Просмотр полной версии : Субару Имприза-отзывы о машине

sagi
30.06.2008, 11:29
Субару Имприза

Вот надумал взять в течении недели субарку имприза(не турбо) года 2003/4 с движком 2литра.
Кто юзает?какие отзывы о машине.
После покупки буду переводить на газ.
http://www.auto.co.il/Content/Exams/ExamsPics/87_PicMain.jpg

Старый Суслик
30.06.2008, 11:41
sagi,
Мотор 125 л.с. Коробка автомат (вроде тогда ручных на 2л не завозили).
Привод на 4 колеса без скользящего диффа (как на В4). Жрет средственно.

Как возьмешь, сразу меняй 4 основные рабочие жидкости: мотор, коробку и оба диффа. А то, хрен его знает, что там делается. Никому в голову не приходит, что на этой машине надо после первых 5000км менять 4 жидкости. А то плохо будет...

Если поставить газ, багажник сильно уменьшится.

P.S. Ты, это, мат из подписи выкини. Даже я до такого не сподоблялся...

sagi
30.06.2008, 11:44
Привод на 4 колеса без скользящего диффа
по идеи если привод полный,то и скользить не должно сильно?

geppard
30.06.2008, 11:47
так имприза или импрЕза ????

sagi
30.06.2008, 11:50
так имприза или импрЕза
а какая в #опу разница?
тут не граматику обсуждаем а машЫну

rena
30.06.2008, 11:57
саги, у меня сейчас импреза 2004-го года.полъзую почти 2 года.в супер сгонятъ и с подружкой в кенъон,хватает:)
п.с. правда,смени подписъ,плз.

sagi
30.06.2008, 12:00
P.S. Ты, это, мат из подписи выкини. Даже я до такого не сподоблялся...

п.с. правда,смени подписъ,плз.

да ладно.

sagi
30.06.2008, 12:01
у меня сейчас импреза 2004-го года
2 литра или 1.6
меня интересует отзыв о полном приводе,как ошушение?как асфальт держит.

rena
30.06.2008, 12:07
2 литра или 1.6
меня интересует отзыв о полном приводе,как ошушение?как асфальт держит.
1,6. мы решили что для второй машины дома,для хоз.нужд болъше и не нужно.
рассуждатъ как она держит асфалът не берусъ,не великий я спец:) мне важнее что бы она функционировала без поломок и не делала головной боли. после покупки,я поменяла резину,сделали общий типулъ, и черз пол года сдох мацбер-поменяла.пока все.(TTT)мелочи,типа магавим,перегоревших лампочек,не считаю:)

Старый Суслик
30.06.2008, 14:21
1.6 литров - продается только в Израиле. В Европе вроде как народ на это не ведется. Она единственная недоприводная Субару (кроме кей-каров), в дождь на ней быстро не погоняешь.

2.0 - полноприводная, для нее нет плохой погоды.
Правда, я сужу по своей В4, которая с той же механикой (кроме отличия в диффах), но тяжелее и больше.

Не один раз пер на ней 170км\ч в проливной дождь, расшвыривая зазевавшихся лохов...

sagi
30.06.2008, 14:24
с той же механикой (кроме отличия в диффах),
А подробней?Ты имееш ввуды ESP?

Старый Суслик
30.06.2008, 14:26
В принципе сломать можно любую машину, даже Импрезу. Если правильно к делу подойти.
На моей В4 само ничего не ломалось. "Пахахут вэ цева" не в счет.

Вот, самая серьезная неисправность сама по себе за 5.5 лет вылезла недавно: надо менять брызгалки стеклоомывателей стекла. 200Ш оригинал комплект стоит...

Кстати, 2.0 - сборка на 99% японская. 1.6 - наверняка Турция.

Старый Суслик
30.06.2008, 14:27
sagi,
Нет та ESP.

Там дифференциал с частичным проскальзыванием. У меня есть чертеж с описанием, надо?

sagi
30.06.2008, 14:35
Старый Суслик, Тоесть как я понимаю на субаре есть ESP только на Б4 3Л.
ESP ставитса в зашиту от скольжения на различные автомобили.
Но Субарки отличаютса полноприводом,и по идеи они тоже не должны терять асфальт.Тогда зачем ESP на 4WD?
И вообше дествительно что полноприводные субары очень крепко сидят на дороге?
Как я читал расприделение идёт 70 на передние и 30 на заднии,и в случае заноса делитса 50-50? Так?

sagi
30.06.2008, 14:36
Там дифференциал с частичным проскальзыванием. У меня есть чертеж с описанием, надо?
чертёж не,а на в двух словах можеш обьяснить?

Старый Суслик
30.06.2008, 14:42
sagi,
Subaru не делает ESP, она делает VDC. До 2007 года эта дура стоила много денег (20кШ или около того) и шла опционально.

Я имею в виду, что передний дифф у В4 и у Импрезы разного типа. У В4 активный с управлением перераспределением момента, а у Импрезы обычный.

Limited Slip Differencial называется. Там вискозное масло туда-сюда двигает конические шестерни, увеличивая или уменьшая момент. Пояснения писали японцы на английском, я не очень знаю теорию предмета и рассказать, как это работает, могу приблизительно.

Старый Суслик
30.06.2008, 14:56
Что хорошо у Субару, так за $35 можно получить комплект гаражной документации (если хватит наглости, то и не на одну машину). Дают доступ к ихней FTP. Правда, там надо шустро скачивать, а то не все японцы - фраеры.
Вся дока - на английском только.
Есть русский сайт с частичным переводом, но они добавляют новые вещи редко...

sagi
01.07.2008, 08:36
кнопка под ручкой передач на импризе имеет 3 положения-Павер,Авто,и снежинка,как я понимаю снежинка джя зимней езды,передачи переключаютса на низких оборотах,вопросс-в положении снежинка это одно и тоже как экономный режим?

Старый Суслик
01.07.2008, 09:23
sagi,
"Снежинка" - стартует со второй передачи. Для троганья на снегу. Можно в пробке ездить, но экономия бензина будет смехотворной.

До 2005 года экономичным считался основной режим. Power - спортивным.
После того, как стали ставить везде Sportshift, все поменялось. Есть программы и ручной режим типа секвенсора с задержкой на "я подумаю".

sagi
01.07.2008, 09:29
"Снежинка" - стартует со второй передачи
и переключает передачу на 2500 оборотах,выше не поднимает.Значит впринципе экономней должно быть?или я заблуждаюся

alf
01.07.2008, 09:37
Старый Суслик, консерватория это место скопление особей женского пола с сонарами вместо ушей. :)

Ace
01.07.2008, 10:01
И вообше дествительно что полноприводные субары очень крепко сидят на дороге?
Сидят крепче чем недоприводы в силу того что гребут двумя осями. :)
Но есть одно но. Если попадаешь в занос на полном приводе, то попытки выйти из него как на недоприводе могут печально закончится. Тут техника немного другая.

sagi
01.07.2008, 10:05
Если попадаешь в занос на полном приводе, то попытки выйти из него как на недоприводе могут печально закончится. Тут техника немного другая
незнаю,я читал что полноприводная как раз не очень заходит в занос.А какая техника?
и неполучил ответ,кто знает,передачи в положение (снежинка)это экономный режим?

Ace
01.07.2008, 10:14
незнаю,я читал что полноприводная как раз не очень заходит в занос.А какая техника?
В точку! Заходит действительно "не очень". Но если зашла, то и выходит тоже "не очень".
Про технику могу рассказать, но это мало поможет. Технику надо отрабатывать.
Хотя сейчас машины пичкаются всякими стабилизационными системами, так что это вопрос спорный.
и неполучил ответ,кто знает,передачи в положение (снежинка)это экономный режим?
как это неполучил?
sagi,
"Снежинка" - стартует со второй передачи. Для троганья на снегу. Можно в пробке ездить, но экономия бензина будет смехотворной.

Старый Суслик
01.07.2008, 11:07
В4 мне не удалось занести. Т.е. я знаю, что можно, но там надо уже экстремально вести машину.
Сравнивал ФФ с В4 в дождь (знаю, что некорректно, т.к. разного класса).
Там, где ФФ танцевал, как креветка на сковородке, В4, казалось, спрашивала: "И чё теперь, ради этого скользить?"

У нетурбированных Subaru есть один общий недостаток (особенно у автоматов). Они, при попытке резко ускориться, переспрашивают, а надо ли? Торгуются, типа, потом конечно ускоряются, но потом.

Поищи турбированные, их дешево обычно толкают. Жрут много...

sagi
01.07.2008, 11:24
Жрут много...
неа.
Я потом впеньдюрю электротурбинку.
типа этой
http://www.electricsupercharger.com/images/eram-kit.gif

http://www.electricsupercharger.com/e-boost-basics.html

только надо будет снимать её перед тестом

sagi
01.07.2008, 11:31
как это неполучил?
Цитата:
Сообщение от Старый Суслик

sagi,

кроме того что стартует со второй,это одно и понятно,но также на снежинке передачи переключаютса в раёне 2500 оборотах,и помоему это должно экономить.Так?

Старый Суслик
01.07.2008, 11:49
sagi,
Передачи переключаются адаптивно. Коробка имеет память за две недели, или типа того. Там комп коробки больше компа двигателя...

На турбированных машинах стаят они две турбины, основную и вспомогательную. чтобы ликвидировать провал о определенном диапазоне оборотов. Если самому турбировать Импрезу, надо менять коробку. Автомат не выдержит больше 160л.с., писали об этом. Глушители тоже...

sagi
01.07.2008, 12:10
Старый Суслик, сама имприза 2Л имеет 120+/- лошадок,электро турбинка добавляет в раёне 20ти лошадок,итого в раёне 140/150,коробочку менять не надо.
А что ты имел ввиду нашот памяти на 2 нидели?чё она помнит?и зачем?

Старый Суслик
01.07.2008, 12:31
sagi,
Коробка адаптивная. Анализирует манеру езды водителя и постраивается.
Как жена покатается, так машина тормозит. Потом берет после меня и жалуется, что очень нервная становится. За пару недель максимум устаканивается.

Если отключить акк, то коробка слетает к дефалтивным значениям (кстати, довольно резвая становится).
Там довольно хитро: в сторону спокойной езды коробка быстро сваливается, а в сторону нервной - медленно.

sagi
01.07.2008, 12:46
кроме того что стартует со второй,это одно и понятно,но также на снежинке передачи переключаютса в раёне 2500 оборотах,и помоему это должно экономить.Так?
?????

Старый Суслик
01.07.2008, 12:50
sagi,
Субъективно в режиме Snow передачи переключаются раньше.
В режиме Power они могут и на 6000 легко начать переключаться.

Я попробовал ездить в пробке в режиме Snow, ощутимой экономии не заметил и забил на это дело.
На Импрезе как раз может быть экономия, т.к. машина на центнер легче, как минимум.
Старт с песка режима Snow не требует, AWD справляется на раз.

P.S. Был бы я министром транспорта, снизил бы налог вдвое на полноприводные легковые. Аварийность у них куда меньше. Особенно зимой.

bullshit
01.07.2008, 18:03
Ставишь на нужный курс и даешь газу. Можно еще power slide делать при помощи руля и газа.

sagi
09.07.2008, 16:36
Кстати нашот заносов на субаре

7zYZ_zItA1Y&feature

Старый Суслик
09.07.2008, 17:33
sagi,
Эта Импреза стоит столько, что тебе не хватит. У нее управляемое вручную распределение момента. Вплоть до 0/100 назад.

sagi
16.07.2008, 17:48
Всё,взял вчера Импризу движок 2Л 4Х4 год 2003 1я рука,пробег 61.000 женшина ездила с дома на работу..58.000шекелей
Всё пипец,уже и обтестировал на слалуме(квиш Яар Швайц)около тверии
В обшем очень доволен,едит сердито,сидит прекрассно.
одно но- нет возможности отключить подушку безопастности у пассажира с права(если хочу поставить туда кресло с ребёнком)или просто не нашол где отключать.

Старый Суслик
16.07.2008, 18:00
sagi,
Рисковый ты человек, запомоенную брать. Я бы не рискнул.
Ну, авось обойдется.
Не любят Subaru бабьйонок. Проверил лично, кровью так сказать.

С приобретением, вас!
Добро пожаловать в клуб субароидов.
Через год поймешь, что есть два типа машин мейнстрима: Subaru и всякое г...

Старый Суслик
16.07.2008, 18:02
sagi,
Подушку не отключай. Мало ли.
Сиденье - только назад. На перед у них нет гарантии безопасности. Так в книге, что шла с сиденьем написано...

Если один в машине с ребенком, и надо им заняться, то сперва остановись в надежном месте, чего бы ни было. Так больше шансов дожить да бар/бат мицвы.

Я всегда езжу только так, и жене наказал...

sagi
16.07.2008, 18:38
Рисковый ты человек, запомоенную брать. Я бы не рискнул. машина тест прошла на ура,в гараже так и сказали новая,только надо сделать типуль 10.000

Через год поймешь, что есть два типа машин мейнстрима: Subaru и всякое г...
я заядлый субароноид,права получил в 1993м моя первая машина была субару пеша 1.8Л 2 двери 1976 года,с тех пор только субару.У меня сейчас 2 субары одна моя вторая жены.
Субару Форева

такая была моя первая
http://www.a-c-d.dk/brochurer/ASIA/JAPAN/Subaru_1400_1976.jpg

Старый Суслик
16.07.2008, 21:28
sagi,
Я как-то проехался на двадцатилетней, типа той, что на картинке. Зимой дело было, мотор "переохладился". Так доску на радиатор засунули...

sagi
16.07.2008, 21:55
Старый Суслик, в Израиле?движок переохладился?
моей тогда было 18 лет,и она была с копеечки.в 93м я за неё отдал 7 штук

Старый Суслик
16.07.2008, 22:56
sagi,
В декабре 1997 под Шхемом было очень холодно. Там термостата или не было, или он не работал...

Rus
18.08.2008, 11:25
Субару Имприза-отзывы о машине

Я брал недавно рабочую Импрезу (2006 года) чтобы сьездить в Эйлат : пепетс просто .
Не совсем конечно - на равнине ведет себя отлично .
Ради обьективности не хотелось бы гнать на Импрезу - дело в обьеме двигателя : ну не должны 1.6 л двигатели устанавливаться на такие машины . С обьемом 2.0 была бы отличным вариантом ( для не высоких людей )

Старый Суслик
18.08.2008, 16:00
Rus,
Угу, для невысоких.

У меня рост 173см. Ниже среднего по Европе. Сижу в В4 на последней позиции сиденья. Дальше двигать некуда. Интересно, как двухметровые в нее садятся?

bullshit
22.08.2008, 03:26
У меня рост 173см. Ниже среднего по Европе. Сижу в В4 на последней позиции сиденья. Дальше двигать некуда. Интересно, как двухметровые в нее садятся?
У меня 184см и я спокойно сижу. Сиденье не отодвинуто до конца, а где-то посередине.

Старый Суслик
22.08.2008, 12:44
bullshit,
Это в какой тачке?

bullshit
22.08.2008, 14:34
Это в какой тачке?
Импреза.

Hackguru
22.08.2008, 15:00
186, сижу в Импрезе, как будто её под меня создавали.
Справедливости ради хочу заметить, шо кресло отодвинуто до упора назад и после этого до упора вниз, шо с субаровским механизмом дает ещё сантиметров 5-7 назад.
Я во всех тачках так сижу.

Olya
22.08.2008, 16:18
У меня рост 173см

У меня 184см

186,
Надо же, вот так зайдешь в автофорум и такие интимные подробности узнаешь ;)
По теме: название "Импреза" красивое :lady:

bullshit
23.08.2008, 03:57
Надо же, вот так зайдешь в автофорум и такие интимные подробности узнаешь
По теме: название "Импреза" красивое
А тебе много не будет?

Rus
29.08.2008, 09:58
ОК .
Я допустил не совсем точное описание \: естественно что сидение отодвигается , естественно что руки выпрямляются и ,таким образом , определяется удобная посадка .
Я остро чувствовал тесноту . Если бы по жизни ездил на ней то бы и не замечал , но попробуйте после 160 см матраса поспать на стандартном 140 сантиметровом и поймете разницу .
Вот о чем я , касательно места в салоне .

Старый Суслик
30.08.2008, 09:48
Rus,
Мне 180см матрац маленьким кажется. Жалею, что дал себя уговорить взять его вместо 200х220.
А в машине нормально. Правда В4 прилично ниже Импрезы.

Скажем, в ФФ я прекрсно помещаюсь на любом месте, а в Мазде 3 только на передних сиденьях. Сзади влезаю с трудом...