PDA

Просмотр полной версии : Битуах менаалим

Sympatic
06.06.2007, 20:27
Всвязи с тем, что этот раздел форума, читают многие работники хайтека, хочу здесь задать вопрос касательно Битуах менаалим.

Ситуация такая: месяц назад устроился на работу, по договору мне положен битуах менаалим. Через несколько дней у меня назначена встреча с страховым агентом по этому поводу.

Какие тут есть подводные камни? На что обратить внимание? Этот Битуах менаалим везде стандартный или надо чего-нибудь из страховой компании "выбивать" силой?

Спасибо

поцелуй М
06.06.2007, 20:36
или надо чего-нибудь из страховой компании "выбивать" силой?

Бей, фредди, пока не полегчает.

DimaT
07.06.2007, 04:34
Этот Битуах менаалим везде стандартный или надо чего-нибудь из страховой компании "выбивать" силой?
В большинстве случаев ничего выбивать не надо.
И страховая компания не хочет терять лицо перед твоими работодателями.
Но человеческий фактор всегда присутствует: например, небрежность агента, его разгильдяйство... :)

Sympatic
07.06.2007, 06:36
Но человеческий фактор всегда присутствует: например, небрежность агента, его разгильдяйство...

Так на что нужно обратить внимание? Или как обычно агент принесет кучу бумажек с мелким текстом на иврите, расскажет, как классно мне будет на старости лет и заставит подписать все это не глядя?

ТрепOn
07.06.2007, 08:13
Так на что нужно обратить внимание? Или как обычно агент принесет кучу бумажек с мелким текстом на иврите, расскажет, как классно мне будет на старости лет и заставит подписать все это не глядя?
нет, потребуй взять договор домой и спокойно его прошерсти, найди и запиши, что не ясно и тогда спроси у агента. не стесняйся спрашивать - он ответит, т.к заинтересован в твоем битуахе (получает амла за часть битуах хаим). также многие хеврот не возражают в том случае, если ты захочешь делать через своего агента, в особенности если у тебя уже есть такой битуах (не твой случай) и ты не хочешь терять стаж и тнаим (раньше были условия лудшее). есчо по поводу халуки битуах хаим/пенсия. ето решаешь ты сам. к примеру если ты собираешся жить долго и щасливо (чего и желаю), то хелек л микре мавет (не дай Бог) можно оставить минимальным, если же есть сеймья/дети, то стоит подумать как ето все раскидать. ну и.т.д. ещо раз говорю: ты можешь и должен "использовать" сохена, делающего битуах, на предмет всех вопросов, включая будующие. потом , хотябы раз в год, говорить с ним: законы постоянно меняют и возможно для тебя будет полезно что то коректировать.
отмазка :) : все ето ессесно не руководство к действию, а советы, в которых возможны неточости.
может кто на хворуме даст более дельные советы (если не ошибаюсь, то есть сохним, но не знаю ошиваються ли они в компутэрах)
удачи.
я

Sympatic
07.06.2007, 09:26
ТрепOn спасибо за ответ.

Я все таки не понимаю. Битуах менаалим это что-то стандартное и его условия контролируються и регулируються государством?

Или каждая хеврат битуах придумывает свой собственный битуах менаалим, на своих собственных условиях?

поцелуй М
07.06.2007, 09:46
Я все таки не понимаю.

А размещать тему в неподходящем разделе - это ты "понимаешь"?

ИМХО, "мутный" юзерок ты, Sympatic...

Sympatic
07.06.2007, 09:57
А размещать тему в неподходящем разделе - это ты "понимаешь"?

ИМХО, "мутный" юзерок ты, Sympatic...

Жопу из юзерпика убери сначала, а потом будешь вякать ...

Хотя нет не убирай, так тебе идет лучше...

Сразу видно, что у юзерка "поцелуй М", находиться вместо головы:)

ТрепOn
07.06.2007, 10:17
Битуах менаалим это что-то стандартное ....
никогда особенно не задумывался, но мне кажется (с большой долей вероятности :) ) , что да, таки да.

.... и его условия контролируються и регулируються государством?
вот тута не знаю. и шо характерна, то тоже никогда особенно не задумывался :)

Sympatic
07.06.2007, 10:48
Цитата:
Сообщение от Sympatic
Битуах менаалим это что-то стандартное ....

никогда особенно не задумывался, но мне кажется (с большой долей вероятности ) , что да, таки да.

Цитата:
Сообщение от Sympatic
.... и его условия контролируються и регулируються государством?

вот тута не знаю. и шо характерна, то тоже никогда особенно не задумывался

Спасибо

ТрепOn
07.06.2007, 11:14
ой, задумался. вот она (http://www.mof.gov.il/hon/2001/insurance/i_life_22c.asp) следствия от мыслищи :)

аида гугл, айда сцучий искатель :) (в отличии от других, не на свою :zad:-ницу ;) )
Вот.

esper
07.06.2007, 18:23
Sympatic, битуах меналим никак ни стандартна, и полностью зависит от места работы.

Кроме работников Хай-Тека битуах меналим есть практически у всех гос и у тех у кого хороший Гистадрут, например у уборщиц в гостинницах.

Поэтому тема едет в Экономику
Модератор.
По теме: лучше чем агент тебе никто не обьяснит, спрашивай, проси у него совета, проси постчитать и показать какая халюка тебе выгодней и что делать с предидущими программами. ИМХО это сильно зависит от возраста и сколько ты уже накопил и как.

Поэтому всю ту мягко говоря ерунду что тут понаписали, забудь - то что подходит для 25-ти летнего, не подходит для 45-ти летнего, одно дело если у тебя маскорет под 30 000, и совсем другое когда 12 000. И т.д.

Вот посчитай с агентом что выгодно/нужно ТЕБЕ.

Sympatic
12.06.2007, 19:41
Касательно "дмей нихуль" всего этого битуах менаалим, хотелось бы узнать у кого сколько?

Мне агент сказала что первые 10 лет - 5% от суммы взноса, а потом 1.25%.
Как вы считаете, эти цифры оправданы или нет?

Житель Земли
12.06.2007, 20:01
5% от суммы взноса
сильно завышено....ИМХО
У нас 1,25 все время, а на предыдущей работе было 2,5.
Но это полностью зависит от места работы.

Кстати ты не обязан делать битуах в той фирме что тебе предложили, можеш сам выбрать т агента и фирму.
Однако, обычно, предприятия получают более выгодные условия чем прати бодед.