Просмотр полной версии : HTC Touch убийца iPhone
интересно эта (http://www.hi-news.ru/telefonyi/htc-touch.html#more-3028) игрушка к нам попадет?
Arbo, вижу такое в Сингапуре - хлам обычный, ничего общего с iPhone, который основан на нескольких запатентованных Эйплом технологиях.
Кстати на меня большее впечатление произвели серии мобил под брендом Dopod (http://www.dopodasia.com/global/SEA/index.html), который к сожалению работает только на азиатский рынок: Taiwan, Hong Kong, Singapore, Malaysia, Indonesia, Australia, Thailand, India, and Philippines.
HTC с мая собирается купить Dopod - есть надежда, что они появятся и в других странах.
Хотя как выяснилось в последнее время ВиндовсМобайл не слишком конкуренто-способен на рынке смартфонов. Ведущие игроки как Нокия, Моторола и корейцы не особенно жалуют эту ОС на своих мобилах.
НТС - это доли процента на мобильном рынке.
Слово "убийца" это от журналюг, Эйпл убивают уже лет 30, а они все процветают. Кстати в Сингапуре как и в Штатах огромный процент юзает Маки, особенно МакБуки.
esper, я тоже смеялся когда про убийцу читал, да и если б цена макбука была чуть пониже я даже не думаю купил бы его.
Pulp Friction
10.06.2007, 14:30
да и убивать-то некого и не за что. iPhone существует пока что скорее в виртуале...
Pulp Friction, 29 июня узнаем прав ты или нет :)
Pulp Friction, 29 июня узнаем прав ты или нет
В смысле ? Четыре ведущих игрока на рынке мобил уже выяснили для себя что WM не слишком подходит для телефонов.
Думаешь переубедить Нокию, Моторолу, Сонерик и Самсунг что WM это хорошо ? :)
Для этого Майкрософту ой как придется потрудится, глюки на компе еще можно терпеть, глюкавый телефон - никому не нужен.
esper, я про совершенно другое что 29.06 узнаем iPhone виртуальный или нет:)
кстати мне ВМ тоже не особо нравиться посмотрим на апловский вариант.
Говорят, что ВМ6 вообще - засада. А я думал новый Асус с ГПСом прикупить. Так и придется брать Луукс без телефона.
вчера держал в руках этот HTC купленный в Испании кажись
занятная штучка
Говорят, что ВМ6 вообще - засада.
I-Gо на Трео после апгрейда до ВМ6 вообще не заработал (видно четверть экрана) - сделал даунгрейд на 5.
вчера держал в руках этот HTC купленный в Испании кажись
занятная штучка
Скажи как его зовут ? Это кажись чтото тайваньское ;)
HTC Touch убийца iPhone
Дело в том что как ни крути судя по всему сам интерфейс неважно на чём реализован судя по откликам у эпла на высоте. Тут не сама операционная система важна а способ общения с юзверем - это надо понимать.
Lyonia, Эйпл и в железо не мало инвестировал, однопроцессорным HTC до айФона как до луны раком.
Hackguru
23.09.2007, 05:15
esper,
Эйпл и в железо не мало инвестировал
Я-я. Инвестировал...
Заметно, т.к. в принципе МОБИЛА, получилась размером с пол-блока сигарет.:D
Эйпл и в железо не мало инвестировал,
Я об этом не говорю, народ судит по внешним признакам или по железу не понимая что есть что-то другое изза которого народ имея неплохую нокию с Simbian переходит на iPhone
Hackguru
23.09.2007, 07:40
Lyonia,
Я об этом не говорю, народ судит по внешним признакам или по железу не понимая что есть что-то другое изза которого народ имея неплохую нокию с Simbian переходит на iPhone
Ты лично многих перешедших знаешь?
В Штатах не так много людишек пользует Нокии с Симбианом.
С Пальмовой осью - многие, с Виндой мобильной - очень многие, Блэкберри - попадаются, с голимым Симбианом - единицы.
Ты лично многих перешедших знаешь?
В Штатах не так много людишек пользует Нокии с Симбианом.
С Пальмовой осью - многие, с Виндой мобильной - очень многие, Блэкберри - попадаются, с голимым Симбианом - единицы.
О чём ты говоришь?
Пальм не сегодня-завтра ласты склеит. Операционная система Пальм, что мы знали умер о чем свидетельсвует например это (http://www.reghardware.co.uk/2007/09/12/palm_launches_treo_500v/) - что является не первым продуктом с этой осью
Блэкбери могу засвидетельствовать берут как блинчики, про остальное не знаю. Но факт есть факт, во всяком случае расказаный мне одним знакомым из америки, по факту творившиеся вокруг него среди знакомых, сослуживцев и родственников.
Кроме того уметь продат 1 миллион за 74 дня (http://www.macdailynews.com/index.php/weblog/comments/apple_sells_one_million_iphones_in_74_days/), пока что мало кому удавалось (я лично не знаю)
Я не говорю что я ярый сторонник iPhone но то что эпл изменил мир смартфонов это факт, чтобы там ненаговаривал шовинист Михаил Задорнов.
ArMikael
11.10.2007, 14:36
интересно эта игрушка к нам попадет?
Взял как раз себе такую штучку пару дней назад. Решился на такой шаг, после того, как уперли N73.
Прошел вдоль и поперек весь Буденовский павильон электротоваров. Очень хотелось коммуникатор, так как много приходиться печатать + нормальная работа с файлами Worda + удобный браузинг в нете + обязательно WiFi.
Выбор вобщем-то стоял между Nokia E65, Nokia E61i, Nokia E90 и несколькими моделями HTC.
E90 отпал сразу, после заявленной на него цены в полторы тысячи баксов.
Е61i очень понравился качеством экрана, но расстроили клавиши. Четкие, но мелкие и довольно жесткие. После нескольких попыток быстрого набора текста на клаве, понял что так дело не пойдёт. Понимаю, что к каждому аппарату нужно привыкнуть, но хотелось чего-то интуитивно дружелюбного.
Честно говоря вот таки E65 нокиевский понравился, но вот во-первых не очень мне понравилось новое расположение мултимедийных кнопок на нем (особенно "карандаша") в отличии от Н73, зато вот цифровые кнопки удобней чем в N73, но не взял его потому что слайдеры не очень жалую. Хотя к нему склонялся больше всего. Пока не пощупал несколько моделей HTC. Первую модель, S710, разрекламированную журналами чуть ли не как лучший смартфон по соотношению цена-качество забраковал сразу. Не удобная, жесткие клавиши и мелкая общая клавиатура. И при этом ещё и винда какае-то абсолютно сырая и тормознутая. Потом взял в руки HTC P4350 (http://www.mobile-review.com/pda/review/htc-herald.shtml), совсем другое дело. Операционка работает пошустрее, клавиши на выдвижной клаве удобные. Да и понравилась опцианальность, что хочешь пользуйся полной клавиатурой, а хочешь - пиши стилусом. Но когда поставил рядом с ним HTC Touch растерялся. Почти в два раза меньше и легче, да ещё и намного акуратней. Честно говоря, хоть HTC P4350 и понравился, весил он довольно прилично. Да скорость работы операционки взяла своё. WM6 на Touche проявил себя во время тестов лучше, чем WM5 на HTC P4350.
Обошелся он мне в России в 680 вечно зеленых президентов.
Мне сложно было переключится с Нокии на новую фирму, так как пользуюсь её аппаратами уже лет 10 и только она меня устраивала всё это время. Поэтому мялся я в нагазине без малого - час. Любил свой последний смартфон до коликов, поэтому отношение к Touch у меня если и предвзятое, то скорее против него и в пользу Нокии, чем наоборот. Но таки решился. В пользу HTC сыграл шикарный экран размером в 2.8". Пользуюсь неделю и впечатления вобщем-то двоякии. Рано говорить о результатах, так как с Симбианом я знаком уже года 3, а с WM только начал своё знакомство. Но по мере дальнейшей работы с ним, буду делиться своими впечатлениями.
Прежде всего порадовало наличие и удобное управление WiFi-ем. Без проблем конектиться к домашнему раутеру, после чего начинается удовольствие и раздолье. В отличии от Симбиана, на который Skype стал с трудом, после чего отказался работать, ВМ приняла его сразу и хоть с мелкими помехами, но дает говорить из Израиля с Москвой между двумя HTC Touch-ами. Word на голову удобней и функциональней симбианского, потому что родной наверное. Порадовал и объемный мультитаскинг... Если Симба 9 держала 4-5 задач параллельно, то ВМ6 удается выдерживать до 10 средних программок. Не понравилось то, что все программы после щелчка по "X" продолжают висеть в диспечере задач. Да их можно закрыть из него, но зачем мне делать лишнии шаги? Также растроило и то, что аппарат по заводским настройкам не знаком с ивритом, в отличии от того же N73, который также был куплен в Москве. Довольно малое количество стороннего софта под ВМ6. А большинство прог под ВМ5 на ВМ6 работать отказались. Но то что стало под ВМ6 на голову удобней и многофункциональней симбианского софта. Продолжение следует.
АрМикаел, пиши пиши, посматриваю на него как на будущий апгрейд :)
ArMikael
11.10.2007, 15:03
rew, я самое важное забыл - отлично в руке лежит! :))) Казалось бы вроде бы мелочь, но насколько же приятно. Правда прикупленный krusell-ьский кейс (http://www.krusell.se/product.php?productID=2730&category=51) и заставляет каждый раз раскрывать через верх, но зато хорошо бережет его в кармане. А уж после того, как свистнули N73, ни за что на клипс его не повешаю. ))
А ещё был приятно удивлен обнаруженной в комплекте SanDiskовской MicroSD карточкой, в размере 1Gb. Мне этого будет конечно не достаточно, но на первое время, для тестинга - вполне! Да и многих наверное и такой размер карты устроит. Правда вот не уверен, что аппарат поддерживает СанДиск Ультра2, все умалчивают об этом, а на себе не хотелось бы эксперементировать. Скорее всего возьму стандартный 4-х гигабайтовый SDHC.
Все сообщения отражают мнения их авторов, и администрация никакой ответственности за них не несёт.