Просмотр полной версии : Вопросы по уходу и содержанию домашних животных.
Гедонист
15.05.2007, 11:36
Общие вопросы по уходу и содержанию всех домашних животных.
моя кошка мальчика просит, выгивается дугой и орёт так что караул
плюс понос :zad:
моя мальчика просит, выгивается дугой и орёт так что караул
плюс понос :zad:
Как только перестанет орать , сразу стерелизовать. А иначе , так орать будет каждые три-четыре недели. С поносом лучше всего сразу к вету , поскольку это может оказаться вирусом . а кошки от него очень быстро гибнут.
Не болейте и выставьте фото персиЦкой княжны в соседней теме.
gregormichael
16.05.2007, 10:19
gregormichael, а вот я, первое дело твоей жены, уже боюсь по ночам делать
Мы с женой, увы, старше... :)
Как только перестанет орать , сразу стерелизовать.
А наш вет сказал, что именно во время ора тащить на операцию.
Пока мы сделали укол, и на три месяца решили эту проблему.
А наш вет сказал, что именно во время ора тащить на операцию.
Пока мы сделали укол, и на три месяца решили эту проблему. Раз вет сказал так , значит так оно и есть. Я все же не ветврач. Может что то изменилось , раньше делали после течки , то есть после ора , наверное что то в этом вопросе поменялось..
Раз вет сказал так , значит так оно и есть. Я все же не ветврач. Может что то изменилось , раньше делали после течки , то есть после ора , наверное что то в этом вопросе поменялось..
У кошек нет никакой необходимости ждать окончания течки.
Это собак ооочень нерекомендуют. У них во время течки сворачиваемость крови хуже.
Смотрю на название темы - сердце кровью обливается.
Не надо кота на мыло. Лучше мышА на сало.
Гедонист
17.05.2007, 17:02
моё животное сопровождает меня везде, разве что под душ со мной не прыгает
караул какой-то, абсолютная противоположностькакя он аобычно, за шкирку из под мойки вытаскиваю чтобы погладить а тут-прям дитё малое
Неси стерилизовать. Дольше жить будет. И никакого беспокойства.
Или найди ей кота.
Гедонист
18.05.2007, 10:41
Цыпа, идея ещё хуже она ж тогда рожать будет-мне себе одному места мало
да и что потом с котятами делать? .
идея ещё хуже она ж тогда рожать будет-мне себе одному места мало
да и что потом с котятами делать? .
Стерелизуй.
forrester
21.05.2007, 10:05
наша в свое время пыталась орать - мы ей в это время давали таблетки антисекс и громко ругали :), сейчас она только громко и мелодично мурлычет, бултыхается по полу и эротично выгибается свешивая хвост насторону :). Если попадается на дороге жене - получает легкого пинка... :)
''Закисает'' длительное время один глаз у нашей собаки Лаймы.
Причем, внизу уже покрасневшая ранка...
Какие есть ''народные'' средства?
Чем можна промывать?
Человеческие глазные капли (типа Азолин) можна попробовать?
DimaT, вообще-то надо к вету.
Что значит "закисает"? Ранка на веке внутри глаза или снаружи?
Воспаление там скорей всего. Народных средств от воспаления глаз я не знаю и знать не хочу, в Израиле с его пылью и климатом, чайные пакетики на глаз - это мёртвому припарки.
Промывать без ущерба глазам можно искуственными слезами, так и называются "дмаот млахутиёт" в аптеке продаются. Но скорей всего нужно провести курс антибиотика. Антибиотические капли без рецепта не дадут так-что всё-таки к ветеринару надо пойти.
Фуфа, спасибо за оперативный ответ.
К ветеринару пойти проблемно - работаю в другом городе.
Вчера, например, уехал в 5-40, приехал в 20-50... :(
Ранка на веке снаружи глаза.
А "дмаот млахутиёт" - это в ''человеческой'' аптеке?
Глазные капли (типа Азолин) можна попробовать?
DimaT, ну если я не ошибаюсь (поправте если ошибаюсь) практически все лекарства для животных продаются в "человеческой аптеке". Вернее человеческие лекарства прописывают животным.
DimaT, Есть ветеринары, которые и до 11 вечера принимают. Было бы желание, найти такого вета можно. А еще и в неурочное время. Правда за неурочно возьмут дополнительную плату.
DimaT, практически у всех ветеринаров один режим приёма: с 16.00 до 19.00, по вторникам ещё и 21.00 до 23.00 и утром по пятницам с 10.00 до 13.00.
Ранка может быть опухолью, абсцесом, вообщем, нужно посмотреть, особенно если глаз закисает давно.
Про азолин ничего сказать не могу, знаю только, что срок годности практически всех глазных капель очень короткий.
А "дмаот млахутиёт" - это в ''человеческой'' аптеке?
В человеческой.
Не хочется мне советовать антибиотические капли или мазь, хоть и знаю какие применяют при воспалениях глаз у животных. Ранка меня очень настораживает.
Про азолин ничего сказать не могу, знаю только, что срок годности практически всех глазных капель очень короткий
Читал где-то, что с ''просрочкой'' падают только целебные свойства...
Но вреда нет...
с ''просрочкой'' падают только целебные свойства...
Но вреда нет...
Да, но тогда можно с тем же безвредным и бесполезным результатом закапывать в глаза обыкновенную воду.
boosik, Потенциял енто Очень хорошо!
Главное постоянство, и все у вас получиться !
Мы наконец то установили противокошачью оборону на двери и окне выходящим во дворик, наконец, то можем отрывать их, не боясь, что наш кошачий сын даст деру на улицу. Вот Бас недоволен. И дверь и окно вроде бы открыты, а выйти нельзя... Ходит по квартире и громогласно жалуется.
а шо ето за оборона такая?сеточка что ли на окно и дверь?а если он во дворике будет гулять,енто не есть хорошо?Сколько сейчас Басу?
boosik, Себастьяну (в быту Бас, Басик, Колбасик, Колбаса) ужо примерно год и 2 месяца. До недавних пор, выход во дворик был свободным, пока этот паршивец, не научился удирать на улицу (несмотря на трехметровую стену), и через неделю после преобретения новых навыков, в начале августа не попал под машину. Операция и лечение обошлись нам примерно в 4 с лишним тысяч шек...
А оборона в виде сетки и деревянных балок. Теперь сможем проветривать квартиру без проблем. А то до сих пор, приходилось закрывать кота и лишь потом открывать двери во дворик.
Товарищи, может нам коту корм поменять ? С детства потребляет Pro Plan - но гадит за троих. Что посоветуете ? И мочи и кала каждый вечер просто горы.
Е.C.а ежели его не кормить...денька два или три...шучу,хороший ребенок качественно какает,шо вам надо?переиминуйте в Акакия Акакиевича,а проще в Срулика ...для соответствию.я сегодня взвесила чудище,которое тоже среть,любо дорого глядеть,вес у нас 32 кило.сплошные мускулы и хвост.шикарная талия.брали в весе 20 кило костей.шо дальше будеть?кого растим?
она закакивает весь парк,создает там археологический слой,а я как рабыня Изаура,тружусь на раскопках и уборке.любимаю засранка.нам дали в подарок на покупку корма,какието спецьяльные невотьебенные пакетики из картону по уборке ээ кизяков.экологические.но их надо собирать,я в оригами не сильна,поэтому пользуюсь обышными для сендвичей
Е.C.а ежели его не кормить...денька два или три...шучу,хороший ребенок качественно какает,шо вам надо?
ДОбрые вы... вот муж тоже предлагает. А еще не поить... И вооще, из него классный шарфик получиться, ну или игрушка для Ральфа...
Вобщем то, многое и от еды зависит. Вот с собачим я знаю, чем хуже корм, тем больше собака гадит...
Мы слегка приболели.Встаю, я утром, гулять с Баскервильшей, а у нее на морде такое, страшное, мокрое пятно цвета свежего мяса, и ухи у нее красные.Пошли, мы к дяде дохтору, и выяснилось шо у нас какая-то аллергия.Побрили, нам шеку, намазали мазью со стероидами, и вкачали какой-то укол.Лечимся.А, еше, у нас теперь такой воротник, для Того, чтобы она сама себя не расчесывала.Смешная, девчонка все время таращится на себя, в зеркало.Не, узнает:)
boosik, Выздоравливайте скорей.
Эстель, спасибо большое, мы стараемся:)Сегодня, уже выглядит получше, и страдалица, как-то пободрела, все будет хорошо:)
boosik, как вы себя чувствуете ?
И, где это несчастье,кот вернулся, или теперь надо ждать и искать?Растюшка, хулиганка тьфу-тьфу выздоровела,это был какой-то hots"pot,пятно в райoне шеи, жуткого запаха и вида.Неделя ходьбы с воротником, уколы и стероидная мазь.Воротник, мы снхяли в среду, девушка от радости чуть на стены не полезла:)Как, себя чувствует Ральф?
ArMikael
26.11.2007, 18:04
На прошлой неделе отвели собаку на проверку к ветеринару. Обнаружили вокруг глаза ореол серый, и глаз этот часто слезоточил. Взяли анализ (содрали 140 шекелей), сказали прийти за результатом через неделю. Пришел сегодня в обед, получить результаты. Сказала так-то и так-то. Не грибок это, а некие *тапилей ор* или *Дерматекс*. Спросил сколько будет стоить лечение, сказали что в неделю по уколу нужно будет делать, на протяжении 3 недель и обойдется это в 150 шекелей. Привел вечером собаку, в поликлинике был уже хозяин (другой доктор), сказал ему что был у них в обед и его докторша прописала уколы. Он просмотрел ещё разок дело собаки и велел положить на стол. Сделали первый укол. А как дошло дело до расплаты, сказал что типуль будет стоить уже 300 шекелей. Затребовал расплатиться сразу за всё. Я стал расспрашивать как так, мол договаривался с врачом его о 150. А он говорит, что этот типуль может взять больше времени, чем подумали коллеги. И типуль может продлиться не 3 недели, а полтора месяца. Теперь появилось подозрения, что помимо того, что захотел *товарищ* деньжат срубить, так ещё и в собаку лишние уколы вколоть. Правомочны ли его действия и что вы посоветуете делать в таком случае? Пришлось заплатить ему, так как укол был сделан. Нужно было наверное оплатить только один укол, но сразу не сообразил.
П.С.На последок сказал мазать синтомицином глазик. Я говорю давайте мазь, а он мне: ещё 50 шекелей пожалуйста выложи. Тут я уже возмутился и сказал, так за что в таком случае 300 шекелей заплачено? Ведь мы говорили о типуле, а это почему не входит в типуль? Он начал рассказывать о том, что всё это и ему бесплатно не достается. Короче, в конечном итоге взял с него рецепт и пошел в аптеку, где взял тот же синтомицин в два раза дешевле. Вот такой вот товарищь. Как бы с ним справиться?
Вот и мы догулялись... В пятницу утром мама нашла кошку во дворе под столом с мокрыми передними лапами немогущую встать и только отфыркивающуюся от собак...
Ренген показал перелом таза и оторван хвост (от позвоночника)...
Слов нет...
И кошка еще с характером. Так не подойдите, этак не троньте...
P.S. Это скорее так... КРик души...
Ну и маральная поддержка непомешает ;-)
ArMikael, А можно подробнее о клинике? Или, хотя бы город?
Mash_ka, Какой ужас... А что случилось, можно предполжить ? Машина сбила или еще какие варианты. Лечитесь ?
Держитесь. Когда наш Бас вернулся домой с разорванной лапой - тоже удрал и его сбила машина, я думала с ума сойду. Зато уже через несколько дней после операции гасал по дому только так. Зажило как на собаке. У него мышцу от кости оторвало, ну и еще куча разных "прелестей".
ЕС,
Пыталась выяснить у ветеринара, что это могло быть?
Машина сбила, ударили, упала? Не признается... Говорит, сейчас уже неважно. В общем-то прав.
Лечимся. Основное лечение это лежать... Пару месяцев... Я это ну совсем не представляю. Это кошка, которая открывает окна (закрытые на щеколду),выламывает трисы, разрывает сетку... И идет гулять... Сейчас сидит в клетке... Вот только на сколько ее хватит? Уже поднимается на все 4 лапы. Но ненадолго, почти сразу укладывается.
Основная проблема это оторванный хвост. Точнее даже не хвост, а то что потянулись какие-то нервы... В общем пописять сама она пока не может. И не известно, сможет ли... А с ее характером... Пока что ездим к ветеринару, что б опорожнить мочевой пузырь. Но не исключено, что мне прийдется научится это делать самой. Пока ждем...
Mash_ka, Сочувствую.
Самый страшный сон , стал реальностью.
Очень надеюсь , что все обойдется и кошка максимально возможно реабелитируется к жизни.
Вот такой вот товарищь. Как бы с ним справиться?
Ничего , кроме как ДО похода к вету собрать максимальную о нем инфу , как о спеце м прочем предложить не могу.
Очень надеюсь , что все обойдется и кошка максимально возможно реабелитируется к жизни.
Спасибо
Mash_ka, мы в послеоперационный период выделили Басу комнату. В ней закрывали его, вынеся перед этим всю мебель. Когда уезжали за границу - Бас попал под машину за несколько дней до нашей поездки, оставили его у парня, который (с нашего разрешения) держал его в ванной.
Я больше всего боялась, что у Баса мозги поедут на почве всех ограничений. Ну и конечно же в туалет тоже было очень тяжело ему ходить - мешал гипс. Пришлось докупить еще один - открытый туалет.
Ну и конечно же в туалет тоже было очень тяжело ему ходить - мешал гипс. Пришлось докупить еще один - открытый туалет.
У нас не в гипсе дело... Тут вопрос сможет ли она сокращать мышцы отвечающие за мочеиспускание.
У нас не в гипсе дело...
Я поняла. Будем надеяться, что все разрешится к лучшему. Выздоравливайте поскорее. И терпения вам...
А с комнатой... Хорошая мысль, но не с ее характером... Я уже описывала, как она окна открывает...
Mash_ka, Бедная девочка,как я вам сочувствую.Ветеринар дает какие-нибудь обнадеживающие прогнозы?Если это мыщцы сфинктера, то может они подтянутся?Может стоит свозить ее в больницу,я помню что в Петах Тикве есть клиника очень хорошая.А как она кушает?
Mash_ka, Бедная девочка,как я вам сочувствую.Ветеринар дает какие-нибудь обнадеживающие прогнозы?Если это мыщцы сфинктера, то может они подтянутся?Может стоит свозить ее в больницу,я помню что в Петах Тикве есть клиника очень хорошая.А как она кушает?
Ветеринар (кстати, из Петах Тиквы) говорит, что ходить будет. Да уже вчера она сама прошла от клетки до лотка. С прогнозами сложно. Из серии 50 на 50. Или да, или нет.
С мышцами ануса проще. Они таки должны подтянутся, а вот с мышцами мочевого пузыря, неизвестно. Хотя, вчера, когда приезжала к ветеринару, что бы он выдавил мочу он сказал, что была у него кошка после аварии (я помню ее, помогала делать рентген), так она через пару месяцев стала писать сама. Так что, надежда есть.
Проблема еще в том, что кошка чистюля просто до жути. Для нее просто катастрофа сейчас, когда она какает под себя.
Ветеринаром я довольна. И клиника у него хорошая. Есть практически все, и сам врач хороший.
Mash_ka, Мы когда с нашей девочкой случилось несчастье,покупали одноразовые пеленки,так как собака была неподвижна,это пеленки для людей с проблемами мочеиспускания и всего прочего.Стоят не очень дорого а продаются в каждой аптеке.По моему 60 штук в упаковке.У вас что-то подобное есть? просто они работают по принципу памперса и чистюле будет не так неприятно.Молодец что начала ходить это хороший признак я надеюсь.
боосик, У нас естъ такие пеленки длъа животних. 10 штук в упаковке. Для нее страшен сам факт того, что сделала не на месте. Она даже первые несколъко лет с улицы домои в горшок бегала...
Хорошая мысль, но не с ее характером... Я уже описывала, как она окна открывает...
Мы комнату закрывали на ключ, снаружи. Это она откоет, ну разве, что силой мысли. В любом случае, для неё вся эта ситуация - один большой стресс.
Мы комнату закрывали на ключ, снаружи. Это она откоет, ну разве, что силой мысли.
Двери это мелочи. Разве что на окно замок навесить...
В любом случае она пока что в клетке... По мере возможности клетка меняется на больший размер. Сегодня-завтра можно будет поставить такую, что б и лоток поместился (когда будет не опасно что б бортик перешагивала часто), и ей место было вытянуться.
Товарищи,нужен совет. В последнее время мы решили нормировать рацион питания нашего паршивца. Кормим еканубой для взрослых. Должны (по тому, что написано на упаковке) давать 240 гр. Раньше давали больше, грамм 300-350. Сказать что был сильный перевес нельзя. Пес активный. Гуляем мы с ним достаточно. 1-2 часа в день. Короче в итоге Ральф похудел на 4-5 кг (вот только что взвесили). Весил 29, теперь вот весит 25. Ходит постоянно за нами с голодным взглядом. Мне кажется, так всегда было, муж говорит, что сейчас хуже. Я пока держусь, не сдаюсь под натиском Ральфа и мужа, твердой рукой отмериваю пологающиеся по норме 240 гр. Но жалко до ужаса Ральфа. Кажется что мы его голодом морим. Даже не знаю. Может повысить норму, может мы все таки слишком мало даем ? А теперь вот похудел, получается 25 кг - по норме еще меньше нужно давать. Короче не знаю что делать. Вид несчастного Ральфуськи и не менее несчатного мужа меня довел до поднятого данного вопроса.
лучше пустЬ ходит голодный чем с ожирением.... хотя можно попробоватЬ поднятЬ дозу с 240 до 280... кстати может кормитЬ два раза в денЬ по 150?`
не знаю что делать
сколько он должен весить?от этого и пляши
ArMikael, я вот ...даже мне неудобно как то,вы извините,если обижу не дай Б-г,так вот что сказать хотела.....вы вроде взрослый человек,вы что не понимаете,что вас просто "имеют"?вы бы на доисторической родине чтобы сделали в этом случае?тоже бы перли на уколы животину?тем более что именно они колят?уж не глюкозу ли?не морочьте голову ни себе ни животине,мойте глаз заваркой,не делайте сквозняк и мажьте сентомицином.деньги отобрать назад и немедленно!
кстати может кормитЬ два раза в денЬ по 150?`
мы кормим 2 раза в день по 120
сколько он должен весить?от этого и пляши
Это митис. Мы сами не знаем сколько должен.
ЕС, Зимой собаки, да и кошки едят больше. Если у него нет слишком уж лишнего веса (можно нащупать ребра), то стоит порцию хотя бы на зиму увеличить. А если ребра (больше двух) видны, то соба недоедает.
ежели ребра торчать ребенка стоит прикормить.Тем более,что он активный молодой и зима уже на дворе,кушать хочется.Наша барышня недавно на десерт видимо отведала стирального порошка.Террористка.Я неплотно прикрыла дверь в ванную, и ушла работать,зарабатывать ей и прочим на пропитание.Короче приползаю я вечером с мечтой, выгулять чудовище помыться и залезть на диван с кофием и книжкой.Фиг вам.Дома Сибирь,чудовище вымазано в порошке и весело скачет по родным пенатам.И стаканчик для мерки порошку, сгрызен и засунут в фикус.Вобсчем,почесали мы в клинику проверять наш организм.Все слава богу обошлось.Толи не сьела она много,толи организм большой и порошок некачественный:) Зараза.Любимая но зараза.
Mash_ka, Как ваша девочка?Как она себя ощушает? Есть улучшения?
Mash_ka, Как ваша девочка?Как она себя ощушает? Есть улучшения?
Позавчера было расстройство, а потом обнаружелись бело-розовые пятнышки на подстилке. Сделали узи (и на матку грешили) все чисто. Когда пыталась отмыть ее после расстройства, чуть не выскочила в окно в ванной. При этом в комнате проходит немного, и ложится. Лапкам больно. Вчера было уже лучше. Не текло из нее так. Так же ездим в Петах Тикву "пописать" ее. Но, вроде, моча начинает вытекать. Пока еще самопроизвольно, и когда ее накопилось много. Но уже что-то.
Марально ей все это очень тяжело. Это Кошка с большой буквы. А тут такая беспомощность. Да еще все эти процедуры... Но она умница. На удивление терпеливо (для нее) дает все делать.
Это Кошка с большой буквы Это ключевое , судя по всему она борется и не собирается сдаваться. Держим за неё все наши кошачьи лапы.
Эстель, Спсибо!!! Ей это сейчас очень нужно.
Mash_ka, Вы молодцы.что присматриваетесь,чутко к организму девочки и что вам не все равно.Девочке с вами повезло:).Выздоравливайте,поскорее.А салфетки влажные для детишков не помогут ее протереть после расстройства?Чтобы ее не травмировать помывкой в ванной?
Mash_ka, Вы молодцы.что присматриваетесь,чутко к организму девочки и что вам не все равно.Девочке с вами повезло.Выздоравливайте,поскорее.
Спасибо
А салфетки влажные для детишков не помогут ее протереть после расстройства?Чтобы ее не травмировать помывкой в ванной?
Увы... Шерсть густая и довольно длинная. А салфеткой хвост тянешь, промывая. Я ее даже полотенцем не сушила. Только завернула в него.
Вчера несмогли поехать к ветеринару. (У него была операция), пробовали все хоть что-то выдавить. У ветов это так легуо получается... А я все никак не научусь... В общем, не вышло ничего... С утра поехали...
Mash_ka, Бедная девочка.С выдавливанием все в принципе просто, мне к сожалению довелось это делать.Просто, у ветеринаров опыта гораздо больше и руки не трясутся от жалости.Выздоравливайте потихоньку, все будет хорошо.А почему если ветеринар был на операции, больше никто из клиники не мог это выдавливание сделать?разве нет ассистентов?Вы главное поправляйтесь а остальное мелочи жизни.:)
boosik, Мне много чего довелось зверушкам делать. И на операциях помогать. И руки не трясутся. А вот тут... То ли он обьяснить не может, то ли я понять...
Ассистентов нет. Он приглашает кого-то только на сложные операции, где таки без асистента не обойтись.
Mash_ka, Какие новости , есть улучшения ?
Эстель,
Новости есть. Одна хорошая, вто рая не очень.
Последняя, она же хорошая: Кошка с утра выйдя из клетки (пока я проверю "песок" и поменяю подстилку) гордо продефелировала в другой горшок, стоящий в комнате и там... УРА!!!
Плохая новость. В четверг появился на правой задней ноге, даже незнаю, как назвать. На ощупь как кулек с молоком. Жидкость переливающаяся. В пятницу прокололи взять на анализ. Оказалось таки жидкость. Розового цвета. Выдавили насколько было возможно. К утру опять собралось довольно много. Но пока больше не кололи. Так как любила в клетке лежать в песке, песок был заменен на порванную бумагу.
Но к ветеринару приехали опять с лужей в клетке.
Будем надеятся, что еще несколько дней... Пусть уже не держит мочу, но хоть сама писает...
А лапу, скорее всего, опять прийдется протыкать. Но посравнению со всем остальным, это уже мелочи (надеюсь).
Mash_ka, Держитесь. Все у вас будет хорошо!
Держитесь. Все у вас будет хорошо!
+ много лап и сердец.
Мы с вами и надеемся на лучшее. Держи нас постоянно в курсе , как у вас дела.
А я, сегодня к своему ужасу и стыду обнаружила блох у своей кошки.
Блин этого добра у нас не было года полтора- два .Ну я и расслабилась и последний раз обрабатывала гдето в начале лета.
Ну естественно и у двух остальных котофеечах вероятнее всего тоже есть эта живность
. Теперь вот думаю как добраться до своего вета или до ближайшего в Хайфе и окрестностях , за Революшеном и заодно уже , и противоглистными таблетками. Потому как блохи и глисты это неразлучные спутники , хоть порой и не видны невооруженным глазом.
а у меня попугай умер вчера:(.......у меня не было опыта с птицами,и потому он погиб как выяснилось из-за меня,я его как мне казалось от большой любви баловала,кормила иногда со рта,а прочла только теперь,что человеческая слюна опасна для попугаев:(.
а у меня попугай умер вчера.......
Сочувствую.
у меня не было опыта с птицами,и потому он погиб как выяснилось из-за меня,я его как мне казалось от большой любви баловала,кормила иногда со рта,а прочла только теперь,что человеческая слюна опасна для попугаев.
Жаль , что таким образом тебе пришлось узнать о особенностях содержания попугаев.
Мы все лишь люди и порой от любви и совершаем непоправимые ошибки.
Мой первый израильский кот , тоже умер , правда прожив 14 дет , как я думаю по нашей вине.
Мы по не знанию кормили его кормом с суперп , то бишь низкого качества.
Не из-за экономии , просто не думали , что корм, официально продающийся в супере может быть вреден для здоровья нашего любимца. Да и кот этот корм ел с удовольствием.
В итоге у кота онкология , борьбу с которой мы проиграли.
кормили его кормом с суперп
??????????????? а что нельзя этим кормом?а чем же можно?у меня были коты,чемпион мира между прочим,прожили 16 лет и умерли что называется в один день,но ели все подряд,и со стола и корма,которые удавалось купить за границей.и сейчас кот ,и ест разные корма,и все из супера а из человеческой еды не признает ничего,иногда пару глотков молока только.чем же его кормить следует?
???????????????
Как показывают последние иследования , кормить нужно либо кормами уровня суперпремиум , либо натуральной , но полностью сбалансированной едой., что сделать очень не просто
А в суперах обычно продают дешевые корма , самого низкого качества , что назывется уровень- экономический, которые готовят черти из чего , но только не из мяса , рыбы и других натуральных продуктов. .
Кстати, если ты выставляла своих котов на выставках , то все это тебе должно быть известно. лучше чем мне , просто любительнице кошек.
В среде профессиональных кошатникоФ , это давно не новость .
это давно не новость
:)когда я выставляла своих котов,в СССР и понятия не имели ни о каких кормах,а клубы и выставки были как мне кажется только в столицах
Mash_ka, выздоравливайте.все будет в порядке.а что у нее на ноге?ветеринар обьяснил?
boosik,
нет. Пока сам понять не может. Выглядит как водянка. Большая.
Была версия ожога (за несколько дней до этого после узи до выхода из наркоза лежала на грелке). Трясла маму (клетка с кошкой в ее комнате), говорит только передом лежала на грелке. Она еще думала ее перевернуть, но не стала. Да и я прежде чем класть грелки несколько раз проверю температуру. Вечером снова к ветеринару. Может скажет что-то новое.
А в суперах обычно продают дешевые корма
вот-вот... Я тоже до последнего кормила свою кошку вискасами да фрискасами... Думала, ну что ей, кошке с помойки, сделается. 5 лет было все нормально, а сейчас начали появляться язвочки на коже. Вот тогда до меня дошло, что лучше платить за хороший корм, чем за визит к вету.
вот-вот... Я тоже до последнего кормила свою кошку вискасами да фрискасами... Думала, ну что ей, кошке с помойки, сделается. 5 лет было все нормально, а сейчас начали появляться язвочки на коже. Вот тогда до меня дошло, что лучше платить за хороший корм, чем за визит к вету.
Нам где-то год назад кошку "подбросили". Надоело лечить язвы на шее. С самого начала сказала им, поменяйте корм. Из-за Фрискеса все это. Стандартная отговорка "она его давно ест, но раньше ж небыло..." Ест у меня нормальный корм, и за месяц все прошло...
Оф: Персидская, серенькая. Ищет хозяев.
нет. Пока сам понять не может. Выглядит как водянка. Большая.
это даже по описанию не водянка, а флегмона, или, по-русски, "рожистое воспаление".
ESeid,
Что такое рожистое воспаление? Рожистое воспаление — острое инфекционное заболевание кожи, вызываемое стрептококком. Местные симптомы рожистого воспаления - значительное покраснение кожи с четкими границами поражения, напоминающими языки пламени. При тяжелых формах могут появляться пузыри вследствие отслойки эпидермиса, участки некроза кожи. Ярко выражены симптомы общей интоксикации (лихорадка, озноб, увеличение частоты сердечных сокращений). Рожистое воспаление часто рецидивирует, приводит к дальнейшему рубцеванию лимфатических сосудов, прогрессированию отека и образованию трофических язв.
http://www.medeffect.ru/phlebolog/varix098.shtml
Нет. Не похоже. Покраснения нет. Никакие языки не напоминает.
Лихорадки, озноба нет. Сердце тоже слушали.
И это не пузыри. Это ОДИН пузырь. Наполненный большим кол-вом жидкости.
Mash_ka, процитированная тобой статья относится к человеку. И то - не совсем верно написано. Хотя бы потому, что рожа - это не кожное заболевание. Не исключаю, что у животных оно выглядит иначе.
И это не пузыри. Это ОДИН пузырь. Наполненный большим кол-вом жидкости. Это и есть основной признак флегмоны: образование заполненной жидкостью полости в мышцах. Иногда даже при нормальной или незначительно увеличенной температуре. Способ лечения нетяжелых случаев довольно прост: дренаж полости для вывода жидкости и иньекции антибиотиков. В тяжелых - без хирургии уже не обойдешься.
Флегмона — разлитое гнойное воспаление тканей
Везде таже фраза в разных вариантах. Но там не гной вроде. запах был бы гнойный из той вытекшей лужи...
Название записала.
запах был бы гнойный из той вытекшей лужи...
ты знаешь гнойный запах? Максимум, ты знаешь запах разлагающегося гноя.
ESeid, Вернулась от вета. То, что там, он назвал "сирома".
Говорит, что из за того, что у нее там кости трутся, вот эта штука и натекает.
Вариант Флегмона отверг...
Но лечение, скорее всего, будет таким же. ПОка что ждет... Чего, неизвестно.
Barbaris
19.12.2007, 04:49
флегмона, или, по-русски, "рожистое воспаление".
Это совсем разные болезни.
Mash_ka
Мож проконсультируйся еще с каким-нибудь другим врачом ( хорошим только , а не лишь бы как ) ? Чтоб время зря не упустить.
Barbaris,
Только сейчас сообразила, что в декольте не цветочки, а котенок )))
У меня нет повода недоверять своему вету. Если он в чем-то неуверен, он будет докапываться, советоваться с колегами, приглашать мумхе.
Но, скорее всего, я проконсультируюсь еще с врачами.
Хотя и анализ показал, что это сирома.
А вот и она
http://i045.radikal.ru/0712/a7/04ab8430a08f.jpg
Mash_ka, Такая красавица просто обязана выздороветь .:love2:
Mash_ka, какая красивая девочка.пускай только выздоравливает.у нее уже наладилось мочеиспускание?
boosik, Нет... Но уже проще. Иногда под себя, но все же сама. К ветеринару теперь ездим через день. На неделе будем ставить дренаж, так как "кулек" не уменьшается. Хотя и не увеличивается.
Mash_ka, ну вот видишь все потихоньку налаживается.Красивая девочка ,будет здоровой:)А никакой повязки на ее лапу наложить нельзя?Дабы избежать трения или чем это вызывается?
boosik,
Ага, эта редиска вспомнила, что она все еще женщина... И уже почти неделю требует мужика... Так что она орет в клетке, а кот под дверью комнаты периодически страдает...
Трение внутреннее. Кости пока не срослись гуляют там и трутся. Как-то так я поняла обьяснение ветеринара. На неделе вроде будем ставить дренаж, что бы жидкость вытекала.
Mash_ka, урря девочка выздоравливает...уже мужиков хочет это хорошо.я очень рада, держим лапы и все остальное:)она кушает нормально?
А вот подскажите, пожалуйста, уважаемые кошколюбы и котоведы...
Перешли на проплан, тот, который для котомордов с чуствительной кожей.
:black_cat .
Мадам кошка довльна, только вот заметила, что она начала хлебать воду, как верблюд, добравшийся до источника. Может ли это быть связано со сменой корма?
Далила, А к4аким кормом кормили раньше?
Вообщето у кошки ВСЕГДА должна стоять свежая вода. А уж при кормлении сухим кормом тем более.
да раньше все больше все вискасами и фрискасами (чесслово, мне стыдно, больше так не буду). Вода у нее всегда стоит, но теперь чашку выхлебывет за полдня, а песок в лотке, пардон за подробности, за 2-3 становится одним сплошным камнем.
Нет, она пусть пьет на здоровье. Меня настораживает просто, может, такое водохлебство свидетельствует о каких-то отклонениях в здоровье?
Далила,
Вполне может... Желательно бы почки проверить...
Далила, А песочек советую менять 2 раза в день. Наш тоже большую часть дня в тубзике своем проводит. Спасают только частые уборки.
Mash_ka, скорейшего вам выздоровления!
ЕС, Спасибо, мы стараемся ))
Mash_ka, Как у вас с кошей дела ? Надеюсь ей лучше ?
scorpio76
03.01.2008, 14:27
кто то знает о корме Eafle Pick? я обычно кормлю Роял Кан - но у меня 7 кошек очень дорого
Девочки, я тоже кормлю своего Джошку Роял Канин(ом). Перешли сейчас на диетический, слишком стал полненький. Стал меняться цвет шерсти. Если перейдём на обычный корм - цвет, думаю, восстановится, но будет полнеть. Что предпринять?
scorpio76,
Может Eagle Pack имелся ввиду?
мка,
А цвет как меняется?
Роял часто желтит белыю жерсть и рыжит черную.
Великомученица вчера была лешена женского достоинства... Вся семья впервые за пару недель вспомнила, что по ночам может быть и тихо...
Я каждый раз просыпаясь ночью, чувствовала, что чего-то нехватает...
scorpio76
04.01.2008, 15:55
tochno on samii. Eagle Pack
tochno on samii. Eagle Pack
Это нормальный корм , уровня суперпремиум. Еслм вам подходит цена , а кошакам вкус , то и здорово. http://www.kitty.ru/Eat/Korma/Eagle/EAGLE.htm
Великомученица вчера была лешена женского достоинства... Вся семья впервые за пару недель вспомнила, что по ночам может быть и тихо...
Я каждый раз просыпаясь ночью, чувствовала, что чего-то нехватает...
Мазаль тов.
А как её проблемы с мочой , нормализовалось и что с опухолью на лапе ?
scorpio76
04.01.2008, 16:22
по зене дешевле Роял Кана. а по уровню такои же?
по зене дешевле Роял Кана. а по уровню такои же?
По уровню официально такой же , не официально - не все кошаки едят Игл Пак , так , что попробуйте сначала купить пробники и если кошаки одобрят , то - на здоровье !
scorpio76
04.01.2008, 16:39
спасибо. 15 Роял Кана - стоят 300 шек Игл Пак - 23 кг 170 шек
Эстель,
С мочой иногда в лоток, иногда под себя, но уже САМА!
Опухоль на лапе почти прошла. Сама.
Пройдет совсем, сможем отрезать хвост.
scorpio76,
Если имеется ввиду белый мешок с оранжевой наклейкой... То мочекаменная долго себя ждать не заставит... Магнезиум на 50% выше рояловского...
Mash_ka, именно был чудесный чёрный цвет с блеском, стал рыжеть. Взяла вчера в магазине другой диетический корм Royal Canin Light 40 и два по 600 г на пробу: один сияющая красота(Beauty) c Omega 3 и 6 и огуречником аптечным, виноградом и льняным семенем. Этот - с мясом утки. Кот лопает с огромным удовольствием, но я подмешиваю в старый корм(осталось грамм 200). И второй - Стройность с высоким содержанием экстрактов пшеницы, активных компонентов яблока и подорожника. Этот ещё не пробовала давать. Попробую посмотреть, что будет с кормом Light 40. Хотела перевести вообще на другой корм - не получается: отказывается напрочь и от Хиллс и от Аканы(понюхает и с отвращением уходит).
scorpio76
06.01.2008, 12:05
а как Акана по уровню и цене. мн было сказано что по кол-ву мяса в акане больше. но значит ли что это лучше?
мка,
А что он ел до того?
И что это за 600 грам сияющей красоты? впервые слышу...
Мы в последнее время Бенто Кронен ели (пока он у поставщика не закончился).
Мне нравилось. Он и уринарный, и с херболом, и пробайоти, и еще много чего там хорошего. А вот какают многовато...
scorpio76,
Акану я совсемнедавно очень любила... Но потом они поменяли формулу и все... В горшке такое кол-во стало образовываться... А бедные собаки кучки каждую ночь оставляли... Ну и еще много нехорошестей получилось... Хотя, может не сравнивая новую Акану с прежней, она и ничего покажется...
Что мне в ней неудобно, это то, что хербол есть только в лайте. А нам без него никак...
scorpio76
06.01.2008, 15:22
это для котов. у меня их 7
спасибо
Mash_ka, он у меня вначале ел Royal Canin 32, затем, после кастрации, для котов, сидящих дома, потом диетический Royal Canin sterilised 37. Вот после использования последнего в течении трёх месяцев, цвет изменился.
Mash_ka, вот фотографии кормов: http://i045.radikal.ru/0801/d1/71337e151b06t.jpg (http://radikal.ru/F/i045.radikal.ru/0801/d1/71337e151b06.jpg.html)
Они только месяц, как появились у нас в продаже. Прошу прощения, ошиблась, они не по 600, а по 300 грамм. Есть и большие упаковки.
scorpio76,
У меня их не меньше...
мка,
С 32 номером у меня часто путанница. Есть котята персидские и еще что-то под этим номером.
А корма,что на фото... Впервые вижу...
А можно уточнить ваше географическое местоположения?
Я только сегодня с "Роялом" общалась... Новостей небыло... А в плане рыжины... Почти весь роял такой. За редким исключением. Мне персидский пока (вроде) подходит. А может кошки сейчас не тех цветов, что б рыжину видеть...
но я персидский с сенсибелом смешиваю... Вот уже пришлось третью партию заказывать...
scorpio76
06.01.2008, 16:53
есть sencible и есть фит 32
scorpio76,
sencible это 33.
Скорее всего таки фит и персидские котята.
Mash_ka, я живу на севере Израиля. Royal Canin 32 есть двух видов, для длинношёрстных и короткошёрстных пород. Я брала второй, но в то время кот выходил гулять на улицу. Я думала, что он - короткошёрстный. И при этом цвет шкурки был блестящий, чёрный. Первое время после кастрации я продолжила его кормить этим кормом, пока он не закончился. За это время у него сильно отросла шерсть, но когда я перевела его на корм для кастрированных котов, цвет и изменился.
мка,
А он сильно поправился после кастрации?
Да, прилично. Раньше он сколько выбегал, наверное км десять, да и подружки... А теперь жизнь спокойная, расслабленная...
rayoflight
27.01.2008, 00:08
Акану я совсемнедавно очень любила... Но потом они поменяли формулу и все... В горшке такое кол-во стало образовываться... А бедные собаки кучки каждую ночь оставляли... Ну и еще много нехорошестей получилось... Хотя, может не сравнивая новую Акану с прежней, она и ничего покажется...
Ну вот,сначала ты его советовала пару месяцев назад,а теперь он плохой получается?:(
Я собаке уже заказал Acana Adult Small Breed...Ладно,попробуем,если не будет есть,сам съем:)
Основу корма ACANA ADULT SMALL BREED составляет мясо цыпленка (мин. 50%), пригодное для употребления в пищу человека, выращенного на вольном выгуле (50%)
И ещё вопрос:с какого оставшего количества старого корма можно начать подмешивать новый?У меня от старого осталось примерно 1/3 (пакет 3 кг).
rayoflight, Ну невиновата я, что эти редиски там что-то поменяли... Хотя она все равно лучше Бонзо будет :-) На сколько хватает ей 3 кг? Можешь начинать сейчас с пары гранулок нового. И изменять пропорцию так, что бы под конец было несколько гранулок старого корма.
rayoflight
27.01.2008, 11:43
На сколько хватает ей 3 кг?
Надолго,месяца на 2.Периодически даю также мясные консервы.
Можешь начинать сейчас с пары гранулок нового. И изменять пропорцию так, что бы под конец было несколько гранулок старого корма.
Спасибо.Я заказал в интернет-магазине,через пару дней получу и начнём:)В любом случае,они принимают корма назад,если что не так.
Посмотрел у них цены:так супер премиум Nutra Choice выходит дешевле Acana,такое бывает?
rayoflight, Бывает. Особенно когда в ней 2 кг :-)
Mash_ka, Как ваша девочка?Как ее ничего?
boosik, Спасибо, девочка уже почти все несет в горшок. Кастрировали. Живет в комнате уже вне клетки. Периодически приходится снимать с полок шкафа, т.к. боюсь еще прыжков вниз. На следующей неделе отрезаем хвост.
Mash_ka, Я оч оч рада .Это здорово!А хвост...никак нельзя оставить?
scorpio76
05.02.2008, 06:13
ну вот опять про еду. акана им не нравится
что можете сказать о Леонардр и о Нутри сорс
Спасибо
boosik, Хвост... Скорее всего, нет. В месте "отрыва" может начаться воспаление, это раз. А во вторых, она его не поднимает. Идет, а он по земле волочится. Соответствено что-то там тянет. А с учетом того, что несмотря на все случившееся ее врядле еще удастся долго удерживать дома, то "неуправляемый" хвост становится опасным.
scorpio76, А какую Акану пробовали? Лайт или обычную? Уверена, что ненравится? Может просто более сытная, потому меньше едят?
scorpio76
05.02.2008, 13:30
Пробовали обычную.
scorpio76,
Может просто более сытная, потому меньше едят?
scorpio76
06.02.2008, 13:36
ну вот . все-таки я купила Eagle pack
именно тот который с оранжевой наклейкой :(
а какое должно быть колво магнезия чтоьы не было боелзни?
scorpio76, 0.08
Не больше 0.09
scorpio76,
У нас его обычно для "хатулей хацер" берут...
Кому то приходилось сталкиваться с болезнями зубов у кошек? Мне кажется у моего рыжего красавца зуб болит. Он иногда , когда жует вскрикивает. заглянуть в рот почти невозможно , он очень не любит такие фамильярности. Врач наш в отьезде , будет примерно к началу марта .Не знаю , что делать , езать к другому незнакомому нам вету ? Все ли веты " разбираются " в зубах " лечат ли вообще кошачьи зуюв или просто удаляют их ?
Вообщем караул , подскажите , спасите ! Жду советов до вечерам, утром вероятнее всего все таки поеду к вету. Вот только решить надо к кому и куда. Разброс от Хайфы до Афулы. Принимаю рекосемендации и по ветам в этих районах.
Если это зуб, то вырвут. Но может быть и зубной камень вызвавший воспаление десны, тогда чистят камень и проводят курс антибиотика.
У моей Фуфки сколько её помню проблемы с зубами, удалили 5 штук, но она не молодая уже. А раз воспаление дёсен чуть не привело к сепсису, такое было ужасное воспаление.
Вобщем надо к любому вету, пусть котю обездвижет и поглядит в чём проблема.
Эстель,
Согласна с Фуфа,
Так же может быть ранка на небе, десне и пр. или больно глотать.
В любом случае к вету.
Mash_ka,
Фуфа, Спасибо.
Были у вета. Вырвали зуб. Вокруг зуба было даже воспаление. Назначили и антибиотик За одно и камень почистили , хотя по словам вета , количество камня совсем не значительно.
.Страно мне , котик молодой , нет и 3 лет , у меня с 2 месяцев . всегда ест только качественный корм и тут такая баса... Хотя ко мне котик попал явно в дистрофическом состояние , илжет это сейчас аукается?!
Бедный , бедный Тимоха.
Если это зуб, то вырвут
Это смотря о каком зубе. Если клык, то два раза подумают.
Эстель, Хорошо что уладилось.
Кстати, узнала насчет революшен, в Иерусалиме с ним не работают. Я уже ТАКОЕ кол-во ветов и магазинов обзвонила. Купила таки фронтлайн, и Бас и Ральф как чесались так и чешуться...
Если клык, то два раза подумают.
И вырвут.
Эстель, у моей Фуфки, я уже говорила, с зубами проблемы начались в очень раннем возрасте. Вет предположил, что она подхватила какого-то микроба, который вызвал воспаление дёсен, а потом процесс пошёл. Знать бы в самом начале, можно было бы пролечить, но поняли мы только когда начали болеть зубы, а теперь уж хроника.
Не помешает мазать Тимохе дёсны специальным гелем для очищения полости рта... пасти.
И проверь у остальных кошариков дёсны, нет ли покраснения.
Хотя ко мне котик попал явно в дистрофическом состояние , илжет это сейчас аукается?!
Скорее всего сейчас и аукается нехватка всего в период формирования.
Если клык, то два раза подумают.
И вырвут.
Не факт. Клык все же будус пытаться сохранить. Удалить клык, это раскурочить пол челюсти...
И проверь у остальных кошариков дёсны, нет ли покраснения.
Посетили вета сегодня , показать Тимохин рот , то бишь пасть и остальным кошариков за компанию прихватила , поскольку побоялась может и у них во рту не ладно, а проверить сама не могу , они меня порвут на лоскутки при попытки заглянуть им в рот.
Вообщем у Тимохи еще есть воспаление десен , ранка от удаленного зуба нормально заживает, но из за воспаления десен продолжим глотать антибиотик.
У остальных десны в порядке , даже камень чистить пока не надо.
.
Не помешает мазать Тимохе дёсны специальным гелем для очищения полости рта... пасти.
Можешь дать название геля , я в конце недели снова буду у вета и спрошу про гель.
Кстати, узнала насчет революшен, в Иерусалиме с ним не работают. Я уже ТАКОЕ кол-во ветов и магазинов обзвонила. Купила таки фронтлайн, и Бас и Ральф как чесались так и чешуться...
Купила три ампулы револющина + таблетки от глистов на всю свою компанию. А Фронтлайн это стамп выкинутые деньги. Может купить тебе у нас и выслать в твою столицу ?
Цитата:
Сообщение от ЕС
Купила три ампулы револющина + таблетки от глистов на всю свою компанию. А Фронтлайн это стамп выкинутые деньги. Может купить тебе у нас и выслать в твою столицу ?
На фронтлайн+ жалоб пока еще небыло.
А обычный фронтлайн может в одном районе работать, а в другом нет... При этом сезон сезону тоже рознь...
Посоветуйте мне уважаемые кошководы.
В четверг мы взяли котика. Два дня он ничего не ел и не пил, ходил весь потерянный и изображал из себя меховую подушку. Я уже вся испереживалась, думала, ему его еда не нравится, предлагала и молочка, и курицы - фунт презрения. Но вчера наконец он соизволил покушать, и стал поживее и понаглее, а кроме всего прочего написал прямо у входа. Был пожурён и препровождён в свой ящик. Вроде бы понял, потому что больше такого не делал. НО!!! Этот запах! Я мыла вчера пол три раза, и ни фига! Я ничего не понимаю, вроде везде всё чисто, ящик меняем, и от ящика не пахнет, от кота тоже, а запах всё равно есть и источника его я не могу обнаружить. Может он как-то метит территорию? Но как? Везде всё чисто! Что делать? Вот сейчас сижу на работе, а меня этот запах и тут преследует. :(
И второе. У дочки вчера обнаружила на спине какую-то сыпь, а муж тоже вчера начал жаловаться, что у него всё чешется. Сегодня вроде уже всё прошло. Я не хочу грешить на бедное животное, и не исключаю возможности, что они что-то съели, но кто его знает, может это аллергия на кота? Кто-нибудь сталкивался?
Может он как-то метит территорию?
Метит.
Но как?
Ну... писькой вапче-то)))
Везде всё чисто!
Метки сложно увидеть, только при определённом ракурсе можно заметить подтёки, например, на стене, а на мягкой мебели вообще не заметно - несколько капель быстро высохнут, а запах остаётся.
Что делать?
Кастрировать.
может это аллергия на кота?
Вряд ли, на котов аллергия, если я не ошибаюсь, сопле-чихательно-задыхательная. Вы в лесу были, может там какие-нибудь цветочки. А ещё от пыли хамсинной тоже возможна реакция.
Фуфа, и после кастрации он перестанет?
после кастрации он перестанет?
Перестанет, но возможно не сразу, но запах уж точно будет слабей, со временем перестанет совсем.
Shira, Фуфа права.
Хочу добавить. Нормально , что он не ест первые дни в новом домеЭто стрес. Мои при переезде в новый дом и при нас , так сказать родных хозяйских мордолиц не едят пару дней. А тут и дом новый и люди , зпахи абсолютно чужие.
Судя по возрасту он начинает или достиг половозрелого авозраста . Так , что выбирайте либо кастрация , либо ароматы меток плюс крик , зов на волю. Обычно после кастрации метить перестают. Но встречаются и такие , кто продолжают метить , но это обычно коты в возрасте и особо темпераментные. Ваш судя по породе к таким не относится.
Кастрировать можно с полугода , он явно старше.
Насчет питания , очень тебя прошу , если не хочешь проблем сразу возьми за правило кормит сухим кормом хорошего качества. Например Рояль Канин , Проплан , Ямс ит. д.
Не покупай крм в суперах , это т корм оставь для уличных бедолаг.
И не корми кота с вашего стола , ни каких курочеки тем более молока , у 90% котов от молока банальный понос.. Добавкой к кормсу могут бвть кошачьи консервы и то , опять таки хорошего качества их зоомагов + иогурты , котедж и творогог но все это не жирнее 3%.
Я не знаю из какого дома твой котик и есть ли у него прививки. Если нет , то ему обязательно полагаются прививки от кошачьих болезней , дажн если он не будет выходить на улицу , вы сами на своих подошвах можете принести вирус или яйца глистов. . Бывают прививки состоящие из 3 или 4 компонентов . Я предпочитаю последние. Плюс обязательно раз в полгода противоглистные таблетки ( один прием + второй через 10-14 дней ) и противоблошинное средство. Я предпочитаю Револющин , капли на холку работают против блох , клещей в том числе ушного и против круглых глистов.
.В доме где есть собака или кошка обязательно и людям , взрослым и детям миниум раз в год принимать профилактически противоглистные таблетки.
И последнее - кошачьего чистка туалета обязательно в резиновых перчатках.
Эстель, не, этот не из темпераментных, хотя начал подавать признаки беспокойства, будем его срочно кастрировать.
Ест он Роял Канин, но ест это громко сказано, кушает очень мало, не знаю, чем он живёт, бедолага. Не реагирует и на обычную еду, вчера курицу готовила - ноль на массу. В жизни не видала такого кота. (Не то чтобы я хотела кормить его едой с нашего стола, просто меня беспокоит, что он очень мало ест.)
Насчёт прививок у него как раз всё в порядке, всё сделано и есть пинкас хисуним, а кастрацию они сознательно не делали, религиозная семья.
И ещё у меня вопрос. Мы живём в доме на земле, сейчас лето начинается, открываем дверь в сад, на балкон. Кот всё время проявляет интерес, пытается просочиться в садик. Боюсь, как бы он не сбежал. Мы всё время следим, но можем ведь и не уследить. Муж говорит, что ему у нас и так хорошо, и никуда он не сбежит, а я что-то опасаюсь. Я предпочитаю его вообще никуда не выпускать, тем более что до того он жил только дома. А как твои коты?
Домашние?
Муж говорит, что ему у нас и так хорошо, и никуда он не сбежит, а я что-то опасаюсь
Твои опасения не напрасны , сбежит и не потому , что ему у вас плохо , а инстинкт охотника и любопытство его потянет на приключения.
Хорошо если просто погуляет и вернется живой и здоровый , но на практике зачастую возвращаются пораненные либо другими котами , собаками или людьми и даже машинами.
Я предпочитаю его вообще никуда не выпускать, тем более что до того он жил только дома. А как твои коты?
Домашние?
Мои жмвут постоянно дома , на гину я их выпускаю только под моим присмотром и то, гина у меня изолирована полностью от улицы сеткой и живой изгородью из каких то цитрусовых растений.Говорят цитрус отпугивает кошаков. То есть выходя на гтну они не могут просочится на улицу.
Ест он Роял Канин, но ест это громко сказано, кушает очень мало, не знаю, чем он живёт, бедолага. Не реагирует и на обычную еду, вчера курицу готовила - ноль на массу. В жизни не видала такого кота. (Не то чтобы я хотела кормить его едой с нашего стола, просто меня беспокоит, что он очень мало ест.)
1. Узнай у прошлых хозяев как ел он у них. Бывают коты которые очень мало едят. Насчет домашней еды , моих она вообще не интересует. кроме кошки , та у меня пылесос есть все , но у неё тяжелое " голодно-уличное " прошлое .А Рыжий мой вообще неприлично худ , просто селедка . а не кот.
Взвесь кота ( встань с ним на руках на весы и потом вычти свой вес )и проверь через три - четыре дней , если он не похудел то все в норме. Или он привык мало есть или еще в стрессе от переезда.
Максиум если увидешь , что он вообще не ест и не дай Б-г не пьет , то вам надо проверится у вета.
Пс. проверь в пинкас хисуним как давно ему давали противоглистное , может и в этом быть причина плохого аппетита. Нужно давать два раза в год.
Shira,
До кастрации и до того как кот абсолютно освоится в вашем доме о выпускании на улицу не может быть и речи.
Через месяц-два вы изучите зверский характер и тогда можно будет потихоньку, под наблюдением попробовать прогулки.
Всё-таки, мне кажется, лучше будет чтобы кот узнал что такое "улица", а то с перепугу может чухнуть бог знает куда и не найти дорогу обратно.
Если вопрос с гулянием решиться в пользу гуляния, то обязательно наденьте на кота ошейник с телефонным номером.
Купите резиновую щётку и уже начинайте приучать кота к чесанию, это значительно снизит кол-во шерсти в доме.
То, что кот мало ест объясняется его половой активизацией, кото-самцы во время "гона" практически не едят.
Купите резиновую щётку и уже начинайте приучать кота к чесанию, это значительно снизит кол-во шерсти в доме.
Точно , не забыть и про это, иначе сложности потом будут.
От летающего или лежащего где попало пуха или шерсти радости мало.
Нам резиновая шетка не подошла , мы пользуемся деревяной с металическими , загнутыми зубьями. Но у меня конечно кошка более мохнатая.
Я тоже внесу свою лепту, может чем поможет. Насчет кол-ва еды, как вы определяете что он мало ест ? У вас постоянно еда в кормушке или вы ему подсыпаете по норме ? Наш кушает много раз в день но каждый раз понемножку, еду мы даем ему 2 раза в день (ококло 90 гр) но только положенное по норме кол-во. Домашнюю еду он у нас тоже не уважет, а вот сырое мяско будет клянчить до последнего (я даю ему немножко, но только из заморозки и очень редко - не бройсайте в меня тапками, не знаю, можно ли, где то читала что можно).
Насчет побегов на улицу... Грустная тема. У нас тоже дворик который полностью не возможно изолировать. В один из побегов кот вернулся домой израененный, попал под машину. Отпуская на улицу, вы рискуете его жизнью. Мы, к сожелению, решили не навязывать коту сидение дома, так как он нас просто замучал. НО, это после того как больше года пытались ограничить его передвижения. Сейчас у меня просто нет моральных сил с ним бороться, и мы сдались. Но на вашем месте, я бы все же посоветовала, не пускать, попытаться приучить его гулять вместе с вами во дворике. Погулял и домой. У меня есть знакомая, которая через каждые пару дней, выводит своего котика так погулять (главное не на улицу, тем более сейчас пока он к вам не привык). И вон Эстель тоже так делает со своими котами. Может вашему этого будет вполне достаточно. Тем более, что он дамашний. Кастрация, кстати, должна по идее уменьшить его желание к побегам. Нам если честно не помогло, но мы нашего с улицы взяли, так что тут уж не известно что к чему.
Еще я бы посоветовала, в доме устроить коту место где он бы мог развлекаться, ну может полочки, по которым можно прыгать, или столбик по которому можно лазать и т.п. Чтоб было где энергии дать выход.
Мы купили ошейник еще и отражающий свет, потому как наш бандит любит ночные вылазки.
Ох, пришла сейчас домой, тут газовая атака, кот исписал всё вокруг, и опять ни черта не жрал. Почти час отмывала всё уксусом, сейчас должен ещё мастер придти, а я сгораю от стыда от этой вони. К тому же ещё без конца звонит прошлая хозяйка и умоляет не кастрировать его, у неё типа есть другие желающие, которые против кастрации. Млин... Ветеринар сказал, что нет никаких гарантий, что эта писня прекратится. Муж хочет вернуть его обратно, пока ни мы к нему , ни он к нам ещё серьёзно не привязались. Я уже склоняюсь к мысли, что он прав. Блин, с прошлым котом, уличным оболтусом, у нас такого никогда не было. :( :( :(
Эстель, Фуфа, ЕС, спасибо вам большое за советы.
Насчёт улицы. Я его не собираюсь выпускать, но он всё время на стрёме, сидит у двери на гину или у входной двери и пытается просочиться, чуть не углядел, и поминай как звали. Гина у нас ничем пока не огорожена, через забор можно запросто шугануть :(
ЕС, У вас постоянно еда в кормушке или вы ему подсыпаете по норме ?
Я насыпаю ему чуть-чуть (на донышке) утром и вечером, он пожуёт несколько штучек и всё. Прошлый кот жрал как не в себя, от холодильника вообще было не отогнать. А этот, вот сейчас домой пришла, всё что было с утра насыпано, так и осталось :(
Шира, сочувствую...надеюсъ,что он прекратит метитъ...
а у меня тоже вопрос.как я уже говорила,моя сИстер перевезла кота с одного конца света,на другой.жалуется,что кот,вот уже дней 5 ни фига не ест.но пъет. я читала,что адаптация к новому месту,может занятъ месяц и более,а как насчет еды?когда нужно уже из переживаний,переходитъ к панике?
корм,она не меняла,говорит.
без конца звонит прошлая хозяйка и умоляет не кастрировать его, у неё типа есть другие желающие, которые против кастрации.
О господи, дались им эти яйца!
Не слушай никого, кастрируй, гарантии нет, но есть большая вероятность. Кот к вам попал в период пика полового созревания + стресс переезда. Всё будет хорошо.
forrester
10.03.2008, 17:14
по поводу запаха - есть дезодоранты-поглотители запахов от животных. мы успешно используем - наша обормотка время от времени устраивает бунт и делает лужу в корридоре... :)
Shira, Я бы на вашем месте вернула кота, пока сами не привыкли и хозяева берут назад. У нас была похожая история- взяли кота по объявлению, 4 года, кастрированный, породистый и жуткий красавец. Спросили, почему отдают- сказали, что он не дружит с остальными двумя котами, поэтому постоянно живет в отдельной комнате, а сейчас они переезжают и комнаты этой у него не будет. Еще они сказали, что кот живет у них только год и кастрировали они его тоже год назад. С появлением кота у нас дома появились только проблемы. Кот жил абсолютно своей жизнью, нас он игнорировал, но это не так важно. Важно, что он нещадно метил квартиру. Кровать, одеяла. диван, даже на спинке. У нас даже деревянная мебель разбухла от постоянного полива. Жить стало просто невозможно. Я стараюсь быть в ответе за тех, кого приручила, но этот кот просто выжил меня из квартиры- сидеть на мокром и вонючем диване- сомнительное удовольствие. Когда мы купили квартиру и полностью новую мебель муж сказал, что или он или кот. Кот прожил у нас полгода к этому времени. В общем, как ни было печально, отдали мы его как и взяли через яд шния. Забрали его моментально- он все-таки очень красивый. Больше всего меня обрадовало, что у этих людей частный дом, думаю, что жизнь во дворе для этого кота-лучший вариант.
До этого случая я была уверена, что кастрированные коты не метят. Единственное, моча у него воняла не так сильно, как у не кастрированных, но в квартире находиться с закрытыми окнами было уже не возможно.
Сейчас у нас есть котик, купили его маленьким, с первого дня было понятно, что этот кот- именно наш, он ходит за нами хвостиком, будит по утрам. Кастрировали его, когда ему было 8 месяцев, сейчас ему 1,5 года, еще ни разу не было, чтобы он сходил в туалет не на место, или пометил. Мы заплатили за него 1300, если бы я знала, что он будет такой замечательный, заплатила бы и значительно больше.
Shira,
Жаль кота .
Пошли в жопу баню эту бывшую хозяйку.
Сделай доброе дело для кота , кастрируй , даже если потом решишь
отдавать.Лай ему шанс на нормальную жизнь.
Подумай сама , кто будет терпеть аромат меток? Так и будут эти придурки датишные , его из дома в дом передавать, пока в конце концов на улицу не выбросят. А там он 100% не выживет.
Он должен прекратить метить после кастрации , потому как очень молод. Это те кто уже " гуляли " обычно по старой памяти метят , ну и особо темпераментные , это явно не таков , порода не та ...
Дай ему шанс.
Эстель, а по поводу моего вопроса?
rena,
что кот,вот уже дней 5 ни фига не ест.но пъет. я читала,что адаптация к новому месту,может занятъ месяц и более,а как насчет еды?когда нужно уже из переживаний,переходитъ к панике?
корм,она не меняла,говорит.
Не знаю месяц наверное всетаки перебор , ты же как медик понимаешь , что страшно не то , что не ест, а то , что не пьет.
Обезвоживание ни кому не на пользу.
Но в реале , мои после моего переезда ТРИ дня ничего не ели и не пили , ну и в туалет не ходили соответственно . А я всего на всего с центра на север переехала , час с копейкой на машине... А тут полет самолетом , да не один ...
Вообщем пусть хоть шприцом ( ясен пень без иглы ) воду ему вливает.и следить , если явно поплошеет , то бегом к вету.
Эстель, он пъет.я написала.она переживает,что не естъ...начнет же когда нибудъ,а?
он пъет.я написала.она переживает,что не естъ...начнет же когда нибудъ,а?
Раз пьёт , то всё в порядке.
Начнет есть , никуда не денется.
Привыкнет к неовым запахам , звукам , отойдет от стресса перелета...
Привыкнет к неовым запахам , звукам , отойдет от стресса перелета...
ему бы еще к племяшам привыкнутъ :) хотъ сИстер их гоняет,старшего,что бы не докучал коту,но это нехилый довесок к стрессу..:(
ему бы еще к племяшам привыкнутъ хотъ сИстер их гоняет,старшего,что бы не докучал коту,но это нехилый довесок к стрессу..
Привыкнет . Голод не тетка... да и по ночам все же наверное ест по немногу, когда все спят.
Нира, спасибо тебе большое за твою историю, очень поучительно. У нас тоже раньше были коты, последний прожил семь лет, мы его кастрировали когда ему было около года, потому что он орал как резаный, но я совершенно не помню, чтоб он нам метил, а уж вони вообще никогда не было (ну разве если не вовремя горшок почистили). Взяли мы его совсем маленьким котёнком (вернее он сам пришёл c улицы), поэтому он был к нам очень привязан, бегал за нами, встречал с работы, рвался в спальню и будил по утрам. А этот кот - подушка подушкой, куда положишь, там и лежит, хочешь погладить - подойди и погладь, сам никогда не подойдёт, даже кушать не попросит. Или он ещё не привык к нам? Через пару дней он отправляется на кастрацию, а там видно будет.
Эстель, я его кастрирую, уже и очередь заказала, а там посмотрим. Моя жизнь в последние дни напоминает мне старый анекдот про мужика с козой. Каждый приходя домой я теперь хватаюсь за ведро и швабру, и начинаю мыть и намывать. Спасибо на том, что диваны он пока не облюбовал и метит в основном на стены у входа и на лестнице, но зато при входе в дом запах буквально сшибает с ног, а оставлять окна открытыми на весь день я не могу. После того как я извела тонну экономики и средства для мытья полов, я пришла к выводу, что лучше всего запах этих меток нейтрализуется уксусом, но сегодня терпение моё лопнуло, и кот был заперт в ванной на целый день. Там хоть легче отмыть, потому как сил моих уже нету. :( :(
кот был заперт в ванной на целый день.
Очень правильно сделала, что заперла его , ограничив возможность " метить " всю квартиру.
После того как кастрируете , тоде в первые дни поселите его в изолированном от всей квартире помещение , типа ванная или кухня или балкон. Туда же его хозяйство туалет , еду и воду. Пусть осваивается , когда увидешь , что точно " освоил " свой туалет , можешь выпускать в квартиру и желательно в первое время тоже уходя на работу закрывать некоторые комнаты , чтобы он посиепенно осваивал квартиру.
Экономику можешь зря не тратить , в ней есть нечто , что кошаки НАОБОРОТ ЛЮБЯТ. Уксус это правильно .
Держись , все уладится .
Терпенья тебе.
Насчет экономики - я знаю из опыта с собакой, в ней ( в экономике) есть вещество как и в моче (амиак что ли, в упор не помню). Присоединяюсь к посту Эстель, Держись. Побольше тебе терпения.
Желаю вашему котику поскорее привыкнуть к вам.
Эстель, спасибо что интересуешься. Ничего, котик вроде привык, успокоился и начал кушать. Метить вроде перестал, хотя запах я ещё до конца так и не вывела. Просто кошмар какой-то. Кастрацию мы ещё не успели сделать, у нас ремонт, у мужа экзамены, и я ничего не успеваю. Боюсь только, как бы мои дети не замучали кота, они ему проходу не дают, но он всё равно всё время ищет общества, не любит один сидеть. Очень покладистый, пытался драть диван, получил по лапкам и был отведен к когтедралке. С тех пор дерёт только её. Несколько раз пытался усесться на парапете на лестнице, мы боялись, что он грохнется вниз во сне (у нас так прошлый кот погиб), мы его снимали-снимали, он видимо понял и залезать перестал. Удивительный кот! В садик несколько раз ходили на прогулку, ему это очень нравится, только соседских кошек он страшно боится, просто шерсть дыбом и сразу удирает в дом. Сбeжать пока не пытается. Вот и всё, наверное.
Shira, Вот и здорово.
Только некастрированный кот , это тикающая бомба в смысле меток. А запах потому термоядерный , что это не просто моча , а гормональные добавки и еще что то .
Постарайся как освободишься отвезти его к вету.
Вечером или утром отвезешь и можешь забрать через сутки , чтобы полностью оклемался под присмотром вета.
Насчет детей , просто поглядывай . чтобы игры не были агресивными , а если они его просто носятего на руках ничего страшного , только покажи им насколько легко можно повредить его внутренности прижав посильнее...
У меня сейчас внучок начал усиленно моими котами интересоваться... пытается ползти за ними...
только покажи им насколько легко можно повредить его внутренности прижав посильнее...
Ой, я представила как Шира показывает :D
Давно-давно мой двоюродный брат (года2-3 ему было) был очарован видом целой коробки пушистеньких циплят, он брал одного в кулак, а потом отпускал, циплёнок шмякался в каробку, а брат "любил" следущего, штук десят "отлюбил" пока бабушка сообразила, что происходит.
Shira, назначить операцию можно по телефону, а потом только отвезти и забрать отремонтированного кота.
А я вот опять с очередным вопросом, чего-то не нашла, где это уже обсуждалось ранее (помню, что вроде бы уже поднимался этот вопрос). Хочу перейти с проплана на другой корм, более дешевый, но если возможно не уступающий по качеству, или немножко уступающий (фрискас/вискас отпадают) (ну чтоб не во вред животинке). Может Eagle Pack, Royal Kanin какой, Iams. Что скажите ?
ЕС, я бы выбрала Royal Сanin. Но вопрос: понравится ли корм котёнышу...
Мой ел этот корм очень хорошо и давно, только после кастрации изменился цвет(был чёрный, стал местами с коричневыми подпалинами) и поправился. Сейчас покупаю Нутро Чойс лайт, так месяц ел с удовольствием, а теперь отказывается, третий день вообще не хочет есть, только ходит вокруг стола и мяукает.
Если кошка с удовольствием есть определённый корм, хорошо если он к тому же и качественный, то от добра добра не ищут. Экономия может оказаться сомнительной как с точки зрения здоровья животного, так и с финансовой стороны - животное откажется есть новый корм и две трети пакета хоть выбрасывай.
я бы выбрала Royal Сanin
Разве он дешевле, чем Pro Plan?
Фуфа, ну вплане выброса, не проблема, если съедено меньше 10% то у нас корм без проблем заберут (если качественный, а некачественный мы брать не будем).
Разве он дешевле, чем Pro Plan? если не ошибаюсь, дешевле, за счет того, что продается в больших упаковка - 15 кг примерно 300 шек стоят. Проплан - 9 кг / 260 шек. Т.е разница в 9 шек. за кг. Мы вот однажды не подумавши купили что то очень дешевое (больше такого не делаем) кот ел с неменьшим удовольствием как и проплан.
Что меня до сих пор останавливало покупать 15 кг, так это мысль, что долго держать корм открытым (даже в закрытой посудине), это не слишком хорошо. А один кот 15 кг будет ОЧЕНЬ долго есть.
ЕС, Цена на Рояль Канин примерно 27- 33 шек, в зависимости от вида корма ( его море разновидностей, по породам , возрастам и т. д. ) и весовой расфасовки .
Для одного кота , особенно летом не стоит брать большую упаковку. Теряется качество , если откровенно не испортиться, причем это в отношение любой марки корма.
По моему опыту , немного дешевле канадский корм Акана ( то же уровня премиум ) , но в последнее время , говорят они поменяли состав корма и он сейчас не так хорош как раньше .
Но поскольку я его беру для уличных , то меня это не очень волнует , потому как Акана не сравнимо лучше всех вискасов - фрискасов и оакетов вместе взятых.
Эстель, МДЯ, ладно, как я посмотрю, останемся мы на родном проплане. Мы теперь кстати экономим на другом - на песке, я решила, раз уж эта редиска на улице промышляет, пусть и дела там свои справляет. А то видишь ли мы за его виличеством 2 раза в день чистить (мне что на корточках, что сгибаться вообще в облом). Ничего, привык. А на улицу все больше по ночам на пару часов и домой. Большую часть дня дома дрыхнет.
Эстель, Фуфа,
А мы нашего мурлысика уж чик-чирикнули. Он уже даже вполне оклемался, чувствует себя хорошо. Запах тоже вроде выветрился, слава те господи.
слава те господи.+ 20000
Мазаль тов.
ЕС,
ладно, как я посмотрю, останемся мы на родном проплане. Мы теперь кстати экономим на другом - на песке, я решила, раз уж эта редиска на улице промышляет, пусть и дела там свои справляет. А то видишь ли мы за его виличеством 2 раза в день чистить (мне что на корточках, что сгибаться вообще в облом). Ничего, привык. А на улицу все больше по ночам на пару часов и домой. Большую часть дня дома дрыхнет.
Имхо , чревато.. Вдруг квартиру поменяете или зимой он не захочет на улицу выходить ... Я бы не спешила расставаться с песком.
Shira, в добрый час :)
Я бы не спешила расставаться с песком.
Моя песок не забыла, когда надо её дома подержать без выпуска на улицу так она в песок ходит.
Опятъ у меня вопросы накопились. Во-первых, по поводу корма. Вчера в магазине не нашла 4-х килограммовой пачки Роял Канин, были только по 10 кг. Мне порекомендовали Nutriens . Говорят, это тоже хороший корм. Это правда? Мне не о чем волноватъся? Кот его одобрил.
И второе. Кот линяет не по детски. Только полы помоешь, уже опять всюду его шерсть. Вчера купила ему щётку и начала вычёсыватъ, вычесала недурненький такой комочек шерсти. Глядишь, так скоро и на свитер насобираем :)
Это так и должно быть или это что-то сезонное, типа весенней линьки. А может с ним что-то не в порядке?
Shira, Nutriens , корм уровня намного ниже Рояль Канин. То есть более синтетикой и костной мукой напихан .
Твой кот и от Вискаса и Лакета и им подобных врядли отказался , там есть спец. добавки привлекающие животных. Nutriens чуть лучше Вискаса и им подобных.
На твоем месте я бы попросила хозяина магазина заказать нужную тебе упаковку или пошла бы в другой магазин.
Насчет линьки. Это сезонно . Хотя некоторые линяют и круглый год.
Вообще котов надо постоянно , хоть пару раз в неделю вычесывать. Особенно летом. Особо волосатых на лето можно и постричь . Но стричь надо сугубо у " кошачьих " парикмахеров, потому как кожа , особенно в области шеи у них тоньше папиросной бумаги и малейший порез приведет к гибели животного.
При вылизывание коты глотают шерсть , забивая себе кишечники это выливается в рвоту и прочие непрятности. Для вывода этой шерсти есть специальные пасты и корм с добавление специальной травы . Я кормлю своих Рояль Канин для персов , там точно есть добавка. В некоторых других тоже есть. В особо тяжелых случаях линьки нужны добавочно витамины . Но это должен решить уже вет.
Эстель, странно. А по цене такой же. Завтра сдам его взад.
Насчёт шерсти у меня есть специальная паста, только вот что с ней делать пока не понятно. А вообще он у меня траву в саду жрёт. Это вроде тоже от шерсти помогает или я не права?
Shira, Пасту лают раз в день. Примерно выдавив сантиметр пасты. И подносишь это добро к котеевской морде , обычно они все её любят. Мои едят ей прямо из тюбика. Но если нет . то мажешь на нос и коту некуда дется и он слизывает.
То что он есть траву это хорошо. Только я не уверена , что у тебя имено та трава которая от вывода шерсти.
Это корм средний так сказать, он выше уровнем ВискасоФ , но гораздо ниже Рояль Канин , Ямса , Нутро Чойса , Хилса , Проплана.
А если его еще по той же цене продают , то ну вообще его... Кстати в свете последних повышений цен вероятно всего и корма в цене выростут.
Мои едят ей прямо из тюбика.
Моя тоже из тюбика прям. Муж говрит: "наша Фуфка - космонавт" :D
Shira, постарайся не менять корм - это довольно важно для здоровья кота. Бывет в магазе нет нужного и продавцы впихивают что-то другое, не ведись, старайтесь покупать новый пакет до того как кончится предыдущий, тогда не нужно будет срочно покупать хоть что-нибудь потому-что коту совсем есть нечего.
После печальных событий с испорчеными кормами, я всегда открывая новый пакет нюхаю и рассматриваю содержимое, конечно токсины и прочую невидимую дрянь я врядли определю, но плесень вполне можно заметить. Мне знакомая рассказывала, что пакет прорвался на дне и туда попала влага, появилась плесень, а заметила она это только тогда, когда плесень добралась до самого верха и появился неприятный запах, а кот из этого пакета ел. Всё обошлось, но я всё-таки теперь проверяю. И пакет на предмет целостности тоже обязательно надо в магазе проверить.
Я кормлю своих Рояль Канин для персов , там точно есть добавка.
Да, и я этим кормлю. Отличный корм.
С шерстью мучаюсь. Несмотря на регулярное (иногда дважды в день!) вычесывание, за зиму образовались ужасные колтуны у кота на грудке. Мы выстригаем их специальным прибором для стрижки, т.к. это безопаснее. Кот нам доверяет, но я все равно его крепко держу и заговариваю ему зубы, а муж стрижет. Но прибор этот маломощный, и в этот раз мы не справляемся.
Решено вести Фигаро к парикмахеру, т.к. жить с колтунами вредно - под ними кожа не дышит. Но парикмахер (она работает у нашего же ветеринара) сказала, что нужно сделать коту "тиштуш", чтобы он был в полусне, и тогда она станет его стричь. Меня это немного напрягает, но ребенку же стоматолог маску с веселящим газом кладет:) В общем, предстоит нам первый поход на стрижку... Он перс-полукровка, но все равно очень пушистый, надо на лето стричь.
Сорока, а может все ж разобрать колутны-то? Жаль усыплять кота для стрижки, не полезно это.
Monigo, вот потому-то до сих пор не повели. То, что можно было разобрать, разобрали. Ты понимаешь, он зимой, дурачок, ни в какую не давал вычесывать как надо грудку. Как я ни старалась. А теперь такие колтуны не разберешь. Может, найдем прибор для стрижки с большей мощностью и справимся сами. А может найдем парикмахера, чтобы без усыпления, усыплять ни за что не хочу. Или потихоньку-понемногу нашим махширом выстрижем. Но оставлять так нельзя, могут быть проблемы с кожей.
"Тиштуш" у паркмахеров - это не усыпление, а обездвиживание. С одной стороны гораздо безобидней чем наркоз, с другой - кот переживает стресс так-как всё слышит, видит и чувствует, а отреагировать-сопротивляться не может.
В первый раз нужно всё-таки попробовать подстричь кота без обездвиживания, бывает, что вполне себе коты переносят эту процедуру. А если уж будет очень сопротивлятся, тогда ничего не остаётся как уколоть или не стричь.
Мне говорила знакомая кошачо-собачья парикмахерша, что даёт минимальную дозу обездвиживающего и при её опыте стрижка занимает 3 минуты.
Сорока, Никакого тиштуша. Я каждый год стригу свою спокойную кошку и " бешенного " кота друзей у одной дамы в Хедере . На стрижку уходит оуоло 30= 6- минут , я держу ( слегка ) а она стрижет.
Наркоз это удар по огранизму и стрес , оно вам надо ? Стрижка стоит 150 шек . Если сможешь попасть , хоть в шабат в Хедеру , дам тебе её телефон.
Сорока, У мой кошки не шерсть , а длинный пух , который надо расчесывать каждый час , иначе сворачивается в колтуны. А чесаться она не любит , как видит щетку , сразу удирает и низ что не найдешь её . Вот её я стригу примерно каждые восемь месяцев. . При стрижке она еще и мурлычет.
При стрижке она еще и мурлычет
Мурлычет? Ну так может, у и нас проблем не будет. Я поговорю с парикмахером. Если без всяких усыплений, то будем стричь, как миленького. Какой там пух, Эстель, у него шерсть, настоящая, густая. Причесываться он любит, даже просит сам, подходит к месту, где щетка, и стучится, чтобы я дверцу открыла и щетку взяла. Но вот живот и грудку позволил чесать только сейчас. А зимой такое выьворял, чтоб он нам был здоров. Ниче, ужО мы ему модный причесон организуем!:)
Фуфа,
Эстель, спасибо, я почему-то еще два ваших поста только сейчас учидела, барахлит форум что ли...
Да, я уже поняла, никакого тиштуша. Эстель,спасибо за предложение насчет Хедеры, если что - воспользуюсь.
С одной стороны гораздо безобидней чем наркоз, с другой - кот переживает стресс так-как всё слышит, видит и чувствует, а отреагировать-сопротивляться не может.
Вот этого нам не надо. Запомнит на всю жизнь, еще решит, что издевались над ним. Ну его. Ведь не для лечения, для стрижки. Обойдемся, придумаем.
Честное слово, с ребенком легче!:)
Люди добрые, а поделитесь, какой кошачий наполнитель вы пользуете? Мне с котом дали мешок Euro Kitty, он что-то он мне не нравится. Кот сходил в туалет один раз а воняет от наполнтеля, как будто неделю не меняли.
Citycher
03.05.2008, 11:07
У нас Ecocat какой-то, прессованные древесные палочки. вообще-то любой с такими палочками очень хорошо держит запах. единственное, палочки разбухают раз в 5 ;)
Monigo, У меня комкующийся песок.
На данный момент PESTEL с добавлением соды. Чищу два раза в день лоток) выкидываю совком комки мочи и какашки ) + досыпаю немного песка. Один лоток на три котопопы . Через полторы - две недели песок в лотке меняется полностью.
Citycher, спасибо.
Эстель, вот я понмю, что котенке я такой комкующийся покупала. Интересно, мой будет в такой ходить? Надо будет проэксперементировать :)
Monigo, нашему коту мы покупаем...строительный песок. Обычный такой песок. Раз в три дня выбрасываю песок, мою лоток от домика экономикой, а какашки убираю каждый день. Про комкающийся песок не знала, может, это удобнее, если кот примет.
Сорока, спасибки, возьму на вооружение :)
Все сообщения отражают мнения их авторов, и администрация никакой ответственности за них не несёт.