Просмотр полной версии : Лентяйкин пирог.
Допустим, вы лентйка, а покушать любите (это я).Вот вам рецепт пирога не хуже, чем из дрожжевого теста. Пышный и вкусный.
3 стакана муки.
2 яйца.
Полстакана сметаны (кефира).
Пачка маргарина самого дешевого (можно сл.масло).
Соль, сода, сахар - столовая ложка.
Начинка - любая. Ягоды, фрукты, варенье, мясной фарш, рис с яйцами, капуста,картофель... Короче, все, что есть под рукой.
Выпекается 30 мин. при тем-ре 200. Итого, на пирог вы потратете 40 минут.
Hela, можно еще проще :) 3 стакана кемах Осем, пачка маргарина и коробочка сметаны. Начинка любая.
Olya, А яйца? А сода. соль, сахар? Ааааа...Поняла - все в муке. Нет, надо все по вкусу. Я ведь не знаю, сколько там чего. А это уже все испытано за ....лет.
Hela, сахар и соль - в начинке. Тоже испытано... за много лет ;)
Iren ADLER
10.05.2008, 20:42
А как такой пирог выглядит? Начинка с тестом перемешивается, или сначал на низ формы тесто, потом начинка, а сверху закрывается опять тестом?
Iren ADLER, снизу тнесто, потом начинка, сверху тесто (это мой). У меня он называется "Рутин пирог" - по имени Рути, которая мне дала рецепт :)
на низ формы тесто, потом начинка, а сверху закрывается опять тестом?
Да. именно так.
сахар и соль - в начинке.
А я думаю, отчего это израильские пироги-пирожки-булочки не очень вкусные? Попробуй теперь и в тесто это добавить. Все говорят, что именно тесто у меня вкусное. Даже если начинка себя не оправдала.
Hela, с чего ты взяла, что этот пирог невкусный? Не обязательно везде пихать сахар.
пирог невкусный? Не обязательно везде пихать сахар
Olya, Я говорю о своем вкусе. По-моему. тесто не должно быть пресным.
Hela, тесто оттеняет вкус начинки. Я обычно кладу яблоки с вишней, сахар, корицу или яблоки и изюм. То же тесто прекрасно получается в сочетании с начинкой из жареных грибов, лука и сверху сыра. Соседка печет его с творогом или капустой. В кулинарных книжках часто идет рецепт подобного теста как основа для пирогов, паев. Сверху, если сладкий пирог, я смазываю его желтком и посыпаю сахарной пудрой (больше для красоты).
Сделала! Очень вкусно! Спасибо!!! Я сделала со свежими грибами и жареным луком!
кулинарных книжках часто идет рецепт подобного
Правда?! Не встречала... Это мне лет 20 назад дали этот рецепт и с тех пор пеку и пеку и пеку... И стал он моим фирменным пирогом.
Правда?! Не встречала... Это мне лет 20 назад дали этот рецепт и с тех пор пеку и пеку и пеку
Подобного - в смысле пресного, не твоего.
Все сообщения отражают мнения их авторов, и администрация никакой ответственности за них не несёт.