Просмотр полной версии : Нужна помощь в поиске драйва/софта
Нужно подключить видиокамеру к компу и скачать с неё записанное. Нужный хард (файрваер , или как там его кличут) уже стоит. При подключении камеры (провод тоже воткнут куда надо) комп не видит её. Беременных моих мозгов хвтаило на сообразить, что наверное не установили подходящих драйверов при очередных, недавно проведенных переустройствах компа. Пытаюсь найти сайт сони (камера digital vidio camera recorder dcr-hc23e) и скачть у них драйвер или устоновочный софт (диск не смогла дома найти), тоже не получается.
Поможите люди добрые, добрым советом ...
Насколько я понимаю, мне нужна программа picture package (вычитала в инструкции по исползованию приложенной к камере). Нашла сайт с которого можно скачать, попыталась, но скаченое не устонавливается. Блин. Торможу, но не врубаюсь где.
http://www.ppackage.com/e/index.html
Еще вопрос, насколько я понимаю, эта программа для перекачки информации с камеры в комп, но у меня уже есть такая программа (pinnace studio), моя проблема в том, что комп не видит камеру, наверное скачав вышеуказанный софт я не решу проблему ?
Еще вопрос, насколько я понимаю, эта программа для перекачки информации с камеры в комп, но у меня уже есть такая программа (pinnace studio), моя проблема в том, что комп не видит камеру, наверное скачав вышеуказанный софт я не решу проблему
На 100% процентов сказать нельзя.
Частенько именно подобные программы и имеют внутри себя необходмый драйвера.
Пробуй.
Усе, вопрос снимается с повестки дня. Пыталась скачть через usb провод, когда нужно было подключить i-link.
Скачка пошла. Правильно ли я поняла, что в принципе информация скачивая с помощью юсб будет хуже по качеству чем с ай-линк ? И еще вопрос, скачивать будет столько, сколько длиться фильм, верно ?
ЕС, firewire - это просто сетевая карточка, которую просто вставить в видеокамеру. Качество отснятого материала НИКАК не отличается от способа перенесения этих съемок из камеры в комп КРОМЕ СЛУЧАЕВ ПЕРЕКОДИРОВКИ ИЗ АНАЛОГОВОЙ В ЦИФРОВУЮ ФОРМУ. В цифровой камере видео УЖЕ в цифровом формате, т.е. как ни передашь - получишь то же самое. Соединять firewire с USB нельзя, это как соединять водопровод с электропроводкой - совершенно разные вещи.
Скачивание будет БЫСТРЫМ, т.к. это же не просмотр фильма. ;)
Duke Nukem
01.05.2008, 09:50
ЕС, firewire - это просто сетевая карточка, которую просто вставить в видеокамеру.
Или у BaRа температура или кто-то пишет вместо него.
И, кстати, с утра пить тоже вредно ;)
Скачивание будет БЫСТРЫМ, т.к. это же не просмотр фильма.
Именно просмотр. Если у тебя камера с кассетой а не с жестким диском.
Так что - около 1 часа.
Качество отснятого материала НИКАК не отличается от способа перенесения этих съемок из камеры в комп
Пробовал перегнать видео через USB? Как звук? Слышно?
Duke Nukem, только чай. Допиваю первую кружку. :)
А что не так? Что есть файервайр? Это сетевуха, можно компы связывать в сеть. :)
Именно просмотр. Если у тебя камера с кассетой а не с жестким диском.
Так что - около 1 часа.
Это зависит и от камеры. Маленький пример: ты же можешь с пленки смотреть в ускоренном режиме. Так? Почему же ты считаешь, что нельзя передать информацию с такого "ускоренного просмотра"? Ограничение в камере, а скорость передачи там минимум 400 Мбит/сек.
Пробовал перегнать видео через USB? Как звук? Слышно?
Опять не понял... Ты о чем? Есть куча приборов с внутренней оцифровкой и передачей по USB 2.0 . Скорость эта ПРЕВЫШАЕТ необходимую для передачи MPEG-2 во много раз. Т.е. ответ ДА, ПЕРЕДАВАЛ, все было отлично (разумеется не на пукалках за 100-200 шек.).
Еще вопросы по теме (спасибо ответевшим). После перегона на комп, качество фильма хуже чем на самой касете, когда просматриваю её в камере подключенной к тв. Это поправимо ? Может я что то делаю неправильно при скачке (ну не те параметры выставила, к примеру) ? Если я запишу диск напрямую на двдрекордер, и не буду сначала скачивать в комп, будет ли качество лучше, можно ли будет потом редактировать записанное ?
При просмотре на компе, при движении границы всех объектов прочерчены линиями, цвета паршивые, когда подключаю камеру напрямик к телевизору, подобного не наблюдается...
Товарищи, где-то у нас вроде бы уже проскакивал линк на форум обсуждения цифрового видио... Вот только не могу вспомнить что за сайт, может кто помнит ?
rayoflight
01.05.2008, 10:58
ЕС,
Посмотри в поиске (http://www.google.ru/search?complete=1&hl=ru&lr=&newwindow=1&sa=X&oi=spell&resnum=0&ct=result&cd=1&q=%D1%84%D0%BE%D1%80%D1%83%D0%BC+%D0%BE%D0%B1%D1%8 1%D1%83%D0%B6%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F+%D1%86 %D0%B8%D1%84%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B3%D0%BE+% D0%B2%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%BE&spell=1)
rayoflight, спасибо, уже посмотрела, только вот мозгов не хватило вставить слово "обсуждение". Я только "форум" и "цифровое видио" вписала, выдало кучу неинформатвной чепухи.
Duke Nukem
01.05.2008, 11:08
Почему же ты считаешь, что нельзя передать информацию с такого "ускоренного просмотра"?
ЕС писала, что пользуется Pinnacle. В этой программе при нажатии на capture включается камера на режим воспроизведения и по ходу проигрывания кассеты происходит захват видео.
разумеется не на пукалках за 100-200 шек
На своей Сони РС-104 пробовал перегонять через USB - результат - картинка без звука.
В этой программе при нажатии на capture включается камера на режим воспроизведения и по ходу проигрывания кассеты происходит захват видео.
Не буду спорить, но ИМХО это при подсоединении "бананов", т.е. при передаче композитного видео. А с цифровой камеры не нужно "захватывать" видео и преобразовывать его, т.к. все УЖЕ цифровое. Т.е. там, по-моему, идет КОПИРОВАНИЕ цифрового контента. И Пиннакль для этого, по-моему, не нужен.
пробовал перегонять через USB - результат - картинка без звука
Это, думается, настройки. Т.е. надо "копать", чтобы понять что произошло.
ЕС, уважаемый BaR похоже действительно захворал :(
Ни в коем случае не пользуйся для Видео ЮСБ, только Файрвайр, он-же i-Link.
USB только для фотокамер и сторажей, Файрвайр создавался для передачи видео и только он умеет это делать как-надо по ходу управляя видео-камерой.
ПС - Видео без файрвайр не имеет права на существование.
Ни в коем случае не пользуйся для Видео ЮСБ, только Файрвайр, он-же i-Link.
А есть ли способ подключить один интерфейс к другому без молотка? :)
Камер с тем и другим я, честно говоря, не видел. Фотокамеры В ОСНОВНОМ с ЮСБ, цифровое видео - файервайр. Если не считать за оных веб-камеры.
Видео без файрвайр не имеет права на существование.
Я бы выразился чуть иначе: права быть купленным разумным покупателем. Но есть же любители трахаться даже стоя в гамаке. :)
Hackguru
02.05.2008, 08:00
DV-камеры Сони имют и USB и IEEE1394.
Через USB передать можно или фотки, или видео в низком разрешении.
Через ФайрВайр - сливается поток DV, который, в свою очередь, имеет DVD резолюцию. Сливается в реальном времени. Только.
Камеры с хардом не имеют FW. Имеецца только USB 2.0, т.к. камера при подключении к компу превращается в обычный внешний диск и видео сливается как обычное файло.
ЕС,
После перегона на комп, качество фильма хуже чем на самой касете, когда просматриваю её в камере подключенной к тв. Это поправимо ?
Скорее всего ты при сливе киношки указала проге выдавать какой-нибудь сжатый файл типа DiVX/XViD. Врядли у тебя появится в обозримом будущем такой комп, шоб кодирование в реальном времени принесло неплохие результаты.
Сливай кино в формате DV (обычным виндовым Муви_мэйкером), а потом скорми полученный файл (1 час= ± 13 ГБ), какой нибудь проге для редактирования, или прямо Нюре, для создания менюшек и прожига на болванку в формате DVD.
Удачи.
Все сообщения отражают мнения их авторов, и администрация никакой ответственности за них не несёт.