PDA

Просмотр полной версии : Суррогат любви, или Он не шкафчик

Bio
08.06.2007, 08:56
Типичная история семейной пары. Жили по инерции тихо и мирно. Всё у них было, как у людей, взрослые дети и достаток. Она была уверена,
что на её мужа не красавца уже никто и не позарится в его 47 лет. А он раз - и влюбился. Знакомая моя заметила перемены в муже, но по нашему совету не стала доковыриваться до правды. Пусть побесится и потрахается. Тем более у самой его уже тоже и не сильно хочется. И уже много лет не целуется с ним и у самой проскакивают иногда стуцы. Но роман мужа затянулся и она серьёзно забеспокоилась и начала действовать. Давила на жалость, как могла. По максимуму проявляла любовь и всё время повторяла, что он - единственное, что её удерживает в этом мире. Она так себя извела - страшно было на неё смотреть. Потом, она сказала ему, что всё знает, и уже третировала в открытую. Длилось это всё как-то очень долго. Года полтора где-то.
Не знаю, как там вела себя его любовница, но наверно тоже давила, потому, что он был очень измотаным внешне.
Закончилось всё благополучно. Любовница его бросила и он опять стал прежним домашним. Жена, естественно, была счастлива, что смогла сохранить семью.
Прошло два месяца и у неё началась депрессуха. Внешне она проявляла любовь и заботу к мужу. А нам жаловалась, что не может избавиться от обиды, хоть всё и наладилось. Ничего её не радует, и не очень понимает, почему. Теперь уже на неё было больно смотреть.
Мы её уговорили, и она пошла к психологу.
То, что ей помогли понять - стало для неё страшной правдой.
Как вы думаете - какой?

пессимист
08.06.2007, 09:03
Она узнала, что уже не девочка. :lol:

Iren ADLER
08.06.2007, 09:08
Bio, Она его не любит

nikANT
08.06.2007, 09:12
Bio, что она его любит

Bio
08.06.2007, 09:17
Она узнала, что уже не девочка

Это психологи выясняют?

Bio, Она его не любит

Ты бы стала так бороться за не любимого мужчину?

Bio, что она его любит

А чего же она сейчас так несчастна?

Mio-Nofer
08.06.2007, 09:19
Вероятно, психолог ей таки объяснил, что её борьба за мужа была вызвана не высоким чувством любви её к нему, а чем-то более низменным в глазах людей и неблагозвучным. Типа чувством собственности, соревновательности, обиды, ревности... Вот женщина и ужаснулась отсутсивю в себе прекрасного.

Не угадал. :)

rena
08.06.2007, 09:21
А чего же она сейчас так несчастна?
дык,памятъ то хорошая..вот так,с кондачка ,не забывается ничего.

stratcat
08.06.2007, 09:48
я как-то не очень уверен в том, что ей "помогли понять "- то, что психолог захотел, чтобы она "поняла" - именно то самое главное?

Bio
08.06.2007, 10:13
я как-то не очень уверен в том, что ей "помогли понять "

Тут всё совпало, и она сама себе наконец-то сказала правду.
Это был чистый реваншизм, как в спорте. Нужно любой ценой отыграться в ответном матче, и одержать победу. А сколько можно радоваться спортивному достижению? Вот он - миг удачи. А за ним - пустота.

stratcat
08.06.2007, 10:14
Это был чистый реваншизм, как в спорте. Нужно любой ценой отыграться в ответном матче, и одержать победу. А сколько можно радоваться спортивному достижению? Вот он - миг удачи. А за ним - пустота.
жаль.

Bio
08.06.2007, 10:16
жаль.

Кого жаль больше в данном случае? Я ещё не совсем поняла для себя.
Даже женская солидарность не перевешивает.

Bio
08.06.2007, 10:19
дык,памятъ то хорошая..вот так,с кондачка ,не забывается ничего.

Вот видишь, это не та ситуация. Её же не убил роман мужа в его начале. Знала, и не очень грузилась. Только потом она испугалась за себя и своё благополучие. Но была на 100% уверена, что любит его, и поэтому не хочет расставаться.

LILIA
08.06.2007, 10:19
Даже не представляю, что может быть более страшной правдой, чем узнать, что у любимого мужа длительный роман на стороне.

Что же ей психолог такое открыл?

Например, что она перестала проявлять свою любовь или то, что от нее осталось, муж тоже охладел и их брак дал трещину? Так это сплошь и рядом, никакое не откровение.

Что брак нужно поддерживать, иначе потеряешь мужа\жену?
Тоже банально и всем известно, тут и к гадалке, то есть к психологу не ходи!:)

То, что привычка и равнодушие убивают романтические отношения? А то она раньше не знала.

Что она на самом деле мужа не любит, а только думает, но не могла ему позволить пренебречь собой?
Я бы таких психологов лицензии лишала.

Короче, если психолог ей повредил, разрушил иллюзии, открыл глаза на страшную правду - зачем он вообще нужен?
Это так, риторический вопрос.

А разгадку не знаю. :(

Bio
08.06.2007, 10:26
Что она на самом деле мужа не любит, а только думает, но не могла ему позволить пренебречь собой?
Я бы таких психологов лицензии лишала.

Она очень умная женщина и не из тех, кому внушают что хотят. Психолог не ставил ей прямой диагноз. Он внушил доверие, она смогла расслабиться, и выпустить джина из бутылки. Мы думали, что оказываеим ей психологическую помощь по сохранению семьи, а оказались всего лишь болельщиками этой борьбы.

пессимист
08.06.2007, 10:33
Больше всего в этой истории мне нравится женский примитивизм, если можно так назвать этот жанр. Ведь по сути какая история вырисовывается - живет себе семейная пара. У женщин с возрастом либидо обычно увеличивается, она ищет удовлетворения на стороне, что ее саму нисколько не смущает и укладу семейной жизни, в ее понимании, не вредит. А как же, она ведь не счаслива в сексуальном плане, бедненькая. А вот когда случается обратный вариант, она начинает терроризировать супруга, что продолжается 1.5 года. Опять она несчастна, муж изменяет. И вот счастье подвалило - сделала таки человеку гадость, ушла от него любовница. Но и тут несчастной оказалась эта особь. Депрессия у нее, жизнь портить некому стало. И все наседки вокруг - "ко-ко-ко... бедняжка, ко-ко-ко...несчастная, ко-ко-ко к психологу, ко-ко-ко.... как ее жалко. "
П.С. это я пост несколько рано накидал, пока мало клушек подтянулось в тему.

Bio
08.06.2007, 10:46
Опять она несчастна, муж изменяет.

Несчастной она стала не в момент измены, а почувствовав, что он скорее всего от неё уйдёт. Какой смысл кого-то жалеть?
Мы пробовали его пожалеть, потому, что у него явная аппатия к жизни. Такой длинный роман что-то да значит. Ведь большенство мужчин коротние увлечения вполне устраивают и только взбадривают. От них только плюс и никаких трагедий. Тут было чувство и сейчас, потеряв его, он несчастен.
Но он же сам проиграл его жене?

Ягодка
08.06.2007, 10:48
пессимист, не знаю, клушка ли я, но полностью с тобой согласна:)
Как же, на ее собственность пoсягнули, как смели. А то, что быть может, это был последний шанс ее мужа обрести счастье- да кто же его об этом спрашивает.

Bio
08.06.2007, 10:51
это был последний шанс ее мужа обрести счастье- да кто же его об этом спрашивает.

Значит, не настолько любовница была важна. Нужна, но не больше жены.
Не всё же за него решили. Своя голова на плечах есть.

Iren ADLER
08.06.2007, 10:54
Bio, Нет, за нелюбимого мужчину я даже бы палец о палец не ударила, за свое благополучие - да.

Ягодка
Био, угу, в любом бабьем форуме столъко советов надaют, как бороться за загулявшего мужа- страшно за мужиков становится. Любые методы признаются достойными, только бы возле ног по команде послушно сидел.

пессимист
не знаю, клушка ли я, но полностью с тобой согласна
не.... ну если так посмотреть...... если ты клуша и согласна со мной... значит..... я тоже как бы клушей становлюсь..... Хмм...... тебя пожалуй из разряда клуш вычеркнем. ;)

Bio
08.06.2007, 10:58
Bio, Нет, за нелюбимого мужчину я даже бы палец о палец не ударила, за свое благополучие - да.

А если твоё благополучие обеспечивает нелюбимый муж, и других желающих на его место нет? А бы тоже не стала бороться. Но я ещё не замужем.

Снегурбубер
08.06.2007, 11:01
тоже как бы клушей становлюсь..... Хмм...... тебя пожалуй из разряда клуш вычеркнем.А поздно... :D

пессимист
08.06.2007, 11:01
А если твоё благополучие обеспечивает нелюбимый муж, и других желающих на его место нет?
А чего их нет? На такое счастье и желающих нет..... :lol:

Iren ADLER
08.06.2007, 11:03
Bio, Я же ответила, что за свое благополучие я буду бороться так или иначе

пессимист
08.06.2007, 11:03
А вот Бубера впишем.... :p:

Снегурбубер
08.06.2007, 11:05
пессимист, стоп. А вот тут я уж совсем не при делах :p:

Bio
08.06.2007, 11:28
А чего их нет? На такое счастье и желающих нет...

Не отвлекайтесь на частности. Нет смысла обсуждать эту ситуацию. Меня интересует само явление реваншизма в отношениях. Как отличить борьбу за обладание любимой от реваншизма?
Я сейчас в сомнениях - меня любят или борются за победу.

Рони50
08.06.2007, 11:33
Вторичная выгода это называется.Нелюбимый муж-изменщик,но будем за него бороться ибо:имущество общее,статус брошенной не устраивает,шоб было,кому гвоздь в стену вбить...Список можно продолжить.Так и дожвут до смерти.
П.С.Ягодка,на аватаре ведь не ты,а твои сны?

Люда
08.06.2007, 11:41
Как вы думаете - какой?
в семью вернулся не сам муж, а его двойник-робот, последнее слово техники.

Iren ADLER
08.06.2007, 11:42
Bio, Конечно же Вас любят

Bio
08.06.2007, 11:50
Bio, Конечно же Вас любят

Как Вы можете так утверждать? Согласившись на брак с тем, кто этого очень хочет, я уже делаю одну ошибку - соглашаюсь на семейные отношения без явной любви с моей стороны. Почему? Потому, что не встретила равноценной взаимности. Может её и не бывает, и не будет.
Почитала тут у вас о примерах хороших семейных отношений по умному и трезвому расчёту. И пытаюсь расчитать для себя.

Bio
08.06.2007, 11:52
Вторичная выгода это называется.

А какая первичная?

пессимист
08.06.2007, 11:59
Меня интересует само явление реваншизма в отношениях. Как отличить борьбу за обладание любимой от реваншизма?
"Элементарно Ватсон......" (с) Если рассматривать любовь не сточки зрения химических соединений в крови организма, а сточки зрения эмпирической евонай сущности, то ни о какой борьбе речи быть не может. Любящий человек пойдет на потерю любимого человека с тем, чтобы ему было хорошо. Если же идет борьба за удержание человека вопреки его благу, но во благо себя хорошего и любимого, тем более, что других желающих заполучить такое щастьё нет, то тут можно смело приписывать целый букет самых неприглядных свойств, от реваншизма и эгоизма, до стяжательства и преднамеренного убийства.

Iren ADLER
08.06.2007, 12:05
Bio, А почему тогда Вы советуетесь с людьми, которые не знают Вас, Ваших чувст. Разве можно просить совета у интернетного сообщества в такой интимной сфере?

Bio
08.06.2007, 12:07
Если же идет борьба за удержание человека вопреки его благу, но во благо себя хорошего и любимого, тем более, что других желающих заполучить такое щастьё нет

А если мужчина считает, что Он, как никто другой способен осчастливить этоу женщину, и поэтому ведёт борьбу? И более того - знает претендентов в лицо. Может он только их всех хочет победить и прибежать к финишу первым? Может его так заел первый отказ, что все последующие за ним были только шагами на пути к реваншу? Сомневаюсь я.

Iren ADLER
08.06.2007, 12:08
Bio, Любого человека можно склонить на свою сторону - так или иначе

Bio
08.06.2007, 12:11
Bio, А почему тогда Вы советуетесь с людьми

Вопрос, как отличить любовь от реваншизма? В общем смысле. Если честно, то я и не знала о таком понятии в отношениях раньше.

пессимист
08.06.2007, 12:11
Может он только их всех хочет победить и прибежать к финишу первым?
В данном варианте, я так понимаю, прекрасная донна еще не сделала выбора, поэтому борьба идет за то, чтобы склонить решение в свою пользу. Но после того, как выбор сделан....
Но это все лабуда, на самом деле все решают химикаты в крови.

Bio
08.06.2007, 12:16
Но это все лабуда, на самом деле все решают химикаты в крови.

В том-то и дело, что мои химикаты молчат. И что говорит в нём - химия или реваншизм и обида за пренебрежение? Ни одной любви в семье - это уже перебор. Может и его к пихологу отправить?

stratcat
08.06.2007, 12:18
Может он только их всех хочет победить и прибежать к финишу первым?
Самое смешное - или грустное, смотря с чьей стороны, - это то, что он пока сам об этом не догадывается. А поймет только после того, как возьмет приз. И надолго возьмет.

Bio
08.06.2007, 12:21
Самое смешное - или грустное, смотря с чьей стороны, - это то, что он пока сам об этом не догадывается. А поймет только после того, как возьмет приз. И надолго возьмет.

Это то, что меня больше всего и беспокоит.

Ягодка
08.06.2007, 12:25
Рони50,
П.С.Ягодка,на аватаре ведь не ты,а твои сны?
Это мое пока малоисследованное "Я":)

stratcat
08.06.2007, 12:29
Это мое пока малоисследованное "Я"
довольно симпатишное "Я". хотя стервозное). но одно другому не помеха)

Графиня
08.06.2007, 13:28
Если любишь, будь последовательна и не порти близкому человеку жизнь- отпусти. А если не любишь- тем более.

Жена вернула, но не прежнего мужа, а опустошенного, несчастного человека. К ней-то он все равно страстью не пылал, думал о любовнице. И за что боролись, я вас спрашиваю?

Olya
08.06.2007, 14:08
То, что ей помогли понять - стало для неё страшной правдой
Bio, не томи, когда будет правильный ответ?

Bio
08.06.2007, 14:31
Olya, смотри ответ в сообщении №9.

Olya
08.06.2007, 14:44
Bio, это: Тут всё совпало, и она сама себе наконец-то сказала правду.
Это был чистый реваншизм, как в спорте. Нужно любой ценой отыграться в ответном матче, и одержать победу. А сколько можно радоваться спортивному достижению? Вот он - миг удачи. А за ним - пустота.? ну так я читала, просто думала, что еще что-то открылось. И что там было такого страшного и нового для нее?

Bio
08.06.2007, 14:50
И что там было такого страшного и нового для нее?

Самообман. Она была уверена, что если муж останется - это будет залогом счастья. И это её главная задача. На тот момент не сомневалась, что любит его. Оказалось - нет. Теперь она изображает любовь. И её это тяготит.
Думаю, она сама бы сейчас от него ушла, если бы не машканта и ты. ды.

Графиня
08.06.2007, 15:34
Думаю, она сама бы сейчас от него ушла, если бы не машканта и ты. ды

А что машканта? Это важнее здоровья и счастья?

Bio
08.06.2007, 16:22
А что машканта? Это важнее здоровья и счастья?

Это крыша над головой. Это гнездо, которое строилось долго и с любовью.
Это стабильность. Не все хотят и могут а 46 начать всё с начала.

Графиня
08.06.2007, 17:57
Это гнездо, которое строилось долго и с любовью
Уже от этого гнезда ничего не осталось. А начинать все с начала никогда не поздно. Но кто-то предпочитает в 46 лет доживать! Что ж- его право. За все приходится платить- даже за страх перед жизнью.

Тайна_Я
08.06.2007, 21:56
Графиня, согласна с твоим последним постом ;)

Снегурбубер
08.06.2007, 23:07
Это крыша над головой. Это гнездо, которое строилось долго и с любовью.
Это стабильность.Ой, ради Боха, найдет себе нового с такой же машкантой ;) Это без машканты найти сложно...

Golda
08.06.2007, 23:10
Тем более у самой его уже тоже и не сильно хочется. И уже много лет не целуется с ним

...любовница, но наверно тоже давила, потому, что он был очень измотаным внешне.
..... Любовница его бросила

умеют же некоторые находить себе женщин...как на подбор.

Golda
08.06.2007, 23:15
Это гнездо, которое строилось долго и с любовью.
...но без секса:)

Golda
08.06.2007, 23:36
Может он только их всех хочет победить и прибежать к финишу первым? Может его так заел первый отказ, что все последующие за ним были только шагами на пути к реваншу?
может.
ну и исходи из этого.
очень многие мужчины так женятся.

Ни одной любви в семье
любовь в семье - это не любовь до семьи:)
и при наличии любви - она может пройти в любой момент, по тысяче и одной причине.

что мои химикаты молчат

ну он хоть тебе не противен физически ?:)

И что говорит в нём - химия или реваншизм и обида за пренебрежение

неправильно ставишь вопрос.
химия в нём точно говорит , - а вот по какой причине говорит - тебе тут правильно ответили - он и сам точно не знает.

nikANT
09.06.2007, 05:35
Уже от этого гнезда ничего не осталось. А начинать все с начала никогда не поздно. Но кто-то предпочитает в 46 лет доживать! Что ж- его право. За все приходится платить- даже за страх перед жизнью.

Графиня, согласна с твоим последним постом
как фсё лехко...:)
я бы потом так же лехко повесился:)

Графиня
09.06.2007, 10:12
nikANT, легко нам тут советовать, конечно. Но чем топтаться в тухлом болоте, лучше сразу повеситься. Но есть и другой вариант- жить не в болоте.

Люда
09.06.2007, 11:48
как фсё лехко...
а хули там? :D

Люда
09.06.2007, 11:59
Но есть и другой вариант- жить не в болоте
есть еще вариант - выскакивать из болота периодически освежиться в пока еще чистой луже, и желательно не слишком часто, чтобы и эта лужа в болото не превратилась со временем. Ибо, все течет и все меняется... О как! :D

nikANT
09.06.2007, 12:00
а хули там?
есесенно, щас только челюсть подберу... с полу:)

Тайна_Я
12.06.2007, 05:56
есть еще вариант - выскакивать из болота периодически освежиться в пока еще чистой луже

Чистая_любовь большая редкость, и ей не суждено длиться вечно.

Но грязной_любви - навалом, и большинство именно ею заполняют
пустоту в душе.

nikANT
12.06.2007, 06:07
Но грязной_любви - навалом, и большинство именно ею заполняют
пустоту в душе.
хАчу грязной лубви!

Тайна_Я
12.06.2007, 06:22
nikANT, дык её же как грязи. Бери не хочу.

Я не хочу ;)

Графиня
12.06.2007, 06:51
хАчу грязной лубви

А как это? :lady:

Pulp Friction
12.06.2007, 07:30
хАчу грязной лубви!
район старой автобусной станции тель авив. чем хочешь кушай.

Графиня
12.06.2007, 07:39
Pulp Friction, ты нам тут nikANT-а не порть! ТЫ нам слова подскажи, а мы уж как-нибудь сами напоём ;) Правда ж , девочки? :)

Тайна_Я
12.06.2007, 07:48
:)

Тю ты, это же не тема пороков. Продолжим там ;)

Pulp Friction
12.06.2007, 08:47
ТЫ нам слова подскажи, а мы уж как-нибудь сами напоём
слов не знаю. тетрадку с текстами в той жизни оставил.

Люда
12.06.2007, 10:23
Тайна_Я, что такое чистая и грязная любовь?

Тайна_Я
12.06.2007, 10:33
что такое чистая и грязная любовь?

Если ты откровенно_не_в_курсе, то и не будь в нём ;)

Jber
12.06.2007, 12:00
Спокойно - каждому свою любовъ. Какую - сам пустъ решает. Что касается психологов, то они тоже разные бывают, как и любовъ. Так что может етот-то ей не то и объяснил - попортил даме жизнъ.

Iren ADLER
12.06.2007, 12:11
nikANT, вы всетаки определитесь - либо бабу на роликах, либо лубовь из грязи (хи-хи-хи)