Просмотр полной версии : Нашествие мертвецов
Мертвецы- это конечно сильно сказано. Но на каждом шагу сталкиваешься с людьми, которые панически боятся жизни: " как бы чего не вышло", "не пущать". Поэтому, дорвавшись до, хоть малюсенькой, власти, они начинают решать КАК НАДО и выставлять оценки. Необычная мысль, непривычный поворот событий, вызывают панику и желание не впускать в свой паучий мирок, закусать , затоптать. Ради этого легко идут на подлость, даже преступление.
Как им страшно выйти за рамки привычного, ах, как легко зашикать, когда кто-то высказал новую мысль. Они объединяются в "террариум единомышленников" и такая гоп-компания способна загубить любое дело. Сколько произведений есть на эту тему. От чеховского "Человека в футляре", до Шварцевского "Убить Дракона".
Но как с ними бороться , еще никто не придумал.
Peacemaker 07.06.2007, 15:13 как с ними бороться , еще никто не придумал
А ты не борись.
Тем более, что для тебя мертвецы, а для кого-нибудь другого нормальные, уравновешенные люди, "без заебов"... Еще неизвестно с кем лучше "строить и жить" ;)
Тем более, что для тебя мертвецы, а для кого-нибудь другого нормальные, уравновешенные люди, "без заебов"... Еще неизвестно с кем лучше "строить и жить"
Как раз у них самый главный "заеб"- держать и не пущать.
Снегурбубер 07.06.2007, 17:59 Как раз у них самый главный "заеб"- Ира! Что ты говоришь!!! КАК ТЫ МОГЛА?!
Я разочарован :(
Снегурбубер, это ваша семья во всем виновата. Твой брат виртуально меня испортил :)
( самое главное в нашем деле- вовремя перевести стрелки ;))
ваша семья во всем виновата.
Коза ностра? Сколько их?
Снегурбубер 07.06.2007, 18:02 Графиня, не может быть. Я за него ручаюсь. Мой брат может портить только то, что надо делать руками...
Цыпа, ого! Ты еще не знаешь этих Снегурбуберов! :)
Мой брат может портить только то, что надо делать руками..
Только руками не надо меня портить, пожалуйста :)
Снегурбубер 07.06.2007, 18:05 Цыпа, ого! Ты еще не знаешь этих Снегурбуберов!Учитывая, что Снегурбуберы не настаивают на близом знакомстве, скромнее, Ира, скромнее... ;)
Учитывая, что Снегурбуберы не настаивают на близом знакомстве, скромнее, Ира, скромнее...
А я очень скромная. Честно-честно :)
Снегурбубер 07.06.2007, 18:10 Это они только прилюдно такие скромные Они и прилюдно не скромные. Они разборчивые. Очень ;)
Снегурбубер, и правильно делают ;) Вкус у них- хороший :)
Снегурбубер 07.06.2007, 18:17 Вкус у них- хороший А цвет и запах...
А цвет и запах...
Судя по аватарке, запах хорошего табачка присутствует. Обожаю :)
ваша семья во всем виновата.
Коза ностра? Сколько их?
неверно. Ваша семья - коза востра.;)
Ваша семья - коза востра
Потому что к ним только на хромой козе с бубеРцами можно подъехать :)
А цвет и запах...
(точит ножЫк) Надо будет ещё вкус проверить...
Снегурбубер 07.06.2007, 19:01 Надо будет ещё вкус проверить...А вкус уже проверила Графиня...
Снегурбубер 07.06.2007, 19:09 Алка, отстань, змея :)
Потому что к ним только на хромой козе с бубеРцами можно подъехать
и давно ты хромать начала?;)
ESeid, а что, тебя надо подвезти?
таки название темы..
представляешь сразу такое!
а тут как бы как про снегурбубера с графиней..
или лучше так-про графиню как таки не снегурбубера
или как про снегурбубера как не графиню?
пока не понял..
Питерский рабочий 07.06.2007, 21:17 таки название темы..
а тут как бы как про снегурбубера с графиней..
или лучше так-про графиню как таки не снегурбубера
или как про снегурбубера как не графиню?
пока не понял..
И не пытайся. Пока нормальные живые в четверг вечером поддают и заводят шашни с гр... ну даже хотя бы и с горничными, эти пишут тут, пишут... Одним словом - зомби. ПРедлагаю так тему и ПеРеименовать.
P.S. Графиня, целую Ваши ручки. Бубер, не завидуй. :D
Mio-Nofer 08.06.2007, 05:55 Согласен с предыдущими ораторами. Такую тему свели до поцелуйчиков и посюсюкачек... тьфу! :)
пессимист 08.06.2007, 07:09 Такую тему свели до поцелуйчиков и посюсюкачек... тьфу!
А как все начиналось......... сказка...... Но тут пришел Бубератор и все потер.... хад.
Снегурбубер 08.06.2007, 08:52 Питерский рабочий, папуас ты некультурный... в Европе четверг - это рабочий день перед не менее рабочим днем - пятницой ;)
пессимист, а я еще и на машинке строчить умею... :rolleyes:
пессимист 08.06.2007, 09:04 а я еще и на машинке строчить умею...
Вот и строчил бы себе.... а лучше корову заведи.....
Снегурбубер 08.06.2007, 09:13 пессимист, вот как раз в этом у нас с тобой и расхождение во взглядах. Я же тебе все время толкую: не надо их заводить... ;)
пессимист 08.06.2007, 09:15 Я же тебе все время толкую: не надо их заводить...
просчитал таки мой следующий ход.... хад.
Снегурбубер 08.06.2007, 09:17 просчитал таки мой следующий ход.... хад.Просто ты был слишком оптимистичен насчет своего следующего хода :cool:
P.S. Графиня, целую Ваши ручки.
Питерский! А я Вас в это время в лысинку -чмок :kiss:
таки название темы..
Хорошо. Тогда ПРодолжаем разговор..
К таким же "мертвецам", я бы отнесла родителей, которые вместо того , чтобы спасать и защищать своих детей , подставляют. И читают мораль, когда нужно просто выслушать и окружить вниманием и любовью.
свежий пример. Молодой человек после армии стал замечать, что с ним творится что-то странное. В 21 год у него вдруг размер ноги увеличился на 3 номера ( из 47-го стал 50), он сам вырос на 5 см- сейчас 198. Кроме того, он заметил, что каждый раз, когда съедает много мучной пищи, у него начинаются сильнейшие желудочные боли. Лечащий врач предположил, что у него редкая болезнь - целиак :врождённая аллергия на глютен . Этот самый глютен становится для больного опасным ядом. Почему-то родители парня восприняли это как блаж, высмеивали жалобы парня, когда он просил прийти с ним на консультацию к врачу, вытсавляли его и у врача идиотом и полоумным : "ТЫ же здоровый , огромный! Что ты выдумываешь? Тебе к психиатру надо! " Чтобы установить точность этого диагноза, надо питаться пищей с глютеном хотя бы 6 месяцев. А парень так намучался с болями, что не готов был страдать. И сказал, что плевать ему на эти анализы. Родители обозвали его симулянтом и выгнали из дома.
Он 5 лет скитается по углам, еле сводит концы с концами, а болезнь прогрессирует. Его еще совершенно выбило из колеи равнодушие и тупость родителей. Зато папочка и мамочка ( очень богатые люди) собой очень довольны.. И им хоть кол на голове теши. Вот такой упрямый человек разве не зомби?
Графиня,я чего-то не поняла.
Какое отношение имеет быстрый рост после армии к заболеванию целиакией?
Почему на консультацию к врачу взрослый человек должен идти с родителями?Это же не генетическая консультация.
Зачем специально питаться пищей с глютеном 6 месяцев,если мы и так всю жизнь питаемся глютен-содержащими продуктами? Это пищей БЕЗ глютена требуется питаться специально,продумывая и организовывая диету особым образом.
Наконец,представляется крайне странным,что родители выгоняют сына из дому "за симуляцию".А до болезни они были хорошими,добрыми,внимательными родителями?
Я не пытаюсь с тобой спорить и опровергать,я просто хочу понять ситуацию.
Какое отношение имеет быстрый рост после армии к заболеванию целиакией?
Парню сказали, что это один из симптомов.
Почему на консультацию к врачу взрослый человек должен идти с родителями?
Потому что родители не верили, что у него эта болезнь.
Зачем специально питаться пищей с глютеном 6 месяцев
Чтобы пройти специальный анализ на целиак.
представляется крайне странным,что родители выгоняют сына из дому "за симуляцию".А до болезни они были хорошими,добрыми,внимательными родителями?
Пока он делал все как они хотят: прекрасно учился, выполнял все их требования, то они были нормальными. А когда он из-за сильных желудочных болей, экземы и общей слабости бросил учебу в колледже, за который были заплачены большие деньги, они стали агрессивными и скандальными.
Ерунда.
Рост к целиации не имеет никакого отношения.Вообще никакого.
Для прохождения специального анализа надо питаться пищей БЕЗ глютена.
Миф о добрых родителях не выдерживает никакой критики.Либо в этой семье все время были очень серьезные проблемы,которые просто не выносились наружу,либо вся эта история выдумана - не обязательно Графиней - но выдумана,перепутана,переврана и поставлена с ног на голову.
В данном виде это тот самый случай,когда невозможно судить с чужих слов,потому что концы с концами не сходятся.Так что совершенно непонятно,кто здесь мертвец.
Bubele, для того, чтобы пройти анализ на целиак, нельзя сидеть на специальной антиглютенной диете- иначе невозможно выявить реакцию на глютен. Это же и ежу понятно. История, увы, не выдумана. Это парень вчера сидел у нас в гостях до часа ночи.. И откуда такой компетентный тон по поводу целиака? Все-таки ты не детский врач. Хотя и не каждый врач хорошо разбирается в этой очень необычной и еще малоизученной болезни. Я только что заглянула в Гугль- там как раз говорится :"Больной теряет в весе и в тяжелых случаях может погибнуть от истощения, а в относительно легких - наблюдаются отставание в физическом и психическом развитии, гиповитаминозы" . У моего знакомого была экзема. Но , в любом случае, спасибо за попытку разобраться.
Графиня, объясняю,откуда такой компетентный тон: я все эти тесты проходила. На себе. Да тут еще так получилось,что на работе 8 лет бок о бок проработала с начальником,больным целиакией. На моих глазах он проходил обследование,получил диагноз (врачи поначалу думали,что у него рак!) и начал получать адекватное лечение,что сравнительно быстро,в течение пары лет,улучшило и стабилизировало его состояние.Так что опыт,какой-никакой,имею.
Что касается детского врача - это не специфически детское заболевание.Тут важнее быть врачом-эндокринологом,а также специалистом-гастроэнтерологом.
Дальше.Потеря в весе,авитаминозы,экзема - все правильно,имеет место быть.Но я-то спорила не с этим,а с внезапным ростом НЕ-ребенка,а вполне взрослого парня.Рост к целиакии не имеет отношения! Это гормональный всплеск,который нечасто,но бывает у молодых людей.Но - рост,а не потеря веса,а которой ты вначале ничего не писала.
Дальше.Я уже говорила,что для установления диагноза необходимо исключить глютен из диеты.И если признаки болезни (боли в животе,потеря веса,авитаминоз и пр.) исчезают,или хотя бы ослабевают,то вот тогда нужно снова,в диагностических целях,вернуться к обычной,глютен-содержащей пище,чтобы подтвердить,что признаки болезни связаны именно с этим фактором.Так вот,проблемой в семье является период безглютеновой диеты,потому что это требует специального подбора пищи.Грубо говоря,больной сидит на одном рисе.Этот этап твой знакомый прошел,живя дома? А выгнали родители его,когда ему понадобилось вернуться к обычному белому хлебу и он не захотел из-за болей? Получается,что родители спокойно переносили приготовление сыну спец.еды и отказались кормить обыкновенной едой?Нелогично все это получается.
У меня складывается такое впечатление,что всю информацию ты получаешь только от самого парня.Отсюда очень много путаницы и нестыковок.Для полноты картины надо бы послушать и родителей,и врачей.А поскольку это невозможно,то дальнейшее обсуждение не представляет смысла.
В любом случае,я желаю парню здоровья и нормальной жизни.
Получается,что родители спокойно переносили приготовление сыну спец.еды и отказались кормить обыкновенной едой?
В этом доме никто никогда не готовит еду. Парень покупал все продукты в специальном магазине. Это очень дорого, но он тогда еще сам зарабатывал.
Для полноты картины надо бы послушать и родителей,и врачей.А поскольку это невозможно,то дальнейшее обсуждение не представляет смысла.
Почему? Я сегодня беседовала с ними 3 часа. Объяснила, что у парня тяжелое заболевание кишечника, что он похож на ходячий скелет,что, скорее всего, у него целиакия. ЧТо это заболевание опасное, если его не лечить и не наблюдать. Он чуть жив, а родители настаивают, чтобы он пошел к психиатру. И что мне отвечает его папочка? "ТЫ хочешь, чтобы я перед ним унижался и признал свою ошибку?" Я ему и сказала, что лучше сделать это сейчас, чем через год у гроба сына. Он перепугался. Надеюсь, что все-таки хоть последняя извилина шевельнется.
Графиня, вот если б он девушку неподходящую привел, да еще беременную, то они бы за него бились... с девушкой...
Цыпа, не влезай - убьет. У нашей Графини патологическая страсть влезать в любые истории, в которых она нихрена не понимает, в качестве адвоката стороны, выбранной по принципу: кто первый сдуру к ней обратился.;) Кончается это всегда одинаково: претензиями к Графине обеих сторон. Думаю, это мы будем обсуждать в следующих темах.;)
ESeid, так факт жеж налицо: пацан больной и вне семьи.
ESeid, так факт жеж налицо: пацан больной и вне семьи.
это - не факт. Это - Графинино видение факта.
С тем же успехом это может быть юношеский бунт против настоятельного желания предков показать его психиатру. А показать, похоже, действительно не мешает...
Графиня,
откуда такой компетентный тон по поводу целиака? Все-таки ты не детский врач. Хотя и не каждый врач хорошо разбирается в этой очень необычной и еще малоизученной болезни. Графинь , улыбнула , целиак давно рядовая болезнь , несложно диагностируеммая как у детей так и у взрослых людей. Причем довольно распространеннвя. Ни какой необычной или малоизученной , ну по крайней мере для Израиля не является. И то , что лично ты с ней не сталкнулась лишь везение.
Молодой человек после армии стал замечать, что с ним творится что-то странное. В 21 год у него вдруг размер ноги увеличился на 3 номера ( из 47-го стал 50), он сам вырос на 5 см- сейчас 198. Опять улыбнула , как тебе это не удивительно , но люди, особенно парни растут до 25 лет. Некоторые по чуть чуть , то есть не столь заметно , а некоторые вот такими скачками.
Почему? Я сегодня беседовала с ними 3 часа. Объяснила, что у парня тяжелое заболевание кишечника, что он похож на ходячий скелет,что, скорее всего, у него целиакия. ЧТо это заболевание опасное, если его не лечить и не наблюдать. Он чуть жив, а родители настаивают, чтобы он пошел к психиатру. И что мне отвечает его папочка? "ТЫ хочешь, чтобы я перед ним унижался и признал свою ошибку?" Я ему и сказала, что лучше сделать это сейчас, чем через год у гроба сына. Он перепугался. Надеюсь, что все-таки хоть последняя извилина шевельнется.
Что то опять не вяжется. Парень узнал о целиаке 5 лет назад .
То есть 21 год + 5 = сегодня парню 26 лет. Какие претензии к родителям ? Диета для этого заболевания чуть дороже обычных трат на пищу и....? Зарплаты не хватает ? В Израиле ? Смешно, расчитанно на глупого или наивного обывателя .
. В прошлой теме , ты радостно хлопала в ладоши , что на 20 летнего парня повесили ДВУХ детей и их мамашку , а тут гораздо старший - 26 лет и не может обеспечить себя одного ?
Чего такого страшного требовали родители от бедолаги - учится ? Действительно негодяи!
Как то не логично и не последовательно
Эта болезнь регулируется питанием и не ограничевает как то физически или умственно людей .
Диабет куда опаснее и то нет по нему инвалидности, по крайней мере в начальных стадиях..
Насчет психиатра , может были все таки причины для беспокойства у родителей. А если и нет . То , что, разовый поход к даному врачу моментально сделал бы парня психом или ярлык на него повесил ?
Вообщем , незачот , давай следущий сипур про мертвецов и их
"заеб"- А пока ИМХО
они начинают решать КАК НАДО и выставлять оценки. все перечисленное тобой выше вполне подходит и тебе .
Чего такого страшного требовали родители от бедолаги - учится ? Действительно негодяи!
Они не поверили, что он болен, и требуют, чтобы он пошел к психиатрую. А потом- выгнали из дому. А врачи предполагают, что у него целиак. Но почему-то родители не хотят в это верить. А парень похож на мертвеца из Освенцима. На него страшно смотреть.
Да, он действительно инфантилен. И это странно- он прошел службу в боевых войсках и участвовал в военных операциях.
У нашей Графини патологическая страсть влезать в любые истории, в которых она нихрена не понимает, в качестве адвоката стороны, выбранной по принципу: кто первый сдуру к ней обратился. Кончается это всегда одинаково: претензиями к Графине обеих сторон
Это - близкие родственники мужа. И парень обратился ко мне, что я -надуюсь как спесивый гусь , тебе подобный?
Они не поверили, что он болен, и требуют, чтобы он пошел к психиатрую. А потом- выгнали из дому
жалко парня.
не понятъ родителей,они его считают не здоровым,раз посылают к психиатору и выгоняют из дому?
оченъ странная семейка.
оченъ странная семейка.
Я ж говорю: мертвяки. Но они очень оживляются, когда дело касается денег или жратвы.
Я ж говорю: мертвяки. Но они очень оживляются, когда дело касается денег или жратвы.
оборотни!
Я ж говорю: мертвяки.
Это - близкие родственники мужа.
теперь понятно, почему тебя все время в какие-то дерьмовые ситуации затягивает: ищешь привычный запах...;)
ESeid
Если у вас нету тёти,
То вам ее не потерять.
А если вы не живете,
То вам и не, То вам и не
То вам и не умирать,
Не умирать...
Ваших мощЕй, Графиня,
Мне не дано лобзать.
Череп ваш, лежа в пустыне,
Будет улыбкой сиять.;)
ESeid,
Блуждая по пустыне,
Есейд наш рыдал
И чей-то черепа овал
целовал...
А Графиня над ними
в вертолете парила
И на лысину плевала
и Есейду и овалу.
Над Негевом жарким парила Графиня,
А рядышком - стадо коров.
И падали вниз, из мерцающей сИни,
Лепешки и струи плевков.;)
Стадо коров парило ? Какой ужас!
Ты лучше придумай про гордого буревестника :).
Ты лучше придумай про гордого буревестника .
Айн момент!
Над Негевом жарким парила Графиня,
Над ней - буревестников тьма...
И падали вниз, из мерцающей сИни,
Лепешки и струи дерьма.;)
Лепешки и струи дерьма
Совсем недавно он пленял
Девчонок,
Лихой он был
И не давал промашки,
Теперь строчит стишки он
как ребенок,
А в тех стихах плевки лишь, да какашки. ;)
Но иногда, тряхнувши стариной,
Он выдает шедевры-
Ой-ва-вой! :good:
Недопоротая в детстве, нестоявшая в углу,
Недодерганой косичкой неприбитая к столу,
Незатисканная вусмерть незнакомым пацаном,
Недостукнутая по лбу нераспахнутым окном
|
|