End
12.06.2007, 07:38
А Ид, самое главное, что он для тебя делает положительный подход.. поверь, что ето многого стоит, даже если потом будет отрицательный подход
|
Просмотр полной версии : Гайдамак стал владельцем «Тив-Таам» Страницы :
1
[2]
End 12.06.2007, 07:38 А Ид, самое главное, что он для тебя делает положительный подход.. поверь, что ето многого стоит, даже если потом будет отрицательный подход А Ид 12.06.2007, 07:40 End - про потом время покажет. Человек судится по конкретным делам. Гайдамак пока помог многим. А те кто его хают - клали на всех кому нужна помощь. End 12.06.2007, 07:54 End - про потом время покажет можно ли ето приминить к всему, в том числе и к машиаху, ну типа сейчас живём как хотим а потом будет видно??? Или может нужно сейчас задуматься о том что будет потом? А Ид 12.06.2007, 08:00 End - никто его не приравнивает к Мошиаху. Он сделал что-то полезное? Сделал. Он сразу цадик? Не обязательно - ты ему в душу что ли заглядывал? А доказать что он делал из корыстных интересов ты тоже не сможешь. Однако в сравнении с сионистским правительством бросающим людей во время войны на приозвол, плюющим на своих граждан обстреливаемых ракетами - он всё таки прилично поступил. А если ты его собрался хаять - сделай сперва что-то полезное для других сам. End 12.06.2007, 08:03 А Ид, был конкретный вопрос, ответь на него, а не отвечай на то, чего я не писал, если ты не в состоянии етого сделать, то, плиз, не реагируй на мои посты.. Golda 12.06.2007, 08:05 Чего я хочу? - Светского еврейского государства я вот не понимаю, такому демократу как ты - зачем нужно, чтобы оно было еврейское ? если будет такое государство Израиль, с еврейским названием, и с : со свободой вероисповедания, с сильным демократическим институтом. Без финансирования государством религиозного сектора, их школ, ешив и т.д. так зачем тебе, чтоб оно было еврейским ? А если не будет еврейским - оно,государство, всё такое в шоколаде, всё равно тебе не подойдёт ? А тогда - и кто тут националист, переходящий в нациста ? Duke Nukem 12.06.2007, 08:07 А Ид, Успокойся. Сегодня уже сообщили, что в Т Т свинину продавать не будут, но сеть останется некошерной и будет открыта по субботам. http://www.themarker.com/tmc/article.jhtml?log=tag&ElementId=mro20070611_1 Golda 12.06.2007, 08:08 в отличие от Вас, например - аятоллиного прихвостня ты ничего не спутал ?:) натурей карта - это совсем другая история, не стоит придуриваться, что ты этого не знаешь:) Golda 12.06.2007, 08:23 Сегодня уже сообщили, что в Т Т свинину продавать не будут, но сеть останется некошерной и будет открыта по субботам. ну вот видишь, а ты хотел обвинить человека в непоследовательности : А не Гайдамак ли в году этак 2004 устраивал месибат Сильвестер? Правда на следующий год он уже подкорректировал свое мировозрение и устроил месибат Ханука. он и на той месибат Новый Год свинину не подавал... а вечеринку он устраивал - для светских израильтосов- новогоднюю, просто на иврите сдуру Новый Год назван Сильвестром, и иначе не скажешь. А если захотеть, то можно было сразу заметить, что чел сразу признался, что не устраивает его только демонстративно-агрессивная продажа свинины в Израиле. А Ид 12.06.2007, 08:30 Duke Nukem - пусть успокоятся те, кто наезжают на Гайдамака. Он полезного сделал намного больше их всех вместе взятых. End 12.06.2007, 08:50 просто на иврите сдуру Новый Год назван Сильвестром, и иначе не скажешь он не знает иврита leonber 12.06.2007, 09:26 Даже во Франции их не больше 10% включая иммигрантов из Восточной Европы. Положим, правда это - не включая потомков всех волн иммиграции за последние двести лет - начиная с наполеоновских войн и польских изгнанников после восстания. Потом были большие (уже мусульманские) волны после мировых войн. Так что бОльшая часть граждан Франции имеет отслеживаемые иноязычные корни, а в последней, "гуманитарной" волне - 10% нынешнего населения - это только муcульмане - а есть еще азиаты, славяне с румынами и негры-немусульмане. Но как же они заметны! Да и распределение иммигрантов далеко не равномерно. Марсель - это уже давно магриб, а в городишках поодаль от Дижона или Лилля им делать особо нечего - в отличие от Парижа. leonber 12.06.2007, 09:51 пусть успокоятся те, кто наезжают на Гайдамака. Он полезного сделал намного больше их всех вместе взятых.Мне вспомнилась история с торжественным повторным (после периода запустения) открытием иерусалимских садов памяти Андрея Дмитриевича Сахарова. Выступавший на церемонии мэр Луполянский крайне тепло отозвался о семье Сахаровых, делавшей мого добрых дел - в честь представителя которой и назван сад... :D А Ид, ты никого ни с кем не перепутал? ;) PS - текстуальное сближение этих двух имен - абсолютно ненамеренное. И еще - я точно так же отнесся бы к активности Гайдамака, если бы он, в целях борьбы за мэрию Т-А - начал скупать за долги иерусалимские миквы - и превращать их в клубы натуристов... ;) Penetrator 12.06.2007, 11:45 ты ничего не спутал ? натурей карта - это совсем другая история, не стоит придуриваться, что ты этого не знаешь Мадам, обратитесь к архивам форума - этот аятоллёныш поддерживал их политику в отношении Израиля, когда эти натуристы ;) с аятоллами лобызались. Alex_k 12.06.2007, 12:21 Просветите, кто знает, плз. Что, свинина более некошерна чем, например, креветки? Есть какие-то градации? Если нет, то почему именно на сей продукт такие гонения? ИМХО - имеет место банальнейшая попытка и на $#@ сесть и рыбку сьесть - и доходы сохранить и видимость борьбы за еврейские ценности создать. Penetrator 12.06.2007, 12:26 Что, свинина более некошерна чем, например, креветки Нет, просто "на слуху". Популизм чистейшей воды... Короче, раньше о Гайдамаке я был лучшего мнения. Желание сделать Тив-Таам кошерным можно было бы объяснить убеждениями и т.п., но этот цирк с некошерной сетью, не без свинины не менее смешон чем А Ид - еврей против Израиля. Alex_k 12.06.2007, 12:34 Желание сделать Тив-Таам кошерным можно было бы объяснить убеждениями и т.п., но этот цирк с некошерной сетью, не без свинины не менее смешон чем А Ид - еврей против Израиля. Хам он неумный. Насчет цирка - согласен полностью, а насчет убеждений и речи не идет - в том же интервью, где он кричал про свинные рыла, он признался, что сам кашрут не соблюдает:) И правда клоун. Golda 12.06.2007, 15:18 Просветите, кто знает, плз. Что, свинина более некошерна чем, например, креветки? Есть какие-то градации? Нет, просто "на слуху". Да. Есть. Одно из них - мучение животного перед смертью. Golda 12.06.2007, 15:27 обратитесь к архивам помню. вы и там отождествляли натурей карта с остальными ортодоксами мира. и, имхо, плели много чуши. Golda 12.06.2007, 15:28 он не знает иврита 1.и что от этого могло измениться? 2. на этом уровне-знает. Alex_k 12.06.2007, 15:29 Да. Есть "Осетринка второй свежести..." Golda 12.06.2007, 15:34 "Осетринка второй свежести..." не хочешь - не знай. Penetrator 12.06.2007, 15:39 Одно из них - мучение животного перед смертью Полноте. Некоторые исследования показывают, что и растения обладают определённой мерой чувствительности. вы и там отождествляли натурей карта с остальными ортодоксами мира. и, имхо, плели много чуши. Ага. Ваше ИМХО, равно как и воспоминания. Вообще-то я говорил о том, что А Ид прилюдно не постеснялся поддержать Натурей Карта и аятолл в их отношении к Израилю. Снегурбубер 12.06.2007, 15:46 не хочешь - не знай.А что за скаральное знание такое у тебя? Alex_k 12.06.2007, 15:52 не хочешь - не знай. Почему же? Я хочу знать, и благодарен тебе за ответ. Просто был более высокого мнения о людях, принимающих решения в этой области. Sandra 12.06.2007, 16:11 Алех_к, вот тут все узнаешъ:)http://www.istok.ru/your_family/Kashrut/ кстати,пища,приготовленная неевреем-тоже некошерная. Golda 12.06.2007, 16:16 кстати,пища,приготовленная неевреем-тоже некошерная. неправда. только вино и пр.алкогольные напитки, приготовленные неевреями - некошерны. Для того, чтобы усложнить еврею возможность алкоголизма:) Golda 12.06.2007, 16:17 А что за скаральное знание такое у тебя? Полноте. Некоторые исследования показывают, что и растения обладают определённой мерой чувствительности. 1. общее знание, что иудаизм в смысле плотоедения - это призыв к вегетарианству- чтобы не убивать животных, но поскольку это слишком круто и тяжело выполнимо, то человек ест спец.выращенные для съедения виды не всех животных . как были в древности выбраны "не все" - неизвестно, зато: 2. известно требование убивать животное так, чтобы оно не чувствовало страха и боли. Свинью так убить нельзя. Креветка же вообще обладает несравнимо более примитивной нервной системой. 3.само собой- литература по иудаизму, если бы он кого интересовал. 4. а то, что всё живое имеет чувствительность - это совсем другая история. а современные исследования, кроме этого, ещё и показали, что свинья - самое близкое к человеку животное по составу тканей и физиологии :), с очень высокой интуицией и интеллектом:), и даже, возможно, может быть донором органов для человека. Sandra 12.06.2007, 16:21 только вино и пр.алкогольные напитки, приготовленные неевреями - некошерны. Для того, чтобы усложнить еврею возможность алкоголизма так,наооборот,кто делает вино,тот и пъет его.и спивается, занчит.:) кстати,вспомни,пару месяцев назад была скандалъная история,когда женщину не взяли на работу в пекарню именно из-за ее нееврейства Golda 12.06.2007, 16:26 Вообще-то я говорил о том, что А Ид прилюдно не постеснялся поддержать Натурей Карта и аятолл в их отношении к Израилю. поддержать натурей карта в их отношении к Израилю - не стеснялся, они его не признают - и он тоже, но не натурей карта в отношении аятолл. это вы специально в той теме сплели воедино. а т.к. все равины всех направлений в мире осудили натурей карта, то, и у Аида просто не остаётся выхода, как их осуждать. в то время, как этих натурей карта в Израиле - пару сот человек, зато светских , ненавидящих и Израиль и евреев в этом израиле - наверняка поболее, чем пару десятков тысяч человек, а эти светские, кста, граждане или жители Израиля, в отличии от натурей карта, которые ни то и ни другое. Golda 12.06.2007, 16:32 женщину не взяли на работу в пекарню именно из-за ее нееврейства ...но не из-за кашрута. Неевреи могут даже печь мацу, тем более, они могут всё остальное. насчёт вина - идея, что еврею будет тяжело такое найти, потому как нефик еврею заниматься непосредственно изготовлением вина, максимум - он будет начальником цеха...неевреев, и пить - всё равно не сможет:) leonber 12.06.2007, 16:42 Одно из них - мучение животного перед смертью. А если свинью зарезать кошерно? ;) Чем это будет хуже устрицы - которую сперва живьем калечат, перерезая перед подачей закрывательную мышцу - а перед поглощением обжигают ей слизистую оболочку лимонным соком? ;) Sandra 12.06.2007, 16:45 Голда, почитай ссылку:http://www.istok.ru/your_family/Kashrut/ :) Снегурбубер 12.06.2007, 16:45 leonber, свинья - это зверюга, одна из трех, названная в Торе некашерной по имени, а не просто попадающая в категорию "все, что не как овца". Уже из этих соображений - хуже всех :) leonber 12.06.2007, 16:46 иудаизм в смысле плотоедения - это призыв к вегетарианству- чтобы не убивать животных"А если пожелает мяса душа твоя - то ешь мяса сколько душе твоей угодно"(с) - из "Бемидбар", кажется... Поэтому, кстати - молочное после мясного - нельзя, а наоборот - гораздо свободнее... Golda 12.06.2007, 16:46 А если свинью зарезать кошерно? уже ответила:) в том то и дело, что свинью нельзя зарезать кошерно. правда древние этого не знали...но и не стали пробовать. поверили на слово.:)единственный народ, который согласился выполнить, не узнав - что:) Golda 12.06.2007, 16:52 "А если пожелает мяса душа твоя - то ешь мяса сколько душе твоей угодно"(с) - из "Бемидбар", кажется... ну, так часть мяса - уже спасена от поедания.:) И охота уже запрещена. а запретов на количество поедания мяса, да, нет, как нецелесообразных - их всё равно не выполнят. мясо, заметь,должно быть выращено специально - поэтому никто не обожрётся, а то завтра жрать нечего будет:) Голда, почитай ссылку не буду. один сайт в инете - не истина в последней инстанции. я изучала вопрос ещё когда о инете у меня понятия не было, к тому же, мне есть кого спросить.:) leonber 12.06.2007, 16:54 это та зверюга, одна из трех, названная в Торе некашерной поименноНу да - "хоть и раздваивает копыто, но не отрыгивает жвачку". А бегемот - тоже парнокопытный и нежвачный - не так плох, ибо по имени не назван? ;) Golda 12.06.2007, 17:05 Поэтому, кстати - молочное после мясного - нельзя, а наоборот - гораздо свободнее... ну, эту заморочку тебе сегодня большинство диетологов объяснит:) А бегемот - тоже парнокопытный и нежвачный - не так плох, ибо по имени не назван? бегемот - дикое животное, и даже если бы он был жвачным , и покрытым мехом - евреи ему бы не угрожали :) хотя, может, начали бы бегемотов разводить:) Penetrator 12.06.2007, 17:12 поддержать натурей карта в их отношении к Израилю - не стеснялся, они его не признают - и он тоже, но не натурей карта в отношении аятолл. это вы специально в той теме сплели воедино. а т.к. все равины всех направлений в мире осудили натурей карта, то, и у Аида просто не остаётся выхода, как их осуждать. Пааавтаряю для нежелающих понять: в той теме было показано братание аятолл с "натуристами" :D, а А Ид публично поддержал "натуристов" в их отношении к Израилю. Вы начала матлогики учили? Если да, то должны бы знать, что если А=B и B=C, то и A=C. Таким образом отношение А Ида к Израилю идентично оному у аятолл. Щас таки понятно? И при чём тут _все раввины_, не переводите стрелки, плиз, говорим про мразь А Ида. Penetrator 12.06.2007, 17:13 в том то и дело, что свинью нельзя зарезать кошерно Почему? ЗЫ. Древние не знали о наркозе :D. Алка 12.06.2007, 17:50 Golda, охота ни разу не запрещена, ты чиво?! Penetrator 12.06.2007, 18:02 Алка, Голда сказала - запрещена, значить запрещена! И овца с коровой боли не чувствуют, а свиння - таки да. А Ид нервно курит в сторонке... :lol: :D Земляк 12.06.2007, 18:02 ESeid - тяжело разговаривать в предложенной Вами манере: как то цитирование цитированной цитаты. Хотя сам иногда применял подобное. Беспроигрышный вариант если цель - бесконечно затянуть разговор и сделать его бессмысленным и неинтересным. Хотя стихи Ваши - наоборот концентрация мысли в малом объеме наряду с оставленным для раздумий широким образным пространством. Налицо - противоречие: не вам ли слету схватывать чужие мысли? Что Вы и сделали конечно. "Если в этой пустыне нет путника, кроме меня, То кому передам я всё то, что влачу за плечами ? Если в каждом ауле лишь дети мои да родня, То кому же поведать семейные наши печали ?..." Знакомо? Это и про евреев и про Израиль тоже. Отчасти. Это про всех. Пора выбираться из многотысячелетней скорлупы. leonber 12.06.2007, 18:05 охота ни разу не запрещена Если, конечно, застрелить зверя кошерно... :) Кстати - охотник на иврите - "якуш" - похоже от "мокеш" - ловушка. То есть - зверолов это... Снегурбубер 12.06.2007, 18:05 Ты еще флагом помахай для убедительности, Земляк. Вот так: :israel: Penetrator 12.06.2007, 18:08 Это про всех. Пора выбираться из многотысячелетней скорлупы. Знаете, фраза есть такая хорошая: "отвыкаем говорить за всех". Если Вам некомфортно в Вашей скорлупе - долбите её клювом, а не форум ;). leonber 12.06.2007, 18:13 долбите её клювом, а не форум А тем более скорлупой об форум стучаться не надо - он не резиновый ;) Penetrator 12.06.2007, 18:14 А тем более скорлупой об форум стучаться не надо Это к А Иду и Со :). Земляк 12.06.2007, 18:23 Penetrator, - про всех - это вне национальности. Ну уж если это непонятно... Я бессилен... Учите классику. Хотя Вы мне и симпатичны в Вашем противостоянии разным аидам в скорлупах. ;) Про флаг- ваще не понял... leonber 12.06.2007, 18:28 Про флаг- ваще не понял...Ну, для ясности - надо бы добавить про броневичок... :) ESeid 12.06.2007, 18:36 Если в этой пустыне нет путника, кроме меня, То кому передам я всё то, что влачу за плечами ? Если в каждом ауле лишь дети мои да родня, То кому же поведать семейные наши печали ? Знакомо? ну, на такой серьезный выпад - могу ответить только тем же: А ну, налей бокал вина, Чтоб радость не кончалась! Одна Суббота нам дана, И той осталось малость! Пускай зудят дурак и хам - Не огорчайся, что ты! Они мораль читают нам Неделю - с той субботы! Пошлем к чертям "высокий свет" - Застолье с не-друзьями... Ломаем бублик на обед - Зато стакан с краями! Зачем, от зависти скорбя, Копить кулоны, брошки? Одень, как в детстве, на себя Вишневые сережки! И пусть завистники шуршат, Их шорох - звук холодный.... Ты - как соната хороша, И так же - мимолетна... И, не желая потерять Тебя, улыбки, взгляда, Согласен адрес поменять! Не вместе, так хоть рядом... Узнавать не пытайся, это мое.;) Посвящено любимой подруге, давно не заходящей на форум..;) pagazim 12.06.2007, 18:42 Хммм, как местные модераторы зашевелились. Теперь оказывается Аркаша не так уж и хорош. А когда я пару недель назад писал, что он опасен для Израиля, так хмыкали и утверждали, что Гайдамак хорошая альтернатива. А что случилось? Свининку больше негде будет покупать? Не много же вам надо для счастья. Всё? Теперь он не отец родной? Погодите, это только начало. Это мурло ещё даст тут всем просраться. А Ид 12.06.2007, 18:43 leonber - ты бы отнёсся, так как ты койфер. Это твои личные проблемы. Критерии добра и зла устанавливает Создатель, а не такие как ты. поцелуй М 12.06.2007, 18:47 Критерии добра и зла устанавливает Создатель Поправка: он уже давным давно установил их. Penetrator 12.06.2007, 18:56 Учите классику Рановато Вы себя к классикам причислили, ИМХО. Penetrator 12.06.2007, 19:00 Критерии добра и зла устанавливает Создатель Я не запресчаю Вам так думатъ :). Земляк 12.06.2007, 19:42 ESeid, спасибо. Хорошие стихи. Особенно последние три четверостишия. Они хороши, но с первыми тремя связь отсутствует. Penetrator, я же и говорю: учите классику. Я на нее только ссылаюсь. Понимаю, что у модера работы много и она нервная, но на всякий случай: стихи тоже не мои. ;) ИМХО - ветка утонула во флуде. Penetrator 12.06.2007, 20:06 я же и говорю: учите классику. Я на нее только ссылаюсь Какую конкретно классику-то читатъ? ;) Кстати, у местного админа в подписи стоит такое, если я не ошибаюсъ - "Давайте вы не будете говоритъ мна, что делатъ и я не скажу, куда вам идти" (c). PS. Na etom forume (Politika) ja ne moder. esper 12.06.2007, 20:27 Теперь оказывается Аркаша не так уж и хорош. А когда я пару недель назад писал, что он опасен для Израиля, так хмыкали и утверждали, что Гайдамак хорошая альтернатива. Что за терминология такая странная ? Хорош, опасен... Гайдамак гражданин Израиля со всеми правами, в том числе с правом покупать все, на что у него денег хватит. А также избирать и быть избранным. Обозвал тебя свинным рылом - ты его тоже как-нибудь назови, или открой свинной магазин прямо напротив Т-Т. Или не голосуй за него если он куда свою кандидатуру выставит. Если Гайдамак чего нарушит - им займется суд, с его деньгами и положением - вероятно БАГАЦ. pagazim 12.06.2007, 20:36 esper, Во-первых, свинным рылом он меня не называл. Я свинину в Израиле ни разу не покупал. Это вы как раз разобидились. Я кстати тоже считаю, что нехрен жрать свинину в Израиле. Меня гораздо больше заинтересовало то, как он относится к "русским" израильтянам. Он настолько зарвался, что в прямую называет их БЫДЛОМ. Кстати, в этом я тоже с ним согласен. Вот только я не согласен, чтобы такой быдловатый хам имел в этой стране тот вес, который ему дают. Во-вторых, можно нанести огромный вред стране и не нарушая фактически закон. esper 12.06.2007, 20:43 Он настолько зарвался, что в прямую называет их БЫДЛОМ. Кстати, в этом я тоже с ним согласен. Вот только я не согласен, чтобы такой быдловатый хам Вот вы с Гайдамаком и поругались :) Про вред от Гайдамака чуть поподробней пж-та. Чужой V 12.06.2007, 20:46 Во-вторых, можно нанести огромный вред стране и не нарушая фактически закон. Это точно. Ольмерт, например %) pagazim 12.06.2007, 20:49 Про вред от Гайдамака чуть поподробней пж-та. Всё, что он сделал здесь. Слишком много описывать. Каждый его шаг продуман досконально. И всё с одной целью: подать себя подороже и получить максимум власти над слабыми слоями израильского общества. Он мне противен. Но он мне открыл глаза на израильское общество. И я очень разочарован. Насколько же легко купить тут людей парой пиаровских акций. pagazim 12.06.2007, 20:55 Это точно. Ольмерт, например По-моему, Ольмерт -- лучший премьер за последние 20 лет. А то, что на него ведётся такая травля и со стороны судебной мафии и со стороны мафии СМИ, говорит только в его пользу. Я достаточно оседомлён, чтобы самому судить о происходящем. Даже когда повсюду идёт организованная промывка мозгов. Так, что мне твоя подколка правого побоку. Penetrator 12.06.2007, 21:06 Я кстати тоже считаю, что нехрен жрать свинину в Израиле Не жрите. Но какого фига лезтъ в чужую жизнъ? Каждый его шаг продуман досконально. И всё с одной целью: подать себя подороже и получить максимум власти над слабыми слоями израильского общества. Читайте выше что про его популизм говорилосъ. По-моему, Ольмерт -- лучший премьер за последние 20 лет. Итоги Второй Ливанской ето подтверждают? pagazim 12.06.2007, 21:11 Не жрите. Но какого фига лезтъ в чужую жизнъ? Да я и не лезу. Я никаких магазинов не закрываю. И в гостях ем без проблем. Итоги Второй Ливанской ето подтверждают? Это уже сотни раз уже пережёвывалось. Я плевать хотел на комиссию Винограда. У меня другое мнение на эту тему. Читайте выше что про его популизм говорилосъ. По-моему это не популизм, а наглая скупка голосов оптом. ESeid 12.06.2007, 21:16 По-моему, Ольмерт -- лучший премьер за последние 20 лет. Итоги Второй Ливанской ето подтверждают? естественно. Мы же победили! Или ты Ольмертовых речей не слушаешь? Странно...;) pagazim 12.06.2007, 21:23 естественно. Мы же победили! Ну если тебе так угодно цепляться к словам, может ты продолжешь мысль и расскажешь мне как мы просили перемирия, платили контрибуцию и отдали часть своей территории Ливану. Так кажется называется поражение в войне. Аааа, я понял. Мы не установили израильский красный флаг на бейрутском рейхстаге. Так, кажется, называется победа в войне. Заезженная тема. надоело. Penetrator 12.06.2007, 21:36 Да я и не лезу. Я никаких магазинов не закрываю Рад за Вас. За Гаидамака менее рад. Это уже сотни раз уже пережёвывалось. И что, после пережевываний мы победили? По-моему это не популизм, а наглая скупка голосов оптом Ето популизм, потому что передачи дензнаков формалъно не было, а естъ попытка игратъ на предрассудках части толпы. Так, кажется, называется победа в войне Победой называется ишод, когда добиваешъся поставленных целей. pagazim 12.06.2007, 21:52 Победой называется ишод, когда добиваешъся поставленных целей Исход? Нууу, у меня были более приземлённые цели. И они, в большей степени, достигнуты. А то, что Ольмерт патпетен патети, дык..... Я и не спорю. Penetrator 12.06.2007, 21:56 Исход? Нууу, у меня А при чем Вы в данном вопросе? Речъ-то шла про Вторую Ливанскую... pagazim 12.06.2007, 22:09 А при чем Вы в данном вопросе? Речъ-то шла про Вторую Ливанскую... Хорошо, если не понятно, добавлю ещё одно слово: Нууу, у меня были более приземлённые цели Израиля. Connic 12.06.2007, 22:12 pagazim, конечно победили, какие сомнения! Похищенные солдаты возвращены (или официальная причина уже официально переосмыслена?), хизболла разоружена (как говорил Великий Премьер) и нашей северной границе ничего не угрожает (как говорил не менее великий мин.обр). Никаких сомнений - все заявленные Великими цели достигнуты... pagazim 12.06.2007, 22:19 Connic, ну вот, ещё один оболваненный. Хорошо, специально для тебя: я собственноручно передал личное оружие хезбалону под Хайфой. Да, да, да, да мы побеждены, раздавлены и обезаруженны. Теперь, надеюсь, тебе полегчало? Connic 12.06.2007, 22:30 Connic, ну вот, ещё один оболваненный. "В среде алеутов, эвенков и коряков особым уродством считались светлокожие светловолосые рослые дети, результат кровосмешения с заезжими геологами..." (В.Рыбаков) Теперь, надеюсь, тебе полегчало? Абсолютно нет. Стада ура-патриотов во главе с Великими продолжают свой марш, вовлекая остальных куда-то в область Поцелуй М. Чего ж тут радоваться. Penetrator 12.06.2007, 23:04 Нууу, у меня были более приземлённые цели Израиля Вы бы уж определилисъ - у Вас или у Израиля :). Хотя конечно - если кто не согласен с _Вами_, тот оболваненный, куда уж с такой аргументацией :D Натан 12.06.2007, 23:14 Сегодня в Едиот появилась инфа что "ТТ" будет работать в шабат, а с прилавков пропадёт только свинина (в отличии от всякой другой некошерности). Вчера акции упали ~8%. Penetrator 12.06.2007, 23:53 Сегодня в Едиот появилась инфа что ЪТТЪ будет работать в шабат, а с прилавков пропадёт только свинина (в отличии от всякой другой некошерности). Вчера акции упали Ь8%. Сеичас придет А Ид и скажет, что акции падают сугубо потому, что его совсем кошерным не сделали. :D pagazim 12.06.2007, 23:55 Сегодня в Едиот появилась инфа что "ТТ" будет работать в шабат, а с прилавков пропадёт только свинина (в отличии от всякой другой некошерности). Супереврей Аркаша пока ещё не в курсе, что нельзя быть кошерным частично. Тупой быдломан сказанул , а теперь похоже не знает, что с этим делать. Вчера акции упали ~8%. А сегодня ещё на 18%. Как и остальные его компании. А Ид 13.06.2007, 05:52 Penetrator - по матлогике тебе кол, студентус. А Ид 13.06.2007, 05:57 Penetrator - ты не признаёшь содомитов, считая их аморальными. Твой сосед - урка не признаёт их тоже. Значит ты урка как и он. С такой логикой - тебя следовало выкинуть из института на первом курсе за софизм, что наверное и произошло, после чего ты подался в стукачки и сексоты, так как никто другой бы тебя не взял. LDavid 13.06.2007, 06:58 Сегодня в Едиот появилась инфа что "ТТ" будет работать в шабат, а с прилавков пропадёт только свинина (в отличии от всякой другой некошерности). А калабаса из нее? ESeid 13.06.2007, 07:56 Ну если тебе так угодно цепляться к словам, может ты продолжешь мысль и расскажешь мне как мы просили перемирия, платили контрибуцию и отдали часть своей территории Ливану. Так кажется называется поражение в войне. Ну, ты сам напридумывал себе определений - сам в них и барахтайся.;) А стратегия определяет победу очень просто (насколько я помню из краткого курса): - Достижение и выполнение всех поставленных перед войсками задач; - Разгром боевой силы и военно-промышленного потенциала противника до степени, не позволяющей в обозримом будущем создать угрозу. - Контроль над территорией противника, исключающий возможность создания формирований, угрожающих нарушением достигнутых соглашений. Ну, и так далее, довольно много букв. Эти пункты - основные. Итак, которые из них были достигнуты? Аааа, я понял. Мы не установили израильский красный флаг на бейрутском рейхстаге.Я рад, что ты понял хотя бы это: значит, ум твой открыт для понимания(с)(Сунь Цзы);) Penetrator 13.06.2007, 07:59 Penetrator - по матлогике тебе кол, студентус. Милааай, аргументировать не забывайте, пожалуйста. Penetrator - ты не признаёшь содомитов, считая их аморальными Говорите за себя, убоище. Мне они не нравятся, да, поскольку у меня иные привычки, но право их трахать себе подобных я уважаю не меньше, чем Ваше право страдать хернёй в ешиве. До тех пор, пока оба времяпровождения не вовлекают незаинтересованных в них людей и не проводятся на деньги, уворованные, в том числе и а-ля ШАСообразным шантажом, у налогоплательщиков. ЗЫ. Вы опять повторили излюбленный религиозными фанатиками приём полемики - попытаться приписать свои измышления оппоненту, чтоб было чего удобно опровергать. Penetrator 13.06.2007, 07:59 после чего ты подался в стукачки и сексоты, так как никто другой бы тебя не взял. Вы отдаёте себе отчёт в том, что когда Ваша сетевая анонимность будет раскрыта, то логи сервера вполне сгодятся для обвинения Вас в клевете? Не говоря уж о том, что это хоррррошая тема для разговора один на один при случае, а, ссыкло? ;) leonber 13.06.2007, 08:31 Но он мне открыл глаза на израильское общество. И я очень разочарован. Насколько же легко купить тут людей парой пиаровских акций.Ну, ты еще эпопею Флатто-Шарона не застал... :) А Ид 13.06.2007, 08:36 Penetrator - не парься. Ты уже себя выдал достаточно, чтобы твои работодатели в тебе разочаровались. Так что сидеть тебе без казённого пайка. leonber 13.06.2007, 08:36 Ольмерт -- лучший премьер за последние 20 лет.Ну да, никто кроме него не смог еще тaк просpaть войну, начаую по собственной инициативе - и в столь благоприятной обстановке... ;) И ни один другой в такой же степени не выстраивал линию своего поведения исходя из императива личного политического выживания... ;) По-моему- имеешь право... :rtyu: leonber 13.06.2007, 08:38 твои работодатели в тебе разочаровались. Так что сидеть тебе без казённого пайка.А ты не слышал о людях, живущих не от подачек, а на плоды трудов своих? ;) Penetrator 13.06.2007, 08:55 А ты не слышал о людях, живущих не от подачек, а на плоды трудов своих? Как показывает практика, вряд ли он слышал :). Penetrator - не парься. Ты уже себя выдал достаточно, чтобы твои работодатели в тебе разочаровались. Так что сидеть тебе без казённого пайка. Милааай, парится тут как раз тот, кто усиленно свою сетевую анонимность блюдет - Вы, бздунишка. pagazim 13.06.2007, 14:28 Ну, ты еще эпопею Флатто-Шарона не застал... А ты был здесь в 1977 году? :cowboy: А Ид 13.06.2007, 17:30 leonber - ну так сексоты типа Пенетратора живут своими чёрными трудами, работая на ГБ. Но если они прокалываются - ГБшникам они становятся больше не нужны и даже не выгодны. Чем это для них кончается они сами неплохо знают. Penetrator 13.06.2007, 17:34 leonber - ну так сексоты типа Пенетратора живут своими чёрными трудами, работая на ГБ. Но если они прокалываются - ГБшникам они становятся больше не нужны и даже не выгодны. Чем это для них кончается они сами неплохо знают. Искренне надеюсь на то, что для меня это окончится разговором тет-а-тет с Вами где-то в месте, где нам не помешают общаться ;). Kondrakr 13.06.2007, 18:24 Penetrator, если А Ид на встрече будет предлагать чай - не соглашайся! ;) А Ид 14.06.2007, 19:26 http://www.sedmoykanal.com/article.php3?id=229018 --------------------- Традиция, бизнес и “Тив-Таам” Аркадий Гайдамак 14 Июня 2007 Некоторые делают бизнес на традиции. Некоторые - на нарушении традиции. Для кого-то верность традиции - основа политической платформы и сопровождающего ее PR. Другие строят свое политическое будущее на демонстративном отказе от традиций. Это - практика нашей жизни, столь привычная, что мы уже и не помним, как и когда все началось. Ситуация, при которой религиозные и светские израильтяне не то, чтобы не трогали друг друга, но хотя бы где-нибудь и когда-нибудь сошлись во мнениях - редкая, если не уникальная. С этим мне лично приходилось сталкиваться множество раз. Найти решение, приемлемое для всех - почти невозможно, даже когда речь идет о таких неоднозначных идеях, как проведение “Парада гордости” в Иерусалиме. Что уж тут говорить о свинине! Я, разумеется, имею в виду не теоретическое обсуждение достоинств и недостатков свинины, как таковой, а свинину совершенно конкретную, ту самую, которая, может по моему личному искреннему убеждению, без катастрофических последствий для населения Страны Израиля покинуть витрины “Тив-Таама”. Разорит ли это торговую сеть, проданную ее владельцами за чрезвычайно солидную сумму? Полагаю, нет. Являлась ли агрессивная, педалирующая в первую очередь наличие свинины, как товара, реклама этой во всех отношениях достойной торговой сети, лучшим в мире маркетинговым ходом? Совершенно не уверен. Может ли инвестор, заплатив за то, что платит столько, сколько платит, внести изменения в приобретенную им систему? Абсолютно убежден, что может. Вне зависимости от того, просит ли он перекрасить фасад, расширить ассортимент пирожных или убрать из продажи свинину. На то и свобода бизнеса, чтобы за свои деньги иметь право торговать тем, чем хочется, а чем не хочется - не торговать. При этом я хотел бы привлечь внимание тех, кто видит в “обессвинивании” “Тив-Таама” результат заговора ортодоксов, к тому факту, что некоторые уважаемые в нашей стране религиозные авторитеты недавно особым указом запретили своим последователям покупать акции этой торговой сети. В ортодоксальной среде есть свои сторонники “теории заговора”, только они считают перспективное изменение ассортимента “Тив-Таама” хитростью светского населения, призванной за счет отказа от свинины “протолкнуть” им все остальное трефное. Проблема на глазах становится предметом общенациональной дискуссии. Ее обсуждают журналисты и раввины, биржевые аналитики и маркетологи. Не могу не поделиться собственными мыслями на этот счет. Нет никаких сомнений в том, что исторически свинина на протяжении тысячелетий не входила в традиционный еврейский стол. Близкое кулинарное знакомство с этим животным не просто противоречит еврейской традиции, но стало едва ли не главным символом демонстративного пренебрежения ею. Не случайно по всему миру многие вполне современные, светские, далекие от религии евреи не едят свинину. Что не превращает их в ортодоксальных обскурантов. Ни осетрина, ни морские гребешки, креветки и прочий “си-фуд”, ни австралийская баранина или японское “мраморное мясо” таких ассоциаций не вызывают. Нет исторической подоплеки. Нет коллективной памяти. Нет прецедентов. Никогда и никто для осквернения синагог, свитков Торы и еврейских кладбищ не пользовался черной икрой. Никогда никого из евреев не убивали за отказ съесть суши с кальмаром. Не было такого. И проблема “есть - не есть” в этом случае другая. Не бросается в глаза и не вызывает таких споров. Свинине в еврейской истории уготовано особое место. Она не просто была запретной пищей. Еще древние греки и римляне охотно использовали свинью для того, чтобы поиздеваться над евреями, даже рискуя спровоцировать войну или восстание. В более поздние времена, отказ от свинины был поводом для отправки на костер инквизиции - в последний раз в “просвещенном” XVIII веке. Не было, и нет лучшего способа осквернить еврейские религиозные святыни, чем использовать свинину. Это прекрасно знали погромщики всех времен и народов, от штурмовиков Третьего Рейха до современных нацистов. От того, что виновны в этом не свиньи, а люди - не легче. У многих - чрезвычайно многих евреев, израильтян и неизраильтян - свинина в израильском продуктовом магазине вызывает такое же отторжение, как музыка Вагнера в репертуаре израильской оперы. Что называется “коллективное бессознательное”. Национальный рефлекс. В начале ХХ века евреи, доламывая стены последних гетто Европы, доказывали и самим себе, и окружающим, что они такие же люди, как все прочие, и имеют право на все то же самое, что и прочие народы. На любое образование и любую карьеру. На свой язык и свое государство. На то, чтобы есть и пить все, что угодно. На то, чтобы вступать в брак с кем заблагорассудится. На то, чтобы придерживаться традиций в любой форме, или не придерживаться их вовсе. Свинина в меню стала романтическим символом освобождения. Как в “Интернационале”: “Отречемся от старого мира, отряхнем его прах с наших ног”. Как результат, сегодня ясны две вещи. Во-первых - мы все это всем, включая самих себя, уже доказали. Во-вторых, от этого нас не стали больше уважать те, кто относится к нам хорошо, и не стали меньше ненавидеть те, кто относится к нам плохо. Как кажется, сегодня, мы никому ничего уже не должны доказывать. Личные пристрастия, в том числе кулинарные, есть личное дело каждого. Но демонстративный отказ от традиции с привлечением общественно-политических аргументов, эпатаж типа “мы ели, едим и будем есть свинину как символ свободы еврейского государства”, выглядит как-то по детски. В конце концов, период национального детства мы переросли - с этим-то, по-моему, никто уже не спорит? Может пора и к продаже свинины в израильской торговой сети относиться проще? Без истеричных требований запретить и пресечь и столь же истеричных возражений. Ну, просто не еврейская это традиция. А с возрастом, как известно, и людям, и странам свойственно с большим уважением относиться к собственным традициям. Если, разумеется, они склонны с уважением относиться к самим себе. Andreus 14.06.2007, 19:45 Ситуация, при которой религиозные и светские израильтяне не то, чтобы не трогали друг друга, но хотя бы где-нибудь и когда-нибудь сошлись во мнениях - редкая, если не уникальная. С этим мне лично приходилось сталкиваться множество раз. Найти решение, приемлемое для всех - почти невозможно, даже когда речь идет о таких неоднозначных идеях, как проведение “Парада гордости” в Иерусалиме. Что уж тут говорить о свинине! Это ему так хочется. На самом деле религиозные и светские уживаются вполне себе мирно. Парад гордости - яркий пример столкновения твердолобых с обеих сторон, коих, слава Богу, меньшинство :) А с возрастом, как известно, и людям, и странам свойственно с большим уважением относиться к собственным традициям. Если, разумеется, они склонны с уважением относиться к самим себе. Вот уж не Гайдамаке решать и определять степень самоуважения евреев. Нажитые темным путем огромные деньги такого права не дают. И душегубы строят храмы, поэтому потраченные несколько процентов от годовой прибыли на палаточные лагеря не дают ему права стать отцом нации. Пусть отстегнет всем по 100 килобаксов, тогда да, хрен с ним, буду слушать его моральные выкладки. А так- пшел он лесом. А Ид 14.06.2007, 20:20 Andreus - парад гомиков это просто чёрные методы МЕРЕЦа по сбору голосов. Эти гнусы любят провокации. Гайдамак просто ответил, что замаскиленные сионисты порой зарываются в своё огоивании до маразма (перевод его красивых слов на суть). И он считает это не приличным. Так что посылать ты его можешь куда хочешь, но он пошлёт куда захочет свиноедов, так как магазин это его. Andreus 14.06.2007, 20:30 Гайдамак просто ответил, что замаскиленные сионисты порой зарываются в своё огоивании до маразма (перевод его красивых слов на суть). И он считает это не приличным. Еще раз - его мнение является частным мнением отдельного лица, кстати сказать, меняющего это мнение довольно часто, а нередко и просто некомпетентного в тех вопросах, о которых он берется судить. Так что посылать ты его можешь куда хочешь, но он пошлёт куда захочет свиноедов, так как магазин это его. Не поверишь, но я не клиент Тив-Таама и никогда им не был. Поэтому, собственно, меня в числе посланных им не будет и близко. А во-вторых, вот яркий пример недостаточного знания отрасли, поскольку ничего он кошерованием этой сети не добъется. Скорее наоборот. Ты лучше подумай, зачем он это делает. Если ты действительно считаешь, что из еврейских убеждений, то мне тебя жаль, ибо ты наивен и плохо знаешь людей. А Ид 14.06.2007, 20:33 Andreus - делает скорее для поддержания своего имиджа, как хорошо относящегося к еврейству и не уважающего ассимилянтов-сионистов. Что он думает на самом деле - ты не узнаешь, разве что прочитаешь его мысли. Однако во лжи он уличён не был, в отличии от его недругов типа Ольмерта и ему подобных. Penetrator 14.06.2007, 20:39 Эти гнусы любят провокации. Вы с ними друг друга стоите - одна гнусъ и фанатики, толъко окрас разный. А Гаидамак, похоже, просто испугался реакции светских на его деятелъностъ (точнее потери денег, если светские от него уйдут) и пошел на попятную, но чтоб сохранитъ лицо решил убратъ хотъ свинину, ИМХО ;). Andreus 14.06.2007, 20:40 делает скорее для поддержания своего имиджа, как хорошо относящегося к еврейству А еще скорее, для того, чтоб Меа Шеарим проголосовало за него на выборах мэра Иерусалима. После этого ненужный инструмент примется торговать свининой с удвоенной силой. :) Предупреждая твои изыски, скажу сразу - к свинине равнодушен, предпочитаю говяжий стейк с кровью, как и говядину в борще :) Однако во лжи он уличён не был, в отличии от его недругов типа Ольмерта и ему подобных. Какие его годы, еще уличат. Может быть хоть он соврет получше Ольмерта, ато этот даром что адвокат, врать совсем не научился :) А Ид 14.06.2007, 20:47 Andreus - не гадай на кофейной гуще. Если уличат - тогда ты его обвинишь в лицемерии. Penetrator - такие как ты провокаторы просто по определению. Чем ещё сексотам заниматься как не провокациями. Чужой V 14.06.2007, 20:53 А Ид, процедура тебе уже знакома - неделя отпуска от койферов, маскилим и других нормальных людей. Penetrator 14.06.2007, 20:59 Пенетратор - такие как ты провокаторы просто по определению. Чем ещё сексотам заниматься как не провокациями Ну.... чем сексотам заниматъся я не в курсе, но то, что попробую поискатъ личной встречи с Вами - ето факт :). Просто интересно будет посмотретъ (с диктофоном) как Вы мне свои слова в глаза повторите. Esli povtorite, konechno ;). Alex_k 14.06.2007, 21:00 А Гаидамак, похоже, просто испугался реакции светских на его деятелъностъ (точнее потери денег, если светские от него уйдут) и пошел на попятную, но чтоб сохранитъ лицо решил убратъ хотъ свинину, ИМХО Подозреваю, что ВСЕ свои познания о кашруте Гайдамак почерпнул из 5 минутного доклада референта: "Этта, типа, когда свинину сами не жрут и другим не дают" На основании этого он и действовал. А про все остальное его не предупредили вовремя... Andreus 14.06.2007, 21:06 Вообще странноватая он личность - никак не похож на человека, который смог заработать такой капитал. Одевается нелепо, держится как-то не так... Да и с деньгами расстается подозрительно легко, что наводит на мысли, что все-таки не он их владелец. Прослеживается некая рука, им управляющая. Вот интересно, чья... Alex_k 14.06.2007, 22:41 Вот интересно, чья...Та же самая, что дала ему доступ к советскому оружию, продавая которое в Африку он свои деньги и заработал... Andreus 14.06.2007, 22:45 Та же самая, что дала ему доступ к советскому оружию, продавая которое в Африку он свои деньги и заработал... Вот и я думаю, куда это партийные активы подевались... Ищем-ищем, а они вот они :) Andreus 14.06.2007, 22:50 Ну а серьезно - я думаю, что только полный лох может подумать, что советы в те годы дали бы левому чайнику просто так торговать своими обязательствами. Как и алмазами, если честно. Тогда и сейчас все подобные дела делали, делают и будут делать только доверенные лица, которые являются не более чем пешками, подставными картонными дурилками. И один такой дурилка тут ведет игру. По крайней мере, судя по его невзрачному виду и отсутствию мозгов, это так. Сделка с Тив Таамом ИМНО очень показательна в плане подтверждения его полнейшей коммерческой некомпетентности. Портвейн 777 18.06.2007, 13:39 Прикольное продолжение истории! Пришел гайдамачина к сыну Рава Овадии Иосифа. Прихватил с собой журналистов,ну думает,сейчас позитива нахапает в связи с опубликованной статьей об отмене продажи свинины,похвалит его сын известного равина,авторитетное лицо,ведь говорят батя его даже Президента назначает,т.е.,-рекомендует! И что вы думаете?- конфуз!!! Говорит ему сын известного равина,нет,не подумайте,не грубо типа,-убирайся мол со своими некошерными деньгами,заработанными на детоубийственной войне в Зимбабве!,нет по другому выразился,- Некошерная сеть даже после отмены свинины таковой и останется! Во как. Теперь гайдамак хоть опоссумов там продавать может!!! Pozitron 18.06.2007, 13:52 http://newsru.co.il/finance/18jun2007/tt_123.html Чужой V 18.06.2007, 13:58 Судя по тому, что он переплачивает за свои покупки полторы цены минимум, похож. Судя по тому, что собирается сделать Тив-Там кошерным - похож на лоха в квадрате. Просто у этого конкретного лоха очень много лишних денег И судя по тому, что он заплатит 20 млн. за то что сам же и оскандалился, он дебил в кубе :black: rew 18.06.2007, 14:07 тхахахахаха, видимо не добившись этой акцией, успеха у датишных, подумал что потерять 20 лимонов лучше, чем 100 + неизвесно_сколько_за_кашеризацию_сети :) ps теперь его точно посадят :) pss дыбил :D Alex_k 18.06.2007, 14:07 The Marker: Гайдамак отказался покупать "Тив-Таам" :lol: :lol: :lol: Bazilus 18.06.2007, 14:25 Я вот не понимаю... Неужели он не понимал - с кем заигрывает? rew 18.06.2007, 14:32 Bazilus, та откуда ему, нэ мэсный он :buba: ай красыво кынули, вах! :poehali: Bazilus 18.06.2007, 14:39 rew, главное чтоб он теперь антисемитом не стал :) rew 18.06.2007, 14:45 А всем тем, кто свою водку обязательно должен закусывать салом и свиными сосисками, я говорю: прежде чем раскрывать свою пасть и свое свиное рыло, пускай понимают и задумываются. И я не хочу быть популярным и иметь уважение среди тех, кто принципиально должен закусывать свою водку салом. Даже если их большинство, меня их мнение совершенно не интересует. тиресно за это он теперь извиняться собирается? :) учитель уев :much: Bazilus 18.06.2007, 14:49 Да, дела... Похоже без комиссии Огурца не обойтись Alex_k 18.06.2007, 14:51 Ну а теперь кто-нибудь верит, что этот дебил заработал свои деньги сам, а не получил на блюдечке от соратников ВВП? rew 18.06.2007, 14:57 он с митераном бабло делал. я теперь даже затрудняюсь представить сколько он(митеран) срубил сам, если только этот лошок(гндмк) получил пару миллиардов leonber 18.06.2007, 15:03 пусть успокоятся те, кто наезжают на Гайдамака. Он полезного сделал намного больше их всех вместе взятых. The Marker: Гайдамак отказался покупать "Тив-Таам" А Ид, процедура тебе уже знакома - неделя отпуска Отпустите А Ида на волю, дайте еще слово в защиту своего любимца сказать! :D Alex_k 18.06.2007, 15:09 он с митераном бабло делал на советском оружии, которое человеку с улицы врядли дадут. Новенькая 18.06.2007, 15:43 Свежие новости из Тив-тама. Сделка отменена. Что и следовало доказать:) Чужой V 18.06.2007, 15:56 но осадок остался :black: поцелуй М 18.06.2007, 16:02 Ну а теперь кто-нибудь верит, что этот дебил заработал свои деньги сам, а не получил на блюдечке от соратников ВВП? Alex_k, а без оскорблений - никак? А вдруг Аркаша щас листает наш форумок? Новенькая 18.06.2007, 16:04 Чужой V, :) Alex_k 18.06.2007, 16:09 без оскорблений - никак? Думаю, что этот вопрос в первую очередь нужно задать самому герою темы:) Или для тебя словосочетание свиное рыло оскорблением не является? Aga 18.06.2007, 16:54 Дебил не дебил, а в день покупки акция подпрыгнула процентов на 40. На сколько подпрыгнули колы и на сколько подпрыгнут путы, сейчас когда она будет падать я не знаю. Так что не все так просто в этом мире. pagazim 18.06.2007, 16:59 Хе-хе Быдломан чуток обосрался. Теперь, надеюсь, у него наглости поубавится. leonber 18.06.2007, 17:15 На сколько подпрыгнули колы и на сколько подпрыгнут путы, сейчас когда она будет падать я не знаю. Так что не все так просто в этом мире.Гайдамака на протяжении его блистательной карьеры неоднократно обзывали куда круче чем у нас. :) Но заподозрить его в том, что он решил "сорвать по быстрому" на третьестепенной позиции заштатной Тель-Авивской биржи - с таким шорохом вокруг своей персоны - это значит нанести ему действительно тяжелейшее и несмываемое оскорбление... ;) Penetrator 18.06.2007, 17:16 Не, всё таки жаль, что А Ид ещё некоторое время не сможет высказаться о своём подзащитном :). esper 18.06.2007, 19:03 Да что там Гайдамак, тут пол-форума думает, что обкашерить это свинину убрать. Для получения "теудат кошрут" надо из ТивТама выкинуть 90 проц товаров, которыми он собсно и отличался от остальных сетей. После этого в ТивТаме только кошачий корм и Тампаксы останутся :) Плюс ресторан или магазин с АБСОЛЮТНО кашерным ассортиментом работающий по шабатам - не кошерен. А ТТ 50 проц оборота делал по шабатам. Duke Nukem 18.06.2007, 21:25 тут пол-форума думает Кто, например? esper 18.06.2007, 22:05 Кто, например? Дык почему-то крики в большинстве были про свининину и свиноедов, при том, что конфеты "Коровка" сделаные на Украине, или белоруское печенье, до проверки рабанутом, ничуть не более кошерны чем свинина. В таком контексте нет градаций кашерности. Магазин торгующий "Коровкой" - не кошерен. Натан 18.06.2007, 23:05 Дык почему-то крики в большинстве были про свининину и свиноедов, при том, что конфеты "Коровка" сделаные на Украине, или белоруское печенье, до проверки рабанутом, ничуть не более кошерны чем свинина. В таком контексте нет градаций кашерности. Магазин торгующий "Коровкой" - не кошерен. Не вешай табличку "тугодумы" на пол-форума... ;) tommie 18.06.2007, 23:08 больше того самарские конфеты "коровка" таки кашерные попалась информация в интернете что они таки получили теуду у российского рабанута там были и другие товары даже если не ошибся и водка "русский стандарт" в них так что если б кому надо было таки не проблема подобрать товары но кому это надо? esper 18.06.2007, 23:19 Не вешай табличку "тугодумы" на пол-форума... Да ничего я не вешаю, просто в первую очередь журналюги подхватили "отказ от свинины", а это последнее на чем ТТ делал прибыль, есть не мало магазинов, где свинина лучше и дешевле - в Бат-Яме я этак магазинов 20 таких знаю, в центре города. :) попалась информация в интернете что они таки получили теуду у российского рабанута там были и другие товары Тут люди товары со штампиком ришонского рабанута не признают... :) Он один из самых... лояльных. Натан 18.06.2007, 23:24 Да ничего я не вешаю, просто в первую очередь журналюги подхватили "отказ от свинины", а это последнее на чем ТТ делал прибыль, есть не мало магазинов, где свинина лучше и дешевле - в Бат-Яме я этак магазинов 20 таких знаю, в центре города. Так то ж журналюги.... ;) Ангел 19.06.2007, 03:52 Сделка отменяется или развести лоха не удалось. Duke Nukem 19.06.2007, 04:26 Да ничего я не вешаю, просто в первую очередь журналюги подхватили "отказ от свинины", Да по моему Г. был твердо убежден, что отказ от свинины превратит сеть в кошерную ;). А потом уже ему рабаним обьяснили что к чему.... leonber 19.06.2007, 08:46 Для получения "теудат кошрут" надо из ТивТама выкинуть 90 проц товаров, которыми он собсно и отличался от остальных сетей.Это, собственно, Йосеф-сынишка и объяснил Гайдамаку. После этого в ТивТаме только кошачий корм и Тампаксы останутся А до этого он дошел уже сам. :) Да ничего я не вешаю, просто в первую очередь журналюги подхватили "отказ от свинины"Читай А Ида - этот тезис первым раскрутил нанятый самим Гайдамаком журналюга - чей опус Гайдамак подписaл в качестве своего кредо... ;) Нет, не зря "капитаны" израильского бизнеса охарактеризовали его деловой стиль - как "импульсивный". Так только пулеметы соперничающим негритянским племенам продавать... :) Sandra 19.06.2007, 08:55 Нет, не зря ЪкапитаныЪ израильского бизнеса охарактеризовали его деловой стиль - как ЪимпульсивныйЪ. он так и не выучил главные слова:леат-леат и савланут:) Duke Nukem 19.06.2007, 09:17 Кстати, если подумать, то Гайдамак все таки выиграет в глазах досов. Ну и что, что ТТ остался некошерным. Если бы сделка не сорвалась, то Г. превратил бы (типа ;)) его в кошерный. А так и у Г. деньги целы и рабаним его заметили и ТТ остался при своих и немного при его ;) leonber 19.06.2007, 10:36 Кстати, если подумать, то Гайдамак все таки выиграет в глазах досов. Бизнесмен Аркадий Гайдамак приобретет 10% от израильской продуктовой сети "Тив-Там" за 30 миллионов шекелей и выплатит 2 миллиона долларов компенсации за отмену сделки. Согласно прежней договоренности Гайдамак должен был приобрести 51% акций "Тив-Тама" за 100 миллионов долларов.Итак - что мы имеем с гуся? :) 1. Гайдамак, став совладельцем свиноедской сети - и влив немалые деньги в ее развитие - резко повысил свой имидж в глазах не только ультра-досов, но и прочей традиционной публики. :) 2. Вместо покупки акций по цене 2 млн. за 1% (на 80% выше реальной) - он за тот же процент выкладывает 3 млн. (плюс 2 - подарок "бевозмезддо - то есть дадом") :) Ну что же - у богатых свои причуды - пусть даже они "не плачут и не рыдают"... "Ведь наша жизнь игра И кто тому виной Что я увлекся этою игрой" ;) Портвейн 777 19.06.2007, 10:53 И этого тоже мало! Прилавки,поддоны, кастрюли,холодильники и прочую утварь,а также стены и пол помещений обработать огнем. Персонал пропустить через хлорированную камеру и также обработать огнем и подвергнуть гиюру...,ну может быть лишь потом запросить теудат-кашрут! |