Просмотр полной версии : Такую подвезёшь,потом не выкинешь.
Banderas
05.06.2007, 16:49
Как то раз одна сотрудница по работе моей хорошей знакомой,попросила мою знакомую подвести её на работу,так как мол у неё муж забрал машину для своих дел.Ну той не жалко,подвезла.На следующий день и на третий,ситуация повторилась.На четвёртый-пятый,та уже просто ждала на улице,когда моя знакомая проедет мимо неё(работа по дороге).На следующей неделе,когда моя знакомая случайно немного проспала,сотрудница позвонила ей в истерике,мол ты где,офигела что-ли,я из за тебя на рабоTу опаздываю.
Причём сама эта сотрудница машину таки имеет,но из за вышеописанных событий ей не пользуется,а когда с работы за ней приезжает муж,никогда никого не подвезёт и не предложит.
Знакомая моя в недоумении-то есть по человечески ей не жалко ,она вообще не конфликтная ,но вроде бы как и наглости тоже не терпит.
Затевать какие-то разборы полётов вроде как мелочно и чреевато,что сотрудница обвинит её в расизме(она эфиопка)-эту карту несчастности та частенько вытягивает в случае чего.
Короче,что посоветуете?
поцелуй М
05.06.2007, 16:54
Короче,что посоветуете?
Посоветуем намекнуть нахалке, что здесь не Аддис-Абеба.
Banderas, была близкая ситуация. На четвертый день я сотруднику сказал, что у меня есть свои планы и он в этих планах не присутствует. Он, правда, был не куши. Но на его жалостливое нытьё в присутствии как можно большего количества сотрудников, я ему сказал, что лимит моих "товот" исчерпан и громко спросил не желает ли кто меня сменить. Желающих не было.
БЗВ, а какой "разбор полётов"? Имеет полное право не подвозить. Типа баш"ех и всё.
Barbaris
05.06.2007, 17:00
Пару раз надо сказать , что едет не туда .
Лучше предупредить с вечера, чтоб утром, мол, не ждала .
Терпеть не могу наглых. :)
Banderas
05.06.2007, 17:00
поцелуй М,
Да ну,не солидно.Напоминает когда чахчахи говорят нашему брату тут вам не Русия.
да никакой проблемы. Просто не заметить ее на обочине, и вся недолга.
Banderas
05.06.2007, 17:01
Пару раз надо сказать , что едет не туда .
Дык на работе же увидятся!Не прокатит.
Banderas
05.06.2007, 17:02
Просто не заметить ее на обочине
Один раз так и сделала.Так та ей говорит-ты что,слепая?
Знакомая:-не слепая,просто не заметила.
Та:-ну завтра не пропусти,я там же стоять буду.
Barbaris
05.06.2007, 17:03
Banderas
Чего вдруг не прокатит ?
Ну могут быть у человека свои планы и свои маршруты ?
При чем тут конечная остановка " Работа " ? :)
Banderas
05.06.2007, 17:05
Ну могут быть у человека свои планы и свои маршруты ?
Но на работу то все вовремя приходят.Так та скажет,я поближе подойду куда тебе удобней.))
Вопрос,как бы её за наглость вообще скинуть.
Barbaris
05.06.2007, 17:05
Не, может девушка и не нахалка, а правда не понимает, что является раздражителем .
Надо постепенно отучить . Чтоб она поняла, что на этот тремп нет надежды и надо решать проблему по-другому.
Один раз так и сделала.Так та ей говорит-ты что,слепая?
Знакомая:-не слепая,просто не заметила.
Та:-ну завтра не пропусти,я там же стоять буду.
Есть простое средство. В этой стране принято за трэмп оплачивать половину бензина.
Значит, твоя подруга говорит ей просто: не желаешь ли оплатить мне половину месячного расхода? Нет? И транспорта нет.
Не, может девушка и не нахалка, а правда не понимает, что является раздражителем .
девушка все прекрасно понимает. Но ее это устраивает, а нерешительность "белой обезьяны" отказать - забавляет.
Banderas
05.06.2007, 17:12
Надо постепенно отучить .
В этой стране принято за трэмп оплачивать половину бензина.
Дело в том,что от эфиопки до работы,проезда минут на шесть.То есть что-то выдумывать или просить деньги,ну как то не совсем катит для моей глубокоинтелеХентной знакомой.Она бывший библиотекарь 46 лет из Санкт-Петербурга,воспитанная родителями провизорами в духе интернационализма.
Ны вы понимаете...
Да и на работе потом всяких разговоров не хочет(а уж та это обеспечит-эфиопов любят.)
Barbaris
05.06.2007, 17:16
Тогда твоя знакомая таки в капкане :)
Banderas
05.06.2007, 17:18
Барбарис,
Угу...Потому и темка нарисовалась.Нужна оригинальность выхода из ситуации.))
Banderas, отказать - не может, денег просить - неудобно, мимо проехать - интеллигентность мешает. Человек, не могущий отказаться от выполнения желаний другого - раб. Тогда пусть ишачит на эту эфиопку: раб должен возить господина беспрекословно. А искать хитрый ход там, где достаточно просто сказать: бесплатное такси закончилось - это надо уж очень бездельем маяться.;)
Banderas
05.06.2007, 17:31
ЕСеид, Ну допустим она попросит на бензин(хотя это по дороге как бы).Сколько это будет?Полтинник в месяц максимум.А если эфиопка согласится?Всё ж дешевле проездного...
Или ты имеешь в виду,что любой вид отпора,отошьёт наглячку?
А чего зря говниться? Пусть поинтересуется, когда та машину забирает из ремонта и скажет, что если по пути - подвозит, если свои дела - нет.
Banderas
05.06.2007, 17:42
когда та машину забирает из ремонта
Дык не в ремонте она.А типа,муж забирает-ему по делам надо.
Не,судя по всему,конфликта не избежать...
Только вот,знакомая моя не в выйгрышном свете-мол по дороге,какие проблемы.
Гедонист
05.06.2007, 17:43
самый лучший способ задавить эфиопку...а то понимаешь развели "розовые" войны
я бы просто сказал что надоело возить и у меня есть дела поинтересней. или просто стал бы ездить другой дорогой.
ну или пусть загрузит машину барахлом всяким объёмным но не тяжелым.:)
А вообще, какая проблема подвезти, если по дороге? От девушки что, воняет? Или она странно себя ведет? Пристает? Нет? Тогда не понимаю, что за снобизм.
Гедонист
05.06.2007, 17:45
Andreus, тем что она садится на шею, падла
Banderas, классический случай душевных терзаний в духе "и рыбку съесть, и руки не испачкать" ;)
Хочешь КАЗАТЬСЯ хорошей в чужих глазах - вози, и не ной.
Хочешь быть СОБОЙ, скажи то, что думаешь. А именно - НЕТ.
Как я ненавижу это СЕРОЕ.
самый лучший способ задавить эфиопку...а то понимаешь развели "розовые" войны
вот именно. Пусть сделает так. Один раз сзади на сидение сядет ее муж, потом в безлюдном месте быстро накидывает ей на шею капроновый шнур, упирается коленями в спинку кресла минут пять. Смотри чтобы девушко в конвульсиях не выбила стекло ногой и не загадила бы салон. Лучше максимально придвинуть кресло заранее, чтобы она не смогла выпростать ноги когда будет дергаться.
Да, и приготовит пусть полиэтиленовый пакет большого размера. И сразу на городскую свалку, прикопать немного, остальное сделает природа.
Banderas
05.06.2007, 17:48
самый лучший способ задавить эфиопку...
Да за неё дадут больше чем она весит.;)
какая проблема подвезти
Нет проблем.Проблема когда тебе с истерикой в трубку орут :"Я из-за тебя на работу опаздываю,стою тут мёрзну,жду".))
Banderas
05.06.2007, 17:51
Тайна_Я,
Ну вот такие они петербуржцы средних лет в очках и библиотекарши.
Серенькие.
А ещё,имеют тенденцию дорожить работой в своём возрасте и не конфликтовать,что тоже понятно.
Я бы послал.А так как это не обо мне,то в этой ситуации-есть повод для топика.
Banderas, ну тогда вот только задавить капроновым шнуром. До следующего тремписта. С каждым разом будет легче, так что успокой знакомую, главное начать.
Banderas, А что если сказать, что изменился маршрут - ну соврать, надо к бабушке в больницу по утрам ездить, или мол до работы едет в матнас (куда-нибудь по дальше, чтоб совсем не подороге) заниматься спортом, и потом уже на работу. Ну что нибудь в этом роде.
А что если сказать, что изменился маршрут - ну соврать, надо к бабушке в больницу по утрам ездить, или мол до работы едет в матнас (куда-нибудь по дальше, чтоб совсем не подороге) заниматься спортом, и потом уже на работу. Ну что нибудь в этом роде.
Зачем врать? Унизительно это. Лучше, если уж мокруха питерским библиотекаршам не по нутру, просто ткнуть эфиопку на светофоре электрошокером, да и выпнуть из авто на тротуар. Потом уже не сядет в машину, даже если будут сильно просить.
Banderas
05.06.2007, 18:04
ЕС, В принципе можно попробовать.И может даже день-другой сработает.Но матнасы и бабушки в больницах в 6 утра-это таки нонсенс.;)
Ты непременно придумаешь ;)
Banderas
05.06.2007, 18:05
ткнуть эфиопку на светофоре электрошокером,
Андрей,ну чего ты утрируешь то?Я понял твою мысль-ты бы возил.))
Ты по делу,по делу.
Banderas
05.06.2007, 18:07
Или найти серенькое_решение?
Найти решение это больше подходит.
Если придём к выводу,что конфликта не избежать-чтож,это тоже вывод.
А пока,топик не навязчивый,можно и мимо проходить(ни в обиду,да).
Я понял твою мысль-ты бы возил.))
Я бы возил? Она б ко мне не села в жизни никогда :) А села бы - возил бы, не вижу проблемы подвезти сотрудника. Я и работников своих возил постоянно на работу-с работы, какие проблемы. Вот тебе по делу. И откуда этот снобизм берется только в питерских библиотекарях...
Ну так пусть знакомая расслабится и получает удовольствие от того, что делает доброе дело. Репутация дороже.
Banderas
05.06.2007, 18:13
Репутация дороже
Да здоровье дороже.Ей грустно,когда на неё эфиопка ругается.
Короче,вы правы.Нельзя всё сносить и без проблем из ситуации выруливать.
Покажу ей нашу дискуссию-пусть читает.
Лично я ей предложил либо возить со спокойствием в душе и пониманием,что делаешь доброе дело.Либо в нагляк проехать несколько раз мимо,типа,"упс-не заметил".Пока не поймёт.
Penetrator
05.06.2007, 18:13
ИМХО, не стоит смешивать разные вещи :).
Если не напрягает изредка подвезти коллегу - так пусть подвезёт, делов-то.
Если напрягает визг в телефонную трубку - выехать специально попозже и заготовить ответ, что она не водитель автобуса, чтоб ходить по расписанию, у неё сегодня дела, а сама пассажирка вечером не звонила с просьбой её подобрать по дороге, какие претензии?
Если таки будет звонить каждый вечер - удовлетворять НЕ ВСЕ просьбы, чтоб на шею не села, и в отказных случаях ездить другой дорогой :).
Цыпа, задан вопрос, "как выкинуть" не "потеряв репутации"?;)
То, что она теряется в своих глазах, а расчёт не принимается.
Duke Nukem
05.06.2007, 18:18
Не вижу проблемы? Если по-дороге, то почему бы и не подвезти. А на любую попытку качания прав просто сказать, что тот, кому нужен тремп обычно подстраивается под того, кто возит и уж никак не наоборот. А если этот вариант не устраивает, то есть общ. транспорт. Врать не солидно, а вот нарочно пару раз опаздать минут на 10, чтобы спровоцировать качание прав(а заодно и показать кто кому делает одолжение) - почему бы и нет.
Banderas
05.06.2007, 18:20
что она теряется в своих глазах, а расчёт не принимается
Элегантно отшить наглячку без пальцев веером,а так чтобы с умом и на долго,репутацию лишь поднимет.
Впрочем повторюсь,не будет решения,на конфликт пойти никогда не поздно.
Пенетратор,
Ну,в общем,логично,да.
stratcat
05.06.2007, 18:20
Либо терпеть и таки возить.
Либо не возить принципиально, не придумывая извинений и отмазок. Я бы сказал просто "не хочу я тебя возить".
Без конфликта это имхо никак не разрулить. Да и не стоит оно того.
Banderas
05.06.2007, 18:21
Дуке Нукем,
Примерно это я и посоветовал.
Либо настроиться на тимуровский лад и делать добрые дела.Либо на наглость-наглостью в воспитательных целях.
Либо в нагляк проехать несколько раз мимо,типа,"упс-не заметил".Пока не поймёт.
Очень глупо, ИМХО. Я не понимаю, почему спокойно сказанное НЕТ глаза в глаза непременно спровоцирует скандал?
Знаешь, человека юзают ровно настолько, насколько он позволяет это делать.
После того, как она на неё наорала по телефону, и не получила за это по морде (образно) - жди беды. Вот и пусть исправит ситуацию, пока не поздно.
Чтобы подвозка на работу воспринималась как снисхождение к её неудобствам, а не обязанность. Может тогда, и подвоэить ей её будет приятно. Изредка ;)
НЕТ, и всё. И НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не объяснять почему.
И откуда этот снобизм берется только в питерских библиотекарях...
Если я правильно поняла, напрягяет не факт подвозки - это не сложно, а хамство и вопли (если это действительно так, хотя уж слишком гротескно)- ты почему опоздала? я стою мерзну тебя жду! - еще раз не приедешь влвремя - уволю без выходного пособия :). - как будто тетенька подрядилась подвозить.
Duke Nukem
05.06.2007, 18:30
я стою мерзну тебя жду
Banderas,
Это когда было то?
Duke Nukem, так у Бандероса транслита не было. С зимы терпел.
Снять все сиденья,кроме водительского...типа да вот...в ремонт отдали.И я же не против...и даже вовремя -но...
Filer, " сам умучаюсь, а не подвезу"
Banderas
05.06.2007, 18:35
Я не понимаю, почему спокойно сказанное НЕТ глаза в глаза непременно спровоцирует скандал?
Видишь ли,я очень люблю прямолинейность,что не всегда воспринимается адекватно(в том числе и на нашем форуме,что впрочем,пофигу).Но жизньучит,что кроме чёрного и белого,в жизни очень много полутонов и оттенков.Проехать мимо-это то же НЕТ,только в действии.Наглостью на наглость или той же монетой.
А пойдёшь разговаривать,отказывать-будто тремп зажал.Зачем?
А так "упс-не заметил,замёрз?-бывает".:)
Banderas
05.06.2007, 18:36
Это когда было то?
А,не знаю я когда эфиопкам холодно.
КАроче, посоветуй ей "убить в себе дракона". Ну, скажем, это зачтётся ей за какие-нибудь грехи.
Banderas
05.06.2007, 18:39
убить в себе дракона
Либо убить,либо разбудить.Третего не дано.))
если по дороге и без наглости,почему не подброситъ.а на тот звонок,ей нужно было сразу ответитъ,что она не мoнит спейшл.если совсем напрягает,пустъ еще разок *опоздает*,и отошъет ее по телефону.
п.с. будешъ сладким,расклюют,будешъ кислым,расплюют.
Но матнасы и бабушки в больницах в 6 утра-это таки нонсенс
Кстати, в матнас в спорт зал, тольо в такое время и стоит ходить. Те обычно уже в 6:00 открыты, и людей мало. И отмазка может действовать достаточно долго (в отличии от бабушки).
:"Я из-за тебя на работу опаздываю,стою тут мёрзну,жду".))
Я в такой точно ситуации сказала : "Мотек шели! Ани ло хаевет лах шум давар"
"Дорогуша, я тебе ничего не должна! " и это очень хорошо дошло. И никаких обид не было.
вот нарочно пару раз опаздать минут на 10, чтобы спровоцировать качание прав(а заодно и показать кто кому делает одолжение) - почему бы и нет.
согласна. Хорошая идея.
Бандерас, большенство голосует за повторное опоздание. Или же просто сменить (временно) маршрут, тогда и врать не придется. Впрочем я понимаю такой подход - не желание идти на кофликт, конфорнтацию. У меня самой похожие проблемы.
Житель Земли
05.06.2007, 20:15
Banderas, ну пусть твоя знакомая тоже недельку - месяц автобусом поездит - типа муж машину забирает.....
1) Есть повод не подвозить
2) В первый же автобусный день на претензии по телефону ответить как учила Графиня
3) Очень скоро этиепская машина вернется
4) после п. 3) самой пересесть на трэмп (но это уже лишний экстрим )
Во скока пользы от тахбура цибурит.
Вот. бывают же такие наглые люди..
Житель Земли
05.06.2007, 20:48
Есть простое средство. В этой стране принято за трэмп оплачивать половину бензина.
Значит, твоя подруга говорит ей просто: не желаешь ли оплатить мне половину месячного расхода? Нет? И транспорта нет.
А вот это очень плохая идея, и в первую очередь для знакомой Banderasа. Я на 99.99999% уверен, что "хова" его знакомой оформлена для частного использования автомобиля. В таком случае пассажиров можно подвозит только даром, то есть безвозмездно (С). Шекели или заправленный бензин считается оплатой и "хова" на такую поездку не распространяется со всеми вытекающими прелестями.
Banderas
06.06.2007, 04:54
большенство голосует за повторное опоздание.
ОК:)
пусть твоя знакомая тоже недельку - месяц автобусом поездит
Зачем ей неделю мучаться чтобы чего то кому то доказывать.Да ещё и кому?..Лучше той же монетой.Проехать мимо и "не заметить".
Banderas, да и опаздывать незачем.
Peacemaker
06.06.2007, 05:28
Очень интересное психологическое наблюдение.
Интересно, почему у всех в голове мысль только об опоздании?
А почему бы не прийти на работу пораньше?
Кстати, и жЫвотное выйти не успеет, будет стоять, ждать... :D
А возвращаться с работы, чтобы привезти - это уже нонсенс ;)
когда моя знакомая случайно немного проспала,сотрудница позвонила ей в истерике,мол ты где,офигела что-ли,я из за тебя на рабоTу опаздываю.
Здесь можно было-бы все закончить если-бы знакомая ответила популярно, что она не подвозка и небыло уговора ждать ее.
Предлагаю вариант: минут на 5-10 раньше выходить из дома в надежде что эгиопка еще не ждет. Возможное развитие ситуации - эфиопка снова опоздает, снова полезет разборки ставить - и тут ей популярно обяснить, что никто не нанимался на подвозки.
Как вариант - опоздать на работу.
Если эфиопка будет пальцевать "почему не предупредила" (а судя по всему будет - снова обяснить - нам по пути и только. Если кроме пространсвенного измерения мы пересечемся и во времени - нет проблем, а если нет - я тебе ни чем не обязана.
ПС: я месяц возил знакомую с работы. Причем в обе стороны. У нее муж машину в хлам разбил и ездил временно на машине жены. Причем мне было не по пути. Приходилось делать крюк по городу. Но она сразу попросила "пока не купим новую". Я же ее тоже предупредил, что утром везу детей в сад, а после работы забираю и если утром она опоздает или после работы задержится - поезд не будет ждать
О :) Peacemaker опередил ;)
Banderas
06.06.2007, 05:53
Прийти пораньше?
Хм...
Тоже вариант.:)
Житель Земли
06.06.2007, 06:04
Зачем ей неделю мучаться чтобы чего то кому то доказывать.Да ещё и кому?..
Ну дык ты же сам сказал что мы имеем дело с интеллигенткой :), которая не хочет конфликтов и однозначных разговоров. А тут какой с нее спрос??? сама автобусом "мучается" :)
Проехать мимо и "не заметить".
ИМХО - наихудший вариант. В сложившейся ситуации, думаю, оптимально -
минут на 5-10 раньше выходить из дома в надежде что эгиопка еще не ждет. Возможное развитие ситуации - эфиопка снова опоздает, снова полезет разборки ставить - и тут ей популярно обяснить, что никто не нанимался на подвозки.
Вообще, вызывает удивление, что все необходимое не было сказано при первом истеричном звонке. Я регулярно возил коллегу с/на работу. Но я сразу сказал, что по умолчанию я его НЕ везу, только после отдельной просьбы и если это вписывается в мои планы. Никаких проблем ни с какой стороны не было, правда и парень совершенно нормальный.
вроде все взрослые люди,а как дети ,чесслово.
если везти не хочется,сказатъ заранее:не жди меня утром,добирайся сама.
хитритъ нет никакого смысла
Напомнило увиденную ситуацию - идёт пара "русских" - точно два чемодана на ножках и на двоих 2,5 м. Пересекает им дорогу девочка
эфиопка, иэящная, кукла, одета со вкусом. Русская начинает знакомый
анекдот про пальмы и обезьян.....
Не верю я в скандальный тон эфиопки, это "оправдание", ИМХО,
бибилиотекарши, душит её совковая жаба - " интернациональная" :)
Как раз ей повод пойти к психологу, если до сих пор сама не определилась с любовью к ближним :)
Михаил Ш.
06.06.2007, 07:36
Предложите Вашей знакомой сыграть "обратно". Пусть позвонит негре и скажет, что теперь у нее проблемы с машиной, и предложет ей за ней заехать......... и так недели две. Как правило, доходит через пару дней.
Banderas, что самое интересное, я был в такой ситуации, даже хуже:)
Я ехал за такой же наглючей бабёнкой в противоположном направлении, забирал её, а потом уж на работу. На самом деле ситуация не простая когда человек не может ответить как следует на наглость. Была мысль хоть поиметь её, морда лица ничего так была, да и особых усилий для этого прилагать не надо было. Но в дальнейшем узнал, что она ещё на меня ходила жаловаться по работе, стучала так сказать. У меня к ней полное отвращение после этого, сразу дурные мысли покинули мою голову. В итоге вспылил и демонстративно поругался с ней. На этом всё и кончилось.
nikANT, вот все вы мужчины такие коварщики! Отказала ..и сразу наглючая :)
Гедонист
06.06.2007, 08:44
Да за неё дадут больше чем она веси
нет конечно, ибо...
эфиопка, иэящная, кукла, одета со вкусом. Русская начинает знакомый
анекдот про пальмы и обезьян.....
nikANT, вот все вы мужчины такие коварщики! Отказала ..и сразу наглючая
Графиня, а я не просил:)
пессимист
06.06.2007, 10:31
Не верю я в скандальный тон эфиопки, это "оправдание"
это ты с этиопами плохо знаком. Они уже давно поняли, что не дать им то, чего они хотят - политикалНЕкорректно и на всю катушку это используют. И скандалить они умеют просто замечательно. это сочетание иногда доводит до анекдотичных случаев.
Не ожидала я такого шовинизма на таком "интеллигентном" форуме.
Banderas
06.06.2007, 11:49
Вообще, вызывает удивление, что все необходимое не было сказано при первом истеричном звонке.
Ну не нашлась наша библиотекарша сразу.Просто ,впитала всё,как губка.
Не верю я в скандальный тон эфиопки, это оправданиеЪ, ИМХО,
бибилиотекарши, душит её совковая жаба - интернациональная
Как раз ей повод пойти к психологу, если до сих пор сама не определилась с любовью к ближним
Ну чтo ты,конечно же всё наоборот.Это Эфиопка наша скромная библиотекарша из Адас-Абебы с двумя высшими образованиями,а русская-сумасшедшая старая бандерша с психологическими проблемами,которая отказывается подвезти бедную оскорблённую империалистами куколку с наколками на лбу.:D
демонстративно поругался с ней
Логично.Но в данном случае,это не убежит и рассматривается,как крайний вариант.
это ты с этиопами плохо знаком.
Я знакома с настроениями многих наших ! :)
Не ожидала я такого шовинизма на таком "интеллигентном" форуме.
??? По-моему, расизм у нас не только цветёт, но и пахнет. :)
Banderas, два высших образования предполагают умение, ИМХО,
говорить прямым человеческим языком со всеми и разрешать
проблемы посложнее, если не давит мелочность.
Пенелопа
06.06.2007, 14:23
как вариант предлагаю...
позвонить эфиопскому мужу и сказать что теперь его жену на работу подвозит белый мужщина-возможно хавер...проблема решится...
или он забросит свои дела и будет её возить или прирежит перочинным ножиком...)))
Я представляю: везет и бесится... на гавно исходит... где тут смайл с повешенным?
Banderas
06.06.2007, 14:45
позвонить эфиопскому мужу и сказать что теперь его жену на работу подвозит белый мужщина
Зачем так льстить эфиопу илиу его жене?:)
Кстати,вопрос там разрешился и разговор состоялся(опоздал я с темкой буквально на день,что впрочем,не сделало дискуссию не менее интересной,и я покажу её знакомой).
Библиотекарша поговорила с эфиопкой,мол "знаешь,мне не всегда удобно тебя подвозить.Я иногда раньше встаю,иногда позже.Поэтому не хочу тебя подводить и не хочу,чтобы ты от меня зависела.К тому же кажется,у тебя была машина...А нашу муж на той неделе в ремонт хочет отвезти,так что,извини,но возможно мне понадобится твоя взаимность в вопросах тремпа".
Вроде дошло.По словам моей знакомой,когда она утром ехала на работу,сегодня впервые на дороге её не ждал чёрный силуэт.
Цыпа,
везет и бесится... на гавно исходит... где тут смайл с повешенным?
__________________почему сразу на говно исходит? Я вот например тоже сразу послать не могу-так нас в Ленинграде воспитали-;) ко мне вот в машину сел дедушка, мол внучка с моей дочкой подружки так я их возить должна. Но и что, мне теперь послать на три буквы ветерана второй мировой?
сегодня впервые на дороге её не ждал чёрный силуэт.
В такой формулировке больше разочарования, чем облегчения...
Banderas
06.06.2007, 14:59
Цыпа, Сколько людей,столько и мнений.За знакомую свою я рад,она за себя тоже.А это главное.
Banderas, ну, формулировка-то твоя...
А ты хотел бы, чтоб тебя ждал изящный черный силуэт?
"...Где вы теперь,
Кто вам целует пальцы,
Куда ушел ваш китайчонок Ли?..."
Banderas
06.06.2007, 15:09
А ты хотел бы, чтоб тебя ждал изящный черный силуэт?
Если силуэт не наглец или хам,то мне не важно какого он цвета,пусть ждёт.Ежели наглец,то даже самый стройный силуэт мне не нужен.
А формулировки...Да не мелочись.Главное ситуацию разрулили.:)
А формулировки...
Та просто мы с Фрейдом прикинули...
Banderas
06.06.2007, 15:12
Да,мы с Фрейдом тоже дружим.Впрочем,это уже совсем другая история...))
это уже совсем другая история.
Ну так предыдущая же благополучно уже закончилась...
девушка все прекрасно понимает. Но ее это устраивает, а нерешительность "белой обезьяны" отказать - забавляет.
ППКС
Либо в нагляк проехать несколько раз мимо,типа,"упс-не заметил".Пока не поймёт.
И твоя правда.
Цыпа,
//+1!
вроде все взрослые люди,а как дети ,чесслово.
если везти не хочется,сказатъ заранее:не жди меня утром,добирайся сама.
хитритъ нет никакого смысла
да. согласна.
Дровосек
06.06.2007, 16:47
У меня был "похожий" случай. Чем-то на работе помогал одной русской (уже даже не помню в чем помощь заключалась, но скорее всего что-то с компьютером связаное). Один раз помочь не удалось - были у меня в тот день какие-то другие дела. Эта подруга прибежала и начала на меня орать в моем собственном "кабинете" - типа я ее под монастырь подвел, и т.п. На что я естественно ответил, что я ей ничем не обязан, но терпеть подобное хамство не стану и моя безвозмездная помошь с этого момента прекращается. ДЫк чувиха со мной лет пять (пока я с этой работы не ушел) не разговаривала. Кроме того были попытки анонимок по почте и телефону с целью убедить мою жену что у меня на стороне есть любовница. Что это она делала подтвердить не могу, но почерк мерзкий чувствовался.
Так что вы поосторожнее там с одолжениями кому попало.
и что, мне теперь послать на три буквы ветерана второй мировой?
Вы, питерцы, народ церемониальный, так что аж на три буквы не надо. Хватит и на одну, но внятно.:)
Ребят, наверное, я дурно воспитанная птица, но, знаете, мне уже очень давно стало удобно...делать так, как удобно. Ежели разок подвезла - прекрасно, а затем - открытым текстом - прости, милая, больше не подвезу. Без объяснений.
Не по злобе душевной, думаю, это от общего помудрения рассудка.;)
Сорока,
Не по злобе душевной, думаю, это от общего помудрения рассудка.ну-ну... представляю я тебю, вещающюю подобное старичку, который к тому ж еще плохо слышит... ужас-ужас!-;)
старичку, который к тому ж еще плохо слышит
(задумчиво) А...видит как?;)
А...видит как?ты предлагаешь с ним жестами обьясняться?-;)
ты предлагаешь с ним жестами обьясняться?-
Никуш, если жест - красивый, то почему нет?;)
Я не понимаю, в чем проблема возить человека, если вам с ним по пути? Просто "впадлу"?
пессимист
06.06.2007, 18:06
Я не понимаю, в чем проблема возить человека, если вам с ним по пути? Просто "впадлу"?
Встречный вопрос - а ты тему читал?
Голд, я тоже не понимаю. Просто помню, как иногда мы с моей подругой, кстати, эфиопкой, задерживались на работе до 12 ночи, когда уже невозможно было ничем добраться домой, и вот таким асертивным было в лом подвезти нас домой.
Кстати, зауважала я эту женщину тогда, когда ей предложили тремп, а мне нет, мотивиуя это тем, что для этого придется сделать небольшой круг, а им за это не платят, и подруга отказалась оставлять меня ночью одну.
Banderas
06.06.2007, 18:11
Цыпа,
А ты тему читала?
Предполагаю ответ да.
Но тогда ответ тебе и Голду-нормального человека подвести ни в падлу.А наглеца,который воспринимает это как должное и в случае задержки тремпа на тебя покрикивает и наезжает,будто ты у него работаешь-отворот поворот.
Тока вот не надо из библиотекарши и из остальных форумчан делать жестоких плохишей.
Лучше топик перечитайте.
Встречный вопрос - а ты тему читал?
Конечно, читал. Очень, кстати, показательно, что эту, в общем-то простую тему, развели на 10 страниц и 80% постов сводятся к тому как, "отбрить" нуждающегося в помощи человека.
Это ведь такой "неимоверный труд" человека по дороге подвести.
Gold,
ну я повторю сюжет: вот я задерживаюсь минут на 10, а дед со своей внучкой стоит и встречает меня такой фразой:"Ну где ж вы были? Мы уже заждались!" Ну ты бы как ответил?
пессимист
06.06.2007, 18:19
Подозреваю, что отписавшиеся в стиле "а что, в падлу подвезти", сами подвозить не подвозят, но иногда пользуются попутным транспортом для перемещения своего туловища из пункта А в пункт Б. Вот и ответы у них соответствующие. Тогда поставлю вопрос другим боком - "а что вам в падлу, делая покупки для себя в магазине, привезти 2-3 килограма огурцов мне? Да, огурцы я люблю небольшие и крепкие. Для салата. За каждый подпорченый буду выговаривать и попрекать."
пессимист,
а что вам в падлу, делая покупки для себя в магазине, привезти 2-3 килограма огурцов мне? Да, огурцы я люблю небольшие и крепкие. Для салата. За каждый подпорченый буду выговаривать и попрекать."+1. причем можно быть уверенным, что после огуцов к списку прибаватся французкий батон, молоко, и помидоры черри-;)
ну я повторю сюжет: вот я задерживаюсь минут на 10, а дед со своей внучкой стоит и встречает меня такой фразой:ЪНу где ж вы были? Мы уже заждались!Ъ Ну ты бы как ответил?
А вы действительно договорились с дедом на определенное время и опоздали?
Я бы извинился бы.
пессимист, я вообще очень не люблю просить. Только в крайнем случае. И огурцы мне нуждающемуся в помощи подвезти не в падлу.
А некоторых почитать, их все используют, сами они никогда за помощью не обращаются.
Banderas
06.06.2007, 18:24
вот я задерживаюсь минут на 10, а дед со своей внучкой стоит и встречает меня такой фразой:ЪНу где ж вы были? Мы уже заждались!Ъ
Не так.:)
Если бы кто-то попросил одноразовый тремп,молча переделал его в многоразовый,а когда ты задержишься,кричал бы на тебя "Ты что офигел?Я из затебя должен на улице стоять и на работу опаздывать".
В падлу подвести или же тут нечто другое?Ась?
речь ведь не о жадности,а о наглости.
пессимист, +1
Gold, мне показалось, что тема затрагивает более глубокий вопрос, нежели "сделать или нет одолжение". Скорее, речь идет о том, что от человека требуется нечто по различным причинам для него неприемлимое. Как поступить? К сожалению наша застрессованная современная реальность ставит перед нами такие вопросы ежедневно. Так вот лично я, набравшись некоторого опыта путем наступания на грабли:), могу о себе сказать точно: мне ОЧЕНЬ важна вежливость. Но душевный комфорт - еще более.
Banderas, не только читала, но и писала. Каждый волен кормить своего дракона.
Gold, цитирую себя:
ко мне вот в машину сел дедушка, мол внучка с моей дочкой подружки так я их возить должна. Но и что, мне теперь послать на три буквы ветерана второй мировой?
Ника, тебе это в тягость?
Banderas
06.06.2007, 18:27
Цыпа, Повторюсь,что речь не о жадности(подвести то не жалко),а о наглости.А таких драконов мы не кормим.
Banderas, да, мне жаль своего бензина и своих колес-я пару недель назад новые за 200 баксов поставила, кстати, да и мили на спидометр идут, да... ну в общем, зовете меня гадким? Да, я готов на гадости...-;)(с) Но обьяснить все это пожилому человеку, который не разбирается в машинах, и еще к тому же плохо слышит-ну не могу я... поэтому буду про себя матерится, но отвезу его и его внучку домой...
Ника, он вот так прoсто "взял и сел" и сказал, "ты, Ника, должна теперь меня возить"?
Ягодка,
тебе это в тягость?скорее, просто надоело...
он вот так прoсто "взял и сел" и сказал, "ты, Ника, должна теперь меня возить"?
Gold, не совсем, каждый день, когда я забирая дочку, они прямиком к нам, открывает дверь в машину, и говорит:"Ну шо? Сегодня завезете?" И мне шо, говорить "Нэ можу я больше?"
пессимист
06.06.2007, 18:33
И огурцы мне нуждающемуся в помощи подвезти не в падлу.
Я, я и есть нуждающийся. Я остро нуждаюсь в огурцах для салата. Прямо сейчас. Очень салатика хоцца. А то жена по делам уехала. На своей машине. А мне лень выползать на своей. Она большая, возле супера парковаться неудобно. Так что нечего тут на форуме флудить! Оделась и бегом за огурцами!! Быстро!!
Ника , Подожди, ему с тобой по дороге?
пессимист, уже купила, заходи, забирай.
Подожди, ему с тобой по дороге?делаю небольшой крюк.
пессимист
06.06.2007, 18:37
уже купила, заходи, забирай.
Что значит "заходи, забирай"? Я же сказал - домой привезти!
Ника, ну скажи ему, что ты теперь с дочкой едешь после школы на какой-нибудь кружок. А как они бы без тебя добирались?
пессимист,
Что значит "заходи, забирай"? Я же сказал - домой привезти!
Ты распределение ролей не понял. Ты мне- тремп, я тебе- огурцы.
пессимист
06.06.2007, 18:42
Ты мне- тремп, я тебе- огурцы.
Ни фига подобного. Я тебя возить не нанимался!!! Это ты мне огурцы!!! И быстро!!!! Я что ждать должен!!! Мне салата хочется, а ты тут фигней страдаешь!!!!
пессимист, ты же с ней поласковей,глядишъ,она тебе сама и салатика покромсает,еще и позовет на него;)
Barbaris
06.06.2007, 18:50
Ягодка
Ника, тебе это в тягость?
Когда тебе вменяют в обязанность что-то такое , на что ты добровольно не просилась , вполне может быть в тягость.
В конце концов , все взрослые люди . Человек имеет право на личное пространство . Ну если он таки не любит ежедневно наблюдать по утрам и вечерам чужую физиономию ? Он что - не имеет такого права ?В конце концов , тот, кому делают одолжение , сам должен быть заинтересован не раздражать того, кто идет тебе навстречу и помогает решать твои проблемы . Хотя он вовсе и не обязан.
Взрослый человек не может не понимать, что за помощь посторонних людей ничего кроме благодарности со своей стороны он не должен испытывать.
Помогли сегодня - спасибо.
Предложили еще и завтра - большое спасибо.
Хочешь так каждый день ? Будь добр , поинтересуйся - имеется ли такая возможность ? Если да , то для собственного же нормального самочувствия вполне резонно и нормально предложить разумную благодарность в форме ,например, поучаствовать в оплате проезда. Ну тебе же так проще и удобнее , чем на общественном транспорте ? Так почему надо чувствовать себя бедным родственником , ожидающим милости от природы или милостыни от сослуживца ? Самому ведь по ощущениям спокойней , когда не находишься в состоянии постоянного одолжения ?
Одно дело, когда пару-тройку раз по пути подвезли. Другое дело, когда сам заинтересован иметь это на постоянной основе .
Тут такое дело... Даже ведь и не каждый согласится брать эту частичку денег ( если, например , это совсем рядом ). Но зато человек будет себя нормально чувствовать . Что его помощь ценят, например. А не идиотом, которого грубо используют.
По-моему так.
пессимист
06.06.2007, 18:59
Так...... судя по всему кто-то таки побежал за огурцами. :)
Что интересно, что подобную тему, например, израильтяне-сабры, между собой не рассусоливали бы. А вот русские целые "теории" выводят. Уж точно - "из грязи в КНЯЗИ".
Что интересно, что подобную тему, например, израильтяне-сабры, между собой не рассусоливали бы. А вот русские целые "теории" выводят. Уж точно - "из грязи в КНЯЗИ".
Ну молодец...Целую общину обидел. Причем свою.:)
Но ведь так оно и есть. :)
Banderas
06.06.2007, 19:13
подобную тему, например, израильтяне-сабры, между собой не рассусоливали бы
Вот именно.Наглеца бы просто послали кебенемать и не мучались бы деликатностью.
из грязи в КНЯЗИ
Лично я себя грязью не ощущаю,как и многие другие.За тебя говорить не буду.но всё же полегче,Лорд,полегче.По большому счёту,сабжуем житейскую ситуацию и оскорбление общины сюда не входит.
Barbaris
06.06.2007, 19:17
Gold
А ты с какой стороны баррикад вещаешь ?
Я, например, все, что написала, так со стороны того, кого подвозили .
Я не люблю чувствовать себя неуютно . И для своего нормального самочувствия стараюсь делать все возможное. В частности , не иметь нужды "очi в Сiрка позичать " .
пессимист
06.06.2007, 19:19
Князь, сколько именно сабров называют вас своим другом и к какой прослойке общества их стоит отнести? Это к тому, что мне интересны ваши глубинные познания социологии применительно к израильскому обществу и его русскоговорящей части в частности.
Banderas, Ну так ты тоже пошли "кибенимат" и не мучайся. Если тебе такой подход ближе, зачем тему открывать и советов спрашивать? Все ведь так просто.
И не надо сюда приплетать "оскорбление общины".
Голд
А ты с какой стороны баррикад вещаешь ?
Я, например, все, что написала, так со стороны того, кого подвозили .
Я не люблю чувствовать себя неуютно . И для своего нормального самочувствия стараюсь делать все возможное. В частности , не иметь нужды "очи в Сирка позичать" .
Представь себе, с обоих. :) И никогда не заморачиваюсь мыслью , что мне" в тягость" подвозить кого-то, или кому-то подвозить меня.
Если по дороге и в одно время, никаких проблем ни у кого не возникает.
Banderas
06.06.2007, 19:27
Голд, Нет,ты точно темы не читал...
Ок,я не гордый,повторюсь.
Я бы-послал.Речь идёт о скромной интелегентной женщине в годах,которая по природе своей деликатна и дорожит работой,на которой жалеют несчастную эфиопку,а посему прямой конфликт несколько чрееват.Но и наглость терпеть и есть себя принимая оную,она тоже не может.
Кроме того,разговор уже состоялся и ситуация исчерпана.Это было 2-3 страницы назад.
Ну а то что тема приняла такой отклик,это уже не ко мне.
Если по дороге и в одно время, никаких проблем ни у кого не возникает.
А если тебе неохота? Ну..."влом", как говорится? Может, ты аудиобук слушаешь, или песни горланишь в свое удовольствие? Или беседы приватные по утрам из машины ведешь? Или матом вволю ругаешься?
пессимист
06.06.2007, 19:31
Может, ты аудиобук слушаешь, или песни горланишь в свое удовольствие? Или беседы приватные по утрам из машины ведешь? Или матом вволю ругаешься?
В чужой машине, в которой его подвозят? Не думаю......
А я обожаю подвозить, если это не нарушает мой маршрут. Одной скучно ехать.
А если тебе неохота? Ну..."влом", как говорится?
Не знаю. Пока что не было "влом". :)
И никогда не заморачиваюсь мыслью , что мне" в тягость" подвозить кого-то, или кому-то подвозить меня.
Gold, а была у тебя когда-нибудь ситуация,что человек,которому ты по своей доброй воле пошел навстречу и оказываешь услугу,начал покрикивать на тебя и предъявлять тебе претензии?
Может быть,ты просто не оказывался в подобной ситуации.А это такое дело,что пока на своей шкуре не узнаешь - от советов воздерживайся.
пессимист
06.06.2007, 19:39
А я обожаю подвозить, если это не нарушает мой маршрут
На маршрутном такси....
Голд, а была у тебя когда-нибудь ситуация,что человек,которому ты по своей доброй воле пошел навстречу и оказываешь услугу,начал покрикивать на тебя и предъявлять тебе претензии?
Может быть,ты просто не оказывался в подобной ситуации.А это такое дело,что пока на своей шкуре не узнаешь - от советов воздерживайся.
Всякие случаи бывали. Но все это частные случаи и каждый требует своего конкретного подхода.
Bubele,
А это такое дело,что пока на своей шкуре не узнаешь - от советов воздерживайся.
А вот это уже нарушение форумских Правил! Что значит: воздерживайся от советов? Так и будем в молчанку играть?:)
Barbaris
06.06.2007, 19:45
Gold
Всякие случаи бывали. Но все это частные случаи и каждый требует своего конкретного подхода.
Так это как раз то, что здесь и происходит - ищется конкретное решение для конкретного случая .
Никто из нас не знает обстоятельств данного конкретного случая. Поэтом как мы можем кого то судить или давать советы?
Banderas
06.06.2007, 19:47
Но все это частные случаи и каждый требует своего конкретного подхода.
Да что ты говоришь?:)
А мы то тут что обсуждаем?
Как раз частный случай.В общем то мы все за подвозку нормального человека.
Что значит: воздерживайся от советов? Так и будем в молчанку играть?
В молчанку - ни за что! Но одно дело,поведать о себе,любимом.В крайнем случае - о лично известных делах.А другое дело,когда "я Солженицына не читал,но осуждаю" (с).Сначала почитай,потом имей мнение.
А то ведь что получается? Если Имярек любит подвозить тремпистов - значит все остальное человечество просто обязано любить это дело тоже.А кто думает иначе - тот... (навешивается ярлык).
чужая жена
06.06.2007, 19:50
Gold, а ты всегда так понимаешь прочитанное, или сегодня просто не твой день?))
Banderas,Так это с твоих слов . Никто из нас в глаза не видел ни "интеллигентную русскую" ни "наглую эфиопку", не знаем подробности их конфликта.
пессимист
06.06.2007, 19:53
Вывод - Gold темы не читал, как изначально было замечено. Появился к шапочному разбору, ляпнул совершенно не к случаю, теперь пытается съехать на левых отмазках. Конкретные вопросы в упор не видит. В споре использует утверждения, доказать правитьность которых не может. Он, вообще, с кем общается? Похоже сам с собой.
Gold, если ты еще не заметил,мы тут на Форуме,а не в Клубе знакомств.Мы ВСЕГДА обсуждаем только ту ситуацию,которую нарисовал для нас автор сабжа.
Больше ничем другим мы не занимаемся.Этим Форум отличается от органов суда и следствия.Дознание не ведем.Доказательств не требуем.Играем по заданным автором правилам.
Снегурбубер
06.06.2007, 20:05
Больше ничем другим мы не занимаемся.Этим Форум отличается от органов суда и следствия.Дознание не ведем.Доказательств не требуем.Играем по заданным автором правилам.Упалпаццтол :D Bubele, ты давно на этом форуме? ;)
Banderas
06.06.2007, 20:06
Бандерас,Так это с твоих слов . Никто из нас в глаза не видел ни Ъинтеллигентную русскуюЪ ни Ънаглую эфиопкуЪ, не знаем подробности их конфликта.
Подробности конфликта я описал,по ходу дела терпеливо на все вопросы ответил.
Ну а то что с моих слов,дык все темы на форуме с чьих то слов,и?Форум закрывать?
Бубеле, +1.
Цитата:
Сообщение от Bubele Посмотреть сообщение
Больше ничем другим мы не занимаемся.Этим Форум отличается от органов суда и следствия.Дознание не ведем.Доказательств не требуем.Играем по заданным автором правилам.
Упалпаццтол
Ну чтож,ну упал...с кем не бывает :)
Снегурбубер, только что для тебя тут является откровением? Ситуация-то стандартная.Что нам рассказали,то мы и имеем для обсуждения.Или ты считаешь,что мы всем форумом обязаны отправиться к Бандерасовой знакомой и ее эфиопке для лично-публичного прояснения всех деталей?
В таком случае,ты - иди,а я лучше под стол.
Снегурбубер
06.06.2007, 20:18
Bubele, ну конечно! Прежде чем давать хоть сколько-нибудь осмысленные советы, непременно нужно выяснить, что было у Бандераса и с его знакомой библиотекаршей и с той эфиопкой. И сколько раз. Непременно!
Подробности конфликта я описал,по ходу дела терпеливо на все вопросы ответил.
Ну а то что с моих слов,дык все темы на форуме с чьих то слов,и?Форум закрывать?
Ну нет, закрывать пока не надо. :)
Iren ADLER
07.06.2007, 06:01
Banderas, Подвозите мужчин, а не женщин ;)
gregormichael
07.06.2007, 08:14
Подвозите мужчин, а не женщин
И вообще "Подвозите" элегантно звучит
Нетрадиционно
Iren ADLER
07.06.2007, 12:12
gregormichael, Да, я за элегантность!!!! А нетрадиционность можно завуалировать словом - необычность :)
а поменять маршрут можно? и пусть врубит Любэ -)
А я так и делал, всего лишь говорил, что у меня другие планы и не под кого подстраиваться не собираюсь. Наглосто, конечно, второе счастье, но...
Banderas
10.06.2007, 11:57
Бандерас, Подвозите мужчин, а не женщин
А какая связь?Тем более со мной?))
а поменять маршрут можно?
Да конфликт в общем,исчерапн.
У меня недавно случай был.
Один знакомый, которого больше года невидела обьявился с просьбой...
ему менно сегодня (завтра будет поздно) надо попасть в Квар Йону.
Живет он в Т.А. При этом его нужно туда отвести, подождать мин 40-час, и вернуть в Т.А. Пыталась обьяснить, что туда ходят маршрутки. Ну, максимум, с пересадкой. А если надо с комфортом, то существует такси.
Автобусами оказалось неудобно, а такси дорого... То, что я в Квар Сабе, и бензин не бесплатный (а сивув квар Саба-Т.А.-Квар Йона(+ожидание)-Т.А.-Квар Саба, время не казеное (иной раз освобождаюсь после 11, а утром ребенку в школу) обьяснить неудалось... Поначалу чувствовалось, будто ведро помоев вылили...
Duke Nukem
11.06.2007, 10:00
Mash_ka,
И чем все кончилось?
Непоехала естественно. Но чувствовала себя во время разговора, да и после, неуютно.
Опятьтаки, больше года необщались, а тут вспомнили...
Мне очень помогло предложение оплатить бензин (до работы и обратно ;) )
Сразу нашёлся другой способ "подвозки" :)
Димыч,
предложение оплатить бензин я теперь, после замены колес, добавляю: и еще эксплуатацию машины...
В моем случае человек был готов оплатить...
Только почему-то считал, что бензин по всему моему пути (как писалось: Кфар Саба-Т.А.-Кфар Йона и так же через Т.А. обратно будет дешевле чем такси Т.А.-Кфар Йона...
Ну тут понятно, что мое время с ожиданием никто не учитывал...
А у меня как-раз машина была "между гаражами", пила бензин со страшной сило. Пойди обьясни...
меня просто напрягает присутствие рядом малознакомого человека , у нас на заводе развозки нет и огромная проблема с подвозкой, а я сука такая в лицо хозяину говорю что никого возить не буду потому что не хочу брать на себя обязательства , после чего сажусь в новый купленный хозяином для меня форд и еду один :) .....конечно если есть разовые просьбы на подвозку всегда без проблем соглашаюсь , но быть там то в одно и тоже время и каждый день не хочу :) ....а бензин у меня хозяйский без ограничений но это ничего не означает
меня просто напрягает присутствие рядом малознакомого человека , у нас на заводе развозки нет и огромная проблема с подвозкой, а я сука такая в лицо хозяину говорю что никого возить не буду потому что не хочу брать на себя обязательства , после чего сажусь в новый купленный хозяином для меня форд и еду один .....конечно если есть разовые просьбы на подвозку всегда без проблем соглашаюсь , но быть там то в одно и тоже время и каждый день не хочу
Это да...
Должен быть какой-то пратиют...
А со временем...
Даже ребенка в школу могу привезти с разбросом в пол часа...
Banderas
11.06.2007, 16:23
Но чувствовала себя во время разговора, да и после, неуютно.
Вот это проблема у нас,порядочных.Отказываем и чувствуем себя неуютно.
Наглецы просящие же при этом,чувствуют себя прекрасно.
Если этот кадр вспомнил о тебе через год,чисто ради подвозки,сказала бы ему,что не можешь(работа/зуб болит/переехала/у ребёнка мэсиба в садике/итд) и делов то.
Думаю в свою Кфар-Ёну,он и без тебя в итоге попал.
Только почему-то считал, что бензин по всему моему пути (как писалось: Кфар Саба-Т.А.-Кфар Йона и так же через Т.А. обратно будет дешевле чем такси Т.А.-Кфар Йона...
Естественно, такси гораздо дороже. Из ТА к Кфар-Йoну такси бы "встало" бы шекелей в 300-350 туда и обратно. Если нe больше.
На автобусах туда добираться очень хлопотно и долго. Тем более, бензин человек оплачивал. Видимо,действительно нуждался в помощи.
Но ведь этот так сложно - помочь человеку. "Пратиют" нарушает, видите ли...
меня просто напрягает присутствие рядом малознакомого человека , у нас на заводе развозки нет и огромная проблема с подвозкой, а я сука такая в лицо хозяину говорю что никого возить не буду потому что не хочу брать на себя обязательства , после чего сажусь в новый купленный хозяином для меня форд и еду один .....конечно если есть разовые просьбы на подвозку всегда без проблем соглашаюсь , но быть там то в одно и тоже время и каждый день не хочу ....а бензин у меня хозяйский без ограничений но это ничего не означает
Ну и чем хвастаешь? Обычно сволочизма стыдятся...
Видимо,действительно нуждался в помощи.
Но ведь этот так сложно - помочь человеку. ЪПратиютЪ нарушает, видите ли...
ну да,ну да..это как вчера,в часов 10 утра,звонит мужу его приятелъ из лондона,я поднимаюсъ в самолет,через 4 часа встретъ меня и отвези в белинсон.у него и правда горе,сестра при смерти(ז"ל скончаласъ буквалъно несколъко часов назад..)ок,все понятно,но! мужу нужно ехатъ из хайфы+ отменитъ все встречи+ найти срочно кого то,кто пойдет вместо него на слушание в суд.а приятелю,ничего не стоит взятъ такси и доехатъ из натбага в белинсон.(мужик фунтовый миллионер)..и что,муж поехал....
gregormichael
11.06.2007, 17:56
Обычно сволочизма стыдятся...
оказывается не всегда
Муж - молодец. :) Насчет того приятеля сложно сказать, экстремальная ситуация, можно понять. Тем более, друга ведь просил.
мужу нужно ехатъ из хайфы+ отменитъ все встречи+ найти срочно кого то,кто пойдет вместо него на слушание в суд.а приятелю,ничего не стоит взятъ такси и доехатъ из натбага в белинсон.(мужик фунтовый миллионер)..и что,муж поехал....
видишь ли, судя по всему, приятель он только для тебя, а для твоего мужа он - друг. А по дружбе, в таком случае, и не только слушаньем пожертвовать можно.
приятель он только для тебя, а для твоего мужа он - друг.
нет,совсем нет.повeръ,я знаю что говорю.просто такой у меня муж..часто не может отказатъ..не красиво,неудобно..
просто такой у меня муж..часто не может отказатъ..
адвокат-рохля, не умеющий отказывать? Редкость, почти как непьющий артиллерист...;)
адвокат-рохля, не умеющий отказывать?
авлоП? :dubina: где я сказала что он рохля???и при чем в данном случае,его профессия?:rtyu:
Gold,
знаешь я предпочту быть сволочью чем обязать себя ежедневно быть в 6.40 в пункте B что бы кого-то взять :)
где я сказала что он рохля???
на перекрестном допросе прокололась.;)
ESeid, 100%...Прозьба..или даже приказ- дОлжны соизмеряться с глубиной отношений меж людьми!..И именно просящий должен... нет! обязан знать кого и аб чём можно просить.. попросить прикурить.. или фсретить троюродную тётю в Б.Г ето разные весчи... И тот- ради кого Я " сорвусь " неважно когда и куда- тока "патамушта"-не ждёт отказа и не уговаривает.... А вот уровень" позволь прикурить и сгоняем палёхкому" фстретим тётю.. что тебе стоит! - ето банальные халявщики...
С Иди_от ом- тожА огласен! терпеть не могу кого- то в машине! пассажирское сиденье- когда еду без жены- ето место сигарет.. очкоФ... телефонов...документов....
Ну и чем хвастаешь? Обычно сволочизма стыдятся...
точно! вот те- кто пытается кого- то нагрузить( без какого- либо права на ето)
пусть и стыдятся своего сволочизма! Не хатишь ездить в автобусе- покупай машину... и не будь "сволочью"..и тот- кто хатит курить- должен иметь сигареты...
Peacemaker
11.06.2007, 18:26
Из ТА к Кфар-Йoну такси бы "встало" бы шекелей в 300-350 туда и обратно. Если нe больше.
Изумительно! То есть просьба поработать таксистом и подвезти эквивалентна просьбе подарить 300-350 ш"х. :D :D
Голд, ты готов делать такие подарки всем окружающим по первому требованию?
А то - "помочь человеку", "сволочизм"... Дешевым популизмом попахивает...
А сам ты о таком одолжении неблизкого знакомого попросишь? если да - то ты халявщик ;)
Изумительно! То есть просьба поработать таксистом и подвезти эквивалентна просьбе подарить 300-350 шЪх.
Вроде бы речь была не о "просьбе поработать таксистом", а о том, что приятель просил помочь.
Голд, ты готов делать такие подарки всем окружающим по первому требованию?
Eсли приятель, родственник, сослуживец, попросит куда-то отвезти, естественно, соглашусь.
А сам ты о таком одолжении неблизкого знакомого попросишь? если да - то ты халявщик
Неблизкого знакомого - не попрпошу. Хотя, скажем у нас на работе "беслошадные" работники всегда пользуются трeмпом тех, у кого есть машина. И я не слышал, чтобы кому-то отказывали.
С Иди_от ом- тожА огласен! терпеть не могу кого- то в машине! пассажирское сиденье- когда еду без жены- ето место сигарет.. очкоФ... телефонов...документов....
Ну что ж, такова твоя позиция.
Хотя не думаю, что ты будешь ее открыто выражать перед приятелями и знакомыми. Уважать ведь могут перестать.
Уважать ведь могут перестать.
если тебя уважают только за подвозку - то нахрена тебе такое уважение?
Так ведь дело не в подвозке, это частный случай. Такая позиция говорит о человеке в целом.
Так ведь дело не в подвозке, это частный случай. Такая позиция говорит о человеке в целом.
ничего эта позиция не говорит. У меня товарищ на работе терпеть не может посторонних в своей машине, мксимум - жену и дочь. Никогда и никого не подвозит. Ну и что? У каждого свои тараканы в голове. У кого их нет - пусть одолжит у товарищей.;)
У меня товарищ на работе терпеть не может посторонних в своей машине, мксимум - жену и дочь. Никогда и никого не подвозит.
Товарищ - "русский"?
Товарищ - "русский"?
какой интересный поворот темы...;)
А могу я попросить прокомментировать ОБА варианта ответа?;)
Peacemaker
11.06.2007, 19:23
Неблизкого знакомого - не попрпошу.
То есть считаешь такую просьбу нелегитимной, не так ли?
Так зачем же все рассуждения и осуждения тех, кто честно и откровенно не хотят эти просьбы удовлетворять? Лицемерием попахивает.
какой интересный поворот темы...
А могу я попросить прокомментировать ОБА варианта ответа?
Нет, я бы не хотел уводить в сторону эту тему.
Просто подобная "злыдность", недружелюбие, нежелание сделать кому-то добро, обычно совково-российского "замеса".
То есть считаешь такую просьбу нелегитимной, не так ли?
Так зачем же все рассуждения и осуждения тех, кто честно и откровенно не хотят эти просьбы удовлетворять? Лицемерием попахивает.
Нет, я ничего не считаю.Я говорил толькo лично о себе.
Peacemaker
11.06.2007, 19:38
Просто подобная "злыдность", недружелюбие, нежелание сделать кому-то добро, обычно совково-российского "замеса".
Равно как и подобные выводы :)
Нет, я ничего не считаю.Я говорил толькo лично о себе.
То есть ты считаешь легитимной просьбу малознокомого человека об одолжении, имеющем вполне ясный денежный эквивалент? Если можно - да или нет. ;)
да ну? А вот некоторые наши сабрим считают это неотьемлемым качеством румын. А я сталкивался с таковым у французских евреев. А вот эфиопы поголовно обвиняют в этом белых. Это ты еще не просил подвезти тебя хасида...;)
Ну, и как, все - совки?
а ты не сталкивался с явлением, когда человек дискомфортно себя чувствует, если рядом - посторонний? Ну, вот такое у него ощущение "комфортной дисстанции" - метр-полтора, не ближе. И что, он себя ломать должен, чтобы ты о нем плохо не подумал? Да думай, на здоровье.
Gold,
Так ведь дело не в подвозке, это частный случай.
Ты тему читал? Именно тут и рассматривается ето частный случай.. и- не спасение утопающего соседа.. и - не " взятие посылочки на Украину" А именно- етот " часТный случай"...
Eсли приятель, родственник, сослуживец, попросит куда-то отвезти, естественно, соглашусь.
Неблизкого знакомого - не попрпошу .. упс Сатри .. оказЫвается есть некая мера? ..прОблема- что не у ффсех Голдов...Вот ежели- ба ффсе Голды знали- кого и Аб чём можно просить- то и темы бы не было....
Хотя не думаю, что ты будешь ее открыто выражать перед приятелями и знакомыми. Уважать ведь могут перестать.
нууу Сматри.. приятель и знакомый- ето не совсем и друг ,брат, родственник....
и ващще- кто ето: приятель? ето тот- с кем приятно фстретиться.. просто.. без отношений и обязательств... "знакомый" ето тот- кого лично Ты - знаешь по имени...Так? да? так вот.. каждый должен иметь конкретное представление об том- на какую часть лично моей свободы Он может претендовать..А вот когда етот "кто- то "- не имеет етого представления- тогда и возникают подобные темы! Теперь- доходчиво?
да ну? А вот некоторые наши сабрим считают это неотьемлемым качеством румын. А я сталкивался с таковым у французских евреев. А вот эфиопы поголовно обвиняют в этом белых. Это ты еще не просил подвезти тебя хасида...
Я же написал, что не хочу развивать эту тему.
а ты не сталкивался с явлением, когда человек дискомфортно себя чувствует, если рядом - посторонний? Ну, вот такое у него ощущение Ъкомфортной дисстанцииЪ - метр-полтора, не ближе. И что, он себя ломать должен, чтобы ты о нем плохо не подумал? Да думай, на здоровье.
Ну а пересилить это, зная, что не поможешь человеку, ну никак нельзя?
А если сам окажется в подобной ситуации, ну неужели не сядет в машину к человеку, его подвозящему?
И потом, попутчика всегда можно посадить на заднее сиденье , если уж так "противно", чтобы он ехал с тобой рядом.
То есть ты считаешь легитимной просьбу малознокомого человека об одолжении, имеющем вполне ясный денежный эквивалент? Если можно - да или нет.
Так мы же вроде о малознакомых не говорили. Речь идет о сослуживцах, приятелях.
Ну а пересилить это, з... ну никак нельзя?а зачем? Чтобы сэкономить человеку десятку на билет? Ты так невысоко ценишь свой комфорт? Я - выше.
А если сам окажется в подобной ситуациив какой? Без машины? Бывает. Или идет пешком - ему полтора часа до дома неспеша, или едет на автобусе.
И потом, попутчика всегда можно посадить на заднее сиденье , если уж так "противно", чтобы он ехал с тобой рядом.
странный ты. А почему на заднее, а не в багажник вообще?;) Да если противно, то зачем вообще его везти? Война? В роддом?
Откуда это мазохистское желание - причинять себе неудобство, лишь бы о тебе хорошо говорили?
gregormichael
11.06.2007, 21:14
Откуда это мазохистское желание
Странная постановка вопроса.
Если ты считаешь не так, то желания других мазохистские?
а зачем? Чтобы сэкономить человеку десятку на билет? Ты так невысоко ценишь свой комфорт? Я - выше.
Это видимо, для тебя подвезти по пути человека - дискомфорт. Для меня - нет.
в какой? Без машины? Бывает. Или идет пешком - ему полтора часа до дома неспеша, или едет на автобусе
А если нет автобуса? А до дому идти 2-3 часа? По жаре или ночью. По дороге где нет тротуара?
странный ты. А почему на заднее, а не в багажник вообще? Да если противно, то зачем вообще его везти? Война? В роддом?
Откуда это мазохистское желание - причинять себе неудобство, лишь бы о тебе хорошо говорили?
Ты писал выше пор некое "дискомфортное состояние", если человек рядом в метре от тебя. Как причину отказа брать попутчика.
Теперь ты говоришь о некоем "неудобстве" ВООБЩЕ, от нахождения человека в твоей машине, даже если у тебя минибус и он сидит на заднем сиденье.
Вроде разные вещи, не думаешь?
Кстати, я имел в виду другое. Тебе предлагают тремп. А ты, ввиду "дискомфорта" отказываешься?
А если нет автобуса? А до дому идти 2-3 часа? По жаре или ночью. По дороге где нет тротуара?
а если вообще война? И у человека нет ноги?;) Мы, вроде, обсуждаем несколько другой случай: нежелание регулярно брать попутчика по дороге домой с работы. Вы часто расходитесь ночью? ;) И если нет автобуса, то есть развозка. А вот если уж такая ситуация - нет ничего, и машина у человека в ремонте 0 то это уже форс-мажор, а у него другие законы.
Ты писал выше пор некое "дискомфортное состояние", если человек рядом в метре от тебя. Как причину отказа брать попутчика.
Теперь ты говоришь о некоем "дискомфорте" ВООБЩЕ, от нахождения человека в твоей машине, даже если у тебя минибус и он сидит на заднем сиденье.
Вроде разные вещи, не думаешь?
почему - разные? Совсем немного машин, где заднее сидение от переднего в полутора метрах. И, кстати, ощущение постороннего человека СЗАДИ - еще дискомфортней, чем рядом. Для многих людей с богатым жизненным опытом;) - вообще труднопереносимо.
Ой попала бы она на кого-то из моих земляков, мало бы не показалось особенно с "Молдаванки".
Там народ рабочий, прямой на добром старом идыше показали бы.....
Мы, вроде, обсуждаем несколько другой случай: нежелание регулярно брать попутчика по дороге домой с работы. Вы часто расходитесь ночью?
Нет, ты то как раз твердишь о нежелании брать человека ВООБЩЕ, ввиду того,что кому-то не нравится нахождение в его машине постороннего.
Регулярно не нравится, а если от случая к случаю - должно понравиться?
И если нет автобуса, то есть развозка. А вот если уж такая ситуация - нет ничего, и машина у человека в ремонте 0 то это уже форс-мажор, а у него другие законы
Часто бывает, что нет ни автобуса ни развозки.
Вообще, ты интересно рассуждаешь. В стране, где в силу многих причин развит "культ тремпа", и где множество людей, не имеющих своей машины, регулярно пользуется помощью своих сослуживцев или приятелей.
И какого-то недовольства не возникает. Подвезти человека по пути с работы, это даже своего рода "мивца", и многие делают это просто по умолчанию, не развивая никаких "теорий".
Регулярно не нравится, а если от случая к случаю - должно понравиться?
нет, но в исключительном случае - можно и потерпеть.;)
В стране, где в силу многих причин развит "культ тремпа", и где множество людей, не имеющих своей машины, регулярно пользуется помощью своих сослуживцев или приятелей.знакомо. В таком случае люди входят в долевое участие на бензин, а это - совсем другой сипур, не находишь?
Подвезти человека по пути с работы, это даже своего рода "мивца", скорей - мицва.;)и многие делают это просто по умолчанию, не развивая никаких "теорий".совершенно верно. А многие НЕ делают этого по умолчанию, и тоже без всяких теорий.;)
А я обожаю подвозить, если это не нарушает мой маршрут. Одной скучно ехать.
Дык люди разные бывают. Одни - интересные собеседники, другие - зануды, а третьи - как я, в дороге любят молчать.
а третьи - как я, в дороге любят молчать.
Тоже здорово. Можно вместе музыку слушать :)
Музыкальные вкусы у людей тоже разные. ;)
Эйтан, вот тут как раз водитель командует. Я вот когда когда-нибудь буду тебя подвозить - включу старинные русские романсы. Буду тебе прививать культур-мультур :)
gregormichael
11.06.2007, 23:16
Буду тебе прививать культур-мультур
заодно оспу и свинку :)
Достаю наушники и слушаю в свое удовольствие леснобратские песни и Томпсона из мобильника, и к Азазелю твои романсы. ;)
Peacemaker
12.06.2007, 03:58
Так мы же вроде о малознакомых не говорили. Речь идет о сослуживцах, приятелях.
У меня в хайфской конторе - более 2000 сослуживцев, из них - около 250 - в моем отделе, около 40 - в одном со мной проекте. :D От проекта к проекту состав групп меняется. Будем считать всех хорошо знакомыми? Или работа в одном здании - "еще не повод для знакомства"?
PS. О культуре тремпа. Одноразовый тремп у нас, разумеется, принято просить и, соответственно, предоставлять. А вот на постоянной основе - совершенно не приветствуется. Был прецедент - завелся один халявщик, его, конечно, возили по очереди, но изрядно морщились и в кулуарах мыли кости. Между прочем, как раз местные, израильтяне.
В стране, где в силу многих причин развит "культ тремпа", и где множество людей, не имеющих своей машины, регулярно пользуется помощью своих сослуживцев или приятелей.
знакомо. В таком случае люди входят в долевое участие на бензин, а это - совсем другой сипур, не находишь?
Ну какое такое "долевое участие на бензин", если человека подвозят по дороге?:) Хотя, по-твоему выходит, оплата бензина автоматически снимает "дискомфорт" от нахождения в машине постороннего? :)
Наверное ты знешь, что в Израиле за тремп деньги никто не берет. Не принято, даже никто и не подумает потребовать оплаты. Это не "совок", где за просьбу подвезти голосyющего на дороге, водила требует денег.
Ну а если ты везешь приятеля в какую-то длительную поездку на своей машине, то здесь, конечно, он оплатит тебе горючее.
совершенно верно. А многие НЕ делают этого по умолчанию, и тоже без всяких теорий.
Согласен, сволочных, неуслужливых, нежелающих никому помогать типов - хватает.
Был прецедент - завелся один халявщик, его, конечно, возили по очереди, но изрядно морщились и в кулуарах мыли кости. Между прочем, как раз местные, израильтяне.
Ну, кому только израильтяне не "моют кости"... ;) Главное - возили ведь.
И оставьте вы эти совковые понятия - "халявщик"...
Peacemaker
12.06.2007, 05:09
И оставьте вы эти совковые понятия - "халявщик"...
Ага, "жопа есть, а слова нет".
Так вот, понятие это ничуть не совковое - именно так его и называли, только в переводе на иврит. И именно это имели в виду.
Кстати, и работал он так-же. Обожал найти "тремп". Халявщик, милейший, - это состояние души, свойственное некоторым индивидуумам...
Цитата:
Сообщение от Mash_ka Посмотреть сообщение
Естественно, такси гораздо дороже. Из ТА к Кфар-Йoну такси бы "встало" бы шекелей в 300-350 туда и обратно. Если нe больше.
На автобусах туда добираться очень хлопотно и долго. Тем более, бензин человек оплачивал. Видимо,действительно нуждался в помощи.
Но ведь этот так сложно - помочь человеку. "Пратиют" нарушает, видите ли...
Если читал внимательно, я писала, что ему (как и тебе, очевидно), не обьяснить, машина между гаражами. Если в подробностях, то на тот момент 5 км на литр. А вот теперь можешь посчитать сколько будет стоить оплата бензина.
Да и как-то покоробило... не общаться около года, невидиться пару лет, и вспомнить лишь потому, что поездка на мне среди ночи будет дешевле чем такси...
сволочных, неуслужливых, нежелающих никому помогать типов - хватает.
очень интересный набор эпитетов. Значит, для тебя неуслужливый = сволочному = нежелающему помочь... Пожалуй, это готовый тест для психоаналитика.;)
Если читал внимательно, я писала, что ему (как и тебе, очевидно), не обьяснить, машина между гаражами. Если в подробностях, то на тот момент 5 км на литр. А вот теперь можешь посчитать сколько будет стоить оплата бензина.
20 литров на 100 км? У тебя что, Хаммер? :)
У меня Балено 1.6 тратит примерно 10Л на шоссе и то я считаю, что много...
Твой путь туда и обратно составил бы 120-130 км. На обычной машине ушло бы ну максимум 15 Л бензина. От силы 100 шекелей.
машина между гаражами.
Нет. У меня пассат 1.8. Должен делать (и делал) 10л. С проблеммой или в гире или в махшеве. Переводит передачу на 40000. С невыставленной азракой, и еще кучей всего. Да и не в этом суть
120-130 км? туда-обратно? А то, что я еду не из Т.А. ты не заметил?
и главное,тебя не смутило, что я больше года человека не слышала?
Или это в порядке вещей?
P.S. Когда человек непосторонний, и ему действительно надо, бывало и из кровати подруга поднимала.
Вставала и ехала. И ни о каком бензине никто не говорил (да и если б сказала, обидела).
120-130 км? туда-обратно? А то, что я еду не из Т.А. ты не заметил?
Так я это учел. Из Кфар-Сабы в ТА - 20км, от ТА до Кфар-Йoны- 40. Обратно из КЙ в ТА -40з ТА в Кфар-Сабу - 20. Того 120 км.
и главное,тебя не смутило, что я больше года человека не слышала?
Или это в порядке вещей
Откуда мне знать ваши отношения с этим человеком? В израильских условияx не редкость в силу многих причин, даже близкие люди мало общаются друг с другоми редко переваниваются.
Откуда мне знать ваши отношения с этим человеком?
А знать ненадо. Все написано:
Один знакомый, которого больше года невидела обьявился с просьбой...
Даже не приятель
Ну тогда другое дело.
Уффф... Ну слава Б-гу... А то я почти почувствовала себя последней сволочью..
Gold, ИМХО, ты путаешь понятия "дать тремп" и "поработать забесплатно таксистом/водителем развозки". и если с первым ни у кого проблем, как правило, нет, то второе сильно напрягает. И это вполне логично.
Peacemaker
12.06.2007, 11:42
Gold, ИМХО, ты путаешь понятия "дать тремп" и "поработать забесплатно таксистом/водителем развозки". и если с первым ни у кого проблем, как правило, нет, то второе сильно напрягает. И это вполне логично.
Мне кажется, что налицо не путаница, а намеренная подмена понятий.
Удобный приёмчик, чтобы доказать свою точку зрения.
Ибо все уже было сказано и разъяснено.
Клиент сам назвал стоимость услуги и признался, что не считает для себя удобным попросить об этом недостаточно близких людей и т. п. То есть налицо отсутствие разногласий по основному вопросу диксуссии.
Просто все вокруг совки, а для доказательств все средства хороши...
пессимист
12.06.2007, 17:33
А сам Gold, небось, арабчат с осликами каждый день с руки кормит. И глаза такие добрые-добрые.
Снегурбубер
12.06.2007, 17:38
пессимист, вот опять ты все перепутал...
1. Gold - это ник женского полу. По крайней мере, в соответствии с собственной декларацией ;)
2. Арапчат с осликами - это не Gold...
пессимист
12.06.2007, 17:41
вот опять ты все перепутал...
- Доктор, у меня провалы в памяти
- И давно это у вас?
- Что?
- Провалы.
- Какие провалы?
Снегурбубер
12.06.2007, 17:44
3. И осликов с арапчатами кормили не с рук, а грудью...
1. Голд - это ник женского полу
Там не Gold, а GoldА.
Голд, ИМХО, ты путаешь понятия "дать тремп" и Ъпоработать забесплатно таксистом/водителем развозки". и если с первым ни у кого проблем, как правило, нет, то второе сильно напрягает. И это вполне логично.
"Напрягает" многих, как мы видим, даже просто дать тремп.
Терпетъ не могу наглецов. И ненавижу себя, когда знаю, что меня изполъзуют и неудобно отказатъ.
У мужа на работе естъ бабенка, лет так 20 в стране, репатриантка из Франции, получает зарплату не минимум (хаи-тек все-таки), ни мужа, ни детей, квартира давно выкуплена, естъ хавер, но исполъзует всех сотрудников-репатриантов без минималъного зазрения совести.
Как это водится с интеллигентными олимами, никто не отказывает: один идиот уже много лет заказывает для нее по своей кредитной карте диски с Амазона и ездит на почту их забиратъ, денъги при этом получает с болъшой задержкой, другой идиот регулярно возит ее с работы, т,к, ее машина Ъпару лет в ремонтеЪ и т.д. При этом она исполъзует толъко олимов, местную публику - нет.
Ясно, что дураком с кредитной картой является мой муж. Полъзует она его уже лет 7-8. Я молчала до последнего времени, но когда перманентная Ъпроблема с банкомЪ, из-за которой у нее якобы нет карты, длится столъко лет, начинаешъ зверетъ.
А дураком с подвозкой - его сосед по кубику. Жена дурака с подвозкой уже на перу лет ранъше меня послала ее с их кредитной карты.
Вопрос к Голду: кто из нас неправ?
Peacemaker
13.06.2007, 07:49
Вопрос к Голду: кто из нас неправ?
Рискну предсказать ответ: причина всему - твоя недоброжелательность и совковая ментальность, и нежелание помочь ближнему... ;)
Peacemaker, сволочизм забыл.;)
Peacemaker
13.06.2007, 08:01
Peacemaker, сволочизм забыл.
На правду обижаться нам грешно,
Достоинств уйма есть у нас, но все же
Признать приходится, что в жизни, как в кино:
Ты - сволочь старая, а я - чуть помоложе. ;)
На правду обижаться нам грешно,
Ты - сволочь старая, а я - чуть помоложе.
Да, возраст - не подарок к январю...
И разницу, что указал, признАю.
Зато, со знаньем дела, говорю:
Я - сволочь умная, а ты - лишь молодая.;)
Peacemaker
13.06.2007, 08:18
Да, возраст - не подарок к январю...
И разницу, что указал, признАю.
Зато, со знаньем дела, говорю:
Я - сволочь умная, а ты - лишь молодая.;)
Ooooooooooo!
:pivo:
Peacemaker
13.06.2007, 08:30
Беседовали сволочи с утра,
Стихи кропали, не сбиваясь с темпа,
А где-то в это время фраера
Страдали, ожидая грустно тремпа... :(
Снегурбубер
13.06.2007, 08:35
Опять им нужно меряться. Смешно :)
Друзья, не тратьте времени напрасно!
Знакомы вы достаточно давно.
Достаньте, приложите... станет ясно...
;)
Совершенно верно - не удалосъ мне ей помочъ - надо было переводитъ на ее счет в банке каждый месяц определенную сумму - чобы покрытъ минус. Да, еще можно было и машину ей купитъ.
Кроме того можно было и денег вообще с нее не братъ. Вдруг человеку естъ нечего - толъко на диски и постеры с Амазона зарплаты хватает.
Совковая менталъностъ. Интересно, кто из вас присоединится ей помочъ?
Да, учтите, что это надолго - не кратковременная мивца. Ей еще надо даватъ тремп к ее матери иногда. И возитъ на все мероприятия хевры. И забиратъ. Кстати, можно подаритъ ей свою чековую книжку - а что если человек свой бюджет не умеет рассчитатъ ? Толъко помочъ подуматъ как с денъгами управлятъся не надо и все ето с улыбкой и глубоким сочувствием.
Чтобы в сволочизме и совковой ментлъности не упрекнули - ибо это стыдно. Будъте снисходителъны к попыткам сестъ вам на шею - в чем дело?
Чувсвуйте себя великодушными людъми западной менталъности !
Все сообщения отражают мнения их авторов, и администрация никакой ответственности за них не несёт.