Просмотр полной версии : Сирия готова к переговорам

Andreus
07.06.2007, 20:06
Башар Асад заявил, что Сирия готова к переговорам с Израилем. Штаты, как водится, резко против.
Утром беседовали с одним видным деятелем, очень видным, пока не буду называть его имени. Так вот, он совершенно однозначно заявил, что будь с Сирией твердый мир, вплоть до обмена посольствами и возможности поездок, мир в регионе можно ожидать с вероятностью 99%. Кроме того, экономически эффект от мира с Сирией не просто солиден, а может превзойти самые смелые ожидания.

Снегурбубер
07.06.2007, 20:13
Утром беседовали с одним видным деятелем, очень видным, пока не буду называть его имени.Давай, Андрюха. Беседуй. За нас, за всех. Мы на тебя надеемся! :israel:

Andreus
07.06.2007, 20:17
Давай, Андрюха. Беседуй. За нас, за всех. Мы на тебя надеемся!
Я то чо. Я ничо :)
Просто интересно было бы, если бы действительно настал мир на этой земле. Было бы здорово, честно. Пока же лучше договариваться, чем воевать.

Сонный Глаз
07.06.2007, 20:24
Сирия готова к переговорам
Стратегически важную территорию,в обмен на бумажку.Арабы поняли,что слово мир,действует на евреев гипнотически.;)
“Ах, обмануть меня нетрудно, я сам обманываться рад.”(с)

пессимист
07.06.2007, 20:24
Кроме того, экономически эффект от мира с Сирией не просто солиден, а может превзойти самые смелые ожидания.
Смелые ожидания кого? "Видного деятеля"? И от кого он ожидает получить? И столько лично ему? Когда-то евреи продавали Россию. Я свою долю так и не получил. Может от ожиданий "видного деятеля" мне что-то перепадет. Где я могу получить свою долю?

Penetrator
07.06.2007, 20:26
с одним видным деятелем, очень видным, пока не буду называть его имени
Фигасе Саша поднялся... :D

Andreus
07.06.2007, 20:28
Фигасе Саша поднялся...
Не шути так, я могу помереть от смеху.

tommie
07.06.2007, 20:37
Andreus,чего ты пишешь?!
зачем ты так?!
я тебя таки не узнаю

Alex_k
07.06.2007, 20:47
Блин, Скад наше бомбоубежище не выдержит:( А ничем другим эти переговоры закончится не могут. ИМХО, конечно.

pagazim
07.06.2007, 20:51
Во-первых, Сирия всегда готова к переговорам.
А чего бы ей не быть готовой? Ведь даже последнему идиоту ясно, хто переговоры с Сирией равнозначно возвращению Голан. Так что Сирии то чего ? Она всегда не против заполучить без крови за клочок подписанной бумаги Голаны.

Кроме того, экономически эффект от мира с Сирией не просто солиден, а может превзойти самые смелые ожидания.
Интересно, а что это такое "смелые ожидания"?
Ну биржа конечно же в краткосрочной перспективе попрёт непадеццки.
А в остальном, я потихоньку начну собирать чемоданы. Есть граница тупости.

Где армия будет проводить учения?

Где будут размещены сотни армейских баз с Голан? Возле Кармиэля и Кирьят Ата?

Потеряем большую часть водных источников на севере. Через 10 лет, что будем пить? Процеживать собственную мочу?

А когда исламисты скинут Асада с вершин Голан полетят не кассамчики и снаряды. Всё это уже проходили.

tommie
07.06.2007, 20:57
больше того
сейчас мы как бы "нависаем" так над дамаском что в случае осложнения отношений к военым действиям мы будем в дамаске через 30 минут а к концу первого дня конфликта сирийская власть таки неизбежно будет взята под контроль

я осмелюсь об'яснить то чего сейчас происходит и почему снова вопрос про переговоры и мир с сирией стал актуален
конечно что в слухах

сейчас такие переговоры проталкивает мосад
там произошли какие-то события в феврале и марте
с апреля он развил какую-то не похожую активность к тому чего он делал раньше
он в целом был всегда таки идеологически больше даж правым чем в целом правый аман и чуть больше левый шабак
но сейчас он как бы стал вовсе другой
деталей кому не положено конечно что никто не знает
но в слухах там таки были как бы большие события..
может потому что меир даган должен скоро уйти с руководства
а может таки и чего другое..
не знаю и думаю что так никогда и не узнаю

но вот сейчас наверное и таки первые результаты этого пошли

Andreus
07.06.2007, 20:59
Интересно, а что это такое "смелые ожидания"?
Ну биржа конечно же в краткосрочной перспективе попрёт непадеццки.
А в остальном, я потихоньку начну собирать чемоданы. Есть граница тупости.

Где армия будет проводить учения?

Где будут размещены сотни армейских баз с Голан? Возле Кармиэля и Кирьят Ата?

Потеряем большую часть водных источников на севере. Через 10 лет, что будем пить? Процеживать собственную мочу?

А когда исламисты скинут Асада с вершин Голан полетят не кассамчики и снаряды. Всё это уже проходили.
Сирия - это не импотентный Ливан. Кто там даст прийти к власти исламистам? Иорданский сценарий, думаю, Асадом хорошо изучен и лежит под рукой.

tommie
07.06.2007, 21:03
Andreus,положение аланитов у власти там таки очень и очень не устойчивое
и это в стране с вовсе другим и часто враждебным аланитам большинством

pagazim
07.06.2007, 21:12
По-моему ни о каких переговорах ПОПРОСТУ НЕТ РЕЧИ.

1) Армия полным ходом готовится к возможной войне с Сирией.

2) Власть у нас блядовата, но не тупа. Вот она подол и приподнимает развернув опять эту трепотню в тикшорет. Но на самом деле толку не будет.
Гораздо опасней скрытые переговоры. Как например те, что вёл с Асадом брехливый Биби.

3) Ну и конечно тикшорет закусила удила, обсасывая эту тему.

ПыСы: нет сомнения, израильское общество потихоньку деградирует. За каждого погибшего солдата устраивается свистопляска по всей стране, нытьё и вой. А что правительство? Там тоже люди. Им непросто сказать народу, что за Голаны в ближайшем будущем придётся заплатить тысячью жизней ваших сыновей, братьев и отцов. Вот оно и мечется.

tommie
07.06.2007, 21:16
ну если так то это таки как бы даж не так плохо
вот если действительно к переговорам и потом к отдаче голан..
это уже очень и очень хуже

Натан
07.06.2007, 21:48
сейчас такие переговоры проталкивает мосад
там произошли какие-то события в феврале и марте
с апреля он развил какую-то не похожую активность к тому чего он делал раньше
он в целом был всегда таки идеологически больше даж правым чем в целом правый аман и чуть больше левый шабак
но сейчас он как бы стал вовсе другой
деталей кому не положено конечно что никто не знает
но в слухах там таки были как бы большие события..
может потому что меир даган должен скоро уйти с руководства
а может таки и чего другое..
не знаю и думаю что так никогда и не узнаю

но вот сейчас наверное и таки первые результаты этого пошли

Дебка траву выращивает?

Andreus,положение аланитов у власти там таки очень и очень не устойчивое
и это в стране с вовсе другим и часто враждебным аланитам большинством

Алавиты, а не аланиты. К аланам и сарматам эти алавиты никакого отношения не имеют.

tommie
07.06.2007, 21:52
Натан,кроме "дебки" знаешь какое число слухов ходит?
"дебке" про это даж и мечтать таки не приходится:)

Алавиты, а не аланиты
спасибо за поправку
таки опечатался
конечно что алавиты а не аланиты

forrester
08.06.2007, 11:50
Мир, обмен посольствами, экономическое сотрудничество с Сирией - было бы замечательно, но если за Голаны... это бред, без вариантов!!!

Натан
08.06.2007, 11:59
Меня тоже не устраивает отказ от Голан.

ИМХО, Сирия полюбому хочет переговоров. Даже возможная война м нужна для переговоров.

Если Сирия будет вести бесконечные мирные переговоры, то режим Асада будет смотреться иначе на мировой арене. Уже не "ось зла", а миролюбивые переговорщики. Под шумок можно будет закрыть дело об убийстве Рафика Харири, снять эмбарго, требовать субсидий у миролюбивый европейцев.... Понятное дело что переговоры ни к чему не приведут, потому что Голаны Израиль не отдаст, но Сирии это на пользу.

пессимист
08.06.2007, 12:02
Если Сирия будет вести бесконечные мирные переговоры, то режим Асада будет смотреться иначе на мировой арене. Уже не "ось зла", а миролюбивые переговорщики. Под шумок можно будет закрыть дело об убийстве Рафика Харири, снять эмбарго, требовать субсидий у миролюбивый европейцев.... Понятное дело что переговоры ни к чему не приведут, потому что Голаны Израиль не отдаст, но Сирии это на пользу.
Молодец..... здраво мыслишь, но есть одно "но".... у противоположной стороны, судя по всему, несколько другие планы.

Натан
08.06.2007, 12:06
Молодец..... здраво мыслишь, но есть одно "но".... у противоположной стороны, судя по всему, несколько другие планы.

Противоположная сторона по отношению к Израилю это Сирия. У Сирии другие планы? Или у Израиля другие планы?

Додж
08.06.2007, 12:19
в случае осложнения отношений к военым действиям мы будем в дамаске через 30 минут а к концу первого дня конфликта сирийская власть таки неизбежно будет взята под контроль
Так же рассуждал и Ольмерт, начиная войну с Хизбаллой. Которая, кстати, оснащена гораздо хуже сирийской армии, способной сегодня с помощью российского оружия надежно защититься от ударов авиации и преподнести немало болезненных сюрпризов. Сегодняшний Израиль - это уже не тот Израиль, который был в состоянии "быть в Дамаске через 30 минут". Соответственно и Сирия уже не та. Плюс ракетная ловушка Хамаса, Хизболы и Ирана.

пессимист
08.06.2007, 12:59
Противоположная сторона по отношению к Израилю это Сирия. У Сирии другие планы? Или у Израиля другие планы?
Если ты описал в посте выгоды Сирии от затяжных переговоров, то противоположная Сирии сторона - Израиль. :)

Натан
08.06.2007, 15:49
Если ты описал в посте выгоды Сирии от затяжных переговоров, то противоположная Сирии сторона - Израиль.

-- :)

Цыпа
08.06.2007, 18:09
А почему США против переговоров Израиля с Сирией?

Натан
08.06.2007, 18:37
Цыпа, потому что я написал в посте №19.

Сонный Глаз
08.06.2007, 19:19
Oчередная утка Ольмерта.Сирия готовится к войне.А Ольмерт,таким образом пытается прикрыть себе задницу.Чтобы потом его левые не обвиняли в неспособности решить дело по мирному.

Lotus
08.06.2007, 19:23
Сирия готовится к войне
Чушь....
И аргументироват не буду.

Сонный Глаз
08.06.2007, 19:48
Чушь....
И аргументироват не буду."Лучше помалкивать и казаться дураком, чем открыть рот и окончательно развеять сомнения".-Марк Твен ;)

Додж
08.06.2007, 19:53
Чушь....
И аргументировать не буду.
Надо понять что к войне готовится не самостийная Сирия, а единый сирийско-ливано-иранский фронт. Имеющий к тому же филиал в Газе. В этой войне Сирии отведена всего лишь роль провокативной приманки.

Lotus
08.06.2007, 20:05
единый сирийско-ливано-иранский фронт
Не, не готовится..
А Голаны Сирии отдадут, это 100%.
И с согласия Штатов.
С большими уступками со стороны Сирии, с демилитаризацией высот на первые годы, но отдадут.
Я думаю, в ближайшие 2 года.
Это мой прогноз.

Додж
08.06.2007, 20:36
Я думаю, в ближайшие 2 года.
Это мой прогноз.
Ну тогда и я позволю себе прогноз. В результате серии наглых провокаций сирийцев Израиль будет втянут в войну к концу этого года, и эту войну Иран квалифицирует как агрессию Израиля и откроет единый ирано-ливано-палестинский ракетный фронт, в котором победителей не будет. Навязанное затем Израилю соглашение о прекращении военных действий будет на унизительных для Израиля условиях, включая отступление с Голан.

Сонный Глаз
08.06.2007, 20:36
Взгляд из России.

О том, что Эхуд Ольмерт согласен на прямые переговоры с Башаром Асадом без всяких предварительных условий, заявил лично премьер-министр Израиля. Ольмерт обозначил новый приоритет кабинета на недавнем заседании правительства по вопросам безопасности, сообщает Reuters. Слова Ольмерта вызвали сенсацию, причем и в Тель-Авиве, и в Дамаске. Дело в том, что в последние годы Дамаск неоднократно обращался к Израилю с предложением вернуться за стол переговоров без предварительных условий, однако израильские власти неизменно отвечали отказом. Более того, в последнее месяцы израильские политики и военные обсуждали возможность войны с Сирией. Но в ходе правительственного заседания Ольмерт неожиданно призвал министров и военных "поменьше говорить, в особенности публично, на эту тему"...

...представитель МИД Сирии заявил сегодня, что "по состоянию на сегодняшний день Дамаск не получал никаких конкретных предложений по возобновлению переговорного процесса со стороны Израиля". Лично Башар Асад пока никак не отреагировал на предложение Ольмерта.

Директор Института изучения Израиля и Ближнего Востока Евгений Сатановский прокомментировал ситуацию вокруг возможных переговоров Израиля и Сирии в интервью "Газете.Ru". По словам ученого, "израильтяне открывают окно возможности для взаимодействия с Сирией, но не более того". Сатановский добавил, что, согласно израильскому законодательству, Голанские высоты являются частью Израиля: "Они были присоединены решением кнессета в начале 80-х годов. На них живет достаточное количество израильтян, на них живут не арабы, а сирийские друзы, половина из которых имеют израильское гражданство. Кроме того, для Израиля Голанские высоты - это вода, это зелень, это стратегическое пространство, и в стране практически существует национальный консенсус о том, что отдавать Голаны не следует". По мнению эксперта, в отличие от ухода из сектора Газа, уход с Голанских высот не оправдан ничем. "Это может быть предсмертной конвульсией Эхуда Ольмерта или некоторым сигналом тем американским и европейским политикам, которые продолжают цепляться за давно обанкротившуюся формулу «территории в обмен на мир", - сказал Сатановский.

Говоря о публикациях в израильских СМИ о вероятности передачи Голанских высот сирийцам, Сатановский заключил, что "израильская пресса действует так, как будто она является одновременно властью законодательной, исполнительной, судебной, экспертами и истиной в последней инстанции".
http://www.rambler.ru/news/politics/middleeast/526343264.html

Сонный Глаз
08.06.2007, 20:38
Навязанное затем Израилю соглашение о прекращении военных действий будет на унизительных для Израиля условиях, включая отступление с Голан.всё же нужно верить в лучшее.;)

Сонный Глаз
08.06.2007, 20:43
откроет единый ирано-ливано-палестинский ракетный фронт
возможно,нестандартная обстановка,будет причиной нестандартного решения;)кстати,скорее всего сирийцы не будут тянуть до конца года.

pagazim
08.06.2007, 21:04
Ну тогда и я позволю себе прогноз. В результате серии наглых провокаций сирийцев Израиль будет втянут в войну к концу этого года, и эту войну Иран квалифицирует как агрессию Израиля и откроет единый ирано-ливано-палестинский ракетный фронт, в котором победителей не будет. Навязанное затем Израилю соглашение о прекращении военных действий будет на унизительных для Израиля условиях, включая отступление с Голан.
Нууу, начнём с того, что к концу года на Голанах такая грязюка, что ни о какой войне нет речи.
Поэтому рассмотрим вариант июль-сентябрь.

Палестинцы в ауте. С ними вполне справятся магавники и батальон, другой пехоты. Газа за забором. Пострадают только жители ближлежащих поселений. Но это краткосрочно, поэтому отсидятся в миклатим. Западный Берег сейчас так прочёсывают, что просто не дают поднять голову. много проблем не должно быть.

Поговорим о Хизбалле. Кусаться будут, но в Ливане ситуация очень изменилась.

Иран по-моему ещё не в той стадии, чтобы ввязываться в войну из-за Сирии.

Теперь собственно Сирия. Я вижу большую вероятность заварушки.
У Сирии нет ни малейшего шанса против Израиля. Но нагадить они вполне способны.
Дело в том, что Сирии выигрывать войну совсем не обязательно. Достаточно нанести нам ощутимые потери на Голанах и в центре (Скады и прочая хрень).
Остальное довершат сами израильтяне. Начиная от мамаш, которым жалко погибших мальчиков, потом пораженченская истерика наших СМИ, а завершит всё очередная комиссия толпоёпов, которая будет очень умна задним умом и распнёт по просьбам деградирующего общества очередных козлов отпущения в лице премьера и т.д.

ПыСы: В отличии от многих прогнозистов тут, я получил на лето месяц милуим на северную границу с Сирией. Поэтому мой прогноз -- это совсем не то, что мне хотелось бы, а то что я нахожу правильным на сегодня.

пессимист
08.06.2007, 21:40
Сирия готовится к войне

Чушь....
И аргументироват не буду.

Сирия таки готовится. У нее выбора нет.

В этой войне Сирии отведена всего лишь роль провокативной приманки.Эту роль ты ей сам отвел? ;)

Golda
08.06.2007, 21:59
Остальное довершат сами израильтяне. Начиная от мамаш, которым жалко погибших мальчиков, потом пораженченская истерика наших СМИ, а завершит всё очередная комиссия толпоёпов, которая будет очень умна задним умом и распнёт по просьбам деградирующего общества очередных козлов отпущения в лице премьера и т.д.

ну, этот процесс идёт уже сейчас.
так что Сирии даже не обязательно эту войну начинать.

У Сирии нет ни малейшего шанса против Израиля.
н тогда - зачем она ей нужна ?

pagazim
08.06.2007, 22:05
н тогда - зачем она ей нужна ?
Неужели тяжело прочитать следущее предложение?

Дело в том, что Сирии выигрывать войну совсем не обязательно. Достаточно нанести нам ощутимые потери на Голанах и в центре (Скады и прочая хрень).
Остальное довершат сами израильтяне.

Golda
08.06.2007, 22:06
Так вот, он совершенно однозначно заявил, что будь с Сирией твердый мир, вплоть до обмена посольствами и возможности поездок, мир в регионе можно ожидать с вероятностью 99%. Кроме того, экономически эффект от мира с Сирией не просто солиден, а может превзойти самые смелые ожидания.
ну, Нострадамус давно предсказал некую мощнейшую израильско-сирийскую ( по территории нахождения) цивилизацию :) может, твой деятель руковордствовался этим предсказанием:)

Golda
08.06.2007, 22:13
Неужели тяжело прочитать следущее предложение?

Цитата:
Сообщение от pagazim
Остальное довершат сами израильтяне.

нагадить ? т.е. нагадить и себе и Израилю , иначе же при войне без шансов не получится .
Достаточно ДЛЯ ЧЕГО ? Для демонтажа Израиля, для получения Голан, другое, всё вместе ?
Имхо, твоя мысль пока не закончена.

Golda
08.06.2007, 22:15
если бы действительно настал мир на этой земле. Было бы здорово, честно. Пока же лучше договариваться, чем воевать.
1. не настанет. как не исчезнет течение у реки. пока она река.
2. это смотря о чём договариваться.

pagazim
08.06.2007, 22:28
Достаточно ДЛЯ ЧЕГО ? Для демонтажа Израиля, для получения Голан, другое, всё вместе ?
Имхо, твоя мысль пока не закончена.
Моя мысль очень даже закончена. Возможно кто-то не догоняет.

Хорошо.
Дам намёк для особо догадливых.

Выигранная по всем фронтам война Судного дня, в результате которой Израиль был счастлив избавиться от Синая.

Теперь надеюсь понятно....

esper
08.06.2007, 23:05
ну, Нострадамус давно предсказал некую мощнейшую израильско-сирийскую

Ну если Предсказамус настрадал тода конечно... :)

Выигранная по всем фронтам война Судного дня, в результате которой Израиль был счастлив избавиться от Синая.

И не может до сих пор избавится от Газы...

пессимист
08.06.2007, 23:07
И не может до сих пор избавится от Газы...
скорее от последствий своей недальновидной политики там.

Golda
08.06.2007, 23:29
скорее от последствий своей недальновидной политики там.
...и сям.

GranatM
09.06.2007, 21:21
Как раз то, что сегодня происходит в Газе - результат ДАЛЬНОВИДНОГО
оставления Синая...

Вот ежели бы НЕДАЛЬНОВИДНО демонтировали египетский Рафиах
(случайно, понимашь) и оставили реальную демилитаризованную зону
к югу от солнечной Филадельфии...

Но Бегину и Со было "замуж невтерпеж"...
Что мы сейчас лет 15 и расхлебываем...

Сонный Глаз
10.06.2007, 08:23
Сирия и Иран готовятся к войне с Израилем

Хотя сирийский режим постоянно говорит о том, что «Дамаск заинтересован в возобновлении переговоров с Израилем», в Дамаске гостит несколько высокопоставленных иранских делегаций, в том числе военная делегация. Они проводят переговоры с военным и политическим руководством Сирии по подготовке к войне, которая, по их расчетам, начнется в ближайшие месяцы.

Параллельно в Иран прибыла сирийская военная делегация. Она совершит поездку по командным базам Стражей исламской революции, чтобы проверить уровень координации между сирийским и иранским военным командованием, иранские военные склады с тем, чтобы подготовит список видов вооружений, необходимых Сирии в предстоящей войне с Израилем. Тегеран выразил готовность спонсировать приобретение в России оружие для Сирии. Источники «Дебки» сообщают, что на прошлой неделе Иран перевел Сирии 327 миллионов долларов на поставку партии ракет из России, и до конца июня Тегеран обязался перевести еще 438 миллионов долларов на те же цели.

Министр иностранных дел Ирана, Манучар Мутаки, в мае посетил Дамаск, и этот визит означал укрепление стратегического сотрудничества между Тегераном и Дамаском с учетом имеющегося союза о взаимной обороне двух государств.

В ходе визита были заключены следующие соглашения:
1. Расширение экономического сотрудничества между двумя странами, то есть, увеличение иранской финансовой помощи Сирии на закупку вооружений и увеличение бесплатных поставок нефти с миллиона тонн в год до полутора. Башар Асад подчеркнул, что увеличение иранской финансовой помощи является первым условием расширения стратегического сотрудничества накануне войны.

2. Укрепление координации действий армий двух стран. Было договорено, что Сирия не будет без согласования и разрешения Ирана предпринимать каких-либо значимых военных или политических шагов. То же указание получили главари «Хизбаллы» в Ливане и ХАМАСа в Сирии.

3. Принято решение о постоянном обмене военными делегациями между двумя странами, военными специалистами и советниками.

4. На иракском направлении стороны приняли решение об усилении террористической деятельности против солдат США и Англии.

По мнению иранской разведки, Израиль и Соединенные Штаты уже договорились об одновременном нанесении удара по Ирану, Сирии и «Хизбалле» нынешним летом.

По оценкам Тегерана, после очередного заседания Совбеза в конце июня – начале июля Соединенные штаты заявят, что санкции, предложенные СБ ООН, им кажутся неэффективными, и постараются убедить как можно больше стран, что с иранской ядерной угрозой невозможно справиться с помощью беззубых санкций, так как другие Россия и Китай принять не дают. Поэтому американцы приняли решение о начале военных действий.

Тегеран уверен, что Буш к концу каденции остро нуждается в военной победе, чтобы скрыть свое поражение в Ираке. Наземную операцию Соединенные Штаты проводить не будут во избежание больших потерь, и поэтому Буш ограничится ракетно-бомбовыми ударами. Эти удары будут направлены не только на ядерные объекты Ирана, но и нанесут огромный ущерб иранской экономике.

В Иране уверены, что Вашингтон и Иерусалим уже согласовали сроки начала военных действий против Ирана, а Израиль воспользуется этим, чтобы нанести удар по Сирии, чтобы уничтожить сирийские ВВС и ракетные базы, а также склады ракет и вооружений, предназначенных для «Хизбаллы». По мнению Тегерана, бывший начальник генштаба ЦАХАЛа и бывший министр обороны, Шауль Мофаз, прибыл в Вашингтон именно для согласования последних деталей операции.

По сведениям, поступающим из Вашингтона, Шауль Мофаз сказал Кондолизе Райс, что Соединенные Штаты должны определить для себя конкретный срок, когда они откажутся от попыток остановить Иран с помощью санкций, и перейти к военным мерам. В Дамаске и Тегеране полагают, что это свидетельствует о правильности их расчетов.

Debka

Сонный Глаз
10.06.2007, 08:27
Почему политики у нас не несут ответственности за такие катастрофические ошибки?Интересно,как с этим дело обстоит в других странах?

Натан
10.06.2007, 11:10
Debka

. . .

Golda
10.06.2007, 11:53
Как раз то, что сегодня происходит в Газе - результат ДАЛЬНОВИДНОГО
оставления Синая...

Вот ежели бы НЕДАЛЬНОВИДНО демонтировали египетский Рафиах
(случайно, понимашь) и оставили реальную демилитаризованную зону
к югу от солнечной Филадельфии...

Что мы сейчас лет 15 и расхлебываем...

а что политики ?

только выполняют волю народа.
если б мы ещё и это, перечисленное у тебя оставили под своим контролем...

ты себе представляешь эти вопли - это не наша земля, какое право мы имеем контролировать её, пусть Ебипет сам её контролирует, почему наши сыновья должны погибать в Египте, вот уйдём отовсюду - и будет нам щастье, а если они рыпнуться - мы им покажем...ну, приплетут ещё ортодоксов, которые не хотят до конца отдать весь Синай...и т.д. и т.п.

GranatM
10.06.2007, 16:13
ты себе представляешь эти вопли

Это еще не вопли...
Вот когда по тоннелям под Суэцким каналом и новым стратегическим
дорогам на Синае пойдут трейлеры с танками, вот тогда и начнутся
настоящие вопли: куды смотрели МОССАД, АМАН, Министерство иностранных
дел...
Не было бы слишком поздно. Египтяне привыкли, что Израиль не обращает
внимания на постоянные нарушения условий договора...