Просмотр полной версии : сборка настольного компьютера собственными ограниченными ресурсами
gigabyte GA-EP35C-DS3R материнская.
худо-бедно загнал её в ящик антек соната 3.
вопрос:
а что включать в разъёмы "SYS_FAN 1" и "SYS_FAN 2" ?
от процессора вентилятор в разъём "CPU_FAN" воткнут,а задний большой вентилятор в корпусе что, втыкается в провод от блока питания
если у тебя ящиковские вентиляторы имеют такой разьем, то их :)
вообще с любой бордой идет книжка, с картинками, что и куда тыркать :) и смотри не ошибись, кутузоу ,) особенно осторожно надо там всякие джампера выставлять, если надо конечно :)
Сим Симыч
17.05.2008, 16:37
SYS_FAN - системный вентилятор
задний большой вентилятор в корпусе что, втыкается в провод от блока питания
иногда стоит включать через материнскую плату,если она умеет управлять оборотами вентилятора ,в зависимости от температуры в корпусе.
до джамперов не дошёл пока
я крышку боковую час не мог снять -в описании к ящику было написано "снять" и всё.
иногда стоит включать через материнскую плату,если она умеет управлять оборотами вентилятора ,в зависимости от температуры в корпусе.
нее,другой разъём
zolono, тебе аппендицит вырезать не надо случаем, или зуб вырвать? Мы щас научим тебя сделать все самостоятельно. :) Мне как-то один парень притащил комп - сам делал, взяв части на самосбор, причем вроде не новичок. Потрахался и притащил узнать что не пашет. Оказалось процессору почти все ноги погнул, хотя и кулер умудрился поставить и комп ВКЛЮЧАЛСЯ, но не работал. Интересно, что получится у zolono с его-то счастьем?
BaR, Знаешь как мне в магазине комп собирали.... что диву даешься, все джамперы были наоборот поставлены и т.п.
Так что иногда лучше самому собрать.
Зелот, так я так и делаю. :D
Я таких чудес насмотрелся наверное не меньше...
Надо магазины тщательнее выбирать, что я могу еще сказать?
zolono,
Зелот,
Какие джамперы в современном компе?
Да есть маненечко... Всякие там вариации работы USB, например, или оччень хитрая штука CLR BIOS - не так поставишь и секс неминуем. :)
Какие джамперы в современном компе?
К примеру перенаправление звука на аудио разъёмы передней панели,включение режима SPDIF или как его там,бывают заморочки с ДДР2/ДДР3,итд итп - мало ли?
оччень хитрая штука CLR BIOS
Военные тайны разглашаем? ;)
gigabyte GA-EP35C-DS3R материнская.
худо-бедно загнал её в ящик
Ты когда нибудь слышал о онулении гарантии по вине клиента?
А я даже видел!
Приходит клиент в магазин где я отоворивался, и говорит - "вот собрал ан не фурычит - брак продали однака". Откравает крышку ящика а там мама напрямую к задней панели (металлической между прочим - как положено) привинчена безо всяких ножек. Техник сымает плату а там чёрные круги от замыканий на лицо.
Ему предложили купить новую плату,ибо гарантии он лишился от большого ума !
Мой те совет,найди спеца и пусть он при сборке будет озвучивать весь процесс - хотя бы для первого раза,а нето попадёш ты на новые запчасти!
пусть он при сборке будет озвучивать весь процесс
Думаешь он никогда мата не слышал? :)
У меня иногда ощущение, что если взять у мастера молоток и дать его zolono, он его в слэйв переджамперует. ;) Хотя, честно говоря, zolono мне чем-то нравится, не злобливый он и на подъ@бки сильно не обижается.
Военные тайны разглашаем?
Лучше бы продавал. Вон Ольмерт, ничего никогда не разглашал, только продавал, так есть чем откупиться... :(
Думаешь он никогда мата не слышал?
Ну и такие конструкции попадаются ;)
У меня иногда ощущение, что если взять у мастера молоток и дать его zolono, он его в слэйв переджамперует.
Это да.
А знаеш что мне напоминает сборка компа нашим Золоно ? - Он мне напоминает хирурга на опирации по вырезанию апендицита,который до этой операции отработал месяц на отбойном молотке :)
Хотя, честно говоря, zolono мне чем-то нравится, не злобливый он и на подъ@бки сильно не обижается.
Согласен!
Лучше бы продавал.
И это точно.
Вон Ольмерт, ничего никогда не разглашал, только продавал, так есть чем откупиться...
Так откупается он,гад,не своими а нашими :)
melitopolez
18.05.2008, 04:02
Знаешь как мне в магазине комп собирали.... что диву даешься, все джамперы были наоборот поставлены и т.п.
Так что иногда лучше самому собрать.
Это тот случай, когда твоим компом занимался какой-нибудь хаяль мэшухрар с подвешенным языком.
На собеседовании хорошо повесил лапшу на уши хозяина магазина. Поигрался с компьютерами, пока его не выгнали. Несколько блоков и вышли за это время в люди, коим ты и пользуешься.
stratcat
18.05.2008, 04:29
мне кажется, что сборка - не так уж и дорога. исходя из собственного горького опыта, рекомендовал бы zolono все-таки изыскать денег на квалифицированного сборщика. можно и некоторые комплектующие попроще, кстати говоря.
мне кажется, что сборка - не так уж и дорога
Совсем не дорога. Разница между просто придти забрать детали и придти забрать готовый комп - порядка 150 шек, так мне , во всяком случае, дали оцаат мехир. Но может, товарищу научиться хочется? Жалко только, что на своем :)
stratcat
18.05.2008, 04:52
товарищу научиться хочется? Жалко только, что на своем
я, собственно говоря, об этом как раз. покупать дорогие современные комплектующие для того, чтобы потом испортить всё некачественной сборкой?
Сим Симыч
18.05.2008, 05:07
могу только посочувствовать тем, кто продаёт компьютерные комплектующие . Я бы получил бы вскоре инсульт или инфаркт.
Как много кругом народа,уверенном в собственных силах.
И компьютеры сами собирают и и спутниковые антенны настраивают.
И камины кладут.Даже армией руководят,и по ходу учатся...держать биноколь в руках
Только дым потом идёт в том месте где его не должно быть.Копейку сэкономил-рубь потерял.
Дилетантизм (дилетантство) (от лат. delecto — услаждаю, забавляю) — занятие какой-либо деятельностью, например, наукой, искусством, ремеслом без профессиональной подготовки. Дилетант не имеет глубоких знаний о предмете своих занятий, поэтому допускает ошибки. Однако, известны случаи, когда дилетанты добивались определенных успехов.
Сим Симыч, глубоко копаешь, но чуточку не там (если про политиков).
Они "сэкономленную" копейку запишут на свой положительный баланс, а потраченные на исправление миллионы запишут на отрицательный баланс политических оппонентов. Так-что они у нас ВСЕГДА в плюсах, а МЫ ВСЕ в ж... жутком минусе.
Интересно живут американские коммуны, да и европейские, в отличие от "русских" сообществ: они отвезут чинить машину соседу в гараж, пиво пойдут пить в бар к другому соседу и т.д. Тем самым они дают возможность жить ВСЕМ нормальным членам коммуны: трактирщику, механику, электрику и т.д. В нашей общине иначе - лучше сам сломаю на тысячу, чем отдам починить за сотню. Натуральное хозяйство средних веков. :)
BaR, ты не совсем прав. Я тоже все что могу, делаю с компьютером самостоятельно, и не потому, что хочу злонамеренно уморить голодом компьютерных техников, а потому, что мой рабочий день, как правило, длиннее рабочего дня этого техника, да и времени на поездку в мастерскую-обратно я потрачу больше, чем на самостоятельнуя замену. ну и важно силы свои верно расчитывать - например, процессор трогать мне бы и в голову не пришло, а чтобы поменять видеокарточку я не буду тратить полтора часа своего времени и 50 шекелей.
stratcat
18.05.2008, 05:48
Alex_k, смотри, поменять карточку или воткнуть память многие кое-как умеют), но речь идет в данном случае о полной сборке с нуля. имхо не стоит оно того.
речь идет в данном случае о полной сборке с нуля. имхо не стоит оно того.
Так я и не спорю, я вот на это отвечал:
Интересно живут американские коммуны, да и европейские, в отличие от "русских" сообществ: они отвезут чинить машину соседу в гараж, пиво пойдут пить в бар к другому соседу и т.д. Тем самым они дают возможность жить ВСЕМ нормальным членам коммуны: трактирщику, механику, электрику и т.д. В нашей общине иначе - лучше сам сломаю на тысячу, чем отдам починить за сотню. Натуральное хозяйство средних веков
stratcat
18.05.2008, 06:00
понял)
BaR,
Что мне нравится в американцах, так это умение экономить. Мне очень понравилось это Garage Sale дело не в том что они скряги, как кажется, и вместо того чтобы отдать даром они продают. Дело думаю в другом, как я сам видел:
1. Бережное отношение к вещам. У меня приятель дома держит коробки(место позволяет) ко всей своей электорнике, чтобы потом при разпродаже она ещё лучше выглядела
2. Вещь которую купишь даже за пару огород у соседа - будешь к ней бережнее относится чем ту которую тебе подарили. Каждый при этом более бережно к вещам относится
ни отвезут чинить машину соседу в гараж, пиво пойдут пить в бар к другому соседу и т.д.
Просто там сервис это важнее самого дела, нас тут и в совке приучили что тот кто даёт сервис может нахамить, да ещё и делает одолжение тем что тебе чтото починяет. Вспомни совок, кто были самыми уважаемыми людьми? Завскладами, автомеханики и водопроводчки. Тут немного иначе, но также в гараже тебе часто сделают машину, но при этом 10 раз напомнят что тебе делают одолжение тем что хорошо сделают, так как "сосед"(по словам хозяина) делает ещё хуже.
BaR,
вспони супер ты приходишь и что видишь, если русскую продавщицу, так у неё на лице написано всё отношение к работе и её проблемы в её семье. Чем ты в этом виноват?
BaR, ты не совсем прав.
Смотри, я сам все стараюсь делать сам. Так я тоже и продукт, и жертва обычаев моей общины. Так мы исторически обучены. Жертва потому-что сам иногда горожу такие "городушки", за которые специалистов "поубывав бы". :)
То-есть сам я тоже делаю все сам, пока окончательно не прижмет. Просто не стараюсь воспевать собственные дефекты воспитания.
мой рабочий день, как правило, длиннее рабочего дня этого техника, да и времени на поездку в мастерскую-обратно я потрачу больше, чем на самостоятельнуя замену.
Это ты себя так уговорил. Наверняка можешь найти вариант передать железку специалисту ДО работы и получить ее готовой по дороге домой. И ехать никуда не придется, МАКСИМУМ вытащить по дороге на работу на улицу или в багажник для передачи и потом самому прикрутить кабели дома.
Но я и не уговариваю. Кто может это сделать сам, пусть делает. Вопрос был более к тем кто НЕ может.
Сим Симыч
18.05.2008, 06:07
del
да ну их, дилетантов в ж-пу
Вспомни совок, кто были самыми уважаемыми людьми? Завскладами, автомеханики и водопроводчки.
Это последствия хронического дефицита и абсолютной незаинтересованности работника в успехе предприятия (это про пример о продавцах).
А нужно ли нам столько проктологов-дилетантов? Зачем нам такие приключения на собственную .опу? :)
Хотя, честно говоря, zolono мне чем-то нравится, не злобливый он и на подъ@бки сильно не обижается.
+1, ты прям озвучил мою мыслю, вчерашнюю :)
ты прям озвучил мою мыслю
Берешь в пресс-секретари? :)
Мне кажется ты погарячился.
Я вот скоро буду второй компьютер в своей жизни собирать, с нуля, и за что меня в ж-пу???
Берешь в пресс-секретари?
на обчественных началах?..
Снегурбубер
18.05.2008, 08:35
Я вот скоро буду второй компьютер в своей жизни собирать, с нуля, и за что меня в ж-пу???Успокойся. Презумпцию невиновности еще пока никто не отменял.
Ж-па зависит от результатов сборки :)
и за что меня в ж-пу???
А вдруг понравится? :)
на обчественных началах?..
Жмот-романтик. :)
Жмот-романтик
а за романтика ответишь :)
А вдруг понравится?
Охренеть! Жванецкий, не меньше...
Lotus, ну ты же любитель анналов? Даже как-бы профессионал, как я слышал. :)
Сим Симыч
18.05.2008, 11:00
ну ты же любитель анналов?
заметил такую тенденцию-после слова ж*па,количество сообщений в топике моментально увеличивается;)
причём независимо от первоначальной темы Гы :)
Сим Симыч, я скромно намекну, пока никто не видит, что написаное слово аННалов не случайно написанно с двумя "н". ;)
BaR, Уже поздно взывать к Тациту....
Прoхожий
18.05.2008, 13:48
BaR, Интереса ради:ты хозяин торгово закупочной фирмы осуществляющей операции с компьютерными запчастями?
Если я прав,то можно ссылку на сайт магазина?
Сим Симыч, надеюсь не после моего ответа ты так поседел? ;)
Уже поздно взывать к Тациту....
Да ты что, еще не половина восьмого. :)
Прoхожий, нет. Я не то что ты написал, магазин не держу, но детали закупаю. В основном у явуаним напрямую. Если хочешь что-то спросить, спрашивай. Хочешь здесь, хочешь в личке.
КРОКОДИЛ5
19.05.2008, 09:08
zolono, Зачем ты тему открыл? шоб поболтать? шоб было?? 99% флуд и флейм..а модеры не работают видать.....Ежели по делу так спрашивай...вот тебе все БИОСы и дрова на твойю МБ..http://http://www.station-drivers.com/page/gigabyte/ga-ep35c-ds3r.htm Они постоянно совершенствуются..обновляются..насчёт лучше не знаю..но хуже не будет..ежели обновишь.. вот окно твоего БИОСа где есть все настройки кулеров.http://i050.radikal.ru/0805/d7/daedeba6926a.png и вообще с любой мамой мануал есть ..и там написано где что и как..даже в картинках..а Гига это дело уважает..даже разрисовывает..подробно...
Сим Симыч
19.05.2008, 09:22
А вот на это замечу:),что по картинкам любой дурак сможет,и с мануалом сможет.А вот без ничего,в темноте не каждый...
КРОКОДИЛ5, тема между прчим называется:
сборка настольного компьютера собственными ограниченными ресурсами
КРОКОДИЛ5
19.05.2008, 09:32
Сим Симыч, а интернет на что??? здесь практически всё есть!! и описание..и мануалы...поиск рулит!!!
КРОКОДИЛ5
19.05.2008, 09:34
заметил такую тенденцию-после слова ж*па,количество сообщений в топике моментально увеличивается причём независимо от первоначальной темы Гы это как раз по теме...
zolono, Зачем ты тему открыл? шоб поболтать?
zolono, быстренько падай ниц и начинай извиняться перед КРОКОДИЛом5, не доводи его до слез! Ты ж знаешь к чему ведут крокодиловы слезы. ;)
КРОКОДИЛ5, ничего что мы тут без спроса болтаем? :D
Сим Симыч
19.05.2008, 12:01
КРОКОДИЛ5,
а интернет на что??? здесь практически всё есть!! и описание..и мануалы...поиск рулит!!!
правда,не может быть :)
BaR, надеюсь не после моего ответа ты так поседел?
нет , не после твоего ;)
zolono, как дела? Coбpaл?
нет , не после твоего
Гора с плеч... и на ногу!!!
:)
Когда я начал собирать компьютеры ин-ета не водилось, хоте афтору от этого не легче :)
ну что,вроде все отбомбились в топике,теперь такой вопрос:на моем 2-х годичном харде САТА 3 разъема:один питание с блока питания,#2 конец на материнку,а вот крайний 4 штырька в линию не пойму куда.
Мне бесплатно могут собрать,но ящик больно тяжел,минут 15 его нести
придется,но на крайний случай -отнесу.
Неужели я не могу собрать свой комп?я видел тех пролетариев умственного труда собирающих в лавках компьютерных,с привычным перегарком таким утренним.
И вообще читал что если человек умеет в руках отвертку держать и мало-мальски голова на плечах -сам соберет.перед сборкой я прочитал уйму советом и руководств,с материнкой работал в латексных рукавичках,стараясь не касаться микросхем.с самого начала готов к спаленому процу испорченной матери и так далее:тут уж назвался груздем лезь в кузов.
Тем более руководства под рукой.
Сим Симыч
24.05.2008, 10:14
вот крайний 4 штырька в линию не пойму куда.-
это тоже питание В дисках "переходного периода" они остались .Подключать никуда не надо,если один питание с блока питания подключил
класс,спасибо.
А вот не вижу в комплекте к материнке кабеля от оптического привода,который в CD_IN на материнку втыкается.видимо,придется со старого взять компа,хоть он и обтруханый уже изрядно.
Руководство к самому ящику ну очень скупое,а ведь с блока питания устрашающий жгут проводов торчит,не подписанных.один из жгутов: 3 мощных четырёхштырьковых разёма,заканчивается жгут этот уже маленьким 4-терёхштырьковым разъёмчиком:к этой гирлянде можно и двдпривод воткнуть,и задний большой вентилятор?
Флоппи не буду ставить
Всю неделю старался не смотреть на стоящий на полу полуразобранный ящик нового компа,и вот с утра субботы взялся за дело
я видел тех пролетариев умственного труда собирающих в лавках компьютерных,с привычным перегарком таким утренним.
А уж музыканты, зачастую, такая пьянь...
Тот же Высоцкий со своей гитарой и паршивой актерской игрой (в его ролях всегда был виден сам Высоцкий сильнее, чем его образ. Т.е. обычно был виден Высоцкий в роли Х, а не сам Х. (ИМХО)). Не пробовал ... сам? ;)
класс,спасибо.
А вот не вижу в комплекте к материнке кабеля от оптического привода,который в CD_IN на материнку втыкается.видимо,придется со старого взять компа,хоть он и обтруханый уже изрядно.
Руководство к самому ящику ну очень скупое,а ведь с блока питания устрашающий жгут проводов торчит,не подписанных.один из жгутов: 3 мощных четырёхштырьковых разёма,заканчивается жгут этот уже маленьким 4-терёхштырьковым разъёмчиком:к этой гирлянде можно и двдпривод воткнуть,и задний большой вентилятор?
Флоппи не буду ставить
Всю неделю старался не смотреть на стоящий на полу полуразобранный ящик нового компа,и вот с утра субботы взялся за дело
Сим Симыч
24.05.2008, 11:55
zolono, кабель от оптического привода в CD_IN необязательно включать.Слушать аудио диски можно слушать программно,с помощью любого софтового проигрывателя,в том числе плейером, встроенном в Виндоус
большой задний вентилятор имеет разъём обоюдный как бы:и папа и мама -зачем это?я его втыкаю просто в подходящий разъём на жгуте проводов из блока питания?
С трудом но догадался как двдпривод устанавливать:на планке что закрывала отверстие под оптический привод трэи были прикрепленны,я же по узости мышления просто не обратил внимание на эту планку,и почувствовал что треи должны быть,таки споткнулся взглядом о них,оказалось просто все да и в руководстве было написано,просто оно на англ и смысл иногда не улавливается
разъёмы:
SYS_FAN1
PWR_FAN
SYS_FAN2
У меня совсем не задействованы :(
вроде всё воткнул,со старого компьютера только жёсткий диск и двдпривод вставил.
Запустилось,а потом я так понял что не видно как бы моего жёсткого диска?я ожидал обычную свою виндоуз увидеть.
Конец с жесткого в один из портов воткнут на материнку,4 там для сата,один особый для какого-то другого сата,а 3 -обычные,так вот в один из них и воткнул с жесткого конец буковкой "г" такое еще.
Сейчас проверю что там не так.
zolono, Ты сам с собой говоришь? Или что спросить хотел?
вопрос такой:
в новый комп поставить старый жесткий диск -должно все как было появиться на экране,или же нужно установочный диск к новой материнке втыкать,что-то конфигурировать?я ни бельмеса в этом
Если никто не ответит,значит буду сам с собой советоваться :)
должно все как было появиться на экране
Обычно BIOS автоматически распознаёт, если нет зайди в BIOS и выставь автоматическое распознавание, если не помогло, то где то есть проблема, либо с хардом, либо что то не туда воткнул...
ЗЫ
Как вариант на харде может быть неправильно поставлен джампер.
Не хочет виндоуз загружаться.
zolono, А что загружается?
zolono, ВСЕ надо будет установливать с нуля.
Как вариант на харде может быть неправильно поставлен джампер.
Это не из той эпохи.
Не хочет виндоуз загружаться.
Он хочет, но НЕ СМОЖЕТ.
Зелот, Немешай, не видиш чтоли,тут Золоно миниблог замутил - как я собирал мой первый комп :)
У меня виндоуз года 2 работает без переустановки уже.я в последнее время если выключал комп,то виндоуз не запускалась.та-ак,выключить и через полдня включаешь и вдруг все нормально.попробую переустановить ее,но я и этого не умею,хотя все готово в смысле скачан и сделан загрузочный диск.
1) "IDE channel 2 master disc HDD S.M.A.R.T capability... disabled"
-что обозначает эта надпись?
У меня виндоуз года 2 работает без переустановки уже.я в последнее время если выключал комп,то виндоуз не запускалась.та-ак,выключить и через полдня включаешь и вдруг все нормально.попробую переустановить ее,но я и этого не умею,хотя все готово в смысле скачан и сделан загрузочный диск.
1) "IDE channel 2 master disc HDD S.M.A.R.T capability... disabled"
-что обозначает эта надпись?
один раз пикает а потом надпись "выберите способ загрузки виндоуз"
Ладно,херсним,вечером попробую включить
IDE channel 2 master disc HDD S.M.A.R.T capability... disabled
На загрузку это не повлияет, включается в BIOS -е. Что то вроде диагностики харда.
КРОКОДИЛ5
24.05.2008, 21:43
в биосе выставь приоритет загрузки с винта.
Но один раз пикает вначале:это уже хороший симптом?потому как когда у меня были долгие бипы такие,это сигнал беды точно я понял,а крепкое здоровое бип как кукареку с утра,типа порядок хозяин.
А вдруг жесткий диск полетел... Я вставлял диск со скачанной с варезка виндоуз хп,типа переустановить думал раз такое дело,вставлял и нажимал "перезагрузить" как рекомендовано,но ничего не запускалось.
Но собирать самому мне понравилось,теперь научиться винду переставлять и я компьютерщик уже!
Сим Симыч
25.05.2008, 05:27
zolono, надо инсталировать виндоуз с компакт диска и тогда становишься компьютерщик:)
В BIOS надо выбрать {boot}загрузка c СD
Но собирать самому мне понравилось,теперь научиться винду переставлять и я компьютерщик уже
Господа вам нравиться заниматся онанизмом?Иначе действия zolono не назовёшь.Обратись к спецам,иначе угробишь свои железки...
sheva64, не беспокойся, ето один из мифоф - волосы на ладошках не вырастут..
Я не беспокоюсь но после такой сборки есть риск остаться полным импотентом,хотя и без волос на ладошках.
sheva64, а в чём , по большому счтоту, проблема? чел учится, притом на своих ошипках за свои же деньги, а нам интерестно, будет хеппи енд или не будет. лично я в золоно верю, к тому же запчасти сегодня такие дешёвые :)
вот.
интерестно, будет хеппи енд или не будет
мне тоже,но учится надо визуально,а не виртуально.Хотя запчасти сегодня не только дешёвые,но и крепкие т.к. выдерживают такую экзекуцию со стороны госодина zolono.Но ведь запас прочности не вечен...
Вечен!
Я почему так спокоен?в инструкции через слово фигурирует "foolproof",то есть как раз мой случай.
Я скажу,что когда компьютерщик в магазине где я брал запчасти незаземленными руками держа материнку поставил проц и сверху без термопасты прихлопнул вент и сказал "нормалёк",я понял что лучше самому собрать.просто глядя как он держит материнку -НА ВЕСУ! -а внутри же внутренние напряжения,доска гнется под тяжестью даже если незаметно,микротрещины понимаешь.у меня серцэ облилось кровью :( ну явно не боги компы собирают.
Впрочем,еще не вечер,мож чего и угробил я.
ну явно не боги компы собирают.
они вынужденны были вернутся к истокам. когда такая конкуренкция, панимаешь ли...
Дайте ему на конец горькую жидкость и дохлых членоногих
Дайте ему на конец горькую жидкость
zolono, ты там поосторожнее, да, патамучта ето только последние надцать десяткофф (?) лет пиво пьют холодным...смотри не повреди
членоногих
:)
глядя как он держит материнку -НА ВЕСУ! -а внутри же внутренние напряжения,доска гнется под тяжестью даже если незаметно,микротрещины понимаешь.у меня серцэ облилось кровью
Дурашка ты, zolono. Так он повышает шансы твоего регулярного появления в магазине. ;) Одно чинишь по гарантии, лругое тут же прикупаешь для успешного продолжения ремонта. А потом стерпится - влюбишься. :)
один раз пикает вначале:это уже хороший симптом?
А мог бы собрать так, что он бы и не пикнул. :)
Дайте ему на конец
Я считаю что Трепон уже довольно взрослый чтоб самому решать что ему на конец, а что не на конец - конец чай не железный,и сломатся может :)
А мог бы собрать так, что он бы и не пикнул.
Без пургена - никак :)
Что можно сделать в такой ситуации?
1)включаем комп,однократное бодрое пиканье
2)потом на несколько секунд белый экран относящийся к материнской плате "гигабайт",с выбором внизу опций её биоса
3)далее появляется черный экран со списком из белых строчек,вверху написано "PCI devices listing",а внизу "Verifying DMI Pool Date....." и нижу мигающий курсор
4)затем сообщение "не удалось запустить виндоуз,выберите дальнейший вариант загрузки
"
И так до бесконечности этот цикл.
В биос могу войти нажатием клавиши "дилит",что это дает только.
Завтра попробую "boot с компакт диска" как рекомендовали выше,а потом в ремонт жесткий диск нести видно придется.
А что вообще значит эта ситуация?
Виндоуз плохая или что другое вышло из строя?
Хорошо,на мобильнике интернет с жпрс траффиком на 100мегов от оранжа
Кажется мне что Windows криво установлен.
Кажется мне что Windows криво установлен.
Кажется мне, что он не установлен ни разу...
Завтра попробую "boot с компакт диска"
М-дя... :sinyak: Зачем спешить? Подожди месяцок, может, байтики сами перебегут в бут-сектор и создадут там загрузчик, а потом возникнет и подобие ОС. А что, по теории вероятности такое тоже возможно :lol:
Виндоуз года 2 точно стоял на старом жестком.соссно,в последнее время так было как арс говорит и на старом:не загружается не загружается а потом рраз -и порядок.я не выключал правда комп.
Может,просто со старого компа такое осталось
Сим Симыч
25.05.2008, 19:22
zolono, на новом компьютере надо заново установить виндоуз.
То что было на старом не катит.
А реально ли в этой ситуации снять с этого жесткого диска кое-какую информацию,а потом уже там типа новую виндоуз ставить?
Например,воткнув его на время в другой комп.
zolono, Можно ставить Вин. не форматируя жёсткий диск, тогда всё что там есть сохранится, включая директорию старого виндоуса.
..., но еще проще поставить этот диск в старый комп и спасти эту инфу заблаговременно.
Ок,что-нить придумаю:или в старый верну,или поверх мне поставят виндоуз.
А нельзя ли дискеткой загрузочной какой запустить винду что не запускается?я знаю вроде есть такие,а потом уже разобраться.
2003г покупки,изнутри представляющий из себя клубок пыли с торчащими грязными проводами.
зрелище не для слабонервных,и мне не хотелось бы просто дотрагиваться до него вообще более
А сам-то ты какого года выпуска? Как до тебя-то дотрагиваться тогда? ;)
zolono, продуть старый комп не так уж трудно, но как поется в старой песенке "нормальные герои всегда идут в обход". (с) ;)
Да все мы тут уже пыльноваты и молью побиты.
В старом компе винда почти так же не загружалась,но там постояв с денек все таки запускалась сама по себе.
Чё-нить придумаем.
Исследовал вчера биос:довольно простая штука,все понятно.но если поставить виндоуз заново я почти уверен в успехе (в биос first boot с сдрома выбрать),то уже с установкой в прежней директории типа как восстановление опасаюсь не справиться.
КРОКОДИЛ5,
Ты если кому в личку пишешь, то разреши в настройках и отвечать тебе...что-ли...а то, зачем тогда спрашивать ?
КРОКОДИЛ5
27.05.2008, 21:40
Karabas, Блин..невидел что у меня эта опция по сообщениям отключена...чиркани..плиз..спасибо))) Прошу прощения за флуд..
но еще проще поставить этот диск в старый комп и спасти эту инфу заблаговременно.
бар спасибо за дельный совет.
ну и дуб же я порою.
действительно всунул как было и всё запустилось,подняв облако пыли (прямо без крышки впихнул)
а вот такое дело:в моём старом компьютере жёсткий диск формата САТА был приделан через переходник (не было такого разъёма на материнке).
в новый компьютер я уже в разъём САТА ставлю.
может,из-за этого не запускается виндоуз?вот сейчас когда вернул жёсткий диск обратно в старый комп -ну прямо сразу начало всё работать чётко так
сейчас когда вернул жёсткий диск обратно в старый комп -ну прямо сразу начало всё работать чётко так
Так выкини новый, и работай на этом. :D
Хачу новый! Блин ну почему виндоуз на старом работала а на новом -нет?
Сим Симыч
29.05.2008, 07:43
как я понимаю папу Карло.Ему было так же грустно и обидно.:)
А что папа карла?он их вроде не из дубу точил,буратин-то своих.
zolono,
Google -->"Как поменять материнскую плату без переустановки Windows", -->примерно 32000 ссылок.
"перед сменой платы в Device Manager в разделе IDE ATA/ATAPI Controllers поменяйте Bus Master IDE контролёр установленный там на Standart Dual Channel PCI IDE Controller. Если этого не сделать, то при загрузке на новой материнской плате система может не найти жёсткого диска, и Вы получите сообщение про "inaccessible boot device".
Сам так переносил старую систему на новый комп.
Возми свой сата переходник, воткни в новый компьютер, подключи к нему диск, когда виндовс подымется, установи все драйверы на новую материнскую плату, после этого, выключи компьютер, вытащи переходник, подключи диск к разьему на плате и включай. Должно сработать
Сим Симыч
30.05.2008, 10:27
zolono, установи Windows с нуля . И много нового узнаешь , и компьютер работать будет стабильней
офигеть можно -я сам поставил виндоуз!это оказалось не сложно,причём у меня не стирался не системный раздел,я думал что он сотрётся.
что плохо:
всё так же валится интернет,просто зависает и закрывается каждый 5 минут,как и на старом компе с интернет эксплорером 7 (в этой виндоуз старый интернет эксплорер; ну который по интернету шарится короче)
может у меня модем испортился?
не работают наушники,вроде воткнул их в красную дырочку спереди,как и положено.интересно,в чём дело.
да и колонки компьютерные тоже не работают,хотя в винампе звук есть
хотел сервис пак 3 поставить,но вовпемя увидев "проверка подлинности" немедленно выключил закачку пака этого
выбирал-выбирал разрешение для моего монитора DELL 2007WFP и остановился на 1280 х 768:это нормально7 -кто знает
не работают наушники,вроде воткнул их в красную дырочку спереди,как и положено.интересно,в чём дело.
Вообще-то для колонок/наушников ЗЕЛЕНОВАТЫЕ дырочки. Розовые - МИКРОФОН.
полезло какое-то обновление:вероятно,я всё таки разоблачён :(
плюнул и загрузил
выбирал количество цветов в цветовой поллитре:решил что 320тыс мне слишком много,и сбавил до 16:вроде с красками вполне нормально,гамма есть вся на экране
сбавил до 16:вроде с красками вполне нормально,гамма есть вся на экране
Ну да, не хуже чем у коробки с фломастерами.
у меня не стирался не системный раздел
всё так же валится интернет,просто зависает и закрывается каждый 5 минут
Потому, мля, что надо стирать системный раздел, чтобы чисто поставить заново винду. Форматировать, в смысле. А так - онанизмом ты занимался. Ну, надеюсь, хоть удовольствие получил sinyak:
Я с форматированием делал!просто два диска в системе,20 и 230,так тот который не системный и который я столь усиленно бэкапил -он не пострадал.
Ставить эксплорер 7 что ли?там прикол что невозможно выбрать в правом вверху окошке нормально дополнительную поисковую машину,это извращение очень модно в последнее время:жму гугль.ком а мне высвечивается гугль.РУ -мать их оп!на старом компе я долго боролся,но пришлось смириться с гугль.uk,чтоб они сгорели.
Это типа заходишь написано мужской туалет,а попадаешь в женский -где логика?
"о сколько нам открытый чУдных..." (С)А. С. Пушкин
Ну да, не хуже чем у коробки с фломастерами.
я подозреваю что пациент имел в виду 16 бит :)
я подозреваю что пациент имел в виду 16 бит
Если учесть что тема топика сборка настольного компьютера собственными ограниченными ресурсами, а обсуждение формата и инсталяции винды со всеми багами - то это совершенно не удивительно!
Удивительно другое как компьютер выносит весь этот вандализм и как он до сих пор жив :)
Connic, разумеется. Но кто доктор человеку, добровольно сокращающему палитру до 64К цветов? На современном, а не на древнем компе. Логика типа "А что такого? - У меня коробка с фломастерами 7 цветов, я ей что угодно раскрашу." :)
я подозреваю что пациент имел в виду 16 бит
точно!
на вид всё нормально с цветами на экране.
я кстати всегда ставлю по минимуму яркость резкость и так далее.
вот попробовал 32 поставить бита -порезче для глаз стало как-то,вернул на 16 -поспокойнее.я за компьютером всё свободное время провожу,лучше о глазах подумать чем о комфорте.
перевоткнул наушники в другую дырочку -всё равно не работают... :( в юсб их что ли блин вставить уже :)
Снегурбубер
01.06.2008, 20:27
перевоткнул наушники в другую дырочку -всё равно не работают... в юсб их что ли блин вставить уже Гм. Господа гусары... ;)
их что ли блин
лучше попробуй аудиовыходы к материнке подключить
мдя.. начинают закрадываться не хорошие мысли по поводу "собственных ораниченных ресурсов" автора топика...
Сим Симыч
02.06.2008, 05:54
Gugull, дык афтор и не скрывает правду.Всё на виду:)
на вид всё нормально с цветами на экране.
я кстати всегда ставлю по минимуму яркость резкость и так далее.
вот попробовал 32 поставить бита -порезче для глаз стало
Еще лучше будет если перейти в "чёрно-белый" режим. С твоей карточкой можно сделать чтобы был тепло зелёного до холодно синево оттенка - я так 20 лет назад работал :sinyak:
У меня был тогда увы только зелёный :( :qw:
Вчера Мой интернет эксплорер 6 намекнул мне что некий адоб флэш плэер валит его,я выключил его в настройках:теперь всё в порядке,хоть и ютуби не кажет.работает стабильно,хотя нужно понаблюдать еще конечно.
Блин,на прежнем интернет эксплорере 7 я год в инете сидел он закрывался раз в 5минут с "послать рапорт",может тоже из-за этого?замучило просто уже!а понять не мог в чем дело.просто перестает отвечать,и диспетчер 10минут его убить никак не мог,приходилось вручную сам процесс убивать чтоб сразу
Про ограниченный ресурсы я что -просто так написал?
работа на никаене и много лет в секции бокса
ты собирал по рингу мозги задумчивых файтерофф :)
да-а-а.. ну никак не оживить наушники.
F_AUDIO воткнул в подобающий разъём на материнской плате,у меня идут с передней панели 2 штекера АС'97 и НD audio,был воткнут НD audio разъём,теперь АС'97 вставил и всё равно нет звука:ЧТО ЗА ЧЁРТ?
не пойму я:как конфигурировать аудио чтобы наушники и микрофонный вход на передней панели работали "как обычно" -как НD audio или АС'97 ?
я просто стерео звук собираюсь слушать,да и фильмы смотрю через 2 колонки обычные у компа
PS в режиме "НD audio" передние разъёмы не будут как обычно функционировать?
разобрался:в контрол панель была выбрана видеоплаты аудиочасть
DELL 2007WFP:
разрешение 1680 х 1050 делает шрифт ну очень мелким,привыкать что ли так.
zolono, понимаешь... Вот для того, чтобы не трахаться уже неделю-две с микропродвижением вперед, существуют специалисты. Тебе еще изучать и изучать, переставлять и перставлять Винду, пока она не примет нормальный вид. Не лучше ли было потратить силы на СВОЕ дело, где ты зарабатываешь больше чем ... полшекеля в час (если поделить потраченное время на цену НОРМАЛЬНОЙ установки) и получить НОРМАЛЬНЫЙ результат? ;)
BaR, Забыл свой телефончик указать:)
Зелот, не забыл. Просто не собирался этого делать.
Компьютер это игрушка для тех, кто не зарабатывает с его помощью на свой кусок хлеба. Кто-то играется на готовом компе, щелкая мышой и убивая всех.
Другому интереснее играть с проводочками и настроечками. Я тоже такой.
Сим Симыч
05.06.2008, 07:18
Другому интереснее играть с проводочками и настроечками. Я тоже такойrewert, правильно, можно и аппендицит самому вырезать .Только зачем?
Вот для того, чтобы не трахаться уже неделю-две с микропродвижением вперед, существуют специалисты. Тебе еще изучать и изучать, переставлять и перставлять Винду, пока она не примет нормальный вид. Не лучше ли было потратить силы на СВОЕ дело, где ты зарабатываешь больше чем ... полшекеля в час (если поделить потраченное время на цену НОРМАЛЬНОЙ установки) и получить НОРМАЛЬНЫЙ результат
Ты это в сотый раз повторяешь, уже не смешно....
Человек хочет сделать сам.
И флаг ему в руки.
правильно, можно и аппендицит самому вырезать .Только зачем?
Нерелевантное сравнение.
Ни кто не помрет, если zolono убьет жесткий диск или материнку.
Сим Симыч
05.06.2008, 07:43
Ни кто не помрет, если zolono убьет жесткий диск или материнкуLotus, Не уверен на сто процентов.От нервного перевозбуждения тоже умирают.
И потом могу порассказать реальные случаи смерти от удара током.Пусть не во время сборки компьютера.У меня бывший сосед так с копыт слетел .Экономный был ,да и в проводках понимал,только пхат не поставил .
А через полгода ,пошёл купаться и не вернулся .Током ударило бедолагу.
А
zolono,в любом случае желаю успеха :)
Я столько нового узнал! Бесплатно,и с некоторым интересом.а то ведь просто не знал из чего состоит компьютер внутри,поставить двд новый нес специалисту.
Оказывается,множество советов существуют и также по инструкции спокойно все делается.
"сам собрал компьютер?" -на меня тут глаза люди вытаращили на работе :) "ты что,инженер" вот спросили.
Сосед доверительно сообщил в самом начале,что он узнавал у компьютерщика у себя на работе,что мне самому ни за что не собрать комп.
"сам собрал компьютер?" -на меня тут глаза люди вытаращили на работе "ты что,инженер" вот спросили.
Сосед доверительно сообщил в самом начале,что он узнавал у компьютерщика у себя на работе,что мне самому ни за что не собрать комп.
смотри я инжинер. Сборка компьютера не считается инжинерной работой и получает компьютерный техник поменьше програмера. С другой стороны, люди которые абсолютно не понимают в компьютерах считают если ты имеешь дело с какими то компьютерами (например программист встроенных систем) то должен разбиратся и в домашних компьютерах. Очень порой трудно объяснить что сборка и настройка компьютера это проффесия и как в каждой професии есть "ламеры криворукие" (не нашей национальности) и профессионалы.
Никто не возмётся себе зубы рвать или апендицит резать самостоятельно, а вот сборкой компьютера каждый себя считает мастером.
Я себе домой сам собрал компьютер, но это скорее исключение, так как я отношусь категории людей которым интересно до всего докапатся самостоятельно и мне просто интересно.
zolono,
Это только первый шаг
Привык к мелкому тексту на экране,поставив в пропертис "крупный шрифт" правда.
Где купить переходник к звуковому входу на комп -хочу воткнуть проигрыватель пластинок:два джека левый и правый канал,их надо в лайн-ин вставить,дома в москве валяется такой,а где в израиле они продаются в петах тикве например убей не представляю.как их обозвать даже для поиска не пойму.
В москве в плане компов поинтереснее конечно,все в одном месте например на савеловском рынке крытом чисто компьютерном приехал купил
Где купить переходник к звуковому входу на комп -хочу воткнуть проигрыватель пластинок:два джека левый и правый канал,их надо в лайн-ин вставить
есть два варианта,
1. вот (http://www.thinkgeek.com/electronics/mp3/90a0/)класный интересный, никогда не встечал. Должно быть неплохо так как в комп это поступает в цифровом виде и следовательно меньше шумов
http://www.thinkgeek.com/images/products/front/ionttusb05_turntable.jpg
2.
Вариант номер два это магазины ACE или HomeCenter
там эти вещи не более 10 шекелей должны стоить
http://darkflux.net/shared/mini-to-2-RCA.jpg
Ты это в сотый раз повторяешь, уже не смешно....
Знаешь, мне уже тоже не смешно, когда человек на форуме орет "Ацилу!!!" и надо сотый раз объяснять впонятномкаждомудураку стиле что надо делать. Время-то мое и нервы тоже, не ты же ему помогаешь реально-то.
Человек хочет сделать сам.
Логично. Я, профессиональный программист, тоже начинал с нуля. Но не форумным кровопийцей, а изучая сотни и тысячи листов релевантной информации. Это - САМ. А так - детский лепет, так ребенку дают бросить картофелинку в кастрюлю и говорят, мол умница, суп сварил.
злой ты, BaR, какой то....:)
надо сотый раз объяснять впонятномкаждомудураку стиле что надо делать
Не понял проблемы: кому надо-то? Не хочешь - не обьясняй, хочешь почуствовать себя умным/образованным/благородным и т.д. или просто делать нечего - обьясняй, выбор в любом случае за тобой:rtyu:
хочешь почуствовать себя умным/образованным/благородным и т.д. или просто делать нечего - обьясняй, выбор в любом случае за тобой
Ну это вообще не побуждения. Неужели, если рядом с тобой кому-то нужна небольшая помощь, не поможешь? Например ... маленький ребенок стоит перед закатившимся в щель мячиком. Я - достану и отдам ему. Закинет снова, опять достану и попробую предотвратить следующий раз. Третий раз я, скорее всего оставлю его родителям, бо это уже не случайность, а характер. А ты пройдешь мимо? Не поможешь "коротышке" достать что-то сверху, старику поднять упавшее, потерявшего кошелек не окликнешь? Или сразу начнешь себя чувствовать умным/образованным/благородным и т.д. или просто делать нечего?
А вот ЗЛОУПОТРЕБЛЕНИЕ чужой помощью меня зачастую раздражает. О том и речь.
Неужели, если рядом с тобой кому-то нужна небольшая помощь, не поможешь? помогу, конечно. Не хочу лезть в пучины психоанализа, тем более, что отнюдь не являюсь специалистом в этой области, но я уверен, что и ты, и я и все остальные делают что-либо хорошее потому, что им приятно ощущать себя хорошими, разумеется, не задумываясь над этим:) Но и здесь и там помошь остается добровольной, если на форуме кто-то чегото просит, причем даже не у меня лично, то меня это не раздражает - хочу помогу, не хочу - нет:)
если на форуме кто-то чегото просит, причем даже не у меня лично, то меня это не раздражает
Меня тоже, иначе не ходил бы сюда.
хочу помогу, не хочу - нет
В чем-то ты прав, правда я это вижу несколько иначе. Мог предупредить об "опасности", мог показать дорогу заблудившемуся в твоем районе города и т.п. И НЕ СДЕЛАЛ ЭТОГО. Но одно дело, когда человек искренне не знает/заблуждается, другое - "ищет фрайеров" как принцип жизни. Глубинный психоанализ здесь не нужен, он нужен аналитику куда больше чем анализируемому. ;)
а по настроению всё,чего там аналитику искать.может тот, кто"фраеров ищет" пол яндекса перелопатил?
переходник -тот!класс.
сейчас такой встроенный звук,что возможно уже не стоит брать звуковую карту например для оцифровки.воткнул такой вот в разъём и вперёд.
zolono, блин горелый, если ты хотел бы НАУЧИТЬСЯ, то пригласил бы К СЕБЕ готового на это человека, который бы тебе под пиво с маслинками все бы показал и быстренько объяснил. Как-то показать пальцем и/или выговорить словами проще, быстрее И НАГЛЯДНЕЙ, чем вопросы типа "куда воткнуть эту хрень?".
насяльника... штооо? кампутииир...
что-то не впечатляет меня новый процессор,е8200 2.66кГц.
у соседа амдокс 3600+ вообще как зверь пахал,всё летало.
этот -работает приблизительно как мой старенький пентиум4 2.4кГц что с 2003г отстоял вахту.ну чуть побыстрее.
по кр мере ищу что-нить на жёстком,также он ищет не мгновенно скажем так.
zolono, блин горелый, если ты хотел бы НАУЧИТЬСЯ, то пригласил бы К СЕБЕ готового на это человека, который бы тебе под пиво с маслинками все бы показал и быстренько объяснил. Как-то показать пальцем и/или выговорить словами проще, быстрее И НАГЛЯДНЕЙ, чем вопросы типа "куда воткнуть эту хрень?".
ну их в баню,приглашать к себе блинов горелых каких-то,париться с ними:я пиво в одиночку люблю пить например.и свои мысли обдумывать при этом.
в интернете как-то попроще понять,какие-то 15 страниц и компьютер создан.
амдокс 3600+
аврахот с цомета раанана?
я пиво в одиночку люблю пить
кто пьёт один, тот...
ТрепOn, хорошо хоть не антракс.
хорошо хоть не антракс.
етот будет приходить в непрочитанных ханвертиках
но настройка меилофф ето уже следующая виртуальная новелла...
аврахот с цомета раанана?
в тель авиве соседу собрали комп пару лет назад,быстро так работал на загляденье
в тель авиве
да, но центральныи ларёк амдокса раскинулся на цомете раанана, а в тель авиве они выращивают комплектующии, капусту, к примеру...
В амдоксе я работал!на цомете раанана а также в здании чуть ближе к тикве у кока колы
на кухне внизу(шепотом так)
Сим Симыч
10.06.2008, 08:54
В амдоксе я работал
чувствуется,
а кто на нa нeго не работал?
а в тель авиве они выращивают комплектующии, капусту, к примеру...
ага, зелёную в банке;)
ага, зелёную в банке
Сим Симыч, ты знал, ты знал :D
разрешение 1680 х 1050 делает шрифт ну очень мелким,привыкать что ли так.
Поставь 1440 x 900.
Поставь 1440 x 900.
И зачем???
Это же ЛСД и любое другое разрешение кроме нативного ухудшает картику.
я уже привык к дефолтному мелкому!
дело в том,что было неисправно гнездо для видеокарты,и пользовался встроенной,которая не понимала моег вайдскрина 21 инч:всё было очень крупно,я и привык
теперь перестроился и вроде ничего так,больше влазит
И зачем???
Это же ЛСД и любое другое разрешение кроме нативного ухудшает картику.
Иногда бывает трудно привыкнуть.
Иногда бывает трудно привыкнуть.
из всех юзверей, которых я заставил на работе привыкать, через 3-4 дня ужо ни один не хотел взад. если он смотрел 800х600 - значится не слепой, привыкнет и к большей резолюции. потом будет тока рад : букофки чёткие, значочки ясныя - ляпота да и толька :)
вот.
У меня через VGA тоже буковки чёткие при 1440 x 900, при родной 1680 х 1050. Auto adjust отлично работает.
Что-то сам ящик если положить ладонь как-бы очень мелко плотно вибрирует,а чуть поводив по нему -цепляет точком.выключил -тоже самое.выключил из розетки -все равно дрожит и бьет током.
В розетку его не так воткнул,что ли,не пойму.
если положить ладонь как-бы очень мелко плотно вибрирует,а чуть поводив по нему -цепляет точком.
Это он как женщина, возбуждается от поглаживания. У вас ним(ней?) химия, после того как ты ... нахимичил. :)
Ммда.
Что-то в брошюре к материнской плате ни слова про заземление,да и к корпусу.
Надо будет еще перепроверить
про заземление,да и к корпусу.
заземление никогда не повредит, знаешь "кашу маслом неиспортишь"
У меня и без заземления работает, я просто за контакты не держусь и всё.
zolono, Попробуй к другой розетке подключить.
обратил внимание:на старом компе у меня постоянно выбивался интернет,практически в любой момент включ-выключ холодильника,зажигание -выключ света в туалете вышибало его,раз в несколько минут это железно я наблюдал млятство попыток подключиться обратно с появлениеми билгейтсовских табличек на экране "попытка соединения.. получения пароля... тилифоная линия занята сэр.."
на новом компе этого вообще нет!! не выбивает совсем,и какая связь не пойму:модем же к электрической сети подключен напрямую,а не через блок питания компа например
где логика?
Сим Симыч
28.06.2008, 10:53
где логика?
Логика в том, что каждый должен заниматься своим делом.
Я надеюсь, электрические провода трогать руками на босую ногу не будешь.:scull:
Сим Симыч,
Чюю продолжение нашей сказки выльется в новый топик с названием типа: "Приведение в порядок электропроводки собственными ограниченными ресурсами ", ну или что то вроде того :)
Ну или на крайняк "Проверка на наличие заземления и устранение её нехватки в розетках электропроводки собственными ограниченными ресурсами " :)
Приведение в порядок электропроводки собственными ограниченными ресурсами
Цельнометаллическим топориком и кусачками без изоляции. :)
"попытка соединения.. получения пароля... тилифоная линия занята сэр.."
Дуракам везет... А вот был бы у тебя модем с подключением к телефону, ты бы ТАКИЕ ДЕНЬГИ за иностранные звонки получил, что ... на сотню антивирусов хватило бы, которые отлавливают разные дайлеры...
Сим Симыч
28.06.2008, 12:56
:)а где же Золоно?Боюсь не успел прочитать моё предупреждние :)
если не хотите чтобы вас ударило током -бейте первыми!
http://www.animac.ru/smiles/invision/113.gif
http://www.animac.ru/smiles/invision/114.gif
если не хотите чтобы вас ударило током -бейте первыми!
Точно,босиком открытой ладонью по натянутому проводу под напряжением! :)
Перед этим обязательно загадай желание! Зачем? А .уй его знает...,впрочем это уже не столь важно ;)
Все сообщения отражают мнения их авторов, и администрация никакой ответственности за них не несёт.