PDA

Просмотр полной версии : Что написать в резюме?

palvik
05.05.2008, 13:25
За некоторый промежуток времени моя фирма 2 раза сменила название. Один раз просто поменяла имя, второй раз её купили. Я всё это время был на той же должности и делал примерно тоже самое. Что мне теперь написать в корот хаим - три разных строчки с тремя фирмами или одну строчку? Вот блин проблема то :)
Кстати может кто знает сайтик с примерами хороших корот хаимов?

rew
05.05.2008, 13:28
напиши одно, последнее. большой список контор с короткими сроками, говорит о том, что либо ты плохой работник и тебя ото всюду прут или что ты попрыгунчик :)

ТрепOn
05.05.2008, 13:32
Кстати может кто знает сайтик с примерами хороших корот хаимов?
попробуй здесь (http://www.police.gov.il/).
правда прийдётся поискать в соответствующих отделениях...
:)

palvik
05.05.2008, 13:50
rew, ну там не такие и маленькие сроки... 2 года, 2.5 мне казалось что наоборот красивее будет 3 конторы за 5 лет, чем одна. :) хотя наверно не так важно...

ТрепOn, хы... туды не хачу. там плотют мало :)

а переходы из отдела в отдел важно указать?

rew
05.05.2008, 14:11
2 года, 2.5
в принципе ок, но если не менялось ничего кроме названия, я бы не делил, все равно опыт считается в годах, а не в количествах контор.
а переходы из отдела в отдел важно указать?
твоего будущего работодателя интересует что конкретно ты делал по своей специальности, вот это и описывай. сколько ты отделов поменял, думаешь им не все равно? :)

Kalfany
05.05.2008, 16:11
Одно пиши. Название последнее.

напиши одно, последнее. большой список контор с короткими сроками, говорит о том, что либо ты плохой работник и тебя ото всюду прут или что ты попрыгунчик
+1

Мы стараемся таких "попрыгунчиков" не брать.
А если уж и берем, то на оч. не выгодных для них условиях и с соотв. отношением.
Кстати, это моё нововведение в компании. В начале отнеслись к моему предложению с опаской, теперь уже к-рый год только благодарят.
Оно и не мудрено.

Janet
09.05.2008, 11:43
Мы стараемся таких "попрыгунчиков" не брать.
А если уж и берем, то на оч. не выгодных для них условиях и с соотв. отношением.
Ой-вэй!
А если у меня в трудовой за три года три записи (не считая повышения в должности)? Это не корот хаим - как захотел, так и написал, это таки документ...
Сначала ООО, потом АНО, потом ИП, хотя все три года сидела за одним и тем же столом и одним и тем же монитором.
Господа работодатели, и много вас таких... принципиальных?
Или каждому придется поведывать свою печальную историю индивидуально?

ТрепOn
09.05.2008, 13:41
Господа работодатели, и много вас таких... принципиальных?
Или каждому придется поведывать свою печальную историю индивидуально?
что, накипело? :)

пессимист
09.05.2008, 16:23
Мы стараемся таких "попрыгунчиков" не брать. А если уж и берем, то на оч. не выгодных для них условиях и с соотв. отношением. Потому они от вас и уходят... :D Нафиг нужна такая радость - "на оч. не выгодных для них условиях и с соотв. отношением"

Кстати, это моё нововведение в компании. В начале отнеслись к моему предложению с опаской, теперь уже к-рый год только благодарят. Оно и не мудрено. Угу... они считают, что это им помогает сэкономить деньги... наивные скряги... У меня бы ты со своей "рацухой" летел/а обгоняя скорость звука...

-Ars-
10.05.2008, 04:51
А если у меня в трудовой за три года три записи (не считая повышения в должности)? Это не корот хаим - как захотел, так и написал, это таки документ...
А шо тебя это так волнует? Ты собралась обратно?

ESeid
10.05.2008, 06:42
Что мне теперь написать в корот хаим - три разных строчки с тремя фирмами или одну строчку? Вот блин проблема то
Единственная задача корот-хаима - это создать о тебе благоприятное впечатление и желание посмотреть на тебя. То есть, если по его прочтении тебя вызывают на раайон - он свою задачу выполнил. Отсюда и пляши. К примеру, меня, как ищущего себе работника, очень заинтересовал бы специалист, прошедший серьезный профессиональный рост, особенно, если он еще и перечислит, какие конкретно он функции или проекты выполнял. А бегал он по компаниям или нет - мне по барабану. О том, что твоя хевра 5 раз иеняла имя, ты мне обьяснишь при личной встрече, если я тебя вызову на нее. Ты - улавливаешь суть?(с);)

Сим Симыч
10.05.2008, 07:27
Kalfany, а в какой компании , вы так сказать, "нововвели"?
Дело в том недоплачивать своим сотрудникам-"введение",старо как мир.Оно и не мудрено
Мне это известно давно.Как известны последствия таких нововведений .
Например,плохо оплачиваемый специалист "везущий воз" перед окончанием проекта увольняется . И компания - подрядчик платит огромную неустойку компании-заказчику!Могу привести с десяток примеров ,когда кажущаяся экономия на условиях труда преводит к потере прибыли ,а то и к закрытию
бизнеса.

Kalfany, Вы на всякий случай сообщите ,имя компании ,где Вы советы даёте ,чтоб я ненароком туда резюме не послал по окончании моего договора с нынешним работодателем.
Прошу считать меня
"попрыгунчиком"

-Ars-
10.05.2008, 07:55
Вы на всякий случай сообщите ,имя компании ,где Вы советы даёте
Вот смеху будет, если это та компания, в которой ты работаешь сейчас... :lol:

Сим Симыч
10.05.2008, 08:05
-Ars-, сомневаюсь я. Вообще одна из прошлых ...может быть.Хотя одна уже закрылась.:lol:

Janet
10.05.2008, 10:52
А шо тебя это так волнует? Ты собралась обратно?
-Ars-, и хто это в Израиле будет читать мою трудовую, ежели шо? :lens:
Меня волнует ее внешний вид. Очень уж она у меня пестрая получается. :(
Тем более что эта наша фирма все равно развалилась год назад, и я теперь работаю совсем, совсем в другом месте. :)
Вот интересно: читала, что частая смена работы расценивается работодателем скорее как достоинство... Ну вроде как человек динамичный, активный.
А "попрыгунчик" - это вообще какое-то совковое определение. Еще бы "летуном" назвали.

AlexT
10.05.2008, 11:45
большой список контор с короткими сроками, говорит о том, что либо ты плохой работник и тебя ото всюду прут или что ты попрыгунчик

Что считается "коротким сроком" - месяц, полгода, год, три года ?

Bazilus
10.05.2008, 12:42
Я думаю, что Kalfany просто несколько цинично выразился, но суть такова - что такой вот прыгающий работник озязательно прокинет и новую хевру.

Например,плохо оплачиваемый специалист "везущий воз" перед окончанием проекта увольняется . И компания - подрядчик платит огромную неустойку компании-заказчику!Могу привести с десяток примеров
Я не знаю что там насчет оплачиваемости, но у нас на работе таких примеров достаточно. Несколько обратных.
Приходит такой вот новый рош-(чего хотите), начинает всем вокруг ипать мозги - типа как вы так работаете, у нас не так было, и вообще, по ходу стучит ещё..
По делу нихера не знает как правило, только озадачивает, но рошем создаёт такой что ого-го.
В среднем ч-з год сваливает на др. место чтоб волчий билет в след не получить. Потому как бэ-гадоль просто не справляется.
И что? В Корот-хаим у него целый список. И везде был рош.
Вы хочете себе такого? Берите!

зы: Я там понимаю - когда человек рос проф. и пр., а когда по аналогичным должностям годами скачет, то ну его нафиг..
Это лично моё мнение.

Что считается "коротким сроком" - месяц, полгода, год, три года ?
Я думаю - пол-года - год.

Telepoozeeck
10.05.2008, 12:49
Я думаю - пол-года - год.
я думаю это зависит от пред. места работы и тафкида. аваль бе гадоль - да :)

Telepoozeeck
10.05.2008, 12:52
Приходит такой вот новый рош-(чего хотите), начинает всем вокруг ипать мозги - типа как вы так работаете, у нас не так было, и вообще, по ходу стучит ещё..
По делу нихера не знает как правило, только озадачивает, но рошем создаёт такой что ого-го.
В среднем ч-з год сваливает на др. место чтоб волчий билет в след не получить. Потому как бэ-гадоль просто не справляется.
И что? В Корот-хаим у него целый список. И везде был рош.
я думал такие отсеиваются на рааёнот...

Сим Симыч
10.05.2008, 13:18
Bazilus, Приходит такой вот новый рош-(чего хотите), начинает всем вокруг ипать мозги когда по аналогичным должностям годами скачет- бывает
я думал такие отсеиваются на рааёнот... +1

Я вообще сейчас в стартапе тружусь. Хороший крепкий .... , но не бесконечный

Bazilus
10.05.2008, 14:15
Я вам не скажу за всю Одессу, но а-левай! :)
Кто отсеивается, а кто и просеивается.
Один эфес мэупас, но знает (умеет) себя преподнести, другой наоборот - умница, а преподнести себя не может.

Проблема ещё и в том, как мне кажется, что в Израиле чуть ли не единственный путь подняться по росту - это сменить место работы.
На месте вероятность перспективы роста стремится к нулю.
Почему-то предпочитают взять взять человека со стороны, а не двигать своих толковых, опытных.

-Ars-
10.05.2008, 15:30
Не всегда :(

мне кажется, что в Израиле чуть ли не единственный путь подняться по росту - это сменить место работы.
Не прав. Где как.

ТрепOn
10.05.2008, 18:58
Почему-то предпочитают взять взять человека со стороны, а не двигать своих толковых, опытных.
+11. вижу полно таких примеров, и не только в комп. отрасли. наверное на фирме просто боятся создать такдим, т.е одному подкинь деньжат и тнаим , то и другие захотят. по крайней мере мне было так мотивировано, кагды я хотел машину :(

palvik
11.05.2008, 07:44
Единственная задача корот-хаима - это создать о тебе благоприятное впечатление и желание посмотреть на тебя. То есть, если по его прочтении тебя вызывают на раайон - он свою задачу выполнил. Отсюда и пляши. К примеру, меня, как ищущего себе работника, очень заинтересовал бы специалист, прошедший серьезный профессиональный рост, особенно, если он еще и перечислит, какие конкретно он функции или проекты выполнял. А бегал он по компаниям или нет - мне по барабану. О том, что твоя хевра 5 раз иеняла имя, ты мне обьяснишь при личной встрече, если я тебя вызову на нее. Ты - улавливаешь суть?(с)
Дело в том, что работодатели разные. Я хочу привлечь внимание как можно большего количества. :)
Долго быть на одном месте вредно - всё так запутанно, что не знаешь как всё это описать :)

Проблема ещё и в том, как мне кажется, что в Израиле чуть ли не единственный путь подняться по росту - это сменить место работы.
Вот вот... У меня та же причина. Потому и собираюсь покидать очень неплохое место. Не ценят, сцуки :)

Может кто знает ресурс с примерами "правильных" корот хаимов?

ESeid
11.05.2008, 08:04
Дело в том, что работодатели разные. глубокий вывод. И много типов работодателей ты знаешь?Я хочу привлечь внимание как можно большего количества. Ты собираешь статистику или ищешь место?
Я тебе по секрету скажу:
работодателей есть всего три главных типа:
1 - Те, кому все пофигу - как правило, "специалисты по персоналу" из крупных компаний: они понятия не имеют, да и не желают иметь, ни о тебе, ни о будущей твоей работе, их задача - найти в потоке К-Х нечто, максимально близкое по формальным признакам к поданной начальником отдела заявке, прогнать сначала твой К-Х, потом - тебя через первичный фильтр, потом, если пройдешь, скинуть тебя начальнику отдела для определения уровня твоей годности и поставить себе галочку за проделанную работу.
2. - Руководители небольших и средних компаний, любящие знать все и всех в своем бизнесе. Этих интересует, в первую очередь, твоя квалификация и спсосбность самостоятельно работать, после этого - твоя уживчивость с реально сложившимся коллективом, часто - версьма неординарным.
3. - Начальники тех самых отделов больших фирм. Этих интересует, в первую очередь, твоя уживчивость в коллективе, способность работать в условиях лахаца в команде (т.е., строго в рамках данных тебе указаний), и вполне может отпугнуть твоя инициативность: нахрена ему за тобой потом расхлебывать твои заделы и обиды смежников.
Исходя из этого, уже только К-Х нужно писать несколько типов, да еще в каждом подчеркнуть что-то свое. Если ты получаешь удовольствие от процесса "забрасывания сетей" впустую - то это твое право. Зато потом ты сможешь гордо сказать:
- Я разослал 300 К-Х, и не ответил никто!;)
Если же ты ищешь место, уже понимая, какое оно должно быть, то соответсвенно меняй свои взгляды на процесс поиска.

palvik
11.05.2008, 08:30
глубокий вывод. И много типов работодателей ты знаешь?
Ну вот теперь знаю как минимум три типа :) Я же не буду знать какой из этих типов получит мой корот хаим. Да и не важно будет ли это HR или рош цевет. Мне важен конечный результат. Хотя подправить К-Х конечно нужно если знаешь конкретные дришот. Например если я вижу вакансию на Джобнете. А если это "хеврат асама", поди знай кому они запендюрят мой к-х.

ESeid
11.05.2008, 11:17
Мне важен конечный результат.
а он уже известен: тест на способность воспринимать конструктивную критику ты только что завалил.;) Удачи!

Telepoozeeck
11.05.2008, 13:03
palvik, я тебе скажу так: не подмажешь - не поедишь.
а гнаться за маздой 6 и командировки заграницу - скроси тут кого хочешь: они уже многих задолбали местами. особенно как пошлют в китай какой нибудь :) будешь жрать рис пинцетом неделями:p: и работать с 8 утра до 10, но уже вечера.

думаешь на тебя будут с первого дня молиться? бог с тобой. и после 1000 дня тоже не будут молиться.
ты пойми две вещи :
1) таких как ты, как я - тысячи. а место одно.
2) врать\сильно приукрашивать - себе дороже. останешься тем же одним из тысяч всё тех же безработных.

реши чем ты хочешь вообще заниматься.
а то будет как в том анекдоте (не помню наизусть):
мужик приходит на собеседование. "начальник" смотрит его резюме:
(Н)- ого!!! ведущий программист в Sun!! них_ясебе!!! рош цевет в IBM!!! ну ты крут!!! 10тки проектов в интеле? ах_еть просто!!!
слушай, 10 комнатную квартиру в центре москвы я тебе не могу дать, но 3х-4х комнатную запросто.
машину как у манкаля ты конечно не получишь но ягуар тебе обеспечен 100%. и зарплата у тебя конечно извини не $500000, a $70000 месяц...
(М)- да ты гонишь!!!
(Н)- не, мужик, ты первый начал.

так что пиши что есть, а там уже за тобой прийдут

palvik
11.05.2008, 14:47
ESeid, и что ж тебе известно то? не зная ни меня, ни моего опыта, ничего практически кроме пары предложений в форуме :) и тебе удачи! мне не жалко...

думаешь на тебя будут с первого дня молиться? бог с тобой. и после 1000 дня тоже не будут молиться.
ты пойми две вещи :
1) таких как ты, как я - тысячи. а место одно.
2) врать\сильно приукрашивать - себе дороже. останешься тем же одним из тысяч всё тех же безработных.
Ну это всё я очень даже понимаю. Ничего привирать я и не собирался. Хотя сплошь и рядом есть примеры типа: придёт кто-нить "ани питахти зе, зе, везе...", а сам блин не знает как компилятор из коммандой строки запустить :) реальный пример, не придумываю ;) ага... но ниччё, трудолюбие и гугль творят чудеса порой :) а вот если бы он на интервью сказал что не знает что такое javac... ему бы точно не улыбнулось.

Telepoozeeck
11.05.2008, 14:57
а сам блин не знает как компилятор из коммандой строки запустить реальный пример, не придумываю
бээмет - биг дил:)))

Telepoozeeck
11.05.2008, 15:23
ему бы точно не улыбнулось.
с тобой всё хорошо?

ESeid
11.05.2008, 18:13
ESeid, и что ж тебе известно то? не зная ни меня, ни моего опыта, ничего практически кроме пары предложений в форуме
а ты уже все сказал. Твой опыт работы меня, как рекрутера, УЖЕ не интересует. Думаю, тебе это еще предстоить услышать не раз от других.

palvik
11.05.2008, 19:59
с тобой всё хорошо?
Нет не всё. Хочешь поговрить об этом? :)

Telepoozeeck
11.05.2008, 21:38
Нет не всё. Хочешь поговрить об этом?
а шо мне с этого будет?:hmm: