Додж
11.06.2007, 09:54
Есть ли в Израиле саго? Или хоть его картофельный заменитель. Мне надо кушать саго.
|
Просмотр полной версии : Саго. Додж 11.06.2007, 09:54 Есть ли в Израиле саго? Или хоть его картофельный заменитель. Мне надо кушать саго. Цыпа 11.06.2007, 19:26 Люди, ну спасите кто-нибудь Доджа! Как эта фигня на иврите называется? ESeid 11.06.2007, 19:44 да так и называется: саго: סגו В любом магазине среди круп лежит. Цыпа 11.06.2007, 20:49 Мне почему-то Сага о форсайтах в голову лезет. ESeid 11.06.2007, 20:53 Мне почему-то Сага о форсайтах в голову лезет. довольно близкая аналогия: саго - измельченная сердцевина саговой пальмы. Крахмал-крахмалом, как и Сага...;) Додж 11.06.2007, 22:58 Ну допустим на иврите-то я знал как называется, чай не пальцем деланый. Но в магазинах никогда не видал. Хотя я кроме "Меги" честно говоря никуда не захожу. Ну теперь уж я ее найду. Мне потому что никакие каши нельзя, надо только саго. ESeid 11.06.2007, 23:00 Мне потому что никакие каши нельзя, надо только саго. тогда спроси его в ближайшем магазине натур-продуктов: малость дороже, зато будешь уверен, что тебе не впарят его "рисовый заменитель". Olya 11.06.2007, 23:30 Прочитала, не могу понять - в чем кардинальное отличие саго от манки? Написано, что диетическая, малобелковая, но очень каллорийная. Kondrakr 11.06.2007, 23:38 А почему только саго? Вопрос не праздный. Натуральное саго, как и его аналоги состоит из крахмала с маленкой добавкой клетчатки. Непонятно подойдут ли заменители и если - нет, то почему? Додж 11.06.2007, 23:44 А почему только саго? Непонятно подойдут ли заменители и если - нет, то почему? Да подойдут заменители, мне его, крахмала, как раз и надо. У меня, понимаешь ли, иногда побаливает правая почка, при этом анализы вполне хорошие, так что нужна просто диета, а каши, я заметил, плохо влияют на почечку. Вот мне и надо их заменить на всякие безбелковые крахмалосодержащие каши, пюре и муссы. ESeid 11.06.2007, 23:51 Прочитала, не могу понять - в чем кардинальное отличие саго от манки? Непонятно подойдут ли заменители и если - нет, то почему? отличие саго (именно натурального, а не искусственного, сделанного из картофельного или рисового крахмала) - в низком содержании белков. В заменителях их, естественно, больше. И если таков смысл Доджевой диеты, то ничего хорошего, в смысле набора продуктов, она не означает. PS. Извини, Додж, не видел твоего поста. Не думаю, что заменители тебя устроят: их делают из картофельных, рисовых, иногда - маниоковых крахмалов. Додж 11.06.2007, 23:57 Не думаю, что заменители тебя устроят: их делают из картофельных, рисовых, иногда - маниоковых крахмалов. ESeid, так они все-же лучше чем крупы и другая белковая пища. Мне ее теперь нельзя. Вот, был когда-то здоровенький, и не гнушался таким яствами и напитками, от которых теперь от одного названия в боку колет. ESeid 12.06.2007, 00:00 Додж, ну, помогай тебе бог. Как человек, в свое время насидевшийся на диете 1А, могу только посочувствовать своему собрату с 7-й диетой...;) Додж 12.06.2007, 00:09 насидевшийся на диете 1А, Эхма! 1-А! Снимаю шляпу. Язвенная болесть! Бог миловал. Но правда хроническим гастритиком похвастаюсь. ESeid 12.06.2007, 00:16 Но правда хроническим гастритиком похвастаюсь. нашел, чем хвастаться. Уж лучше потенцией.;) Minime 12.06.2007, 04:30 А вы киноа (http://en.wikipedia.org/wiki/Quinoa) есть не пробовали? У нас это каша со все возрастающей популярность и падающей, поэтому ценой. Вроде, там есть все белки, нет глютеина и она очень диетическая и легко усваемая. (Немного на кус-кус похожа, готовить как макароны) ЕС 12.06.2007, 07:11 Minime, Невнимательный ты наш, низзя нашему Доджу белков. т.е только по минимуму. Диета, диете рознь... vasilek 12.06.2007, 16:13 ESeid, так они все-же лучше чем крупы и другая белковая пища. Мне ее теперь нельзя. Вот, был когда-то здоровенький, и не гнушался таким яствами и напитками, от которых теперь от одного названия в боку колет Додж - дай бог Вам здоровья! Так как же, белки - это же мясо, молочные продукты, ну орехи, белки вроде для мышц необходимы... Тяжелая диета получается... Iren ADLER 12.06.2007, 21:19 Додж, Со всеми вашими вытекающими нездоровыми нюансами, Вам очень полезен свежевыжатый морковный сок с добавлением в него немного сливок., каждое утро натощак. Додж 12.06.2007, 23:13 Спасибо всем, чеслово. Пью за здоровье форума. Olya 13.06.2007, 00:12 А вы киноа (http://en.wikipedia.org/wiki/Quinoa) есть не пробовали? У нас это каша со все возрастающей популярность и падающей, поэтому ценой. Вроде, там есть все белки, нет глютеина и она очень диетическая и легко усваемая. (Немного на кус-кус похожа, готовить как макароны) На кускус она похожа только формой сухих крупинок. Готовить надо как рис (на упаковке написано). Очень сильно наваривается. По консистенции похожа на черную икру - такая же хрусткая и скользкая. На вкус - я сварила с индийской приправой для риса от Кнор, это немного забило ее неприятный запах и прибавило вкуса. Сыну понравилось, мне нет. Одно оправдание, что некаллорийно и полезно. |