Просмотр полной версии : Вопрос по месенжеру и нетмитингу.

keter
15.05.2008, 11:53
Я со своим знакомым общался в месенжере в режиме переписки.
Сейчас и он и я обзавелись камерами и микрофонами и захотели пообщаться в видио режиме. На мой запрос к нему мой месенжер пишет,что его мес не поддерживает видио общение,на его запрос ко мне его комп пишет,что мой не поддерживает. Простой звонок (без видио) то же не проходит,при согласии на ответ обрывается. У меня Windows Live , у него мес идущий в комплекте с win xp. Каждый из нас свое аудио\видио настороил в своем месенжере. Я запускал у себя такой же родной видовый мес,но все с тем же успехом.Может ли быть проблема в том ,что у нас обоих раутеры (ADSL) и мы оба должны пооткрывать какие то порты?
И именно оба,потому что я у себя открыл,то что нашел? Вобщем как то сумбурно я спросил,но все таки в каком направлении рыть дальше.
Теперь о нетмитинге. Какой IP адрес надо писать и снова, нужно ли открывать какие то порты?
P.S. А вот в Скайпе голос проходит без проблем и без открытия портов.

stratcat
15.05.2008, 12:17
А вот в Скайпе голос проходит без проблем и без открытия портов.
в скайпе и видео проходит.

-Ars-
15.05.2008, 13:11
Может ли быть проблема в том ,что у нас обоих раутеры (ADSL) и мы оба должны пооткрывать какие то порты?
Да, запросто. С другой стороны, мессенджер работает с UPnP. Если и ты, и товарищ включите эту функцию в раутерах, возможно, дополнительной настройки не понадобится.

AlexT
15.05.2008, 19:55
Настроить и месенджер и нетмитинг можно, но лучше поставить Skype.

keter
17.05.2008, 20:49
Со скайпом проблем нет, но мне надо как минимум видеть у себя на компе его рабочий стол , но сколько я не пытаюсь справиться с его раутером ничего не выходит. Дело доходит до ввода пароля и у него выдает ошибку,хотя везде написано,что по умолчанию у него юзер и пас admin.
Что еще есть такого плана и что бы не надо было открывать что либо в раутере.

AlexT
17.05.2008, 23:10
Что еще есть такого плана и что бы не надо было открывать что либо в раутере.

Все хором - Лет-Ми-Ин !!!!!

www.letmein.com

Lyonia
18.05.2008, 08:11
Все хором - Лет-Ми-Ин !!!!!
или Log Me In - теже яйца только в профиль
www.logmein.com

AlexT
18.05.2008, 08:23
Тьфу блин, ЛОГ конечно.
Сорри, в сон уже вчера клонило :(

keter
20.05.2008, 16:51
Поставил у себя ,проверил.Все хорошо и удобно, но одна проблема которая не дает мне возможность сказать знакомому установить ее, все таки есть.
Может кто-нибудь в курсе, каким образом устанавливая прогу log me in free, по линку из поста от Lyonia, после установки получил log me in
Pro (trial) сроком на 30 дней

AlexT
20.05.2008, 18:08
Насколько я помню, Про от фри отличается только возможностью перекачки файлов и еще чем-то. Просто удаленный десктоп - есть в хялявной.