PDA

Просмотр полной версии : С 1 июля — без радио РЭКА

Саныч
09.06.2007, 19:26
На этой неделе Управление по теле-и радиовещанию обсудит экстренную программу сокращения расходов. На повестке дня стоит прекращение вещания большинства радиостанций системы «Коль Исраэль», включая «Коль а-Музика», «Решет Алеф», «Радио РЭКА» и радиостанцию на арабском языке.

Как сообщает Haaretz, все названные радиостанции должны прекратить вещание с 1 июля. Предполагается сохранить лишь три радиостанции: «Решет Бет», «Решет Гимель» и «88 FM».

Кроме того, с 1 июля программы 1 телеканала будут сокращены до трех политических передач: «Мабат», «Политика» и «Роим а-Олам». Несколько сотен работников Управления как минимум на несколько месяцев будут лишены работы, и платить им будут только базовую зарплату без всяких добавок.

Все эти меры содержатся в перечне рекомендаций, представленных руководству вещательной корпорации в качестве экстренных мер по сокращению бюджетного дефицита. Доходы Управления по теле- и радиовещанию в 2007 году составят 706 миллионов шекелей, при этом расходы, если их не сократить, запланированы в объеме 860 миллионов шекелей. В сумме с долгами, накопившимися за прошлые годы, дефицит бюджета Управления может достичь в этом году 230 миллионов шекелей.

Система государственного теле- и радиовещания в Израиле переживает тяжелые времена. С одной стороны, под давлением общества суммы телевизионного налога, составляющего главный источник ее финансирования, с каждым годом сокращаются. С другой стороны, не менее сильное общественное давление возникает при попытках сокращения объемов вещания и увольнения сотрудников. В частности, попытки закрыть «Радио РЭКА» встречают возмущенный отпор влиятельного «русского» лобби.

Не исключено, что и на этот раз общественный совет, контролирующий деятельность Управления, не одобрит всех сокращений, предлагаемых программой финансового оздоровления, что поставит государственную вещательную корпорацию на грань банкротства.

Пресс-служба партии НДИ передала официальный комментарий Авигдора Либермана «по поводу публикаций в израильских СМИ об угрозах руководства Управления теле- и радиовещания («Рашут А-Шидур») свернуть деятельность большинства подразделений Гостелерадио (и в первую очередь, радио РЭКА)».

Заместитель главы правительства, министр стратегического планирования Авигдор Либерман заявил:

«Руководство этой организации, раздутый штат которой паразитирует на деньгах налогоплательщиков, вымогая у них так называемый «вещательный оброк» («аграт а-шидур»), перешло все допустимые пределы. Оно предъявляет государству ультиматум, угрожая свернуть деятельность тех немногих своих подразделений, которые, во-первых, действительно нужны людям, а, во-вторых, полностью окупают себя – такие как радиостанцию РЕКА.

И это при том, что из 880 миллионов годового бюджета этого монстра радио РЕКА перепадают жалкие крохи – чуть более миллиона шекелей, а 8 миллионов шекелей целевых дотаций, которые удалось отстоять для радио РЕКА фракции НДИ, в очередной раз «растворились» в недрах Гостелерадио. Могу заверить как работников радио РЕКА, так и их слушателей, что мы не допустим закрытия этой замечательной радиостанции.

Могу также заверить руководство Гостелерадио, что если оно будут и впредь действовать подобными методами, то прекратит свою работу раньше, чем успеет реализовать свои угрозы. Я уже обратился к главе правительства с требованием принять незамедлительные меры по наведению порядка в этой организации и, в частности, обеспечить доставку по прямому назначению выделенных радиостанции РЕКА целевых дотаций».

ESeid
09.06.2007, 19:32
Саныч, тот случай, когда я верю Либерману. Хрен они закроют эту РЭКУ, кишка тонка. Все будет, как обычно: РЭКА остается, а их не спрашивают, куда бабки разворовали...

L.G.
09.06.2007, 19:36
а почему бы рэке быть как всем . пойти на тендер , получить "частоту" и жить себе спокойно с рекламы неся в мир доброе и вечное . правда оно престанет быть халявным медиа либермана и компании ...

DimaT
10.06.2007, 05:57
Хрен они закроют эту РЭКУ, кишка тонка
Taк они таким образом хотят очередные бабки срубить...
правда оно престанет быть халявным медиа либермана и компании
А ты там заметил прогибание под Либермана ?
Я нет...

esper
10.06.2007, 09:23
Никогда не слушал эту станцию, по мне так туда ей и дорога.

PS Помню что там был диктор Саша Письман, который переименовался в Алекса Иш-Шалом.

Bazilus
10.06.2007, 10:08
адназначна +1

lдельта13
10.06.2007, 14:22

адназначна +1
Правильнааа! К чторту все эти радио! И телевизеры с ними! По мне (по нам)
туда им и дорогааа!!! Лучше на парады геев ходить - есть хоть поглядеть
на кого...

DimaT
10.06.2007, 15:41
Никогда не слушал эту станцию, по мне так туда ей и дорога
Но многие, все-таки, слушают...
Кстати, уровень многих программ не ниже их русских собратьев (обзоры типа ''В пыли веков'', ''Газетный киоск'', ...передачи Игоря Мушкатина...)

Zigmar
10.06.2007, 16:22
а повестке дня стоит прекращение вещания большинства радиостанций системы «Коль Исраэль», включая «Коль а-Музика», «Решет Алеф», «Радио РЭКА» и радиостанцию на арабском языке.
Из всего этого списко, по настоящему стоящая станция - это "Коль-ХаМузика", и если её закроют - будет очень жалко. Качество же Реки - как радиостанции - совершенно непотребно, но есть люди, которым в силу незнания местных языков и невысоких требований - она достаточно важна. В основном, конечно, речь идёт про русскоязычных пенсионеров.

Bazilus
10.06.2007, 17:33
Правильнааа! К чторту все эти радио! И телевизеры с ними! По мне (по нам)
туда им и дорогааа!!! Лучше на парады геев ходить - есть хоть поглядеть
на кого...
При чём тут парады геев сразу?
И не за все станции я говорю к тому же..

По РЭКА я точно жалеть не буду.

зы: все время делая поиск по станциям и в очнередной раз натыкаясь на РЭКА, думаю - что это за сельпо еще?

Цыпа
10.06.2007, 17:37
А что, все эти радиостанции - бюджетные?!!
У нас все частные, и неплохо живут. Есть какая-то одна государственная частота. И в каждом городе по одной - для форс-мажора.

zelot2
10.06.2007, 18:07
я готов пожертвовать РЭКой и прочими каналами, хоть все пусть закроют, вместе с первым телеканалом, лиш бы аграт телевизию нах отменили.
дык они всё позакрывают, а бурократов(главных ворюг) и агру оставять.

Bazilus
10.06.2007, 18:11
Цыпа, конечно.
А куда же налог на ТВ и радио с нашего кармана по-твоему идёт?

А частные неплохо живут потому, что тут крутиться надо, придумывать что-то, шевелиться короче.
А тут можно по старинке - по совковски :)
Некоторые так всю жизнь дурачками и проходили.
И жили неплохо при этом.

Цыпа
10.06.2007, 18:17
Bazilus, ну тогда и хорошо, что их закроют. Станут частными, власть их больше тронуть не сможет. Будут сами бюджет пополнять и собственную политику формировать (вещательную).

lдельта13
10.06.2007, 20:18
По РЭКА я точно жалеть не буду.
Ты - нет.Но ты - яркий(хоть и русскоговорящий) пример местного культуртрегера. Каждый думает, что он здесь живет один или, вернее, весь мир существует ради него. Такие люди могут, под'ехав в3 часа ночи к 4-х
этажному дому, начать сигналить и орать: "Ципи!!!", или выбросить мусор из окна машины, положить ноги на сиденье в автобусе, в под'езде позволять гадить своему псу и мн.др. Насрать вам на других - было бы вам комфортно.

Bazilus
10.06.2007, 21:18
Такие люди могут, под'ехав в3 часа ночи к 4-х ...

Сорри, но этот и пр. моменты худ. образа явно относятся не ко мне.
Просто поверьте, раз уж лично не знаете.

Насрать вам на других - было бы вам комфортно.
А вот и неправда ваша.
Я оч. хочу чтобы вам было комфортно, но только не за мой счет.
Все просто.

lдельта13
11.06.2007, 12:36
http://mnenia.zahav.ru/ArticlePage.aspx?articleID=3037
но только не за мой счет.
Все просто.
Ну, вот и почитай.Я считаю,что закрыть такую станцию как РЕКА с точки зрения логики - станции, единственной в своем роде - полный идиотизм.Ее
можно закрыть только в чьих-то корыстных целях.

leonber
11.06.2007, 12:52
Ее можно закрыть только в чьих-то корыстных целях.дык они всё позакрывают, а бурократов(главных ворюг) и агру оставять.Они такую "итальянскую забастовку" устраивают не впервые - каждый раз как только сокращением из их карманов попахивать начинает.

GranatM
11.06.2007, 17:20
Все такие деловые...

А между тем многие СТАРИКИ слушают, которым уже не хватает
зрения на все более желтеющую "русскую" прессу, и которые
никогда уже не научатся пользоваться Internet'ом

О них вы подумали ?

DimaT
11.06.2007, 17:58
А между тем многие СТАРИКИ слушают, которым уже не хватает
зрения на все более желтеющую "русскую" прессу, и которые
никогда уже не научатся пользоваться Internet'ом
И часто для них это не только окно в мир информации, но и единственная возможность проконсультироваться по наболевшим (и не только юридическим) вопросам...

esper
11.06.2007, 18:06
А куда же налог на ТВ и радио с нашего кармана по-твоему идёт?

Раньше в Израиле был отдельный налог на радиотейп в машине, сейчас этот налог скрыт в ежегодном тесте (все машины с тейпами) - но есть все его незаметненько платят.
Частично на эти деньги существуют станции вроде Реки.

Кстати на Реке рекламы не меньше чем скажем на "1-ом радио"

Bazilus
11.06.2007, 21:10
Раньше в Израиле был отдельный налог на радиотейп в машине .....
Ну, а еще раньше (по рассказам старожилов) был налог на холодильники... :)
И на эти деньги тоже кто-то нелохо существовал.
Но прошли те времена!

ESeid
11.06.2007, 21:15
Ну, а еще раньше (по рассказам старожилов) был налог на холодильники...
И на эти деньги тоже кто-то нелохо существовал.
Но прошли те времена!
да не прошли, дружок.;) Просто теперь этот налог включен в цену, а платит его государству экспортер или производитель (Тадиран). Ни одно из министерств так просто от своих денежек не отказывается...;)

Bazilus
11.06.2007, 21:52
да не прошли, дружок.
Пройдут!
Третье тысячелетие на дворе как, едритьегозаногу
Просто теперь этот налог включен в цену, а платит его государству экспортер
Не знаю, не знаю..
По крайней мере я не скажу, что холодильники стоят от этого не как везде.
И одно дело заплатить раз. Это в случае если как ты говоришь - налог включен в цену.
И платить оброк регулярно.

rew
11.06.2007, 22:06
я готов пожертвовать РЭКой и прочими каналами, хоть все пусть закроют, вместе с первым телеканалом, лиш бы аграт телевизию нах отменили.
дык они всё позакрывают, а бурократов(главных ворюг) и агру оставять.
ппкс
самые большие жертвы на которые бы я согласился для них вообще оставить, это может быть предоставить им налоговые льготы при полной финансовой самостоятельности. да кто ж спрашивает :)
а рэка по идее вообще должна кормиться с одной кормушки с сохнутом, у них общие клиенты.

alex5678
13.06.2007, 07:17
А на чьи деньги существует "Галей ЦАХАЛ"?Неужели минобороны?

lдельта13
13.06.2007, 08:03
Кто просветит - существует ли в Израиле какой-нибудь закон о максимальном времени, которое может быть оттдано рекламе во время передачи или демонстрации фильма и кто должен это контролировать?

Натан
13.06.2007, 08:05
А на чьи деньги существует "Галей ЦАХАЛ"?Неужели минобороны?

Да, конечно. И доходы от рекламы на ней тоже идут туда же.

Натан
13.06.2007, 08:06
Кто просветит - существует ли в Израиле какой-нибудь закон о максимальном времени, которое может быть оттдано рекламе во время передачи или демонстрации фильма и кто должен это контролировать?

Знаю кто должен контрлировать - רשות השידור.

Duke Nukem
13.06.2007, 08:13
Станут частными, власть их больше тронуть не сможет
Не все так просто.
Тендер на вещание открывается раз в 5 лет. И выиграть его очень сложно.
Отсюда, кстати, и проблема пиратского радио в Израиле. :(

Плюс к тому Рэка не сможет конкурировать ни с одной из радиостанций в той форме, в которой она существует теперь. А ее перепрофилирование равнозначно закрытию, т. к публика у нее специфическая (либо русскоязычные пенсионеры, либо новэ репатрианты не понимающие иврита).

Bazilus
13.06.2007, 08:16
Тендер на вещание открывается раз в 5 лет.
и что, никто не пытался менять положение дела?

Duke Nukem
13.06.2007, 08:48
А вот этого я уже не знаю :rtyu:

leonber
13.06.2007, 09:16
Да само введение тендеров стало кардинальнейшим изменением - по сравнению с прежним монопольным владением обрывками таблицы частот (не занятых сoседними арабами) - в руках управления радиовещания (типа - "этому дала, и этому дала, а того - погнала") ;)
А до того - вообще кроме гос.каналов - ничего и не было...

RoAlex
13.06.2007, 11:07
да не прошли, дружок. Просто теперь этот налог включен в цену, а платит его государству экспортер или производитель (Тадиран). Ни одно из министерств так просто от своих денежек не отказывается...

ESeid Вы приятно удивитесь, но с 10.06. сего года отменили налог на xолодильники. И не только !!!!!!

ESeid
13.06.2007, 11:09
ESeid Вы приятно удивитесь, но с 10.06. сего года отменили налог на xолодильники. И не только !!!!!!
во, везуха... Вложить, что ли в них все деньги?;)

RoAlex
13.06.2007, 11:17
во, везуха... Вложить, что ли в них все деньги?
Ага, и заморозить ;)

Duke Nukem
13.06.2007, 12:46
deleted.