Рося
06.06.2007, 13:57
http://oldgazette.ru/lib/pogrom/index.html
|
Просмотр полной версии : Еврейские погромы 1918-1921гг. Рося 06.06.2007, 13:57 http://oldgazette.ru/lib/pogrom/index.html А Ид 06.06.2007, 20:38 Спасибо - сегодня Хоф Сивон, день памяти евреев убитых в Та"х веТа"т. Погромы 1918-1921 это весьма напоминали. Тут уже было обсуждение кстати: http://arc.israel-forum.org/showthread.php?t=14107&page=4 http://arc.israel-forum.org/showthread.php?t=14107&page=3 Графиня 06.06.2007, 21:55 Мне про погромы рассказывала бабушка, отец, сестра дедушки. Страшные вещи. В Гомеле, в Киеве во время гражданской войны. Озверевшие, пьяные выродки. Гедонист 06.06.2007, 22:39 мало кто в то время не пострадал...я от бабушки нелюбовь к полякам впитал Minime 07.06.2007, 02:36 Это читать невозможно :( Minime 07.06.2007, 02:42 Я читал книжку, не помню уже автора (еврей), он писал, что его бабушка и дедушка не могли смотреть фильм "Свадьба в Малиновке" - с оперетточными бандитами. Они знали как было на самом деле :( DimaT 07.06.2007, 06:38 я от бабушки нелюбовь к полякам впитал Так разве только поляки? Евреям от всех доставалось... :( leonber 07.06.2007, 08:58 Так разве только поляки? Евреям от всех доставалось... Мой дед говаривал: "Ну, пьяный мужик обозвал тебя жидом - и пошел дальше. А вот услышал от поляка "жидек" - берегись..." Впрочем - в первую Мировую - немецкие солдаты галантно с еврейскими девушками гуляли - и чего лишнего себе позволить - ни-ни... Так спустя пару десятков лет многие, кто мог бы еще убежать - под влиянием тех воспоминаний - остались... gregormichael 07.06.2007, 09:54 Озверевшие, пьяные выродки. Цивилизованный (окультуренный) человек может своё звериное немножко сдерживать. Чем больше оцивилизован, тем дольше. Однако укротить своё звериное напрочь могут только единицы. Я до сих пор с трудом понимаю, например, милиционеров, омоновцев и пр., топающих сапогами по лежащим (был сюжет о проверке армянского ресторана) или тычут женщинам в лицо кулаком (демонстранты в Минске) Словарный запас у мея недостаточен. А Ид 07.06.2007, 23:14 Графиня - не просто пьянь, а хладнокровные убийцы - нелюди-амолейким. Их предки участвовали в Та"х веТа"т и в резнях гайдамаков и колливщины. Их потомки точно так же участвовали в экзекузциях во время холокоста, и так же мерзостно смеялись убивая безоружных. Выдержка из книги: Во время Глуховского погрома произошел следующий потрясающий эпизод: в одной еврейской квартире погромщики убили трех сыновей на глазах матери. Ее самое не тронули и только приказали ей приготовить к следующему дню обед. Несчастная женщина, повинуясь приказу, приготовила обед для убийц ее сыновей. На следующий день палачи к назначенному часу действительно пришли и, как ни в чем не бывало, сели за обед, забавляясь самыми невинными разговорами. Эта пытка с обедами и беседой продолжалась несколько дней до самого ухода бандитов из города. Minime 08.06.2007, 04:17 Я до сих пор с трудом понимаю, Таких на самом деле немного - и в упырей они превращаются как только чувствуют безнаказанность. (Как человеческий организм всегда имеет туберкулезные палочки - но начинает болеть туберкулезом только в ослабленном состоянии) В моей роте в СА на 100 человек таких было 2-3 - но там была полубезнаказанность (все равно - как я мечтал в то время (85-87) быть частью израильского взвода .... :) ) А, когда я смотел на них - я видел их расстреливающих меня и мою семью на краю рва. В том, что они бы добровольно это сделали у меня не было и нет никаких сомнений :( benyamin 22.06.2008, 11:30 Аид!Как и все погромы евреев с 3 века до н.э. в Египте до погромов евреев в нашем 21 веке.В Берлине , в Германии в 1921 году вышла книжка на идыш о погромах на Украине в 1918 - 1921 годах. Я смог достать эту книгу и немного читал со словарём.(К моему сожалению, в 80-е годы и начало 90-х годов в СССР ,когда я учился в школе не было возможности выучить идыш и я его не знаю).В городе Реховоте живёт один русскоязычный хабадник и историк Алон Рахлин, который занимается этой темой :"Погромы на Украине в 1918- 1921 годы". benyamin 22.06.2008, 11:46 Спасибо Россомаха за поднятую тему.Мы обязаны помнить об этом всю свою жизнь!Погромы делали все :петлюровцы,махновцы,белые и красные идругие многочисленные банды - у всех евреи были козлами отпущения , которые виновны за все их грехи. benyamin Оценка этой теме Отлично Хорошо Средне Плохо Ужасно Ваши права в разделе Вы можете создавать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете прикреплять файлы Вы можете редактировать сообщения BB коды Вкл. Смайлы Вкл. [IMG] код Вкл. HTML код Выкл. Быстрый переход Мой кабинет Личные сообщения Подписки Кто на форуме Поиск по форуму Главная страница форума Тематические форумы Общий Поздравлялки Политика, Экономика Экономика Секс , дружба , любовь Компьютеры и технологии КПК Linux Новый Спутниковое телевидение в Израиле Автофорум Юмор Иммиграция в Канаду,США и т.д. Учёба Армия Евреи кто они Алия - абсорбция Здоровье Наши дети Городские форумы Тель-Авив Хайфа Иерусалим Эйлат Ашдод Нетания Беэр-Шева Кирьят-Шмона Петах-Тиква Модиин Холон Бат-Ям Ришон ле-Цион потребитель Потребитель Доски объявлений Требуются Автомобили Компьютеры Квартиры Барахолка Быт. техника Мобильники Фото и видео Животные Работа Отдохни Форумные встречи и их обсуждение Братья наши меньшие Интеллектуальные игры DivX Фильмы Наше кино Сериал Детям Документальное кино Концерты, видеоклипы Спортивный форум Путешествия Хобби и Коллекционирование Кино и Музыка Кулинария Фотография Технические проблемы и выбор фотоаппарата Пейзажи, городские зарисовки, архитектура, путешествия Животные и растения Портрет, натюрморт Остальное: жанр, юмор, репортаж и пр. Литература и Искусство Очевидное-невероятное История, Философия Наш Форум Развитие форумов Часовой пояс GMT +3, время: 12:13.[/quote] Миша-гой 30.06.2008, 11:44 Удивительная штука получается: материалы только по Украине и Белоруссии. А главными погромщиками и антисемитами выставляют русских. Вспоминаю спилберговскую мультяшку, где зверские коты-казаки рубали бедных мышек-евреев. И смех и грех. leonber 30.06.2008, 11:54 материалы только по Украине и Белоруссии. А главными погромщиками и антисемитами выставляют русских. 1. В великорусских губерниях громить было некого - они находиись вне черты оседлости. 2. Погромы на Украине начались с началом прорусского казачьего повстанческого движения. 3. Самые кровавые погромы в период от правления Александра 3-го до гражданской войны происходили в новорусских губерниях с населением преимущественно великорусского происхождения. BaR 30.06.2008, 13:20 В великорусских губерниях громить было некого - они находиись вне черты оседлости. Не совсем. Моя прабабка была убита во время погрома на Урале, в Кургане, где-то году в 1908. Моя бабушка была старшей, 1905 г.р., январь, а одна из ее сводных сестер в январе 1910. На момент убийства у нее было двое детей: моя бабушка и ее брат. Потом было еще три сестры, когда прадед женился снова. Она была далеко не единственной жертвой... leonber 30.06.2008, 13:44 Моя прабабка была убита во время погрома на Урале, в Кургане, где-то году в 1908. Три года спустя после манифеста государя о даровании свобод - в частности, отменившего черту оседлости. Быстро раскачались - те же казачки (тобольские)... ;) Миша-гой 30.06.2008, 13:48 2. Погромы на Украине начались с началом прорусского казачьего повстанческого движения. Ну, называть казачье движение прорусским не стоило бы... Оно скорее про-с-тем-с-кем-выгоднее А при колыивщине именно вмешательство русских остановило бойню, о чем сетует Т. Шевченко в "Гайдамаках" 3. Самые кровавые погромы в период от правления Александра 3-го до гражданской войны происходили в новорусских губерниях с населением преимущественно великорусского происхождения. Одесса - там вроде греки инициаторами были. Кишинев - тоже на русских не похоже. Больше ничего не приходит на ум. Надо поискать материалы... BaR 30.06.2008, 13:51 Три года спустя после манифеста государя о даровании свобод - в частности, отменившего черту оседлости. Моя бабушка родилась в Кургане, 7/01/1905. Сейчас не скажу по новому стилю, или по старому. Т.е. тогда, ясный пень, нового стиля не было, но не знаю была ли пересчитана дата ее рождения. Так вот это было ДО манифеста. :) leonber 30.06.2008, 14:42 А при колыивщине именно вмешательство русских остановило бойню И с Богданом тоже как с Гонтой обошлись? :) Saul 30.06.2008, 16:14 я согласен с теми, кто говорит, что у погромщиков не было национальности, в них учавствовали все, и тке кто брал в долг у ростовщиков- евреев, и просто крестьяне, видавшие зажиточный еврейский быт. А Ид 30.06.2008, 17:24 я согласен с теми, кто говорит, что у погромщиков не было национальности, в них участвовали все И потом они же или их потомки участвовали в уничтожении евреев во время фашистской оккупации. Но советский официоз про это не любил говорить. И современная Украина тоже не любит. А Ид 30.06.2008, 17:26 И с Богданом тоже как с Гонтой обошлись? То было раньше. Гонта просто был не выгоден русским властям. И это было сделано вовсе не из симпатий к евреям. BaR 30.06.2008, 18:05 я согласен с теми, кто говорит, что у погромщиков не было национальности, в них учавствовали все, и тке кто брал в долг у ростовщиков- евреев, и просто крестьяне, видавшие зажиточный еврейский быт. Ну ты и козлина... Т.е. исконно русское чувство справедливости требовало передела собственности? Только почему для этого надо было переться пехом в местечки? Автобусов-то не было. Почему не в городе, где жили, чай купцов-то по-боле было? Какие, млять, ростовщики в глубинке, в местечках??? Это евреи-то в массе были зажиточными??? Пропивали, безусловно, меньше и не жгли все спьяну. За это, знамо дело, могли и убить. Эйтан 30.06.2008, 21:49 Гонта просто был не выгоден русским властям. И это было сделано вовсе не из симпатий к евреям. Гонту осудили поляки. А Ид 30.06.2008, 22:37 Гонту осудили поляки. После того как его сперва поймали русские (которые только потом сдали его полякам для казни). leonber 01.07.2008, 09:04 После того как его сперва поймали русские - обманом, посулив помощь, которую он просил у них - то есть бунт был прорусским, подобным богданову. А Ид 01.07.2008, 09:47 обманом, посулив помощь, которую он просил у них - то есть бунт был прорусским Бунт был как и все - "набей карман, награбь, нанасилуй, наубивай". Убийцы и насильники были одинаковы, под какие бы флаги они не становились. Когда они были выгодны властям, те их поощряли. А когда нет - четвертовали. leonber 01.07.2008, 10:13 Бунт был как и все - "набей карман, награбь, нанасилуй, наубивай". Каждый разумный пират имел на примете некий трактир "Адмирал Бенбоу", где собирался провести тихий остаток дней на добычу бурной молодости... :) Но одних там доставали свои - других в петлю засовывали власти - а награбленное в любом случае вливалось в экономику метрополии ;) |