Просмотр полной версии : Better Place представила демоверсию электромобиля: Агаси требует монополии на заправк
Компания Better Place предпринимателя Шая Агаси, продвигающая строительство инфраструктуры для электромобилей, провела вчера, по истечении 100 дней с момента представления публике нового проекта, пресс-конференцию для израильских и иностранных журналистов.
На пресс-конференции был представлен прототип электромобиля, созданный концерном Renault-Nissan и компанией Better Place.
Генеральный директор компании, в недавнем прошлом заместитель начальника генштаба Моше Каплински сообщил, что в ближайшие недели компания начнет первые испытания "умных" электрозаправок, а в начале 2009 года начнутся испытания станций по замене батарей. До этого времени в Израиль прибудут 50 электромобилей, которые будут распределены по автопаркам крупных компаний в качестве эксперимента.
К концу текущего года должны начать свою работу центр контроля и центр обслуживания клиентов. В общей сложности компания планирует установить 150-200 точек электрозаправок и станций по замене батарей по всей стране.
При этом необходимо отметить, что Агаси настаивает на том, чтобы государство запретило владельцам электромобилей, включая те, которые куплены у других компаний, заправлять батареи частным образом "ради их же безопасности". Выполнение требования Агаси, фактически, означает получение им монополии на заправку электромобилей.
Еще одним спорным нововведением, которое планирует Агаси, является установка на электромобилях системы слежения, "которая будет следить за наполнением батарей, и позволит распределять нагрузку на станции обслуживания, распределяя поток клиентов".
http://newsru.co.il/finance/12may2008/agasi306.html
===========================
Ну не жлобство а....?:guns:
ггг, ну если у него это получится, пусть сам на своих машинках и ездит :)
жадность фраера загубит :)
начинает мутить чувак.:). ну не могло быть всё гладко. так и ждал каких либо подводных камней.
монополия в любом виде никогда не была полезна потребителю. всеобщее слежение тоже мало приятно.
Ну, а шо вы думали?
а мы думали бежать занимать очередь за электомобилями...
А я бы дал ему монополию на какой-нибудь срок - чувак инвестиции привлекает , своё вклабывает , государственных чинуш пинает - что бы шевелились , на 5 на 10 лет! Надо !Необходим пропыв хоть каких-то альтернативных транспортных средств , даже это чуть собьёт и заставит шевелится нефтеных и автомонополий ! Пора от нефтиного иго избавляться ! Формальной монополии не будет - не хочешь - ездий на бензинчике ...
djony, у него и так сейчас конкурентов нет и не предвидится. да и вообще все эти игры с законом в угоду чьему то бизнесу, очень плохой прецедент. потому что дальше они захотят узаконить еще что нить, с них станется.
и вообще, если конечно ньюсру не врет, сама трактовка закона
чтобы государство запретило владельцам электромобилей, включая те, которые куплены у других компаний, заправлять батареи частным образом "ради их же безопасности"
кто может мне запретить делать с моей вещью, купленной за мои деньги, делать то что я хочу? могу купить бензиновую машину и залить туда солярку, базару нет что двигателю кирдык, но кому какое дело? и как они собираются наказывать нарушителей? в турму сажать? штраф давать? бред какой то.
А я бы дал ему монополию на какой-нибудь срок
ну и загубить на корню саму идею
весь смысл в том, чтобы дешевле была машина в эксплуатации, ибо конкуренцию бензину иначе не составишь
Никто не клюнет, на нечто непонятное новое если реальной чувствительной выгоды не будет.
А я бы дал ему монополию на какой-нибудь срок - чувак инвестиции привлекает , своё вклабывает , .........., на 5 на 10 лет! Надо
Cогласен.
Даже более того, с другой стороны, если сразу дать возможность ВСЕМ ( кто хочет) открывать электрозаправки - будет и бардак, и машины губить будут.
Снегурбубер 12.05.2008, 22:19 если сразу дать возможность ВСЕМ ( кто хочет) открывать электрозаправки... после соответствующей сертификации, под надзором технических служб... Чем плохо?
Кстати говоря, монополия все равно будет: оборудование-то для этих заправок наверняка пойдет только от одной фирмы, ну двух.
Эл. машины , что бы влезть на рынок , сначала должны стать хотя бы по такой же цене , как бениновые и с минимально разумным количеством "заправок" ... Вспомните , 5ть лет назад , сколько было газовых заправок в Гуш Дане ? 3-5 ? Где сейчас газ по цене ? Догоняет бензин ? Пускай хоть ещё один импортёр влезет ! К тому времени гибридники подтянуться , далее мож из водородных кто влезет ... так и создаётся предпосылка к конкуренции ...
Лет так ч-з 20-ть каждый будет на своём пепелаце рассекать :)
Утопия.
а вы видели новый электромобиль от Бентли ?
http://www.bentleygreenpower.com/ims/team.jpg
в поллошадиную силу...
djony, кстати, а где сейчас газ по цене?
gutya, ~3 шек ... за лт и ~ 6000 на оборудование и + прощай багажник + уверен наверника страховка в гору ...
терь еще и хашмаль подорожает. хеврат хашмаль попросит поднять тарифы для развития мощностей :)
прикиньте, можно будет списывать хашмаль с налогов и подворовывать, и опять богатые станут богаче, а бедные с ушами от мёртвого осла:)
все ихние запреты будут для честных людей
в начале 2009 года начнутся испытания станций по замене батарей
тут же вопрос, сегодня мне достанутся новые батареи, завтра старые, одни держат хашмаль лучше, другие хуже. На одних машина пройдёт к примеру 100 км, на других 150, кому морду бить?
платить за км. будешь. так что морды бить не получится.
патамушт 14.05.2008, 00:41 На одних машина пройдёт к примеру 100 км, на других 150, кому морду бить?
А цифры взяты с потолка, или они таки реальные? Если придется каждые 100км менять батарейку, то ездить так резко расхочется.
alf,
платить за км. будешь. так что морды бить не получится.
Так а сколько в итоге будет стоить км, кто то знает ?
Я лично во все это не верю, хотя бы потому что во главе всего этого будет стоять Хеврат-Хашмаль, а с этими мутантами врядли получится вести бизнес, они все равно в итоге попытаются поиметь всех и вся, и придется снова переходить на бензин, а машинки эти электрические, будут стоять на стоянках владельцев, и продаваться за копейки...
Компания Audi планирует в течение ближайших десяти лет начать серийное производство своих первых электромобилей. Об этом в интервью немецкому изданию Welt am Sonntag сообщил руководитель немецкой марки Руперт Стадлер (Rupert Stadler).
По его словам, в ближайшем будущем автомобили с дизельными и электродвигателями будут пользоваться все большей популярностью и именно когда на такие машины вырастет спрос, Audi выведет на рынок свою первую модель с "нулевым уровнем выбросов вредных веществ". Никакой детальной информации о проекте по созданию электромобилей Стадлер не представил.
Напомним, что немецкие автопроизводители BMW и Mercedes-Benz уже заявляли о своих планах по созданию электрокаров. В марте текущего года компании начали переговоры с австрийской фирмой Magna Steyr по поводу совместной разработки и производства машин такого типа.
Ранее сообщалось, что первый серийный электромобиль BMW будет представлять собой компактную машину, которая, по словам руководителя проекта по созданию экологически чистых автомобилей марки Фридриха Айхинера (Friedrich Eichiner), возможно, станет походить на "мотоцикл с кузовом", а ее уровень продаж достигнет 100 тысяч экземпляров в год.
http://auto.lenta.ru/news/2008/05/05/audi/
Thomas, не помню сколько, где то писали об этом. обещают раза в 2-3 дешевле чем на бензине. кстати на мой взгляд очень хорошо платить не за количество энергии на которой можно и ни одного км не проехать а спалить в пробке(это я про бензин) а именно за реальный пробег.
тоесть будем покупать не энергоноситель с непонятными перспективами на сколько его хватит чтобы ездить, а непосредственно услугу передвижения.
alf, Тут все евреи - не наколешь ! Привяжут километраж ко времени - поставят счётчики как в такси ...
Тут все евреи - не наколешь ! Привяжут километраж ко времени - поставят счётчики как в такси ...
в таком случае нам тоже придётся быть евреями, километраж так километраж, можно будет подзарядить дополнительную свою батарею, я не гордый. Но не думаю, что они пойдут на это, в смысле километраж.
статья в тему
http://karmiel.israelinfo.ru/news/1191
патамушт, там есть ответ на твой вопрос
А цифры взяты с потолка, или они таки реальные? Если придется каждые 100км менять батарейку, то ездить так резко расхочется.
|
|