Просмотр полной версии : Как прикрутить лэптому GPS?
melitopolez
15.05.2008, 18:09
Часто приходится перемещаться на машине, в которой со мной перемещается лэптоп.
Вопрос: что мне нужно, чтобы лэптоп стал GPS-ом?
Hackguru
15.05.2008, 18:19
melitopolez, тебе нужон USB GPS ресивер - "GPS мышь", подставка для ноута и упаковка новых хардов.
Я полагаю нужно расчитывать на три-четыре в месяц.
А, да.....софт нужен.
Дест, или OZI.....
патамушт
15.05.2008, 18:33
Как прикрутить лэптому GPS?
Отверткой?
melitopolez
15.05.2008, 20:55
тебе нужон USB GPS ресивер - "GPS мышь", подставка для ноута и упаковка новых хардов
Не особо понятно.
Тебе нужна натена GPS, подключаемая к лаптю посредством блютус, USB, или COMпорта. Затем нужна программа для навигации, которая увидит и поймёт твою антену. Нужны карты для этой программы(желательно свежие). И нужно всё это "совокупить" вместе. Это не просто. Года 4 назад я спёкся. Сегодня уже мог бы, но мне уже не надо.Однако - интересно - что у тебя выйдет. Руссказывай :)
smocki,
ты забыл добавить
упаковка новых хардов.
так как после того как поездишь по дорогам есть вероятность что хард накроется.
так как после того как поездишь по дорогам есть вероятность что хард накроется.
Поэтому выпускаются довольно редкие ноуты для таких случаев: например вот такой Panasonic ToughBook: http://www.trustedreviews.com/notebooks/review/2006/02/06/Panasonic-ToughBook-CF-18-Rugged-Notebook/p1
http://www.trustedreviews.com/images/article/inline/2441-drop.gif
Но стоят они вдвое дороже чем не rugged
Второй вариант взять какое-нибудь старье которого не жалко.
По моему не большому опыту все, что с экраном больше 8" и не таблет - крайне не удобно даже в больших джипо-подобных машинах :(
Если жалко себя и денег я бы смотрел в сторону еБаевских или просто подержанных КПК с GPS - обойдется по цене GPS мышки и избавит от мучений :)
И еще - не существует программ навигации которыми удобно пользоватся без тачскрина :( Наковыривать что-то с клавиатуры, особенно во время езды занятие мало приятное и даже опасное.
melitopolez
16.05.2008, 14:29
Всем спасибо за объяснение.
Понял, что это гимор.
Лучше уж не экспериментировать :)
Все сообщения отражают мнения их авторов, и администрация никакой ответственности за них не несёт.