PDA

Просмотр полной версии : Чувствую, что хотят поиметь, но как - понять не могу...

-Ars-
11.06.2007, 06:40
Имел ли кто-нибудь из вас дело с конторой, именуемой

החברה הכלכלית לחסכון בע"ם
Хэт-пей 512079740
?
Эта компания якобы занимается поиском наследства, за скромное вознаграждение в 25%+маам от суммы наследства. Пока денег не получаешь - ничего не платишь. Если наследства не обнаружено - тоже ничего не платишь. Вроде, особых наколок в договоре не нашёл.
Буду рад услышать что-то. А то, хотя вроде как, никакого наследства ни от кого быть не должно, но, знаете, в халяву верить хочется, особенно учитывая, что эти красавцы ничего не требуют, если, соответственно, ничего не нашлось.
Спасибо за любую информацию.
UPD
На сайте минюста, в "рашам а хаварот" нашёл эту компанию. В графе "занятия" написано "делать дела в соответствии с уставом фирмы"... М-да. Гугль с Яхой находят один и тот же запрос какого-то чувака, который тоже жутко интересуется этой фирмой. Вот и всё...

Rumata
11.06.2007, 07:18
А они именно до тебя докопались или вообще по подьездам ходят?

Alex_k
11.06.2007, 07:26
Если найдешь информацию - поделись, мне это актуально.

-Ars-
11.06.2007, 07:52
А они именно до тебя докопались
Точнее - до моей мамы. Нет, не по подъездам, письмо прислали.

forrester
11.06.2007, 08:32
а возможен такой вариант - якобы найденно наследство, сумма выплачивается. получается вознаграждение, а потом появляется какая-нибудь ошибка или наследник более близкой очереди, через суд деньги возвращаются обратно, тем более, что речь идет о пожилом человеке и ему судиться сложно... а вознаграждение - его еще отсудить обратно надо

-Ars-
11.06.2007, 09:08
возможен такой вариант
Вполне возможен. Но это мы уже с братцем-адвокатцем обсудим. Кроме того, фирму это уже интересовать не должно.

Peacemaker
11.06.2007, 09:54
Чувствую, что хотят поиметь, но как - понять не могу
Мой вариант - агрессивный маркетинг. Кроме поиска наследства, начнут предлагать страховку, сберегательную приграмму и т. д. Для обсуждения основного вопроса ты человека в дом впустишь - а это и есть его цель. Обычные агенты по продажам и комми посылаются, как правило, на стадии телефонного разговора, а тут - ты сам его в дом заведешь...

nikANT
11.06.2007, 12:10
...начнут предлагать страховку
наиболее вероятный вариант

-Ars-
11.06.2007, 12:58
Для обсуждения основного вопроса ты человека в дом впустишь - а это и есть его цель

наиболее вероятный вариант
Мама с ним уже встречалась. Ни слова о страховках и проч...

leonber
11.06.2007, 13:22
Ни слова о страховках и проч...Ну кто же, впервые угостив девушку мороженым - сразу в койку ее тащит? ;)
Да и кого так можно затащить? ;)
А серезные люди к делам постепенно подходят, и с уважением к клиенту... ;)

LaPiza
11.06.2007, 13:43
Мой вариант - агрессивный маркетинг.
+1 . Так я оказалась застрахованной на ненакапливающюю страховку,
просто так в м-ц по 200 шек, агентом, который представился
агентом по пересчёту налогов. Подошёл во время работы якобы с
разрешения начальника. 3 м-ца я переписывалась с его фирмой,
отменила выплату из банка, еле оторвалась. :)

Roh
11.06.2007, 13:49
а чё тут думать. Уговаривают тебя сделать завещание, а потом молотком по темечку и в колодец...

-Ars-
11.06.2007, 15:01
Короче говоря, никто с ними дела не имел, не слыхал и не видал. Понятно.

Golda
11.06.2007, 16:44
Короче говоря, никто с ними дела не имел, не слыхал и не видал. Понятно.
Я не знаю та ли это фирма, но я с такой имею дело.

В основном они ищут наследство в Палестине ( землю и банковские вклады), и вклады в Швейцарском банке . Не мой вариант, но я всё равно обратилась.

Есть сайт, сейчас не помню адрес. Если знаешь примерное ФИО наследодателя - можешь в инете искать в базе данных. По-моему. Или как-то иначе. Уже два года прошло, не помню.

Подписываешь только договор, рассказываешь всю историю как знаешь. Ещё могут и не взяться.

Ничего не платишь, и ничего не должен. Они заинтересованны не меньше, если не больше тебя.

Пока что два года - никакого результата, но я и так знаю, что шансов в моём деле - 1%%.

-Ars-
12.06.2007, 20:50
Подписываешь только договор, рассказываешь всю историю как знаешь.
Тут ситуация обратная. Чувак говорит, что он уже знает, что деньги есть, и немало, хитро подмигивает, но подробностей не даёт.

ArkadyII
13.06.2007, 03:53
Слышал банк Леуми собирается выплатить 2,000,000 денег "наследникам". Кто-то знает об чем речь? Не отсюда ли ветер?

Bazilus
13.06.2007, 06:46
Пипл., вы тут все из Союза приехали. Какое наследство в Палестине?
Вы объ чём?

Во-вторых: разве наследство не определяется завещанием?
"Ах вэ рак".

Чувствую, что хотят поиметь, но как - понять не могу...
Ничего страшного.
Для Израиля это нормально :)

зы: бывает даже, что уже отымели, а непонятнки остались :)

Peacemaker
13.06.2007, 07:33
Еще вариант.
В случае отсутствия завещания никто не занимается поиском всех возможных наследников, но по закону инфа где-то публикуется. "Умные люди" могут поискать наследников (за определенный процент, разумеется).

RoAlex
13.06.2007, 08:57
Вы объ чём?

Bazilus, в конце позапрошлого и в начале прошлого века Керен-Каемет, если не ошибаюсь, "продавала" землю богатым евреям Румынии-Польши-Украины и т.д. того времени. Они, типа, выкупали землю у арабов для созданийя Эйрец Исруэль. Давший деньги становился владельцем кусочка земли, получал соответствующий докУмент.
Очень долго, да и сейчас, трудно было найти инфу по етим зремлям, и тем-более доказать своё право на эти земли (после 2-х воин в России мало у кого оставались семьи, а не то, что документы). Так, например в конце 70-х в Израиле такая инфа была вообще не доступна.

RoAlex
13.06.2007, 09:01
по закону инфа где-то
Даю наводку - опотропус

-Ars-
13.06.2007, 20:00
"Умные люди" могут поискать наследников (за определенный процент, разумеется).
Процент - это легитимно. Но пусть скажут хотя бы...
Короче, пошлю его в жопу - халява до добра не доводит.

Снегурбубер
13.06.2007, 20:04
Короче, пошлю его в жопу - халява до добра не доводит.Эхххххххххх... пропали деньги... :(

Golda
13.06.2007, 21:51
Чувак говорит, что он уже знает, что деньги есть, и немало, хитро подмигивает, но подробностей не даёт.
тем более, проверить это с другой стороны.

вы тут все из Союза приехали. Какое наследство в Палестине?
Вы объ чём?
твоя простота иногда удивляет.

Во-вторых: разве наследство не определяется завещанием?

нет.
не только завещанием.

бывает даже, что уже отымели, а непонятнки остались
а ещё бывает, что так боишься, что тебя отъимеют - что сам себя имеешь:)
для непонятливых - это нормально.

pagazim
13.06.2007, 21:53
Чувствую, что хотят поиметь, но как - понять не могу...
Поиметь арса -- святое дело.

pioneer1917
14.06.2007, 10:10
Если бы дело было в России, то я бы предположил, что ребята - наводчики.
Выискивают одиноких пенсионеров, соблазняя безбедно старостью, через это попадают в дом, осматривают на предмет есть ли чем подивиться.
Ну а потом приходят другие люди за имуществом.
Насколько такие схемы распространены в Израиле - не в курсе.

Еще вариант - получение процента за наследство после "оформления бумаг на наследство", а не по факту получения денег. Ну а наследства естественно потом не будет.

Juju
14.06.2007, 12:53
Лет 15 назад один бродячий агент хотел мне всучить энциклопедию. Я его еле выгнала. А щас вижу: ребенок дураком вырос. Может, зря я агента поперла?..

ESeid
14.06.2007, 12:56
Может, зря я агента поперла?..
не зря. Так - только ребенок дурак, а если бы купила эту хрень за 3000 ш - в доме было бы на одну дуру больше.;)

Bazilus
14.06.2007, 13:04
твоя простота иногда удивляет.
Зачем делать сложным то, что проще простого? © Нау
А меня, например, оч. сильно удивляет наивность некоторых.
В данном вопросе - в частности.

К тому же я за себя говорю..
Но если кто знает (надеется), что ему что-то может перепасть, то почему бы не проверить это самому? Чем в очередной раз доверяться разного рода сомнительным посредникам.

Alex_k
14.06.2007, 13:05
Может, зря я агента поперла?..
Надеюсь, очень грубо и с оскорблениями? Бить все-же не стоило, засудить могут.

kapit
14.06.2007, 16:59
Ув. Форумчане! Вы не представляете сколько в Израильских банках находится банковских счетов(естественно не в минусе),которые ждут своих наследников,ну очень много!!! Которые по закону вкладываются банками в государственные облигации и по истечении 10-ти лет,так и не дождавшись наследников(которые даже если и есть то не догадываются о существовании наследства) переходят в наследство ГОСУДАРСТВУ ИЗРАИЛЬ. А сами банки наследников и не ищут ,т.к. это не выгодно государству,да и наверное банкам немного с этого перепадает.Так что можете устроится работать в банк и продавать настоящим наследникам информацию...:znaika: :sud: :israel:

ESeid
14.06.2007, 17:09
Так что можете устроится работать в банк и продавать настоящим наследникам информацию.
какую? то, что
по истечении 10-ти лет,так и не дождавшись наследников... переходят в наследство ГОСУДАРСТВУ ИЗРАИЛЬ.
или ты предлагаешь высудить у государства Израиль наследство прадедушки, купившего себе "не глядя" два дунама в Палестине, прямо после Кишиневского погрома?;) Да тебе одна арнона с процентами за эти годы встанет дороже всей земли...;)

Telepoozeeck
14.06.2007, 17:45
Вы объ чём?
ни гони, наследство может быть от родственников, уехавших в 11-15гг прошлого века.
так что всё логично.
к примеру моя прабабушка, умерла в 2006г (1905 года рождения).
её дед в 15м году уезжал в, тогда ещё, палестину. мужик был богатым и купил где то тут дом, то ли в цфате, то ли в ещё де то. прабабушка с семьёй потом чёт не смогла выехать.
ну да не важно.

а вот почему не ищу - это ж блин сколько наследников блин найдутся и тут и там. :hmm:

Lotus
14.06.2007, 17:55
А может арсовой маме уже чего-нибудь завещали, просто еще не успели известить..
А эти тут как тут, мы мол найдем и вы нам за это отбашляйте, а делов-то, письма дождаться....

Andreus
14.06.2007, 17:59
а вот почему не ищу - это ж блин сколько наследников блин найдутся и тут и там.
Ждешь пока их станет меньше ? ;)

Iren ADLER
14.06.2007, 18:24
А у меня в одном из банков лежит с 1996 года 7 долларов и вот только щас я об этом вспомнила. Спасибо - а то было бы чье-то наследство, интересненько сколько щас мне на мой валютный счетик накапало?

Снегурбубер
14.06.2007, 18:37
А у меня в одном из банков лежит с 1996 года 7 долларов и вот только щас я об этом вспомнила. Спасибо - а то было бы чье-то наследство, интересненько сколько щас мне на мой валютный счетик накапало?Учитывая, что услуги по ведению счета обходятся в 8 долларов в год (это еще очень по-Б-жески), не рекомендую я тебе туда обращаться... ;)

Telepoozeeck
14.06.2007, 18:38
Ждешь пока их станет меньше ?
да :D

Telepoozeeck
14.06.2007, 18:40
А у меня в одном из банков лежит с 1996 года 7 долларов
может $7К? может ты снова что то подзабыла ? ;):p:

Iren ADLER
14.06.2007, 18:44
Снегурбубер,:sinyak: Я банковский должник?:sinyak: :sinyak: :sinyak:

Снегурбубер
14.06.2007, 19:19
Iren ADLER, угу... учти, на долг еще и проценты... Ты не ходи туда, в-общем, не надо... ;)

Iren ADLER
14.06.2007, 19:25
Снегурбубер, Я дарю свои 7 долларов на развитие этого банка, пусть будет им счастье

пессимист
14.06.2007, 19:27
Я дарю свои 7 долларов на развитие этого банка, пусть будет им счастье
максимум на сахар. да и то, на пару дней.

ESeid
14.06.2007, 19:31
максимум на сахар. да и то, на пару дней.
ошибаешься. Они на них наймут адвоката, а остальные 32 тысячи зеленых им отдаст Iren ADLER - на счастье и оплату юруслуг...;)

Iren ADLER
14.06.2007, 19:34
ESeid, А как же наследство? Вот в телевизоре показывали - был валютный счет у дедушки, дедушка погиб и через 80 лет его правнукам позвонили из банка и сказали, что лежат в нашем банке деньги вашего дедушки - заберите.

Andreus
14.06.2007, 19:37
был валютный счет у дедушки, дедушка погиб и через 80 лет его правнукам позвонили из банка и сказали, что лежат в нашем банке деньги вашего дедушки - заберите.
А продолжение показали? Про то как по обращению в банк родственникам предъявили оплатить %% за 65 лет, которые пять дедушкиных долларов прохранились в банке? А про то как отняли у них за долги фабрики по огранке алмазов? Странно. А, ну да, продолжение же только на семинарах банковских сотрудников теперь крутят :)

пессимист
14.06.2007, 19:39
Вот в телевизоре показывали - был валютный счет у дедушки, дедушка погиб и через 80 лет его правнукам позвонили из банка и сказали, что лежат в нашем банке деньги вашего дедушки - заберите.
А когда он пришел забирать, ему навстречу выскочил Игаль Шилон и как завопит........ "Ееееоооооо!!! Фисфаста, пишальта!!!! ЕЕЕЕЕЕЕЕООоооооо!!!!!"

ESeid
14.06.2007, 19:42
был валютный счет у дедушки, дедушка погиб и через 80 лет его правнукам позвонили из банка и сказали, что лежат в нашем банке деньги вашего дедушки - заберите.
понятно. Итак, счет был открыт в 20-х годах - прямо перед Великой Инфляцией. Доллар с тех пор деноменировался в несколько раз. Значит, как только внучкИ обьявятся, весь банк за их счет прокатится на Гаваи, а дом уйдет в оплату услуг конторы по розыску наследства.;)

Iren ADLER
14.06.2007, 19:45
Спать я пойду, может, что во сне покажут или расскажут ;)

пессимист
14.06.2007, 19:49
Спать я пойду, может, что во сне покажут или расскажут
Ага, как Путин поженился с Березовским, потом оба умерли и тебе в наследство достались мульярды Березовского и Россия Путина. :D

Bazilus
14.06.2007, 23:09
ни гони, наследство может быть от родственников, уехавших в 11-15гг прошлого века.
так что всё логично.
к примеру ...

Вот видишь - ты знаешь о том, что кто-то куда-то там ездил и что-то там покупал.

Я скорее о тех, кто ничего подобного не знает, т.е. не слышал от родственников.
Почему-то..
Т.е. вот так вот просто целым поколениями знали, но молчали. :)

Andreus
14.06.2007, 23:19
Я скорее о тех, кто ничего подобного не знает, т.е. не слышал от родственников.
Почему-то..
Я знаю, что гдето тут есть купленная дедом земелька. но и знаю также, что вытребовать ее у Керен Каемет или подобной конторы попросту нереально. С тех пор и местных-то арабов ободрали как липок, почитай половина Нацрат- Илита построена на бывшей их земле, которую выкупали за копейки, просто присвлали чек по почте вместе с уведомлением. Куда ж там далеким советским евреям, им и этого высылать не надо было. А может быть и найдется в архивах копия такого чека, возможно даже на круглую сумму, все равно ведь получить у Путина, как правоприемника долгов СССР, нихрена не удастся. Вот и молчу себе в тряпочку. Ато заведусь, буду переживать, мучиться, плохо спать...
Ээээ, да я уже неважно сплю. Ну вас с вашими разговорами :(