PDA

Просмотр полной версии : Китайские блинчики

Princessa
09.06.2007, 19:15
Подскажите рецепт китайских хрустящих блинчиков с капустой. Ела их в ресторане и хотелось бы дома приготовить

Barbaris
09.06.2007, 19:53
Эти ?
http://www.mathamim.co.il/bankomat/Rcpview.asp?key=64

Фуфа
10.06.2007, 04:38
Блинчики эти называются - эгрол (ед.ч.) эгролс (мн.ч.)
Начинка - не только капуста, но и мясо и другие овощи. Американцы любят мясные, а в Израиле такие не встретишь.

Вот моё решение приготовления домашних эгролс: http://arc.israel-forum.org/showthread.php?t=5258

Princessa
10.06.2007, 09:59
Barbaris именно эти, спасибо

Princessa
10.06.2007, 10:01
Фуфа , спасибки. Я пробовала только с капустой и мне очень нравиться, еще и политые кисло-сладким соусом. Может и с мясом это тоже вкусно, надо попробовать приготовить

И что такое малаух? Как это тесто готовить я не поняла

Olya
10.06.2007, 11:19
Princessa, малауах покупают в магазине, готовый. Это из слоеного теста. В любом маколете и супере есть.

Фуфа
10.06.2007, 11:33
Princessa, скорей всего то, что ты пробовала таки было не только с капустой, но и с проростками, ты их просто не заметила. Почитай внимательно тот рецепт, который дала Barbaris, там тоже проростки.
малауах - это лепёшки из теста, продаются в суперах, в отделах замороженых продуктов.

Листы тонкого теста для эгролс можно купить в магазинах а-ля китайско-тайскао-японской кухни.
И ещё фирма "шлошет а-офим" недавно выпустила "алей бацек ле милуй сигарим вэ эгрол" продаётся в суперах.

Princessa
10.06.2007, 12:03
Возможно я и не заметила проростки. Но спасибо за рецепт.

ЕС
10.06.2007, 20:08
Листы тонкого теста для эгролс можно купить в магазинах а-ля китайско-тайскао-японской кухни.
А я вроде бы видела эти листы в любом супере в отделе мороженных продуктов. Если не ошибаюсь...

ЕС
10.06.2007, 20:09
Мне кажется тесто фило вполне подойдет. Как думаете ?

Avery
10.06.2007, 22:22
да да, чем кста отличается малауах и обычное слоенное тесто скатанное в рулончики?

Фуфа
11.06.2007, 04:16
чем кста отличается малауах и обычное слоенное тесто скатанное в рулончики?

Лучше всего это ты сможешь понять, если проведёшь опыты на себе :)

Слоёное тесто суше, сильно крошится. Малаух - как-бы переходный период от пресного слоёного теста к сдобному слоёному.

Sharon
26.08.2007, 20:30
Еще рецепт эгролей в домашних условиях (из готового теста):

Эгроли со шпинатом и сырным кремом

Продукты

размороженное тесто «алей сигарим» – 12 листов
взбитое яйцо – 1 шт.
растительное масло для глубокого жаренья

Для начинки:
сливочное масло "Хемат Тнува" – 80 г
сливки "Шаменет амида ле-кацефет" 38% из серии "Шеф лаван" – 1 коробочка
сыр "Коллаж кашкавал" – 150 г
сыр "Коллаж камамбер" – 1 головка
оливковое масло – 2 столовые ложки
лук – 1 шт., средней величины
свежий шпинат – 500 г
мука – 3 столовые ложки
соль, рубленый черный перец
шнитт-лук («ирит») – ½ пучка

Для смазывания:
взбитое яйцо

Для подачи к столу:
охлажденный белый крем-йогурт White Yoplait

1. В сковороде растопить сливочное масло, влить оливковое масло. Добавить мелко нарезанный лук и обжарить его до золотистого цвета. Добавить вымытый и нарезанный шпинат. Обжаривать, пока не испарится вся жидкость, добавить муку и перемешать.
2. Влить сливки и варить, пока соус не загустеет. Снять с огня, добавить нарезанный кубиками "Коллаж камамбер" , натертый на терке "Коллаж кашкавал" и остальные продукты. Перемешать и дать начинке окончательно остыть.
3. На рабочей поверхности разложить лист теста. Положить немного начинки на край листа. Свернуть один раз, загнуть края вовнутрь и скатать до конца. Склеить концы взбитым яйцом.
4. Жарить в глубоком масле до золотистого цвета. Подавать горячими, с белым крем-йогуртом White Yoplait.

С сайта "Шеф лаван" http://www.tnuva.ru/recipes.php?rid=259 (http://www.tnuva.ru/recipes.php?rid=259)

rew
26.08.2007, 20:58
не ну вот надо на ночь про жратву тут тереть :fu:

stefka
27.08.2007, 08:38
а если тонко раскататъ обычное слоеное тесто и потом поджаритъ его, то получается самый что ни на естъ малауах.Поверено неоднократновсеми членами семъи,и сeйчас, в Англии мама делает именно так.Никакого различия.