Просмотр полной версии : Болезненная озабоченность
С тех пор, как пределах рубежей отечества прозвучало с экрана американское "ты меня использовал", наши соотечественники навострили уши, включили интуицию, озаботившись подозрением: "а не хотят ли меня поиметь?". Это сильно отравляет им радость от добрых дел, они страдают бессоницей и без конца поверяют гармонию алгеброй.
Они могли бы просто отказать, то боятся потерять репутацию хорошего человека.
Ника, зачем? Народ здесь исстрадался.
Хотя ход мысли интересный.
Да ладно! Это всегда было, только термины изменились.
Уж не хочешь ли ты сказать, что раньше в совке люди быле бескорыстней?
Уж не хочешь ли ты сказать, что раньше в совке люди быле бескорыстней?в совке все были более или менее на одном уровне, посему выпендривалисъ менъше. Или это я была моложе?
Фуфа, у меня не было таких ситуаций. (Да и сейчас нет). Может, просто люди деликатные окружали - не загружали. Точнее, не наглели. Поэтому помочь, если это в принципе возможно, никто не отказывался.
А показательны именно термины, характеризующие новое мировосприятие и самоощущение.
Точнее, не наглели.
Ну, и от чего это зависело и зависит? Не от перемены же политического строя?!
А показательны именно термины, характеризующие новое мировосприятие и самоощущение.
Если термины стали конкретней, честнее, то плохого в этом, лично я, ничего не вижу.
Деньги не делают человека хуже, они его открывают, раскрепощают. Гавнюк при любом достатке гавнюк, с деньгами он просто имеет больше возможности проявить свою говнистость.
Ну, и от чего это зависело и зависит? Не от перемены же политического строя?!
Вполне возможно, что от этого. Возможности у людей, как сказала Ника были примерно равные. (Нибожемой не тоскую по совку). Просто забавное наблюдение.
Фуфа, сама подумай, сколько сейчас развелось охотников что-нибудь нам впарить, например. "Поиметь" - это как раз капиталистическое.
Возможности у людей, как сказала Ника были примерно равные.
Ну, де они были равные? У тех, кто жил в "сталинских высотках" и тех, кто в прогнивших избушках под Тулой, они равные были?
Вот в совке инвалидов не было, видно их было. Значит и помогать им не нужно было. И дети в захолустных городишках не болели, и не нужно было собирать деньги на операции в московких клиниках, и не собирали.
(Нибожемой не тоскую по совку).
Да я и нибожемой не подумала такое. Просто наше "раньше" - это совок.
сколько сейчас развелось охотников что-нибудь нам впарить, например. "Поиметь" - это как раз капиталистическое.
Ага, тогда нас парило государство, а личная инициатива преследовалась по закону. Не потому-что не хотели, низя было, растрелять могли или почки отбить.
Цыпа,
не надо умножать сущности там где их нет :) если ожидания человека не оправдываются звучит или думается "ты меня использовал" вот и всё , сответственно если ожиданий нет "ты меня использовал " не звучит и не думается :)
тогда нас парило государство
растрелять могли или почки отбить.
Но, согласись, это ж воспринималось, как героическое противостояние, а не половой акт.
иди_от, почитай заголовки тем.
Peacemaker 11.06.2007, 17:37 И раньше "имели", и сейчас "имеют".
Ничего не изменилось.
С одной стороны были люди готовые помочь и достаточно бескорыстные, а были и говнюки, которые только для себя (как я, например).
С другой стороны были люди действительно нуждавшиеся в помощи, а были и халявщики, любители дармовщины (как я, например).
Сейчас все те же и все там же. Правда стало меньше ханжества в товарно-денежных отношениях, и стало понятно, что, в принципе, брать деньги за работу - не стыдно.
PS. Да, а еще и тогда была и сейчас есть уйма демагогов, которые любят порассуждать - "а вот раньше люди были честнее, а снег был белее"...
Цыпа, иди_от как раз абсолютно точно сформулировал.
Возможности у людей, как сказала Ника были примерно равные.
у кого они были равные? У "партийно-хозяйственного актива", инженеров, колхозников колхоза "40 лет без урожая"?
Даже в Никином Питере горожане делились на касты, и перейти из одной в другую было непросто.
ESeid, ну так касты и не соприкасались... Каждый жил внутри своей.
Вы только не подумайте, что я славлю совок. Я радуюсь новым возможностям и свободе самовыражения. У меня просто нет вышеозначенной озабоченности.
ну так касты и не соприкасались...
так и секса не было :D
И дети исключительно от коммунизма рождались...
|
|