Просмотр полной версии : ЮСБ в магнитолу
Есть ли такое - сунул флешку и наслаждаешься? Всмысле в авто, сел в машину, ткнул флешку и слушаешь? Было бы очень выгодно такое иметь.
Есть.
Есть? Можешь поподробнее?
Конечно. Например это. (http://a.zap.co.il/models.asp?Sog=T-MP3&DB314656=314657)
Penetrator
07.06.2007, 19:58
Есть и такое, но я в США заказал другую примочку - http://www.jbwatches.co.uk/product/mp-CVCXG-PM800 , только с 2Гб.
Качество FM-трансляции, конечно, так себе, зато универсальный девайс :).
Penetrator, я не понял, это же часы... Вопрос был о прослушивании МП3 с флешки в машине...
http://213.8.106.75/pics/6/3/9/1/13781936c.gif
Вот это совсем неплохо.
Penetrator
07.06.2007, 20:05
Andreus, это часы с 2Гб флеша, mp3-плейером и FM-передатчиком. Транслируют музыку в радиусе 5-10м, в том числе и на приёмник в машине, а можно и на FM-наушники. И никаких проводов...
Из минусов - работа в режиме трансляции часа 3-4 и качество FM, если проводами не соединять.Вот это совсем неплохо. Если я правильно понял по картинке, в данном девайсе та же проблема, почему я отказался от такого у себя в минивэне, несмотря на частые поездки на несколько сот км - USB флешка торчит наружу и легко может быть обломана неосторожным движением руки, или ребёнок там на переднее сиденье полезет и т.п.
Из минусов - работа в режиме трансляции часа 3-4 и качество FM, если проводами не соединять.
Существенный минус. Хотя, ФМ качества вполне достаточно ИМНО. Но цена... $160+мишлоах...
Andreus, только проверь, что подключается просто флешка, не отдельный МП3 проигрыватель (если это важно).
Penetrator
07.06.2007, 20:18
Andreus, это с данного сайта, просто ссылка первой нашлась. Я вот где купил - http://surprisinggift.com/p130/2GB-Princess-Wireless-MP3-Watch-with-Built-in-FM-Transmitter-RF2/product_info.html
90 баксов с пересылкой в Калифорнию - туда в командировку лечу.
Чего опасаюсь, что FM передатчик слабый и даст неуверенный приём. Посмотрим.
не. качество трансмитеров fm оставляет желать лучшего. не для музыки это...
воткнуть флешку таки удобно и качство лучше.
Penetrator
07.06.2007, 20:23
alf, если бы внутрь CF или ещё какую воткнуть, как в кард-ридер, я б себе купил, да что-то не видел у нас.
Посмотрим, что FM покажет. Надеюсь, что смогу потестить уже на будущей неделе из рентованного авто :).
Чего опасаюсь, что FM передатчик слабый и даст неуверенный приём. Посмотрим.
Да ну, полтора метра до антенны, думаю прием будет супер. Просто это менее удобно, чем просто воткнуть флешку и наслаждаться.
Вопрос просто в том, что запарился я уже диски писать. Каждая поездка трехчасовая и более - диск, который потом валяется мертвым грузом. Жене нравится одно, мне другое, дочке третье, шурину четвертое. Впрочем, шурина в расчет не беру, мало ли что ему нравится :)
В общем, вот задался целью найти решение, а кажется нашел, 450 шах совсем немного за такое чудо - у меня на флешке всегда несколько десятков песен, ткнул и слушаешь, никаких тебе дисков, не тратишь время на их запись, надоело - вытер. Со всех сторон выгодно и удобно.
Blaupunkt уже в европе продаёт линейку магнитол без привода , только радио , USB и SD Card ... Названия линейки по Австралийским городам ... ( Мельбурн , Сидней , что там ещё у них есть из городов ... ) Зная немцев , думаю аппараты на уровне ... У меня слюньки на такие текут ...
Penetrator
07.06.2007, 20:46
Просто это менее удобно, чем просто воткнуть флешку и наслаждаться
Почему? Готовый пресет на приёмнике, настроенном на длину волны трансмиттера в часах - одна кнопка. Ещё 2 нажатия кнопки на часах для перевода их в mp3 и включения передатчика.
Сама идея мне нравится, вопрос как её в Китае реализовали...
Впрочем, для меня дополнительная аттракция в том, что при езде на велосипеде проводов не будет - если нормально с машиной будет работать, то куплю ещё FM-наушники.
Почему?
Да потому, что туда надо еще слить музон, а на флешке он уже есть, по крайней мере у меня. У меня три компа, два из них в разных квартирах. Заехал вот я днем, скачал что слилось с осла, поехал дальше. Хотя конечно, небольшой геморрой слить и в часы :) , спору нет. В общем, тоже приемлемый вариант.
для меня дополнительная аттракция в том, что при езде на велосипеде проводов не будет - если нормально с машиной будет работать, то куплю ещё FM-наушники.
А, ну вот ты и раскрыл свои коварные планы :) - тебе то это надо и для велосипеда. У нас тут, прокатись я на велике по городу, меня сочтут несерьезным типом :) .
Andreus, а ты по серьёзному отнесись к вопросу. купи каску, вело шорты, вело футболку, вело тапки, защиту, фонарики всякие мигающие...отнесутся серьёзно тода.:)
Andreus, а ты по серьёзному отнесись к вопросу. купи каску, вело шорты, вело футболку, вело тапки, защиту, фонарики всякие мигающие...отнесутся серьёзно тода.
eue///
юсб таки удобнее. во первых можно действительно картридер воткнуть и любую флешку читать. во вторых юсб флешку удобно таскать на ключах. а в третих есть такие хрени куда можно воткнуть флешку любого объема, у меня такая шла в комплекте с mini sd флешкой на 2гб которую я в телефон воткнул.
http://cgi.ebay.com/USB-2-0-4in1-Card-Reader-Writer-SD-MMC-Mini-SD-Blue_W0QQitemZ320124258205QQihZ011QQcategoryZ51082 QQrdZ1QQcmdZViewItem
есть такие приборы, в прикуриватель вставляются уже с памятью и с гнездом юсб
работает через FM, на 10 метров
через FM качество ну очень сильно страдает.
через FM качество ну очень сильно страдает.
потому и не спешу покупать
киношку послушать через такую хрень с покета ещё нормально. но музыку......:(
Penetrator
08.06.2007, 07:04
Про FM посмотрим. Я уже заказал, надеюсь получить на следующей неделе, поэкспериментирую в рентованной машине.
Ну в крайнем случае будут у меня просто часы с 2Гб флеша и обычным mp3-плейером, если китайцы с качеством совсем уж не облажались :).
Всё равно в машине музыка фирменная мицубишевская стоит, хоть и mp3, но без USB, а менять... вряд ли, на ней ещё и кнопоцки, что показаниями компа управляют.
Penetrator, ну не то чтобы совсем плохо, но примерно как сильно пережатое в мр3...плюс фильтр помех заметно срезает.
А если проводами с трансмитера на провода антены зацепить , что б меньше по воздуху терять мощность/качество ... правда наводки и на шнурок будут присутствовать ...
Penetrator
08.06.2007, 08:26
А если проводами с трансмитера на провода антены зацепить , что б меньше по воздуху терять мощность/качество ... правда наводки и на шнурок будут присутствовать ...
Тогда уж проще проводок с выхода наушников на вход на car audio кинуть :).
Идея-то была как раз чтоб без проводов и всегда с собой.
Если б мог сменить аудио в машине, то я б с голубозубом поставил, такие часы тож есть и у них качество, вероятно, не теряется...
К сожалению нет AU входа , нет USB ... извращаться приходится ... ещё ни чего не купил ... Жду когда в Израиле появятся Blaupunkt-ы ... или поделки под них без CD драйва ... достали уже болванки ...
Гедонист
08.06.2007, 10:28
не советую брать магнитолу без имени, гнездо быстро расшатывается...бери АЕГ лучше Пионер(первая точно знаю что делает подобные магнитолы)
/офф
а я вот на такой (http://www.sony.ru/view/ShowProduct.action?product=MEX-BT2500&site=odw_ru_RU&pageType=Overview&category=ICA+CD+Tuners) облизываюсь, не дорого, сони и судя по всему можно будет прослушивать звук с кпк. единственное но, не все кпк поддерживают профиль A2DP (http://en.wikipedia.org/wiki/A2DP) и с такими девайсами звук не будет стерео.
Кстати, и блютуз это вариант. Остается только придумать, откуда он будет брать музон :)
А хендхфри - там микрофон то есть???
Penetrator
10.06.2007, 16:14
Рассказываю про часы с mp3 и FM-передатчиком.
Из плюсов - сами часы, хотя и крупновато-толстоваты, но не очень ужасны. Флешка работает вроде нормально, проводной mp3-плейер тоже ОК.
Из минусов - ремешок, идущий в комплекте, дрековат. Беда в том, что в него унутрь прячется проводок-антенна, так что придётся помудрить с заменой.
Качество передачи FM - так себе, хуже, чем с настоящей радиостанции. Фигня ещё в том, что в диапазоне передачи (3 варианта длины волны) не очень чисто, что накладывает негативный отпечаток.
Надеюсь, что в Европе может быть лучше, посмотрим.
Вердикт - сносный продукт, буду продолжать пользовать. Но хотелось бы дождаться реализации не китайцами, а японцами :).
фм передатчики, дешевые вообще гуано, моно, тихо слышно с большими искажениями, так чисто номинально можно что то слышать, для прослушивания музыки не канает :) дорогие, сцуко стоят дороже плеера и опять же никакой уверености в хорошем звуке :)
Penetrator
11.06.2007, 03:36
rew, ну да, качество не фонтан. Впрочем, только вернулся с поездки в сторону Санта Круза, там в горах, подальше от цивилизации, этот участок эфира меньше замусорен - так почти с удовольствием послушал через радио свои mp3 :). Если помех нет, то качество удовлетворительное.
Есть ли такое - сунул флешку и наслаждаешься?
Поскольку по теме уже ответили , спрошу не в тему чисто-форумный вопрос : а нафига? :)
Да , - у флешки больше места .... Но я обычные 700 МБ диски в мп3 формате за год еще не все прослушал ( те которые влезли компактно в "подлокотнековый бардачек" ) Т.е. в этом плане для меня остается загадкой : з-а-ч-е-м
Все сообщения отражают мнения их авторов, и администрация никакой ответственности за них не несёт.