PDA

Просмотр полной версии : КПК + VPN + RDP

Connic
09.06.2007, 19:21
Есть конкретная задача. КПК через синийзуб подключить к Нокии и пользуя оную как модем выйти в и-нет, поднять VPN и работать через RDP, VNC, SSH.
Отсюда вопрос -
1. кто из КПК умеет коннектится к Нокии и использовать ее как модем?
2. какая из вындовсов для КПК умеет VPN, RDP, VNC, SSH ? Или хотя бы RDP, VNC, SSH через java-applet?

esper
09.06.2007, 22:11
По порядоку, практически любой синезубый кпк подключится к пелефону по эмуляции сериальный порта овер BT. С кочки зрения КПК - мобила просто модем.

Насчет RDP сразу проблема - на экране 320х240 все реализации RDP смотрятся убого - скролить заипешься :( Хотя реализация RDP как-бы встроенна в мобильные Винды.

C SSH никакой проблемы, во-первых есть клон Putty который ты наверняка знаешь, во-вторых есть какой-то софт в т.ч. не плохой SSH клиент тут: http://www.irongeek.com/i.php?page=security/ppcssh Даже вроде с поддержкой screen.

rew
09.06.2007, 22:19
1. вм? да наверно все :)
2. пес его знает с какой версии винды что там есть, у меня ппц 2003 се есть настройки впн для 2х типов: IPSec/L2PT и PPTP. про остальные и как оно там все в бою, тот же пес его знает :)
с жава аплетами подозреваю будет геморой. встроеной поддержки нет, 3стронние даже платные, какие то левые..

Connic
10.06.2007, 04:07
Ок. спасибо.
1. Речь идет именно о Нокии. Я помню что у нее эмуляция ком-модема. Для этого на лэптоп пришлось ставить нокия сьюит, а на линукс гнокию с тулзами.
2.а. esper, а никто и не обещал, что будет хорошо :) На крайняк я могу в одном аккаунте построить десктоп 640х480 с тремя-четырмя нужными кнопками на столе.
2.б Вроде есть уже КПК с 640х480. Цена только у них неприятная.
2.в rew, а разве джава мобайл едишн не поддерживается?
Тут новая ж-па нарисовалась - нет поддержки Цисковского впн-клиента.
ДА ЧТО Ж ЗА ЖИСТЬ ТАКАЯ!

rew
10.06.2007, 05:05
а разве джава мобайл едишн не поддерживается?
в сматфонах обычно есть сторонняя поддержка java me. и даже кое какие то мидлетики будут бегать. но не аплеты, с ними если что и получится, будут бооольшие заморочки.

esper
10.06.2007, 11:33
Connic, можно найти не дорогой сабноут (типа MSI, Asus, Acer) - IMO так будет проще, либо сразу сменить прошивку КПК на Линукс.

Или без кружка "Умелые руки" сразу купить что-то с Линусом вроде Нокия 770 или 800, они к томуже с экранами высокого разрешения: http://www.linuxdevices.com/articles/AT9561669149.html

Проблема у WM в сильно кастрированном стеке TCP/IP - трудно что-то серьезное прикрутить.

Сисковский VPN клиент под Линукс ты наверняка пользовал - работает без проблем.

Connic
12.06.2007, 21:51
Да... гуглинг показал, что единственный выход - Линукс + "кружок умелые руки". Ситуация печальная. Стало быть пока от ПДА толку немного :(
Всем спасибо.