Просмотр полной версии : Средство от бессонницы
Люди, человеки, кто знает хорошее средство от бессонницы? приветствуются любые рецепты, кроме таблеток. Заранее всем большое СПА!!!!
Медитация (в смысле научить себя отключаться и засыпать).
Еще у Д. Карнеги была неплохая статья на эту тему.
Пиво/вино перед сном. По чуть-чуть, естественно...
Ромашка, мята, зверобой, валерианка - в травяном чае :)
Люди, человеки, кто знает хорошее средство от бессонницы? приветствуются любые рецепты, кроме таблеток. Заранее всем большое СПА!!!!
теплое молоко перед сном, теплые носки, и приятные мечтания на приятную тему...;)
секс перед сном.:)
судя по отчаянному воплю Кати, это средство УЖЕ не помогает.;)
Спать не более 6 часов в сутки...
судя по отчаянному воплю Кати, это средство УЖЕ не помогает.;)
мож она неправильно что делает?;)
За час до сна - прогулка по свежему воздуху, ровным спокойным шагом.
Вернувшись - душ, стакан молока или бокал красного вина (полбокала), важно "отделить" день от ночи - зажечь свечу и поглядеть на пламя несколько минут, посидеть спокойно, можно почитать приятную книжку. Проникнуться тихой вечерней атмосферой. "Снять" важность и значение всех забот по методу Скарлет О.Хары: "я подумаю об этом завтра":)
Спокойной ночи!
Сам применяешь?
Читал где-то, что оптимально не менее 7 часов...
Сам применяешь?
Сам применяешь?
он прав, проверено. Я уже почти 30 лет сплю от 4 до 5 часов в сутки - и никаких проблем. Зато день такой длиииный - все успеваешь сделать.;)
он прав, проверено. Я уже почти 30 лет сплю от 4 до 5 часов в сутки - и никаких проблем. Зато день такой длиииный - все успеваешь сделать.;)
Беру на вооружение. :)
Во сколько обычно ложишься?
Потому что в выходные просыпаюсь в 5 утра (а то и раньше), как в обычные дни и пытаюсь себя снова ''приспать''... И когда это не получается - чувствуешь себя морально дискомфортно...
Сам применяешь?
Само получается:( К концу недели - зомби, зато с засыпанием проблем нет.
Само получается:( К концу недели - зомби, зато с засыпанием проблем нет.
А с просыпанием?
На работе и на реакции :) не сказывается?
Беру на вооружение. :)
Во сколько обычно ложишься?после двух, встаю между 6-30 и 6-45.
Потому что в выходные просыпаюсь в 5 утра (а то и раньше), как в обычные дни и пытаюсь себя снова ''приспать''... а вот это ни к чему. Лучше днем "хватануть" часик-полтора.
И когда это не получается - чувствуешь себя морально дискомфортно...
все зависит от "техники сна."
Человек высыпается только когда отдыхает мозг, т.е. в период глубокого сна. Если ты умеешь засыпать сразу и спишь без сновидений - это он и есть. Его достаточно 4-5 часов. Если же у тебя эта фаза неглубока или коротка - то возникают проблемы с высыпанием. Точно так же, если ты храпишь - то не высыпаешься, ибо храп - признак серьезной проблемы, именуемой "апноэ", и обсуждать ее здесь не место, но итог один: храпящий человек не высыпается.
секс перед сном.:) +1. :pnikovsky
ESeid
судя по отчаянному воплю Кати, это средство УЖЕ не помогает.
Ну можА партнера поменять. Иногда от этого двойная польза. Пропадает повод к бессонице и секИс улучшается. :bmw:
Как быстро засыпать
http://img214.imageshack.us/img214/6681/1178393735014dc1.jpg (http://imageshack.us)
Лечь на спину, вытянуться, расслабить все тело. Закрыть глаза и под закрытыми веками закатить зрачки наверх. Это нормальное состояние глаз во время сна. Приняв это положение, человек засыпает быстро, легко и глубоко. Если верить Виктору Суворову, этой методике десятилетиями обучают сотрудников ГРУ.
Как бороться с запущенной бессонницей
- Фототерапия (лечение светом). Каждое утро сидеть перед источником очень яркого света — чтобы организм привыкал, что это утро. Сидеть нужно от получаса до двух часов, делать при этом можно все что угодно. Такие специальные приборы (light visor, например, GoLite) продают в сомнологических центрах. Просто на солнце тоже можно сидеть.
- Способ Владимира Леви: если не спится, нужно встать и сделать гимнастику. Если опять не спится — повторить. И так каждую ночь, до победного конца. Смысл в том, что организм начинает пугаться, что с ним опять это сделают, и от ужаса отключается уже самостоятельно.
© (http://imho.net.ua/2007/05/13/zhiznennyjj_vzlom.html)
хм...попробуем молоко и валерьянку--все остальное меня только бодрит. НО все-равно всем большое СПА!
Как быстро засыпать
http://img214.imageshack.us/img214/6681/1178393735014dc1.jpg (http://imageshack.us)
Лечь на спину, вытянуться, расслабить все тело. Закрыть глаза и под закрытыми веками закатить зрачки наверх. Это нормальное состояние глаз во время сна. Приняв это положение, человек засыпает быстро, легко и глубоко. Если верить Виктору Суворову, этой методике десятилетиями обучают сотрудников ГРУ....
© (http://imho.net.ua/2007/05/13/zhiznennyjj_vzlom.html)
О , вот это тоже интересно, обязательно приму на вооружение
Спать надо не менее 12 часов - 10 ночью и 1,5-2 днем. Еще правильней спать от заката до восхода - тогда организм сам возвращается к своей норме.
а имеет ли смысл при таком образе жизни вообще просыпаться?;)
С такими советами люди потом на прием к патологоанатому пойдут.
Но ведь пойдут! А вечно спящего натурала закопают, не будЯ...;)
Способ Владимира Леви: если не спится, нужно встать и сделать гимнастику. Если опять не спится — повторить. И так каждую ночь, до победного конца. Смысл в том, что организм начинает пугаться, что с ним опять это сделают, и от ужаса отключается уже самостоятельно. Но организм должен начинать пугаться после ''команд'' того же мозга, которого ты сейчас интенсивно пытался разбудить...
Владимир Леви сам то использовал эту методику, или только в книгах по самовнушению... ? :)
Ну положим днем я имел ввиду дрему, а не глубокий сон, но все равно 12 часов активности это очень много, человеческий организм к этому не привык. Будь добр, ознакомься с трудами Гончарова.
тогда уж лучше с трудами Дарвина и других зоологов. Чем тебе не пример коала, котрый и просыпается-то только для того, чтоб счавкать очередную порцию эвкалиптовых листьев, и снова закайфовать?;)
Снегурбубер
15.05.2007, 12:11
...этой методике десятилетиями обучают сотрудников ГРУ... "но через двадцать минут он проснется..." (цы) ;)
... "но через двадцать минут он проснется..." (цы) ;)
при такой позе засыпания - может и не проснуться.;)
Лежа на спине с закинутой таким образом головой человек почти неизбежно начнет храпеть: у него западет язык и закроется дыхательное горло. Похоже, Суворова учили отпугивать храпом врагов.;)
при такой позе засыпания - может и не проснуться.;)
Лежа на спине с закинутой таким образом головой человек почти неизбежно начнет храпеть ... ...
"Аль тагзим" с закинутой таким образом :)
Сказано же: Лечь на спину, вытянуться, расслабить все тело.
:)
Владимир Леви сам то использовал эту методику, или только в книгах по самовнушению... ?
А я почём знаю?!
Bazilus
А я почём знаю?!
Ну коль написал - подумал, что и сам попробовал... :)
самое лучшее средство-провести генеральную уборку в квартире. Вырубишься на раз, и чисто будет-;)
gregormichael
15.05.2007, 21:44
А секс если?
После него на сон танет :)
Ага!
А после сна на секс.
гы: так и живём :)
Ага!
А после сна на секс.
гы: так и живём :)
вечный кайф:-)
После очень напряженного дня (со стрессами)... вместо того, чтобы сразу уснуть крепким сном, часто получаешь ''обратный эффект'' - неспокойный сон, частые просыпания, в голове крутится анализ вчерашних перепитий...
Как боретесь с этим?
неспокойный сон, частые просыпания, в голове крутится анализ вчерашних перепитий...
это знакомо, это уже побороли--1) дома вечером вырубить все телефоны, чтоб ни один урод не мог дозвониться!
2)дальше--поесть--много и вкусно (да вредно на ночь...хотя кто сказал?) и какую-нить киношку поглядеть забавную--меня всегда на комедии распирает ( а кого-то на ужасы может быть) или книжку ржачную почитать ...может сон быстро и не придет, но от всякой повседневной ерунды спасает
kati, клево, если так быстро можешь переключиться.
привычка, иначе бы Кати сошла с ума...да, вот еще--не смотри после работы и не читай новости и проч. аналитику, только веселое или ужастики--чтоб не заморачиваться смыслом.
Лучше днем "хватануть" часик-полтора.
Как часто "хватаешь"?
Потом на основной сон ночью не влияет?
ложусь после двух, встаю между 6-30 и 6-45.
А близким не мешает, что бодрствуешь до двух?
Я скажу одно - по-меньше инета. Особенно на ночь.
Как часто "хватаешь"?
в выходные, и то не каждый раз.
А близким не мешает, что бодрствуешь до двух?
я бодрствую у компа - в салоне, никому не мешаю.
gregormichael
23.05.2007, 23:10
Лучшее снотворное - чистая совесть
(Даже неважно чем мыл - хозяйственным или яичным)
скажу одно - по-меньше инета. Особенно на ночь
Чтобы впечатления не крутились в голове?
Мелатонин - отличное средство почогающее заснуть и по последним исследованиям он еще и с раковыми клетками борется. Вот здесь описание можно почитать - http://predtechy.ru/lekarstv/525/ и http://predtechy.ru/coralclab/729/
Все сообщения отражают мнения их авторов, и администрация никакой ответственности за них не несёт.