PDA

Просмотр полной версии : Как прикрутить лэптому GPS?

melitopolez
15.05.2008, 18:09
Часто приходится перемещаться на машине, в которой со мной перемещается лэптоп.
Вопрос: что мне нужно, чтобы лэптоп стал GPS-ом?

Hackguru
15.05.2008, 18:19
melitopolez, тебе нужон USB GPS ресивер - "GPS мышь", подставка для ноута и упаковка новых хардов.
Я полагаю нужно расчитывать на три-четыре в месяц.

А, да.....софт нужен.
Дест, или OZI.....

патамушт
15.05.2008, 18:33
Как прикрутить лэптому GPS?
Отверткой?

melitopolez
15.05.2008, 20:55
тебе нужон USB GPS ресивер - "GPS мышь", подставка для ноута и упаковка новых хардов

Не особо понятно.

smocki
16.05.2008, 03:19
Тебе нужна натена GPS, подключаемая к лаптю посредством блютус, USB, или COMпорта. Затем нужна программа для навигации, которая увидит и поймёт твою антену. Нужны карты для этой программы(желательно свежие). И нужно всё это "совокупить" вместе. Это не просто. Года 4 назад я спёкся. Сегодня уже мог бы, но мне уже не надо.Однако - интересно - что у тебя выйдет. Руссказывай :)

Lyonia
16.05.2008, 05:58
smocki,
ты забыл добавить

упаковка новых хардов.
так как после того как поездишь по дорогам есть вероятность что хард накроется.

esper
16.05.2008, 07:55
так как после того как поездишь по дорогам есть вероятность что хард накроется.

Поэтому выпускаются довольно редкие ноуты для таких случаев: например вот такой Panasonic ToughBook: http://www.trustedreviews.com/notebooks/review/2006/02/06/Panasonic-ToughBook-CF-18-Rugged-Notebook/p1

http://www.trustedreviews.com/images/article/inline/2441-drop.gif

Но стоят они вдвое дороже чем не rugged

Второй вариант взять какое-нибудь старье которого не жалко.

По моему не большому опыту все, что с экраном больше 8" и не таблет - крайне не удобно даже в больших джипо-подобных машинах :(

Если жалко себя и денег я бы смотрел в сторону еБаевских или просто подержанных КПК с GPS - обойдется по цене GPS мышки и избавит от мучений :)

И еще - не существует программ навигации которыми удобно пользоватся без тачскрина :( Наковыривать что-то с клавиатуры, особенно во время езды занятие мало приятное и даже опасное.

melitopolez
16.05.2008, 14:29
Всем спасибо за объяснение.
Понял, что это гимор.
Лучше уж не экспериментировать :)