PDA

Просмотр полной версии : Trade-in Impreza (96) to Mazda3(05) или Focus(05)

Talkman
08.06.2007, 14:37
В Eldan'e мне предложили обменять мою старую subaru impreza (при мехироне 32к дают они мне за нее 29)
и взамен дать Mazda3 или Ford Focus оба они в пределах 85-90 тыс. шек.

отсюда вопрос, что выбрать мазду3 или форд фокус?

что такое фокус2 и с какого года просто фокус, стал фокус2

поцелуй М
08.06.2007, 17:07
я бы выбрал японку, но уж конечно не мазду3 - если ф.ф маячит...

bullshit
09.06.2007, 03:40
В Eldan'e мне предложили обменять мою старую subaru impreza (при мехироне 32к дают они мне за нее 29)
и взамен дать Mazda3 или Ford Focus оба они в пределах 85-90 тыс. шек.
Мне кажется **********************

nikANT
09.06.2007, 05:46
С их Mazda3 или Ford Focus как мин ты будешь вторая рука после лизинга, что мин 10% от мехирона. А 85-90 тыс. шек это им красная цена в базарный день, при этом на них будет наезжено под 100 тысяч. Как в сорок пять баба ягодка опять:) Подумай хорошенько.
И ещё, они бензоколонку дают в подарок?

djony
09.06.2007, 07:12
И ещё, они бензоколонку дают в подарок?
Ещё и нефтяную вышку в эмиратах в подарок . :)
А сколько лет Маздам и Фокусам ... У них уверен есть и 3х и 5 летние тачки ... А это цены другие ... Торговаться обязательно !

Talkman, А что сам Импрезу не можешь продать ? Вроде машинка шуковая или убитая малость ?

Talkman
09.06.2007, 15:44
да нет, продать с ее мехироном не реально
96 года 32к шек.

люди могут уже 2000 года за такую цену купить какой нибудь сеат

djony
09.06.2007, 15:54
Ну дык тебе якобы с одной стороны дают приблизительно мехирон , а с другой стороны продают прокатную яд шния машину по цене , я думаю тыщ на 20 выше ... и где логика ...

Talkman
09.06.2007, 18:48
незнаю, вот поэтому и спрашиваю....

Rus
10.06.2007, 06:35
Talkman, вроде в таких местах обмен идет по схеме : мехирон на мехирон ( даже если твоя побита а их с лизинга) . А что выбрать ... это же вопрос вкуса, цвета и запаха :)

Yakov (ACM)
10.06.2007, 15:50
Talkman, дай более точные данные.
Что за машины тебе предлагаются : лизинг\аскара, год, км-ж.

Форд Фокус-2 - это Ф.Ф. Тренд, пошёл с 2006 года, обновлённая форма и начинка. Минимальный мехирон 95.000 шек. Если с аскары, то за нал. продаётся 82.000 шек.

Всегда выгоднее свою продать, а затем купить. Так больше возможностей для "манёвра" и выгоднее по деньгам для тебя лично. Но нужно уметь продать свою машину, а это время, нервы и т.д. Так что некоторые предпочитают потерять несколько тысяч шекелей , но без головной боли пересесть на новую машину. Это цена трейд-ина.

Talkman
10.06.2007, 21:17
Yakov (ACM),

Пока предложили 2005 года
Mazda 3, или Ford Focus с пробегом обе около 60.000
обе бывшие лисинг.

Честно говоря нет ни времени, ни желание искать покупателя на свою
потом еще бегать выберать другую.

Тут просто предложилы отдать свою субару (при мехироне 32) за 29
получить мимун на 60 платежей и взять одну из выше перечисленых машин.

alf
10.06.2007, 21:39
а чё его искать? дай объвление на том же http://motor.israelinfo.ru/ и покупатель сам тебя найдёт.
моя прошлая корейка за пару дней ушла. ещё и катался месяц на почти проданой машине т.к. покупатель согласился подождать когда моя новая машинка прийдёт.
ну а бегать искать не хочешь......так это твои проблемы. я бы так не смог. ведь так ты себя ограничил всего двумя моделями машин.

Yakov (ACM)
11.06.2007, 08:55
Talkman,

Сколько ты должен добавить в хевру до М-3 или Ф,Ф , сдав свою за 29.000 .

Talkman
11.06.2007, 11:15
не знаю общею сумму, ну на платяжи 1000шек в течение 5 лет

Yakov (ACM)
11.06.2007, 11:38
Это слишком расплывчато.
Именно точная сумма добавки, что бы посмотреть выгодна ли тебе сделка.
Какой годовой % на ссуду?

djony
11.06.2007, 18:51
Ну они оборзели !!! 60000+29000=89 штук за арендную машину со вторых рук !!! Разводят ! Торгуйся ! Какой мехирон на 3 годичную Мазду 3 ? Предполагаю в районе 70 тыщ , а здесь с аскары + 2я рука ...

Talkman
11.06.2007, 23:11
Yakov (ACM),

Судя по форуму, я понял что вы тоже в миграше работаете,
может у вас есть какое предложение?
я видел на вашем сайте Мазды форды и т.д

Yakov (ACM)
12.06.2007, 07:06
Ну они оборзели !!! 60000+29000=89 штук за арендную машину со вторых рук !!! Разводят ! Торгуйся ! Какой мехирон на 3 годичную Мазду 3 ? Предполагаю в районе 70 тыщ , а здесь с аскары + 2я рука ...

djony, твой расчёт не совсем верен. В 60.000 шек есть ещё внутри % за 5 лет. Я предполагаю, что добавка около 50.000 шек.
Машина со слов Talkman, не с проката , а с лизинга (что на цене отражается в лучшую сторону- скидка с цены меньше).
Т.е. 50+29 =79.000 шек.
Машина по мехирону 84.390 шек.
За нал. без трейд-ина можно взять за 73.000 шек.
Итого 6.000 шек- цена трейд-ина.
Примерно так.

Talkman, такие вопросы, как последний, обсуждаются не на форуме, а в личной переписке или по телефону.

djony
12.06.2007, 17:08
Yakov (ACM), Я конечно спорить не буду . Я с продажами не связан , просто считаю что танцевать надо с рыночной цены ( мехирон конечно , хорошо , но рынок есть рынок и сегодня поти каждая машина уходит ниже мехирона . Лизинг в народе = прокату = не моё - буду убивать !
У меня знакомый пол года назад взял Seat Leon с первой руки 3х летку с почти 60 т.км пробега за 69000 . Я думаю , что цена 73 - реальная рыночная цена . Я уж не говорю о народной традиции докапываться до каждой царапины .
Но выбор не за мной и конечное решение , что по чём и куда/откуда продавать/покупать .
Конечно проценты все включают , но не так же явно ....

Rus
13.06.2007, 05:28
но рынок есть рынок и сегодня поти каждая машина уходит ниже мехирона

Не соглашусь .
Это зависит от обстоятельств продавца , состояния автомобиля и желания покупателя . А в целом : почему бы и не заплатить мехирон зас автомобиль у которого нет ни единого недостатка ( по которым сбрасывают цену ) ? Ведь он регламентирует цену за полностью исправный аппарат с идеальной покраской и т.п.

Yakov (ACM)
13.06.2007, 07:33
djony, ты прав , что танцевать нужно с рыночной цены.
Но ни при обмене (трейд-ине), а при покупке нетто. Нереально от рыночной цены (нетто) отнять мехирон старой машины и доплатить разницу, т.к. миграшу нужно будет и старую машину продать. А продаётся большинство машин ( но не абсолютное, как правильно заметил Rus ) ниже мехирона.

Поэтому я и написал, что выгоднее продать свою ниже мехирона и купить более новую тоже ниже . Реальная выгода налицо. Кому лень или в облом этим заниматься - другое дело.

djony
13.06.2007, 17:59
Rus, Действительно ситуации у людей разные бывают , но в основном те , кто "ломается" и не сбрасывает ниже мехирона ( а найти проблеммы можно даже на "идеальной" машине = докапаться ) продают по году и более , в итоге мехирон тоже на месте не стоит и машина новее не становится ... Бывают исключения ... Мне несколько людей , которые со мной работают и знают меня и мою машину и моё отношение к ней , неоднократно предлагали продать им мою машинку без разговоров , по мехирону ...
Yakov (ACM), +1 Полностью поддерживаю ! Самый разумный вариант !

Rus
14.06.2007, 08:18
Я писал скорее не о ситуациях ( хотя и не исключал ) а о предназначении его самого : он ( мехирон) устанавливает цену идеального продукта определенного года . С этой цены и пляшут.

неоднократно предлагали продать им мою машинку без разговоров , по мехирону ...
Eсли бы ты знал сколько сообщений я читал с таким текстом за последний год .. ( моторинфо) то бы не стал заявлять что "почти каждая машина уходит ниже мехирона" ;)

djony
14.06.2007, 17:48
Rus, Поэтому и прибавил слово "почти" ... ;)
Т.к. точными статистическими выкладками не обладаю , зато аналитически могу предположить , что идеальных машин - нет ! То царапали , то мяли чуть ... То соседи тормозуху на крышу лили ... А то и на парковке по бамперу били - не видно , зато компютест может показать , что была лёгкая авария , и тогда покупателю можно долго рассказывать какой честный продавец ...

Rus
17.06.2007, 05:42
....что идеальных машин - нет
A как же просто хорошие , которые имеют небольшой пробег За такими гоняются . А если находят то покупают по мехирону потому как остальное - хуже :)

Umnica
17.06.2007, 06:02
С их Mazda3 или Ford Focus как мин ты будешь вторая рука после лизинга, что мин 10% от мехирона.
У нас New Kopel продает машины из лисинга за мехирон-7%.