Просмотр полной версии : Нужен совет...
Буфетчица
04.05.2008, 16:27
Девчонке 22 года.В Израиле 10 лет.Школу не закончила,пришлось помогать семье,так сложились обстоятельства.В настоящее время работает в магазине,в подчинении более 10 человек, есть возможность начать учебу.Что можно посоветовать, с чего начать,пойти делать багруты,а может просто закончить курсы...?
Сама я случайно явилась свидетельницей разговора,где обсуждалась данная тема,посоветовать что-либо дельное не смогла,но пообещала что открою тему на форуме и ознакомлю с советами форумчан,если таковые будут.
Что можно посоветовать, с чего начать,пойти делать багруты,а может просто закончить курсы...?Если она хочет потом работать в системе, то багрут - обязательно. Если же свой эсек открыть типа магазина - то можно и обойтись.
Pust idet v Derbi tam sdelayt vse chtobi ona ychilas y nit i polychila stepen... a gde ona zivet? i kem rabotaet?
Angela, а степень Дерби уже признается Израилем?
Буфетчица, советовать что делать- проще всего :)
самая важная персона в этих советах- сама девочка.
Её учеба интересует ?
Работа проще , чем учеба, деньги дают ощущение независимости, что в возрасте 22 лет - немаловажный фактор.
если она САМА ХОЧЕТ учиться- это одно, а если НЕ ХОЧЕТ - то собственно непринципально что выбирать для учебы- ашламат багрут, степень или теудат микцоа.
Буфетчица
05.05.2008, 09:30
Буфетчица, советовать что делать- проще всего
самая важная персона в этих советах- сама девочка.
Её учеба интересует ?
Именно учеба ее и интересует,сейчас имеется в наличии(благодаря работе)некоторая сумма денег,вот только и вопрос ,а с чего бы лучше начать.
Опыт моих знакомых:школа-армия-подготовительное отделение,1 тор,2 тор тут явно не подходит. :(
а что она хочет изучатъ?
как я понимаю это не изучение филологии или истории Дрсвнего мира, человеку
хочется получить специальность на которую есть спрос на рынке труда .
я думаю,что ,если есъ желание и возможностъ учитъся,пустъ начнет с багрута.
курсы не дадут специалъности лучше той,которая у нее уже естъ.
после багрута будет болъше возможности выбора специалъности и учебы.
да и за время получения багрута сможет определитъся,куда двигатъся далъше.
imho
Именно учеба ее и интересует
вариантов, собственно несколько.
Первый, как сказала Sandra, - доделать багруёт, что предполагает , в дальнейшем, получение академической степени, хотя бы первой, в любой мало-мальски подходящей михлале.
Второй вариант, более безболезненный- курсы под эгидой минимстрества труда- повар, помощник воспитателя и проч. Тоар это не дает, но теудат микцоа- да..Как вариант, учитывая, что в 22 года она руководит 10-ю человеками, я бы на ее месте, попробовала бы искать что-либо в сфере ניהול.
Может, даже есть такие курсы..
Да, кстати, она еще может учесть тот фактор, что после 30-ти лет багрут для поступления в михлалу- не требуется..А посему, курсы, как временный вариант, могут её устроить, с последующим поступлением в ВУЗ.
пессимист
05.05.2008, 18:13
хочется получить специальность на которую есть спрос на рынке труда . Угу... а потом всю жизнь мучаться самой и мучать других...
Буфетчица
06.05.2008, 09:18
Угу... а потом всю жизнь мучаться самой и мучать других...
т.е.,если я правильно поняла, Вы предлагаете вариант типа нанять преподавателя и изучать астрономию, санскрит, латынь...
или еще проще ,представить себе,как маленькие ребятишки играют вечером в огромном поле,над пропастью во ржи....
Olya, Sandra,КарЛа, спасибо за советы,обязательно все передам.
Angela, Откуда такая уверенность,что в Дерби
tam sdelayt vse chtobi ona ychilas y nit i polychila stepen
,если вы в соседней теме сами спрашиваете
Chto skazete o Derbi Zentr (akademicheskogo obrazovania)?
Kto chem mozet pomoch, sobirays tam ychitsa no ploho s ivritom i angliiskim...
Angela, Откуда такая уверенность,что в Дерби...
если вы в соседней теме сами спрашиваете
просто есть несколько способов рекламы лавочки. Девушка использовала вопросительный и рекомендательный.;)
пессимист
06.05.2008, 10:19
если я правильно поняла Нет, не правильно... Я просто констатировал тот факт, что ты/дэвушка обязательно пойдешь учиться на программиста (обязательно на программиста, там суммы брутто большие), ожидая невероятных золотых гор... возможно даже выучишься, возможно даже найдешь работу, увидишь, что 12-14 часов в день это дофига времени, и нифига не стоит того, что платят... а время-то ушло, а дети, а семья, а карьера... а пошло оно все в задницу...
Еще раз, я ничего не предлогаю, я просто описываю "светлое будущее".
Буфетчица
07.05.2008, 09:21
Я просто констатировал тот факт, что ты/дэвушка обязательно пойдешь учиться на программиста (обязательно на программиста, там суммы брутто большие), ожидая невероятных золотых гор... возможно даже выучишься,
Выбирать будет она,меня просто попросили открыть тему...
А по поводу программистов и вообще всего того ,что связано с хайтеком, думаю Вы "погорячились", но это уже другая тема,в которой можно было бы обсудить стоит ли идти учить программирование в универ или на каких курсах , и то что начинать лучше в годы молодые,т.к."век их не долог",и где лучше потом работать в старт-апе или в "солидной" фирме, заодно и горы золотые сравнить...
Во всех случаях, спасибо за описание "светлого будущего"...
пессимист
07.05.2008, 17:13
спасибо за описание "светлого будущего"... Это был всего лишь пример... Я тебе их из любой "денежной" области надергать могу. Хошъ - из адвокатской, хошъ - из врачей, хошъ - из управленцев, хош - из бизнеса... Смысл в том, что деньги из воздуха самопроизвольно не появляются, чего бы там не казалось завистливому обывателю. За любыми деньгами стоит большой труд, большой риск, или большая нечистоплотность. И если уж пытаться "много" заработать, то хотя бы там, где это не вызывает отвращения.
П.С. судя по "по поводу программистов и вообще всего того ,что связано с хайтеком, думаю Вы "погорячились", настрой идет именно на "богатенький хай-тек".... тут пол форума таких, можешь поинтересоваться.
В первую очередь нужно определить способности_склонности девушки.
Её склад ума. Если она по сути гуманитарий, то ясно же, что смысла совсем нет идти на что-то техническо_математическое.
У меня есть подруга, с российским дипломом консерватории по классу фортепиано. Осмотревшись здесь она пошла на курс инженерной графики,
и в процессе обучения поняла, что ей это очень нравится. Уже 8 лет она работает чертёжником. Знает несколько программ, которые освоила самостоятельно. Зарплата 12 тысяч брутто.
Диплом - это хорошо, но и ремесло в умелых руках - не хуже.
Главное - найти своё_дело.
В первую очередь нужно определить способности_склонности девушки.
Готов! Готов немедленно начать определять ее способности и склонности! Прошу считать это сексуальным домогательством!;)
У меня есть подруга, с российским дипломом консерватории по классу фортепиано. Осмотревшись здесь она пошла на курс инженерной графики,
может, в консерватории что-то подправить?(с);)
может, в консерватории что-то подправить?(с)
Так подправили уже, радикальнее некуда ;)
Буфетчица
07.05.2008, 23:40
Это был всего лишь пример... Я тебе их из любой "денежной" области надергать могу. Хошъ - из адвокатской, хошъ - из врачей, хошъ - из управленцев, хош - из бизнеса...
Пока,если можно, пожалуйста,не дергайте... я вот для начала стих хочу наизусть выучить...
http://www.litera.ru/stixiya/authors/evtushenko/tverdili-pastyri-chto.html
Тайна_Я, пример,приведенный Вами возможно поможет определиться с выбором не только героине моей темы,но и просто тому,кто решает изменить что-либо в своей трудовой деятельности.
Спасибо.
пессимист
08.05.2008, 20:12
Пока,если можно, пожалуйста,не дергайте... Как ты легко можешь догадаться, мне будущее соискательницы высоких хай-тековских зарплат совершенно безразлично... мне все равно, станет она владельцем нового Гугля, или останется начальницей буфета. Я высказал кое-что, что приходит с жизненым опытом и сменой нескольких профессий, в каждой из которых я кое-чего добился... Принимать к сведению, или нет - личное дело каждого... Как правило, люди идущие учить специальность "где много платят", продолжают нести трудовую вахту в буфете.
И если уж пытаться ЪмногоЪ заработать, то хотя бы там, где это не вызывает отвращения.
любая работа,даже любимая,со временем у болъшинства вызывает отвращение.
даже название этому явления придумано:"синдром професsионалъного выгорания",никто не застрахован.((
любая работа,даже любимая,со временем у болъшинства вызывает отвращение
Это в случае творческой_натуры, которой всегда требуется развитие и собственный рост. Тогда да - работа на автопилоте, даже самая квалифицированая, жутко тяготит.
Но большенству женщин, по сути своей, живущих семьёй и детьми, это совсем не нужно. Им больше импонирует стабильность и удобство.
Для такой женщины, не стремящейся к самовыражению на работе,
неплохо закончить курс медицинского секретаря при купат-холим.
Зарплата повышается автоматом с выслугой лет, есть все соц. условия, удобные часы работы.
любая работа,даже любимая,со временем у болъшинства вызывает отвращение.
даже название этому явления придумано:"синдром професsионалъного выгорания",никто не застрахован.((
понятие, наверное, уже устаревшее. Сегодня даже очень крутым профи приходится непрерывно учиться, чтобы просто быть в курсе сегодняшнего состояния дел в своей отрасли, а уж если работаешь на стыке дисциплин, то и вовсе до отвращения просто не удастся дожить.;)
Но большенству женщин, по сути своей, живущих семьёй и детьми, это совсем не нужно. Им больше импонирует стабильность и удобство.
может быть,но я таких не встречала)))
Сегодня даже очень крутым профи приходится непрерывно учиться, чтобы просто быть в курсе сегодняшнего состояния дел в своей отрасли, а уж если работаешь на стыке дисциплин, то и вовсе до отвращения просто не удастся дожить
такому можно только позавидовать,по-моему-это большая удача найти такую область.
такому можно только позавидовать,по-моему-это большая удача найти такую область
С одной стороны - да. Но с другой - не простое и не женское это дело.
В хайтеке ненормированый рабочий день. Ты приходишь домой, а мысли все на работе.
Минимум два курса повышения квалификации в год. Постоянное изучение продукции конкурентов, новых технологий производства, новых материалов, новых требований европейских и американских стандартов. Молчу о патентном поиске.
Ты что-то придумал, а оказывается, это уже придумали до тебя ;)
stratcat
09.05.2008, 18:41
В настоящее время работает в магазине,в подчинении более 10 человек
я так понимаю, она сама этого добилась? управление бизнесом?
Буфетчица
09.05.2008, 20:30
я так понимаю, она сама этого добилась? управление бизнесом?
Добилась сама.Работает в крупном супермаркете,мне хотелось помочь
ей определиться ,но т.к. исходя из своего опыта и опыта своих знакомых я ничего посоветовать не могу,поэтому открыла эту тему на форуме.
Буфетчица, один мой знакомый мужчина как-то сказал, что успех в жизни женщины на 95% зависит от того, какого мужчину она встретит.
Это конечно не отменяет необходимость иметь профессию, но тем не менее,
очень важно :)
Буфетчица
09.05.2008, 20:42
Как ты легко можешь догадаться, мне будущее соискательницы высоких хай-тековских зарплат совершенно безразлично...
Догадалась,Вы все очень доходчиво об"яснили плюс еще использовали классический метод типа мы ее/его не знаем,не читали,не знаем,не знакомы,, но у нас есть жизненный опыт на основании которого мы делаем вывод,что ты/дэвушка обязательно пойдешь учиться на программиста (обязательно на программиста, там суммы брутто большие),
увидишь, что 12-14 часов в день это дофига времени, и нифига не стоит того, что платят... а время-то ушло,
что,как правило
люди идущие учить специальность "где много платят", продолжают нести трудовую вахту в буфете.
.
Во всех случаях спасибо Вам за участие в теме и разрешите лично с Вами попрощаться,поблагодарив за доброжелательность и участие...
Буфетчица, девочка может сделать багруты в школах типо Анкори,Лахман,Иоэль Гева.Это не очень дешево но вполне возможно.И там есть заботливые учителя которые делают все чтобы ты понял материал и сдал экзамен.
Буфетчица
09.05.2008, 20:49
Тайна_Я, Девчонка ИМХО очень толковая и мне очень хотелось
бы ,чтобы у нее в жизни все сложилось удачно.
Ничем,кроме,как добрым советом ,который не раз давали на этом форуме его участники я ,увы,помочь не могу,потому и открыла эту тему.
пессимист
09.05.2008, 20:51
Во всех случаях спасибо Вам за участие в теме и разрешите лично с Вами попрощаться,поблагодарив за доброжелательность и участие... Не за что. Удачно отдавшись в подсобке хозяину магазина ты сможешь стать в скором времени главным кассиром.
пессимист, прекрати пожалста...зачем так все опошлять?
пессимист
09.05.2008, 20:58
зачем так все опошлять? Что именно? Вполне себе реальная жизненная ситуация, встречающаяся на каждом шагу... Как грицца - ничего личного, только бизнес.
пессимист, тебя несёт. На этот раз без всякого повода.
Вполне себе реальная жизненная ситуация, встречающаяся на каждом шагу...
Все ходят разными путями. Твой личный опыт - не показатель ;)
пессимист, Угу.при такой буррной сексуальной жизни когда люди ишшо успевают работать?я так понимаю что безумно наивна и многого в жизни не понимаю.
пессимист
09.05.2008, 21:03
Твой личный опят - не показатель Ты себе даже не представляешь, сколько миллиметров тебе не хватило до правильного ответа.
пессимист, ты, тот самый дядька, которому отдаются в супере? ;)
пессимист, действительно откуда такие познания?
пессимист
09.05.2008, 21:11
тот самый дядька, которому отдаются в супере? я же сказал - не хватило нескольких миллиметров.
пессимист
09.05.2008, 21:16
сковородкой оглоушить ? Оо ..
пессимист, действительно откуда такие познания?
Дык, может он та_самая_кассирша_карьеристка_со_склада ;)
пессимист
09.05.2008, 21:22
та_самая_кассирша_карьеристка_со_склада нет, я мешок с картошкой, на котором все происходило.
пессимист, Угу.и эхо знаешь какое разносится потом? Ты знаешь,я люблю юмор.жесткий ли,циничный ли...-когда он уместен.Здесь в этой теме,дивные замечания о тисканье в подсобке и работе в хай-теке,ну зачем?
Тайна_Я, Возможно,кстати:) я понимаю желание рассказать" как это было":) .Тогда энто прокатывает как рассказ о карьерном взлете.
пессимист
09.05.2008, 21:29
Здесь в этой теме,дивные замечания о тисканье в подсобке и работе в хай-теке,ну зачем? Слово аллегория тебе о чем нибудь говорит?
пессимист, ща пошуршу в опилках.чтой-то вроде басни со скрытым смыслом?
пессимист
09.05.2008, 21:35
чтой-то вроде басни со скрытым смыслом? где-то так...
пессимист, ну тогда ты очень иносказателен:) похуже чем какой иезуит .те тожжа свои послания шифровали тройным шифром.
пессимист
09.05.2008, 21:49
Хошпади... мне начать изъясняиться языком Evreinovа, чтобы быть понятым правильно?
пессимист, не,не...оставь,вероятно человек понимающий пойметь и почтит.А на меня дуру чего расчитывать?
пессимист
09.05.2008, 21:57
А на меня дуру чего расчитывать? У тебя очень симпатично получается играть дуру... :)
пессимист, благодарю покорно:) за комплимент моей скромной персоне.можно тока без аллегорий? Не люблю я их.Оне мне несварение делают
пессимист
09.05.2008, 22:20
можно тока без аллегорий? и что бы ты хотела услышать?
пессимист, я лично Брюса Спрингстина.а по сабжу-какое-нибудь действенный совет.Добрый.:)
пессимист
09.05.2008, 22:28
я лично Брюса Спрингстина Ну извини, я не Брюс, не Спрингстин и даже не youtube.
По сабжу и доброе - в первом моем посте в этой теме.
:) я думаю у девочки все получится .Если у человека есть амбиции и устойчивость чего я надеюсь ей хватает-у нее все будет хорошо.
Удачно отдавшись в подсобке хозяину магазина ты сможешь стать в скором времени главным кассиром.
да уШ! эту должность несложно получить и без "отдачи". Работа нервная, тяжелая, постоянная ответственность как финансовая, так и за подчиненных, лахац, часы работы неограниченны и много прочих прелестей (вы поработайте с нашим местным клиентом). Зарплата ненамного выше, чем у простого кассира и уж никак не хайтековская.
Знаю все это от знакомой, отработавшей 10 лет в крупной сети купаит рашит, получившей это место из-за деловых качеств и все годы пытавшейся оттуда уйти - зарплата держала, все же на тыщу-полторы больше, чем у простого работника, да и то за счет шишабатов. Вот неданво вырвалась все же, прям как в другую жизнь окунулась.
пессимист
10.05.2008, 10:39
Молодец, Olya, что бдишь... чистота форума дело рук маленьких серых мышей с развитым инстинктом стаи.
пессимист, никто уже давно не воспринимает всерьез твои заявления.
пессимист
10.05.2008, 11:00
никто уже давно не воспринимает всерьез твои заявления. И это правильно. Я никогда не ставил своей целью серьезно дискутировать с тобой... деревянный стол больше подходит для этой цели. (Тыц-тыц)
пессимист, дискутировать ты не можешь ни с кем. Плоды твоего вопаленного воображения слишком далеки от действительности.
пессимист
10.05.2008, 11:17
да, действительно, из твоего круга общения - ни с кем... Розово-сопливые дурочки с чуством обостренной собственной значимости - это что-то "особенного".
Прекрасно. Оставайся валяться в том дерьме, где ты обычно пребываешь.
пессимист
10.05.2008, 11:26
Оставайся валяться в том дерьме, не оскорбляй свой родной форум. :D То, что недоступно пониманию твоих розовых мозгов, все еще является большей частью форума.
Шо ты говоришь? Неужели онО уже везде проникло? Тсс, главное, чтоб форум об этом не узнал :D
Буфетчица
10.05.2008, 16:43
Прежде, чем тема будет закрыта,потому как на модерируемом форуме
ИМХО вряд ли допустима такая манера ведения дискуссии, мне бы хотелось
все-таки дать совет :),который был в годы мои студенческие "получен" на знаменитом спектакле Таганки "Антимиры".
Именно тогда я услышала стихотворение в исполнении В.Высоцкого, которое начиналась словами:
В час отлива возле чайной
я лежал в ночи печальной,
говорил друзьям об Озе и величьи бытия.
Но внезапно чёрный ворон
примешался к разговорам,
вспыхнув синими очами,
он сказал:
"А на фига?!"
http://zhurnal.lib.ru/w/woron/1964voznes.shtml
И хотя не было в те годы интернета и такого понятия связанного с ним, как "тролль",да и времени прошло чуть более 30 лет,звучит и сейчас ИМХО актуально:
Как сказать ему, подонку,
что живём не чтоб подохнуть, -
чтоб губами тронуть чудо
поцелуя и ручья!
Чудо жить - необъяснимо.
Кто не жил - что спорить с ними?!
Можно бы - да на...
DizengOFF
10.05.2008, 21:35
Пессимист, твои тайные опасения сбылись. Правда, ты сам приложил руку к этому, игнорируя предупреждения. Погуляй-ка недельку.
пессимист_из_бана
10.05.2008, 21:59
твои тайные опасения сбылись
не опасения, а предложения... я тебе сам предложил тыцнуть в кнопочку.
Погуляй-ка недельку
Я думаю, что это будет не неделька... Счастливо.
DizengOFF
10.05.2008, 22:05
Я думаю, что это будет не неделька... Счастливо. И для этого ты не поленился зарегить нового юзера?
Однако...
Pozitron
11.05.2008, 03:40
непонятно за что так пессимиста, всё ведь правильно сказал
очень сильно сомневаюсь что девушка сможет пойти доделывать багруты или выдержать мехину
а с такими данными остаются только различные курсы наращивания ногтей и прочих косметологов и бесполезные курсы графики
DizengOFF
11.05.2008, 04:04
Многое из высказываний пессимиста пришлось подчистить. Так что ты не все видела.
Я ничего не имею против содержания. Вот только форма....Хамить и оскорблять - много ума не надо, правда?
Причем это продолжалось даже после двухкратной просьбы в привате.
остаются только различные курсы наращивания ногтей и прочих косметологов
о!кстати,как вариант,могут подойти курсы шияцу,массажа,рефлексологии и пр.
думаю там не нужен багрут,а специалъности-достойные и востребованные.
ну,опятъ же,трудно советоватъ,не зная склонностей и способностей девушки.
пессимист_из_бана
11.05.2008, 11:09
непонятно за что так пессимиста
Многое из высказываний пессимиста пришлось подчистить
Ложь.
Ни один пост пользователя пессимист не был удален.
Исключение составила тема в разделе "Поздравлялки", названая "Поздравляю с 10 мая". В ней шло перечисление празников, которые отмечаются 10-го мая в мире. Официальная формулировка гласила - "за подстрекательство к флуду".
Снегурбубер
11.05.2008, 11:17
пессимист_из_бана, брось ты... Уж тебе-то не стоит уподобляться троллям всякого рода...
По факту: я что, мало чистил, когда тебя слишком заносило в сторону той же Графини?
очень сильно сомневаюсь что девушка сможет пойти доделывать багруты или выдержать мехину
а с такими данными остаются только различные курсы наращивания ногтей и прочих косметологов
Если б ты знала, сколько таких специалисток я вижу, приходят заказывать пинкасим, карточки, рекламки - полным-полно. Без конца всякие курсы усовершенствования берут, новые методы осваивают. У косметологини этажом выше чуть ли не клиника, клиентки не переводятся, и ей всего лет 27. А девушка с хорошими организационными способностями может запросто сделаться хозяйкой многопрофильного косметического салона, и без всякой мехины и багруёт. Это как раз очень неплохой вариант.
Pozitron
11.05.2008, 21:54
Это как раз очень неплохой вариант.
ну дык и я об этом :rtyu:
ну дык и я об этом
вот! А еще у меня мадбир есть - со второй степенью по биологии, он с такой карточкой на прищепке ходит, как врачи в больницах или пкидот в хай-теке :)
Мавпочка
12.05.2008, 03:54
еще у меня мадбир есть - со второй степенью по биологииБывает :). Знаю одного со второй степенью по архитектуре после Техниона - всё бросил и пошёл в парикмахеры.
Я встречала таких людей, как та девушка: способных и амбициозных, но не получивших формального образования. Они потом всю жизнь мучаются комплексами: вот был бы у меня багрут/диплом, я бы тогда - ух! Конечно, в Израиле в таком возрасте многие только начинают учиться, она вполне может всё успеть. Но никто не гарантирует, что потратив кучу денег, времени и нервов на приобретение дипломов, она получит денежную профессию.
Буфетчица
12.05.2008, 07:46
Но никто не гарантирует, что потратив кучу денег, времени и нервов на приобретение дипломов, она получит денежную профессию
Естественно,хочу только уточнить,что речь,идет о профессии
на которую есть спрос на рынке труда .
Тема была и открыта,с целью получить совет от форумчан и по-моему ей есть над чем подумать...
Я ,правда,раздумывала посылать ли линк на форум или,убрав не относящуюся к теме дискуссию и совет лично мне,как стать в супере главным кассиром, отправить на е-мель. Решила ничего не приукрашивать и послала линк.
Так,что советы лично для нее и размышления на тему,а стоит ли вообще "ломать копья" продолжают приниматься...
В нашей стране, и в наших условиях всегда будет работа для медсестры.
При условии, что соискательнице нравится работа с людьми, она доброжелательна и комуникабельна - отличный выбор.
Мавпочка
13.05.2008, 05:42
В нашей стране, и в наших условиях всегда будет работа для медсестры.Хороший пример. Действительно, востребованная специальность, и не только в Израиле. Чтобы стать дипломированной медсестрой, нашей девушке предстоит пройти долгий путь: сначала получить багрут, потом 4 года учёбы на первую степемь. Что в итоге - тяжёлая, физически и морально, работа с ночными сменами: медсестра в больнице меняет постели и моет лежачих больных, на её глазах умирают люди. За счёт работы с ночными сменами и праздниками может получится зарплата, скажем, 6-8тыс. брутто, и это при наличии опыта. Можно найти работу полегче, в поликлинике или лаборатории, но и деньги получать соответствующие. А, есть и карьерный рост: лет через 10 можно стать старшей сестрой отделения и иметь в подчинении 10 человек ;).
Все сообщения отражают мнения их авторов, и администрация никакой ответственности за них не несёт.