Просмотр полной версии : aux audio в Ford Focus
Помогите, пожалуйста решить следующую задачу:
Дано: Лизинговый Форд Фокус (модель, кажется, 2006-ого или 2007-ого года) со встроенной аудио-системой (не MP3).
Надо: Подключить внешнее аудио-устройство, без использования всяких некошерных ухищрений вроде FM передатчика. Во встроенной магнитоле, есть такая гипотетическая фича как внешний аудио вход (auxilary audio input) и на панели есть работающая кнопка переключения на aux вход, но упомянутый в мануале разъём, который почему-то должен находится в бардачке, я не обнаружил.
Может где-то знает где находится (если вообще) aux разъём, как к нему подключиться, или какие есть альтернативные методы. Про FM передатчик я знаю, но это самый крайний вариант, так как качество звука и удобство использования меня не устраивают.
Житель Земли
11.06.2007, 06:15
SapeR как получил свой фокус тоже этим маялся. Читай тут (http://www.ffclub.ru/forum/index.php?showtopic=8469&st=0) и тут (http://www.ffclub.ru/forum/index.php?showtopic=13347&st=0).
Если получится вытащит магнитолу - отпиши процесс.
Житель Земли, спасибо за инфу. Посмотрим что получится...
Старый Суслик
15.06.2007, 19:05
В целях экономии разъем не запаивают. Так дешевле.
Мне один чел рассказал, что у него получается вытащить долбаную фордовскую радиолу с вероятностью 50%. У меня он не смог.
Так что купите себе передатчки с МР3 на ключе и не майтесь. "Какчество" вполне приемлимое. Впрочем, я слушаю в машине только "Красную плесень", там качество не так критично...
со встроенной аудио-системой (не MP3)
Zigmar, встроенный CD? Тот самый обычный который читает формат .wav ?
Если да то почему не переводить желаемые mp3 в .wav и не записать это на CD ?
Житель Земли
17.06.2007, 06:07
почему не переводить желаемые mp3 в .wav и не записать это на CD ?
я так думаю из-за размера файлов :)
Это уже "практически" не отличается от аудио СД.
А что делать с трансом, который и в мр3 под 600М "песенка"?
Резать .
Просто резать хоть тем же Nero Audio Editor или еще чем .
Единственное неудобство - увеличенное количество дисков .
Житель Земли
17.06.2007, 06:43
Резать .
Просто резать
Сразу вы хирурги - резать, вот мы терапевты даем таблетку - само отпадает :)
Единственное неудобство - увеличенное количество дисков
Плюс место для их хранения в машине.
Мне лично очень мешает пухленкий классер даже на 50 дисков. В бардачке места много занимает.
Но это уже флуд или как минимум другая тема :)
Кста , а как слушать этот кусок в 600 М ?
Чисто ради интереса :)
Я вчера слил себе два CD в .ape , которые после распаковки весили около 600 М ( два куска по 300 М ) : при всем желании НЕ РЕЗАТЬ я не мог бы их послышать польностью потому как время звучания одного куска гораздо больше чем я нахожусь за рулем один раз ( т.е. если я вырубил свой mp3 player посреди какого-либо файла то при следующем включении он начинает его проигрывание с начала - только поэтому я и порезал его на треки ) :rtyu:
Офф, сорри:
Я вчера слил себе два CD в .ape
А как эту радость в нормальный CD сконвертировать? Мой Неро отказался:(
Житель Земли
17.06.2007, 08:13
Alex_k, используй либо плаг-ин для ВинАмп-а. либо вытащи из него wav через МанкиАудио.
ape - это так сказать тип архива. Внутри обычный wav.
Rus, есть плаг-ин для Неро?
Житель Земли, 10x, попробую.
Alex_k, есть куча прог и способов для этого . Когда у меня возникла надобность я почитал вот эту тему (http://netlab.e2k.ru/forum/index.php?showtopic=7921) , нашел 30-ти дневный какой то типа Easy CD-Extractor и перевел .ape в нужный формат .
А для порезать на куски скачал бесплатную прогу mp3DirectCut . Там просто смотришь на пробелы ( окончание звучания) и ставишь вырезку - потом одной командой сохраняешь файлы с обозначенной разбивкой ( вырезкой) .
Rus, есть плаг-ин для Неро?
Все шло в комплекте с DVD приводом для компа - там был диск Nero
Житель Земли
17.06.2007, 11:04
Обычно, cue описывает как wav файл должен быть представлен на диске. Там уже прописаны оффсеты треков и пауз между ними. Можно просто прожечь как cue-имидж (CloneCD например) и не нужно ничего резать.
Нее, аудио-сд, это не удобно. Занимают много места в машине, долго записывать, часто менять, кол-во которое можно хранить в машине быстро надоедает. С лекциями вообще мрак - стандартная лекция - 40 минут (т.е. одна на дискт), курс 10-20 лекций. Это опухнуть можно всё это записывать, таскать и хранить, не говоря уже о том, что нормальной функции перемотки в автомагнитоле нету.
Мне один чел рассказал, что у него получается вытащить долбаную фордовскую радиолу с вероятностью 50%. У меня он не смог.
А зачем вытаскивать саму магнитолу? Если верить все источникам, которые я нашел - разъём находится за бардачком.
Старый Суслик
17.06.2007, 18:17
Zigmar,
Экономия не стоит на месте. Уже забывают и кабель проложить...
Все сообщения отражают мнения их авторов, и администрация никакой ответственности за них не несёт.