Просмотр полной версии : А вы бы как поступили?
Реальная история-у дочки в классе подружка, израильская девочка, у них в семье 4 детей, один из них мальчик аутист. У него аутизм в очень тяжелой форме, он не разговаривает, и мало что понимает. Моя дочка очень дружит с этой девочкой, ходят друг к другу домой, ее мама всегда предлагает нам поможь если надо посидеть с ребенком, т.к. она не работает. На днях мы дружной компанией дочкиного класса отправились на концерт Риты-она выступала на дне Израиля. Концерт был бесплатный, народу тьма. В общем, сидим, болтаем, слушаем Риту, и тут наступет минута молчания. Оказалось, что этот несчастный ребенок расстегнул штаны и пописал прямо при всех. Сидящую рядом мамашу это возмутило и она толкнула ребенка на землю так, что он упал. Тут у мамы мальчика Галит явно снесло крышу-она полезла с кулаками на эту даму, и неизвестно чем бы все кончилось если бы их не остановил секюрити, причем они решили, что Галит во всем виновата, так как начала она махать кулаками... в общем они ушли оттуда сразу, та дама долго возмущалась, что ее оскорбили, что это неуважение к детям и вобще она ее найдет и еще добавит... но факт не в этом, а то, что после этой истории мой муж высказался, что он против того, чтоб наша дочка ходила к ним в дом. То есть он не против чтоб она дружила с девочками, ему жалко ребенка и все такое, но в дом больше к ним она не войдет... и я как бы в замешательстве... с одной стороны, я все понимаю, с другой-это немного резкие меры... да и помогали они нам здорово... в общем, ваше мнение, дорогая редакция?
в общем, ваше мнение, дорогая редакция?
о чем? О концерте, о писающем мальчик, о аутизме, о тебе или о твоем муже?
ESeid,
что после этой истории мой муж высказался, что он против того, чтоб наша дочка ходила к ним в дом. Т
Несчастные дети. Им можно и нужно прощать все. Поэтому считаю, что та дама что возмущалась - просто драная коза. А муж заблуждается, если он таки запретит ходить к ним дочке, то из нее может вырасти такая же дама.
Таких детей в Израиле называют не больными, не отсталыми, их называют "особенными". Потому что природа их рождения неизвестна, это может случиться в каждой семье. И те, кто это понимает, никогда не позволят себе никаких таких вещей по отношению к таким детям.
Ника, значица, так. Вариантов два:
1. Муж твой - мудрый человек и только добра дочке желает.
2. Муж твой - кааазел, и ничего в жизнЕ не понимает.
Выбирай сама, ты уже девочка большая.;)
Pozitron
07.06.2007, 19:50
я не поняла...
если форум решит, что нужно продолжать ходить в гости, то муж идёт нафикк?
а по сабжу - все дураки
Pozitron,
если форум решит, что нужно продолжать ходить в гости, то муж идёт нафикк
нет, не так
а по сабжу - все дураки
тоже не так
Andreus,
А муж заблуждается, если он таки запретит ходить к ним дочке, то из нее может вырасти такая же дама.
примерно то же я и подумала, хотя с другой стороны
мудрый человек и только добра дочке желает
А муж заблуждается
мне тоже так кажется...
Натан,
мне тоже так кажется...
__________________намбер ту. Спасибо.
Еладим миюхадим...
я знаю о чем говорю не по наслышке.
Вопрос еще и у меня-зачем она таскает ребенка на подобные общественные мероприятия, если она знает, что он может сделать? Ведь никто не виноват, что мальчик болен-на секунду зазевалась, и вот чуть до драки не дошло...
Kondrakr
07.06.2007, 20:16
Вопрос еще и у меня-зачем она таскает ребенка на подобные общественные мероприятия,
А в некоторых семьях таких детей на веревку к кровати привязывают. Так уж лучше делать вид, что с ним все ОК.
Pozitron
07.06.2007, 20:18
тоже не так
блажен, кто верует :D
Kondrakr,
А в некоторых семьях таких детей на веревку к кровати привязываютв израильских семьях?
Так уж лучше делать вид, что с ним все ОК.очень трудно делать вид, когда ребенок делает такие вещи. Тем более, когда есть с кем оставить дома.
блажен, кто верует
блин, забыла но новом форуме создать список игнорирования, щас исправлю.
Kondrakr
07.06.2007, 20:23
Скорее в американских или российских. Я имею в виду, что родителям детей-аутистов очень трудно соблюсти равновесие между отрицанием проблем у окружающих с их ребенком и восприятием своего ребенка как "ненормального".
Вопрос еще и у меня-зачем она таскает ребенка на подобные общественные мероприятия, если она знает, что он может сделать? Ведь никто не виноват, что мальчик болен-на секунду зазевалась, и вот чуть до драки не дошло...
Ты считаешь, что мальчик этот должен сидеть дома под замком? Я например так не считаю. Эти дети понимают многое, просто не могут общаться с внешним миром в общепринятом виде. И они имеют право на все, как и прочие люди. Лишить ребенка маленькой радости только потому, что он не такой как все? У него и без этого слишком мало радостей в жизни, бесконечные врачи, обследования, анализы, лекарства...
Общество обязано воспринимать таких детей адекватно. Общество обязано принимать участие в их судьбе. Общество обязано сдержанно реагировать и проявлять понимание. Обязано. Точка.
Ты считаешь, что мальчик этот должен сидеть дома под замком? нет, не считаю, но не считаю что надо таскать на концерты где собирается толпа в несколько сотен. маленькую радость можно получить в более безопасном месте.
Ника, хорошо, тогда не надо его "таскать" в общественные места вообще. Никаких развлечений он не достоин. А маленькая радость - это телефизор, выезд на природу и пожалуй все. Остальные вещи опасны...
Думаю, ты разделяешь взгляды своего мужа. Но совесть таки грызет тебя, поэтому ты решила внести взнос - спросить мнения форума. Но, думаю, ты к нему не прислушаешься. А жаль.
Pozitron
07.06.2007, 20:38
блин, забыла но новом форуме создать список игнорирования, щас исправлю.
утипути :D
Вопрос еще и у меня-зачем она таскает ребенка на подобные общественные мероприятия, если она знает, что он может сделать?
железная логика....конечно виновата мамашка что сына потащила с остальными 3 детьми на халявный концерт
кстати я вообще смутно верю что в Америке кто то сумел додуматься толкнуть
или тронуть чужого ребёнка даже если бы его оППписали с ног до головы, а тут всего лишь при всех мальчик штаны снял
вообщем кажется Ника опять звиздит
утипути
Хехе :) Мне это понравилось. :)
смутно верю что в Америке кто то сумел додуматься толкнуть
или тронуть чужого ребёнка даже если бы его оППписали с ног до головы, а тут всего лишь при всех мальчик штаны снял
100%
Andreus, а толкнула его израильтянка, кстати. Вобще-то редкий случай, мы все с шоке были.
а толкнула его израильтянка, кстати.
Пи*да значит, и такие встречаются. В суд ее, и по полной отиметь морально и материально.
В суд ее, и по полной отиметь морально и материально.Они не будут с этим связываться.
Ника, я полностью согласна с Андреусом. Ребенок должен что-то еще видеть в жизни, кроме своей семьи и спецшколы/сада. Мы когда на Фестигаль ездили, стояли на остановке, там была группа воспитанников специнтерната для аутистов, вероятно, подростково-юношеского возраста, их тоже на Фестигаль возили. Случилось у вас то, что случилось, ну что делать, впредь мама будет смотреть за этим. Ей и так нелегко, зачем же еще ее добивать? Муж твой неправ, если он не пустит твою дочку в ту семью, и еще не пустят другие, то все дети той семьи будут страдать, неужели им и так мало страданий? Или он боится, что твоя дочка тоже штаны снимать начнет на концерте? Так пусть не переживает, это не заразно.
Olya,
Или он боится, что твоя дочка тоже штаны снимать начнет на концерте?нет, просто считает, что в таком возрасте рано еще знать о мужских частях тела. У нас вон один такой потом в Вирджинии пострелял вполне здоровых студентов.
gregormichael
08.06.2007, 00:34
группа воспитанников специнтерната для аутистов, вероятно, подростково-юношеского возраста,
А в Гермнии их и в интернаты не сдают.
Они дома живут и отношение к ним как к полноценным. Правда про случаи тяжелые (как описанный -игра слов- ) я не знаю.
У нас вон один такой потом в Вирджинии пострелял вполне здоровых студентов.
И него тоже был:
аутизм в очень тяжелой форме, он не разговаривает, и мало что понимает.
?
По теме - смотри сама - если периодически писает на людей это одно (насколько я понял он не специально на людей это делал, а просто потому что не понимал почему нельзя), если бросается на людей (что маловероятно - дети с аутизмом обычно сильно выключены из жизни) - это другое.
У моего младшего сына (8 лет), правда, не аутизм, а эпилепсия со всеми вытекающими и отставающими - я очень не люблю когда с ним рядом маленькие дети - и всегда стараюсь быть между ними, чтобы вмешаться на всякий случай.
Я прекрасно знаю как он может стукнуть рукой или боднуть головой со злости.
А от большого веселия он может и что тяжелое в человека бросить.
Ника, советовать не берусь.
Женщина, видимо, толкнула ребенка инстинктивно, побрезговала. Неприятная особа, ничего не скажешь - как бы то ни было, ударить ребенка...дико.
Тяжело родителям мальчика - все время быть начеку. У меня подруга работает с аутистами, у нее немалый опыт, она говорит, что очень многое зависит от отношения к ним общества, да и аутизм разных степеней бывает, ше ло нэда, как говорится. В Израиле в основном терпимое и понимающее отношение. Израильтяне вообще добродушны в массе, а уж по отношению к больным детям и подавно.
Но не хочу быть ханжой и говорить, что совершенно не понимаю позицию твоего мужа: он боится, чтобы дочке не причинили вреда, и потому не хочет пускать ее в дом, где родители не всегда могут контролировать ситуацию. Ведь против дружбы с сестрами мальчика возражений нет? В конце концов подружки могут чаще приходить к вам в дом...
Pulp Friction
08.06.2007, 05:19
а по сабжу - все дураки
согласен, мамаша дура потому что взяла заведомо неадекватного ребенка на этот концерт - почему-то мне кажется, что он не первый раз такие вещи проделывает, и мамаша в курсе дела. тетка что толкнула его - это в америке-то? double дура, почему - объяснять не надо.
Мавпочка
08.06.2007, 05:34
просто считает, что в таком возрасте рано еще знать о мужских частях тела. Ничего себе, причина... По этой логике, если в семье растёт маленькая девочка, то ни в коем случае нельзя заводить ещё детей, а то вдруг младенец окажется мальчиком, и девочка ТАКОЕ увидит - ужас-ужас-ужас :sinyak:.
Кстати, а какого возраста мальчик-аутист?
Брать ли аутиста с собой на концерт...Толкать ли аутиста в припадке возмущения... Ерунда какая-то.
Я не вижу никаких причин,почему бы не отпускать дочку в эту семью к подружке.Подружка-то не аутистка.Братец у нее не агрессивный.Семья нормальная,разве что несчастье у них.Но ведь плохому не научат,правда? Или у них в доме все пропахло мочой и обстановка непотребная,что туда соваться не стОит? Так из Никиного сабжа этого не видно,вроде бы все там обыкновенно.
по-моему,в такой ситуации дочка должна сама решитъ,ходитъ ли ей в гости в семъю с болъным ребенком или нет.
если она там чувствует себя неуютно,то конечно,настаиватъ не стоит.
если ей самой нравится там быватъ,то нет никакой причины отказыватъ.
я просто уверена,что ей ничего не грозит.
У меня есть небольшой опыт общения с семьей, где растет мальчик, с очень тяжелой формой аутизма (полная отстраненность плюс агрессивность) и есть еще две девочки. По-моему, запрет ходить в гости к подруге может нанести психологическую травму как вашей дочери так и сестрам больного ребенка. Что же касается:в таком возрасте рано еще знать о мужских частях тела, то это - чушь. В семьях, где есть дети обоих полов, малыши с пеленок знают как все устроенно у противоположного пола и ничего плохого в этом нет, скорее наоборот. И вообще, если этот вопрос для вас так важен, проконсультируйтесь с детским психологом.
Ника,
нет, просто считает, что в таком возрасте рано еще знать о мужских частях тела. У нас вон один такой потом в Вирджинии пострелял вполне здоровых студентов.Какая связь?
А если бы у девочки был братик, выгоняли бы ее из комнаты, когда меняют малышу памперсы?
Ягодка,
Какая связь?
А если бы у девочки был братик, выгоняли бы ее из комнаты, когда меняют малышу памперсы?
это большая разница, когда переодивает младенца, и когда 12 ний мальчик на людях делает такое, по моему.
Береника
09.06.2007, 12:56
согласен, мамаша дура потому что взяла заведомо неадекватного ребенка на этот концерт - почему-то мне кажется, что он не первый раз такие вещи проделывает, и мамаша в курсе дела.
Да, конечно, лучше такого ребенка на цепь посадить и в камере запереть. А самое идеальное решение - газен ваген. Чтоб не оскорбляли своим заведомо неадектватным видом благородный взор людей определенного сорта. а мамаша -дура: сама виновата, не надо было такого рожать, и вообще рожать не надо было. А знаете ли, уважаемый
Pulp Friction, что аутизм, как и многие другие отклонения, не диагностируется во время беременности и больной ребенок может родиться в любой семье. А если вас минула чаша сия, то благодарите бога.
Andreus подпишусь под каждым твоим словом в этой теме.
Ника, а как твоя дочка отнеслась к этому проишествию? Ей, если не ошибаюсь, лет 8? Пару лет назад в музее Израиля поставили манекены: голая пара с 2 детьми. Соверешенно вменяемые израильтяне приводили своих детей, маленьких тоже, и, удобно расположившись, спокойно обьясняли детям как устроены люди. А в это время великовозрастные религиозные девицы хихикая от любопытства и возбуждения толпились у входа в зал, не смея войти. Ты думаешь, что твой ребенок, при обилии доступных средств информации до сих пор ни разу не видел как выглядят мужские гениталии? Может она специально и не интересовалась, но не верится, что она до сих пор пребывает в блаженном неведении. А если это даже и так, то очень скоро ей обьяснят - в школе, подружки или еще где-то. По-моему, достаточно с дочкой поговорить, обьяснить что мальчик нездоров, что ее подружка очень преживает из-за болезни брата, и таких неприятных ситуаций, потому она, твоя дочка, должна девочку поддержать. А не переставать ходить к ней гости. ИМХО
Гедонист
09.06.2007, 13:04
Ника, даму с кулаками можно понять, откуда ей знать что мльчик аутист у него же на лбу не написанно; мама ребёнка больше виновата-держать себя в руках надобно хотя ей наверное непросто даётся
Гедонист
09.06.2007, 13:07
Andreus, читайте текст Рита приезжала с концертом не в Альберт Холла скорее в общину/собираются евреи/много израильтян лыди южные "горячие" могуть и пописать прилюдно и писю почесать
Береника
09.06.2007, 13:20
даму с кулаками можно понять, откуда ей знать что мльчик аутист у него же на лбу не написанно;
Увы, с таким сильным поведенческим отклонением наверно написано. :(
Увы, с таким сильным поведенческим отклонением наверно написано.
Только конченная тварь может так отреагировать на поведение несчастного ребенка. Только конченная тварь. По-хорошему этой тетке место далеко не в обществе, а в свинарнике.
тётка ссука, однозначно. странно что израильтянка, былаб из совка яб ещё понял. вообще в совке таких детей держали подальше от общества и общество о них почти не знало, не сталкивалось и по тому боялось, не зная что можно ожидать и как на них реагировать.
я б своему ребёнку врядли запретил бы ходить в такую семью, ну может только если больной ребёнок агресивен и представляет угрозу, но такое бывает редко.
с таким сильным поведенческим отклонением наверно написано
Я тоже так считала. Поэтому, впервые увидев прыгающего на диване мальчика, даже не подумала, что это может быть племянник хозяйки дома, о котором знала, что у него аутизм в очень тяжелой форме. Отклонение стало заметно, только когда с мальчиком попытались вступить в контакт.
zelot2,
я б своему ребёнку врядли запретил бы ходить в такую семью, ну может только если больной ребёнок агресивен и представляет угрозу, но такое бывает редко.
__________________a как ты узнаешь, что ребенок агрессивен-это ведь может случится и в твое отсутствие. Достаточно родителям не уследить пару минут.
У него и без этого слишком мало радостей в жизни, бесконечные врачи, обследования, анализы, лекарства...
Общество обязано воспринимать таких детей адекватно. Общество обязано принимать участие в их судьбе. Общество обязано сдержанно реагировать и проявлять понимание. Обязано. Точка.
Не думаю, что ты прав.
У детей-аутистов радостей, возможно, даже больше, чем ты предполагаешь (тоже не по-наслышке). Просто это другие радости...
Общество не обязано сидеть описанным только потому, что кто-то привёл больного ребёнка на концерт и не уследил за ним.
Общество не обязано терпеть выходки дуры-мамаши, которая полезла драться с другой дурой...
просто считает, что в таком возрасте рано еще знать о мужских частях тела
В этом случае он просто кретин (сорри за мой фрэнч ;) )
Общество не обязано сидеть описанным только потому, что кто-то привёл больного ребёнка на концерт и не уследил за ним.
Думаю, что мама мальчика принесла бы извинения и компенсировала бы все издержки. Хотя следить она должна была, тут ты прав. Но это никак не вяжется с вопросом- водить или нет таких детей в общественные места.
Общество не обязано терпеть выходки дуры-мамаши, которая полезла драться с другой дурой...
Мама больного ребенка дура только потому, что отвлеклась?
Мама больного ребенка дура только потому, что отвлеклась?
Нет.
потому, что полезла драться.
Отвлечься может любой.
Мой младший был в состоянии близком к аутизму (примерно как Дастин Хоффман в "Человек дождя").
Стоило отвлечься - он мог свалить куда угодно.
Однако мы выработали способы общения с ним, позволившие ему нормально вписаться в общество (+, конечно, подобранные специалистом пищевые добавки, способствующие нормализации работы нервной системы)
Сейчас он учится в школе ОРТ, в 8-м классе и достаточно успешно :)
потому, что полезла драться.
Слушай, ну ты б не полез драться, когда б твоего сына толкала какая-то фурия? Это потом бы ты вкурил, что случилось, а в тот момент, уверен, кинулся бы 100%. И я б кинулся, потому что инстинкт.
Слушай, ну ты б не полез драться, когда б твоего сына толкала какая-то фурия?
Не, не полез бы.
Моё юридическое образование хорошо контроллирует мои инстинкты :) :(
Димыч, ну ты доцент упертый :) лениво с тобой спорить. Не вступится за ребенка только законченный урод, ты думаю не таков.
Димыч, ну ты доцент упертый лениво с тобой спорить. Не вступится за ребенка только законченный урод, ты думаю не таков
Не, не таков.
За ребёнков всегда вступался.
Более того, ежели бы какая-то тётка толкунла моего младшего, - ей бы пришлось не сладко (от самого "младшего" и от его братьев).
Будучи в Израиле первый год и зная о законах, избыточно защищающих местных мелких хулиганов, я обучил своих детишек методам коллективной самообороны.... ;)
Сейчас они уже и сами могут обучать :)
Теперь по ситуации.
Тётка оттолкнула мальчика, который писал около неё (возможно на неё?) такое ведь тоже могло быть?
Возможно, вследствие существенной разницы в весе, - мальчик упал.
Ну, наорал бы на тётку и всё...
Димыч,
Ну, наорал бы на тётку и всё...понимаешь, он не мог на нее наорать, потому что не умеет. У него развитие в 12 лет примерно на уровне 8 месячного ребенка.
Димыч,
В этом случае он просто кретин (сорри за мой фрэнч )почему?
У него развитие в 12 лет примерно на уровне 8 месячного ребенка.
тогда это дебилизм, а не аутизм. Ты симптомы не путаешь?
нет, просто считает, что в таком возрасте рано еще знать о мужских частях тела
долго думала.
обычно дети начианают интересоватъся этим в 3 -4 года.
интересно,неужели твоя дочъ до сих пор не знает разницы между М иЖ?
по-моему,это нонсенс
я бы тоже свою дочку побоялась туда пускать, мальчик себя не контролирует и он намного старше, сильнее. Тетка, которая мальчика оттолкнула могла не знать, что он болен, аутисты не всегда отличаются от остальных людей внешне. И в такое шумное и людное место не стоило мальчика брать, я свою дочку даже в супер с собой никогда не беру, нечего ей там делать среди толпы и соблазнов всяческих :).
я бы тоже свою дочку побоялась туда пускать, мальчик себя не контролирует и он намного старше, сильнее
Для начала надо было бы выяснить агрессивен ли мальчик. Там есть еще три девочки и до этого Никина дочка там была не раз и вероятно тоже может сказать агрессивен ли он и пугает ли он её. Причина п Никина мужа , по которой он не хочет аускать дочку наивно- смешня своим несоотвествием действительности , вероятно он просто боитьсяз а дочку и просто выдал" на гора " первое , что пришло в голову.
Жизнь она сложная штука. Сегодня запретить 6-7 летней девочке не ходить в дом к подружкам , потому как их брат болен может привести к неожиданныи и малоприятным результатам в будущем , например - тому , что в свое время девочка не захочет общаться с родственниками из-за их болезни.
Тетка, которая мальчика оттолкнула могла не знать, что он болен, аутисты не всегда отличаются от остальных людей внешне
Во первых не оттолкнула , а так толкнула . что он упал. Значит намеренно. Во вторых . явно если оебенок 12 лет , пусть внешне нормальный , снимает штаны и далее... то это не здоровый чел и толкать его это просто свинство и фашизм. Не спорю - мало приятно , быть обоссанным , но вырази словестно свое возмущение и топай домой, если ты человек ...
И в такое шумное и людное место не стоило мальчика брать, я свою дочку даже в супер с собой никогда не беру, нечего ей там делать среди толпы и соблазнов всяческих .
__________________ Пример не удачен и не этичен. Нельзя сравнивать твою дочку и этого несчастного , который и так наверное большую часть жизни проводит дома.
У твоей малышки есть шанс вырасти и понять как надо вести себя в том или ином месте , а у этого мальчика этого шанса нет .
И выходы в люди наоборот ему рекомендованны именно потому , что каждый такой выход , это хоть мизерный , но все же шанс что , что то щелкнет в мозгу и он вернется в этот мир ...
Запирать их от общества вредно как и для него , так и для здоровых людей, чтобы они знали , что мир состоит не только из таких" нормальных " как они , но и из " особенных " .
К особенным надо относиться бережно и милосердно.
И " особенные " вовсе не монстры и не заслуживают изоляции от общества.
Да , мама мальчика виновата , что на минутку расслабилась и не успела вовремя отреагировать , но понять её вполне можно. И жаль , что она не успела навешать , как следует той обосанной мамашке.
Я рада , что она уже не живет в Израиле , на одну мразь у нас меньше стало.
ESeid,
Ты симптомы не путаешь?
нет, не путаю.
интересно,неужели твоя дочъ до сих пор не знает разницы между М иЖ?
по-моему,это нонсенс
Sandra, вот интересно, а ты бы пошла со своим ребенком на нуддисткий пляж?
Sandra, вот интересно, а ты бы пошла со своим ребенком на нуддисткий пляж?
Никуш , лично я бы и сама на такой пляж не пошла , и более того -признаюсь , что испытываю дискомфорт когда на пляже рядом со мной некоторые дамы, загарают топлес.
Но все это, не имеет отношение к тому, что девочка 6- 7 лет вполне без ущербы психики и морали может и ИМХО , должна знать разницу между полами, то бишь чем мАлчик от деФочки отличается.
Эстель,
Но все это, не имеет отношение к тому, что девочка 6- 7 лет вполне без ущербы психики и морали может и ИМХО , должна знать разницу между полами, то бишь чем мАлчик от деФочки отличается.да знает она все прекрасно. А знаешь, у этого ребенка бывают внезапно приступы, и он начинает кричать как зверенышь. Я вобще не представляю, как остальные девочки делают уроки в такой обстановке, а старшая девочка отличница при этом. При этом малчик не агрессивен, он только орет как резанный.
да знает она все прекрасно. А знаешь, у этого ребенка бывают внезапно приступы, и он начинает кричать как зверенышь. Я вобще не представляю, как остальные девочки делают уроки в такой обстановке, а старшая девочка отличница при этом. При этом малчик не агрессивен, он только орет как резанный.
То , что ты рассказываешь это класика аутизма . Но все же поинтересуйся у своей малыщки , мальчик только орет или лезет драться, кидается игрушками в девочек и т. л.
Вот это все вряд ли. Конечно мало приятного. Но , что делать родителям ? Придушить его ? Закрыть в психушке ? Это крест всей семьи и девочек в том числе.
Вы конечно вправе оградить свою от общения с таким мальчиком, но обьясните своей девочке это, как то по иному, да и девочкам воткрытую не стоит говорить , что вы запрещаете своей ходить кним из за брата.
Жаль семью и вот такие "запреты"просто добивают её.
Я вобще не представляю, как остальные девочки делают уроки в такой обстановке, а старшая девочка отличница при этом. При этом малчик не агрессивен, он только орет как резанный.
К этому просто привыкают. Они, может, и не замечают даже, или реагируют гораздо спокойнее.
Эстель,
Вы конечно вправе оградить свою от общения с таким мальчиком, но обьясните своей девочке это, как то по иному, да и девочкам воткрытую не стоит говорить , что вы запрещаете своей ходить кним из за брата.
Жаль семью и вот такие "запреты"просто добивают её.Девочкам никто обявлять об этом не собирался,мы же не собираемся прекащать общение с ними,к тому же мамамоя приятельница. Мы просто хотим по возможности перенести общение на нашу территорию, хотя я вобще не согласна с позицией мужа. Думаю что со временем мне удастся его переубедить.
maruska03
24.08.2007, 07:32
Люди я вас умоляю! неужели вы думаете что девочка до сих пор не знает как все устроено у мальчиков? Да им это тут еще в садике показывают!!! И потом в какое положение вы ее поставите если она будет вынуждена сказать подружке " извини я к тебе прити не мугу мне родители не разрешают" ? Подружка сразу все поимет и всем будет очень не приятно..
Темка старая, но веселая.
По сабжу -
в том, что произошло - снимание штанов и скульптура писяющего мальчика, ответсвенность лежит на его маме.
Дело в том, что, как правило, аутисты имеют типовое поведение.
Мама ребенка, приблизительно может предположить, какое действие может сделать ее ребенок. Чисто по-русски, это звучит так "следить нужно".
Про бред по-поводу "держать взаперти" я скромно помолчу, на цепи держат громко тявкающих собак.
По поводу агрессии.
Как правило, аутисты принимают кучу препаратов для всяких_разных целей, в том числе, и препараты, отвечающие за их поведение.
Если поведение характеризуется частыми вспышками агрессии, то, как правило, аутисту подбирают новые препараты и так до тех пор, пока вспышки агрессии не спадут на нет..
В порядке уточнения- по последним форумлировкам, аутизм- не болезнь.
Существует аутичный спектр расстройств, в который входят несколько категорий. Аутизм- один из них.
Короче говоря, решение пускать ребенка или не пускать - вопрос морали. Хотя кто знает, с чем придется ребенку встретиться в дальнейшем, и насколько ребенок сможет принять то "необычное", с чем придется ему столкнуться.
Все сообщения отражают мнения их авторов, и администрация никакой ответственности за них не несёт.