PDA

Просмотр полной версии : А вы бы как поступили?

Ника
07.06.2007, 19:28
Реальная история-у дочки в классе подружка, израильская девочка, у них в семье 4 детей, один из них мальчик аутист. У него аутизм в очень тяжелой форме, он не разговаривает, и мало что понимает. Моя дочка очень дружит с этой девочкой, ходят друг к другу домой, ее мама всегда предлагает нам поможь если надо посидеть с ребенком, т.к. она не работает. На днях мы дружной компанией дочкиного класса отправились на концерт Риты-она выступала на дне Израиля. Концерт был бесплатный, народу тьма. В общем, сидим, болтаем, слушаем Риту, и тут наступет минута молчания. Оказалось, что этот несчастный ребенок расстегнул штаны и пописал прямо при всех. Сидящую рядом мамашу это возмутило и она толкнула ребенка на землю так, что он упал. Тут у мамы мальчика Галит явно снесло крышу-она полезла с кулаками на эту даму, и неизвестно чем бы все кончилось если бы их не остановил секюрити, причем они решили, что Галит во всем виновата, так как начала она махать кулаками... в общем они ушли оттуда сразу, та дама долго возмущалась, что ее оскорбили, что это неуважение к детям и вобще она ее найдет и еще добавит... но факт не в этом, а то, что после этой истории мой муж высказался, что он против того, чтоб наша дочка ходила к ним в дом. То есть он не против чтоб она дружила с девочками, ему жалко ребенка и все такое, но в дом больше к ним она не войдет... и я как бы в замешательстве... с одной стороны, я все понимаю, с другой-это немного резкие меры... да и помогали они нам здорово... в общем, ваше мнение, дорогая редакция?

ESeid
07.06.2007, 19:40
в общем, ваше мнение, дорогая редакция?
о чем? О концерте, о писающем мальчик, о аутизме, о тебе или о твоем муже?

Ника
07.06.2007, 19:42
ESeid,
что после этой истории мой муж высказался, что он против того, чтоб наша дочка ходила к ним в дом. Т

Andreus
07.06.2007, 19:45
Несчастные дети. Им можно и нужно прощать все. Поэтому считаю, что та дама что возмущалась - просто драная коза. А муж заблуждается, если он таки запретит ходить к ним дочке, то из нее может вырасти такая же дама.
Таких детей в Израиле называют не больными, не отсталыми, их называют "особенными". Потому что природа их рождения неизвестна, это может случиться в каждой семье. И те, кто это понимает, никогда не позволят себе никаких таких вещей по отношению к таким детям.

ESeid
07.06.2007, 19:49
Ника, значица, так. Вариантов два:
1. Муж твой - мудрый человек и только добра дочке желает.
2. Муж твой - кааазел, и ничего в жизнЕ не понимает.
Выбирай сама, ты уже девочка большая.;)

Pozitron
07.06.2007, 19:50
я не поняла...
если форум решит, что нужно продолжать ходить в гости, то муж идёт нафикк?
а по сабжу - все дураки

Ника
07.06.2007, 19:54
Pozitron,
если форум решит, что нужно продолжать ходить в гости, то муж идёт нафикк
нет, не так

а по сабжу - все дураки
тоже не так

Ника
07.06.2007, 19:55
Andreus,
А муж заблуждается, если он таки запретит ходить к ним дочке, то из нее может вырасти такая же дама.
примерно то же я и подумала, хотя с другой стороны
мудрый человек и только добра дочке желает

Натан
07.06.2007, 19:56
А муж заблуждается

мне тоже так кажется...

Ника
07.06.2007, 19:57
Натан,
мне тоже так кажется...
__________________намбер ту. Спасибо.

Andreus
07.06.2007, 20:05
Еладим миюхадим...
я знаю о чем говорю не по наслышке.

Ника
07.06.2007, 20:09
Вопрос еще и у меня-зачем она таскает ребенка на подобные общественные мероприятия, если она знает, что он может сделать? Ведь никто не виноват, что мальчик болен-на секунду зазевалась, и вот чуть до драки не дошло...

Kondrakr
07.06.2007, 20:16
Вопрос еще и у меня-зачем она таскает ребенка на подобные общественные мероприятия,
А в некоторых семьях таких детей на веревку к кровати привязывают. Так уж лучше делать вид, что с ним все ОК.

Pozitron
07.06.2007, 20:18
тоже не так
блажен, кто верует :D

Ника
07.06.2007, 20:19
Kondrakr,
А в некоторых семьях таких детей на веревку к кровати привязываютв израильских семьях?

Так уж лучше делать вид, что с ним все ОК.очень трудно делать вид, когда ребенок делает такие вещи. Тем более, когда есть с кем оставить дома.

Ника
07.06.2007, 20:21
блажен, кто верует
блин, забыла но новом форуме создать список игнорирования, щас исправлю.

Kondrakr
07.06.2007, 20:23
Скорее в американских или российских. Я имею в виду, что родителям детей-аутистов очень трудно соблюсти равновесие между отрицанием проблем у окружающих с их ребенком и восприятием своего ребенка как "ненормального".

Andreus
07.06.2007, 20:24
Вопрос еще и у меня-зачем она таскает ребенка на подобные общественные мероприятия, если она знает, что он может сделать? Ведь никто не виноват, что мальчик болен-на секунду зазевалась, и вот чуть до драки не дошло...
Ты считаешь, что мальчик этот должен сидеть дома под замком? Я например так не считаю. Эти дети понимают многое, просто не могут общаться с внешним миром в общепринятом виде. И они имеют право на все, как и прочие люди. Лишить ребенка маленькой радости только потому, что он не такой как все? У него и без этого слишком мало радостей в жизни, бесконечные врачи, обследования, анализы, лекарства...
Общество обязано воспринимать таких детей адекватно. Общество обязано принимать участие в их судьбе. Общество обязано сдержанно реагировать и проявлять понимание. Обязано. Точка.

Ника
07.06.2007, 20:27
Ты считаешь, что мальчик этот должен сидеть дома под замком? нет, не считаю, но не считаю что надо таскать на концерты где собирается толпа в несколько сотен. маленькую радость можно получить в более безопасном месте.

Andreus
07.06.2007, 20:38
Ника, хорошо, тогда не надо его "таскать" в общественные места вообще. Никаких развлечений он не достоин. А маленькая радость - это телефизор, выезд на природу и пожалуй все. Остальные вещи опасны...
Думаю, ты разделяешь взгляды своего мужа. Но совесть таки грызет тебя, поэтому ты решила внести взнос - спросить мнения форума. Но, думаю, ты к нему не прислушаешься. А жаль.

Pozitron
07.06.2007, 20:38
блин, забыла но новом форуме создать список игнорирования, щас исправлю.
утипути :D

Вопрос еще и у меня-зачем она таскает ребенка на подобные общественные мероприятия, если она знает, что он может сделать?
железная логика....конечно виновата мамашка что сына потащила с остальными 3 детьми на халявный концерт
кстати я вообще смутно верю что в Америке кто то сумел додуматься толкнуть
или тронуть чужого ребёнка даже если бы его оППписали с ног до головы, а тут всего лишь при всех мальчик штаны снял
вообщем кажется Ника опять звиздит

Andreus
07.06.2007, 20:55
утипути
Хехе :) Мне это понравилось. :)

смутно верю что в Америке кто то сумел додуматься толкнуть
или тронуть чужого ребёнка даже если бы его оППписали с ног до головы, а тут всего лишь при всех мальчик штаны снял
100%

Ника
07.06.2007, 21:01
Andreus, а толкнула его израильтянка, кстати. Вобще-то редкий случай, мы все с шоке были.

Andreus
07.06.2007, 21:04
а толкнула его израильтянка, кстати.
Пи*да значит, и такие встречаются. В суд ее, и по полной отиметь морально и материально.

Ника
07.06.2007, 21:08
В суд ее, и по полной отиметь морально и материально.Они не будут с этим связываться.

Olya
07.06.2007, 21:44
Ника, я полностью согласна с Андреусом. Ребенок должен что-то еще видеть в жизни, кроме своей семьи и спецшколы/сада. Мы когда на Фестигаль ездили, стояли на остановке, там была группа воспитанников специнтерната для аутистов, вероятно, подростково-юношеского возраста, их тоже на Фестигаль возили. Случилось у вас то, что случилось, ну что делать, впредь мама будет смотреть за этим. Ей и так нелегко, зачем же еще ее добивать? Муж твой неправ, если он не пустит твою дочку в ту семью, и еще не пустят другие, то все дети той семьи будут страдать, неужели им и так мало страданий? Или он боится, что твоя дочка тоже штаны снимать начнет на концерте? Так пусть не переживает, это не заразно.

Ника
07.06.2007, 23:23
Olya,
Или он боится, что твоя дочка тоже штаны снимать начнет на концерте?нет, просто считает, что в таком возрасте рано еще знать о мужских частях тела. У нас вон один такой потом в Вирджинии пострелял вполне здоровых студентов.

gregormichael
08.06.2007, 00:34
группа воспитанников специнтерната для аутистов, вероятно, подростково-юношеского возраста,
А в Гермнии их и в интернаты не сдают.
Они дома живут и отношение к ним как к полноценным. Правда про случаи тяжелые (как описанный -игра слов- ) я не знаю.

Minime
08.06.2007, 03:19
У нас вон один такой потом в Вирджинии пострелял вполне здоровых студентов.
И него тоже был:
аутизм в очень тяжелой форме, он не разговаривает, и мало что понимает.
?
По теме - смотри сама - если периодически писает на людей это одно (насколько я понял он не специально на людей это делал, а просто потому что не понимал почему нельзя), если бросается на людей (что маловероятно - дети с аутизмом обычно сильно выключены из жизни) - это другое.

У моего младшего сына (8 лет), правда, не аутизм, а эпилепсия со всеми вытекающими и отставающими - я очень не люблю когда с ним рядом маленькие дети - и всегда стараюсь быть между ними, чтобы вмешаться на всякий случай.
Я прекрасно знаю как он может стукнуть рукой или боднуть головой со злости.
А от большого веселия он может и что тяжелое в человека бросить.

Сорока
08.06.2007, 03:37
Ника, советовать не берусь.
Женщина, видимо, толкнула ребенка инстинктивно, побрезговала. Неприятная особа, ничего не скажешь - как бы то ни было, ударить ребенка...дико.
Тяжело родителям мальчика - все время быть начеку. У меня подруга работает с аутистами, у нее немалый опыт, она говорит, что очень многое зависит от отношения к ним общества, да и аутизм разных степеней бывает, ше ло нэда, как говорится. В Израиле в основном терпимое и понимающее отношение. Израильтяне вообще добродушны в массе, а уж по отношению к больным детям и подавно.
Но не хочу быть ханжой и говорить, что совершенно не понимаю позицию твоего мужа: он боится, чтобы дочке не причинили вреда, и потому не хочет пускать ее в дом, где родители не всегда могут контролировать ситуацию. Ведь против дружбы с сестрами мальчика возражений нет? В конце концов подружки могут чаще приходить к вам в дом...

Pulp Friction
08.06.2007, 05:19
а по сабжу - все дураки
согласен, мамаша дура потому что взяла заведомо неадекватного ребенка на этот концерт - почему-то мне кажется, что он не первый раз такие вещи проделывает, и мамаша в курсе дела. тетка что толкнула его - это в америке-то? double дура, почему - объяснять не надо.

Мавпочка
08.06.2007, 05:34
просто считает, что в таком возрасте рано еще знать о мужских частях тела. Ничего себе, причина... По этой логике, если в семье растёт маленькая девочка, то ни в коем случае нельзя заводить ещё детей, а то вдруг младенец окажется мальчиком, и девочка ТАКОЕ увидит - ужас-ужас-ужас :sinyak:.
Кстати, а какого возраста мальчик-аутист?

Bubele
08.06.2007, 08:34
Брать ли аутиста с собой на концерт...Толкать ли аутиста в припадке возмущения... Ерунда какая-то.
Я не вижу никаких причин,почему бы не отпускать дочку в эту семью к подружке.Подружка-то не аутистка.Братец у нее не агрессивный.Семья нормальная,разве что несчастье у них.Но ведь плохому не научат,правда? Или у них в доме все пропахло мочой и обстановка непотребная,что туда соваться не стОит? Так из Никиного сабжа этого не видно,вроде бы все там обыкновенно.

Sandra
08.06.2007, 08:39
по-моему,в такой ситуации дочка должна сама решитъ,ходитъ ли ей в гости в семъю с болъным ребенком или нет.
если она там чувствует себя неуютно,то конечно,настаиватъ не стоит.
если ей самой нравится там быватъ,то нет никакой причины отказыватъ.
я просто уверена,что ей ничего не грозит.

Bayaron
08.06.2007, 08:47
вах вах

Лошарик
08.06.2007, 12:07
У меня есть небольшой опыт общения с семьей, где растет мальчик, с очень тяжелой формой аутизма (полная отстраненность плюс агрессивность) и есть еще две девочки. По-моему, запрет ходить в гости к подруге может нанести психологическую травму как вашей дочери так и сестрам больного ребенка. Что же касается:в таком возрасте рано еще знать о мужских частях тела, то это - чушь. В семьях, где есть дети обоих полов, малыши с пеленок знают как все устроенно у противоположного пола и ничего плохого в этом нет, скорее наоборот. И вообще, если этот вопрос для вас так важен, проконсультируйтесь с детским психологом.

Ягодка
08.06.2007, 12:45
Ника,
нет, просто считает, что в таком возрасте рано еще знать о мужских частях тела. У нас вон один такой потом в Вирджинии пострелял вполне здоровых студентов.Какая связь?
А если бы у девочки был братик, выгоняли бы ее из комнаты, когда меняют малышу памперсы?

Ника
08.06.2007, 13:53
Ягодка,
Какая связь?
А если бы у девочки был братик, выгоняли бы ее из комнаты, когда меняют малышу памперсы?
это большая разница, когда переодивает младенца, и когда 12 ний мальчик на людях делает такое, по моему.

Береника
09.06.2007, 12:56
согласен, мамаша дура потому что взяла заведомо неадекватного ребенка на этот концерт - почему-то мне кажется, что он не первый раз такие вещи проделывает, и мамаша в курсе дела.
Да, конечно, лучше такого ребенка на цепь посадить и в камере запереть. А самое идеальное решение - газен ваген. Чтоб не оскорбляли своим заведомо неадектватным видом благородный взор людей определенного сорта. а мамаша -дура: сама виновата, не надо было такого рожать, и вообще рожать не надо было. А знаете ли, уважаемый
Pulp Friction, что аутизм, как и многие другие отклонения, не диагностируется во время беременности и больной ребенок может родиться в любой семье. А если вас минула чаша сия, то благодарите бога.
Andreus подпишусь под каждым твоим словом в этой теме.

Ника, а как твоя дочка отнеслась к этому проишествию? Ей, если не ошибаюсь, лет 8? Пару лет назад в музее Израиля поставили манекены: голая пара с 2 детьми. Соверешенно вменяемые израильтяне приводили своих детей, маленьких тоже, и, удобно расположившись, спокойно обьясняли детям как устроены люди. А в это время великовозрастные религиозные девицы хихикая от любопытства и возбуждения толпились у входа в зал, не смея войти. Ты думаешь, что твой ребенок, при обилии доступных средств информации до сих пор ни разу не видел как выглядят мужские гениталии? Может она специально и не интересовалась, но не верится, что она до сих пор пребывает в блаженном неведении. А если это даже и так, то очень скоро ей обьяснят - в школе, подружки или еще где-то. По-моему, достаточно с дочкой поговорить, обьяснить что мальчик нездоров, что ее подружка очень преживает из-за болезни брата, и таких неприятных ситуаций, потому она, твоя дочка, должна девочку поддержать. А не переставать ходить к ней гости. ИМХО

Гедонист
09.06.2007, 13:04
Ника, даму с кулаками можно понять, откуда ей знать что мльчик аутист у него же на лбу не написанно; мама ребёнка больше виновата-держать себя в руках надобно хотя ей наверное непросто даётся

Гедонист
09.06.2007, 13:07
Andreus, читайте текст Рита приезжала с концертом не в Альберт Холла скорее в общину/собираются евреи/много израильтян лыди южные "горячие" могуть и пописать прилюдно и писю почесать

Береника
09.06.2007, 13:20
даму с кулаками можно понять, откуда ей знать что мльчик аутист у него же на лбу не написанно;
Увы, с таким сильным поведенческим отклонением наверно написано. :(

Andreus
09.06.2007, 13:31
Увы, с таким сильным поведенческим отклонением наверно написано.
Только конченная тварь может так отреагировать на поведение несчастного ребенка. Только конченная тварь. По-хорошему этой тетке место далеко не в обществе, а в свинарнике.

zelot2
09.06.2007, 15:08
тётка ссука, однозначно. странно что израильтянка, былаб из совка яб ещё понял. вообще в совке таких детей держали подальше от общества и общество о них почти не знало, не сталкивалось и по тому боялось, не зная что можно ожидать и как на них реагировать.
я б своему ребёнку врядли запретил бы ходить в такую семью, ну может только если больной ребёнок агресивен и представляет угрозу, но такое бывает редко.

Лошарик
09.06.2007, 16:59
с таким сильным поведенческим отклонением наверно написано

Я тоже так считала. Поэтому, впервые увидев прыгающего на диване мальчика, даже не подумала, что это может быть племянник хозяйки дома, о котором знала, что у него аутизм в очень тяжелой форме. Отклонение стало заметно, только когда с мальчиком попытались вступить в контакт.

Ника
09.06.2007, 19:38
zelot2,
я б своему ребёнку врядли запретил бы ходить в такую семью, ну может только если больной ребёнок агресивен и представляет угрозу, но такое бывает редко.
__________________a как ты узнаешь, что ребенок агрессивен-это ведь может случится и в твое отсутствие. Достаточно родителям не уследить пару минут.

Димыч
09.06.2007, 20:51
У него и без этого слишком мало радостей в жизни, бесконечные врачи, обследования, анализы, лекарства...
Общество обязано воспринимать таких детей адекватно. Общество обязано принимать участие в их судьбе. Общество обязано сдержанно реагировать и проявлять понимание. Обязано. Точка.
Не думаю, что ты прав.
У детей-аутистов радостей, возможно, даже больше, чем ты предполагаешь (тоже не по-наслышке). Просто это другие радости...

Общество не обязано сидеть описанным только потому, что кто-то привёл больного ребёнка на концерт и не уследил за ним.
Общество не обязано терпеть выходки дуры-мамаши, которая полезла драться с другой дурой...

Димыч
09.06.2007, 20:54
просто считает, что в таком возрасте рано еще знать о мужских частях тела
В этом случае он просто кретин (сорри за мой фрэнч ;) )

Andreus
09.06.2007, 20:57
Общество не обязано сидеть описанным только потому, что кто-то привёл больного ребёнка на концерт и не уследил за ним.
Думаю, что мама мальчика принесла бы извинения и компенсировала бы все издержки. Хотя следить она должна была, тут ты прав. Но это никак не вяжется с вопросом- водить или нет таких детей в общественные места.

Общество не обязано терпеть выходки дуры-мамаши, которая полезла драться с другой дурой...
Мама больного ребенка дура только потому, что отвлеклась?

Димыч
09.06.2007, 21:05
Мама больного ребенка дура только потому, что отвлеклась?
Нет.
потому, что полезла драться.
Отвлечься может любой.
Мой младший был в состоянии близком к аутизму (примерно как Дастин Хоффман в "Человек дождя").
Стоило отвлечься - он мог свалить куда угодно.
Однако мы выработали способы общения с ним, позволившие ему нормально вписаться в общество (+, конечно, подобранные специалистом пищевые добавки, способствующие нормализации работы нервной системы)
Сейчас он учится в школе ОРТ, в 8-м классе и достаточно успешно :)

Andreus
09.06.2007, 21:11
потому, что полезла драться.
Слушай, ну ты б не полез драться, когда б твоего сына толкала какая-то фурия? Это потом бы ты вкурил, что случилось, а в тот момент, уверен, кинулся бы 100%. И я б кинулся, потому что инстинкт.

Димыч
09.06.2007, 21:37
Слушай, ну ты б не полез драться, когда б твоего сына толкала какая-то фурия?
Не, не полез бы.
Моё юридическое образование хорошо контроллирует мои инстинкты :) :(

Andreus
09.06.2007, 21:58
Димыч, ну ты доцент упертый :) лениво с тобой спорить. Не вступится за ребенка только законченный урод, ты думаю не таков.

Димыч
09.06.2007, 22:04
Димыч, ну ты доцент упертый лениво с тобой спорить. Не вступится за ребенка только законченный урод, ты думаю не таков

Не, не таков.
За ребёнков всегда вступался.
Более того, ежели бы какая-то тётка толкунла моего младшего, - ей бы пришлось не сладко (от самого "младшего" и от его братьев).
Будучи в Израиле первый год и зная о законах, избыточно защищающих местных мелких хулиганов, я обучил своих детишек методам коллективной самообороны.... ;)
Сейчас они уже и сами могут обучать :)

Теперь по ситуации.
Тётка оттолкнула мальчика, который писал около неё (возможно на неё?) такое ведь тоже могло быть?
Возможно, вследствие существенной разницы в весе, - мальчик упал.
Ну, наорал бы на тётку и всё...

Ника
10.06.2007, 02:48
Димыч,
Ну, наорал бы на тётку и всё...понимаешь, он не мог на нее наорать, потому что не умеет. У него развитие в 12 лет примерно на уровне 8 месячного ребенка.

Ника
10.06.2007, 02:50
Димыч,
В этом случае он просто кретин (сорри за мой фрэнч )почему?

ESeid
10.06.2007, 05:40
У него развитие в 12 лет примерно на уровне 8 месячного ребенка.
тогда это дебилизм, а не аутизм. Ты симптомы не путаешь?

Sandra
10.06.2007, 07:21
нет, просто считает, что в таком возрасте рано еще знать о мужских частях тела
долго думала.
обычно дети начианают интересоватъся этим в 3 -4 года.
интересно,неужели твоя дочъ до сих пор не знает разницы между М иЖ?
по-моему,это нонсенс

Люда
10.06.2007, 08:14
я бы тоже свою дочку побоялась туда пускать, мальчик себя не контролирует и он намного старше, сильнее. Тетка, которая мальчика оттолкнула могла не знать, что он болен, аутисты не всегда отличаются от остальных людей внешне. И в такое шумное и людное место не стоило мальчика брать, я свою дочку даже в супер с собой никогда не беру, нечего ей там делать среди толпы и соблазнов всяческих :).

Эстель
10.06.2007, 11:09
я бы тоже свою дочку побоялась туда пускать, мальчик себя не контролирует и он намного старше, сильнее
Для начала надо было бы выяснить агрессивен ли мальчик. Там есть еще три девочки и до этого Никина дочка там была не раз и вероятно тоже может сказать агрессивен ли он и пугает ли он её. Причина п Никина мужа , по которой он не хочет аускать дочку наивно- смешня своим несоотвествием действительности , вероятно он просто боитьсяз а дочку и просто выдал" на гора " первое , что пришло в голову.
Жизнь она сложная штука. Сегодня запретить 6-7 летней девочке не ходить в дом к подружкам , потому как их брат болен может привести к неожиданныи и малоприятным результатам в будущем , например - тому , что в свое время девочка не захочет общаться с родственниками из-за их болезни.
Тетка, которая мальчика оттолкнула могла не знать, что он болен, аутисты не всегда отличаются от остальных людей внешне
Во первых не оттолкнула , а так толкнула . что он упал. Значит намеренно. Во вторых . явно если оебенок 12 лет , пусть внешне нормальный , снимает штаны и далее... то это не здоровый чел и толкать его это просто свинство и фашизм. Не спорю - мало приятно , быть обоссанным , но вырази словестно свое возмущение и топай домой, если ты человек ...

И в такое шумное и людное место не стоило мальчика брать, я свою дочку даже в супер с собой никогда не беру, нечего ей там делать среди толпы и соблазнов всяческих .
__________________ Пример не удачен и не этичен. Нельзя сравнивать твою дочку и этого несчастного , который и так наверное большую часть жизни проводит дома.
У твоей малышки есть шанс вырасти и понять как надо вести себя в том или ином месте , а у этого мальчика этого шанса нет .
И выходы в люди наоборот ему рекомендованны именно потому , что каждый такой выход , это хоть мизерный , но все же шанс что , что то щелкнет в мозгу и он вернется в этот мир ...
Запирать их от общества вредно как и для него , так и для здоровых людей, чтобы они знали , что мир состоит не только из таких" нормальных " как они , но и из " особенных " .
К особенным надо относиться бережно и милосердно.
И " особенные " вовсе не монстры и не заслуживают изоляции от общества.
Да , мама мальчика виновата , что на минутку расслабилась и не успела вовремя отреагировать , но понять её вполне можно. И жаль , что она не успела навешать , как следует той обосанной мамашке.
Я рада , что она уже не живет в Израиле , на одну мразь у нас меньше стало.

Ника
10.06.2007, 19:54
ESeid,
Ты симптомы не путаешь?
нет, не путаю.
интересно,неужели твоя дочъ до сих пор не знает разницы между М иЖ?
по-моему,это нонсенс

Sandra, вот интересно, а ты бы пошла со своим ребенком на нуддисткий пляж?

Эстель
10.06.2007, 20:30
Sandra, вот интересно, а ты бы пошла со своим ребенком на нуддисткий пляж?
Никуш , лично я бы и сама на такой пляж не пошла , и более того -признаюсь , что испытываю дискомфорт когда на пляже рядом со мной некоторые дамы, загарают топлес.
Но все это, не имеет отношение к тому, что девочка 6- 7 лет вполне без ущербы психики и морали может и ИМХО , должна знать разницу между полами, то бишь чем мАлчик от деФочки отличается.

Ника
10.06.2007, 20:37
Эстель,
Но все это, не имеет отношение к тому, что девочка 6- 7 лет вполне без ущербы психики и морали может и ИМХО , должна знать разницу между полами, то бишь чем мАлчик от деФочки отличается.да знает она все прекрасно. А знаешь, у этого ребенка бывают внезапно приступы, и он начинает кричать как зверенышь. Я вобще не представляю, как остальные девочки делают уроки в такой обстановке, а старшая девочка отличница при этом. При этом малчик не агрессивен, он только орет как резанный.

Эстель
10.06.2007, 20:53
да знает она все прекрасно. А знаешь, у этого ребенка бывают внезапно приступы, и он начинает кричать как зверенышь. Я вобще не представляю, как остальные девочки делают уроки в такой обстановке, а старшая девочка отличница при этом. При этом малчик не агрессивен, он только орет как резанный.
То , что ты рассказываешь это класика аутизма . Но все же поинтересуйся у своей малыщки , мальчик только орет или лезет драться, кидается игрушками в девочек и т. л.
Вот это все вряд ли. Конечно мало приятного. Но , что делать родителям ? Придушить его ? Закрыть в психушке ? Это крест всей семьи и девочек в том числе.
Вы конечно вправе оградить свою от общения с таким мальчиком, но обьясните своей девочке это, как то по иному, да и девочкам воткрытую не стоит говорить , что вы запрещаете своей ходить кним из за брата.
Жаль семью и вот такие "запреты"просто добивают её.

Olya
10.06.2007, 21:09
Я вобще не представляю, как остальные девочки делают уроки в такой обстановке, а старшая девочка отличница при этом. При этом малчик не агрессивен, он только орет как резанный.
К этому просто привыкают. Они, может, и не замечают даже, или реагируют гораздо спокойнее.

Ника
10.06.2007, 21:18
Эстель,
Вы конечно вправе оградить свою от общения с таким мальчиком, но обьясните своей девочке это, как то по иному, да и девочкам воткрытую не стоит говорить , что вы запрещаете своей ходить кним из за брата.
Жаль семью и вот такие "запреты"просто добивают её.Девочкам никто обявлять об этом не собирался,мы же не собираемся прекащать общение с ними,к тому же мамамоя приятельница. Мы просто хотим по возможности перенести общение на нашу территорию, хотя я вобще не согласна с позицией мужа. Думаю что со временем мне удастся его переубедить.

maruska03
24.08.2007, 07:32
Люди я вас умоляю! неужели вы думаете что девочка до сих пор не знает как все устроено у мальчиков? Да им это тут еще в садике показывают!!! И потом в какое положение вы ее поставите если она будет вынуждена сказать подружке " извини я к тебе прити не мугу мне родители не разрешают" ? Подружка сразу все поимет и всем будет очень не приятно..

КарЛа
27.08.2007, 22:34
Темка старая, но веселая.
По сабжу -
в том, что произошло - снимание штанов и скульптура писяющего мальчика, ответсвенность лежит на его маме.
Дело в том, что, как правило, аутисты имеют типовое поведение.
Мама ребенка, приблизительно может предположить, какое действие может сделать ее ребенок. Чисто по-русски, это звучит так "следить нужно".
Про бред по-поводу "держать взаперти" я скромно помолчу, на цепи держат громко тявкающих собак.
По поводу агрессии.
Как правило, аутисты принимают кучу препаратов для всяких_разных целей, в том числе, и препараты, отвечающие за их поведение.
Если поведение характеризуется частыми вспышками агрессии, то, как правило, аутисту подбирают новые препараты и так до тех пор, пока вспышки агрессии не спадут на нет..
В порядке уточнения- по последним форумлировкам, аутизм- не болезнь.
Существует аутичный спектр расстройств, в который входят несколько категорий. Аутизм- один из них.
Короче говоря, решение пускать ребенка или не пускать - вопрос морали. Хотя кто знает, с чем придется ребенку встретиться в дальнейшем, и насколько ребенок сможет принять то "необычное", с чем придется ему столкнуться.