Просмотр полной версии : Что у вас осталось от "раньшего" времени?
У меня:
чемодан старых форографий (папа был фотолюбитель), даже военные фото есть.
Старый увеличитель для печатания фотографий и красный фонарь для того же.
Жестяная банка из-под халвы 50-х годов. Мама в ней пуговицы хранила, срезанные с "вещей на выброс".
Старая кинокамера "Луч" и проектор.
Папин военно-морской мундир с орденами и медалями.
Мамина чудом сохранившаяся китайская жилетка с вышивкой, 50-х годов.
Старый китайский зонтик, малинового шелка с тростниковой ручкой.
Мамина китайская кожаная сумочка с пейзажем (дворец императора).
Мамин редикюль белый шелковый.
Маминина театральная сумочка-багет, черный лак.
Мамины бусы 40-х годов.
Родительский театральный бинокль.
О книгах не говорю.
Китайский набор: вазочка и блюдце - эмаль по латуни.
Большой обеденный сервиз с супницей, фарфор немецкий, купили у кого-то к свадьбе после войны (трофейный, очевидно)
Мамины золотые часики с золотым браслетом.
Эй, вы чё, всё повыбрасывали?
Мое свидетельство о рождении.
Эй, вы чё, всё повыбрасывали?
почему - всё? В пятистах килограммах моего контейнера поместилось 400 кило моих книг.;)
Когда я подписывал разрешение на их вывоз, меня чиновница нашей библиотеки им. Крупской изумленно спросила:
- И что, тебя из дому не выгнали?
На что я ответил:
- Почти выгнали - когда остальные продавал...;)
Рони,
А свидетельств прошлой жизни с мамой и папой?
ESeid, ну да, я ведь живу в отчем доме...
А книги... Каждый ремонт, и даже перестановка мебели связана с их тасканием туда-сюда. Когда-то папа решил составить каталог, но, дойдя до 4-х тысяч, бросил. + мы с мужем два гуманитария...
мы с мужем два гуманитария...
ааа, вот откуда эта странная мысль: мол, вам достаточно только любви...;)
Кто говорил про "только"? Из любви много чего вытекает... Свидетельства оной, к примеру...
Из любви много чего вытекает...
я, видишь ли, технарь до кончиков ногтей, и понимаю: ежели из чего-то вытекает, то беспременно должен быть кто-то, кто это что-то наполняет с другой стороны...;) А тут уже любовью не обойдешься.;)
Девушку раздеть мечтает каждый -
Ты вот помечтай ее одеть...;)
Ты вот помечтай ее одеть...
Мой папа очень любил делать нам всем подарки. Сам всё покупал втихоря, не советуясь. Ну, понятное дело, промахивался иногда с размерами...
Но нам, маме, сестре и мне было очень приятно.
Сестра до сих пор, приезжая, просит выдать ей "папин" халатик.
Мой папа очень любил делать нам всем подарки.
дык и понятно: когда столько гуманитариев в доме...;)
Сам всё покупал втихоря, не советуясь. Ну, понятное дело, промахивался иногда с размерами...Флотского, его сразу видно: благородный, белая кость.;) Армеут бы еще и с раскраской промахнулся.;)
Поскольку он ничего не понимал в размерах, то, я думаю, руками в магазине показывал...
столько гуманитариев в доме
не, до замужества только я одна, а остальные - врачи.
Поскольку он ничего не понимал в размерах, то, я думаю, руками в магазине показывал...
Это ты ничего не понимешь в господах офицерАх. Ничего он не показывал, просто примерял на первую похожую прохожую. А так как дома он - в тапочках, а на службе - в ботинках, все время промахивался с ее росто-размером на высоту каблуков (сиречь, на 2 сантиметра);)
Не, он не ростом, а именно с размером промахивался... Мы его утешали, типа, на вырост будет.
Щаз нас Саги потрёт...
Но ты хоть что-то помнишь из детства, какие-то штучки - принадлежность родительского дома?
Не, он не ростом, а именно с размером промахивался...
Вот ведь гуманитария непонятливая пошла... Обьясняю, как для художника: если берем девицу твоих плепорций, но на два сантиметра длиньше, то и в грудЯх будет ширше! Соответственно, в бедрах... Дошло? Или обьяснить еще раз, как музыканту?;)
Знаток, однако... Большая практика?
Но ты хоть что-то помнишь из детства, какие-то штучки - принадлежность родительского дома?
ну, а как же...
Двустволку отцовскую - он ее продал, когда мы к ней подбираться начали...
Его же именной ТТ - сдал, когда братец впервые сумел передернуть затвор...
Трофейный вальтер он выкинул еще до нас...
Финский нож пукко - трофей еще с Финской - помню, а куда делся, не знаю... А его офицерский кортик я оставил брату, с собой взять побоялся, чтоб на таможне не застрял. Выпуск Харьковского Высшайшего училища чарвоных старшин (красных командиров), 38 года, в лаковых ножнах, кольчугинская сталь, золочение гарды, рукоять - слоновая кость... Пожелтела вся...
Знаток, однако... Большая практика?
а ты думала, только у твоего отца глаз-прицел?;) У сухопутных - тоже... Потому всегда дарил деньги - дабы сама купила, что хочет. А, главное, НУЖНОГО РАЗМЕРА.;)
Потому всегда дарил деньги - дабы сама купила,
А "СЮРПРАаааЙЗ"?
А "СЮРПРАаааЙЗ"?
а сюрпрайз - это количество денег.;)
Мое свидетельство о рождении.
А я свое - как порядочный - на ДИЗ поменял...
Девушку раздеть мечтает каждый -
Ты вот помечтай ее одеть...
Предложи выйти за себя замуж - разденется сама.
А вот одевать ее потом будешь - не переставая... ;)
Предложи выйти за себя замуж - разденется сама.
брееехня.... Слабо связанные события.;)
Из необычного и, даже, немного грустного: два стекла из довоенного буфета родителей моего отца.
Они каким-то чудом пережили и не разбились при эвакуации в Ташкент, на пути обратно, потом 45 лет в Минске и, вот, теперь они в Австралии.
А так... только фотографии.
А свидетельств прошлой жизни с мамой и папой?
Дык,благодаря этому единственному свидетельству,свидетельствующему,что моя мама - еврейка,моя прошлая жизнь осталась далеко в прошлом.
Ой,прочитал написанное-низзя писать рано утром,да еще после Даблина.
Фотки,Цыпа.Тока,фотки.Мои родители рано ушли,и воспоминания недлинные.
не поверите. Полное собрание Достоевского и Шолом Алейхема.
Полное собрание Достоевского и Шолом Алейхема.
И как они рядышком - на полке? ;)
Гедонист
12.06.2007, 09:43
почему - всё? В пятистах килограммах моего контейнера поместилось 400 кило ...
жены Eseida :)
дедушкины ордена...дядя всё успешно вывез
не поверите. Полное собрание Достоевского и Шолом Алейхема
сабо самой
Совсем забыла:
настоящая палехская шкатулка (папа маме подарил)
Две серебрянные вещицы 50-х годов - пудреница с питерским сфинксом на крышечке и флакончик круглый плоский (для ароматических масел?) почему-то с памятником Богдану Хмельницкому на коне.
Еще фарфоровые пудреница на ножках с пасторалью и коробочка для шпилек.
Я, только прочитав пост Есейда, осознала, что задела больную тему. Вы ведь уезжали с возможностью взять только самое необходимое для жизни...
Цыпа,
Вы ведь уезжали с возможностью взять только самое необходимое для жизни
до 91 года можно было вывезти весь дом и даже больше. Люди паковали по 15-17 контейнеров (точно знаю, мой муж тогда подрабатывал на таких упаковках). Потом ограничили это дело. Тонны книг и мебель уже вывезти было проблематично, но всякие мелкие вещи - вполне, даже в одном контейнере. Другое дело, что в ручную кладь много не положишь, а тащить контейнер с всякой ерундой (не памятными вещами, а чем-то другим) многие не хотели, это было невыгодно. Можно было получить на каждого деньги за бесбагажность и на эту сумму полностью обставить квартиру, если семья хотя бы 4 человека.
И как они рядышком - на полке
leonber,я их не спрашивала-;)
У меня осталось с тех времён не мало,
Коллекция монет россии полная из всех металлов,и ешо пару киллиграм серебра.семейные фотографии(со времён деда моего деда)
лагерная табличка на немецком,с номером и названия лагеря пленных,табличку дед заработал в чехословацком лагере,ордена его,финка (тюремная-наборная) моего брата который умер в тюрьме на украине,стакан кидуша дедовский,монокль 60 кратный со знаком качества и надписью сделано в СССР,ремень кожанный-Офицерский,который я ношу где то с 14ти лет(мне 30) а он целый,крепкий,и после смазывания раз в пол года кремом как новый,на нём выбит 1986 год,и часы командирские со звёздочкой,с под заводом,которым тоже лет 20,я их раз в месяц завожу,и они ходят как новые
ну и Совковских пару альбомов с фотографиями.
gregormichael
12.06.2007, 19:22
У меня осталось с тех времён не мало
действительно много.
до 91 года можно было вывезти весь дом и даже больше.
Только не из Москвы. Там была очередь до 1992 года. Поэтому я взяла папку с мамкой , на каждого по чемоданчику - и вперед! Правда, мы сумели продать старинную табакерку и нам уже в Израиль пришло 2 тыс долларов.. Как же они нас выручили тогда! Теперь такая стоит гораздо дороже.
было на много больше,но не всё можно было привезти
особенно помню ТТ,Шмайсер,кортики русские и нeмецкие,старинное охотничье ружьё с серебряными вставсками в дерево.Чорная Волга
sagi, тогда дополняю: папин военный полевой бинокль.
Бабушкин патефон, купленный в первые послевоенные годы. С пластинками и иглами. (!)
Дедушкины военные награды, медали.
У сестры - прабабушкино кольцо из-под хупы, а хупа была в 1920 году.
Бабушкины украшения, агатовая камея, бижутерия 30 годов.
Японская фарфоровая кукла-статуэтка с качающейся головой, купленная у японки на Сахалине Бог знает в каком году. Она "пережила" с бабушкой все на свете:) и досталась мне в качестве подарка на помолвку.
Старые фотографии, среди них фото прабабушкиной хупы.
Флакончик из-под духов "Красная Москва" (70 годов)
Запонки деда, один из первых подарков пациентов молодому врачу. (40 годы.)
Книги.
Коллекция монет россии полная из всех металлов
Есть и палладиевая монета среди них ? ;)
Есть и палладиевая монета среди них ?
есть одна 1988 года 25 RUB Слово о полку Игореве,но юбилейные железки меня не интересуют,а именно старинные Российские.ну и других стран,самая старая у меня римская,а так в основном с 1700 годов до 2000.
имеется полная коллекция русских(старых) золотых монет,всё серебро.
Сорока, ой, совсем забыла! У меня наберется сотня старых патефонных пластинок, Рио-Рита, Брызги шампанского, Утомленное солнце, В парке Чаир ....
Цыпа, у меня есть пластинки с записями для детей, немножко с песнями/музыкой 80-х, привезли с собой, уже 16 лет в шкафу лежат.
Olya, а слушать-то, наверное, не на чем? У меня та же история. Патефон я себе в антикварном купила, а проигрыватель 70-80-хх и взять негде.
А,забыл,старый Австрийсий примус,рабочий
примус,рабочий
Кашеваришь на нем, что ли?
Гедонист
26.08.2007, 15:40
самогонный аппарат с собой привезённый, штык-нож и дочь семи с половиной лет:)
самогонный аппарат с собой привезённый
Тебя в поезд с ним пустили, или ты на крыше перся?
везти еще... на месте собрать из чего попало.;)
везти еще... на месте собрать из чего попало
Нет, ну как на месте, сказано же-
самогонный аппарат с собой привезённый
...
Нет, ну как на месте, сказано же-
да чего там везти-то? Разве что змеевик, и тот давно перестал быть дефицитом.
Гедонист
26.08.2007, 22:37
через границу ползком
а месте собрать из чего попало.
вот дочь то да,-на месте с чего "попало"
интересно,а какая идея была за этим? типа в Израиловке бухла нема?
с другой стороны было не мало чудаков которые тащили сюда мопеды карпаты,и дымящие и пердящие никому не нужные Явы.
интересно,а какая идея была за этим? типа в Израиловке бухла нема?
Гедонист в Германии проживает, приехал туда из Москвы, как утверждает, жил в центре, в элитном доме. Вот сижу думаю, он там самогон гнал типа, и торговал на Тверской в разлив? :)
И как он аппарат вез через три таможни, или уже четыре, если на поезде, то непонятно совершенно :)
было не мало чудаков которые тащили сюда мопеды карпаты,и дымящие и пердящие никому не нужные Явы.
Явы фигня, дядя моей жены вез стиральный порошок Лотос, спички, спецовку, гвозди кровельные сотку, рукавицы рабочие... Вот это действительно перл.
Я спрашивала о вещах, которые связывают вас с прошлым вашей семьи. О вещах, знакомых с детства. Человека, который припер в Израиль Яву, можно понять. Он не смог расстаться с воплощенной детсткой мечтой.
Сижу и думаю: а что я возьму, если мне придется переезжать... История семьи - это ценность, а остальное можно купить.
Гедонист
02.09.2007, 11:08
Гедонист в Германии проживает, приехал туда из Москвы, как утверждает, жил в центре, в элитном доме. Вот сижу думаю, он там самогон гнал типа, и торговал на Тверской в разлив?
И как он аппарат вез через три таможни, или уже четыре, если на поезде, то непонятно совершенно
сам пил, приедешь-тебя тоже напою
спрашивала о вещах, которые связывают вас с прошлым вашей семьи.
Вот Гедонист и ответил - самогонный аппарат. Чем тебе не реликвия? Может у него все детство рядом с этим агрегатом прошло:)
Человека, который припер в Израиль Яву, можно понять. Он не смог расстаться с воплощенной детсткой мечтой.
понять можно, лечить непросто...
История семьи - это ценность, а остальное можно купить.
Историю семьи, как оказалось, купить еще проще, чем Яву :)
Это докУмент купить проще. А подлинную историю... Моих родителей уже нет, так пусть дети и внуки знают, какими они были. И гордятся. Фотографии повезу. И штучки всякие - материальная история семьи.
а я ничего не привезла:(,только фотографии,альбом "родовое дерево",две вазочки,которые мама покупала,папины запонки с янтарем,производства Ленинградского завода,выпуск изделия 1958г,и фужеры,которые по 500 мл для шампанского,были выпущены к Олимпиаде в Москве, и еще пантограф,который мой дедушка сделал
http://i018.radikal.ru/0711/ae/a037e79bd349.jpg
папины запонки с янтарем,п
и у моего такие были! Тех же лет.
у меня ложечка серебряная, с профилем Наполеона Бонапарта.Баушкины духи в малеьком флакончике со сломанной крышечкой,поэтому жидкость стала бордово красной и вязкой.Фотографии,на которых дед с профилем полководца и баушка веселая,высокая и с выщипанными по моде бровями.Кольца были но их сперли, когда-то много лет назад на сьемной квартире .Я просто дверь не закрыла, а воры порадовались.
часы Командирские ВДВ
http://pic.hevre.co.il/Files/19C74A57C7C946359FAE1C9C5497B17E/norm_8C899AD143F6472A8E7C90C9892ABB50.JPG
sagi, хочу спросить: "командирские" - в чём фишка? Непромокаемые, непробиваемые или еще что-то особенное?
да,воду не пропускают,ходят не плохо,авто подзавод,до сих пор работают,а командирские-так на них написано,и символ ВДВ.
что не нравится,корпус не стальной а никилерованый,никел слазит быстро.
http://2002.novayagazeta.ru/nomer/2002/48n/n48n-s13.jpg
У наших командирские часы с Андреевским флагом и, кажется, "крабом".
У наших командирские часы с Андреевским флагом и, кажется, "крабом".
коллекционируеш их? если так валяются буду рад избавить от хлама
коллекционируеш их?
Нет, просто вижу иногда.
Кстати, надо будет найти папины, посмотреть, что на них.
Кстати, надо будет найти папины, посмотреть, что на них.
если найдёш,кинь фотку,посмотрим на шедевры чудо техники Made In USSR
А вообше,хоть и дизайн был убогий,но работают они до сих пор не хуже Калаша.
А вообше,хоть и дизайн был убогий,но работают они до сих пор не хуже Калаша.
вот именно - не хуже калаша: т.е. время показывают, но не очень точно.;) У меня их две пары валяется, с разбросом от 5 до 10 минут в неделю.
ESeid, да,каждые два дня надо было переводить время на две минуты взад.
а они тебе нужны? я такой хлам собираю.
а они тебе нужны? я такой хлам собираю.
да нахрен не нужны. Но не думаю, что ты за ними в Реховот поедешь.;)
ESeid, всё равно - продай ему.
Но не думаю, что ты за ними в Реховот поедешь
мда.в Реховот с далёкого севера не поеду
вот именно - не хуже калаша: т.е. время показывают, но не очень точно.
В 89-90м, помню - ими все магазины завалили - с символикой любых родов войск (может, кроме стройбата :)).
Видимо,получив разрешение на свободную продажу гнали ширпотреб выпущенный 31, 32 и 33-го числа ;) - ну и качество соответственно...
Вот за чем из советских изделий стоило бы погоняться - это за часами Океан - "адмиральскими".
Вот за чем из советских изделий стоило бы погоняться - это за часами Океан - "адмиральскими".
да,Адмиральские,конечно не шедевр но носить можно-позолота-
http://www.samovarcheg.ru/products_pictures/H013.jpg
А есть ли в Израиле магазины продаюшие Русские часики?
как то видел сайт какогото магазина в ришоне,так сайт сейчас не работает. Вот он
http://merkaz-st.com/
Все сообщения отражают мнения их авторов, и администрация никакой ответственности за них не несёт.