Просмотр полной версии : Tребуются официанты
Fortuna2005
08.06.2007, 14:40
В зал торжеств в Бней-Браке требуются официанты. Работа c 18:00 до 23:30.
Оплата помесячная.
100 шек за вечер. 054-4639421
Какая щедрость,однако.
100 шек./ 5,5 часов = 18.2 шек. в час,то есть меньше минимума.оплата проезда тоже не светит,как я понимаю? :(
forrester
08.06.2007, 15:26
Какая щедрость,однако.
да, офигенно, у меня сын когда подрабатывает официантом до 300 шекелей получает...:)
Аттракцион "НЕВИДАННАЯ ЩЕДРОСТЬ" :)
пессимист
09.06.2007, 13:07
А можно за 50 ш/вечер?
А можно за 50 ш/вечер?
А зв 30? Готов отработать и бесплатно, лишь бы посмотреть на этих щедрых хозяев %)
Хозяева скорее всего платят больше, а сама работа через посредников. АФФтар темы все время публикует объявления о работе.
ну что вы накинулись на человека. Ну 100 шекелей. Да мало. Но зато там чаевые наверное под 500 шах за вечер =)))))))))
Penetrator
11.06.2007, 13:12
ну что вы накинулись на человека. Ну 100 шекелей. Да мало. Но зато там чаевые наверное под 500 шах за вечер =)))))))))
Я так полагаю, что если дать волю таким человекам, то со временем требования дойдут до платы 100 шекелей из тех чаевых за право работы.
Я так полагаю, что если дать волю таким человекам, то со временем требования дойдут до платы 100 шекелей из тех чаевых за право работы.
И такое тоже есть.Вся зарплата-чаевые.:(
И такое тоже есть.Вся зарплата-чаевые.Уже давно есть закон об обязательной зарплате официантов.
Уже давно есть закон об обязательной зарплате официантов.
В нашей стране соблюдаются законы? :black:
В нашей стране соблюдаются законы?
не поверишь, но эти - да. И официант, подавший ы суд на своего хозяина, уже получил всю сумму по минимуму за весь отработанный срок, плюс проценты, а хозяин еще и в нехилый штраф влетел. Писали в прошлом году, по-моему.
не поверишь, но эти - да. И официант, подавший ы суд на своего хозяина, уже получил всю сумму по минимуму за весь отработанный срок, плюс проценты, а хозяин еще и в нехилый штраф влетел. Писали в прошлом году, по-моему.
Я знаю несколько обратных примеров,в разных сферах:охрана,уборка,официанты и горничные в гостиницах и малых бизнесах и пр......У самого,в данный момент уже 2 года тянется иск против охранной фирмы,в которой подрабатывал будучи студентом...И адвокат у меня хороший,и сумма не слабая,но суд незаинтересован брать мою сторону,хотя ВСЯ правда и законы на моей стороне.Были и встречи и предварительные слушанья и многое другое.Пока-глухо.Вторая сторона тянет время,меняет адвокатов и просит отсрочки...Рано или поздно они заплатят,но вопрос,сколько?
Рано или поздно они заплатят,но вопрос,сколько?
если у тебя хороший адвокат, то он легко подсчитает, сколько. Сумма+проценты+адвокатский гонорар+судебные издержки+твои издержки на ведение дела (поездки в суд, пропущенные дни и т.д.)
Поговори с ним, может быть, имеет смысл уже выставить второй иск - на моральный ущерб? Хрен пройдет, но может подвинуть ответчика на шевеление.
Я знаю несколько обратных примеров,в разных сферах:охрана,уборка,официанты и горничные в гостиницах и малых бизнесах и пр....
да этих примеров сколько угодно. Не умеют и не хотят люди отстаивать свои права в суде - кто им виноват?
если у тебя хороший адвокат, то он легко подсчитает, сколько. Сумма+проценты+адвокатский гонорар+судебные издержки+твои издержки на ведение дела (поездки в суд, пропущенные дни и т.д.)
Поговори с ним, может быть, имеет смысл уже выставить второй иск - на моральный ущерб? Хрен пройдет, но может подвинуть ответчика на шевеление.
Сумма,как я уже сказал,неслабая.Второй иск уже подан,по отдельному эпизоду в сфере прав охранников.
да этих примеров сколько угодно. Не умеют и не хотят люди отстаивать свои права в суде - кто им виноват?
Именно.Я знаю лишь считанных людей,которые добиваются своих прав в шмире. А сотни и тысячи молчат.И гос-во это знает и ни хрена не делает,т.к.владельцы охр.фирм связаны финансовыми( и не только)интересами с теми,кто что-то может (или хочет) что-то изменить.Вообще,это тяжелая тема.
И не надо мне говорить про законы-обязательства,они есть,но их не соблюдают.Я хочу видеть не единичные примеры штрафов,а массовые.Охранник,подавший иск в суд,требуя вернуть невыплаченные,попросто украденные у него деньги,возможно их получит,даже может получит какую-то копеешную компенсацию,но дела это не меняет.Фирму обязуют доплатить невыплаченное и не накладывают за мошенничество никаких штрафов и уголовно не преследуют.Мой бывший начальник снифа шмиры мне как-то сказал,что даже если 1 из 10 охранников подаст иск в суд против компании и его выиграет,всё равно компании будет выгодно воровать деньги.И это правда,к сожалению...
А сотни и тысячи молчат.И гос-во это знает и ни хрена не делает
да пойми ты: не может ДЕМОКРАТИЧЕСКОЕ государство заступаться за человека, ЕСЛИ ОН О ПОМОЩИ НЕ ПРОСИТ! Он не состоит в профсоюзе, с ним зачастую нет договора, половины документов у него, как правило, тоже нет, бумаги, что он подписал, не читая - потому что на иврите читать не умеет - кабальные, НО ТАМ ЕГО ПОДПИСЬ! ... какой ясновидец-супермен должен прилететь в голубом вертолете на его защиту?
Сколько человека должны бить по башке, чтобы он понял: его интересы - это его интересы, и ничьи больше?
Все сообщения отражают мнения их авторов, и администрация никакой ответственности за них не несёт.