Просмотр полной версии : Что делать с правами
Maxapooh 11.05.2008, 10:51 Пожалуйста, подскажите,что делать в моей ситуации с водительскими правами:
Я только месяц назад переехала в Израиль ( и еще живу по тур.визе, но уже в процессе получения годовой визы....сорри не знаю, как точно она называется), права у меня российские, но не международные. Можно ли как-нибудь здесь их переделать в международние? Или нужно будет заново здесь сдавать на права? В России я не была уже давно, поэтому не было возможности сделать международные, а для их получения я должна лично явиться в милицию :(
Вообщем не знаю,что делать...без машины здесь никак :(((
Maxapooh, я-то давным-давно просто обменял свои советские на израильские, но во первых - как оле, и к тому же - это, кажется, уже изменили.
Ну а тебе - и вовсе ловить нечего, просто так у нас права не раздают.
И кстати - не уверен, что и со сдачей на права - по временному виду на жительство - у тебя проблем не будет...
Я только месяц назад переехала в Израиль ( и еще живу по тур.визе, но уже в процессе получения годовой визы....сорри не знаю, как точно она называется), права у меня российские, но не международные. Можно ли как-нибудь здесь их переделать в международние? Или нужно будет заново здесь сдавать на права? В России я не была уже давно, поэтому не было возможности сделать международные, а для их получения я должна лично явиться в милицию
Вообщем не знаю,что делать...без машины здесь никак ((
Туристы в Израиле , не зависимо от срока их визы , имеют право в течение 90 дней ездить по международным правам.
Репатрианты обязаны поменять права на израильские , делается это путем пересдачи экзамена по вождению.
А тогда у меня вопрос тоже по правам. Получены в Израиле, срок действия истек в декабре 2006 года. Живу в России, приеду в Изариль на месяц - могу я их обменять?
А международные получить? :rolleyes:
Janet, оформить-то обновление - никаких проблем.
Идешь в мисрад-ришуй, получаешь временные и оплачиваешь их на почте, возможно - являешься в точку фотографирования.
Вот только карточка международных прав приходит через месяц-полтора почтой на твой зарегистрированный адрес в Израиле.
То есть, ты должна позаботиться, чтобы в мисрад-апним был записан "действующий" адрес, с которого тебе смогут пересылать корреспонденцию - и нужно проверить, что в мисрад-ришуй твой адрес соответствует.
Старый Суслик 18.05.2008, 12:24 leonber,
В "мисрад ришуй" нет адресов. Они контачатся напрямую к компьютеру МВД...
leonber, Старый Суслик, спасибо... значит, нужно предварительно зарегистрироваться в МВД по тому адресу, где буду жить - правильно?
Знаю из проверенных источников, что восстановление просроченных больше чем на 2 года прав требует пересдачи экзамена.
В "мисрад ришуй" нет адресов. Они контачатся напрямую к компьютеру МВД...
Непохоже - я недавно месяц с просроченными проездил - и усек по случаю - поскольку они, видимо, прислали бланк продления по старому (очень-очень) адресу, записанному у них.
Когда я явился сам, и обратил их внимание на это (так и оказалось) - тетенька за стойкой нажала одну кнопку - и лишь тогда назвала мне мой правильный адрес, только что по запросу полученный из МВД.
нужно предварительно зарегистрироваться в МВД по тому адресу, где буду жить - правильно?
Какой адрес назовешь - такой и запишут. Никаких "выписок из домовой книги" никому не нужно :)
Назови адрес "контактного попки" - по договоренности с ним о пересылке официальной корреспонденции.
восстановление просроченных больше чем на 2 года прав требует пересдачи экзамена.
Не больше! Не больше! Полтора только! :vau:
leonber, утешил :)
И будут нормальные международные права? И в России ездить можно будет? :lady:
патамушт 18.05.2008, 13:28 восстановление просроченных больше чем на 2 года прав требует пересдачи экзамена.
True
Права, просроченные до 2 лет, можно обменять заплатив какой-то символический штраф шекелей 250. Больше 2 лет - пересдача. На месте выдадут временную бамажку, по почте пришлют пластиковую карточку.
И в России ездить можно будет?
Зависит от российских порядков.
У нас-то заграничные права действительны в течение 90 дней.
А "международные" - означает лишь их соответствие международному стандарту и классификации - а также совместимость критериев и процедуры их получения (то есть их средний владелец не выпадает из среднего уровня пригодности и подготовки водителей в любой другой стране).
Ага... хорошо, спасибо.
А смешно получилось. Прихожу это я в ГАИ со своими израильскими правами, они их крутят-вертят и под конец спрашивают: "В Грузии, что ли, получали?"
Janet, у тебя что - еще бумажка завалялась? :)
Так последние из них должны бы иметь не 2 года просрочки, а куда больше... ;)
Ну а на карточках и старого образца - на обороте все было по английски дублировано...
Нет, не бумажка, пластик. Там тоже на иврите немножко есть, им хватило для выводов. :)
|
|