Просмотр полной версии : Помогите с выбором машины
Доброе время суток
Помогите определиться
На работе есть возможность взять
TOYOTA corola
Ford focus
Mazda 3
Mitsubishi lancer
Suzuki Liana
Chevrolet Optra
Chevrolet Aveo
Есть и другие модели но одни (GETS, SIRION) не подходят по разменам а другие(француженки) по цене
Требования у меня к машине простые- чтобы меньше просить подменную в случае поломки
удобно ездить как водителю так и пассажирам, установка детского кресла сзади
вместимый багажник
Цены в приведенном списке естественно разные и модели приведены по уменьшению цены
У кого есть такие машины в ползовании - прокоментируйте пожалуйста их плюсы и минусы
Есть еще такой вопрос
Что выгоднее- взять лизинг из перечисленных выше машин
или продолжать ездить на своей Mazda 323 2003 года
Дело в том что продав ее сейчас я могу примерно вернуть ту сумму что потратил на покупку 5 лет назад (алимовская машина) но сейчас машине требуется большой типуль согласно требованиям мусаха мурше -замена тайминга, резину менять. Опять же тромоза не менялись ни разу.
расчет который я сделал говорит о том что со всеми расходами и бензином мне за свою надо выложить сейчас с тестом и страховкой около 11 тыс плюс она за следующий год упадет в цене(по мехирону) и естественно расходы на бензин. Итого около 20000 за год
Сейчас же я могу ее продать и есть покупатнль за 12000+ к мехирону
т.е. 67000.
Лизинг же будет стоить за год 25000 за средний вариант из представленных
Спасибо
пессимист 09.05.2008, 19:56 Лизинг же будет стоить за год 25000 наивный... это будет стоить раза в полтора больше.
Сара Барабу 09.05.2008, 20:20 Я обожаю TOYOTA corola. Подумываю даже купить со вторых рук приличную.
Я обожаю TOYOTA corola. Подумываю даже купить со вторых рук приличную.
Новые модели это ручная коробка,или "роботит". :(
меня смутили 2 момента.
1. машина 2003 года 5 лет и тормоза не менялись ни разу? машина вообще почти не ездила?
2. Сейчас же я могу ее продать и есть покупатнль за 12000+ к мехирону.
где ты таких сумашедших находишь?:)
melitopolez 10.05.2008, 00:27 Сейчас же я могу ее продать и есть покупатнль за 12000+ к мехирону
т.е. 67000.
Продавай, пока такой клиент есть.
Лисинг - дорого, но тут дело отсутствия головной боли.
У меня Королла новая уже недели 3.
И нравится и нет.
Плюсы:
Дорогу держит как зубами, расход 7.5-8 в среднем.
Кондишн отличный. За рулем не устаю. Звукоизоляция хорошая.
На сильных спусках придерживаю педаль тормоза несколько секунд на желаемую скорость и дальше она сама едет спокойно, можно снять ногу с тормоза. Вместимая. Ручной режим коробки часто помогает. Встроенный МР-3. Зеркала не слепят ночью.
Минусы:
Частенько достает коробка.
пессимист, почему Вы так считаете
Машина OPTRA стоит 2100 нетто- в год 25200
alf, да машина прошла всего 37000 - работа- дом -работа- дом
представляете - в день я получаю до 30-40 звонков с предложениями взять ее без проверки за +8-9 тыс. Но есть и те кто дает 12
Расклад такой- 55 мехирон 61 - мехирон с учетом километража 67 дают за машину
melitopolez, вот как раз именно отсутствие головной боли я и покупаю
плюс жена должна сдать на права и как новый водитель не надо будет платить сумашедшие деньги за страховку
В районе где я живу - поставить машину негде после 19-00 или тебе ее обдерут израильские умельцы парковок - рядом куча кафе и забеголовок или ставь за тридевять земель.
вот и меня смущает коробка
я покатался у знакомого - дергается она. Он говорит что надо ездить в ручном режиме
Извените за вопрос- а сколько она у вас стоит брутто?
и на каких условиях?
Машина OPTRA стоит 2100 нетто- в год 25200
едрён батон, сколько же у вас Королла стоит???
Требования у меня к машине простые- чтобы меньше просить подменную в случае поломки
удобно ездить как водителю так и пассажирам, установка детского кресла сзади
вместимый багажник
Mazda3
Bar_s, у меня уже месяц Форд с фокусами,пока очень доволен. ;)
-Ars-, а что дорого?
2915 брутто и где-то 2500 нетто
BopoH, у форда есть модификации? как например у тойоты- GLI и SUN или они все одинаковые? МР3 там есть? У вас вроде до этого 206 RENAULT была? как ощущения после нее? Сколько у Вас стоит с фокусами форд? или это не лизинг?
esper, спасибо все больше к ней склоняюсь но пока окончательно не решил.
Bar_s, не особо знаком.Знаю,что есть возможность взять 4-х или 5-ти дверный вариант.В моём MP3 нет,но у него морда ещё старой модификации.В новых моделях вроде есть МР3.Очень доволен им по всем параметрам,кроме немного ленивой коробки,но мне это не мешает.
Насчёт цены ответить тебе не могу,т.к.согласно моему контракту на работе я оплачиваю только налог на стоимость машины брутто ( квуца 2) и всё.
melitopolez 11.05.2008, 06:45 В районе где я живу - поставить машину негде после 19-00 или тебе ее обдерут израильские умельцы парковок - рядом куча кафе и забеголовок или ставь за тридевять земель.
Датчики заднего хода мне мешают, но некоторым очень нравится.
я покатался у знакомого - дергается она. Он говорит что надо ездить в ручном режиме
Согласен! Я так и делаю. Привыкаешь к этому очень быстро. В городе играюсь передачами, на трассе реже. При торможении просто вывести в нейтраль.
Есть еще минусы коробки или двигателя, не знаю. Под горку выше 80 не тянет, при ее 125 лошадях.
Извените за вопрос- а сколько она у вас стоит брутто?
и на каких условиях?
2000 с брутто и налог на 1500 - это на 20 тыс.км в год.
melitopolez 11.05.2008, 06:48 Требования у меня к машине простые- чтобы меньше просить подменную в случае поломки
удобно ездить как водителю
Мне очень Форд фокус понравился за его кресла, спокойствие и уверенность на дороге. Любителям резвости как в Мазда 3 этот Фокус не нравится.
Mazda3Аналогично. Нормальный автомат, а не тойотовские извращения. MP3 нет, но понимает перезаписываемые диски, что гуд. В салоне всё, что надо - на месте и удобно. Стеклоподъёмники, опять же, в отличие от Тойоты, электрические во всех дверях, а не только в передних.
И самое главное - машина очень оборотистая и в связи с этим послушная! Если надо быстро разогнаться - даже в гору - мгновенно бросает на одну-две передачи вниз, а двигатель на 5-6 тыс. оборотов, что приводит к очень резкому ускорению. Очень помогает, когда нужно быстро влиться в поток или при обгоне. На Фокусе, например, так не получится. Ехал по 6 квишу на небольшой подъём со скоростью ~100, не мог обогнать грузовик, хотя педалью чуть пол не продавил. Обогнал, когда подъём закончился. :) А на Мазде выезжал снизу на Фройд - нажал на газ посильнее, чтоб толпу сзади не создавать, так она за неск. секунд взлетела до 80км/ч на второй передаче.
Очень послушная машина, очень. Мой старенький Опель не такой резвый был, хоть и двигатель имел мощнее. :) :)
Очень послушная машина,
Рулится Мазда3 как никто в этом классе - если надо сильно лучше это уже к БМВ надо обращатся :)
Забыл сказать про такую штуку как климат-контроль, а стОит! Климат-контроль в Мазде управляет не только скоростью вентилятора, но и заслонкой внутренней циркуляции воздуха, а также направлением потока.
Летом это работает так: включается мазган с закрытой заслонкой. Когда температура в салоне понижается, заслонка открывается.
Зимой-осенью иначе: сначала воздух подаётся на лобовое стекло. Через некоторое время, когда двигатель прогревается, тёплый воздух подаётся в ноги. Ещё потом, когда температура в салоне выравнивается, воздух подаётся вперёд и вниз. И, наконец, если становится жарко - то вперёд и включается охлаждение.
Это при том, что все ручные режимы тоже присутствуют.
|
|