Просмотр полной версии : Шашлык

валерия
06.05.2008, 15:34
Срочно нужен самый вкусный способ маринования шашлыка. Маoнез или уксус? Или что то другое? Мясо скорей всего шуарма или оду (индейка). Всем спасибо!!!

rena
06.05.2008, 15:48
ужас какой...нормалъное мясо тока перцем посыпается и на мангал. :)
а то что ты собираешся жаритъ,вкусно в таком соусе :соевый соус+соус чили сладко-кислый,немного соли.

Alex_k
06.05.2008, 15:52
Не майонез точно.

ESeid
06.05.2008, 16:09
Срочно нужен самый вкусный способ маринования шашлыка.
значит, записывай.
1. Два дня НИЧЕГО не есть.
2. На третий день - почитать "Кулинарию", лучше - с картинками.
3. На 4 день - ехать на природу с любым мясом и делать шашлык, как придется. Вот этот "трехдневный маринад" - самый вкусный.;)

rew
06.05.2008, 16:13
Не майонез точно.
че, раз едал маринованое оду, как раз в майнезе, очень даже. но там какой то фамильный рецепт. повара пытали, пытали, рецепт так и не выпытали :)

рена, курица не птица не мясо ,)

rena
06.05.2008, 16:52
рена, курица не птица не мясо ,)
я где то утверждала обратное?

Bazilus
06.05.2008, 17:02
Я индюка с майонезом делал.
Где-то была книжка про шашлыки, но там запаришься её читать.
Что да как лучше-вкуснее.

Olya
06.05.2008, 17:15
валерия, муж в последнее время (годы) маринует в майонезе, добавляя туда специи, получается сочнее и нежнее, чем в уксусе. Даже суховатая грудинка хорошо получается.

Сорока
06.05.2008, 18:51
Можно в спелых помидорах (ломтиками) мариновать + специи.

валерия
07.05.2008, 08:10
ужас какой...нормалъное мясо тока перцем посыпается и на мангал

Ну почему сразу ужас? По мне так ужас это сухое не соленое мясо без маринада. Речь не идет о свинном или говяжем стейке, а о кусочках оду\шуармы.

Shira
07.05.2008, 08:54
Майонез очень смягчает мясо, но его совсем мало нужно. Я кладу примерно пару ложек на большую миску - 2-3 кило мяса. А вот уксуса не нужно совсем - лучше красного вина. И ещё конечно много лука + чеснок, перец.

Olya
07.05.2008, 09:10
Shira, точно! А еще мы кладем куркум (кажеЦа, такая желтая приправа), резаные помидоры (чеснок не кладем), черный перец.

валерия
07.05.2008, 09:26
Майонез очень смягчает мясо, но его совсем мало нужно. Я кладу примерно пару ложек на большую миску - 2-3 кило мяса. А вот уксуса не нужно совсем - лучше красного вина. И ещё конечно много лука + чеснок, перец.

Вот наверное так и сделаю. Спасибо.

ESeid
07.05.2008, 09:44
Майонез очень смягчает мясо, но его совсем мало нужно. Я кладу примерно пару ложек на большую миску - 2-3 кило мяса. А вот уксуса не нужно совсем - лучше красного вина.
майонез плохо совместим с вином: содержащаяся в нем горчица смягчает мясо, маполняя клетки соком, а вино - раскисляет его, загрубляя вкус. Поэтому, если ты хочешь именно этого сочетания, ибо аромат винного маринада на мангале уж очень хорош, то стОит взять не майонез, а крепкую горчицу.

Iren ADLER
07.05.2008, 11:24
А вот корейцы не маринуют нивином, ни майонезом, ни кифиром мясо для шашлыка. Просто посыпают его специями, луком, часа 2 выдерживают и на шампуры.

ESeid
07.05.2008, 11:29
А вот корейцы не маринуют нивином, ни майонезом, ни кифиром мясо для шашлыка. Просто посыпают его специями, луком, часа 2 выдерживают и на шампуры.
правильно. Но до этого они эту бедную собачку бьют палками до смерти, чтобы мясо пропиталось кровью. Это - не наш шашлык, это - ваш шашлык.

Shira
07.05.2008, 11:30
валерия, на здоровье. Сейчас вспомнила - ещё я кладу перец горошинками (английский) и лавровый лист.

Olya, с тех пор как начала добавлять майонез намного лучше получается. Мясо сочное и нежное. А раньше часто очень сухо выходило.

ESeid,
майонез плохо совместим с вином

Может быть. Я вина мало лью. Получается очень вкусно. Боюсь, с горчицей получится остро, у меня дети есть не будут.

Iren ADLER
07.05.2008, 11:35
ESeid, Не бьют они собак палками, а наоборот - холют и лелеют. И шашлык из телятины&говядины.

leonber
07.05.2008, 12:14
Не бьют они собак палками, а наоборот - холют и лелеют.
И на рынке щенков продают - в мясном ряду ;)
А холить не будешь - нечего будет забивать... ;)

И шашлык из телятины&говядины.
Это ты в сборнике адаптированных при переводе рецептов прочитала? :)

ESeid
07.05.2008, 15:35
Боюсь, с горчицей получится остро, у меня дети есть не будут.
не будет: она вся впитывется, резкость теряет.
И шашлык из телятины&говядины.
верно. Только щепки попадаются и гвозди, потому как рубят эту телятину&говядину вместе с будкой.;) Впрочем, раз ты неспособна отличить говядину от телятины и собачатины - то у тебя меньше проблем. Хотя шашлык из говядины с успехом можно сделать и из обычной подметки - ни вкус, ни жесткость не пострадают.;)

Iren ADLER
07.05.2008, 15:54
ESeid, какие щепки и гвозди от будки? Корейцы не держат собак для еды в будках. Ну откуда в тебе такая уверенность во мне? А?

ESeid
07.05.2008, 18:55
Корейцы не держат собак для еды в будках. Ну откуда в тебе такая уверенность во мне? А?
согласен, мог и ошибиться: ты не похожа на корейку. Возможно, тоже не держишь собак для еды в будках...;)

мка
08.05.2008, 04:02
ESeid, а на кореянку? :pivo:

ESeid
08.05.2008, 14:02
ESeid, а на кореянку?
только зубами: такие же лошадиные.;)

Vit
08.05.2008, 14:42
жаряный майанез....
хы.

Bazilus
08.05.2008, 16:58
Если нету много времени, то можно замочить мясо в Швепсе (газировка).
Получается неплохо. Не раз сам так делал.

мка
08.05.2008, 19:27
У нас в семье никаких майонезов, кефиров и вин для маринования не приветствуется.

Мясо солим, перчим, добавляем вкусные специи, перекладываем колечками лука(не жалеть). Готовить без лука. Главное, не пересушить.

Sharon
10.05.2008, 21:35
Шашлык из антрекота, гусиной грудки и шалфея

кубики антрекота для шашлыка фирмы «Адом-aдом» - 750 г
гусиная грудка - 120 г (кубиками 1х2 см)
листики шалфея - 16 шт.

Для маринада:
оливковое масло - 6 столовых ложек
бальзамический уксус - 4 столовые ложки
сахар - 1 чайная ложечка

1. На деревянный шампур насадить кубик антрекота, кубик гусиной грудки и листик шалфея. Повторить 4 раза. Приготовить 4 шашлыка.
2. Перемешать все продукты для маринада.
3. Обмазать шашлыки маринадом, выдержать их в течение часа.
4. Жарить на углях («барбекю») до желаемой степени готовности.
5. Очень важно время от времени поворачивать шашлык, чтобы запекался равномерно.
6. Подавать горячим, посыпав щепоткой крупной соли.
Совет: перед приготовлением рекомендуется замочить деревянные шампуры в воде (примерно на час).

С сайта "Шеф лаван (http://www.tnuva.ru)"

ESeid
10.05.2008, 21:40
Sharon, не стОит готовить всю заказную дрянь, что рекламируют на шефлабане.;) шашлык из замороженного говяжьего антрекота - это последнее, что я бы стал готовить для друзей...;)

dinara
11.05.2008, 08:57
Прикольный и быстрый шашлычок!Сейчас с друзьями едем на шашлыки!!
давайте с нами,погода классная!

Разбойничий шашлык (венгерское блюдо).

Надеть на вертел одинаковые кусочки говяжьего филе, телячьей и свиной вырезки весом приблизительно в 50—60 г, копченого сала в 10—20 г и ломтики картофеля вперемежку. Мясо предварительно немного отбить, посолить и поперчить. Жарить над углями, горящими без пламени, повертывая вертел, пока мясо не подрумянится, часто сбрызгивать жиром. На стол подавать в горячем виде.

Приятного аппетита.
Рецепт с сайта http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=14653

Olya
11.05.2008, 09:38
не стОит готовить всю заказную дрянь, что рекламируют на шефлабане. ш
аШеф аЛаван обиделся :D

rena
11.05.2008, 16:07
По мне так ужас это сухое не соленое мясо без маринада. Речь не идет о свинном или говяжем стейке, а о кусочках оду\шуармы.
ужос...:)я про мясо,которое баранина.стейки,телячъи.свинину у нас не едят.хорошее мясо,нужно постаратъся приготовитъ,что бы оно вышло сухое и не соленое:)

sagi
25.05.2008, 11:22
На Шашлык(в банке на 1 Л)
кубики залить белым сухим вином (не скупитесь на вине,если заливать дешовым за 20 Шек,шашлык тоже будет дешовый)
в маринад чайная ложка соли,перца.
одна луковица большая нарезаная кольцами.
выдержать 12 часов.
перед жареньем промыть мясо под краном.

то же самое можно делать с пивом вместо вина.

Avery
07.08.2008, 11:49
фсе прочитала, нужного не нашла %)

имЕЕтЦа - башой кусок свинной лопатки ( который порежется кусочками на шампура) и 3 курЫццЫ ( будут резАцца большими кусками, и жариться на решетке)

В чем это чудо замариновать?? Кур думаю в горьчиЦЦце замочить....

Фуфа
07.08.2008, 12:37
Avery, шашьлИчную что-ли открываешь? :)

Мой отец не признавал другоих маринадов, кроме "соль-перец-лук-чеснок". А когда мясо пожарено, тогда подавалось несколько "соусов-макалок":острая, не острая, такая и сякая.

мка
07.08.2008, 12:40
Avery, соль, перец, лук кольцами, чуть паприки.

Avery
07.08.2008, 12:51
Фуфа,
мка, да я такое тоже знаю.....но месТная свинина суховата так получается....хотелось что то более оригинального :)

Фуфа, если бы шашлычную......ДР у мя було, а тут как назло свекруха приехала с толпой родственникоффф ( чтоб они обратно быстро уехали )))
приходится всю эту толпу на шашлыки тащить в парк, иБо дома у нас 15 чел не поместятся.....

Фуфа
07.08.2008, 13:35
но месТная свинина суховата так получается....

Если местную свинину не размягчит лук, то значит её ничем не размягчишь.

Уточнение: лук не просто кольцами, то есть кольца потом можно пожарить, но ещё и побольше мелко-нарезанного лука и ещё и подавленного руками, так чтоб сок пустил, вот этот-то сок и сделает мясо сочней.
Можно натереть пару свежих помидоров.

Часто выбирая мясо на шашлык люди почему-то уверенны, что чистая, без прожилок и проЖИРок, мякоть будет вкусней, нифига подобного - самое вкусное мясо как раз с жирком и желательно с косточкой.

хотелось что то более оригинального

На 15 человек, мой тебе совет, не стоит оригинальничать. Обязательно найдуться те, кому не понравится, а так, шишлик а-натюрель, кто хочет острей, макает в схуг, кто не хочет, не макает.

Bazilus
07.08.2008, 13:46
Если местную свинину не размягчит лук, то значит её ничем не размягчишь.
Газ. напиток Швепс, например, размягчит. Я серьёзно.
Если мало времени для замачивания это выход.

Avery
07.08.2008, 14:26
Фуфа, вот про лук я думала, если его в комбаин закинуть и порубить...там сока будет немерянно..
А мясо я тоже люблю с прожилками. А что ты там про соусы писала ? :) что нибудь оригинальное под мяСко

Bazilus, да как раз таки со временем все нормально, шашлык на субботу, мяску хочу замочить уже сегодня.

Мне тут посоветовали на 4 кг свинины кусочками, стакан уксуса, специи, лук, соль, все смешать, а потом еще залить водой чтоб покрылось мясо.....но мне каЦЦа что оно за 2 дня просто вымокнет и потеряет свой вкус вообще..

Olya
07.08.2008, 14:41
Avery, кур - в майонез со специями (куркум, паприка, горчица - что хочешь), очень вкусно получается.

ESeid
07.08.2008, 14:54
Мне тут посоветовали на 4 кг свинины кусочками, стакан уксуса, специи, лук, соль, все смешать, а потом еще залить водой чтоб покрылось мясо.....но мне каЦЦа что оно за 2 дня просто вымокнет и потеряет свой вкус вообще..
не надо. Раз у тебя есть два дня, то мясо все равно нужно мариновать, чтоб не испортилось.
У тебя разное мясо: свинину не нужно смягчать, но она может на решетке пересохнуть, значит, нужно ее "наполнить соком". Курiцу, как раз, смягчить не мешает.
Отсюда появляется вариант:
1. Свинина.
Сухое красное вино (не кислое!!!), самое дешевое, много резаного лука, лучше - кольцами, он потом хорош на шампуре, груду зелени, какая тебе нравится, перец, лучше красный, соли - едва-едва, а лучше вообще без нее: прямо перед решеткой посолишь.
Вино придаст мясу легкую кислинку, что не помешает, если мясо жирное.
2. Курица.
Порубить на части прямо сейчас, натереть смесью:
горчица+перец+давленый чеснок, сложить в кастрюлю и залить дешевым светлым пивом. Горчица с пивом сделают мясо нежным.

Avery
07.08.2008, 15:32
Olya, куркум терпеть не могу :)

ESeid, пасиб, так и сделаю сейчас. Красное вино не кислое, такое бывает?? По мне если оно не сладкое так кислое :) . У меня стоит бутылок 20 красного сухого вина, еще после всадьбы улям нам отдал, написанно адом явэш. ( Cabernet Sauvignon Petite Sirah ) - такое пойдет?

Фуфа
07.08.2008, 15:32
А что ты там про соусы писала ? что нибудь оригинальное под мяСко

Оригинальное лучше готовое покупать. Вкусный соус готовить сложней чем борщ варить.

Из последних находок мне очень понравился соус из перца "чили-чипотеле", это острые копчёные перцы. Продаётся в магазинах типа "тэва".

вот про лук я думала, если его в комбаин закинуть и порубить...

Это слишком, лучше просто пожмыхать руками мелко-нарезанный.
И не в коем случае не маринуй в уксусе, тем более несколько дней. Мясо нужно подморозить - 1 час в морозилке, потом хранить в холодильнике на верхней полке. Мариновать за три часа до жарки.

Фуфа
07.08.2008, 15:34
Avery, не надо в вине. Или не всё мясо хотя-бы.

Olya
07.08.2008, 15:38
Горчица с пивом сделают мясо нежным.
а запах пива? :(

Avery
07.08.2008, 15:48
Фуфа, почему не надо?:) ты говоришь мариновать за 3 часа до жарки, но у меняэто физичесски не получается, замариновать могу только сегодня.

разрезала 5.5 кг свинины ---((( уууффф аЖна без рук осталась) ))
буду делать половину в вине(made in ESeid), половину в луке(made in Фуфа)
о результате сообщу ( свекровь соврать не даст)))))) то еще честная тётя, когда касается моей готовки))

Olya,
а запах испаряется, я как то давно что то делала в пиве

ESeid
07.08.2008, 15:55
Cabernet Sauvignon Petite Sirah ) - такое пойдет?
еще как.
а запах пива?
на углях запах пива превращается в запах слегка поджаренного хлеба.

Фуфа
07.08.2008, 16:00
Avery, мясо отдельно, лук отдельно. Три часа - это максимум, хватит и одного. Перед выходом смешать лук с мясом, пока доберётесь до места, пока мангал растопится, как раз мясо замаринуется.

Avery
07.08.2008, 16:19
Фуфа, мясо замораживать не хоЦЦа....до шабата в холодильнике не затухнет?
уффф....опять придется мне в 6 утра вставать, чтоб домариновать мясо(((( имениница млин

Фуфа
07.08.2008, 16:23
мясо замораживать не хоЦЦа....до шабата в холодильнике не затухнет?

Не замораживать, а подморозить - сильно охладить в морозилке, а потом хранить в холодильнике.

И, кстати, если ты сейчас мясо в лук засунешь, то как раз лук то может прокиснуть и даже в холодильнике.

Передержать в маринаде - хуже, чем не додержать.

Janet
09.08.2008, 11:07
У меня в самом первом номере журнала была статья про шашлыки - свод народной мудрости, таксказать. :)
http://www.chitatur.ru/index.php?option=content&task=view&id=175
Там и про соус самодельный к шашлыку... очень вкусно, опробовано не раз.
В газировке тоже шашлык мариновали - практически уже на месте, пока угли нажигали, на полчаса-час заливали, и действительно неплохо получалось.

Avery
09.08.2008, 13:19
ВоПщем так, оТчет
курица в горчице и пиве была просто великолепна, очень нежное и сочное мясо, запаха пива небыло вообще
А вот свинина в вине.................воПщем я поняла что не люблю запах вина в мясе :), хотя она ушла на ура у других( в отличии от крылышек в майонези от свекрови)
Свинина в луке была похожа на мясо, очень аппетитно пахла, но на мой фкус маловато пролежала в маринаде и была жеСковаТая(мариновала 2.5 часа)

А ваПще все было замечательно, умяли всё! И причмокивали :)
Пасиб всем за советы

Janet
09.08.2008, 13:41
Avery, а вином и пивом хорошо сбрызгивать шашлык жарящийся. Попробуйте в следующий раз. :)
Кого бы на шашлык развести... :lady:

ESeid
09.08.2008, 13:42
Avery, молодец! Мясо в вине и мясо в пиве изначально рассчитаны на разные "аудитории", так что можешь смело пользоваться обоими рецептами.

Фуфа
10.08.2008, 05:38
воПщем я поняла что не люблю запах вина в мясе

Во! У меня этот запах чётко ассоциирован с утренним запахом в автобусе детства - я в школу, толпа слесарей автопредприятия с ночной смены домой. :D

Буфетчица
10.08.2008, 11:56
Avery, примите мои несколько запоздалые поздравления :)

мясо замораживать не хоЦЦа....до шабата в холодильнике не затухнет?
...что бы в следуюший раз не заморачиваться по этому поводу следует ИМХО у продавца при покупке мяса уточнить дату забоя и до какого числа оно может храниться без заморозки.
Как правило для птицы этот срок 4 дня.Например, забой был 7 числа ,до 11 включительно мясо можно не морозить и никаких манипуляций дополнительно,если неохота,не производить (правда не мешает все-таки убрать полиэтиленовую упаковку) В приличных местах :),как правило продавец должен четко вам это сказать и показать бумагу,где обозначены сроки,она(бумага эта) хранится под емкостью с тем или иным видом мяса на витрине.Если у продавца возникли затруднения по сему поводу-ИМХО это сигнал,что мясо тут лучше не покупать.

Гедонист
10.08.2008, 13:38
вот вы все :( прекратите о еде в животе бурчит