нокиевские меню я всегда понимаю инстинктивно. Сонериковские - далеко не всегда :(
И вообще, где @Atlantis ?
поцелуй М
30.04.2008, 16:12
У сонерика нестандартные разьёмы для даты и наушников.
Как показала практика - очень неудобные.
на симбу кстати сейчас наконец то появился софт с картами израиля для навигации
та неужели, спасибо за ссылку.
С моей привычкой класть телефон в джинсы, забывать про это и на него садиться 0- это немаловажно.
Ты о чем ? Это ж е- "лизинговый" телефон, сломаешь - новый дадут.
Ну и не соглашайся . Шо, багов там налепил, а?
Да в том то и дело что баги-то не мои, иначе бы промолчал. Там как мне сказали сведующие люди к нему надо в придачу три кнопки выдвать Ctrl-Alt-Del ;)
что скажешь про Е65?
Ничего потому что не знаком
Дровосек
01.05.2008, 06:57
Да в том то и дело что баги-то не мои, иначе бы промолчал. Там как мне сказали сведующие люди к нему надо в придачу три кнопки выдвать Ctrl-Alt-Del
Ну Вындоуз Мобайл всегда был нефонтаном, но этот фон у нас на фирме тестили несколько человек где-то с полгода пока сверху решились всем его предложить.
телефоны оранжевские или селкомские?
да и где Есейд? он мне нужен оччень
6500 слайдер если - то бери его
6500 слайдер если - то бери его
Это еще почему ? Слайдер это всегда плохо - начиная с того что они дырявые и очень боятся влаги, и кончая тем что приходится делать лишние движения чтобы набрать номер.
Нокия отличается крайне фиговой механикой у слайдеров
Ну Вындоуз Мобайл всегда был нефонтаном, но этот фон у нас на фирме тестили несколько человек где-то с полгода пока сверху решились всем его предложить.
Каждая фирма адаптирует ВМ под свое железо. Очень хороши Трео, потом верхние модели HTC вроде Тринити и Кайзеров, потом пожалуй Самсунг - ну эти сегодня еще и прекрасные электронщики и кремний у них свой.
Азус я-бы не брал, разве что даром_от_работы_если_ничего_лучше_не_дадут
хорошие отзывы о 6500 слайдер
BahurTov
01.05.2008, 20:55
Проси Iphone :))) а вобще нокия N95 рулит а N96 еще лучше
хорошие отзывы о 6500 слайдер
О сонерике 910 еще лучше - сходи на юТюб - люди просто в восторге: очень удобный и-нет через Оперу, вместе с апартом получаешь Walkman...
Ничего плохого я о нем не нашел, да и с чего бы Сони и Эриксон стали чего плохое делать :rtyu:
у нас на работе минаэль ходит с таким 910
говорит что глючит иногда
Проси Iphone )) а вобще нокия N95 рулит а N96 еще лучше
По сравнению с айФоном - Нокии убожество, но мой айФон появится в продаже через два месяца :)
Слайдер это всегда плохо - приходится делать лишние движения чтобы набрать номер.
910i - тоже слайдер ;)
да и с чего бы Сони и Эриксон стали чего плохое делать
А с чего бы Тойоты стали делать неудачные коробки? У каждого может случиться. Я сказал, какие недостатки (по крайней мере - с моей точки зрения) видно невооружённым глазом в 910-м сонерике. А walkman мне нафиг не нужен, честно говоря... ;)
Я бы взял K800i, но мне, действительно, хочется слайдер ;) А насчёт удобства - я поигрался с ним (у одного из наших есть) - всё нормально, меня - устраивает.
Вобщем, я остановился на 6500.
Hackguru
02.05.2008, 07:40
esper, я сам Нокии уже ненавижу, но тем не менее, разреши заметить, что для фанов АйФона и SE такое же гауно, как и Нокия.
Ты забыл это упомянуть.;)
910i - тоже слайдер
Причем Сонерик в отличие от Нокии слайдеры делать умеет. Хочешь по соседски покажу во-что превратился через пол-года сынишкин 6500 ???
А с чего бы Тойоты стали делать неудачные коробки?
Тут ты прав, Нокия, некогда ведущая фирма, уже года три как не попадает в Топы Global Mobile World - совсем опаскудились :( При том, что лучшая модель 2008 года именно:
Best Mobile Handset or Device
SonyEricsson: W910 Walkman Phone
http://www.globalmobileawards.com/winners.shtml
Да-да, я понимаю, что из Израиля виднее, и тут специалисты покруче собрались, но первое место СЕ 910-му присудил и представитель директората Нокии :)
Ромариус
02.05.2008, 11:52
Вобщем, я остановился на 6500.
А звонить с мобильника по Скайпу ты не хочешь? Только что поигрался с Fring на своем 6120 - все ОК(Fring звонит на Skype и прочее - MSN Messenger, ICQ, Google Talk, Twitter, AIM & Yahoo!) . Кушает где то килобайт в секунду. На бесплатные 100 мегабайт в месяц можно наговорить до 100000 секунд, что больше 25 часов. Даже если и больше наговоришь, запас есть, фирма же оплачивает. Так что из того, что у нас дают, модели, которые не смарты, лично для меня отпали, устаревшие балалайки. ;) Возьму наверное еще один 6120 ;)
rayoflight
02.05.2008, 12:00
Причем Сонерик в отличие от Нокии слайдеры делать умеет.
Не умеет.
W600 развалился в своё время через 2 месяца после покупки.
А вот вердикт GSMArena насчёт W910
Wobbly slider
по соседски покажу во-что превратился через пол-года сынишкин 6500 ???
С его образом жизни и работой, ему только старую мотороловскую "банану" юзать ;) На худой конец, Сименс М45.
А звонить с мобильника по Скайпу ты не хочешь?
Не собираюсь ни на секунду ;)
Кушает где то килобайт в секунду
Не ве-рю! (C) Станиславский :D
Я хочу экран побольше, чем у 6120. В этом смысле 910-й, действительно, самое оно...
А вот вердикт GSMArena
Ты бы не сравнивал убогих дилетантов-клоунов Арены, с профессионалами из жюри http://www.globalmobileawards.com/winners.shtml
А их мнение:
Judges' comments: “The Sony Ericsson W910 is a superb all-rounder. A compelling, easy to use design that has captured the imagination of consumers around the world
Ромариус
02.05.2008, 13:43
Не ве-рю! (C) Станиславский
Ну не знаю. In order to reproduce: ;)
1.Обнулил счетчик байтов.
2.Запустил Fring, поговорил с Test Call(это немного меньше минуты) , посмотрел в лог - Uploaded 56k / downloaded 6k.
3.После того как он загрузил мне мой список контактов (то есть еще чего то надаунлоадил) я логи не проверял, не обнулял, поговорил (активно) ровно минуту с аккаунтом Скайпа, глянул в лог - Uploaded 120k / downloaded 112k.
Интересно, кстати, Orange считает траффик upload+download? Тогда те расклады, что я раньше привел надо делить пополам.
stratcat
02.05.2008, 14:39
Кушает где то килобайт в секунду. На в месяц можно наговорить до 100000 секунд, что больше 25 часов.
Fring употреблает в сумме порядка 140-150 кбайт в минуту. К сожалению, "бесплатные 100 мегабайт" здесь не релевантны. Нужен не Wap, а "настоящий", причем 3G-интернет.
Ромариус
02.05.2008, 15:24
Fring употреблает в сумме порядка 140-150 кбайт в минуту.
Согласен, где то так и есть, я просто в первый раз не сложил download+upload.
Но тем не менее за 100 мегабайт часов 10 наговорить можно, что тоже неплохо.
К сожалению, "бесплатные 100 мегабайт" здесь не релевантны. Нужен не Wap, а "настоящий", причем 3G-интернет.
У меня 3.5G на nokia 6120, никакую хавилу дополнительно я не брал, просто пришел и попросил сменить симку 2G на 3G в Оранже.
Насколько я знаю, с клиента за 3G карточку берут 20 шекелей в месяц "за интернет" и он вроде как на 100 метров траффика имеет право. Поправьте, кто знает, если я ошибаюсь, самому интересно.
поцелуй М
02.05.2008, 17:06
Насколько я знаю, с клиента за 3G карточку берут 20 шекелей в месяц "за интернет" и он вроде как на 100 метров траффика имеет право. Поправьте, кто знает, если я ошибаюсь, самому интересно.
Да тебя уже поправили (ох, влетишь ты "в копеечку"...)
К сожалению, "бесплатные 100 мегабайт" здесь не релевантны. Нужен не Wap, а "настоящий", причем 3G-интернет.
"бесплатные 100 мегабайт" - это wap, а пакет на 100 мб нормального интернета стоит в Оrange 59 шек, в Селком чуть дешевле.
e65 в селкоме идёт как 100мб ВАП и 100мб прстого нета (мивца)
за те же 20 шек
Ромариус
02.05.2008, 19:14
ох, влетишь ты "в копеечку"...
Третий месяц пользуюсь, но не влетаю, так как работа оплачивает хешбон телефон (из-за этого и все непонятки, так как нет распечаток). Но кажется теперь ясно, что я пользуюсь не хавилой, а по дорогому тарифу, типа когда превысишь хавилу, 2 шекеля за мегабайт или вроде того. Так как я читаю в основном RSS-ные новости, то не так уж и много выходило.
e65 в селкоме идёт как 100мб ВАП и 100мб прстого нета (мивца) за те же 20 шек
Кстати, как он сам этот e65? Он тоже относится к данной теме. Говорят он глючный и тормоз, что перекрывает даже наличие в нем Wi-Fi.
Кстати, как он сам этот e65? Он тоже относится к данной теме. Говорят он глючный и тормоз, что перекрывает даже наличие в нем Wi-Fi.
Cелком всучил нам на фирму несколько е65, все поменяны на Самсунги 610 - при всей моей не любви к мобильному Виндовсу - эти работают весьма достойно: ВайФай, Дестинатор, Фринг :) ну и конечно ПушМейл
rayoflight
03.05.2008, 00:17
Самсунги 610
А что это за модель?Не нашёл у них в каталоге.
http://www.cellcom.co.il/Cultures/he-IL/phones/productSearch_31?Manufacture=Samsung&CategoryName=Phones
наверное сони эриксон 610 ?
А что это за модель?Не нашёл у них в каталоге.
Модификация 600-го Самсунга (чем отличается - не знаю) - тоже "БлекДжек" - удивительно удачная модель смартфона в этой ценовой категории с ВМ - практически не к чему придраться.
Ну может для некоторых отсутсвие тач-скрина, что ограничивает использование некоторых прог навигации типа айгоу - хотя это скорее проблема айГоу :) Дест работает прекрасно
Muad'Dim
03.05.2008, 07:14
Мееееееееееееедленый Е65.
НО - есть WiFi.
Atlantis®
03.05.2008, 19:58
И вообще, где @Atlantis ?
Тута я. Хоть я уже и год как не работаю в Оrange, но все еще могу посоветовать. О 6500s слышал от владельцев только хорошие отзывы, W910i есть у друга. Говорит, что прошивка глючная. Игрался с W910i и мне показалось, что он притормаживает.
W910i есть у друга. Говорит, что прошивка глючная.
Точнее будет так: "Друг говорит, что по его мнению, в его аппарате глючная прошивка"
И если вдруг это так - Оранж ему в помощь, у Партнера достаточно рычагов чтобы надавить на любого производителя.
На Нокии новые прошивки приходят ежемесячно.
Atlantis®
03.05.2008, 20:11
По сравнению с айФоном - Нокии убожество, но мой айФон появится в продаже через два месяца
Интерестно чем это Я-Мобилко, лучше? И с какими моделями сие сравнение?
Кроме большого экрана, особых преимуществ с аппаратами схожей ценовой группы, не вижу.
Atlantis®
03.05.2008, 20:21
Точнее будет так: "Друг говорит, что по его мнению, в его аппарате глючная прошивка"
И если вдруг это так - Оранж ему в помощь
Скажем так, мой друг понимает в телефонах побольше некоторых и ему есть с чем сравнивать.
Не смеши про прошивки, для общего образования прошивки выходят раз в несколько месяцев. Как Partner ставит прошивки, думаю, знаю куда лучше тебя.
Скажем так, мой друг понимает в телефонах побольше некоторых и ему есть с чем сравнивать.
Не смеши про прошивки, для общего образования прошивки выходят раз в несколько месяцев. Как Partner ставит прошивки, думаю, знаю куда лучше тебя.
Ну вот почему так категорично ? Последние года полтора когда Оранж не может с чем-то разобраться - вызывают именно меня, или еще кого из моей фирмы. Я неделями от них не вылезал.
Eurocom, эсклюзивный поставщик Нокии в Израиль, ежемесячно покупает у нас "банк шаот" для консультаций, и именно я (лично) проводил у них недельный курс.
ПС С остальным ("кто есть кто") можем разобратся в привате, с начальством Оранжа у меня прекрасные отношения.
Atlantis®
03.05.2008, 20:52
Раз так, то твой предыдущий пост про прошивки назовем не совсем точным.
Интерестно чем это Я-Мобилко, лучше? И с какими моделями сие сравнение?
У айФона очень мощная двухпроцессораная и довольно открытая платформа, в принципе при его ресурсах на нем можно запускать практически любые проги которые бегают на ПиСи - полноценный браузер Сафари, а не кастратов вроде мобильной Оперы или ИЕ под ВМ
Очень простой и продуманный интерфейс, огромный экран с тачскрином и интерфейс который сразу делали под тач
Минусы тоже известны - слабая 2G радиочасть, нет фронтальной камеры
Короче поиграв с ним недельку решил дождаться айФон-2 в котором это поправят - HSPA, вроде будет фронтальная камера, 32 гига своей памяти и пр
Обещают выпустить через пару месяцев, там и поглядим
Atlantis®
04.05.2008, 04:34
Экран больше согласен, тачскрин - эт на любителя. Практически во все остальном проигрывает аппаратам с S60, точнее с S60 FP1.
BahurTov
04.05.2008, 04:41
Iphone классная штука. вай фай есть. поставил сип клиент и звони через сип :))) или аякс :))) Эспер, значит те айфоны которые щас не поддерживают видео звонок?
Идите все в баню... Возьму 6120, класику ;) И вся любовь... :(
Atlantis®
04.05.2008, 06:27
-Ars-
Бери 6500s.
у меня 6500 classic. Пока доволен. тонкий, метал.корпус. качество камеры супер...да и всё остальное. http://www.mforum.ru/phones/tests/043971.htm
http://www.mforum.ru/phones/tests/043971.htm
Да-да, все обзоры я уже перечитал ;) К сожалению, они весьма неоднозначны, поэтому и хотел услышать мнение людей, которые им уже пользуются.
И, чтобы 2 раза не вставать:
навигационные программы, что с ними?
Для 6120 я сегодня уже видел и впечатлился вполне положительно. Но у него, увы, нет зарядки от USB, что досадно. А есть ли что-то подобное (не завязанное на оператора) для 6500 / W910? С картами Израиля, разумеется.
Заранее 10х
Установлен Cellcom Navigator. Я правда не пользуюсь...говорят небесплатно.
Atlantis®
04.05.2008, 16:41
-Ars-
А есть ли что-то подобное (не завязанное на оператора) для 6500 / W910?
Нету. Для 6120 придется покупать антенну. Прога для него есть и о ней уже писали здесь. На N82 работает неплохо, но есть свои приколы. Если нужны будут подробности, то сообщай.
Для 6120 придется покупать антенну.
Антенна есть... Ладно, значит 6120... Я его сегодня с нафигатором уже потестировал. Работает, в принципе, хотя и не идеально, но - приемлемо...
В селкоме узнавал. Антенна стоит 354 шах. + 19 шек ежемесячно за карты.
6500 classic бери, классический солидный аппарат!
6500 classic бери
Мля. Я в списке где-то указывал вариант 6500 классик?
ЗЫ
Окончательно заказал 910-й сонерик. Тему можно прикрывать ;)
А я 6120 класик взял,навороченый конечно этот симбиан - нафих не знаю,но ничё так весч. Ему до КПК тача только не хватает и Вайфая.
Ромариус
11.05.2008, 20:42
А я 6120 класик взял,навороченый конечно этот симбиан - нафих не знаю,но ничё так весч. Ему до КПК тача только не хватает и Вайфая.
Особенно досаждает в Симбиане эта постоянная сертификация программ. Но бороться с ней можно.
6120 конечно гуд, не нарадуюсь. Вайфая конечно не хватает, но если в своей квартире, то его неплохо заменяет блютус.
но если в своей квартире, то его неплохо заменяет блютус.
Я с собой КПК таскаю,так что там де хотспот то я скайпом беру.
Вопрос к знатокам :) WiMAX (802.16) и Wi-Fi (802.11) они как то совместимы?
Малость погуглил,противопоставления нашёл,а о совместимости ни слова.
WiMAX (802.16) и Wi-Fi (802.11) они как то совместимы?
У них общего только буквы Wi :D :sinyak:
вот и оранж и селком советуют 6500 нокия, а он всё на эриксон зарится
вот и оранж и селком советуют 6500 нокия, а он всё на эриксон зарится
Шурик у всего начальства среднего звена Оранжа (до начальника отдела) - Эриксоны W-что-то. При том что они могут выбирать что-угодно.
По крайней мере вчера так было :)
А вот советовать клиентам они будут то, что им выгодно продавать и от чего хотят избавится.
Малость погуглил,противопоставления нашёл,а о совместимости ни слова.
Это совершенно разные технологии: .11 - LAN, .16 - WAN и транспорт для всякого сотового - то есть больше похож на CDMA, SPDA и прочее.
Hackguru
12.05.2008, 08:38
esper,
у всего начальства среднего звена Оранжа (до начальника отдела) - Эриксоны W-что-то. При том что они могут выбирать что-угодно. По крайней мере вчера так было
правильнее было бы начать со слов: "У всего начальства среднего звена, с которым я пью пиво".
Я знаю троих. У всех Нокии. Причём именно симбиановские уёпки.
И предыдущими у них были Нокии.
Так шо...не все. :)
И предыдущими у них были Нокии.
У всех предидущими были Нокии :)
Я говорю то, что вижу в парке Афек (Рош-Аин) где собсно Оранж и находится.
Сброд из оранжевских снифов могут пользоватся чем угодно.
У них общего только буквы Wi
Так вот это как раз и нагуглил,смешно но факт.
Это совершенно разные технологии: .11 - LAN, .16 - WAN
Это было понятно ,
WiMAX is a term coined to describe standard, interoperable implementations of IEEE 802.16 wireless networks, similar to the way the term Wi-Fi is used for interoperable implementations of the IEEE 802.11 Wireless LAN standard. However, WiMAX is very different from Wi-Fi in the way it works.
Spectral efficiency
One of the significant advantages of advanced wireless systems such as WiMAX is spectral efficiency. For example, 802.16-2004 (fixed) has a spectral efficiency of 3.7 (bit/s)/Hertz, and other 3.5–4G wireless systems offer spectral efficiencies that are similar to within a few tenths of a percent. The notable advantage of WiMAX comes from combining SOFDMA with smart antenna technologies. This multiplies the effective spectral efficiency through multiple reuse and smart network deployment topologies. The direct use of frequency domain organization simplifies designs using MIMO-AAS compared to CDMA/WCDMA methods, resulting in more-effective systems.
и ето понятно (хотя в глубине души всёж надеялся что они гдето совместимы :) .
Ну да ладно,сейчас хотелось бы понять нюансы.
А именно:
A commonly-held misconception is that WiMAX will deliver 70 Mbit/s over 50 kilometers. In reality, WiMAX can do one or the other operating over maximum range (50 km) increases bit error rate and thus must use a lower bitrate. Lowering the range allows a device to operate at higher bitrates.
Кто устанавливает? Сколько стоит и где купить?
В ЗАПе не нашёл нифига (ни одной сцелочки) :(
Неужели всё так запущено?
Объявили (пару лет назад) что Ариэль полностью покрыт WiMAX-ом, а выходит что хоть он и покрыт но наверное никто им не пользуется - раз не продаются адаптеры к КПК,лаптям и РС-шкам! Или я не прав?
Это совершенно разные технологии: .11 - LAN, .16 - WAN и транспорт для всякого сотового - то есть больше похож на CDMA, SPDA и прочее.
Кстати,вот что пишет русская википедиа:
Применение WiMAX
WiMAX относится к технологии WMAN, Wireless Metropolian network, которая может соединяться с точками доступа стандарта IEEE 802.11 (WiFi). WiMAX является альтернативой прокладки кабеля, или линии DSL при организации «последней мили». Стандарт IEEE 802.16 позволяет покрыть сигналом площадь радиусом до 112.6 километров, без прямой видимости. Пропускная способность WiMAX по стандарту составляет порядка 70 Мбит/с.
В России сервисы по технологии WiMAX начали предоставляться в 2006 году.
И как это понимать граждане присяжные заседатели :)
(Типа - "Пишите тоже,вы нам не мешаете" ?) :)
Объявили (пару лет назад) что Ариэль полностью покрыт WiMAX-ом
Дык, вроде, как покрыли - так и убрали :)
Сдерот, кстати, тоже покрыли. 012 сотоварищи.
В ЗАПе не нашёл нифига
Не продають. Ибо - нелицензировано! (я так думаю. Но не факт, что причина - в этом ;) ). По словам esper-а, в лаптях от Сони модуль WiMAX уже чуть ли не стандарт. Поскольку я с соневскими лэптопами ( и ни с какими другими) дела не имею - доверяю ему на слово.
вот что пишет русская википедиа
Ну, ты же не мальчик, знаешь, что педивикии можно доверять с ограниченной ответственностью. Вот тут-то как раз и нельзя.
Шаман, wi-max не продается по тойже причине что и станции GPRS/CDMA/HSDPA/UMTC :)
Это аппаратура для провайдеров и стоит сотни тысяч долларов. Огромный плюс - с хороей башни 155 мб можно передавать на 35 км.
Wi-MAX не умеет работать ад-хок (два ноута с ВайМаксом не могут говорить друг с другом) и является заменой и продолжением GPRS/CDMA/HSDPA/UMTC - то есть сотовых технологий, VOD и прочего бродкаста.
Как это работает я видел в Сеуле, у них как раз сейчас заканчивается переход на 4G
Используется расширение 802,16 от Самсунга под названием WiBro. Телефоны и модемы делает сам Самсунг и концерн SK (тоже кореяки)
Что-то есть и у Сонерика.
Что интересно у всех ВайБрошных телефонов есть полноценный НДТВ-оут, это впрочем не удивительно, так-как гарантированный даунлоад у ВайБро 20мб/с
НО !!! По любому нужен провайдер !!!!!
http://mobilementalism.com/imageSnag/974-45d7a097dbbae.jpg
Дык, вроде, как покрыли - так и убрали
На счёт покрыли - слышал,а на счёт - убрали - то нет. Понял,спасибо,приму к сведению.
Сдерот, кстати, тоже покрыли. 012 сотоварищи.
Чем они Сдерот покрыли?
Не продають. Ибо - нелицензировано!
Ну то что пока или вааще не лицензировано - это логичная причина,хотя с другой стороны если нет лицензии - то как им дали Ариэль покрыть? Чай не матом крыли :)
По словам esper-а, в лаптях от Сони модуль WiMAX уже чуть ли не стандарт.
Это не удивительно,Сони вообще славится штамповкой всяких протоколов и гаджэтов - и естевственно в моментальном их внедрении в свою продукцию. Но вот только многолений опыт показал что только очень малый процент этих новшеств таки прижились и стали всемирным стандартом.(Не мне тебе это объяснять)
Поскольку я с соневскими лэптопами ( и ни с какими другими) дела не имею
А вот это зря - очень полезная весч - имею её в 2-ух экземплярах и очень доволен,рекомендую.
Ну, ты же не мальчик, знаешь, что педивикии можно доверять с ограниченной ответственностью. Вот тут-то как раз и нельзя.
Поэтому и привёл пример - что уж больно английская трактовка стандарта сильно отличается от русской :)
Шаман, wi-max не продается по тойже причине что и станции GPRS/CDMA/HSDPA/UMTC
Это аппаратура для провайдеров и стоит сотни тысяч долларов. Огромный плюс - с хороей башни 155 мб можно передавать на 35 км.
Акуеть,уже хаачю! :)
155Мб на 35Км,круто. А это Омнидайрэкт или всёж на у селкома - направленная ~120-ти градусная геин антенна?
Про цены на АР и бэйс-стэйшны вроде понятно - пакупать в частном порядке не буду,а что на счёт Last Mile решений вроде SOHO АР-ов и USB/PCMCIA решений так сказать End Unit-ов.
И вааще,чё там в "высших эшелонах" думают - быть WiMAX-у в наших палестинах или не быть?
SOHO АР-ов и USB/PCMCIA решений так сказать End Unit-ов.
Не бывает АР для ВайМакса - это не LAN технология, по той-же причине что дома не ставят GSM/UMTS станции или DSLAMы
Что тебе даст провайдер - то и получишь.
Wi-MAX не умеет работать ад-хок (два ноута с ВайМаксом не могут говорить друг с другом) и является заменой и продолжением GPRS/CDMA/HSDPA/UMTC - то есть сотовых технологий, VOD и прочего бродкаста.
Про не поддержку Ad-Hoc жаль - но этого следовало ожидать ведь и сейчас все сотовые этого не поддерживают (а как иначе они будут из нас бабки выкачивать ?).
На сколько я понимаю он будет платным этот сервис, как в принципе сейчас нэт через мобилы. Вопрос в стоимости.
Используется расширение 802,16 от Самсунга под названием WiBro.
А насчёт WiBro,спасибо,на досуге погуглю на предмет!
Не бывает АР для ВайМакса - это не LAN технология, по той-же причине что дома не ставят GSM/UMTS станции или DSLAMы
Так это я и хотел узнать,есть или нет - ну на нет,как говорится...
Хотя нэт тоже в своё время по "карточкам" был, а сейчас у каждого второго Wireless Router подомам стоит.
Что тебе даст провайдер - то и получишь.
Вопрос - будет ли стоить игра свечь?
Ведь через Wi-Fi и нэт полноценый,и доступ бесплатный. А кол-во АР-ов по палестинам только растёт,причём в геометрической прогрэссии. :)
Пожуём - увидим.
Не бывает АР для ВайМакса
А раутеры домашние уже есть? Ведь, как я понимаю, это решение позиционируется, как глобальная замена всему: и сотовой связи, и обычной инфраструктуре типа Безек/ХОТ? Или нет?
А раутеры домашние уже есть?
Нет и не предвидится, именно потому, что ВайМакс замена UMTS. а не ВайФай
Кстати ВайФай гораздо быстрее ВайМакса - на прошлой неделе баловались с Линксис 600N - у него скорость до 600 мб/сек
Atlantis®
12.05.2008, 13:25
esper
Сброд из оранжевских снифов могут пользоватся чем угодно.
По моим наблюдениям, очень часто "сброд" из снифов знает о проблемах аппаратов больше, чем патриции из Парк Афек.
ВайМакс замена UMTS
ну я бы не стал брать отвественность заявлять такое....
Вот это я понимаю стандарт
IEEE_802.21 (http://en.wikipedia.org/wiki/IEEE_802.21)
802.21 is an IEEE emerging standard. The standard supports algorithms enabling seamless handover between networks of the same type as well as handover between different network types also called Media independent handover (MIH) or vertical handover. The standard provides information to allow handing over to and from cellular, GSM, GPRS, WiFi, Bluetooth, 802.11 and 802.16 networks through different handover mechanisms.
[edit] Examples
A user should be able to unplug from an 802.3 network and get handed off to an 802.11 network.
A cellular phone user in the midst of a call should be able to enter an 802.11 network hotspot and be seamlessly handed off from a GSM network to the 802.11 network and back again when leaving the hotspot.
Вот это тема, вот только когда и доживём ли :(
Все сообщения отражают мнения их авторов, и администрация никакой ответственности за них не несёт.