Просмотр полной версии : Гусинные ребрышки
как приготовить Гусинные/Утиные ребрышки?:israel:
Iren ADLER
04.05.2008, 11:53
А я ни разу не видела гусинных ребрышков. Это наверное чудо какоето. У гусей есть ребра?
Iren ADLER, конечно есть :) Только не такие здоровенные, как у коров.
ну ребра у них, как и у всех позвоночных, скорее всего есть, но делать из них отдельное блюдо, это что-то новое.
Kondrakr
04.05.2008, 12:31
Да, есть, маленькие такие.......если гуся долго тушить, то эти ребрышки благодарно съест кот.....
Kondrakr, следующий запрос будет на карасиные ребрышки...;)
forrester
04.05.2008, 13:05
если гуся долго тушить, то эти ребрышки благодарно съест кот...
ну так для него и просят рецепт... :)
Kondrakr
04.05.2008, 13:11
ESeid, жесткий ты.....может это студентка....
Iren ADLER
04.05.2008, 13:11
Olya, странно.... я всегда видела только гусиные тушки, странно....
поцелуй М
04.05.2008, 13:48
следующий запрос будет на карасиные ребрышки...
Мушиные ребрышки в Китае считаются деликатесом...
Мушиные ребрышки в Китае считаются деликатесом...
ты рецепт stefke продай: она тут где-то на комариной диете сидит, пусть полакомится вкусненьким.;)
я в продаже видел цлаот то ли барвазим то ли авазим, но если судить по размеру косточек там, ближайший родственник этих авазов или барвазов - птеродактиль. ))
а вообще готовить их надо из-за их невъе...изаините, большой жирности с кислой капустой.
вот вы смеетесъ я щас покупала кое что в атлизе.бурекасы,точнее,а где же их еще покупатъ:) так вот,бабулечка рядом со мной стояла,говорит,не знаю ,мол как спроситъ( в смысле ивриту не знает,а в лафке работают ивритоговорящие) чего тебе надобно,старче,говорю,давай,переведу.она говорит,спроси,естъ ли у них сегодня скелеты в продаже...
я думала что потеряла или слух или способностъ пониматъ русский.
чего ,переспрашиваю???
она мне говорит,ну скелеты куринные,после того как срезают с куры Хрутъ...
спросила.правда предварителъно поинтересовавшисъ,или такое вообще продают.оказалосъ таки да.продают.за 2,5 шекеля кило.и слово по русски продавцы выучили.
эн,говорит, аем скилети,тавои махар ба бокер..
она мне говорит,ну скелеты куринные,после того как срезают с куры Хрутъ...
спросила.правда предварителъно поинтересовавшисъ,или такое вообще продают.оказалосъ таки да.продают.за 2,5 шекеля кило.и слово по русски продавцы выучили.
эн,говорит, аем скилети,тавои махар ба бокер..
rena, это называется "гав оф", и обычно таки да есть в продаже. А по-русску называется "косточки", но бабка тебе какая-то шибко грамотная попалась :)
цлаот аваз купил муж.
и че мне с ними теперь делать...то:rapira:
Kondrakr
05.05.2008, 06:57
nastena, а как оне выглядят? Там, помимо кости, еще что? Мясо? Кожа? Жир? .......... Пух? ;)
По идее с гусятиной должны получиться великолепные щи. Или какое-нибудь жаркое с картошкой и яблоками. В общем-то я особого изобилия рецептов и не помню. Гусь - птица специфическая, очень жирная и "тяжелая". Он требует кислой или кисло-сладкой среды.
кости и мясо с жирком(но не много) на них
да вот тоже склоняюсь к жаркому с картошкой...
По идее с гусятиной должны получиться великолепные щи.очень вряд ли. В них нужен навар, т.е. соединительно-сухожильная часть, которая в ребрах отсутствует, как и костный мозг. Там есть только жир.
Или какое-нибудь жаркое с картошкой и яблоками.а вот это - скорее всего. Но еще лучше запечь на противне на порезанной вдвое картошке, с перцем, розмарином, луком, сумаком - для дальнейшего обгрызания (если, конечно, любители).
Kondrakr
05.05.2008, 09:20
Но еще лучше запечь на противне
Надо видеть пациента. Не мелковат ли, не мало ли жира? А то усохнет в духовке нафиг......
Надо видеть пациента. Не мелковат ли, не мало ли жира? А то усохнет в духовке нафиг......
a не играет рояли. Главное, чтобы жир картошке отдал, а ребра грызть не обязательно.
Kondrakr
05.05.2008, 11:06
ESeid, да сразу видно уроженца изобильной Молдавии.......
Гедонист
05.05.2008, 11:19
nastena, а как оне выглядят? Там, помимо кости, еще что? Мясо? Кожа? Жир? .......... Пух?
везёт народу-я уже не помню когда последний раз барана, гуся утку ел....
а не на свадьбе с год назад утку вкушал
а не на свадьбе с год назад утку вкушал
я заказывала неделю назад,в египте,в китайском ресторане.мне притаранили пол-утки,филе без костей.мням.
Гедонист
05.05.2008, 11:24
rena, да с некошером не проблема
в египте,в китайском ресторане
нашла же, где китайскую кухню пробовать...;)
нашла же, где китайскую кухню пробовать...
а что,что бы поестъ кистайской еды,теперъ толъко в китай нужно ехатъ?
Kondrakr
05.05.2008, 12:53
rena, в общем - да. Хотя неплохая китайская кухня в Лондоне, Ванкувере, Сингапуре, Бангкоке и Куала-Лумпуре.
Кондракр, в лондоне,да,едала.у нас тоже вкусно готовят китайскую еду.
кости и мясо с жирком(но не много) на них
Борщ сварить с них.
цлаот аваз купил муж.
и че мне с ними теперь делать...то
вот отправъ мужика за покупками:)...
вот отправъ мужика за покупками
я обычно получаю несколько звонков в процессе покупки :) "Люся?..." (с)
а что,что бы поестъ кистайской еды,теперъ толъко в китай нужно ехатъ?
ну, уж в Египет - точно не обязательно.;) Точно эту же адаптацию можно сьесть и у нас, в Израиле.
ну, уж в Египет - точно не обязательно
тебе лишъ бы возразитъ?а что можно кушатъ в египте?
а что можно кушатъ в египте?
манну...
манну...
:) ты знаешъ,у них толъко последние 2 года появиласъ нормалъная еда.до этого,питатъся можно было толъко в пиццахат,кентаки...
а что можно кушатъ в египте?
а что, такого понятия, как египетская кухня, берберийская кухня, нильская кухня - уже нет? Да, она не слишком изысканна, но в этнографических целях - лама бы и ло?;)
а что, такого понятия, как египетская кухня
не-а.там нету.
не-а.там нету.
и что - так всем Египтом и питаются в китайских харчевнях?;)
хороший китайский ресторан есмь в Нигерии.по свидетельсту очевидцев.кстати оказывается у китайцев есть вариант холодца?заливной цыпленок.я вкушала свой зеленый супчик а подруга заказала сей продукт.красиво так на тарелочке сервировали:тушка и какие овощи в желе.
хороший китайский ресторан есмь в Нигерии.по свидетельсту очевидцев
тех, кто выжил?;)
ESeid, тех кто бывал:).некоторые весьма бодры.
правда в Нигерии есть ишшо пара-тройка опасностей окромя некачественной китайской пищи.
и что - так всем Египтом и питаются в китайских харчевнях?
да там он один-два на весъ шарм элъ шейх.мяса у них приличного до последнего времени не было,если стейки,то из замороженного делали..а в последнее время,оперилисъ,и места прЫличные появилисъ и еда съедобная.
rena, да что же остальной-то Египет жрет? Неужели друг друга, в виде карпаччо?;)
ЕСеид, ты удивишъся в какой они нищите живут.подавляющее болъшинство,мясо если раз в неделю естъ,так они еще и зажиточными считаются.месячный заработок мизерный...
ЕСеид, ты удивишъся в какой они нищите живут.
не удивлюсь. Я сам из Молдовы.;)
Но если едят что-то - значит, какая-то кухня есть.;)
Но если едят что-то - значит, какая-то кухня есть.
но это совершенно не значит что и мы это должны естъ:)
это называется "гав оф", и обычно таки да есть в продаже
вы что, нормальные атлизы это выбрасывают на помойку.....
могу адресок подсказать...
вот и я о том же...
бабуська наверно себе чего другого позволить не могла окромя скелетиков.или скаредность человеческая ей не позволяет.
но это совершенно не значит что и мы это должны естъ
странно ты рассуждаешь... А нафиг тогда ехать в другую страну, если не пробовать их стряпню? или ты думаешь, что в китайских ресторанах подают только блюда ханьской аристократии?;) Таки должен тебя разочаровать: в большинстве это - блюда бедноты.;) Потому что аристократические блюда слишком дороги, да и не будешь ты их есть: испугаешься, а то и стошнит.;)
бабуська наверно себе чего другого позволить не могла окромя скелетиков.или скаредность человеческая ей не позволяет.
почему? Я, в первый год здесь, тоже с удовольствием их покупал: как щас помню, стоили 2.50 за кило, а наваристые были!;)
странно ты рассуждаешь... А нафиг тогда ехать в другую страну, если не пробовать их стряпню?
я туда не естъ езжу,а отдыхатъ.а жраДъ,это жизненная необходимостъ:) предпочитаю пищу простую,без изысков,кусок хорошо приготовленного ,свежего мяса,свежие овощи,фрукты.у них этого не было.ферштейн?
или ты думаешь, что в китайских ресторанах подают только блюда ханьской аристократии? Таки должен тебя разочаровать: в большинстве это - блюда бедноты. Потому что аристократические блюда слишком дороги, да и не будешь ты их есть: испугаешься, а то и стошнит
я ничего не думаю.я просто люблю иногда китайскую еду,и то не во всех местах:) естъ 2-3 ресторана в стране,куда я хожу.и заказываю почти всегда одно и то же.без изысков.
а жраДъ,это жизненная необходимостъ
при таком отношении к еде - прими мои соболезнования.;)
boosik, да я не о бабуське соппсно.. я бы не покупала в магазине, хозяин которого продает мусор за деньги.
При чем тут "нормальные-ненормальные"? У кого есть спрос, те продают, у кого нет - спроса или места - выбрасывают. В суперах почти всегда это есть. На суп многие берут - например, мясо хотят есть отдельно от супа и не вареное, а овощной суп не любят.
пессимист
06.05.2008, 12:05
а что,что бы поестъ кистайской еды,теперъ толъко в китай нужно ехатъ? Смеетесь? Ну-ну... У меня знакомый в Китае в командировке был. Время к обеду, его спрашивают - "Ты какую кухню предпочитаешь?". Он им - "Китайскую люблю.". Его и накормили....... в столовой фирмы.
На суп многие берут - например, мясо хотят есть отдельно от супа и не вареное, а овощной суп не любят.
Оль, как ты думаешь, на огрызки от яблок спрос будет большой ? а на корки от арбуза ?
я бы не покупала в магазине, хозяин которого продает мусор за деньги.
а я,если честно,даже не знала что такое продают вообще,как продуХт.
Оль, как ты думаешь, на огрызки от яблок спрос будет большой ? а на корки от арбуза ?
слушай,на рынках в выброшенных овощах-фруктах ведъ копошатся.почему бы не бытъ людям,которые покупают те кости?а если естъ спрос,будет и предложение.мне ,если честно,пофик,продают там скелеты и пускай продают.мне никто не говорит что и как делатъ,и я не говорю кому и что покупатъ.
при таком отношении к еде - прими мои соболезнования.
принимаю:)
при другом отношении,у меня был лишний вес и портиласъ фигура.:)
надо говорить не скелетики, а куриный торс :))
а на корки от арбуза ?
несчастная, если бы ты хоть раз в жизни попробовала цукаты из арбузных корок, то у тебя началось бы безотходное потребление арбузов.;)
КарЛа, насчет огрызков я не в курсе (хотя полезно съедать семечки от яблок, там йод), а вот варенье из арбузных корок очень даже делают. И не только арбузных, но и от цитрусовых, например. Недавно одна из френдесс в жж, которая обычно публикует кулинарные рецепты и совсем даже не из бедных, опубликовала рецепт варенья из апельсиновой цедры - она каждый раз, очищая детям апельсины, замораживала шкурки, накопилось, она и сварила.
Из куриных свелетиков вполне нормальный суп получается, не жирный, легкий.
А из ботвы свекольной делают запеканки, а листья от цветной капусты как-то жарят. И я тебе не скажу, из чего делают кровяную и ливерную колбасу, рядом с ними куриные скелетики - вообще охэль гурмэ ;)
Iren ADLER
06.05.2008, 14:14
rena, портиласъ фигура
как у Мальвины?
Нормальные наверное суповые кости. А вы все как обычно опошливаете. А есть фото этих ребрышек. В Москве такое не продается.
по-моему, это хорошо, что есть возможность выбрать - купить за 2.5 или за 100.
Iren ADLER
06.05.2008, 14:24
Olya, а я варила варенье из кабачковых корочек с добавление цитруса. очень вкусно и необычно.
А есть фото этих ребрышек. В Москве такое не продается.
а что в Москве продается? :) Я как-то поделилась с одной московской форумчанкой (на другом форуме), что, мол, хорошо бы купить только грудинку индюка, порезанную на биточки. Так она сказала, что мясник такое продаст только вместе с прилавком.
Iren ADLER, я ела варенье из помидоров, из баклажанов, здесь из всего варят.
Iren ADLER
06.05.2008, 14:26
Olya, я из помидор и баклажан точно не ела!!!!
Люда, конечно, замечательно, что есть выбор купить отбросы за деньги, вместо того, чтобы взять их бесплатно..
И я тебе не скажу, из чего делают кровяную и ливерную колбасу
буЭЭЭЭЭэ.......тошниловка....
цукаты из арбузных корок,
ты шо ? я кроме воды больше ничего не кушаю.....
Люда, конечно, замечательно, что есть выбор купить отбросы за деньги, вместо того, чтобы взять их бесплатно..
КарЛа, 2 шекеля - это не деньги и достоинство бабушки не страдает, она покупает, а не побирается.
Люда, повторяюсь, бабушка тут ни при чем.
людь покупает в меру своих возможностей..
а нелюдь на этих возможностях наживается.
Люда, я тебе скажу, что за 2 шекеля их давно не продают. В супере как-то видела по 3,5. Сама давно не покупаю, потому что суп у меня особо не едят, а вот индюшиную шею - очень даже, на борщ.
а я недавно покупала пупки по 2.5 шекеля за кг, даже не знала, что существуют такие цены :)
А я знаете что сто лет не ела? Утку с инжиром. Как лет шесть назад в Барселоне откушала, так с тех пор ни разу не пробовала...
Люда, а я недавно тоже хотела купить немножко пупков (с детства люблю). Но мясник, мой клиент, тихо сказал: "не надо, в следующий раз" ;)
не надо, в следующий раз
Olya, и продал их мне :)))
А я знаете что сто лет не ела? Утку с инжиром. Как лет шесть назад в Барселоне откушала, так с тех пор ни разу не пробовала...
Сорока, это ужасно.
Сорока, ну купи утку, обложи инжиром, накрой фальгой и поставь в духовку
Люда, а шо,у нас уток продают?как то не видела..
А вот же недавно ЛДавид писал, что утку готовил. Только зачем? Жира ж там наверняка, как...
Iren ADLER
06.05.2008, 18:51
А я не люблю ни гусятину, ни утятину.
а я недавно покупала пупки
чищеные ?
КарЛа, ага, но пересоленные, надо в воде вымачивать от соли
вот как выглядят цлаот аваз
http://i033.radikal.ru/0805/49/c963599587d9.jpg (http://www.radikal.ru)
Все сообщения отражают мнения их авторов, и администрация никакой ответственности за них не несёт.