PDA

Просмотр полной версии : Гайдамак стал владельцем «Тив-Таам»

Страницы : [1] 2

Саныч
09.06.2007, 15:04
http://www.tivtaam.co.il/russian/images/InnerLogo.gif
Аркадий Гайдамак завершает неделю покупок израильских компаний самой громкой сделкой: как сообщает NRG-Maariv, он приобрел контрольный пакет (51%) акций крупнейшей сети некошерных магазинов «Тив-Таам».

Гайдамак заплатил за 51% акций «Тив-Таама» 100 миллионов долларов, что соответствует общей оценке компании суммой 822 миллиона шекелей — на 83.5% больше ее рыночной оценки.

За последние два месяца Гайдамак приобрел четыре израильских компании, заплатив за них в общей сложности 1.5 миллиарда шекелей. Все сделки совершались молниеносно и с большой переплатой.

От сделки с «Тив-Таамом» больше всех выиграл Амир Бергер, который в сентябре 2006 года купил 50% акций продовольственной сети всего за 147 миллионов шекелей (почти втрое дешевле нынешней оценки акций компании согласно условиям сделки с Гайдамаком). Тогда акции «Тив-Таам» сильно упали — сеть с трудом оправлялась после удара по ее имиджу, нанесенного журналистским расследованием «Кольботек».

esper
09.06.2007, 15:22
Oччень правильная сеть Тив-Там, часы работы удобные, выбор большой, кашрутом не заморочены.
Хозяевами и основатели сети была румынская семья, начинавшая с крохотной не кашерной коптильни на Севере, потом был крохотный магазин в ришонской пром-зоне.
Теперь вон сеть под миллиард шекелей стоит - хозяевам респект !

Додж
09.06.2007, 15:25
Oччень правильная сеть Тив-Там, часы работы удобные, выбор большой, кашрутом не заморочены. - хозяевам респект !
Вопрос в том, останется ли Тив-Таам после приобретения его Гайдамаком некашерным. По некотрым слухам - свинка оттуда вскорости исчезнет навсегда.

BopoH
09.06.2007, 15:26
Цены большие,поэтому редко покупаю там.

zelot2
09.06.2007, 15:33
выбор хороший, это да, но цены действительно зашкаливают, в "поросячем" магазине, что в нашем районе, выбор поменьше, но и цены значительно меньше, и свежее всё, потому как хозяин больше "спроса" не заказывает.
интерстно, может теперь "тив там" перестанет быть "деликатесным" и станет просто хорошим некошерным магазином.?

esper
09.06.2007, 15:36
Цены большие,поэтому редко покупаю там.

Сеть не дешевая, но иногда нет времени бегать по магазинам - ТивТам выручает: мяско на шашлык, бытовая химия, песок коту, бутылочка джина - все в одном месте + как "хавер маадон" не слишком дорого получается.

Бат-Ямский Тив-Там работает допоздна и по шабатам открыт, опять-жеж докупить чего забыл.

Саныч
09.06.2007, 16:03
Бат-Ямский Тив-Там работает допоздна и по шабатам открыт, опять-жеж докупить чего забыл
Ришонский знаю, а где бат-ямский ?

BopoH
09.06.2007, 16:06
Сеть не дешевая, но иногда нет времени бегать по магазинам - ТивТам выручает: мяско на шашлык, бытовая химия, песок коту, бутылочка джина - все в одном месте + как "хавер маадон" не слишком дорого получается.
Я несколько раз делал пробные покупки одного и того же набора в своем супере и в Тив таме.Пришел к выводу,что Тив там на 10% дороже.Обойдусь как-то без ихних колбас и сосисок,а всё остальное есть и там,где я покупаю.

Andreus
09.06.2007, 16:16
Тив-Таам мне не нравится. Куры у них фуфловые, часто просроченное продают, персонал ленивый и не слишком вежливый.

Опять чешусь
09.06.2007, 16:31
Русские идут... И украинские... Гайдамак - совсем некошерная фамилия...

BopoH
09.06.2007, 17:08
По новостям сказали,что Гайдамак собирается превратить Тив там в кошерную сеть и запретит работать в шаббат. :black:

Опять чешусь
09.06.2007, 17:10
По новостям сказали,что Гайдамак собирается превратить Тив там в кошерную сеть.
Наверняка, свининой будет торговать...

Бегемот
09.06.2007, 17:26
По новостям сказали,что Гайдамак собирается превратить Тив там в кошерную сеть и запретит работать в шаббат.
Интересно чем тогда он будет отличаться от остальных сетей? Тем, что цены повыше и магазины расположены в промзонах, подальше от жилых районов? :)

Alex_k
09.06.2007, 17:28
Тем, что цены повыше и магазины расположены в промзонах, подальше от жилых районов?
А мне будет очень жаль будет снифа, расположенного в центре Рамат Алона в Хайфе:(

alienscy
09.06.2007, 17:29
Я думаю ,что Тив Там прекратит быть некошерной сетью....
Кстати воообще довольно странное решение руводства Тив Тама продать сеть не другой торговой сети Кооп Ха-Рибуа, а именно Гайдамаку....

Росомаха
09.06.2007, 17:37
Кстати воообще довольно странное решение руводства
Что тут странного, если денег больше дали.

BopoH
09.06.2007, 17:40
Интересно чем тогда он будет отличаться от остальных сетей? Тем, что цены повыше и магазины расположены в промзонах, подальше от жилых районов?
Тут ему и конец прийдет.

Andreus
09.06.2007, 17:47
Думаю, Гайдамак не фрайер. И не станет лишать Тив-Таам единственного козыря- трефности. Боюсь, с кашерными суперами он не сможет конкурировать никогда. Там целые инфраструктуры, огромные базы, транспорт, у Тив-Таама это все практически отсутствует, все поставки от сапаким за редким исключением, потому и цены лом. Те грузовички, что снуют между снифами - просто смех, никакой серьезной инфраструктуры они не имеют, а чтоб ее создать одних денег мало, нужно время, опытный персонал, не получится никак набрать на минимум толпу русских теток, нужны логисты, технологи, опятные кладовщики, которые все трудоустроены. Реорганизация может занять неопределенно долгое время.
Извините за сумбур, вывалил тут на вас ворох доводов :)

ESeid
09.06.2007, 17:57
Andreus, с другой стороны, не похож Гайдамак на лоха, купившего ненужную ему сеть за полторы цены просто по разводке... Так что будем с интересом посмотреть на дальнейшее...

Andreus
09.06.2007, 17:59
Думаю, он не на свои скупает это все. Ну не стал бы он покупать такой дрек.

ESeid
09.06.2007, 18:08
Думаю, он не на свои скупает это все.
привлечь чужие на такоую покупку - тоже уметь надо...

Andreus
09.06.2007, 18:14
привлечь чужие на такоую покупку - тоже уметь надо...
Вот непонятно, с какой целью это все скупается... прибыльными эти фирмы не назовешь :)

ESeid
09.06.2007, 18:17
Вот непонятно, с какой целью это все скупается... прибыльными эти фирмы не назовешь
ну, цель можно и попытаться разглядеть: создать свое место на израильском рынке, причем место, гарантированно вводящее его в число "неприкасаемых семейств". Прибыльность любой фирмы можно получить, обеспечив денежные вливания, человеческие ресурсы и качественный менеджмент, т.е. тоже - функция денег.

Andreus
09.06.2007, 18:25
Прибыльность любой фирмы можно получить, обеспечив денежные вливания, человеческие ресурсы и качественный менеджмент, т.е. тоже - функция денег.
Согласен, при наличи свободных вакансий на рынке труда.

ESeid
09.06.2007, 18:28
Согласен, при наличи свободных вакансий на рынке труда.
ну, сегодня, хотя и рынок рабсилы оживился, но о дефиците таковой говорить пока рано.

rew
09.06.2007, 19:08
вот не думаю, что он на этой покупке решил денег зарабатывать, при чем сразу же переплатил в несколько раз :) скорей это все для выборов, для победы :) что бы выглядеть правильным евреем в глазах иерусалимских равинов :)

Andreus
09.06.2007, 19:12
скорей это все для выборов, для победы что бы выглядеть правильным евреем в глазах иерусалимских равинов
Не слишком ли жирная подача в датишные ворота? Вернее, в светские :) ИМНО одной кашеризацией Тив-Таама можно потерять больше голосов, чем найти их в религиозном секторе, традиционно недоверчивом к чужакам.

ESeid
09.06.2007, 19:18
скорей это все для выборов, для победы что бы выглядеть правильным евреем в глазах иерусалимских равинов
вряд ли. Он человек реалистичный, и понимает, что напрямую купить этих раввинов - дешевле в десять, а то и больше, раз.

rew
09.06.2007, 19:20
Andreus, может он похож на урода, но на дурака не похож :)
второе свято место пусто не будет, перестанут свинятиной тут торговать, начнут в другом :)

leonber
09.06.2007, 19:33
ну, цель можно и попытаться разглядеть: создать свое место на израильском рынке, причем место, гарантированно вводящее его в число "неприкасаемых семейств".
Ну, одних денег тут мало - или их должно быть так много, сколько у Гайдамака нет и никогда не будет.

Израильский бизнес "по крупному" - мир замкнутый, и чужих в него впускают очень осторожно - и при условии больших "добровольных" самоограничений - как, к примеру - Гусинского.

А насчет работы с Гайдамаком израильские бизнес-шишки высказывали неудовольствие - в первую очередь его импульсивностью в ведении дел.

ESeid
09.06.2007, 19:40
Ну, одних денег тут мало - или их должно быть так много, сколько у Гайдамака нет и никогда не будет. меня тревожат смутные сомнения, что о размерах его средств ты, как и я, имеешь крайне смутное впечатление....;)
А насчет работы с Гайдамаком израильские бизнес-шишки высказывали неудовольствие - в первую очередь его импульсивностью в ведении дел.высказывали они его тебе? Или прессе? Пока, насколько мне известно, к нему стоит очередь желающих "с неудовольствием" продать ему часть собственных бизнесов - настолько он переплачивает за них...;)

Andreus
09.06.2007, 19:41
может он похож на урода, но на дурака не похож
Вот именно это и настораживает. Не подходит его стратегия ни под одно из определений - дял бизнеса слишком распыляет капитал по сферам, для политики слишком много тратит на косвенные плацдармы. Боюсь я, как бы не Москва его руками прибирала к рукам израильский бизнес. Вот может быть так -для отвода глаз Тив-Таам, а через несколько месяцев - что-то типа Искара, Эльбита или Рафаэля.

L.G.
09.06.2007, 19:46
Боюсь я, как бы не Москва его руками прибирала к рукам израильский бизнес. Вот может быть так -для отвода глаз Тив-Таам, а через несколько месяцев - что-то типа Искара, Эльбита или Рафаэля.
"русские идут" будем прыгать с окон?

leonber
09.06.2007, 19:52
о размерах его средств ты, как и я, имеешь крайне смутное впечатление....
Есть такое понятие: "бешеные деньги". Запущено оно в оборот было драматургом Островским, а затем - будучи востребованным, претерпело смысловое смещение.
А изначальноя трактовка - намного более емкая и прекрасно описывает суть финансовой основы империи Гайдамака.
И главное свойство его состояния - оно не "увязло" в инвестициях и потому очень подвижно, позволяя хозяину с легкостью мобилизовать любые суммы для любых переплат - не рискуя "уронить" прочие свои активы за счет массивного сброса акций при мобилизации крупных средств.

к нему стоит очередь желающих "с неудовольствием" продать ему часть собственных бизнесов - настолько он переплачивает за них...вопрос - насколько ниже реальной цены ему предложат, когда придет время ему избавляться от печеных картофелин в руках... ;)

rew
09.06.2007, 19:59
Andreus, я тя умоляю, во первых накойхрен мы москве сдались? во вторых было бы глупо для них "скупать израиль" через одного человека. да просто на банане подскользнется и че тогда? :)

ESeid
09.06.2007, 20:05
И главное свойство его состояния - оно не "увязло" в инвестициях и потому очень подвижно, позволяя хозяину с легкостью мобилизовать любые суммы для любых переплат - не рискуя "уронить" прочие свои активы за счет массивного сброса акций при мобилизации крупных средств.

ну, и чем это мешает ему распихать плечами более богатых, но менее подвижных израильских толстосумов?
вопрос - насколько ниже реальной цены ему предложат, когда придет время ему избавляться от печеных картофелин в руках...
если ты поищешь в сети обрывки историй из его жизни, то убедишься, что он практически ни разу не проигрывал крупных сделок. Почему ты решил, что сейчас - именно тот случай? Я уж не говорю, откуда уверенность, что продавать он будет нашим, доморощенным богатеям, а не американско-шведско-датско-хрен его знает каким еще?

pagazim
09.06.2007, 20:10
Неее, ну кто-нибудь обьяснит откуда у него такие деньги?

Есть конечно оправдние тому, что он переплачивает в 2 раза стоимость убыточных компаний при покупке, но кто же так строит империю?

Если он хочет создать концерн вроде Тшувы, Данкнеров, Офер и Леваев, ему придётся вложить ещё не один миллиард в тот дрейк, что ему тут всучили.

Благоразумно было бы предложить, что человек с таким капиталом далеко не дурак.

Но меня не покидает чувство, что израильские богатеи просто доят его. А в конце-концов просто засудят его за что-то.

leonber
09.06.2007, 20:25
и чем это мешает ему распихать плечами более богатых, но менее подвижных израильских толстосумов?
Крупный бизнес, чтобы быть долговременным, нуждается в благоприятной обстановке - которая либо достигается "вписанностью" в сложившуюся структуру отношений как с другими участниками "клуба", так и с клубной администрацией - либо покупается за деньги - причем "покупка" представителей администрации крайне проблематична, если "старейшины" не склонны воспользоваться возможностью свалить часть своих расходов на новичка.
Значит - остается платить и платить и платить за разовые услуги - без обязательств о продолжении сотрудничества...

А широкие плечи одного "в поле воина" могут и не помочь проломить эшелонированную "стенку" из более субтильных противников, которые своими хрупкими плечами подпирают друг друга...

он практически ни разу не проигрывал крупных сделок.Он также практически никогда не участвовал в долговременных финансовых схемах.
Думаю, что и нынешнюю интервенцию он не рассматривает как инвестиционный проект - а скорее как часть некоей игры, с побудительными мотивами и целями лежащими вне финансового поля...

leonber
09.06.2007, 20:28
Но меня не покидает чувство, что израильские богатеи просто доят его. А в конце-концов просто засудят его за что-то.
Желающие засудить его и так имеются - за пределами Израиля. ;)
Думаю, этим и объясняется его гиперактивность на "исторической"...

Чужой V
09.06.2007, 20:47
не похож Гайдамак на лоха,
Судя по тому, что он переплачивает за свои покупки полторы цены минимум, похож. Судя по тому, что собирается сделать Тив-Там кошерным - похож на лоха в квадрате. Просто у этого конкретного лоха очень много лишних денег :black:

Andreus
09.06.2007, 20:59
Просто у этого конкретного лоха очень много лишних денег
Лох столько не заработает-не украдет-не выпросит. Нужное подчеркни сам. Покажи мне лоха, у которого много денег, им заработанных. шерри арисон не предъявлять :)

поцелуй М
09.06.2007, 21:03
Покажи мне лоха, у которого много денег, им заработанных.

тебе зеркало подарить?

Andreus
09.06.2007, 21:12
Ну кто дал слово жопе? Что за люди, чесслово...

поцелуй М
09.06.2007, 21:18
Ну кто дал слово жопе?

Как это кто? Господь Б-г, конечно же:

http://www.jewukr.org/center/shavuot/shavuot6.html

esper
09.06.2007, 22:24
Вот вы лоха-то нашли :lol:

Во Франции Гайдамак содержал семью и основал бюро технических переводов, которое привлекло внимание организаций Советского Союза. В годы перестройки в конце 1980-х он поддерживал экономические связи с СССР, однако большую часть своего состояния он нажил после альянса с сыном тогдашнего президента Франции Франсуа Миттерана.

В начале 1990-х Гайдамак и Миттеран-младший заключали военные сделки с США, Чехословакией и Анголой. Гайдамак даже выкупил долг Анголы СССР. Ангола платила Гайдамаку нефтью и алмазами, которые он продавал на международном рынке. Во время этих предприятий он познакомился с израильским торговцем бриллиантами Львом Леваевым.

В 1998 году Гайдамак вернулся в Израиль, получил гражданство и основал консалтинговую фирму по вопросам безопасности во главе с Данни Ятомом, бывшим генерал-майором ЦАХАЛа и советником по вопросам дипломатии и безопасности бывшего премьер-министра Израиля Эхуда Барака.

Во Францию Аркаша приехал в 19 лет без гроша в кармане.

Andreus
09.06.2007, 23:04
Во Францию Аркаша приехал в 19 лет без гроша в кармане
по чьей путевке? не кгб ли часом?

А Ид
10.06.2007, 02:41
http://sedmoykanal.net/news.php3?id=228702

Известный бизнесмен Аркадий Гайдамак, только что приобретший контрольный пакет акций компании "Тив Таам" (представляющей собой крупнейшую в Израиле сеть некошерных супермаркетов), сразу объявил, что отныне там свинина продаваться не будет. Кроме того (по данным Второго канала израильского ТВ), эти магазины больше не станут открывать свои двери в Шаббат.

Свой отказ от торговли продуктом, ради которого определенная часть израильских граждан предпочитала "Тив Таам" другим магазинам, миллиардер объясняет тем, что "рекламирование и продажа продуктов из свинины является агрессией против еврейской традиции".

Согласно заявлению личной пресс-службы Гайдамака, в ближайшее время экономический потенциал компании может получить значительное развитие. Имеются перспективы взаимовыгодного сотрудничества с другими девелоперскими и финансовыми компаниями, находящимися под контролем того же предпринимателя.

Причем новый владелец обещает, что он «направит работу торговой сети в соответствии с еврейскими правилами и традициями, под девизом "Тив Таам бе-тув таам" (Тив Таам с хорошим вкусом)».

Редакция "Седьмого канала" не может не отметить, что Гайдамак идет на немалый риск потери прибылей - и тем самым доказывает, что для настоящего еврейского бизнесмена деньги решают далеко не всё.

Сейчас сеть "Тив Таам" включает 23 магазина в различных городах страны. Сумма сделки партнерами не разглашается, однако Ynet утверждает, что за 51% акций компании Гайдамак заплатил $100 млн.

К другим крупным приобретениям Аркадия Гайдамака за последнее время относятся строительная фирма "Осиф", инвестиционный холдинг "Гилон" и топливная компания “Петрогруп”

Новенькая
10.06.2007, 04:23
Ришонский знаю, а где бат-ямский
Саныч, бат-ямский на ул. Авода в промзоне.

Кстати, только что сказали в новостях по 22 каналу, что Гайдамак сделает магазин кашерным и открываться в субботу он не будет:)

nikANT
10.06.2007, 04:35
У нас в городе бок о бок стоят два крупных магазина, оба не кашерные и оба работают по субботам, оба держатся на русских, ибо в городе в основном русскоязычные жители. Отгадайте кто от подобных перемен выиграет:).

Andreus
10.06.2007, 04:36
Настоящий праздник у владельцев некашерных мааданиет...

leonber
10.06.2007, 06:05
А. Гайдамак отстаивает честь Эрец Исроэль

Известный бизнесмен Аркадий Гайдамак, только что приобретший контрольный пакет акций компании "Тив Таам" (представляющей собой крупнейшую в Израиле сеть некошерных супермаркетов), сразу объявил, что отныне там свинина продаваться не будет. Кроме того (по данным Второго канала израильского ТВ), эти магазины больше не станут открывать свои двери в Шаббат.И это все, что вашей братии надо? ;)
Да вас можно дешевле чем "колбасных олим" купить - обглоданным ребрышком кашерной курочки... :)

У мужика есть свои проблемы - и излишек денег, которые он готов сжечь для их решения.

Вот только когда лапсердачная братия стеной встанет, чтобы его выдачe французскому правосудию помешать, это получит широкий отклик во францзских масс-медиа - и французских евреев начнут поколачивать уже не арабы - про Эсава с Амалеком просьба не вспоминать...

поцелуй М
10.06.2007, 06:10
А. Гайдамак отстаивает честь Эрец Исроэль

Как человек-паук...

AlexZ75
10.06.2007, 06:26
Привет!
Для меня этот Тив-Таам умрет...

Ничего незаменимого нет, значит будет какой-нибудь "Тив-Таам 2", непонятно только сколько это займет времени.

Или Гайдамак пойдет скупать все подряд?

leonber
10.06.2007, 06:46
Ничего незаменимого нет, значит будет какой-нибудь "Тив-Таам 2", непонятно только сколько это займет времени.
Ровно столько, сколько нужно существующим "мини-сетям" - типа Росмена - найти новые, большие (в соотвествии с притоком новой клиентуры) и пригодные для субботней работы площади и завезти оборудование - а поставки отчасти отлажены, отчасти - перейдут от Тив-Таама.

rew
10.06.2007, 08:38
та пес с ними, сеть явно дороже простых суперов, было одно достоинство что достаточно_большой_гамазин работал, когда не работаю я :)
тем более я уверен, что на их место найдется толпа желающих :)

esper
10.06.2007, 08:43
та пес с ними, сеть явно дороже простых суперов, было одно достоинство что достаточно_большой_гамазин работал, когда не работаю я тем более я уверен, что на их место найдется толпа желающих

Болд - единственная причина по которой я его посещал, во всем остальном это самамя поганая из крупных продуктовых сетей Израиля.

Вернусь в Израиль потребую деньги за хавер_маадон взад :)

leonber
10.06.2007, 10:07
Вернусь в Израиль потребую деньги за хавер_маадон взад
Аналогично.
Представляю, как сейчас радуются держатели остальных 49% процентов акций... ;)

Gold
10.06.2007, 10:20

Если все остановится на закрытии Тив-Таама как некошерной сети, то да.

Но как известно, Тив Таам является владельцем вроде даже контрольного пакета Мизры - "свиного" монополиста Израиля.
И вроде Гайдамак заявил, что переведет Мизру на курицу...

esper
10.06.2007, 10:30
Повторяю, история удачи Тив-Там:

Румынская семья отркрывает свиноферму на Севере -> маленький магазин на задворках ришонской промзоны -> не кошерные магазины во многих пром-зонах, работающие по шабатам.

Не будет Тив-Тама в таком качестве - его место очень быстро займут другие не кошерные и работающие по шабатам.

Для опычной, кошерной сети, Тив-Там имеет крайне не удачную географию, все снифы в пром-зонах или что-то вроде того.

Gold
10.06.2007, 10:45
Если Гайдамак переведет Мизру на курицу и индюшку, то в Израиле свининoй не будет торговать никто.

Golda
10.06.2007, 10:47
ну, так может это завуалированная попытка поддержать русский бизнес:)

Gold
10.06.2007, 10:50
Румынская семья отркрывает свиноферму на Севере -> маленький магазин на задворках ришонской промзоны -> не кошерные магазины во многих пром-зонах, работающие по шабатам.
Никакую свиноферму они не открывали. Вы имеете в виду киббуц Мизра, к-рому в свое время дали разрешение, что у них будут первая и единственная в Израиле свиноферма исключительно для нужд христиан, проживающих в Израиле.
Посему и датиим особо не возражали, поскольку это все подразумевало как бы "статус-кво".

esper
10.06.2007, 10:51
Если Гайдамак переведет Мизру на курицу и индюшку, то в Израиле свининoй не будет торговать никто.

Тогда бы я первый вложил деньги в свиноводство, это золотое дно - минимум 1.5 милиона покупателей.

Только вот ты ошибаешься, есть еще десяток крупных (вроде Мааданей Маня) и хрен знает скольк мелких свиноферм и коптилен.

Натан
10.06.2007, 10:51
В YNET написано что "Маданей Мания" покупает свинину у "частных поставщиков", в отличии от "Тив Таам", который покупал у кибуца Мизра.

Что за частные поставщики? Импорт?

Натан
10.06.2007, 10:52
Только вот ты ошибаешься, есть еще десяток крупных (вроде Мааданей Маня) и хрен знает скольк мелких свиноферм и коптилен.

טוב לדעת

Gold
10.06.2007, 10:53
В ЫНЕТ написано что ЪМаданей МанияЪ покупает свинину у Ъчастных поставщиковЪ, в отличии от ЪТив ТаамЪ, который покупал у кибуца Мизра.

Импорт некошерного мяса в Израиль запрещен законом. Стало быть у местных.

Натан
10.06.2007, 10:54
Кстати, Яаков Мания в интервью не стал скрывать своей радости по поводу самоустранения самого крупного конкурента.

esper
10.06.2007, 10:55
Gold, мой близкий друг работает с ДЕСЯТКОМ свиноферм с 1993 года, причем тут какая-то Мизра ?
Каким образом можно запретить арабам Нацерета ростить свиней ?

Gold
10.06.2007, 10:55

И где еще в Израиле имеются "крупные свинофермы"?

Натан
10.06.2007, 10:56
И где еще в Израиле имеются "крупные свинофермы"?

кажется, אחוזת דוברובין...

Gold
10.06.2007, 11:00
Ахузат Дубровин - это ган-эроим, вполне кашерный.

End
10.06.2007, 11:03
Мизра выращивает свиней?

Gold
10.06.2007, 11:03
Каким образом можно запретить арабам Нацерета ростить свиней ?
С каких пор арабы занимаются свиноводством? Даже христиане. При том что Нацерет уже в большей степени мусульманский город.

rew
10.06.2007, 11:16
как сейчас радуются держатели остальных 49% процентов акций...
и сбрасывают акции, гайдамак скупает их по дешевке, а потом говорит: "я пошутил" :)
стааам пох ему на эти жалкие 100 милионов :)
Тив-Там имеет крайне не удачную географию
во во, как обычная сеть ее можно уже закрывать, конкуренции они не выдержат :)

Gold,
да пох на свинятину, пох на индюшатину, настоящее мясо это из коров, овец и др крупно и мелко рогатого скота :)

Golda
10.06.2007, 11:28
У меня имхо такое:

Во-первых, сеть по-моему, сообщалось - УЖЕ убыточная.
Несмотря на русскость клиентуры .:)

Во-вторых, снифы в промзонах, а что касается Хайфы - так и в престижных районах, что, как раз хорошо НЕ для русской публики.

В-третьих, там и сейчас основной ассортимент - израильского производителя с кашрутом. И эта свинина - совсем не основной, а совсем побочный источник дохода.

В четвёртых, это только вам кажется, что светская улица Израиля = русская улица Израиля.
А на самом деле, 70%% светской улицы - т.наз. традиционалисты, и не едят свинину.
Кстати, хоть и не по теме, ей , улице, и нафик не нужны светские браки, которыми русские от__ли весь Израиль.

Таким образом, покупателей будет только больше, а не меньше, потому как бизнес будет адресован намного большему количеству потенциальных клиентов. То, что до сих пор они его не посещали - ну, так для них это получается Новая сеть магазинов. Чего особенного то ?
для нерусских израильтян - декларативный уход от некошерности - только пиар, а не анти - пиар, как для русских :)

В пятых, талантливый менеджер и из Г сделает золото при заданных условиях - например, кашрут, прочее :)

В шестых, это пиар не только ради поддержки равинов Израиля, а и не меньший - ради равинов во всём мире.
Это вам только кажется, что равины влияют только в Израиле, и не повлияют на отношение евреев к Гайдамаку во всём мире
это вам только кажется, что евреи во всём мире НЕ хотят хотя бы декларативного соблюдения традиций в Израиле. второй вопрос - что вам это не нравится.:)

Так что ход очень красивый, стоит гораздо больше, чем эти несчастные 26 магазинов.

В седьмых, не известно, теряет ли он на этой сделке оборотные средства, или находит, потому как
1. неизвестно, сколькими платежами он платит,
2. все товары поставляются в кредит, а под такое имя , как у Гайдамака - даже в кредит и до 6 месяцев, т.е. деньги на 6 м-цев после продажи идут в оборот. Т.е., несмотря на покупку, он в чистом виде может иметь ещё "+" к оборотным средствам.
Так что очень вероятно резкое удешевление сети.хотя бы в первое время.

ESeid
10.06.2007, 11:30
Не будет Тив-Тама в таком качестве - его место очень быстро займут другие не кошерные и работающие по шабатам.
Уже занимают. Скажем, только в Реховоте - 2 супермаркета *Карлберг*, работающие на собственных бойнях и коптильно-колбасных цехах.

Golda
10.06.2007, 11:35
Тогда бы я первый вложил деньги в свиноводство, это золотое дно - минимум 1.5 милиона покупателей.
тьфу ты - 1.5 млн. покупателей.

учитывая, насколько легко у нас выращивать свинину - и какие цены на неё теперь в СНГ, - сотни миллионов покупателей., это действительно - золотое дно. Если растить на экспорт. Конечно, это имхо в первом приближении.
Аваль, если искать, куда вложить деньги - стоит посчитать.

esper
10.06.2007, 11:42
С каких пор арабы занимаются свиноводством?

Арабы христиане ? Всю свою историю ! Кто им запретил ?

Golda, в Бат-Ямском Тив-Таме русские это чуть больше половины, по тому что я вижу у касс.

Дело скорее не в свинине, а именно в работе в Шабат и наборе прочего не кашерного (перот-ям, не укашеренная говядина и птица, напитки без наклейки рабанутов).

Sandra
10.06.2007, 11:43
нi разу не была в Тив Тааме.
не понимаю,чего такой ажиотаж.
сети закрываются-открываются,продаются и перепродаются без всякого шума.
а тут какaя-то рядовая покупка -и столъко шума .
я так понимаю,это очередной пиар Гайдамака-лишъ бы говорили и не забывали.достал уже своей назойливостъю.

esper
10.06.2007, 12:07

Потому, что это была одна из не многих сетей где я мог купить не обкашеренные продукты и в удобное для меня время.

Натан
10.06.2007, 12:10
Потому, что это была одна из не многих сетей где я мог купить не обкашеренные продукты и в удобное для меня время.

Аналогично.

Раньше мой "ТТ" был в Ашкелоне, а теперь, получается, мне в "ММ" надо ехать в Ашдод.

palvik
10.06.2007, 12:10
в Бат-Ямском Тив-Таме русские это чуть больше половины, по тому что я вижу у касс.
А в ришонском снифе русских вообще меньше половины, по моим наблюдениям :) Достаточно глянуть кто там в баре зависает - отнюдь не русские.

Ну и хрен с ним с Тив-Тамом. Лично я всё равно там редко покупал и только поздно вечером или в выходные. Покупки на неделю делаю в обычных суперах так как там гораздо дешевле.
Думаю что образовавшаяся ниша в некошерном секторе очень быстро заполнится, а в кошерном появится новый игрок, что обострит конкуренцию и, как результат, снизит цены. Очень даже может быть, что Гайдамак некоторое время будет искусственно держать низкие цены в своих снифах чтобы привлечь покупателей и ударить по конкурентам. С его капиталами он может себе это позволить. Так что готовьте багажники, господа! :)

Натан
10.06.2007, 12:12
Кстати, в ашкелонском филиале "русских" ~85%, a цены иногда дешевле чем в других местах.

Sandra
10.06.2007, 12:29
ну,так откроется другая,раз естъ спрос-будет и предложение.
тем более и производства уже настроены .

ну, месяц-пару,придется перебитъся кошерными продуктами.

esper
10.06.2007, 12:40
ну, месяц-пару,придется перебитъся кошерными продуктами.

Я уже написал, в Т-Т я докупал с 9 утра до 9 вечера то, что не успел купить в течении недели.

ПС Моему коту не нуже кошерные корм и песок, стиральная и посудомоечные машины обходятся не кошерными хомерами. Ближайший магазин где я мог докупить это, а также Nestea и пиво в шабат - был Т-Т.

ППС В Т-Т есть отдел где продаются продукты для приготовления суши/сушими, а равы до сих не выяснили является-ли нори (водоросль) - кошерным продуктом :lol:
Как раз сейчас идет выяснение между "мудрецами".

Sandra
10.06.2007, 12:55
ППС В Т-Т есть отдел где продаются продукты для приготовления суши/сушими, а равы до сих не выяснили является-ли нори (водоросль) - кошерным продуктом
Как раз сейчас идет выяснение между Ъмудрецами

надо делатъ запасы капусты(морской).:)
.

rena
10.06.2007, 13:32
ни разу не была в Тив Тааме.
сети закрываются-открываются,продаются и перепродаются без всякого шума.
+1
что это была одна из не многих сетей где я мог купить не обкашеренные продукты и в удобное для меня время.
я скупаюсъ в супере:хомрей никуй,бакалея всякая,молочное,а вот мясо в супере не покупаю,беру в атлизах.в любое удобное время.а в шабат,отдыхатъ надо(без всякой привязки к датишному шабату;))
кстати,свинину не покупаю но иногда ,если вижу в меню в ресторанах,заказываю.(не в русских ресторанах)

rena
10.06.2007, 13:34
ППС В Т-Т есть отдел где продаются продукты для приготовления суши/сушими, а равы до сих не выяснили является-ли нори (водоросль) - кошерным продуктом
у нас в снифе *мега* продают всякую хренъ для суши.обычный супер.

Подход
10.06.2007, 13:38
Ну во первых Т-Т не только в промзонах,только в Тель Авиве есть три снифа причем в центре и на севере(рамат авив).Плюс Рамат ганн и тд.Но при любых обстоятельствах это не только свинной магазин это ещё и продукты с "тем самым вкусом" как в известной рекламе.Этож ему бедолаге надо будетсделать кошерным буквально всё от белорусского зефира и украинских конфет до польских и болгарских салатов и т.д.Я уж не говорю о японской кухне о которой здесь шла речь. Не знаю как Гайдамак ,А вот рабанут уж точно наживётся. Да и Мания хороший магазин .

esper
10.06.2007, 13:42
только в Тель Авиве есть три снифа причем в центре и на севере(рамат авив).Плюс Рамат ганн и тд.

Они тоже открыты в Шабат ?

Подход
10.06.2007, 14:03
Не знаю,но свининку продают.

pagazim
10.06.2007, 14:33
Представляю, как сейчас радуются держатели остальных 49% процентов акций...
Ха-ха
Ты даже не представляешь насколько они радуются.

СЕГОДНЯ АКЦИИ ПОДНЯЛИСЬ НА 50%!!!!!

Хотел бы я быть среди них.

esper
10.06.2007, 14:35
ну, так может это завуалированная попытка поддержать русский бизнес

Гайдамак первый русский, до него ни среди хозяев ТивТама, ни среди менеджмента не было ни одного "русского".

Земляк
10.06.2007, 14:39
А всем тем, кто свою водку обязательно должен закусывать салом и свиными сосисками, я говорю: прежде чем раскрывать свою пасть и свое свиное рыло, пускай понимают и задумываются. И я не хочу быть популярным и иметь уважение среди тех, кто принципиально должен закусывать свою водку салом. Даже если их большинство, меня их мнение совершенно не интересует.
http://www.newsru.co.il/finance/10jun2007/gaid_tt_int_108.html
Так может сказать только жлоб.
Гайдамак - просто один из недобитой в 90-ых быдлоты.

Кроме свинины в ТивТаме продавали хорошее пиво, французские, итальянские, грузинские и т.д. вина... Сыры, которые там покупали сами французские олимы...
А море продукты...

К тому же - заигрывание с ортодоксами - русская улица не поймет.
Начхать ему на кашрут. Чистая политика - в меры Иерусалима прет.
И профанская тупость: хочет создать сеть кошерных магазинов и тут же говорит о том что ОН будет ДУМАТЬ на тем чтоб оставить продукты популярные в народе. Да чхать хотели на него ортодоксы тоже...

Просто уб@@@ок.

Бойкот у@@@у.

ESeid
10.06.2007, 14:44
Гайдамак - просто один из недобитой в 90-ых быдлоты.
ты ошибся годами. Гайдамак - недобитый в 70-х, в 90-х бил уже он, и совсем не в России.;)

Alex_k
10.06.2007, 14:54
ты ошибся годами. Гайдамак - недобитый в 70-х, в 90-х бил уже он, и совсем не в России. Но быдлом из-за этого быть не перестал...

Подход
10.06.2007, 14:55
Он деляга .Сейчас ему выгодно продать "русских" свиноедов ,он продаст .Завтра нужны будут их засаленные бюлютени на выборах он опять скажет мол опять "русских " обижают . Делайте выбор господа. В моих глазах он упал ниже плинтуса .И не потому что ТТ откашерить хочет А потому как о людях его посещяющих отозвался.

pagazim
10.06.2007, 14:55
Так может сказать только жлоб.
Что-то я сомневаюсь, чтобы он так сказал.

Хотя, уверен, он так думает.

Alex_k
10.06.2007, 14:57
Что-то я сомневаюсь, чтобы он так сказал.
Не сказал - будет опровержение.

rew
10.06.2007, 15:01
БОЙКОТ ПАДОНКУ! ОН ЗАБРАЛ НАШУ КОЛБАСУ! :guns: колбасу чуть не написал через кал:rolleyes:
а тем временем тт продолжает рассылать смс спам, обещая бешеный вкус и бешеные же скидки :zad:

pagazim
10.06.2007, 15:11
Ну что же.
Первые итоги активности Аркаши в большом израильском бизнесе пожинают 1,500 работников предприятий Мизра, 75% акций которой теперь владеет Гайдамак.

Интересно, чем они теперь заниматься будут?

Земляк
10.06.2007, 15:25
Говорил - не говорил... Я ссылку дал.
Уважаемый интернет-ресурс.

То что его телодвижения в Израиле продажны насквозь - видно невооруженным взглядом: задницу свою хочет политикой прикрыть конкретно и надолго.

У меня он не поднимался выше плинтуса никогда. Даже когда палатки в ливанскую ставил и Сдерот эвакуировал.

Посмотреть его интервью на ломаном аглицком... Жлоб с карманами набитыми деньгами...

Бойкот! Только не за колбасу с салом. А за отношение к людям.
В том числе и к тем - кто просто, спокойно и со вкусом умеет и любит вкусно поесть и даже выпить водочки. Без мордобития, грязной ругани... А просто -от того что считает себя свободным от средневековых заморочек с кошерностью.

Публика Гайдамака - ШАС. Не зря он благославление к Овадии ездить просил.

Аукнется ему "русская улица" :-) Придурок.

Andreus
10.06.2007, 15:58
Да что вам дался этот Тив Таам? Ничего там хорошего не было, обман сплошной.

ESeid
10.06.2007, 16:15
Но быдлом из-за этого быть не перестал...
быдло, имеющее милиард зеленых, называется уже иначе - олигарх.;)

ESeid
10.06.2007, 16:17
У меня он не поднимался выше плинтуса никогда. Даже когда палатки в ливанскую ставил и Сдерот эвакуировал.
а зачем ты это здесь говоришь? ты расскажи это тем, кто в его палатках жил и из Сдерота уезжал...;)

Саныч
10.06.2007, 16:52
интервью Ynet новый владелец контрольного пакета акций крупнейшей в Израиле сети продовольственных магазинов «Тив-Таам» Аркадий Гайдамак рассказал о своих масштабных планах по реформированию бизнеса.

Согласно заявлениям Гайдамака, «Тив-Таам» не просто откажется от свинины и прочей некошерной еды, но и откроет новые супермеркеты «глатт-кошер» в ультраортодоксальных кварталах Иерусалима, предусмотрев в них большие скидки для бедных.

Гайдамак рассказал также, что намерен связать свой новый бизнес с тем, чем он занимается уже давно: а именно, с сетью российских птицефабрик. Гайдамак заявил, что является одним из крупнейших производителей яиц в России — правда, при этом однозначно не утверждал, что намерен торговать российскими яйцами и курятиной в Израиле.

Знаменитый киббуц «Мизра», занимающийся выращиванием свиней и производством некошерной мясной продукции, должен, по мнению Гайдамака, перейти на производство курятины и индюшатины.

Гайдамак заявил, что сеть «Тив-Таам» ожидает гигантский рывок вперед и финансовое процветание. Каким образом он собирается добиться этого, лишив сеть ее единственного уникального конкурентного преимущества и выведя ее в тот сегмент рынка, где конкуренция уже и без того сильна, бизнесмен не объяснил.

Зато отвечая на вопрос израильских русскоязычных журналистов, не опасается ли он из-за «Тив-Таам» потерять популярность на «русской улице», Гайдамак заявил: «Всем тем, кто свою водку обязательно должен закусывать салом и свиными сосисками, я говорю, что, прежде чем раскрывать свою пасть и свое свиное рыло, пускай понимают и задумываются. И я не хочу быть популярным и иметь уважение среди тех, кто принципиально должен закусывать свою водку салом. Даже если их большинство, меня их мнение совершенно не интересует».

Gold
10.06.2007, 16:54
С каких пор арабы занимаются свиноводством?
Арабы христиане ? Всю свою историю ! Кто им запретил
Aрaбы-христиaне всю свoю истoию жили пoд мусульмaнскoй влaстью - нескoлькo векoв пoд oсмaнaми, a тaкже - в oкружении дoминирующих aрaбских сoбрaтьев - мусульмaн.
Естественнo, чтo никaких трaдиций свинoвoдствa у них не былo и нет.

Мизрa - является единственнoй в Изрaиле крупнoй свинoфермoй, oбслуживaющей не тoлькo Тив -Тaaм, нo и бoльшинствo некoшерных мгaзинoв.

Те, мелкие чaстные пoлулегaльные "хoзяйствa" нa 5-6 гoлoв, с сoмнительными технoлoгическими стандартами и сaнитaрными нoрмaми, в случaе зaкрытия Мизры, не смoгут oбеспечить и 10% требoвaний рынкa в этoй сфере.

Zigmar
10.06.2007, 16:59
Судя по тому, что собирается сделать Тив-Там кошерным - похож на лоха в квадрате
:) Кто-то пошутил, а все сразу повелись.

rew
10.06.2007, 17:37
не смoгут oбеспечить и 10% требoвaний рынкa в этoй сфере.
восполним же поголовье свинюшек сами! у многих дома есть просторные балконы, если каждый заведет одного, нет лучше два поросенка, в течении года мы возведем поголовье на промышленые обьемы!
помните, свиньи это не только ноги на холодец, но и два, три пуда легкоусвояемого, диетического сала!

Bazilus
10.06.2007, 18:03
Насчет российской курятины и яиц, IMCO - бред полный.
В Израиле эта ниша забита полностью, к тому же в самой России эти продукты стоят чуть ли не дороже, чем тут.

Даже если их большинство, меня их мнение совершенно не интересует

Гы: если ты плюнешь на коллектив - коллектив утрётся.
Если коллектив плюнет на тебя - ты утонешь.
:)

zelot2
10.06.2007, 18:25
да он и не ориентируется на русскую улицу, слишком непостоянна эта улица и по его меркам малочисленна. он ориентируется на среднего израильтянина, который смотрит футбол, не ест свинину, и не вдаётся в подробности что из себя представляет явление, под названием "гайдамак".
плюс поддержка организованых ортодоксов...

pagazim
10.06.2007, 18:35
Поймёт, поймёт.
Раставит ноги пошире и попросит пояснить ещё разок.

В остальном согласен.
В Иерусалиме не так много "русских". А вот датишных ого-го. Вот он и покупает их.

morozzz
10.06.2007, 18:54
Полнейший урод, сразу потерял поддержку и уважение на русской улице.
Продажная душонка

Снегурбубер
10.06.2007, 19:11
Ребяты, вы чего, сдурели? Человек делает то, что считает нужным за свои деньги.
А слабо выкупить у Гайдамака тот Тив-Таам и спасти от кошерования? А уж как "русская улица" обрадуется... на руках в Кнессет внесет... :D

Alex_k
10.06.2007, 19:23
Человек делает то, что считает нужным за свои деньги - а люди трындят что хотят в свое свободное время - в чем проблемы? И претензии не по поводу колбасы, а по поводу неумного хамства, ИМХО.

Чужой V
10.06.2007, 19:29
На Тив-Там плевать, а на Мизру - нет. Это уже покушение на средства производства, по заветам Маркса и Ленина. Нах-нах нам революции.

Снегурбубер
10.06.2007, 19:32
И претензии не по поводу колбасы, а по поводу неумного хамства, ИМХО.Я готов спорить почти на что угодно, что "неумное хамство" стало таковым исключительно после того, как ответ Гайдамака интерпретировали "журналисты с русской улицы"...

А Ид
10.06.2007, 19:33
Я это уже тут писал. Какой-то урка вероятно стёр сообщение.

Снегурбубер
10.06.2007, 19:36
Какой-то урка вероятно стёр сообщение.Да прямо монстр какой-то, а не урка...

Alex_k
10.06.2007, 19:38
Я готов спорить почти на что угодно, что "неумное хамство" стало таковым исключительно после того, как ответ Гайдамака интерпретировали "журналисты с русской улицы"...
Может и так, хотя если завтра не будет опровержения, то - "написанному верить", но в любом случае он попал - начнет оправдываться- запишут в вонючие свиноеды, не начнет - в грязные ортодоксы:)

Чужой V
10.06.2007, 19:47
Кто радуется - так это Либерман %) Они, кажется, с Гайдамаком соревнуются, кто дурнее :black:

Снегурбубер
10.06.2007, 19:51
Кто радуется - так это Либерман %) Они, кажется, с Гайдамаком соревнуются, кто дурнее Ты радуйся, что они пока не сговорились еще... А то как организуют партию "Либермака"...

ESeid
10.06.2007, 20:03
Они, кажется, с Гайдамаком соревнуются, кто дурнее
нет, у Либера - никаких шансов: у него еще и денег нет.;)

Andreus
10.06.2007, 20:07
у Либера - никаких шансов: у него еще и денег нет
Ты уверен? ;)

ESeid
10.06.2007, 20:13
Ты уверен?
ты действтительно думаешь, что эта писька у Либера не короче Гайдамаковой?;)

Подход
10.06.2007, 20:15
то что тут писали о его высказываниях полная правда . я лично слышал в прямом эфире радио РЭКА он давал интервью на русском языке в утреннем журнале актуальных событий. Вобщем он малый не дурак,но и дурак не малый.

Снегурбубер
10.06.2007, 20:19
я лично слышал в прямом эфире радио РЭКА Вот поэтому и http://www.israel-forum.org/showthread.php?t=704. Шоб не передавали черти шо...

Andreus
10.06.2007, 20:22
ты действтительно думаешь, что эта писька у Либера не короче Гайдамаковой?
Но она же есть ;)

Подход
10.06.2007, 20:25
Я не люблю РЭКУ но это было интервью в прямом эфире .Правда завтра он может сказать что его не так поняли или не так перевели с русского на русский...

ESeid
10.06.2007, 20:28
Но она же есть
есть, конечно. И ее хватает, чтобы писять. Но чтобы сказать тем же журналюгам все, что о них думаешь, и вылезти, ладно, не из шестерок, но хотя бы из десяток - коротковата будет...;)

ESeid
10.06.2007, 20:30
Правда завтра он может сказать что его не так поняли или не так перевели с русского на русский...
а вот это ему незачем: он же не Ольмерт. Он совершенно свободно может позволить себе наплевать на мнение всех, кому он не нра...

Графиня
10.06.2007, 20:31
Ты радуйся, что они пока не сговорились еще... А то как организуют партию "Либермака"...
Или Гайдалибер. Так красивее :)

А Ид
10.06.2007, 20:36
Снегурбубер - это ты был что ли? Ну ты не урка конечно. А чем тебе сообщение помешало-то?

Снегурбубер
10.06.2007, 20:38
А Ид, сгинь, нечистый, в "Политике" у меня алиби :)

А Ид
10.06.2007, 20:39
Гайдамак - приличный человек, в отличии от новоевреев, которые из принципа устраивают парады содомитов и дрожат когда магазины где продают хазирим закрываются. Гайдамак в отличии от сионистов не боится уважать еврейство и быть приличным человеком, а не братком в законе.

Подход
10.06.2007, 20:39
ГайдаЛибер ,ГайдаСукинСын!!!

А Ид
10.06.2007, 20:43
Снегурбубер - хочешь сказать это был не ты, а Карлсон? Ну ну.

Снегурбубер
10.06.2007, 20:44
Гайдамак - приличный человек, в отличии от новоевреев, которые из принципа устраивают парады содомитов и дрожат когда магазины где продают хазирим закрываются. Гайдамак в отличии от сионистов не уважаеть еврейство и быть приличным человеком, а не братком в законе.В мемориз! :lol:

А Ид
10.06.2007, 20:46
В мемориз - читай лучше: Гайдамак - приличный человек, в отличии от новоевреев, которые из принципа устраивают парады содомитов и дрожат когда магазины где продают хазирим закрываются. Гайдамак в отличии от сионистов не боится уважать еврейство и быть приличным человеком, а не братком в законе.

ESeid
10.06.2007, 20:46
В мемориз!
ты это положи рядом с его предыдущими плевками в тот же адрес.;)

Житель Земли
10.06.2007, 20:47
А ведь расклад может быть совершенно другой и одним выстрелом убить (купить) двух зайцев:
1) Харедим на выборах в мэры Иерусалима - Кошерный Тив-Там со скидками для неимущих
2) Владельцы Кооп-а и/или Суперсаля для более "дорогих" игр - у которых этот Тив-Там отхватывал жирненький кусок прибыли. А так вроде уже и не конкурент, и антимонопольный комитет не прикопается.

Хотя могут протянуть его и те и другие.

А Ид
10.06.2007, 20:48
Житель Земли - просто Гайдамак повторяет систему Леваева. Тот тоже скупая сети магазинов выкидывает оттуда всю трефнятину.

А Ид
10.06.2007, 20:54
Снегурбубер - как видно твоё алиби много не стоит. Просто ты возомнил себя великим нехочухой, стирая всё что выглядит непривычно. Смотри не впади в манию величия.

Снегурбубер
10.06.2007, 21:02
Ну шо ж это делается, граждане... Ведь незаслуженно же обвиняют :(

ESeid
10.06.2007, 21:08
Ведь незаслуженно же обвиняют
согласен. Тут есть два пути к справедливости:
1. Несправедливо обвинивший должен осознать и принести публичные извинения. Не думаю, что это возможно - личность нам неплохо знакома.
2. Сделать его несправедливые обвинения - справедливыми. Вот тут - все в твоих руках. Утешь дитятю, не заставляй считать взрослых дядь лукавыми обманщиками.;)

А Ид
10.06.2007, 21:09
Снегурбубер - да ладно. Не ты так не ты. А кто тут ещё промышлять может?

А Ид
10.06.2007, 21:12
ESeid - а что, может это был ты? Хотя вроде раньше ты в модераторах не был. Но тут среди модераторов попадаются эйрев равники. Пенетратор тот же например.

ESeid
10.06.2007, 21:18
ESeid - а что, может это был ты?
ты гадай, гадай... Попробуй методы каббалы...;)

поцелуй М
10.06.2007, 21:18
Снегурбубер - да ладно. Не ты так не ты. А кто тут ещё промышлять может?

Я знаю. Но не скажу...

А Ид
10.06.2007, 21:36
ESeid: Дедуктивный метод подойдёт. Либо шварцер Чужой, либо Пенетратор. Оба наверное сильно озлобились что хазира не купят там где привыкли.

LDavid
10.06.2007, 21:46
100 мега-шмекелей за голоса черни на предстоящих выборах в мерию захолустного городка? Это - круто.
Впрочем, если он с Леваевым крутит баблом КПСС, то и на посту мэра Иерусалима может пригодиться. Глядишь, и вернет Русское Подворье россиянскому правительству.

Алка
10.06.2007, 22:00
Либо шварцер Чужой, либо Пенетратор.

Пенетратор. Точно он. Стопудово. Он там в Голландии озверел без Тив Таамовской свиньи, вот и модерасит всех подряд.

А Ид
10.06.2007, 22:05
Алка - Таким просто паталогически неприятно, когда что-то позитивное происходит для евреев. Не важно где они находятся. Вот и звереют.

Avery
10.06.2007, 22:16
а у нас объявили с завтрашнего дня распродажу всех некошерностей с тив- тама, весь день кричали по радио- хисуль. И в двух ресторанах тив-тама все манот 1+1, тоже запасы распродают. Жалко, только недавно такой хороший красивый сниф отгрохали, и в ресторанчиках там не плохо кормили.

А Ид
10.06.2007, 22:28
Avery - по типу - всем гоям - день открытых дверей ;)

Penetrator
11.06.2007, 03:33
Таким просто паталогически неприятно, когда что-то позитивное происходит для евреев. Не важно где они находятся
Я уже отчаялся дождаться от Вас телефона - при случае спланировал бы очередную поездку в Калифорнию через NY - встретились бы, Вы б за базар в реале ответили... так нет же, молчите.

А Ид
11.06.2007, 03:36
Гайдамак не прогадал, и те кто кричали что выкинув трефнятину он потеряет бизнес попали пальцем в небо:
--------
http://sedmoykanal.net/news.php3?id=228769
На торгах, состоявшихся в воскресенье (10 июня) на Тель-Авивской бирже ценных бумаг, продолжались начавшиеся на прошлой неделе падения большинства основных показателей. Индекс "Тель-Авив-25" (МАОФ) снизился на 0,23% до отметки 1108,48 пункта, "Тель-Авив-100" – на 0,39% до 1101,3, а "Тель-Тек-15" - на 0,6% до уровня 404,46 пункта.

Торговые обороты оказались выше среднесуточного показателя - 1,95 млрд шекелей.

В отличие от многих других, акции сети продуктовых магазинов "Тив-Таам" повысились, и не просто повысились - а подпрыгнули на беспрецедентную величину 47,53%. Произошло это на следующий день после того, как бизнесмен Аркадий Гайдамак приобрел за $100 млн 51% акций компании и объявил о ее превращении в кошерную.

Тем временем котировки прямых конкурентов "Тив-Таама" - сетей "Ха-Рибуа ха-кахоль" и "Шуферсаль" - снизились соответственно на 3,11% и 0,28%.

В ближайшее время Гайдамак планирует расширить купленную им сеть, открыв новые торговые точки, в том числе в ультрарелигиозных районах Иерусалима. Другим направлением его деятельности станет благотворительная раздача продуктов беднякам.

А Ид
11.06.2007, 03:40
Penetrator - ты за всё ответишь когда придёт время. Не боись. Так что делай тшуву сейчас, пока ещё можешь.

Penetrator
11.06.2007, 03:53
А Ид, милай, а с какого ляду Вы распространяете свои религиозные верования на тех, кому они нерелевантны? Ад - он для верующих :-).

Так чего, ссыкло, за базар отвечать будете?

Duke Nukem
11.06.2007, 04:35
Кстати вопрос на проверку памяти: А не Гайдамак ли в году этак 2004
устраивал месибат Сильвестер?
Правда на следующий год он уже подкорректировал свое мировозрение и устроил месибат Ханука.

А Ид
11.06.2007, 04:55
Penetrator - веришь ты, не веришь - твои проблемы. За зло ответишь. Про таких искривлённых "умников" как ты почитай в Сипурей Майсес, историю про Простака и "Умника".

http://www.lib.ru/RELIGION/IUDAIZM/nahman.txt

схватил обоих умников посланец дьявола и перенес их на
какое-то болото, посреди которого восседал на троне сам Сотон.
Такой густой и вязкой была трясина, что умники не могли в ней и шагу
ступить. Закричали они тут:
- Злодеи! За что вы нас мучаете! Нет на свете никакого дьявола, а вы -
просто разбойники и издеваетесь над нами, безвинными!
Сидели оба умника в болотной грязи и обсуждали происшедшее с ними.
- Это просто какие-то бандиты, - решили они, наверное, мы когда-то с
ними повздорили, и сейчас они мстят нам!
Провели умники в этом болоте много лет; мучили их там шейдим и
издевались над ними нещадно.

И вот как-то раз проходил простак возле дома, где жил Баал Шем;
вспомнил он о своем пропавшем друге и решил зайти к праведнику. Почтительно
поклонившись ему, спросил первый министр:
- Не мог бы ты показать мне моего друга, умника, и не согласился бы ты
вытащить его из лап Сотона? Помнишь, я рассказывал тебе о нем: когда дьявол
послал за нами, унес его шейд, и с тех пор я ни разу его не видел.
- Я помню его и исполню то, о чем ты просишь, - сказал Баал Шем. -
Только пойдем туда лишь мы с тобой, без сопровождающих.
И не успел простак опомниться, как оказались они у того болота и
увидели умников, сидящих в трясине. Завидев первого министра, закричал его
приятель:
- Взгляни, братец: мучают меня эти злодеи и издеваются надо мной, а я
ни в чем не виноват!
- Даже тут ты продолжаешь умничать и ни во что верить не желаешь! -
воскликнул первый министр. - И еще утверждаешь, что твои мучители - это
люди! Смотри теперь, как тот самый Баал Шем, в могущество которого ты не
верил, докажет тебе, что лишь в его руках ваше спасение! Тогда вы поймете
наконец, в чем истина!
Попросил простак праведника спасти умников и сделать так, чтобы
убедились они в том, что находились у Сотона, а не у простых разбойников. Не
успели умники и глазом моргнуть, как оказались на сухом месте; болото
исчезло, и черти, их мучители, обратились в прах. Открылась тут, наконец,
умнику истина, и пришлось ему объявить на весь мир, что существуют на свете
и Баал Шем, и Царь...

Впрочем тут не стоит слишком отвлекаться на оффтопик. Так как такие как ты очень медленно понимают. Успеть бы тебе за жизнь понять. Может и раскаешься во время.

А Ид
11.06.2007, 05:01
Duke Nukem - тшуву сделать не поздно. Куда хуже те кто её вообще делать не хотят.

Alex_k
11.06.2007, 05:29
А Ид, ну жтож ты так, за только обещанную скидку на просроченную курятину готов любого бандита в зад целовать? Знаю что недорого себя цените, но хоть поторгуйтесь для приличия:)

ESeid
11.06.2007, 05:34
Знаю что недорого себя цените, но хоть поторгуйтесь для приличия
а смысл? или ты думаешь, Гайдамак их реальной цены не знает?;)

Penetrator
11.06.2007, 05:36
Penetrator - веришь ты, не веришь - твои проблемы. За зло ответишь. Про таких искривлённых "умников" как ты почитай в Сипурей Майсес, историю про Простака и "Умника".
Хм. А нафига? Сказки народов мира для меня не более авторитетны, чем басни Крылова. Вы оной про Стрекозу и Муравья в Вашей жизни руководствоваться не будете, полагаю? :D

ЗЫ. А про анонимность свою Вы обеспокоены, как вижу. Что само по себе показательно.

А Ид
11.06.2007, 06:09
Penetrator - я же и не говорил что ты быстро поймёшь. Смотри выше.

Alex_k - а где сказано что Гайдамак большой цадик? Сказано что он приличнее других. Гайдамак в отличии от Леваева не решается открыто соблюдать мицвойс. Но он не скрывает своего тёплого отношения к еврейству. А это как кость в горле для всех сионистов. Вот они и спешат его поливать грязью.

leonber
11.06.2007, 09:14
Gold,
да пох на свинятину, пох на индюшатину, настоящее мясо это из коров, овец и др крупно и мелко рогатого скота
А "кролик - это не только ценный мех, но и четыре килограмма легкоусваиваемого детического мяса"(с) ;)

Golda
11.06.2007, 09:50
прочего не кашерного ( не укашеренная говядина и птица, напитки без наклейки рабанутов).

не обкашеренные продукты

укашеренная, обкашеренная...насмешил безграмотностью.

в некашерных магазинах продаётся ТА ЖЕ, с ТЕХ ЖЕ ФЕРМ говядина и птица на развес.
обычно дешевле, т.к. магазин не платит за подтверждение сертификата о кошерности.
Укошеривает - хозяйка, и дома, если хочет.

Или блинчики с укошеренным мясом - тебя отравят ?
сказал бы - не устраивает, что будет не весь твой любимый ассортимент...
так нет же...
а то, что тебя тошнит от наклеек рабанута - совсем другая история.
зато тебе легче понять, что кого-то может тошнить когда этих наклеек нет.

Duke Nukem
11.06.2007, 09:57
Или блинчики с укошеренным мясом - тебя отравят ?
сказал бы - не устраивает, что будет не весь твой любимый ассортимент...
так нет же...
а то, что тебя тошнит от наклеек рабанута - совсем другая история.
зато тебе легче понять, что кого-то может тошнить когда этих наклеек нет.
Я, конечно, не адвокат espera, но, по-моему, речь тут о другом.
Мясо может быть кошерное, но לא מוכשר. А это значит, что мясо не вымачивали в соли. Согласись, что без этого мясо действительно вкуснее и сочнее.

С другой стороны мясо с наклейками לא מוכשר продается в любом супере.

Golda
11.06.2007, 10:15
Мясо может быть кошерное, но לא מוכשר. А это значит, что мясо не вымачивали в соли. Согласись, что без этого мясо действительно вкуснее и сочнее.

С другой стороны мясо с наклейками לא מוכשר продается в любом супере.
ты меня правильно понял и речь именно об этом.
говядина и курятина на развес в ЛЮБОМ супере - всё равно кошерна и не вымочена. Так что без Вкуса и Сока оно не остаётся.

leonber
11.06.2007, 10:24
Ха-ха
Ты даже не представляешь насколько они радуются.

СЕГОДНЯ АКЦИИ ПОДНЯЛИСЬ НА 50%!!!!!

Хотел бы я быть среди них."И эти люди запрещают мне ковыряться в носу!"
(с)Вовочка :D

Ты, кажется, позиционировал себя в качестве инвестора - и в этом качестве ты должен радоваться, что тебя среди них нет.

Ты должен знать, насколько импульсивна израильская биржа, и как легко ее "качнуть".
Моя жена однажды, при покупке случайно обдернулась, поставив слишком высокий колл. В результате акции (на грошовую сумму) были куплены по неоправданно высокой цене - но этот скачок на этом не остановился, а пробежал еще примерно столько же.
Так она сбросила позицию на пике - и дождавшись отката - купила ее ниже устойчивого уровня (к которому она вскоре вернулась) - оправдав все комиссионные и еще немного заработав. :)

Golda
11.06.2007, 10:31
В Иерусалиме не так много "русских". А вот датишных ого-го. Вот он и покупает их.
настаиваю на своей уже высказанной версии,что он покупает и других евреев и Израиля и мира.
что подтверждается ростом акций.

А ваша ненависть к датишным вам не даёт увидеть и услышать :

он купил название, пропиарил его, теперь построит 100 новых магазинов под этим названием, строить будет ЕГО фирма, финансировать - ЕГО финансовая группа, при чём на деньги акционеров, а не на свои - благодаря пиару и вере в него( биржа - это чистая психология) , и создаст свою империю суперов.
А русские израильтяне - его, да, в данном случае не интересуют - они не играют на израильской бирже.

leonber
11.06.2007, 10:41
Гайдамак - приличный человек,

не боится уважать еврейство и быть приличным человеком, а не братком в законе."Может ли старый еврей быть новым русским?" (с) ;)

Могу гарантировать, что он будет "приличным евреем" ровно столько, сколько ему это будет выгодно.
А вашим - останется жечь мусорные баки на кикар Шабат...

Вон - Биби тоже был "тов ле-егудим" - пока до Хeврона не дошло (причем - не по его инициативе).
А когда стал "ло тов" - пoсадили себе (и нам) на шею - Барака

А не Гайдамак ли в году этак 2004
устраивал месибат Сильвестер?
Так что "куриная слепота" - следствие таких же мозгов... ;)

leonber
11.06.2007, 10:52
он купил название, пропиарил его, теперь построит 100 новых магазинов под этим названием, строить будет ЕГО фирма, финансировать - ЕГО финансовая группа, при чём на деньги акционеров, а не на свои - благодаря пиару и вере в него( биржа - это чистая психология) , и создаст свою империю суперов.Ты бы поинтересовалась финансовыми отчетами уже существующих сетей... :)
Рынок и так перенасыщен - и вступление нового игрока способно обрушить его.
И кто останется в выигрыше - кроме хозяев маколетов? ;)

forrester
11.06.2007, 11:04
а может в этом и есть задача на перспективу. обрушить рынок сетевой розницы и скупить за бесценок сети с их инфраструктурой...

End
11.06.2007, 11:39
блин, вот ето ПР, вы хоть видели такое обсуждение, когда продовали сеть на заправках, когда шуперсаль скупала другие сети???

Penetrator
11.06.2007, 12:39
Penetrator - я же и не говорил что ты быстро поймёшь. Смотри выше.
На чё смотреть-то? На вашу брехню? На сказочки с многозначительными намёками? :D

Penetrator
11.06.2007, 12:41
когда продовали сеть на заправках
А шо, бывает кошерный бензин? :D

leonber
11.06.2007, 12:43
End, просто это восприниалось как бизнес-комбинации - и не более того.
Нас это волновало в той мере, в какой может взволновать пеpеспектива заплатить на несколькo шекелей меньше или больше.

Здесь же присутствует комбинация, сердцевиной которой является манипуляция различными группами населения - их интересами.

Alex_k
11.06.2007, 13:24
"Тив-Таам" продолжит работать по субботам (http://cursorinfo.co.il/news/busines/2007/06/11/shab_taam/) Пиар-пиаром, а деньги-деньгами, упомянутый в статье "период необходимый для завершения сделки" скорее всего будет длинным. :D

Penetrator
11.06.2007, 13:31
http://cursorinfo.co.il/news/analize/2007/06/11/taam_zloba/Некоторые посылки забавны, см. ""Тив-Таам" был для нас символом нашей успешной абсорбции", но в общем довольно логично, ИМХО.

leonber
11.06.2007, 13:51
упомянутый в статье "период необходимый для завершения сделки" скорее всего будет длинным.Вполне вероятно - несколько дольше, чем время, оставшееся до выборов в мэрию Иерусалима.
И на следующий день после них - сделка потеряет свою актуальность... ;)

Alex_k
11.06.2007, 14:01
Вполне вероятно - несколько дольше, чем время, оставшееся до выборов в мэрию Иерусалима.
И на следующий день после них - сделка потеряет свою актуальность...
И я о том же:)

Земляк
11.06.2007, 14:33
Сообщение от Земляк
ESeid
некатегоричный императив:
а зачем ты это здесь говоришь? ты расскажи это тем, кто в его палатках жил и из Сдерота уезжал...

Не смог вчера ответить.Интернет подвис.
некатегоричный императив, ты не смотри что у меня тут на форуме три сообщения и я такой весь на лихом коне заскочил и поливать всех начал.
Стаж и в сети и в Израиле - у меня солидный.;-)
Если я что-то на форумах говорю- - я прежде думаю. Ок?
Не уверен что на твою голову касамы падали... И на мою, слава Б-гу не падали еще... Но последний от меня разорвался в 200 метрах когда я собакой гулял. Ок?

Повторяю - Гайдамк - дерьмо! И не потому, что он у меня сало забрал. Чхать я хотел на сало.Но я хочу, чтоб в этой стране его могли свободно купить те, кто на сале картошечку жарит. Или аль-га-эш сардельки свиные в йом ацмаут поджаривают.

Ок?

Потому, что те, кто празднует ацмаут и плюет на кашрут - не меньше, а БОЛЬШЕ любят эту землю, чем весь Меа-Шеарим вместе взятый.

Потому, что не бывает еврейской демократии. По определению! Демократия - или есть - или нет!
И мое личное отношение к гомикам - как у нормального мужика с яйцами. Но я ЗА лавпарад. Потому, что он ПРОТИВ засилья харедим!

Харедим хотят тут еврейский Иран! ВОТ КОРЕНЬ ВСЕГО!
Разделение религии и государства - вот корень.
А такие как Гайдамак - им помогает. Причем еслиб это был только бизнес - хрен с ним. Я бы понял. Но он всех тех, кто ходил в Тив там - свиными рылами назвал.
Урод!

ШАС - контроль захотелось?:guns:

От меня лично олигарх этот хренов агоры не получит. А если дойдет до всех, что дело не в свинине вовсе - то нос этому (:%№;") - можно утереть.

rew
11.06.2007, 14:42
ШАС - контроль захотелось?
наш контроль! НАШ! :D
пс вредно на сале картошечку жарить :rolleyes:

rew
11.06.2007, 14:50
Земляк,
знаешь что, борец за свободу, я бы ничего не сказал, если бы ты говорил за себя: "да я без сала не могу" и трпр, но когда ты весь такой бескорысный, на барикады лезешь на благо обсщества :) ну я карочи посмеялся :)

Земляк
11.06.2007, 14:57
А разве это плохо - бороться за свободу?
И при чем тут сало? - Перечитай пост :)

Зачем русский язык коверкать? У тебя в посте - куча ошибок.

Ацтой песать нармальным йезыком?

ESeid
11.06.2007, 14:57
Если я что-то на форумах говорю- - я прежде думаю. Ок?
примем за тезис. Итак, твои слова:
Повторяю - Гайдамк - дерьмо!... ...я хочу, чтоб в этой стране его могли свободно купить те, кто на сале картошечку жарит.
то есть имеет место твое желание. Легитимно. Так же, как и его нежелание это сало в своих магазинах продавать. Если уж ты сторонник демократии, то давай уж ее для всех, а не только для себя.
Потому, что не бывает еврейской демократии. По определению! Демократия - или есть - или нет!
спорный вопрос. Была демократия греческая, римская, английская, американская, немецкая времен Третьего рейха... Сколько стран - столько демократий. Едино в них только одно: народу внушают, а он верит, что правят им ради его же пользы и ведут его по избранному им, народом, пути. Ты в это тоже веришь?
Но я ЗА лавпарад. Потому, что он ПРОТИВ засилья харедим!нет, они не против харедим, они за свою исключительность.
Харедим хотят тут еврейский Иран! а чего хочешь ты? Советского Союза или Швеции с ее социалом? Или Голландии с ее мусульманами и травкой? Пока ты - против. А где твоя позитивная программа?

leonber
11.06.2007, 15:05
От меня лично олигарх этот хренов агоры не получит.Ну ты его напугал... :)
Молись, чтобы твоя агора - последняя - ему таки не понадобилась... ;)

А Ид
11.06.2007, 15:12
leonber - вот и проверим. Если Гайдамак сдержи слово - значи делал не ради мэрии. А если нет - значит такой же деляга как и прочие сионисты.

А Ид
11.06.2007, 15:13
Земляк - что, трефнятны и гоев не хватило? А кто тебя тянул в Эрец Исроэль? Вон - мир большой, гоев полно, и трефнятины ещё больше. Отправляйся в Тумбу Юмбу и не морочь евреям голову своими парадами!

leonber
11.06.2007, 15:19
А если нет - значит такой же деляга как и прочие сионисты."Вот и верь после этого людям -
Я ему отдалась при луне,
А он взял мои белые груди -
И узлом завязал на спине!"
:D

А может - потщательнее выбирать, с кем в сторону кустиков под ручку? ;)

Penetrator
11.06.2007, 15:27
А если нет - значит такой же деляга как и прочие сионисты.
Ну чтож Вы ему сразу комплименты отвешиваете - вдруг не заслужит? Он может быть и делягой типа датишных, не стеснявшихся шантажа в кнессете ради более жирного куска дотаций.

А Ид
11.06.2007, 15:27
leonber - Либерман которого ты вроде уважал, в отличи от Гайдамака ратует за огоивание общества, и его подпирание Ольмерта и Ко. показывает его настоящее лицо ($$$). Так что не рассуждай о олигархах. Не всякий у кого деньги - жертва жажды денег. И не всякий кто жертва жажды денег имеет их много. Либерман - продажный деляга, не более. Гайдамак - тёмная лошадка, но пока не был замечен в продажности. Так что время покажет.

А Ид
11.06.2007, 15:28
Penetrator - не был бы ты тут братком в законе, давно бы поставил тебя в игнор. Твой бред (настоящий, или искусственный, так как от тебя ещё до сих пор разит ГБшной вонью) мне читать больше не интересно.

Penetrator
11.06.2007, 15:33
А Ид, ой, так я могу голых баб в посты ставить, и Вы будете вынуждены на них пялиться? Я учту :D.
Как Вы относитесь к идее насильственного полового просвещения в отношении к Вам? ИМХО, должны относиться положительно, ибо не стесняетесь же Вы в свою очередь подсовывать тут под нос окружающим свои предрассудки ;)...

leonber
11.06.2007, 15:38
Либерман - продажный деляга, не более. Гайдамак - тёмная лошадка, но пока не был замечен в продажности."Честный политик отличается от бесчеcтного тем, что продается только один раз"
(с)Р.Хайнлайн

А Гайдамак не продается.
Он продает и покупает.
Оптом... ;)

А Ид
11.06.2007, 15:57
Penetrator - не боись. Для таких поцев как ты у меня Firefox с блокировкой стоит. Так что свою порнуху ешь сам.

А Ид
11.06.2007, 15:58
leonber: Пока Гайдамака никто ещё не смог обвинить в том, что он плохой бизнесмен. Как в старом анекдоте:

Сидят на улице два нищих ,один русский другой еврей..У русского полная шапка монет, у еврея - на дне..Подходит к еврею старичок бросает монетку и говорит:"А Вы бы в русского переоделись, вам бы больше бросали"..
Еврей толкает русского в бок:"Слышь, Хаим, этот поц будет учить нас коммерции..."

leonber
11.06.2007, 16:03
:"Слышь, Хайм, этот поц будет учить нас коммерции..."
Не рано ли ваша братия записала себя в держатели его акций? ;)

На бойне - не все мясники, кто-то - и мясо.
Кошерное... ;)

А Ид
11.06.2007, 16:11
leonber - а никто и не записал. Его акции пока сами подскочили. Что показывает что дядя вовсе не лопух.

ESeid
11.06.2007, 16:14
А может - потщательнее выбирать, с кем в сторону кустиков под ручку?
ну, это вы бросьте. Кто девушку ужинает - тот ее и танцует.;) Тем и сильны хасиды, что берут и гойские деньги.;)

Penetrator
11.06.2007, 16:23
Его акции пока сами подскочили
Уже падают обратно, все ОК :).

Penetrator
11.06.2007, 16:24
Пенетратор - не боись. Для таких поцев как ты у меня Фирефох с блокировкой стоит. Так что свою порнуху ешь сам.
Ничего, я наиду и в текстовом формате ;)

pagazim
11.06.2007, 16:32
Ты, кажется, позиционировал себя в качестве инвестора - и в этом качестве ты должен радоваться, что тебя среди них нет.
Почему я должен радоваться, что у меня не было за день до сделки акий Тив-Тама?
Если бы были, я бы продал их на следующий день в 60% плюс.

А Ид
11.06.2007, 16:34
Penetrator - то что ты ещё и извращенец в духе содомитов не требуется долго доказывать. Для паталогических койферов это рутинно. А Firefox и текст может блокировать. Так что не напрягайся - селезёнка лопнет от усердия.

Penetrator
11.06.2007, 16:37
Пенетратор - то что ты ещё и извращенец в духе содомитов не требуется долго доказывать
Извини, дарагои, содомитскую порнуху я тебе искатъ не буду - не в моем вкусе. Толъко традиционную. Впрочем, вы любите толстушек? :)

А Ид
11.06.2007, 16:41
pagazim - ну так, те кто знали - сорвали куш.

pagazim
11.06.2007, 16:42
настаиваю на своей уже высказанной версии,что он покупает и других евреев и Израиля и мира.
что подтверждается ростом акций.
Рост акций ничего не подтверждает.
Аркаша заплатил за 51% акций с премией в 83% от цены на тот день. Вот акции и должны были приблизиться к той цене, что он дал.
Они даже после +50% вчера далеки от цены Гайдамака.
А сегодня и вообще опустились на 10%.

Что это значит? Если будем судить по цене на акции Тив Таам, то это значит, что инвесторы не верят в успех Гайдамака с Тив-Таам. Вот если цена акции приблизится к цене Гайдамака, то можно будет сказать, что биржа верит в Аркашу.

А то, что говорят в новостях -- это полный дебелизм и незнание темы биржи.
А ваша ненависть к датишным вам не даёт увидеть и услышать

Ненависть? Это что-то новенькое.

он купил название, пропиарил его, теперь построит 100 новых магазинов под этим названием, строить будет ЕГО фирма, финансировать - ЕГО финансовая группа, при чём на деньги акционеров, а не на свои - благодаря пиару и вере в него( биржа - это чистая психология) , и создаст свою империю суперов.
Ага, как всё просто.
Осталось только освоить Марс и приниматься за Тив-Таам.
Гы-гы

Golda
11.06.2007, 16:52
Ты бы поинтересовалась финансовыми отчетами уже существующих сетей...

а ты бы поинтересовался поднаготной всех этих финансовых отчётов...
если ты думаешь, что владельцы остаются в убытке - ты ошибся:)

ну, дык, все состояния в разных жанрах нажиты в период кризисов этих жанров:)
может, обвал - как раз и его настоящая цель.

pagazim
11.06.2007, 16:55
может, обвал - как раз и его настоящая цель
Как бы не оказалось, что главная его цель это обвал Израиля.

Golda
11.06.2007, 17:04
Ага, как всё просто.
кому просто, кому-сложно.
это всё с его слов. не я придумала. опять таки, будем посмотреть.

Если будем судить по цене на акции Тив Таам, то это значит, что инвесторы не верят в успех Гайдамака с Тив-Таам. Вот если цена акции приблизится к цене Гайдамака, то можно будет сказать, что биржа верит в Аркашу.
если акции растут - значит, скорее верят, по сравнению со вчера, чем нет:)
если акции падают - значит, скорее сомневаются, чем верят.
а если цена приблизится к цене Гайдамака - это значит, всего лишь, что он в данный момент может продать по той цене, по которой купил.

Golda
11.06.2007, 17:12
ты хочешь сказать, что первый раз в истории Израиля перекуплена торговая сеть ? :)

А Ид
11.06.2007, 17:14
Леваев покупал большие супермаркеты. Ничего не обвалилось.

поцелуй М
11.06.2007, 17:22
Леваев покупал большие супермаркеты. Ничего не обвалилось.

Ты уверен в этом на все 100?

Golda
11.06.2007, 17:25
Повторяю - Гайдамк - дерьмо!
ты обзови себя как нибудь - чтобы сравнить можно было:)

Если я что-то на форумах говорю- - я прежде думаю.
и зачем себе антирекламу делать ?

Golda
11.06.2007, 17:28
Ты уверен в этом на все 100?
ну, дык, чтобы быть уверенными на все 100 - надо запретить продажу крупных объектов собственности. самому не смешно ?

pagazim
11.06.2007, 17:41
Насколько я знаю, Леваев супермаркетами не занимается.
Поэтому навряд он когда-нибудь покупал таковой.

поцелуй М
11.06.2007, 17:46
самому не смешно ?

Я уже устал смеятся над этой мединой...

Golda
11.06.2007, 17:53
Леваев супермаркетами не занимается.
каньонами.
и они в шабат не работают, те, которые принадлежат только ему:)

Golda
11.06.2007, 18:02
Я уже устал смеятся над этой мединой...
это ещё не означает, что причина такой смешливости - именно в ней :)

Docent
11.06.2007, 18:10
Подумать только как народ всполошился опасаясь перекрытия свиного канала :sinyak: :sinyak: :sinyak:

esper
11.06.2007, 18:15
Подумать только как народ всполошился опасаясь перекрытия свиного канала

Вот свинину-то я как раз в Т-Т и не покупал, неважная она там и дорогая, важнее что это был полноценный супер работающий в Шабат.

leonber
11.06.2007, 18:18
Тем и сильны хасиды, что берут и гойские деньги.
"Съисть то оно съисть - да хто-ж ему дасть..." :)

rena
11.06.2007, 18:18
еспер, а покупатъ в моцей шабат?многие суперы и тогда открываются .

leonber
11.06.2007, 18:23
Если бы были, я бы продал их на следующий день в 60% плюс.
Ну, убедил - что инвестор (типа шофера из арбузовской "Машеньки": "Опять проспал!") :)

pagazim
11.06.2007, 18:24
еспер, а покупатъ в моцей шабат?многие суперы и тогда открываются
Во-первых, не такие уж и многие.

Во-вторых, кто же покупает в моцей шабат? Лично я в моцей шабат уже начинаю страдать от скорого йом ришона. Тут не до покупок....

leonber
11.06.2007, 18:26
Вряд ли он сможет что-то на этом поиметь - так что опасения беспочвенны... ;)

pagazim
11.06.2007, 18:27
Ну, убедил - что инвестор (типа шофера из арбузовской "Машеньки": "Опять проспал!")

Чо сказать то хотел?

Какой же идиот не продаст акцию, если она подскакивает за день на 60% и ты уверен, что она после этого упадёт на 30%?

А за арбузовскую "Машеньку", конечно, зачот.

Я не понял.
Но другие, надеюсь, оценили.

Земляк
11.06.2007, 19:11
Аидам и прочим супернегоям в десятом колене: нацизмом от вас несет за версту.
Знакомые лица по другим форумам: свято верят в т.н. еврейскую демократию (ну и во все этому сопутствующее) и свято же отрицают еврейский же национализм, граничащий и плавно переходящий в нацизм.
Не еврей - не человек. Ваш лозунг. Слово гой - с принебрежительно задранной верхней губой...
Жалкие... Галутниками были - галутниками и остались... Это как "совок" - навсегда :)
------------------------------------------------------------------------------------------------------------
ESeid - вас это не касается (судя по ответу - можно разговаривать)
Но дело в том, что все о чем вы говорите перетерто мной на других ресурсах тысячу раз. Скучно...
Но все же цитатно пройдусь: о демократии для себя? - Конечно для всех!
Ее у харедим и датиим мало? Конечно! Им мало!
Или демократичные парагвайские и кипрские браки - это нормально?
Или проблемы с кладбищами - это нормально? Эль-Аль по субботам...
Общественный транспорт...
И т....д... Надоело мусолить одно и то же.

Я не верю в Город-солнце. Но и в демократию для одного народа - тоже не верю. Это чушь. Не бывает такой демократии.

Чего я хочу? - Светского еврейского государства Израиль со свободой вероисповедания, с сильным демократическим институтом. Без финансирования государством религиозного сектора, их школ, ешив и т.д.

Пусть это будет американский или шведский образец - не суть важна.
Важна - свобода выбора и свобода пользоваться свободой.

Израилю сегодняшнему, к сожалению, демократии еще учиться и учиться.

leonber
11.06.2007, 19:15
Земляк, ты m900 родней в каком колене приходишься? ;)

pagazim
11.06.2007, 19:21
Эээ, нееее, батенька. Суть то как раз и важна.

Израилю сегодняшнему, к сожалению, демократии еще учиться и учиться.
А демократия это что, панацея всего?

И чего ты заладил: "уже перетёр, надоело, скока можна"?
Чего же ты так разоряешься?
А ты вот обьясни нам, просвети.

Лично я со всей душой.

А Ид
11.06.2007, 19:28
Земляк - от тебя несёт амолекитизмом. Так что не выступай тут про нацизм. Никто не запрещает тебе быть неевреем - соблюдая свои 7 мицвойс и живи с евреями в мире. А если тебе надо быть гоем так как это "демократия" - можешь проваливать со своим нацизмом в Мекку.

leonber
11.06.2007, 19:31
можешь проваливать со своим нацизмом
А Ид, то-то "тебя здесь не стояло"(с) :)

Telepoozeeck
11.06.2007, 19:32
ой! кто нарисовался. в штетле каникулы? ;)

ESeid
11.06.2007, 19:33
ESeid - вас это не касается (судя по ответу - можно разговаривать)нетривиальное приглашение к разговору. Ладно, спишем на демократическое воспитание.;)

Но дело в том, что все о чем вы говорите перетерто мной на других ресурсах тысячу раз. Скучно...извините, я не трусь по ресурсам, даже когда мне скучно. Я здесь сижу, так что - не сочтите за труд...
Но все же цитатно пройдусь: о демократии для себя? - Конечно для всех!то есть, и для Гайдамака. Так в чем противоречие? Что ему хватает денег на свою демократию, а вам на вашу - нет? Заработайте! или отнимите у него. Но это уже будет называться иначе.;)
Я не верю в Город-солнце. Но и в демократию для одного народа - тоже не верю. Это чушь. Не бывает такой демократии
Увы, мой друг, была и бывает. Была в Греции, была в Риме периода расцвета, была Германии 33 года, есть - в Исландии. Против Исландии что-то имеете?
Чего я хочу? - Светского еврейского государства Израиль со свободой вероисповедания, с сильным демократическим институтом. Без финансирования государством религиозного сектора, их школ, ешив и т.д.
жареного снега не бывает. Или светское демократическое - или еврейское. Такова обьективная реальность, отражающая желание народа (демократия, по-научному;))

Важна - свобода выбора и свобода пользоваться свободой.
Не рекомендую. Количество мусульман в Стокгольме уже более чем заметно, а уж что вытворяют мусульманско-негритянско-пуэрториканско-китайские демократы в Америке... Не думаю, что вам это понравилось бы.Израилю сегодняшнему, к сожалению, демократии еще учиться и учиться.у кого? у Франции? Неплохо бы - они своих марокканцев очень лихо в оборот взяли. Или у Англии? сколько боеприпасов они на ирландев перевели? Про Америку - не стоит: она как раз сейчас у нас учится стены возводить на границе с Мексикой...;)

leonber
11.06.2007, 19:38
уже неактуально :)

ESeid
11.06.2007, 19:48
ESeid, извини, но если бы Ганса-Христиана Андерсена обозвали бы шведом
А что, Стокгольм - это не Копенгаген? Какая неожиданность...;) Придется подтереть...;)

LDavid
11.06.2007, 20:54
Не рекомендую. Количество мусульман в Стокгольме уже более чем заметно
Их там от силы 10%. Даже во Франции их не больше 10% включая иммигрантов из Восточной Европы. А арабов в Цабарестане процентов 20-25. Все это про закат Европы под наплывом несдерживаемых волн мусульман - пропагандистский бред всяких сианистофф и правых кондовых потриотов.
К тому же здесь и так Американская Димакратия - там политику уже 60 лет определяет нефтяная мафия. И здесь политику определяет она же.

ESeid
11.06.2007, 20:58
К тому же здесь и так Американская Димакратия - там политику уже 60 лет определяет нефтяная мафия. И здесь политику определяет она же.
видишь, а человеку спится и видится она, как светлое будущее. А оно подкралось незаметно...;)
Их там от силы 10%. Даже во Франции их не больше 10% включая иммигрантов из Восточной Европы. может быть. Но как же они заметны!

LDavid
11.06.2007, 21:06
может быть. Но как же они заметны!
Зачем специально выискивать дерьмо и еще показывать на него пальцем и кричать, что вот-де лежит дерьмо и красочно его описывать?
Вот я в конце недели еду в Австрию. Зальцбург, альпийские луга и озера, привтливые люди, деревенский отдых, рыбалка, красота, благотворная атмосфера, отличный климат и воспарение духов. Нет, вовсе не нужно таскаться по бедным районам Марселя и Парижа. Если уж меня кто то спросит, то наоборот в сентябре надо ехать в Нормандию на сельскохозяйственный фестиваль и получать удовольствие от Франции, а не какой то черный негатив.

А Ид
11.06.2007, 21:25
leonber - сионисты за своё "стояние", перед евреями ещё до конца тоже не ответили. Так что у сионистов нет никаких преиумщественных прав перед всеми евреями, как бы они их себе не требовали.

Penetrator
11.06.2007, 21:47
А Ид, милааай, так сионисты - те же евреи, в отличие от Вас, например - аятоллиного прихвостня, в чем проблема-то?

LDavid
11.06.2007, 22:03
Если уж меня кто то спросит, то наоборот в сентябре надо ехать в Нормандию на сельскохозяйственный фестиваль и получать удовольствие от Франции, а не какой то черный негатив.
Или наоборот, в мае в Эльзас - и по винным погребам придаваться Бахусу. Вот кстати, совсем недавно народ вернулся с такого тура. Впечатления - исключительно положительные, в томной дымке тумана хорошего белого вина.

End
12.06.2007, 04:55
Здесь же присутствует комбинация, сердцевиной которой является манипуляция различными группами населения - их интересами
100%, но ето было ясно давным-давно, только вот отзывы о нем были совсем другие, он был просто машиах... хотя было ясноп что он все делает не для кого-то а только для себя... интересно было читать о его "добрых" делах, к примеру,если взять больницы, то ты заметиш, что на всех (почти) зданиях написано кто их построил, но ни разу не видел, чтоб столько было разговоров в СМИ, а ведь люди вложили в ето дело нааааааааамного больше денег.

End
12.06.2007, 04:57
А шо, бывает кошерный бензин?
бывают сети магазинов при заправках.. :shura:

А Ид
12.06.2007, 05:14
End - Гайдамак бизнесмен. А то что он популист - вроде он сам и не скрывает. Пока он популист с положительным подходом, чего не скажешь о многих популистах с большим знаком минус, например о тех, кто организуют парады содомитов.

End
12.06.2007, 05:22
Пока он популист с положительным подходом
для кого?

А Ид
12.06.2007, 05:34
End - для евреев. Сионисты же типа Ольмерта им недовольны по понятным причинам. Он выставляет их полными идиотами.

А Ид
12.06.2007, 05:38
End - Баал Шем Тов говорил - цдоко это такая мицво, что даже выполненная не лешейм шомаим (из эгоистических интересов например) приносит пользу - так как бедняки так или иначе получают помощь.