Просмотр полной версии : Иран зовет израильских туристов
поцелуй М
06.06.2007, 13:58
http://www.isra.com/news/84546
Может, провести отпуск в обществе иранских гурий?
Penetrator
06.06.2007, 14:07
И ведь не та ситуация, в которой скажешь "лучше вы к нам".... :D
И ведь не та ситуация, в которой скажешь "лучше вы к нам"....
Нет-нет, явно не та. :) Предлагаю предложить им тур к ним...на Колыму.;)Дескать, будете у них на Колыме...
А я бы съездил...
интересно посмотреть пока там все не расхе#ачили... а то потом и звать перестанут и смотреть будет нечего... :hromoy:
Дескать, будете у них на Колыме...ага. Типо, кто хотит на Колумы, выходи по одному. Там у вас в момент наступит просветление в уму. (с, Филатов)
bullshit
06.06.2007, 15:20
Вместе с тем, формально Иран не считается враждебным Израилю государством и визу туда можно получить без всяких проблем.
Интересно как получить туда визу с израильским паспортом? Ведь для них такой страны не существует.
Да давно ездят израильтяне в Иран. Туризма, как такового туда нет (пока), но вот израильтяне - выходцы из Ирана, ездят туда навестить родственников, отдыхать. Виза оформляется в консульстве Ирана в Турции, оттуда же рейсы в Тегеран.
Кстати, и иранские евреи приезжают Израиль к родственникам в гости.
+ Саша туда-сюда мотается. Турист.
поцелуй М
06.06.2007, 16:21
Я бы съездил - если бы махмудка билет (в обе стороны!) оплатил...
bullshit
06.06.2007, 19:21
Да давно ездят израильтяне в Иран. Туризма, как такового туда нет (пока), но вот израильтяне - выходцы из Ирана, ездят туда навестить родственников, отдыхать. Виза оформляется в консульстве Ирана в Турции, оттуда же рейсы в Тегеран.
В израильский паспорт они визу не шлепнут. Только если какой другой есть.
Да, с дарконом в Иране не впускают. Более того, не впускают даже тех, у кого в паспорте есть какие-либо отметики о посещении Израиля. Но, израильтяне с двойным гражданством давно и спокойно путешествуют в Иране и не только. Я сам собираюсь в Иран ориентировочно в октябре сего года, тем более, что визу можно получить в аэропорту по прилету.
поцелуй М
07.06.2007, 06:31
Я сам собираюсь в Иран ориентировочно в октябре сего года, тем более, что визу можно получить в аэропорту по прилету.
А почему именно в октябре?
Кстати: ты хочешь сказать, что достаточно купить билет на самолет в Иран (скажем, уже в самом рос.аэропорту) и российская таможня пропустит тебя на борт без визы?
Kondrakr
07.06.2007, 07:37
Кстати: ты хочешь сказать, что достаточно купить билет на самолет в Иран (скажем, уже в самом рос.аэропорту) и российская таможня пропустит тебя на борт без визы?
Не знаю, какой у Саши второй, после даркона, паспорт. Но я первый раз слышу, что иранские визы выдают в аэропорту. Очень странно.
поцелуй М
07.06.2007, 08:04
Не знаю, какой у Саши второй, после даркона, паспорт
Российский...
gregormichael
07.06.2007, 08:28
Иран, Ирак богатейшие в смысле культурного наследия страныю
Жаль что их населяют одичавшие представители рода людского.
А главный путешественник сайта Саша просто молодец.
поцелуй М
07.06.2007, 09:29
А вот и главный "обиженный" gregormichael явился...
Penetrator
07.06.2007, 09:32
поцелуй М, разве главный? :) А как же Антиревизионист с А Идом? ;)
Kondrakr
07.06.2007, 09:41
А как же Антиревизионист с А Идом?
Твою ж мать!!!! :) Вспомнил!!!
поцелуй М
07.06.2007, 09:50
разве главный?
да нет
просто он так сильно обиделся, когда недавно на форуме его 7 тыс. флуд постов оценили всего в один зеленый квадратик, что и не показывался... Я решил его утешить - доброе слово и кошке приятно.
пессимист
07.06.2007, 10:29
Вот вы тут потешаетесь, а они, между прочим, суруйозный праблем решают - как набрать к предстоящей войне достаточное количество заложников.
Penetrator
07.06.2007, 10:48
он так сильно обиделся, когда недавно на форуме его 7 тыс. флуд постов оценили всего в один зеленый квадратик
Завидую :D. Однако, наверное, у человека на социале в Германии совсем жизнь беспроблемная, что его такая фигня волнует ;).
Да, иранские визы выдают в аэропорту за 50 долларов http://www.iranianvisa.com/uponarr.htm
пессимист
07.06.2007, 16:36
Саша, не забудь поприкалываться с сотрудниками иранских спецслужб.
bullshit
07.06.2007, 16:56
Я сам собираюсь в Иран ориентировочно в октябре сего года, тем более, что визу можно получить в аэропорту по прилету.
А в Афганистан когда?
поцелуй М
07.06.2007, 20:07
Да, иранские визы выдают в аэропорту за 50 долларов
Саша, самое главное - знают ли об этом российские пограничники?
Kondrakr
07.06.2007, 20:17
Саша, самое главное - знают ли об этом российские пограничники?
А им пофигу!
gregormichael
07.06.2007, 22:28
Я решил его утешить - доброе слово и кошке приятно.
Это где ты про мою "обиду" прочитал, пионер-следопыт?
gregormichael
07.06.2007, 22:37
поцелуй М, звыняй, пару твоих постов прочитал - кладезь мудрости!
поцелуй М
07.06.2007, 23:16
Это где ты про мою "обиду" прочитал, пионер-следопыт?
поцелуй М, звыняй, пару твоих постов прочитал - кладезь мудрости!
Вот видишь - ты уже нервничаешь... значит, я прав.
gregormichael
07.06.2007, 23:25
Вот видишь - ты уже нервничаешь...
как, как?
я нервничаю!? и ТЫ для этого повод?
Ну, ты самонадеянный...
пессимист
08.06.2007, 08:58
Да, иранские визы выдают в аэропорту за 50 долларов
самое главное - знают ли об этом российские пограничники?
А им пофигу!
Э нет..... 50 баксов им совсем не пофигу.
Kondrakr
08.06.2007, 09:24
Э нет..... 50 баксов им совсем не пофигу.
?????? Не вижу для них возможности вписаться в эти баксы. Да и суммы такие на российской таможне сейчас никого не интересуют.
а что за смешки? на сколько мне извесно, что до какого то лохматого года израиль и иран очень даже дружили. и если сменится политика руководства ирана, или само руководство ;) обмениваться туристами будет гораздо лучше, чем мы им туда ф16 с бомбами, а они нам моджахедов с гранатой :rtyu:
нет в самом деле, хорошее предложение, нам нужно потепление в отношениях, а не ядерное противостояние.
Саша, не забудь поприкалываться с сотрудниками иранских спецслужб.
:good: :D
пессимист
08.06.2007, 09:51
Не вижу для них возможности вписаться в эти баксы. Да и суммы такие на российской таможне сейчас никого не интересуют.
В плане провоза - возможно и не интересуют, а в плане взять себе, очень может быть. :)
Вписаться... да нет проблем - "гражданин, вы летите в Иран без визы, вы знаете, что для въезда в эту страну у вас должна быть иранская виза. Что? В иронском аэропорту за 50 $ ? Ничего не знаю. У вас самолет когда? Через 1/2 часа? А наш начальник придет через 45 минут. Вот с ним и будете разбираться насчет визы. А пока посидите вон в той комнате. Жаловаться будете? Да наздаровье. Я действую в соответсвии с инструкциями. Если не могу решить проблему сам, жду начальство. А начальство как раз обедать ушло. Имеет право. Вот вернется...... ах самолет улетит.... ну что поделать. А чего это вы мне 20 баксов суете, виза иранская 50 стоит. О.... 50 - это самое то....... Я практически уже уверен, что у вас не будет проблем в иранском аэропорту. Смотрите на самолет не опаздайте. Счастливого пути...... (позже и тихо) .... лох...."
Kondrakr
08.06.2007, 09:56
пессимист, ну такие номера сейчас могут отколоть в отношении китайцев, эфиопов и других безответных граждан. В отношении владельцев российских паспортов - маловероятно. Просто немодно как то. А уж про Сашу, конечно, все таможенники и пограниччники знают - человек серьезный и, в чем то, опасный. ;)
пессимист
08.06.2007, 11:34
А уж про Сашу, конечно, все таможенники и пограниччники знают
Не смеши мои тапочки.... :) Про Сашу с трудом знает один отдельно взятый форум, если не считать всеми правдами и неправдами продвинутых им статей, общий смысл которых сводился всегда к одному - "не перевелись еще мудаки на земле". А по поводу израильских структур - паспортный контроль => чекбокс с V в разделе "задушевная беседа при встрече" => общение с сотрудником => Сашино наглое поведение, вызванное закрепленным рефлексом "они мне ничего не сделают" => чисто человеческая реакция сотрудника "ты выопываешься? посиди пару часов расслабся, если тебе нехер делать" => статьи Саши на форуме "как я боролся с ШаБаКом".
П.С. ты знаешь почему неуловим Неуловимый Джо? ;)
Kondrakr
08.06.2007, 12:38
Про Сашу с трудом знает один отдельно взятый форум,
Но зато, на этом отдельно взятом форуме, его борьбе с Шабаком уделено примерно столько же места, как всем остальным аспектам Б.В. урегулирования. Куда там Асаду или Ахмадинежаду. :)
И, кстати, только что мы с тобой внесли в это свою лепту :(
Про Сашу с трудом знает один отдельно взятый форум
Ты действительно так считаешь? Или хочешь себе польстить? :)
Есть анекдот как раз про тебя, ты его наверное слышал:
А хде это такой город, Париж? Далеко от Жмеринки?
Да далеко, 4 тысяч верст от Жмеринки.
Ой, такая глушь! А говорят столица мира!
И, кстати, только что мы с тобой внесли в это свою лепту
О, ты - умный человек. Кажется, один из очень немногих. И тем ярче контраст. Известным человека делает не он сам, а брюзжание вокруг него, обычно нелестное. Но кого это интересует? Вон, Киркорова как только не ругают и не плюют в его сторону. Но стоит товарищу прикатить на гастроли, как ругатели выстраиваются в очереди за билетами. Оправдываясь тем, что хотят еще раз увидеть этого урода. И так каждый раз. А двухметровый "урод" делает на них деньги. Что делать - законы социума :)
Kondrakr
10.06.2007, 14:01
Комплимент не заслужен - я "тусуюсь" в интересных компаниях и это, а не мой скромный интеллект, развивает кругозор. Кроме того, я довольно доброжелателен, а это многим нравится. А насчет того, что людям свойственно самостоятельно создавать не только кумиров, но и антикумиров - тут ты, имхо, прав.
А насчет того, что людям свойственно самостоятельно создавать не только кумиров, но и антикумиров - тут ты, имхо, прав.
Иного и быть не может. Физически невозможно нравиться всем. Хотя бы потому, что даже самый положительный человек одной своей положительностью будет вызывать злость и неприязнь немалого числа окружающих. Опять же, удел социума. Люди любят опускать ближних своих. Помнишь как в том шарже Задорнова "...а если наш построит себе дом, то сосед его от зависти сожжет".
Kondrakr
10.06.2007, 18:25
Люди любят опускать ближних своих.
Не преувеличивай, не такая уж всеобщая страсть. И, как правило, тот кого пытаются опустить в малоструктурированной стае (типа форума ;) ), сам прилично подставляется.
тот кого пытаются опустить в малоструктурированной стае (типа форума ), сам прилично подставляется.
Все так. Но в любой стае есть примерно схожие правила поведения. Есть вожак, есть подхолуи, есть просто скромные трудяги и есть те, кто вполне самодостаточен, что бы спокойно с улыбкой наблюдать со стороны. Пример. Вот есть участник с ником Eseid, с которым я никогда не находил общего языка. Это совокупность факторов, главный из которых это то, что он считает меня выскочкой, вокруг персоны которого ломается слишком много копий, что не соответствует профессиональной и интеллектуальной составляющей :) И, соответственно, пытается всячески с этим явлением бороться. Но я никакой обиды, злости, презрения к нему не испытываю. Он разумный человек, интересный собеседник, с которым весьма прикольно сразиться время от времени в словестных баталиях. Выходишь с ощущением здорового азарта, вне зависимости от того, чья именно "взяла" в отдельно взятом случае. Так вот он во многом глава этой "стаи". Его мнение становиться руководством к действию и правилом для 90% других форумчан, даже если они это и не сразу замечают. Вот бросил он фразу "Ты никто и имя тебе никак". И заметь, в миг, выдавая сие за производное своего интеллекта, эти слова подхватила участница Голда, Пессимист и некоторые другие. Если завтра Есейд заявит, что некто умнейший из умнейших и достойнейший из достойных - стая это подхватит на ура. Переключение произойдет моментально. Наблюдать за этими процессами очень увлекательно, хотя и уже немного скучно - правила и закономерности поведения уже известны и спрогнозировать их можно за много шагов вперед.
Ты же вполне достоин уважения. И вот почему. Ты как раз из тех участников, которые во первых действительно разумны, а во вторых самодостаточны и не склонны к глупому брюзжанию.
Kondrakr
10.06.2007, 19:26
Если завтра Есейд заявит, что некто умнейший из умнейших и достойнейший из достойных - стая это подхватит на ура. Переключение произойдет моментально.
Эксперимент - важнейший инструмент познания. Eseid, Вы понимаете, что нужно сделать? ;)
Он разумный человек, интересный собеседник, с которым весьма прикольно сразиться время от времени в словестных баталиях. ................................ Так вот он во многом глава этой "стаи".
Позвольте мне сказать прямо, грубо, по-стариковски, он еще и остроумен, не зол и не склонен к групповщине.
Какой вывод?
Пойми какие факторы формируют его мнение о людях и сформируй позитивное к себе отношение.
(Подсказка. Маленький шантаж в теме о "застреленных детях" - неправильный, имхо, ход.) :)
Эксперимент - важнейший инструмент познания. эксперимент не является инструментом самодостаточным. Это лишь контрольный инструмент, призванный подтвердить или опровергнуть некое утверждение. Причем, задача подтверждения лежит на утверждающем, а не на его оппоненте. Так что, не ко мне.
Eseid, Вы понимаете, что нужно сделать? Нет. Я обычно делаю то, что считаю нужным сам, и нечасто пользуюсь подсказками со стороны.
Kondrakr
10.06.2007, 19:43
принято
Пойми какие факторы формируют его мнение о людях и сформируй позитивное к себе отношение.
Думаю, сформировать его "положительное" отношение - задача не такая уж и сложная. Задайся такой целью - это не вопрос. Достаточно перенять позицию его друзей по форуму - их стиль общения, их взгляды и прочее. Затем это с косметическими изменениями продвигать, не забывая "славить" самого героя романа. Это банально.
Но в таком случае будет потерян всякий смысл нахождения на форуме в принципе. Поскольку, каждый из нас пребывает здесь и участвует в дискуссиях из своих мотивов, важнейший из которых выразить свою позицию и ее отстоять. Это интеллектуальный поединок, своего рода игра. Поставив своей целью борьбу за расположение одного из участников и своих оппонентов, ты очень скоро поймешь, что перестаешь уважать сам себя. И это то, через что перешагнуть было бы неприятно.
Kondrakr
10.06.2007, 20:01
и ты тоже прав
Kondrakr
10.06.2007, 20:01
что то я очень лаконичен сегодня
что то я очень лаконичен сегодня
и это правильно.;)
Kondrakr
10.06.2007, 20:17
ах ты ж, ... (сохраняя стилистику):guns:
а еще.....
и, ведь.....
поцелуй М
10.06.2007, 20:53
от есть участник с ником Eseid, с которым я никогда не находил общего языка. Это совокупность факторов, главный из которых это то, что он считает меня выскочкой, вокруг персоны которого ломается слишком много копий, что не соответствует профессиональной и интеллектуальной составляющей
Нет, это не так. ESeid считает выскочкой (гениальной) на "отдельно взятом" форуме именно себя - и совершенно обоснованно предполагает, что "двух царей народ не прокормит"... Потому и давит конкурентов, зачастую используя грязные приемы (как в случае с Рабиновичем, к примеру).
gregormichael
10.06.2007, 22:19
ESeid считает выскочкой (гениальной) на "отдельно взятом" форуме именно себя - и совершенно обоснованно предполагает, что "двух царей народ не прокормит"...
Это верно.
Однако он благосклонно относится к нескольким бэквокалистам (да простят меня .....) - подпевалам.
поцелуй М
10.06.2007, 22:25
Однако он благосклонно относится к нескольким бэквокалистам (да простят меня .....) - подпевалам.
Я рад тому, что ESeid к тебе благосклонно относится...
gregormichael
10.06.2007, 22:35
поцелуй М, или я что-то не так сказал, или ты не так понял.
Значит не важно. Замнём.
ESeid считает выскочкой (гениальной) на "отдельно взятом" форуме именно себя - и совершенно обоснованно предполагает, что "двух царей народ не прокормит"... Потому и давит конкурентов, зачастую используя грязные приемы (как в случае с Рабиновичем, к примеру).
Cовершенно точно. Он выдавил с форума многих. И эти люди ушли, что печально. На самом деле, было бы преувеличением считать, что "весь форум" настроен против кого-то. Будь то я, Рабинович, ты, gregormichael и многие другие. Настоящих хамов и моральных уродов находящихся на форуме с целью оскорблять и хамить - очень мало. Но работает это по типу охоты на лис, когда спускаются собаки, которых науськивает хозяин и начинают загонять жертву. Сам организатор травли в это время находится в стороне, подбадривая четвероногих меткой похвалой :)
Самое лучшее, это выработать иммунитет против собак и охотника. Достигается это путем игнорирования того, что вам неприятно и осознания того, что это игра. И игроки мухлюют, пользуясь не только своей физической удаленностью и соответственной безнаказанностью, но и реализуя собственные комплексы и фобии. Вместе с тем, основная часть форумчан - совершенно нормальные и вменяемые люди. Это важно знать.
gregormichael
10.06.2007, 22:52
Самое лучшее, это выработать иммунитет против собак и охотника. Достигается это путем игнорирования того, что вам неприятно и осознания того, что это игра. И игроки мухлюют, пользуясь не только своей физической удаленностью и соответственной безнаказанностью, но и реализуя собственные комплексы и фобии. Вместе с тем, основная часть форумчан - совершенно нормальные и вменяемые люди. Это важно знать.
Саша, не просто мои мысли, а даже лучше написано чем я думал.
У меня даже в мыслях грубости проскакивали, а тут - полная политкорректность.
http://casa-latina.ru/s/s/icon_daumenhoch.gif
лучше написано чем я думал.
Один знакомый говорил - "Я палкой по забору - собака лает - мне приятно". Только так. А ежели начать каждой собачке давать отповедь на целую страницу, плюс слишком много личных эмоций - будет собачке больно жирно. Я не сразу это понял, но поняв стараюсь следовать. Очень рекомендую :)
gregormichael
11.06.2007, 07:57
ень рекомендую
Как минимум попытаюсь от теории перейти к практике.
http://casa-latina.ru/s/s/icon_troet.gif
Снегурбубер
11.06.2007, 12:04
Петушка хвалит Кукуха за то, что хвалит он Петушку %)
Вы нашли друг друга...
Петушка хвалит Кукуха за то, что хвалит он Петушку %)
Вы нашли друг друга...
Как и вы друг-друга. На каждый ваш "консорциум" ответим двумя своими :)
Формируется коалиция обиженных :D
Penetrator
11.06.2007, 14:34
Alex_k, дело известное ;).
Снегурбубер
11.06.2007, 15:04
Формируется коалиция обиженных Опущенных... ;)
А вот и формируется прослойка "паханов", ну, по крайней мере они таковыми себя считают -
Alex_k, дело известное .
Опущенных...
Формируется коалиция обиженных
Думаю, что список будет короток. Еще 3-4 друхана и на этом делу венец. Не густо, не густо. На фоне сотен форумчан. А шуму-то от "Семи самураев", шуму..! Развели тут дедовщину, понимаешь ли. Ню-ню :)
Руко_мой_ник
11.06.2007, 16:09
Саша, даёшь организованный тур в Иран!
Мальчики, не ссорьтесь! (с)
Или
Ребята, давайте жить дружно! (с)
Кто знает куда кого и зачем занесет, здорово, что каждый может рассказать свое (или соседское) впечатление о поездке. Не может быть такая информация бесполезной.
Меня тоже запишите. Правда у меня только израильский паспорт.....
Penetrator
11.06.2007, 16:30
Думаю, что список будет короток
Правилъно, Саша, оцениваете свою популярностъ на форуме - ИМХО тут отмечаются скорее те, кого забавляет Ваша коaлиция, чем те, кто пришел поддержатъ друзей :).
поцелуй М
11.06.2007, 17:12
Заодно и ихнему шабаку рогИ поотшибаем...
gregormichael
11.06.2007, 17:59
Самое лучшее, это выработать иммунитет против собак и охотника. Достигается это путем игнорирования того, что вам неприятно и осознания того, что это игра.
повторение - мать учения.
gregormichael
11.06.2007, 18:19
Опущенных...
Думать хоть иногда всем полезно.
Что ляпать можно, а что нет.
поцелуй М
11.06.2007, 18:36
Думать хоть иногда всем полезно.
Что ляпать можно, а что нет.
Модератору думать необязательно... главное - чтобы правая рука не уставала.
Penetrator
11.06.2007, 19:03
Снегурбубер, смотри, ишшо один ;)
поцелуй М
11.06.2007, 19:20
Снегурбубер, смотри, ишшо один
А я вашего Кузьму,
Да за бороду возьму!
(с)
Kondrakr
11.06.2007, 20:45
А чего? Стенка на стенку - все интереснее, чем трое на одного. :)
Не то, чтобы мне "левый блок" был близок. Просто скучно смотреть на мочилово.
gregormichael
11.06.2007, 20:51
Просто скучно смотреть на мочилово.
Я тоже смотреть не люблю когда кто-то мочится.
Особенно когда козёл - воняет сильно.
Стенка на стенку - все интереснее, чем трое на одного.
Да никакой стенки не будет. Банально надоела троица-четверка товарищей, регулярно и по накатанной схеме накидывающаяся на того, или иного форумчанина. У них нет никакого права оскорблять, или унижать оппонентов, вне зависимости от того, согласны они с его мнением, или нет. Как и данный форум это не футбольное поле для компании коллег / приятелей / собутыльников приносить на форум свои семейные "ценности" в виде быдловатых приколов, хамства, мата и жлобства.
Все сообщения отражают мнения их авторов, и администрация никакой ответственности за них не несёт.