Просмотр полной версии : Что делают иудеи с христианскими приветствиями?
Antropos
01.05.2008, 10:07
Что делают иудеи с христианскими приветствиями?
Снова наступила православная Пасха, и снова я оказался в затруднительном положении. Все мои знакомые приветствуют меня словами “Христос воскрес” и мне не остается ничего другого как поддерживаться хорошего тона и отвечать “Воистину воскрес”. Но это полбеды, у меня есть отмазка про хороший тон.
Но бывают случаи, когда мне приходится приветствовать первым. И на мое “добрый день” мне опять говорят как бы с укором “Христос воскрес” и приходится отвечать…... Если же я первым начну “Христос воскрес”, это уже ни в какие рамки не влезет, т.к. Христос для меня если и существовал, то мог быть только обыкновенным человеком и его трупные останки должны где-нибудь валяться и не имеют абсолютно никакого значения для моей живой души.
С одной стороны глупо запариваться над такими мелочами, но с другой, зачем меня кто-то может пенять этими самими мелочами.
У меня два вопроса:
1. Что делают в подобной ситуации иудеи, проживающие в христианских странах, им же нельзя возвеличивать чужого идола?
2. Как вообще обстоит дело с религиозными приветствиями в Израиле? Там же сразу три религии имеют свом приветствия: и отвечать нельзя и не отвечать как-то не приходится….
Antropos, ответ прост:
- Христос воскрес!
- Бэвадай?!
Приветствие:
- Ма нишма?
- Воистину нишма!;)
1. Что делают в подобной ситуации иудеи, проживающие в христианских странах, им же нельзя возвеличивать чужого идола?
2. Как вообще обстоит дело с религиозными приветствиями в Израиле? Там же сразу три религии имеют свом приветствия: и отвечать нельзя и не отвечать как-то не приходится….
Воспитанные приверженцы любой религии прежде чем обращаться к кому либо - оценивают, не создаст ли форма или содержание этого обращения неудобство для него.
И уж во всяком случае не лезут облизывать кого попало - вне стен церкви (или вне иного собрания единоверцев).
А получив вежливый ответ: "Извините, это не ко мне!" - создавшуюся неловкость относят исключительно на свой счет - и прилагают усилия, чтобы сгладить ее.
И на мое “добрый день” мне опять говорят как бы с укором “Христос воскрес” и приходится отвечать…...
Жлобы - как законодатели норм хорошего вкуса... :rtyu:
Antropos
01.05.2008, 14:46
Анекдот про КГБ: Христос воскрес! Знаю, знаю, утром уже доложили.
ESeid
Хорошо тебе там, в Израиле прикалываться.
Leonber
Ты как бы с Луны свалился или слишком давно свалил с Союза, какие это “Воспитанные приверженцы любой религии”? Как раз “Христос воскрес” считается и шиком и воспитанностью.
Что же делают в таком случае иудеи на постсоветском пространстве, я так и не услышал, хотя думаю, здесь все индивидуально.
Как раз “Христос воскрес” считается и шиком и воспитанностью.
Так это-жна постсоветском пространстве;)
И вообще -
Что делают в подобной ситуации иудеи, проживающие в христианских странах
- а совковое хамло, научившиеся бить лбы и яйца вместо вытягивания руки на собраниях - так хамским совком ("все как один" и "кто не с нами...") и осталось...
Да и ты, озабоченный тем, как ограничить праведный гнев "титулов" на твою инакость лишь "жидовской мордой", и готовый поддакнуть - лишь бы без рукоприкладства по ней обошлось - как был жидком пархатым - так и остался... :rtyu:
Ох, как меня это мучило в детстве. У нас была хорошая соседка- набожная. Как-то раз она с чувством сказала "Христос Воскрес!" И я с восторгом спросила : "Где???!" и тут уж она растерялась.
а просто широко улыбнуться и сообщить о своем еврействе собеседнику,никак?или будут морду бить?
ESeid
Хорошо тебе там, в Израиле прикалываться.
да мне было неплохо прикалываться и на исторической.;)
Antropos, скажи поздравляю, во делоф :)
Antropos
01.05.2008, 20:16
Leonber
Может ты не в курсе, но “по паспорту” я хохол, хотя за инакость меня иногда этим самым пархатым и вправду считают.
Что значит “готов поддакнуть”, если на работе начальник с порога ко всем обращается ”Христос воскрес”? Для меня это не настолько серьезно, чтобы разругаться со всеми и тем более на работе.
Другой вопрос, когда я хозяин ситуации, тогда можно как ESeid или Графиня поприкалываться в разумных пределах.
Графиня
Сейчас все намного серьезнее, чем в вашем детстве. Православие – государственная религия в России, Путин не пропускает ни одного торжественного богослужения. Т.е. прикалываться с “Христос воскрес” это как бы уже прикалываться с самого Путина…
В Украине ситуация еще трагичнее: в Ющенка нулевой рейтинг, а ему хочется порулить страной еще один строк. Экономику захватила Юлька, и у него осталось две фишки: этнокультура (пчелы, вышыванки, “мы уникальная нация в мире”) и религия. Он дошел до маразма: по воскресеньям и праздникам читает христианские проповеди по центральным каналам, до Пасхи поразвешивал по стране биг-борды с религиозными поздравлениями (с трезубом на пасхальном яйце).
Boosik
Существует один стереотип с двумя противоположными ложными выводами: для христиан инакость – это обязательно еврей, для евреев – обязательно гой, в смысле идолопоклонник. На самом деле мир многограннее.
Antropos
01.05.2008, 20:21
да мне было неплохо прикалываться и на исторической.
А били ”по паспорту или по морде”? :)
rew
Орать не будут, бить тем более, но посмотрят как на шпиона :)
Другой вопрос, когда я хозяин ситуации, тогда можно как ESeid или Графиня поприкалываться в разумных пределах.
ты НИКОГДА не будешь хозяином ситуации, именно потому, что себя таковым не считаешь.
А били ”по паспорту или по морде”?
а вот к этому я всегда был готов: я был весьма спортивный парнишка. И бить меня по морде было чрезвычайно хлопотным мероприятием.;)
Существует один стереотип с двумя противоположными ложными выводами: для христиан инакость – это обязательно еврей, для евреев – обязательно гой, в смысле идолопоклонник. На самом деле мир многограннее.
Гой- это народ (в Библии так называются все народы- и еврейский тоже.. Постепенно, слово гой обрело значение- нееврейский народ. А идолопоклонник- это акУм.
А с последним вашим выводом- я согласна.
И еще- я тогда не прикалывалась. Мне было-то лет 6. Я ничего , толком, про Христа не слышала. И я правда поверила, что какой-то дяденька воскрес.
Бэвадай?!
Бэвадай не может быть в вопросительной форме, не принято.
для христиан инакость – это обязательно еврей
И турок, или татарин, или чукча, или ещё какой нибудь чурка...
А идолопоклоник- это акУм.
Идолопоклонник это овед элилим, а "акум" это его нелестный эпитет.
Antropos, мир действительно многограненн,согласна на сто процентов.Мне просто померещилось на секунду ваше еврейство,но будьте вы хоть буддистом ,хоть последователем ритуалов вуду...что конкретно это меняет?Вероисповедание дело неподневольное-кто же заставляет вас прогибаться под него?Можно спокойно улыбнуться собеседнику и прояснить ему ваши убеждения.Про труп Иегошуа не обязательно.Ну так лаконично, по интеллигенному.
ма ата омер?!!! Бывадай?!;)
Принята и общеупотребима в таких случаях вопросительная форма "бихъят ди-и-инак?!" ;-)
ма ата омер?!!! Бывадай?!
Бевадай с вопросительным знаком? Беэмэт?!
Додж прав. ;-)
Бевадай
ну хоть переведите для неместных...
ну хоть переведите для неместных...
Ну типа "в натуре, падла".
Цыпа, беводай-это утверждение"- конечно,".
Kondrakr
02.05.2008, 17:24
"бихъят ди-и-инак?!"
А как это пишется?
Может ты не в курсе, но “по паспорту” я хохол, хотя за инакость меня иногда этим самым пархатым и вправду считают.
Знаешь, пока "руководящая и направляющая" у вас - ввиду недоперераспределенности собственности - окончательно не определилась - вкладывай в свой "хохловский" паспорт справку от батюшки о прохождении водной процедуры...
Только не промахнись, выведай сперва куда твой босс захаживает - в русскую, украинскую ли православную - или к униатам...
А как это пишется?
У меня нет арабскоой клавиатуры, а на иврите я бы написал בחיית דינ'ק
а я больше люблю "раббак".емче как-то.
интересно почему,народ так ударился в церковные обряды?крещение,походы к батюшке,посты и праздники.Красиво так,благолепно и слягка наигранно?или мне мерещится?
Antropos
02.05.2008, 17:57
Цитата:
Сообщение от Antropos
А били ”по паспорту или по морде”?
а вот к этому я всегда был готов: я был весьма спортивный парнишка. И бить меня по морде было чрезвычайно хлопотным мероприятием.
Я имел в виду тот известный анекдот про двух евреев, когда один другому говорит: “вы слышали про новый погром”. Ну и что, отвечает второй, мы же по паспорту русские. Да, но бить будут по морде, а не по паспорту.
Это я к тому, что, прикалываясь, ты вряд ли при этом был с кипой на голове. Скорее всего, на “исторической родине” ты был начитанным русским интеллигентом, который по вопросам религии свободно цитировал Маркса-Енгельса-Дарвина….. Да и времена были советские. А вот приедь сейчас в какое-нибудь село или даже в город, и блесни между бабуль своим религиозным остроумием. В лучшем случае будут считать безбожником - коммунистом.
Постепенно, слово гой обрело значение...
С исторической точки зрения понимаю, но думаю для многих неевреев слово “гой” – это как “негр” для афроамериканцев, т.е. не политкорректно, как и называть кого-то “евреем” без его согласия. Есть просто личность - Иванов Иван Иванович
И турок, или татарин, или чукча, или ещё какой нибудь чурка...
Ну, я же о своем селе, а ты чукча, татарин….Скажу больше, евреев в округе практически не осталось и слово приобрело нарицательные значения. Так вот, слово “еврей” или скорее западноукраинское “жид” сейчас употребляют в значениях богатый, хитрый, не пьющий, интеллигентный, но главное – инакомыслящий, как в хорошем, так и в плохом понимании.
Можно спокойно улыбнуться собеседнику и прояснить ему ваши убеждения.
По большому счету, “Христос воскрес” - дань традиции, это как “здравствуйте” в определенный период года и углубляться в объяснения не стоит, если кто-то сам об этом не попросит. Проблема в том, что такая не политкорректность считается признаком культуры и славянского панибратства, типа мы с тобой одной веры, а значит в близких и дружественных отношениях. А объяснения – это уже значит “суп отдельно, мухи отдельно”….
Скорее всего, на “исторической родине” ты был начитанным русским интеллигентом, который по вопросам религии свободно цитировал Маркса-Енгельса-Дарвина…..
На "доисторической" он был бравым артиллерийским капитаном, свободно обходившимся без цитат по вопросам как религии так и устава внутренней службы... :)
А на "исторической" он есть - ныне и присно :)
западноукраинское “жид” сейчас употребляют в значениях богатый, хитрый, не пьющий, интеллигентный, но главное – инакомыслящий, как в хорошем, так и в плохом понимании.
Успокойся - в этом "главном" - ты хохол-хохлом :)
Antropos
02.05.2008, 18:37
Только не промахнись, выведай сперва куда твой босс захаживает - в русскую, украинскую ли православную - или к униатам...
Да никто этим не заморачивается, сейчас идет смена богов – евро меняет доллар. Для босса, как и для меня, деньги главнее, чем воскрес кто-то или нет. Просто по вопросам религии у него еще патриархальное воспитание, а я пытаюсь анализировать ситуацию собственным умом, вот и вся разница. Но если говорить о высшем госсекторе, то там действительно существует разница. Оранжевые поддерживают проукраинца Филарета (УПЦ КП), бело-голубые – прорусского Сабодана (УПЦ), западные националисты – проевропейского кардинала Гузара (УГКЦ)
интересно почему,народ так ударился в церковные обряды?крещение,походы к батюшке,посты и праздники.Красиво так,благолепно и слягка наигранно?или мне мерещится?
Причин очень много, и они кардинально противоположные: от беспросветной нищеты до шикования своим общественным положением
Просто по вопросам религии у него еще патриархальное воспитание, а я пытаюсь анализировать ситуацию собственным умом, вот и вся разница.
А у меня создалось впечатление, что религия и патриархальность в повадках твоего босса ни при чем - и произнеся командным голосом уставное "ХВ!" - он, согласно строевому уставу вправе ожидать и обязан добиваться в ответ бодрого и дружного троекратного "Воистину воскресе!" - что является ритуалом, напоминающим каждому (военно)служащему роль субординации в организационном построении и поддержании (бое)работоспособности вверенной ему части (учреждения) :)
А твои "размышления ходоков у парадного подъезда" - та же фига в кармане ;)
Antropos
02.05.2008, 18:56
Успокойся - в этом "главном" - ты хохол-хохлом
Ну, наконец-то ты понял главное :)
Причин очень много,
Причина, по большому счету одна, и она той же природы, что и причина, по которой вдруг в массовом порядке проснулось у евреев агонизирующего Союза еврейское самосознание. Евреи вдруг стали евреями и перестали есть свинину, а русские вдруг стали русскими и начали ходить к заутрене. Плебсу для психофизического равновесия нужны устои и дедовские обычаи.
Евреи вдруг стали евреями и перестали есть свинину, а русские вдруг стали русскими и начали ходить к заутрене.
А что заставляет экс-советских обер-евреев праздновать Хануку непременно над погребенными руинами Троицкого кремлевского монастыря, а православных - добиваться от подотчетных им унтер-евреев бодрого и четкого засвидетельствования факта воскрешения распятого ими "основоположника"? ;)
Это я к тому, что, прикалываясь, ты вряд ли при этом был с кипой на голове. Скорее всего, на “исторической родине” ты был начитанным русским интеллигентом, который по вопросам религии свободно цитировал Маркса-Енгельса-Дарвина….. вот кем я точно никогда не был - это русским интеллигентом.;) Я был начитанным еврейским отмороженным подростком, неплохо известным на улице под кличкой "Даян". Кстати, умение открывать ЛЮБЫЕ замки, включая цифровые,;) уверенно выводило меня в большой мир,;) куда попало большинство моих товарищей по дворовому сообществу (в юриспруденции именуемому "банда";)) пока полученная в драке травма не привела меня на тернистый путь образования.;) И, кстати, "жида" в лицо я впервые получил уже в 20-тилетнем возрасте, в городе Питере. Думаю, сказавший мне это до сих пор помнит свою горячность.;)
На "доисторической" он был бравым артиллерийским капитаном, свободно обходившимся без цитат по вопросам как религии так и устава внутренней службы... отнюдь, поручик. Офицерское звание не мешало свободно цитировать как "Швейка", так и "Антидюринг", а в богословском споре мне как-то довелось переспорить выпускинка Киевской Духовной Академии.;) Впрочем, перепить - тоже.;)
А что заставляет экс-советских обер-евреев праздновать Хануку непременно над погребенными руинами Троицкого кремлевского монастыря
Ну тут ясно что - отмена черты оседлости.
переспорить выпускинка Киевской Духовной Академии.
Делов-то...
Печерская-то школа духовным наследием Сергия Булгакова испорчена - воспитывает проповедников, способных услышать доводы опонента...
Ты бы с сергиевским связался - вот где чугунно-непробиваемое смирение - почище Ан-ониствого ;)
перепить - тоже.
Вот за это - респект! :)
Нанес, можно сказать, идеологический урон противнику в самой укрепленной точке его обороны... :)
ясно что - отмена черты оседлости.
А черных американцев в дома белых пра-правнуков плантаторов (независимо от их стажа в стране) с фомкой гонит неизжитый шок от отмены рабства ;)
Вот за это - респект!
Нанес, можно сказать, идеологический урон противнику в самой укрепленной точке его обороны...
да уж, киевская Академия, в этом смысле, свято блюдет традиции, подмеченные еще Гоголем в "Вие", перепить их - задача не для слабых духом.;) Но я перенес игру на свое поле: мы пили не привычную попу водку, а чистый спирт, коим я, как инженер техобслуги ЭВМ, мог питаться.;)
Ну, я же о своем селе, а ты чукча, татарин….Скажу больше, евреев в округе практически не осталось и слово приобрело нарицательные значения. Так вот, слово “еврей” или скорее западноукраинское “жид” сейчас употребляют в значениях богатый, хитрый, не пьющий, интеллигентный, но главное – инакомыслящий, как в хорошем, так и в плохом понимании.
OK ..
пессимист
02.05.2008, 20:06
И бить меня по морде было чрезвычайно хлопотным мероприятием. бегал быстро... пока догонишь ...
бегал быстро... пока догонишь ...
кстати, бегал действительно бысто. Очень выроучало в случае попадания в лапы "группе товарищей".;)
пессимист
02.05.2008, 20:16
Да никто этим не заморачивается, сейчас идет смена богов – евро меняет доллар Начальника от слова ЕВРО не коробит?
Antropos
04.05.2008, 09:07
мы пили не привычную попу водку, а чистый спирт
Да, твои алкогольные подвиги не могут не удивлять. Прям удивительно, что ты еще жив-здоров и при своей памяти. Но попрошу больше этой мерзости в моих темах не обсуждать:expert:
Но попрошу больше этой мерзости в моих темах не обсуждать
ты какую мерзость имеешь в виду? Попа или спирт? Я к тому, что человеку, живущему в стране самогона, именуемого "виски", называть спирт "мерзостью" - не пристало.;)
человеку, живущему в стране самогона, именуемого "виски",
А ты увeрен, что не "горилкой"?
Как бы Leopolis не оказался Львiвом ;)
А ты увeрен, что не "горилкой"?
а чем она лучше виски? Тот же самогон.;)
Тот же самогон.
Где ты видел самогон, выдержанный больше суток? :)
forrester
04.05.2008, 13:36
Где ты видел самогон, выдержанный больше суток?
это самогон 24звезды!
Iren ADLER
04.05.2008, 14:48
Мир действительно многогранен, как граненый стакан, все грани воссоединены, как в граненом стакане. Но у мира нет дна, потому то и вытекают все религия сквозь эту стаканную дырку. Почему разрешено двойное гражданство и запрещено двоеверие?
поцелуй М
04.05.2008, 14:51
Почему разрешено двойное гражданство и запрещено двоеверие?
Потому что у мозга - две половинки, а сердце - одно.
Iren ADLER
04.05.2008, 14:55
поцелуй М, странно, в вере Б-г един. И разве есть в сердце здравый смысл?
у мозга - две половинки, а сердце - одно.
Два ПОЛУШАРИЯ имеет лишь КОРА головного мозга (чьи прочие компоненты выполнены в одном экземпляре).
Сердце же имеет четыре камеры, включенные в два независимых потока.
А две половинки имеет - попа... ;)
Где ты видел самогон, выдержанный больше суток?
в Украйне. Мы трое суток боялись эту мерзость даже нюхать, потом только выпили, и то - не удовольствия ради, но по принуждению души...;)
поцелуй М
04.05.2008, 19:56
А две половинки имеет - попа...
Ах да leonber, ах да сукин сын... весьма точно подмечено.
Antropos
05.05.2008, 07:18
Мир действительно многогранен
Вообще-то мир - это как шар земной, а человек – точка на нем, отсюда и “точка зрения”. И нет никаких граней, ночь плавно переходит в день, белое растворяется в черном….
Antropos
05.05.2008, 07:30
ты какую мерзость имеешь в виду? Попа или спирт? Я к тому, что человеку, живущему в стране самогона, именуемого "виски", называть спирт "мерзостью" - не пристало
У мусульман алкоголь тоже вне закона. Не знаю, по каким причинам, но это однозначно прогресс в сравнении с винофильными христианством/иудаизмом. А спирт, он же spirit по латыни – дух, бог. Его можно считать жидким идолом, но лучше просто псевдобогом, отсюда и библейская “мерзость в глазах Моих”.
У мусульман алкоголь тоже вне закона. Не знаю, по каким причинам
не знаешь - не говори. Коран запрещает вино, а не продукты перегонки. Поэтому, скажем, совершенно правоверный эмир Бахрейна не скрывает, что иногда пьет бренди.
Его можно считать жидким идолом, но лучше просто псевдобогом, отсюда и библейская “мерзость в глазах Моих”.
не будь святее праведников, в частности, Ноаха.;)
Не знаю, по каким причинам
Эпилептик Мухамед был подвержен припадкам после его приема в самых малых дозах.
Лучше бы он страдал вертиго от верховой езды - вышла бы "вегетарианская" религия пешеходов... :)
Antropos
05.05.2008, 09:44
Коран запрещает вино
А что еще кроме вина было во времена Корана?
не будь святее праведников
Давай я начну открывать темы “кушай сало – будешь здоровым ”, “суббота – время для работы”, “если обрезание, то по самый корень”….
Ноаха
Ты на счет легенды о затоплении современной территории Черного моря водами Средиземного моря вследствие тектонических катаклизмов, более известного как “всемирный потоп”? “А был ли мальчик", т.е. пьяный Ной”?
“А был ли мальчик", т.е. пьяный Ной”?
А как же библейское повествование о ненамеренном ноевом непотребстве, введшем во грех неокрепшую детскую психику Хама? :)
Antropos
05.05.2008, 11:01
А как же библейское повествование
А это какой-то древний рав, автор истории, как и в случае с Мухаммедом страдал чем-либо психическим. Более подробно о наготе почитай на нудистких сайтах, каждый имеет право на наготу, это не грех.
А что еще кроме вина было во времена Корана?пиво, наливки крепостью до 25 градусов, в Индии - уже знали перегонку, получали самогоны крепостью до 60 градусов (т.н. сома).
Ты на счет легенды о затоплении современной территории Черного моря водами Средиземного моря вследствие тектонических катаклизмов, более известного как “всемирный потоп”? видишь, даже ты эту легенду знаешь.;) Примем ее пока, как гипотезу.
“А был ли мальчик", т.е. пьяный Ной”?
на самом деле тут у тебя не один, а три вопроса:
1. Был ли Ной?
2. Был ли он пьян в известном эпизоде торжества?
3. Был ли он мальчиком?;)
Предлагаю пока, как вводную, ответить утвердительно на все три вопроса - в ремках все той же гипотезы.
Antropos
05.05.2008, 13:05
пиво, наливки крепостью до 25 градусов, в Индии - уже знали
Я спрашивал, Мухаммед запретил только вино, зная об остальном, или вино, как единственно известный ему алкоголь? Но в любом случае, это “его проблемы”.
Подобным до алкоголя лжебогами можно считать группу стероидов, синтетический тестостерон. Сначала спортсмен чувствует прилив сил, но потом настоящие силы его покидают. Личность попадает в зависимость от лжебога. У антидопингового комитета свои причины бороться, но и с религиозной точки зрения все верно.
Примем ее пока, как гипотезу.
Чтобы легенда стала гипотезой, нужен хотя бы один рациональный довод “за”.
поцелуй М
05.05.2008, 13:15
оэтому, скажем, совершенно правоверный эмир Бахрейна не скрывает, что иногда пьет бренди.
Я думаю, это потому что одновременно не скрывает - что он эмир...
Я спрашивал, Мухаммед запретил только вино, зная об остальном, или вино, как единственно известный ему алкоголь?
а черт ли его знает, владел он информацией или нет. По крайней мере, о пиве он знал точно: оно варилось повсеместно по всеми Востоку, от Египта до Индии.
Точно также знали наливки, которые делались путем сбраживания ягод с медом (на Руси они звались "мёды стоялые").
Сначала спортсмен чувствует прилив сил, но потом настоящие силы его покидают.
Сила не бывает настоящей или поддельной. Просто расходование энергии при повышении тестостерона происходит быстрей, что приводит к быстрому перегреву организма, быстрому накоплению молочной кислоты - отравлению мышцы, накоплению шлаков, обескислороживанию и обезвоживанию тканей, и, что важно - мозга. Реши эти проблемы - и ставь рекорд за рекордом без остановки.
Antropos
05.05.2008, 14:07
Я писал о другом. Плохо все то внешнее, что подавляет/вытесняет/заменяет внутреннее.
Я спрашивал, Мухаммед запретил только вино, зная об остальном, или вино, как единственно известный ему алкоголь?
Он утверждал: "Первая капля погубит".
И это породило среднеазиатский обычай обмакивать мизинец в пиалу с водкой - и стряхивать с него "первую каплю" ;)
Iren ADLER
05.05.2008, 20:34
leonber, довольно забавно, я пила со среднеазиатами водку, так они действительно обмакивали указательный палец в водку, а потом облизовали этот палец и говорили - ни одна капля на землю не должна упасть
А я знаю песенку про Ноя. Спою и спать пойду:
Так положено отвека-
водка губит человека
НО даже сам пра-пра-пра-пра
Пра-прадед Ной
Не прочь был тяпнуть по одной.
А мы, а мы всегда за ним тянулись,
Но норма Ноя нам мала-
Шумел камыш, деревья гнулись.
А ночка темною была...
leonber, наверное это что-то неискоренимое в многонациональной России :rtyu:
C какого пня татарин-мусульманин или бурят-буддист должен отмечать день рождение Иошки из Нацерета ?
А вдруг начальник окажется шаманистом (тоже Бурятия) или адвентистом 7-го дня, а его зам протестантом из Карелии ?
Iren ADLER
06.05.2008, 06:19
esper, адвентисты 7 дня страшны?
адвентисты 7 дня страшны?
Ну примерно как Свидетели Иеговы ;)
Iren ADLER
06.05.2008, 09:58
esper, не примерно - они разные. У меня был приятель - Адвентист 7 дня. Нормальный парень, никаких у них сект нет, философ он. Приятно было с ним общаться. Свою веру никому не навязывает. Идолам не поклоняется.
Antropos
07.05.2008, 06:14
А я знаю песенку про Ноя. Спою и спать пойду:
А припев такой:
Чудо, чудо всех чудес, истинно Христос воскрес!
истинно Христос воскрес!
Ну, я вижу - ты для себя проблему, вынесенную тобой в сабж - уже решил... ;)
Antropos
07.05.2008, 14:48
Нет, это я для песни Графини соответственный припев придумал. Одно второго достойно и чтобы подобного гавна больше не писалось
и чтобы подобного гавна больше не писалось
Эталонную, стало быть, кучу навалил? :)
Нет, это я для песни Графини соответственный припев придумал. Одно второго достойно и чтобы подобного гавна больше не писалось
Вспомнилось из рассказов о Светлове:
- Сегодня написал стих о любви. Закрыл вопрос.;)
Antropos
08.05.2008, 12:07
Ну вы и подлые…:)
чтобы подобного гавна больше не писалось
Ты просто музыку не слышал. И не надо про старинную студенческую песню слова такие гадкие..
Antropos
09.05.2008, 13:46
Ты просто музыку не слышал.
Я не о песни, а о смысле слов, перенесите ее в другую ветку форума
Р. ПОСЛЕДНИЙ
12.05.2008, 18:06
введшем во грех неокрепшую детскую психику Хама?
Хороший "детка"! У него тогда было уже четыре сына. И младший - Ханаан, уже углубил научную методологию Хама до уровня: "... попробовать на зуб, и проглотить ссс-мысл". За что и был проклят Богом до скончания времён. Как раз это первый материалист этого мира. Прародитель всех нынешних. Чего уж тут на Ноя пенять.
Хороший "детка"! У него тогда было уже четыре сына.
Кто-то описывал увиденного им однажды в горном ауле семядесятилетнего аксакала, размазывавшего по щекам слезы - оттого что его за некую провинность выпорол его столетний отец... :)
Р. ПОСЛЕДНИЙ
13.05.2008, 06:34
Хороший "детка"! У него тогда было уже четыре сына.
END TEMPLATE: bbcode_quote Кто-то описывал увиденного им однажды в горном ауле семядесятилетнего аксакала, размазывавшего по щекам слезы - оттого что его за некую провинность выпорол его столетний отец...
А этому, - Хаму, - было тогда по меньшей мере 450 лет, поскольку Ною было уже 600. Хорош детка. Вы профессор, что то последнее время всё глупость на глупость городите. Праздники большие?
Хаму, - было тогда по меньшей мере 450 лет, поскольку Ною было уже 600.
Так важен не модуль, а градиент.
Ну а полуторавековая разница в возрасте тем более давала основание выпороть щенка... ;)
Девяностопятилетний прадед моей жены говаривал: "Ну и что в синагоге делать? С кем там поговоришь? Одни мальчишки семидесятилетние ходят..." :)
Все сообщения отражают мнения их авторов, и администрация никакой ответственности за них не несёт.