PDA

Просмотр полной версии : Семейный праздник под угрозой срыва

LILIA
08.06.2007, 10:04
Не знаю, любите ли вы поздние звонки так же, как «люблю» их я, как правило, ничего радостного они не предвещают.
И на этот раз предчувствия его не обманули (с).
Позвонила мне вчера поздно вечером двоюродная сестричка и, чуть не плача, поведала вот такую историю. Далее идет вольный пересказ с унылого на понятный (с). :)

Задумала моя сестричка отпраздновать, как полагается, бат-мицву младшей дочери.
Не знаю, у кого как полагается, но у нее на семейном совете с папой (хотя они давно разведены и у каждого новая семья) предположилось, что папа возьмет ребенка в заграничную поездку (папа давно это решил и мама, естественно, не возражала), а мама, в свою очередь, возьмет на себя организацию и расходы на проведение торжества в ресторане или зале с друзьями и родственниками, или на дискотеке с друзьями – как ребенок захочет.

Ребенок, побывав недавно на двух бар-бат-мицвах в ресторане, тоже выбрала ресторан, что, в общем-то, осложнило задачу. Потому что, как правило, русские рестораны это отстой, подозрительные личности вокруг твоего торжества и нетрезвые пляски под Верку Сердючку, плюс в некошерный ресторан трудно пригласить правоверных евреев и прочих израильтян, соблюдающих кашрут.
В то время как в израильском кошерном ресторане плохо себя будут чувствовать люди, которые все же привыкли к музыке, танцам и салату Оливье.

Путем нечеловеческих усилий сестричкой был найден компромисс – небольшой русский ресторан с хорошей репутацией и приличной кухней, в котором не было музыки. Это позволяло воспользоваться свободой выбора и принести свою подходящую музыку, а также пригласить специально обученного ведущего, на которого в очередь записывались за несколько месяцев.
Для некоторых неедоков свинины оговаривался специальный почти кошерный стол ( он не мог быть полностью кошерный, так как сам ресторан некошерный, но – насколько возможно). Впрочем, это несущественные детали.
С фотографом и видеооператором ( в одном лице) тоже договорились.

Осталось уточнить состав и количество гостей, потому что условием закрытия зала торжеств только для вас (а ведь никто не хочет, чтобы в течение праздника вмешивались посторонние выкрики «Официант, еще водочки!» - было магическое число 45.
Наскребете по сусекам 45 гостей – зал в вашем распоряжении, нет – не обессудьте!
Папа сразу сказал, что он делегирован от своей новой семьи в составе 1 единица и приглашены еще двое сотрудников ( по совместительству они же общие друзья.).

Собственно, сестру это даже обрадовало – она не горела желанием встречаться с новой женой и ее детьми, но, если понадобилось бы – оказала бы им полный респект, полагающийся в таком случае.

С другой стороны, у них практически нет родни в Израиле, и пригласить 50-55 человек, чтобы в результате пришли хотя бы 40-45 – большая проблема.
Сестра не хочет приглашать всех сотрудников и давно забытых друзей с целью наполнить зал любой ценой.

Это все была преамбула, а собственно амбула такова.
Бывший муж вчера позвонил и сказал, что на бат-мицву он не пойдет.
(НЕТ! На это я пойтить не могу!(с))
Потому что он не хочет встречаться с сотрудниками бывшей жены и вообще вся процедура его очень, очень расстроит.
Что может привести к сердечному приступу, а сердце у него и так не в порядке. :(
И с дочкой он уже поговорил, и она отнеслась с пониманием.

Теперь сестра расстроена и не знает, как дальше быть.
Праздник предполагался с участием обоих, хоть и разведенных, родителей, пусть и без дурацкого танца вдвоем и прочей пошлости.
Это праздник ребенка и всей семьи. Бабушки и дедушки живут не в Израиле, им предполагалось послать видеозапись.
Друзья почти все общие. То есть странно проводить праздник без папы.
Тем более, с самого начала папино присутствие было само собой разумеющимся.

Теперь, когда до бат-мицвы осталось чуть более двух недель, возникает вопрос, а будет ли она вообще?
Количество гостей сразу уменьшается на папу и его сотрудников, пусть их всего двое. Может быть, еще кто-то из общих друзей, которые больше папины, чем общие, откажутся под благовидным предлогом.

45 человек не набирается, зал не закрывается, присутствие посторонних личностей обеспечено и сам сценарий, рассчитанный на автономность, под угрозой.

Сказать, что сестричка и племянница расстроены – не сказать ничего. Но дело не в этом.
Теперь стоит вопрос- что делать?

(Кто виноват, и так понятно – это происки новой жены, которая с самого начала не собиралась приходить, а потом решила и мужа не отпускать, чего легко добилась, промыванием его мозгов – это уже моя ремарка :)).

Уговаривать папу прийти можно, но зачем – а если и правда сердце потом прихватит?
Закрыть зал на 45 человек и понести еще бОльшие расходы за мертвые души?
Попросить папу компенсировать расходы?
Начать в спешном порядке листать старые записные книжки и приглашать кого ни попадя?
Отменить все вообще и заменить поездкой за границу с мамой?

У меня просят совета, а я в тупике.

Может у коллективного разума найдутся альтернативные конструктивные варианты?

rena
08.06.2007, 10:20
а чего бы той девочке не удовлетворитъся толъко поездкой заграницу??насколъко я знаю,многие делают или то или это(поездка или праздник тут)а вот что бы все сразу...тем более ,как я поняла финансы жалко.

LILIA
08.06.2007, 10:25
а чего бы той девочке не удовлетворитъся толъко поездкой заграницу??
То есть отменить празднование?
Мне кажется, это будет несколько напряженно - она настроилась на праздник, пригласила несколько подружек, ребят.

А на месте мамы - обзвонить приглашенных и сказать - сорри, не покупайте новый галстук, рубашку, трусы, туфли:) - наша батмицва отменяется?

rena
08.06.2007, 10:32
Мне кажется, это будет несколько напряженно
смотри,я уже сказала-
асколъко я знаю,многие делают или то или это(поездка или праздник тут)а вот что бы все сразу

То есть отменить празднование?а что,естъ опция насилъно тащитъ ее папу на праздник?или не в папе дело?там ведъ и так( с ним или без него народу не набирается до нужного колличества)так чего выше головы пытатъся прыгнутъ?
а мацав,что папе его жена *промыла моск* ,как то звучит не в полъзу папы...развелся то он с мамой девочки ,а не с ребенком.значит,такой там был *папа*

Пенелопа
08.06.2007, 10:41
а чего бы той девочке не удовлетворитъся толъко поездкой заграницу??
мне кажется, что в данной ситуации, это как раз папа должен наступить на горло собственной мнимой гордости и прийти на праздник к дочери.....

пессимист
08.06.2007, 10:44
А какие расходы "за мертвые души"? 3 человека? Это та сумма, которая решает проблему? Или они расчитывали, что помимо загрантура папа оплатит и те самые "мертвые души"? Если уж дочка к отсутствию папы с пониманием отнеслась, что само по себе является величайшей победой над юношеским максимализмом и эгоизмом в себе, то мама могла бы проглотить сопли и вести себя как человек. Что, собственно, и является советом в данном случае.

Sandra
08.06.2007, 10:49
LILIA,
пусть дочка пригласит подружек,это ведь ее праздник,думаю с ними ей будет интереснее,чем с сотрудниками родителей.

rena
08.06.2007, 10:51
это как раз папа должен наступить на горло собственной мнимой гордости и прийти на праздник к дочери.....
ну да,в идеале.но в реале то,силой ты же его не потащишъ?
можно еще сделатъ так: девочка едет с мамой заграницу,а расходы оплачивают пополам мама и папа.

Lotus
08.06.2007, 11:15
Может у коллективного разума найдутся альтернативные конструктивные варианты?
Честно?
Я бы застрелился....

Mio-Nofer
08.06.2007, 11:21
Не знаю, что есть "бат-мицва" ( что-то типа "праздника совершеннолетия"?), но ситуацию понял.

Что бы я сделал?
В порядке очерёдности.

1. Поговорил с папой, чтоб он всё-таки приходил. Ибо, как уже тут отмечено выше, это праздник ЕГО ребёнка, а не его лично. Веселиться до упада необязательно (можно сослаться на больное сердце), но поприсутствовать нужно.

2. Если папа ни в какую ( т.е. гости -3 в итоге), то и чёрт с ним, проводили бы без него. Сказали бы гостям, что сердце прихватило у папы, что было бы практически правдой.

3. Согласился бы с администрацией ресторана гулять не при закрытых дверях. Если в общем зале на 45 человек будет накрыт банкетный стол на персон 30 хотя бы, то:
а) посторонние 15 потенциальных гостей могут и не зайти в этот вечер совсем, видя, что тут "мероприятие",
б) если и зайдут - вряд ли будут шуметь громче банкета. Ещё вопрос - кто кому помешает.

4. Постарался бы поменять ресторан на поменьше.

Пенелопа
08.06.2007, 11:27
неужели папу нельзя никак убедить, промыть мозги в ответ, пригрозить в крайнем случии, или пусть дочь его попросит прийти.....
дикость какая-то...не прийти на бат-мицву собственной дочери....из-за каких-то там родичей или друзей... взрослые люди не могут цивильно уладить ситуацию...
может быть маме поговрить ещё раз с бывшим мужем попытся уговорить его. сыиграть на отцовских чуствах....
а что дочь, хочет папушку видеть у себя?...или после заявления с его стороны он ещё надеется на дочернюю любовь и уважения....
а про стакан воды на страсти лет он знает (папашка)?

LILIA
08.06.2007, 11:28
какие расходы "за мертвые души"? 3 человека? Это та сумма, которая решает проблему?
три или больше, неизвестно
то есть принцип - сгорела хата, гори забор?
плюс-минус 500 -700 шекелей рояли не играют

Если уж дочка к отсутствию папы с пониманием отнеслась, что само по себе является величайшей победой над юношеским максимализмом и эгоизмом в себе,
Да неизвестно, думаю, ее папа поставил перед фактом, а не справшивал совета.
Ну она и сделала хорошую мину при плохой игре.
В любом случае, по словам мамы, она расстроена.

LILIA
08.06.2007, 11:29
Я бы застрелился....

Ты? Ни в коем случае! У меня еще много вопросов по компьтеру есть:)

LILIA
08.06.2007, 11:30
Я на пару минут отлучусь, не уходите пожалуста! :)

Пенелопа
08.06.2007, 11:34
у моей дочери бат-мицва через 2 года, как представлю что мой бывший муж может мне "выкрутить"!!!!!!
хотя скорей всего ничего......ему глубоко по-барабану.....подозреваю, что он с трудом понимает вообше что-то про это...
может быть и правда маме с дочкой поехать за границу а праздник устроить только для друзей дочери?....

пессимист
08.06.2007, 11:45
Зная более-мение цены в израильских "русских" ресторанах 3 человека "мертвых душ" = 450 шекелей максимум. (пусть будет даже 600). Просто убийственно громадная сумма. Это учитывая, что каждый гость принесет конвертик с подарком, как правило большим, чем стоимость его порции. Т.е. несчастная рыдающая мамаша "влетает" на празднике на целых 450 шекелей. Вероятно, она расчитывала, что живущий отдельно отец проплатит ей еще и это, помимо того, что он везет ребенка в загрантур, что стоит на порядок больше, чем весь этот ресторан на 45 мест. Так что, Lotus, ты таки прав, ей впору застрелиться ...... от жадности. Или "коллективный разум" должен найти решение - "как развести папашу на дополнительные 4-5 сотен"?

Пенелопа
08.06.2007, 12:03
как я понимаю речь идёт о праздновании бат-мицвы, а не об каком-то надуманом капризе мамы или дочери....
===========================
и все то им (папшкам)...чудиться "разводка на деньги"...
даже бат-мицва дочери!

LILIA
08.06.2007, 12:05
мне кажется, что в данной ситуации, это как раз папа должен наступить на горло собственной мнимой гордости и прийти на праздник к дочери.....

Непростой вопрос - допустим, папа придет и будет с кислой миной сидеть, думая, как ему неприятно общество сотрудников бывшей жены - по его словам.
Я бы скорее предположила, что ему будет напряженно вспоминать былое, смотреть клип, где он, тогда еще с небывшей женой и маленькой дочкой вместе и счастливы, видимо.
И случится с ним сердечный приступ - кто будет виноват?
Правда, сердечный приступ может случится и просто так.

Графиня
08.06.2007, 12:09
папина отговорка- какая-то ерунда. Не хочет- не надо. Пригласить еще 3-4 вместо и отпраздновать по полной программе. Все это неприятно, но больше походит на бурю в стакане воды.

LILIA
08.06.2007, 12:09
Зная более-мение цены в израильских "русских" ресторанах 3 человека "мертвых душ" = 450 шекелей максимум. (пусть будет даже 600). Просто убийственно громадная сумма. Это учитывая, что каждый гость принесет конвертик с подарком, как правило большим, чем стоимость его порции. Т.е. несчастная рыдающая мамаша "влетает" на празднике на целых 450 шекелей.
Тебе еще непонятно, что дело не в "огромной сумме" в 600 шекелей, или более, потому что дети не приносят даже стоимость порции, как правило, а в странной ситуации, при которой папа сначала участвовал в подготовке праздника дочери, а потом неожиданно объявил - гуляй, доченька, без меня?

Пенелопа
08.06.2007, 12:10
будет напряженно вспоминать былое

плюс это тоже, скорее все вместе взятое....
ну трусоват папшка видимо.....

Сорока
08.06.2007, 12:17
"Недостающих" гостей пополнить за счет друзей-подружек девочки.
Не хватит пару человек - доплатить.
Мне кажется, что изначально было ошибкой предлагать девочке вариант ресторана, да еще русского. Диско было бы уместнее, на мой взгляд. Но дело сделано, так что - дополнить и праздновать по полной.

LILIA
08.06.2007, 12:18
Вероятно, она расчитывала, что живущий отдельно отец проплатит ей еще и это, помимо того, что он везет ребенка в загрантур, что стоит на порядок больше, чем весь этот ресторан на 45 мест. Так что, Lotus, ты таки прав, ей впору застрелиться ...... от жадности. Или "коллективный разум" должен найти решение - "как развести папашу на дополнительные 4-5 сотен"?

Пришлось поинтересоваться накладныами расходами и стоимостью поездки.
Поездка в Париж на неделю для ребенка кругом бегом обойдется в 500 долларов билет и 350 долларов койкоместо в костинице.
КРугом-бегом еще пусть 200 долларов на еду и транспорт
1100 долларов+ равно примерно 4500 шекелей затраты на ребенка?
Или ты предлагаешь учесть еще и папины затраты, то есть удвоить - ведь он только сопровождает дитя?

Далее - фотои видео съемка 1300, клип 500, клоун, то есть диджей - 800 и 600 залет - получается 3200 шекелей?

Если ты настаиваешь, что 4500 на порядок больше, чем 3200, то...я даже не знаю, что и возразить:)

пессимист
08.06.2007, 12:20
Тебе еще непонятно, что дело не в "огромной сумме" в 600 шекелей, или более, потому что дети не приносят даже стоимость порции, как правило, а в странной ситуации, при которой папа сначала участвовал в подготовке праздника дочери, а потом неожиданно объявил - гуляй, доченька, без меня?
А? Что? И за границу он ее не везет? Или мама проплачивает половину загранпоездки? И ситуация совершенно не странная, ибо .....
"Закрыть зал на 45 человек и понести еще бОльшие расходы за мертвые души?
Начать в спешном порядке листать старые записные книжки и приглашать кого ни попадя?"
Давай называть вещи своими именами - мамаша ищет возможность потратить на бат-мицву как можно меньше. Вопрос был поставлен не о странности ситуации, а о том, как покрыть расходы по проведению. Если мамаша решит все же зажать дочери праздник, по причине жадности, то, надеюсь, дочь удосужится плюнуть ей в лицо.

LILIA
08.06.2007, 12:20
пусть дочка пригласит подружек,это ведь ее праздник,думаю с ними ей будет интереснее,чем с сотрудниками родителей.
Так дочка сама выбрала не дискотеку с подружками, а ресторан со всеми, (об этом и написано в сабже) дискотека была бы с 100 раз проще для всех!

LILIA
08.06.2007, 12:28
неужели папу нельзя никак убедить, промыть мозги в ответ, пригрозить в крайнем случии, или пусть дочь его попросит прийти.....
дикость какая-то...не прийти на бат-мицву собственной дочери....из-за каких-то там родичей или друзей... взрослые люди не могут цивильно уладить ситуацию...
может быть маме поговрить ещё раз с бывшим мужем попытся уговорить его. сыиграть на отцовских чуствах....
а что дочь, хочет папушку видеть у себя?...или после заявления с его стороны он ещё надеется на дочернюю любовь и уважения....
а про стакан воды на страсти лет он знает (папашка)?

Лично мне кажется, что нет смысла уговаривать, хотя, возможно и удастся уговорить.
Как я уже отвечала - случись чего, прихватит у него потом сердчишко - обвинят во всем мамку.
А дочка все равно не разлюбит, просто осадок останется надолго.

LILIA
08.06.2007, 12:30
папина отговорка- какая-то ерунда. Не хочет- не надо. Пригласить еще 3-4 вместо и отпраздновать по полной программе. Все это неприятно, но больше походит на бурю в стакане воды.

ВАш ответ принят.:)

LILIA
08.06.2007, 12:32
"Недостающих" гостей пополнить за счет друзей-подружек девочки.
Не хватит пару человек - доплатить.
Мне кажется, что изначально было ошибкой предлагать девочке вариант ресторана, да еще русского. Диско было бы уместнее, на мой взгляд. Но дело сделано, так что - дополнить и праздновать по полной.
Ваш ответ принят:)

Пенелопа
08.06.2007, 12:32
дочь удосужится плюнуть ей в лицо.
скорре папе, который не в состоянии прийти на часок в ресторан,( не сидеть при этом с постной рожей)...
сказал "А" говори и "Б", это к тому, что если папшка взялся помочь в проведении праздника, то надо доводить дело до конца...

Пенелопа
08.06.2007, 12:33
А дочка все равно не разлюбит, просто осадок останется надолго.
парочка таких осадков в жизни и дочька ооочень запросто может и разлюбить....

Ягодка
08.06.2007, 12:35
ЛИЛИА,
Далее - фотои видео съемка 1300, клип 500, клоун, то есть диджей - 800 и 600 залет - получается 3200 шекелей?
Не забывай, что каждый из гостей пронесет еще 150-300 шекелей. Так что мама в убытке не останется.
И почему бы не посчитать папины рассходы на дорогу? Потому что он лично получит удовольствие от поздки? Так ведь и в ресторане довочка самостоятельно не съест еды на 3200 шекелей:)

Сорока
08.06.2007, 12:38
Мне кажется, что девочка поймет, что разведенному отцу м.б. неловко (неохота) приходить на праздник и встречаться с бывшей женой и ее тусовкой. Если у него с дочкой нормальные теплые отношения, не рассердится она. И уж тем более не разлюбит. Застолий много, а папа один.

LILIA
08.06.2007, 12:38
Давай называть вещи своими именами - мамаша ищет возможность потратить на бат-мицву как можно меньше. Вопрос был поставлен не о странности ситуации, а о том, как покрыть расходы по проведению. Если мамаша решит все же зажать дочери праздник, по причине жадности, то, надеюсь, дочь удосужится плюнуть ей в лицо.
ТО есть ты считаешь, что никакой странности ситуации не существует - что папочка мождет спокойно не прийти на батмицву дочери, хотя сначала ничто не предвещало? И гости не будут неприятно удивлены кургозостью праздника?
Ну и дочке все равно?

Ты твк пылко осуждаешь мамашку, что можно подумать... впрочем.. хм...

пессимист,
твой ответ засчитан:)

LILIA
08.06.2007, 12:40
скорре папе, который не в состоянии прийти на часок в ресторан,( не сидеть при этом с постной рожей)...
сказал "А" говори и "Б", это к тому, что если папшка взялся помочь в проведении праздника, то надо доводить дело до конца...

Нам не удастся переубедить Пессимиста, он в любом случае на стороне отца и против бывшей жены:)

LILIA
08.06.2007, 12:42
Мне кажется, что девочка поймет, что разведенному отцу м.б. неловко (неохота) приходить на праздник и встречаться с бывшей женой и ее тусовкой. Если у него с дочкой нормальные теплые отношения, не рассердится она. И уж тем более не разлюбит. Застолий много, а папа один.

Ну да, ну да! Неловко, не спорю. Хотя там много общих друзей, а не только мамины предполагаются.
А сразу папа не мог пораскинуть мозгами и сказать, что он не придет?

Только незадолго до мероприятия ему такая шальная мысль в голову стукнула?

Olya
08.06.2007, 12:45
LILIA, без папы праздник для девочки будет испорчен. Он ведь живой! Если б его не было совсем, или он не мог быть приехать... ну мало ли. А тут - рядом, и не пришел. Это очень обидно, да и вопросы будут задавать. Дискотека, конечно, проще, но ресторан - гораздо торжественнее, так что тут даже не о чем говорить, девочка выбрала по максимуму, и я думаю, это правильно. В конце концов, батмицва - это семейный праздник. Точно как свадьбу нельзя заменить дискотекой.
Папа у девочки... слишком уж он эмоциональный... То он идет и едет и платит, то вдруг ну прям так расстроится, что аж приступ у него случится. А как он живет? В жизни так мнго расстройств, знаете ли, что встреча с сотрудниками бывшей жены и просмотр клипа - далеко не самое ужасное. Можно клип и не смотреть. Есть еще вариант приступа от той мысли, что все в ресторане, а он по дурости/указке остался дома.

LILIA
08.06.2007, 12:45
Не забывай, что каждый из гостей пронесет еще 150-300 шекелей. Так что мама в убытке не останется.

Может, я неправильно расставила акценты, но возможный убыток не только не главное, но и вообще будет по определению(вопрос - насколько больше или меньше), маленькие банкеты не окупаются, если присутствуют школьники, которые могут принести или немного денег, или подарок, и есть расходы на фото-видео и диджея.

Я сразу подсчитала, что по любому не окупить, да и дело не в этом.

LILIA
08.06.2007, 12:47

Ваш ответ засчитан:)

LILIA
08.06.2007, 12:49
Есть еще вариант приступа от той мысли, что все в ресторане, а он по дурости/указке остался дома.
Ваш ответ засчитан! :)

Ягодка
08.06.2007, 12:50
ЛИЛИА,
да и дело не в этом.
А в чем? Я что-то не очень поняла. Мама поставила перед собой непосильную задачу- набрать 45 человек и отсутствие трех человек будет ощутимо или только в том, что папа не придет? Так папа с девочкой общается, и хорошо общается. Вторая семья не имеет ничего против того, чтобы он свозил девочку за границу. А не хочет появляться на бат-мицве- может, у него свои причины. Может, ему бывшую тещу видеть неприятно :)

LILIA
08.06.2007, 12:52
Дискотека, конечно, проще, но ресторан - гораздо торжественнее, так что тут даже не о чем говорить, девочка выбрала по максимуму, и я думаю, это правильно. В конце концов, батмицва - это семейный праздник. Точно как свадьбу нельзя заменить дискотекой.

Девочка выбрала то что ей нравится(хотя я, возможно, выбрала бы дискотеку на ее месте:)), потому что она недавно была на подобных торжествах.

Виновнику торжества - все внимание, поздравления, подарки, новый наряд, кстати, Пессимсит, никогда не интересовался стоимостью нарядного платья для девочки?

LILIA
08.06.2007, 12:53
Может, ему бывшую тещу видеть неприятно
Про жену я еще поверю, теща далеко:)

Olya
08.06.2007, 12:57
LILIA, насчет количества гостей... Бывают непредвиденные обстоятельства. Например, для свадьбы моей сестры она с женихом закрыли ресторан за полгода (так принято), зал на 200 человек, в Бейт ха Механдес на Дизенгоф. на тот момент она училась в михлале и подрабатывала в Суперфарме, а жених работал в большой фирме, так что набрать народ было не проблема. А потом они переехали на съем близко к работе жениха, сестре пришлось уйти из Суперфарма и устроиться в маленькую фирмочку рядом с домом, а жених тоже сменил работу... Надо было срочно набрать народ, человек 50, наверное, изменить уже ничего нельзя было, и расходы на свадьбу взял на себя еще заранее жених. Моя мама пригласила не только родню и друзей, но и хороших знакомых, в частности, хозяйку русского магазина, где они постоянно отоваривались, соседей с прошлой квартиры, представь, что эти люди были даже приятнее, чем многие из тех, кто был заранее в списках. Думаю, найти десять человек не такая уж проблема, если захотеть.

LILIA
08.06.2007, 12:57
Мама поставила перед собой непосильную задачу- набрать 45 человек и отсутствие трех человек будет ощутимо или только в том, что папа не придет? Так папа с девочкой общается, и хорошо общается.

Про то, как папа общается с девочкой, я ничего не говорила:)
Насчет того, как будет себя чувствовать девочка в отсутствии папы не знаю, пока она грустит, но пытается скрыть это.
То, что папа придет даже не обсуждалось, и если честно - не знаю, кем надо быть, чтобы такую подлянку устроить любимой дочке - сначала пообещать, что придет, а потом сказать - извини, дорогая доченька, не смогу.
Хоть бы соврал, что в командировку уезжает.:)

LILIA
08.06.2007, 13:00
Думаю, найти десять человек не такая уж проблема, если захотеть.

Честно, я бы не хотела попасть в список приглашенных с целью закрыть ресторан.
Хотя, с другой стороны, иногда хочешь пригласить побольше людей, а ограничен размерами квартиры или того же ресторана. А так - простор:)
Так что - и этот ответ засчитан:)

Пенелопа
08.06.2007, 13:04
девочке ооочень сложно......это я знаю точно! и я её понимаю, у неё бат-мицва один раз.... и родители одни... хоть и разведённые, но похоже папшке дороже всего на свете собстенное спокойствие...."как-бы чего не вышло"
а ведь дочка ещё потом и учиться пойдет и в армию, а потом ещё и замуж соберёться....как-же папшка то с сердцем слабеньким такое переживет....

Olya
08.06.2007, 13:09
Хотя, с другой стороны, иногда хочешь пригласить побольше людей, а ограничен размерами квартиры или того же ресторана. А так - простор
У меня обычно именно этот вариант. Мне хочется пригласить всех друзей и хороших знакомых на праздник, но обычно две проблемы: куда мне всех усадить и где взять еще несколько часов для готовки и отдыха после нее :)
Честно, я бы не хотела попасть в список приглашенных с целью закрыть ресторанЭэээ... даже если тебя приглашают за месяц, это все равно может оказаться в тех же целях ;) Мало ли что бывает..

LILIA
08.06.2007, 13:17
девочке ооочень сложно......это я знаю точно! и я её понимаю, у неё бат-мицва один раз.... и родители одни... хоть и разведённые, но похоже папшке дороже всего на свете собстенное спокойствие...."как-бы чего не вышло"
а ведь дочка ещё потом и учиться пойдет и в армию, а потом ещё и замуж соберёться....как-же папшка то с сердцем слабеньким такое переживет....

Я вспомнила, как пару лет назад мы были на свадьбе дочери моего мужа.
Не могу сказать, что я испытывала большой восторг, потому что муж должен был не тихо сидеть со мной в сторонке, а встречать гостей и сидеть за одним столом с бывшей женой, а ее нынешний друг тоже присутствовал и сидел с друзьями.

Но - поскольку я в хороших отношениях с его дочерью, а муж ее очень любит, я не стала возражать и тихо просидела в уголке со своими детьми.

Эта ситуация, конечно, не аналогична сабжу, но всегда можно вести себя сообразно , и не ставить во главу угла свое личное удобство и принципы.

LILIA
08.06.2007, 13:19
У меня обычно именно этот вариант. Мне хочется пригласить всех друзей и хороших знакомых на праздник, но обычно две проблемы: куда мне всех усадить и где взять еще несколько часов для готовки и отдыха после нее

Оля, я тоже люблю много гостей! Особенно, когда в ресторане и не надо готовить и стопкой стоять у плиты:)

rena
08.06.2007, 13:22
муж должен был не тихо сидеть со мной в сторонке, а встречать гостей и сидеть за одним столом с бывшей женой, а ее нынешний друг тоже присутствовал и сидел с друзьями
а че все вместе не уселисъ то?:)

LILIA
08.06.2007, 13:29
а че все вместе не уселисъ то?
Да я не знаааю...
Зато потом, на 20-летие дочки все собрались в лесу, и мы, и мама с хаверОм, и дочка с мужем, иего рощдители, и бывшая теща, которая - как это ни странно, обожала зятя (он ее тоже уважал и уважает:)), вотт...
Можно же встречаться как цивилизованные люди хотя бы на семейных праздниках:).

пессимист
08.06.2007, 13:33
Еще раз. Никакой старнной ситуации в первом посте не было упомянуто. Советую его перечитать. Это потом все было поставлено с ног голову. Мол единственная проблема - чуства девочки. Ни в коей мере. Если кто удосужился таки перечитать первый пост, то девочка, как раз, все понимает и с благодарностью принимает поездку с отцом в Париж, а вся загвоздка и срыв мероприятия была именно в том, что папа девочки не придет на торжество, как и его 2 сотрудника, что лишит мамашу трех конвертов - двух от сотрудников с оплатой своей порции + 100-200 шекелей чистого дохода и, самое главное, папиного конверта, в котором должно быть никак не меньше 1-2К шекелей. Уговаривать же папу присутствовать никто и не собирался, цитирую - "Уговаривать папу прийти можно, но зачем – а если и правда сердце потом прихватит?" И тут же ставится вопрос - как заплатить за понесенные мамашей расходы, цитирую -
"Закрыть зал на 45 человек и понести еще бОльшие расходы за мертвые души?
Начать в спешном порядке листать старые записные книжки и приглашать кого ни попадя?
Отменить все вообще и заменить поездкой за границу с мамой?"
Последний пункт, за папины деньги, я так понимаю.
Так что если уж и пинать тут кого ногами, то жадную мамашу, посколько папа со своей стороны, не поскупился, нисмотря на то, что у него вторая семья есть, от которой он отрывает 10-15К шекелей.

rena
08.06.2007, 13:36
Зато потом, на 20-летие дочки все собрались в лесу, и мы, и мама с хаверОм, и дочка с мужем, иего рощдители, и бывшая теща, которая - как это ни странно, обожала зятя
а у нас,наоборот;) последний денъ рождения его дочки,переносилася ее мамашей пару раз,с расчетом,что в тот денъ,я точно бы не смогла приехатъ.что не помешало ей торжественно жратъ с двух тортов ,которые я сделала к этому дню.:crazy:

Цыпа
08.06.2007, 13:37
пессимист, +1

LILIA
08.06.2007, 13:39
Уговаривать же папу присутствовать никто и не собирался, цитирую - "Уговаривать папу прийти можно, но зачем....."
Если цитируешь, может, потрудишься не купировать цитаты с целью подтасовки их под твою точку зрения?
Уговаривать папу прийти можно, но зачем – а если и правда сердце потом прихватит?

Есть небольшая разница, правда?

LILIA
08.06.2007, 13:41
что не помешало ей торжественно жратъ с двух тортов ,которые я сделала к этому дню
Надеюсь, ей это пошло на пользу? :)

Снегурбубер
08.06.2007, 13:42
Есть небольшая разница, правда?А в чем разница?

Bazilus
08.06.2007, 13:43
Честно - ниасилил.

пессимист
08.06.2007, 13:44
Если цитируешь, может, потрудишься не купировать цитаты с целью подтасовки их под твою точку зрения?
Исправил, но смысла это не меняет. Срыв мероприятия может случится исключительно из-за жадности мамаши. ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ - ПРИТЯНУТАЕ ЗА УШИ ОТМАЗКИ.

LILIA
08.06.2007, 13:52
пессимист,
Спасибо, что вернул цитате первоначальный вид:)

А в чем разница?

Цитата:
Сообщение от пессимист
Уговаривать же папу присутствовать никто и не собирался, цитирую - "Уговаривать папу прийти можно, но зачем....."

Цитата:
Есть небольшая разница, правда?

На мой взгляд, разница между обрывком цитаты и полным вариантом как между Государем и Милостивым государем.
Правда, потом Пессимист отредактировал и дал полную цитату.
Я тоже думаю, что нет смысла уговоаривать и умолять папу прийти на праздник к дочке, если он уже озвучил свое решение, кстати, после того, как прежде с умеренным, но все же энтузиазмом, принимал участие в подготовительных хлопотах.

Сразу надо было думать, чего у него там заболит или не заболит, и кого ему будет неприятно видеть.
Вот такое мое ИМХО:)

LILIA
08.06.2007, 13:58
Исправил, но смысла это не меняет. Срыв мероприятия может случится исключительно из-за жадности мамаши. ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ - ПРИТЯНУТАЕ ЗА УШИ ОТМАЗКИ.

Ваш ответ тоже засчитан:).

А скажи, без связи с финансовой стороной вопроса, ты считаешь легитимным поведение отца, который сначала собирался участвовать наравне со всеми, разве что не слишком усиленно хороводы водить и отплясывать:) (кстати, я уточнила - пухлый конверт с парой тройкой килошекелей не предполагался, достаточно поездки), потом взял и передумал, пусть даже под уважительным предлогом?
Вот сразу он не мог сообразить, насчет " пагубных последствий" семейного праздника?

Снегурбубер
08.06.2007, 14:01
LILIA, да никакой. Что в лоб, что по лбу.
Ну вряд ли горит мама желанием попраздновать в компании бывшего супруга. А с дочкой вопрос решен.
Вот и остаются все те гадости, которые так подробно написал по этому поводу пессимист...

Пенелопа
08.06.2007, 14:02
нисмотря на то, что у него вторая семья есть,
так что теперь, если есть вторая семья?
дочку из первой семьи обратно засунуть?....

Olya
08.06.2007, 14:02
Так что если уж и пинать тут кого ногами, то жадную мамашу, посколько папа со своей стороны, не поскупился, нисмотря на то, что у него вторая семья есть, от которой он отрывает 10-15К шекелей.
Да-да! Во всем всегда вообще виноваты исключительно женщины! :)
ЗЫ, я че-то не поняла, каким образом 4-5 тыщ шекелей превратились в "10-15К шекелей"?

LILIA
08.06.2007, 14:04
Ну вряд ли горит мама желанием попраздновать в компании бывшего супруга. А с дочкой вопрос решен.

А кто сказал что горит? Сразу было понятно

Собственно, сестру это даже обрадовало – она не горела желанием встречаться с новой женой и ее детьми, но, если понадобилось бы – оказала бы им полный респект, полагающийся в таком случае.

LILIA
08.06.2007, 14:06
Вот и остаются все те гадости, которые так подробно написал по этому поводу пессимист...
Я тебя правильно поняла - вся история сводится к дополнительному ущербу в 600 шекелей алчной мамашки? :)

Пенелопа
08.06.2007, 14:09
вот было бы здорово, если-бы мама и поездку оплатила бы САМА, и торжество в ресторане САМА на пару десятков человек. а с папашки, ну не копеечки не взяла, бы, у него ведь сердечко больное...(сомневаюсь, что оно вообще есть у него)...наверное такая постановка вопроса удовлетворила бы папашу и его новую семью....и таких же папаш на него похожих (не будем тыкать пальцами...))))))

Diamond
08.06.2007, 14:10
Че-то мне кается, что речь (с точки зрения родителей) идет о банальном перетягивании каната. Даже для семьи с достаточно высоким заработком и двумя родителями два таких шикарных подарка (ресторан, и не просто ресторан, а с видео-шмидео, платьями и прочей показухой+поездка с ребенком за границу) - это очень накладно. В данной ситуации семья, по всей видимости, не очень богатая, поэтому и заводится мамашка - не потянуть ей одной подобное показушное мероприятие. А папашка, видимо, тоже имея свои мысли по этому поводу, справедливо (для себя) решил - уж лучше я с ней во Францию съезжу (он ведь не отказывается ее поощрить поездкой-то?:) ). Да и девченке от поездки удовольствия явно больше - там Диснейлэнд под боком. Так что, как говорится, "когда в товарищах согласья нет"...(с.) и получается лебедь, рак и щука. А девченка в накладе по-любому не останется - как бы там ни было, а и торжество ей будет с новым нарядом (не верю я, что торжество отменят, только папу выставят в нехорошем свете - видишь, дочка, он даже не пришел тебя поздравить...:sinyak: ), и поездка ей будет. И мама с папой друг друга попробуют "уесть". :)
А потом мы удивляемся - и почему они такие эгоистичные выросли? :)

LILIA
08.06.2007, 14:10
я че-то не поняла, каким образом 4-5 тыщ шекелей превратились в "10-15К шекелей"?
А я поняла - это расходы на поездку в Париж.
1000 зеленых на билеты
700 на гостиницу
ну еще еда, Евродисней, то-се, штука баксов
Так и получится 12-15 тыщ

LILIA
08.06.2007, 14:14
В данной ситуации семья, по всей видимости, не очень богатая, поэтому и заводится мамашка - не потянуть ей одной подобное показушное мероприятие. А папашка, видимо, тоже имея свои мысли по этому поводу, справедливо (для себя) решил - уж лучше я с ней во Францию съезжу (он ведь не отказывается ее поощрить поездкой-то?

Почему ты считаешь, что это показушное мероприятие, а не семейный праздник, на котором встретятся родственники и друзья семьи плюс подружки и друзья из класса?

Кстати, в сабже указано, что на семейном совете было принято совместное решение (Детям мороженое - бабе цветы:))
Папа - поездку, мама - ресторан, и папа присутствует, а не настраивает себя на лирический лад с больным сердцем!

LILIA
08.06.2007, 14:17
вот было бы здорово, если-бы мама и поездку оплатила бы САМА, и торжество в ресторане САМА на пару десятков человек. а с папашки, ну не копеечки не взяла, бы, у него ведь сердечко больное...(сомневаюсь, что оно вообще есть у него)...наверное такая постановка вопроса удовлетворила бы папашу и его новую семью....и таких же папаш на него похожих (не будем тыкать пальцами...))))))

Не надо кипятится:)
Все было заранее распределено по возможностям участников, просто ситуация видится по-разному членами нашего сплоченного форумского коллектива.:)

Пенелопа
08.06.2007, 14:19
а может ему с больным сердцем и детей не следовало бы иметь.....)))))

Diamond
08.06.2007, 14:21
Почему ты считаешь, что это показушное мероприятие, а не семейный праздник, на котором встретятся родственники и друзья семьи плюс подружки и друзья из класса?
Потому что для любой семьи это накладно - и такое пышное торжество, и поездка за границу. Канат тянули-тянули и надорвались. :) Папашка, похоже, тоже напыжился и сказал самому себе - а ЗАТО Я ее свожу в Париж. Молитесь богу, чтобы сердце не заболело перед самой поездкой (прости, господи, и дай бог ему здоровья). :)

Снегурбубер
08.06.2007, 14:23
Я тебя правильно поняла - вся история сводится к дополнительному ущербу в 600 шекелей алчной мамашки? А ты разве написала о чем-то другом? Ну да, негодяй папашка обломил и теперь несчастная мать не знает, что делать с оставшимися гостями в количестве 40 человек... Мало того, что обломил, так еще и во Францию дочку везет без, опять же, мамы... Очки зарабатыват, сволочь, правильно Diamond написала :(

Пенелопа
08.06.2007, 14:30
Молитесь богу, чтобы сердце не заболело перед самой поездкой
и тут "алчной" мамаше подвезёт, поедет вместо папшки с дочькой в Париж...
(дай Бог папшке до 120...)..)))

LILIA
08.06.2007, 14:33
а может ему с больным сердцем и детей не следовало бы иметь.....)))))
Уймись, аль такзими:)

Снегурбубер
08.06.2007, 14:37
и тут "алчной" мамаше подвезёт, поедет вместо папшки с дочькой в Париж...З'ïсти-то вона з'ïсть, та хто ж ïй дасть... ;)

Пенелопа
08.06.2007, 14:38
"этот случай всех злее....." (Ц))))))))))

Пенелопа
08.06.2007, 14:40
З'ïсти-то вона з'ïсть, та хто ж ïй дасть...
а может она по прЫнципу
"не зьйм та хоть поднакусюю"(у меня хохлядский не родной)

Снегурбубер
08.06.2007, 14:41
а может она по прЫнципу
"не зьйм та хоть поднакусюю"(у меня хохлядский не родной)Это тебе на личном опыте знать бы самой надо ;)

Пенелопа
08.06.2007, 14:46
Это тебе на личном опыте знать бы самой надо
всё в жизни может быть я не зарекаюсь...но имею жизненый опыт не сосвем в такой отрасли....я просто наблюдательная....
а надкусывать умею только теоритически....)))

LILIA
08.06.2007, 14:53
Ну да, негодяй папашка обломил и теперь несчастная мать не знает, что делать с оставшимися гостями в количестве 40 человек... Мало того, что обломил, так еще и во Францию дочку везет без, опять же, мамы... Очки зарабатыват, сволочь, правильно Diamond написала
Ну это же примитивный подход.:(
А мамка что так что так в минусе - патамушта, как я уже упоминала, такие мероприятия не окупаются.
Ну так еще несколько сотен.
Нехорошо про себя упоминать, но не могу удержаться - если бы мой муж только помыслил , что не пойдет на свадьбу своей дочери, потому что там будет бывшая жена и теща, или потому что ему может стать грустно - я бы его пинками под конвоем отправила, чессна:).
Мало того, что он платье ей купил, мы еще и конвертик пухлый принесли.
И ничего, не пыжились, какие мы молодцы толерантные да щедрые.

И дочка была рада, что и папа и мама на свадьбе.
По сабжу - А что теперь из-за поездки в Париж ему ноги мыть и воду пить?(недоумевающий смайл)

Ягодка
08.06.2007, 16:32
ЛИЛИА, так я и не поняла, о чем сабж.

LILIA
08.06.2007, 16:47
так я и не поняла, о чем сабж.
Своими словами скажу так -

Нормально ли, что папа не придет на бат-мицву дочери, не будучи в очень плохих отношениях с бывшей женой и если он не госпитализирован, не в командировке или не лежит с желудочным гриппом, сопровождающимся...

А все эти разговоры - да мне будет неудобно, и грустно, и сердце прихватит - расскажите вашей бабушке после 12 часов ночи (с)

Чем он раньше-то думал? Раньше грустно не было, а теперь вдруг стало?

Я так думаю, что это новая жена его так настроила - и сама не собиралась идти и ему не дала.

А что, нет? :)

Ягодка
08.06.2007, 16:54
ЛИЛИА,

Нормально ли, что папа не придет на бат-мицву дочери
Своими словами скажу : а фиг его знает, пускай они в своей семье сами разбираются:)

LILIA
08.06.2007, 17:10
Ягодка,
ты спросила - я ответила:)

Я просто уверена, что мы многого не знаем.
Кстати,
Вот сейчас приходил мой старший сын, мы все приглашены, я ему говорю, ты знаешь, что папа Юли (имя изменено и хранится :)) не придет на бат-мицву?
Потому-то и потому-то.
Он аж обалдел, как это не придет? Это ж событие, а если свадьба, брит, он тоже не пойдет?

Сами разберутся, вот я дам сестрЫ сабж почитать, чиво люди советуют:)

Солнце
08.06.2007, 18:27
Ой ,как ты права насчёт русских ресторанов.
а всё остальное так смешно и глупо...
Маму заело,да? пошла на принципы,за которые платить не хочет? Всегда похожая психология разведённых-Ну,я тебе ещё покажу,типа.
смешно и жалко,и девочка привыкнет мужиков дотаптывать,вот так,начиная с 12 лет.
Лилия,не обессудь,похоже на ярмарку тщеславия...

Olya
08.06.2007, 18:40
Солнце, я не понимаю, как можно было увидеть в этой истории борьбу за те полтыщи шекелей?

LILIA
08.06.2007, 18:41
Маму заело,да? пошла на принципы,за которые платить не хочет? Всегда похожая психология разведённых-Ну,я тебе ещё покажу,типа.
смешно и жалко,и девочка привыкнет мужиков дотаптывать,вот так,начиная с 12 лет.

Солнце, очем ты? Какая психология разведенных, какое затаптывание с 12 лет?

Такое впечатление, что лично ты замужем за человеком, бывшая жена которого тебе очень насолила и теперь все бывшие жены - это ужос-ужос:)

Солнце
08.06.2007, 18:42
Olya,а тебе их жалко,да?

Солнце
08.06.2007, 18:45
LILIA, ты вообще очень впечатлительная...
сестра твоя обсуждала свой развод с тобой?

Olya
08.06.2007, 18:46
Солнце, мне жалко ребенка, которому папа испортит праздник. Ведь потом, кроме всего, останутся фотографии, и папы на них не будет. И через время это все равно будет напоминать о его решении, возможно, отзываясь обидой или досадой. Ну разве что прифотошопить его...

Солнце
08.06.2007, 18:54
Olya, ты чего,они развелись!давно!
почему все решили,что он обязан?Была поездка,время вместе,поговорить и обсудить,всё,что произошло...
Никто на минуту даже не предположит,что он любит дочь,но что-то личное мешает быть ему на этом людном торжестве.
т.е. вот новая жена настрополила,а он тварь бессловесная и бесчувственная.
Бабы,круто вы ваших мужиков,по самое не могу...

пессимист
08.06.2007, 18:54
я че-то не поняла, каким образом 4-5 тыщ шекелей превратились в "10-15К шекелей"?
А ты в Париж слетай на недельку, сразу поймешь, откуда такая сумма всплыла.

пессимист
08.06.2007, 19:01
я просто наблюдательная....
Ну раз ты такая наблюдательная, то процитируй мне из первого поста темы, где написано, что праздник будет сорван тем, что папа девочки оскорбит дочку своим отсутствием в ресторане. И где говорится, что все его там ждут. Об этом тоже процитируй. Ну и, чтобы сразить всех наповал своей наблюдательностью, цитатами покажи идиотам, что спрашивает мамаша у "коллективного разума форума".
П.С. приходится ставить вопросы как на уроке литературы в 4-м классе.

Olya
08.06.2007, 19:03
А ты в Париж слетай на недельку
С удовольствием! Там вначала другая сумма была, я уже поняла, Лилия объяснила.

Никто на минуту даже не предположит,что он любит дочь,но что-то личное мешает быть ему на этом людном торжестве
Ага... потом на свадьбе тоже что-то помешает, и на брите у внуков. А есть нормальные люди, которым как-то удается все это, тем более, что они там вроде по всем делам вполне в консенсусе.

пессимист
08.06.2007, 19:04
А что теперь из-за поездки в Париж ему ноги мыть и воду пить?
Да нет, ноги мыть мамаше, она с достоинством несет расходы, неоплаченные папашей (600 ш.).

пессимист
08.06.2007, 19:10
А раньше, в первом посту ты говорила чьими словами? И как тема называется? Неужели она называется "Должен ли отец прийти на бат-мицву дочери?" Нет тема называется "Семейный праздник под угрозой срыва" и главный вопрос, который в ней поднимался с первых же строк - "Папа не придет - хрен с ним, как сделать так, чтобы оплатил и мамаша в накладе не осталась?" Если я не прав, прошу разубедить меня цитатами из первого поста.

пессимист
08.06.2007, 19:13
как можно было увидеть в этой истории борьбу за те полтыщи шекелей?
Еще раз перечитай первый пост. Не поможет, перечитай еще раз 20.

пессимист
08.06.2007, 19:16
мне жалко ребенка, которому папа испортит праздник.
ТВОЮ МАТЬ!!!! Где в первом посте говорилось о том, торжество будет испорчено неявкой отца?!!!!! Пальцем покажи!!!!

Olya
Может быть, еще кто-то из общих друзей, которые больше папины, чем общие, откажутся под благовидным предлогом.

45 человек не набирается, зал не закрывается, присутствие посторонних личностей обеспечено и сам сценарий, рассчитанный на автономность, под угрозой.
Тут уже может набраться не три человека, а все 10... Кроме моральных моментов.

Olya
пессимист, ша. Человек в первом посте просто всего не написал, развил мысль дальше.

Солнце
08.06.2007, 19:18
нормально удаётся лицемерам или которым всё обрыдло,или артистам по жизни.
Развод-это знаете ли,развод,"кухня пополам,детей к соседке".
А Лилию в этой истории больше всего волнуют отношения "бывшего" с новой женой.Завидно?
"Семейный праздник"...Это до сих пор семья? ....высокие отношения....:-)

Olya
08.06.2007, 19:20
Солнце, ты мне на Лилию тень не бросай! :) Она правильно кипятится. Тебе б тоже было не фиолетово.

Солнце
08.06.2007, 19:20
пессимист, хорош!проявляю солидарность!

LILIA
08.06.2007, 19:21
почему все решили,что он обязан?Была поездка,время вместе,поговорить и обсудить,всё,что произошло...
Никто на минуту даже не предположит,что он любит дочь,но что-то личное мешает быть ему на этом людном торжестве.

Потому что он сам так решил с самого начала на обсуждении программы правздника, а потом передумал, что непонятно?

Никто не сомневается, что любит, и что-то личное мешает, ты права.
А сразу нельзя было подумать и сказать - я поездку, вы ресторан, но без меня?

Olya
08.06.2007, 19:22
А помните фильм "Зимний вечер в Гаграх"? С точностью до наоборот :(

пессимист
08.06.2007, 19:22
Человек в первом посте просто всего не написал, развил мысль дальше.
Как раз в первом человек все и описал, как есть. А в остальных попытался съехать на "да вы не так поняли."
Вопрос - если папа придет, не принеся с собой конверта, то все будет нормально, "семейный праздник" уже не будет "под угрозой срыва "?

rena
08.06.2007, 19:23
А Лилию в этой истории больше всего волнуют отношения ЪбывшегоЪ с новой женой.Завидно?
ЪСемейный праздникЪ...Это до сих пор семья?
в первом,ты не права.я поняла что и у папы и у мамаы другие семъи,чему завидоватъ?
а вот насчет *семейного праздника*,пожалуй да,у них уже не семъя,но общий ребенок.и праздник это ,ребенка.и этo решение его папы,не прийти.пускай ребенок делает выводы.

Солнце
08.06.2007, 19:24
Olya, вот это было лишнее.
Выставлять подонком бывшего из-за прихоти с бат-мицвой многие нормальные женщины бы не стали...

LILIA
08.06.2007, 19:27
Да нет, ноги мыть мамаше, она с достоинством несет расходы, неоплаченные папашей (600 ш.).

Ну ты мой ответ ранее проигнорировал, но я не в обиде, мне и повторить невпадлу.
Фотовидеосъемка 1300, клип 500, диджей 800 да еще эти 600.
Дать калькулятор или в уме справишься?

Кроме того, ты напрасно все примитивно сводишь только к материальным затратам, но раз тебе так удобнее...:)

Но конечно не дотягивает до поездки в Париж на двоих.

Olya
Солнце, никто его подонком не выставляет, но придти и побыть на торжественной части он бы вполне мог.
Батмицва - это не прихоть. Все девочки в классе в один год справляют батмицву, и каждая (ну пусть почти) ессно, хочет, чтоб у нее тоже было. Мечтает о том, где это будет, какое платье наденет, что ей подарят... Это жизнь.

LILIA
сестра твоя обсуждала свой развод с тобой?

какая связь?

Солнце
08.06.2007, 19:29
rena, ребёнок сможет сделать выводы,став женщиной.
Сейчас она может получить готовые выводы вместе с пирожным из зала торжеств и потными разборками.
...один из выводов может быть о неправильном решении мамы развестись...
...другой о неспособности создать семью обоих родителей...
...третий о никчемности мужчин...
...четвертый о ранимости души...что мы об этом знаем?

Солнце
08.06.2007, 19:30
LILIA, прямая.
Ты же берёшь на себя право делать выводы об их решениях.
У него не в порядке с срердцем.с дочерью поговорил.Она отнеслась с пониманием.
Там ещё твоя ремарка о "промывке мозгов"...сори...

LILIA
08.06.2007, 19:32
А раньше, в первом посту ты говорила чьими словами? И как тема называется? Неужели она называется "Должен ли отец прийти на бат-мицву дочери?" Нет тема называется "Семейный праздник под угрозой срыва" и главный вопрос, который в ней поднимался с первых же строк - "Папа не придет - хрен с ним, как сделать так, чтобы оплатил и мамаша в накладе не осталась?"

Это твое видение ситуации, вот и все. Разубедить тебя не сможет никто никакими цитатами из первого поста, потому что интерпретировать ты все равно будешь по-своему.

LILIA
08.06.2007, 19:33
Ты же берёшь на себя право делать выводы об их решениях.

Объясни, что ты имеешь в виду?

пессимист
08.06.2007, 19:33
Ну ты мой ответ ранее проигнорировал, но я не в обиде, мне и повторить невпадлу.
Ну ты мой вопрос ранее проигнорировала, но я не в обиде, мне и повторить невпадлу.
Если папаша придет таки в ресторан, без конверта и без сослуживцев с конвертами, "семейный праздник" уже не будет "под угрозой срыва"?

LILIA
08.06.2007, 19:36
Развод-это знаете ли,развод,"кухня пополам,детей к соседке".
А Лилию в этой истории больше всего волнуют отношения "бывшего" с новой женой.Завидно?
"Семейный праздник"...Это до сих пор семья? ....высокие отношения....:-)

Где ты это нашла? Про высокие отношения, детей к соседке и мое пристальное внимание бывшего двоюродного шурина-деверя с новой женой?

Новенькая
08.06.2007, 19:38
ЛИЛИЯ, на бат-мицве знакомой, про которую я писала в жж, папы не было. И никто от этого не пострадал. Был нынешний приёмный папа дочки со своими родственниками. Сказать, что доча очень расстроилась - не могу. Они встречаются каждый выходной и это их обоих устраивает. Мама даже и не думала звать папу в ресторан.

Солнце
08.06.2007, 19:40
LILIA, просто перечитай № 115,себя,пессимиста и выдохни...
Твоя сестра главное уже сделала,мужика она урыла,дочку отца лишила,но не достигла апогея-унизить его принародно.
Если пораскинуть мозгами,то его,пожалуй,можно выманить на этот "праздник",и там пнуть хорошо.
сердчишко,глядишь,и дрогнет,можно и по шампусику за победу над мужским Эго...
Надоело...
Бабёнки...

LILIA
08.06.2007, 19:40
Если папаша придет таки в ресторан, без конверта и без сослуживцев с конвертами, "семейный праздник" уже не будет "под угрозой срыва"?
А где твой вопрос? Может, я не заметила раньше? Укажи номер поста.

Ну какой ты меркантильный, право:)
Пусть придет хоть с сослуживцами, хоть с женой и ее детьми, хоть с конвертом, хоть без, хоть с бандеролью, хоть с телеграммой, лишь бы пришел
Что непонятно?

пессимист
08.06.2007, 19:43
Пусть придет хоть с сослуживцами, хоть с женой и ее детьми, хоть с конвертом, хоть без, хоть с бандеролью, хоть с телеграммой, лишь бы пришел
Что непонятно?
Нет, я спрашивал именно один, без сослуживцев и без конверта?

LILIA
08.06.2007, 19:47
Твоя сестра главное уже сделала,мужика она урыла,дочку отца лишила,но не достигла апогея-унизить его принародно.
Если пораскинуть мозгами,то его,пожалуй,можно выманить на этот "праздник",и там пнуть хорошо.
сердчишко,глядишь,и дрогнет,можно и по шампусику за победу над мужским Эго...

Я долго сдерживалась.

Солнце, давай клонись к закату, ты задолбало своими бредовыми измышлениями на тему попрания мужского эго, урывания неизвестными тебе персонажами женского пола еще более неизестных персонажей мужского.

Такое впечатление, что свое наболевшее ты больным воображением (сорри за тавтологию) переносишь на сабж.

Твои ответы не засчитаны.:(
Спокойной ночи и приятных снов!

Солнце
08.06.2007, 19:51
LILIA,
LILIA,
LILIA, женщина-дюймовочка...
Твои ответы не засчитаны

а судьи-кто?...
Бай-бай...

LILIA
08.06.2007, 20:03
Нет, я спрашивал именно один, без сослуживцев и без конверта?

Ты меня спрашиваешь? Подожди, я сестре позвоню.

Я знаю, что это подстава:)

Ответ №1 такой - (постепенно повышая голос до крика) без сослуживцев и без конверта может вообще не приходить на фик он там нужен без него обойдемся папашка хреновый!

Ой, я ошиблась, совсем не то сказать хотела (откашливаясь и поправляя манжеты) -
Ответ № 2 мы с дочкой и всеми гостями будем очень рады видеть его в любой ипостаси (я правда не очень знаю, что это такое, но слово красивое:)), пусть даже приходит без конверта и сотрудников, как-нибудь ему на ману наскребем, не разоримся. :)

Ты выбери, что больше подходит к твоей концепции, к ловушке, в смысле, расставленной. :)

LILIA
08.06.2007, 20:05
на бат-мицве знакомой, про которую я писала в жж, папы не было. И никто от этого не пострадал. Был нынешний приёмный папа дочки со своими родственниками. Сказать, что доча очень расстроилась - не могу. Они встречаются каждый выходной и это их обоих устраивает. Мама даже и не думала звать папу в ресторан.

А тут папа сам намеревался, его никто силой не тащил.
Взялся за гуж - полезай в кузов, одним словом:)

Olya
08.06.2007, 20:14
будем очень рады видеть его в любой ипостаси не, это не подходит... "в любом виде" - не, в трусах и шляпе тоже не очень как бы... Лиля, помоги! :)

пессимист
08.06.2007, 20:14
Я знаю, что это подстава

Ответ №1 такой - (постепенно повышая голос до крика) без сослуживцев и без конверта может вообще не приходить на фик он там нужен без него обойдемся папашка хреновый!

Ой, я ошиблась, совсем не то сказать хотела (откашливаясь и поправляя манжеты) -
Ответ № 2 мы с дочкой и всеми гостями будем очень рады видеть его в любой ипостаси (я правда не очень знаю, что это такое, но слово красивое), пусть даже приходит без конверта и сотрудников, как-нибудь ему на ману наскребем, не разоримся.

Ты выбери, что больше подходит к твоей концепции, к ловушке, в смысле, расставленной.

Так ведь ты сама эту ловушку захлопнула в первом же посте, заявив, что уговорить его можно, но не нужно, но вот 45 человек не наберется, потому праздник под угрозой срыва, т.к. платить за мертвые души мамаша не желает, а как раскрутить на это папашу, не знает. И просила помочь советом, как подешевле из ситуации выбраться. Тут только Оля могла заподозрить, что все рушится из-за тонкой душевной организации девочки.

Olya
08.06.2007, 20:18
пессимист, смотри, ну пусть даже (ну допустим), что мама там переживает за финансы (а все может быть, вот захотелось дитю и поездку и свадьбу, а она хочет, чтоб было по максимуму, и эти деньги там не лишние). Но ведь это не отменяет "тонкой душевной организации" и тех выводов, которые сделает ребенок, даже если мама об этом не думает в первейшую очередь.

Пенелопа
08.06.2007, 20:18
а я ничего цитировать не буду я "деньги копить буду"....
на ПарЫж...))))

пессимист
08.06.2007, 20:23
Но ведь это не отменяет "тонкой душевной организации" и тех выводов, которые сделает ребенок, даже если мама об этом не думает в первейшую очередь.
Не меняет. Надеюсь ребенок сделает правильные выводы и об отце, не пожалевшем 15К шекелей на поезку в Париж, и о матери, истерично причитающей по поводу того, что все может провалится, если папа не заплатит и за ресторан тоже. Ребенка жалко, конечно. Но, в основном, по тому, что он вынужден жить с такой матерью.

пессимист
08.06.2007, 20:24
а я ничего цитировать не буду
Конечно не будешь. Не из чего. А копить на Парыж, это хорошо. Глядишь и ребенку что-то перепадет.

Пенелопа
08.06.2007, 20:27
не я все-же процитирую....
Глядишь и ребенку что-то перепадет.
а вот это уже НЕ пессемистично.....)))

LILIA
08.06.2007, 20:28
Так ведь ты сама эту ловушку захлопнула в первом же посте, заявив, что уговорить его можно, но не нужно, но вот 45 человек не наберется, потому праздник под угрозой срыва, т.к. платить за мертвые души мамаша не желает, а как раскрутить на это папашу, не знает. И просила помочь советом, как подешевле из ситуации выбраться.

Повторяю - это твое плоское видение ситуации.
По-твоему, из-за трех конвертов весь сыр-бор?Можешь так считать, а я уже устала объяснять, что "банан это всего лишь банан".

Я в Компьютеры пошла, пусть меня научат:)

пессимист
08.06.2007, 20:32
"банан это всего лишь банан".
Совершенно с тобой согласен. Все упирается в элементарную жадность мамаши, иначе не вставал бы вопрос - "заставить папашу заплатить за мертвые души"

Olya
08.06.2007, 20:37
Но, в основном, по тому, что он вынужден жить с такой матерью.
Да! Всех детей у матерей отобрать и отдать отцам! А также их новым женам.
КажеЦа, ресторан, как и поездка, были организованы по желанию дитяти, дискотека бы и обошлась дешевле и проблем никому не создала. Оно может и из этого выводы сделать...

Alex_k
08.06.2007, 20:40
Бредовая тема. Похоже, мамаша просто жалеет, что не доела мужика за время совместной жизни, старается наверстать. Ну или и правда в 600 ш дело. Мой отец не был на моей свадьбе. Не по причинам описанным выше - просто не посчитал правильным отменять важную командировку. Если кто-нибудь думает, что я стал относится к нему хуже - он ОЧЕНЬ ошибается. Если у девочки хоть капля мозгов есть - у нее будет то же, если нет - тут уже ничего не поделаешь. А мамаша - идет лесом.

LILIA
08.06.2007, 20:40
и о матери, истерично причитающей по поводу того, что все может провалится, если папа не заплатит и за ресторан тоже. Ребенка жалко, конечно. Но, в основном, по тому, что он вынужден жить с такой матерью.

Ты это...говори да не заговаривайся, знаток.
Сам-то понял, что сказал?
Ну да, ты же все знаешь, кто истерически кричит, а кому не повезло.

Ты прям как Солнце наше закатившееся, переживаешь всю подлость всех бывших жен, бросивших своих тупорылых мужей.

Кароче, дискуссия окончена.
Все релевантные ответы будут переданы по назначению.

пессимист
08.06.2007, 20:41
Всех детей у матерей отобрать и отдать отцам! А также их новым женам.
Кстати, у девочки есть и отчим, насколько я понял. Может это его жаба за денюжку давит..... Чтоб своим чадам на Парыж хватило.

Olya
08.06.2007, 20:42
Alex_k, а вот мой муж очень жалел, что не был на свадьбе у брата. И брат жалел. Для них это было важно.

Alex_k
08.06.2007, 20:44
Для них это было важно. Люди разные бывают, это нормально.

пессимист
08.06.2007, 20:54
Ну да, ты же все знаешь, кто истерически кричит, а кому не повезло.
А мне знать не надо, я просто прочитал следующее, цитирую - "Позвонила мне вчера поздно вечером двоюродная сестричка и, чуть не плача, поведала вот такую историю....... Задумала моя сестричка отпраздновать, как полагается, бат-мицву младшей дочери.....Ребенок, побывав недавно на двух бар-бат-мицвах в ресторане, тоже выбрала ресторан......Путем нечеловеческих усилий сестричкой был найден компромисс – небольшой русский ресторан с хорошей репутацией и приличной кухней, в котором не было музыки.........Впрочем, это несущественные детали...... Осталось уточнить состав и количество гостей, потому что условием закрытия зала торжеств только для вас - было магическое число 45..........Папа сразу сказал, что он делегирован от своей новой семьи в составе 1 единица и приглашены еще двое сотрудников ( по совместительству они же общие друзья.)......Собственно, сестру это даже обрадовало .....С другой стороны, у них практически нет родни в Израиле, и пригласить 50-55 человек, чтобы в результате пришли хотя бы 40-45 – большая проблема.......Это все была преамбула, а собственно амбула такова...... Бывший муж вчера позвонил и сказал, что на бат-мицву он не пойдет.......И с дочкой он уже поговорил, и она отнеслась с пониманием......Теперь сестра расстроена и не знает, как дальше быть.......Теперь, когда до бат-мицвы осталось чуть более двух недель, возникает вопрос, а будет ли она вообще?
Количество гостей сразу уменьшается на папу и его сотрудников, пусть их всего двое. Может быть, еще кто-то из общих друзей, которые больше папины, чем общие, откажутся под благовидным предлогом.

45 человек не набирается, зал не закрывается, присутствие посторонних личностей обеспечено и сам сценарий, рассчитанный на автономность, под угрозой................. Теперь стоит вопрос- что делать?
Закрыть зал на 45 человек и понести еще бОльшие расходы за мертвые души?
Отменить все вообще и заменить поездкой за границу с мамой?"
Вот собственно краткое изложение в цитатах.... Тут даже разночтений быть не может. Все прямым текстом написано. Какие уж там переживания за " подлость всех бывших жен, бросивших своих тупорылых мужей."
П.С. забыл добавить для не прочитавших всю тему. Папа делает для девочки отдельный подарок - везет ее на неделю в Париж, с накладными расходами примерно 15К шекелей.

Juju
08.06.2007, 21:22
бред какой-то. А сами они разобраться не могли?

Ягодка
09.06.2007, 09:13
Не понимаю, если мамашке это столь накладно, зачем из штанов выпрыгивать, заказывать за бешенные деньги фотографов, шматографов, покупать дорогущее платье, закрывать зал.

ESeid
09.06.2007, 09:19
Не понимаю, если мамашке это столь накладно, зачем из штанов выпрыгивать
женское самолюбие может стоить и дороже. Особенно, если это попытка самой себе доказать, что "прекрасно можно обойтись без этого урода". Именно себе, потому что девочка в 12 лет, похоже, неплохо научилась извлекать пользу из родительских конфликтов.
Маме это все еще аукнется лет через 6-10, когда дочурка на нее наплюет в прямом и переносном смысле, несмотря на то, что она "всю себя отдала". Да и папе отрыгнется, но гораздо слабей.