Просмотр полной версии : Израиль. В полночь многие товары подешевеют
10.06 21:24 MIGnews.com
В Израиле в полночь будет снят налог на 100 видов товаров народного потребления, в том числе электротовары, косметика, кондиционеры.
По оценкам экономистов, снятие налога сбережет в кошельках израильтян 400 миллионов шекелей в год в целом.
Стоит отметить, что до сих пор к цене электротоваров израильский потребитель доплачивал от 5 до 8 процентов от стоимости товара. На телефоны подобный налог составлял 15 процентов, а на косметику от 5 до 13 процентов.
http://www.ynet.co.il/articles/0,7340,L-3410965,00.html
gregormichael
10.06.2007, 22:22
Ждть осталось совсем недолго. Хорошо чтоб написаное произошло именно так как написано.
Потом интересно будет прочитать про цены "до" и "после"
Блин! А у меня все есть...
Telepoozeeck
11.06.2007, 01:12
продукты когда подешевеют? :hmm:
там ничё не сказано?
Смысла этой акции не пойму никак. Из ничего ничего не берется. Значит что-то подорожает. Например, услуги некоторых врачей станут платными...
forrester
11.06.2007, 08:47
Andreus, не думаю, ИМХО - если у тебя появится немного денег, которые ты сэкономишь - ты ведь на стенку их не наклеишь, а купишь что-нибудь другое. Т.е. товарооборот не уменьшится...а государство получит свое в виде других налогов. Налоговое бремя таким образом с потребителя перевалится на продавца.
О! У меня как раз After Shave закончился.
gregormichael
11.06.2007, 10:36
О! У меня как раз After Shave закончился.
Вот и настала пора бороду отрастить.
http://www.galawaltz.ru/pic_parik/online_parik_clip_image030.jpg
В бюджете профицит (денег много), вот и отменили этот налог.
Это очередной пункт программы Биби.
У тех которые сейчас у руля были варианты: действовать как завещал великий Биби или поделить бабки между министерствами.
Хорошо что хватило ума на первое. Эти лишние деньги пойдут на первоначальную компенсацию от недобора отмененного налога.
Удешевление товаров стимулирует бизнес, что положительно сказывается на экономике в целом. А если раздать деньги министерствам, то их скорее всего растратят бездарно, на премии или проекты в которых задействованы "свои" кабланы. Все это неизбежно привело-бы к росту инфляции и к новым политическим скандалам.
Удешевление товаров стимулирует бизнес, что положительно сказывается на экономике в целом. А если раздать деньги министерствам, то их скорее всего растратят бездарно, на премии или проекты в которых задействованы "свои" кабланы.
Лучше бы малоимущим и пенсионерам подняли пособия и выплаты...
Результаты этой акции в студию плиз:)
конкретные примеры
Лучше бы малоимущим и пенсионерам подняли пособия и выплаты...
Это было бы бездарно и глупо.
Andreus, конечно же глупо, только на кого расчитано это? Кто выиграет от этого больше всех? Посуди сам. При этом увеличивается разрыв между бедными и богатыми. Ладно если бы на что-то, что потребляется в равной мере, скажем на образование, на школьника конкретно.
Кто выиграет от этого больше всех?
Прямо - товарооборот. Косвенно- экономика. Краем коснется всех граждан.
товарооборот.
У слабых слоев населения товарооборот не поднимется,т.к.им не на что покупать подешевевшие холодильники и микрогали...
У слабых слоев населения товарооборот не поднимется,т.к.им не на что покупать подешевевшие холодильники и микрогали...
Так и живут они без электротоваров? ;)
Прямо - товарооборот. Косвенно- экономика. Краем коснется всех граждан.
Andreus, я бы на школу эти деньги отдал.
я бы на школу эти деньги отдал.
Еще раз - косвенно выиграет экономика в целом. В том числе и образование. На десятые доли процента, но выиграет.
На десятые доли процента, но выиграет.
тебе самому не смИшно?
подсчитай десятую долю процента от 400 млн
и это если не украдут:)
Ты получил какой-то ощутимый выигрыш от понижения маам на 1 %?Я нет,
цены не изменилисъ вообще.
Так и живут они без электротоваров?
Покупают подержанное...
"Слабые слои" всегда будут недополучать, только потому, что "всё познается в сравнении". А сравнение конечно-же делается с "сильными слоями", больше просто нескем. Все попытки приблизить эти два полюса обычно заканчивались перетягиванием всех слоев в сторону "слабых". Нужно осознать, что "сильный" полюс либо тащит за собой "слабый" либо скатывается к нему.
Я не утверждаю что эта экономочиская модель идеальна, но она такова: или есть "богатые и бедные" или "все бедные", третьего не дано.
90% населения планеты мыслит с позиции: нажал на кнопку - получил результат. Нажал на кнопку - печатный станок заработал - деньги раздал - результат "на лицо". Что там говорить про какие-то причинно-следственные связи и тонкости экономики исчисляемые парой процентов - смех да и только.
Я нет,
цены не изменилисъ вообще.
яфе, но если раздать бабло "бедным", цены изменятся, они поднимутся :)
вот дядя dimach, все правильно толкует, даже добавить нечего.
rew,когда будешь пенсионером и будеш получать 2000 шек. пособие,тогда посмотрим на тебя.У меня соседка такая.
с такими аргументами, даже не знаю начинать с тобой спорить или нет :) дурно пахнет демагогией
2000? ого! так это почти 500 баксов, прикинь в каком нибудь мухосранске, пенсионерки получают 100, как они не умерли еще? :)
прикинь в каком нибудь мухосранске, пенсионерки получают 100,
Это Мухосранска проблема,а не наша...
BopoH, буду более циничен и скажу что у твоей соседки проблема, хмм не моя точно. ну не жалко мне ее :rtyu: всем тяжело. и все умрут. такое вот хреновое лето.
Житель Земли
12.06.2007, 20:09
BopoH, помочь твоей соседке "очень просто" - ввести налог на старость в дополнение к тем что уже и так на шее висят.
А вообще-то положение стариков, у которых не по их вине нет пенсионных накоплений, довольно не завидное.
Все сообщения отражают мнения их авторов, и администрация никакой ответственности за них не несёт.