Просмотр полной версии : Болезненная озабоченность

Цыпа
11.06.2007, 16:44
С тех пор, как пределах рубежей отечества прозвучало с экрана американское "ты меня использовал", наши соотечественники навострили уши, включили интуицию, озаботившись подозрением: "а не хотят ли меня поиметь?". Это сильно отравляет им радость от добрых дел, они страдают бессоницей и без конца поверяют гармонию алгеброй.
Они могли бы просто отказать, то боятся потерять репутацию хорошего человека.

Ника
11.06.2007, 16:45
перенести тему в секс...

Цыпа
11.06.2007, 16:47
Ника, зачем? Народ здесь исстрадался.
Хотя ход мысли интересный.

Фуфа
11.06.2007, 16:53
Да ладно! Это всегда было, только термины изменились.
Уж не хочешь ли ты сказать, что раньше в совке люди быле бескорыстней?

Ника
11.06.2007, 16:56
Уж не хочешь ли ты сказать, что раньше в совке люди быле бескорыстней?в совке все были более или менее на одном уровне, посему выпендривалисъ менъше. Или это я была моложе?

Цыпа
11.06.2007, 17:01
Фуфа, у меня не было таких ситуаций. (Да и сейчас нет). Может, просто люди деликатные окружали - не загружали. Точнее, не наглели. Поэтому помочь, если это в принципе возможно, никто не отказывался.
А показательны именно термины, характеризующие новое мировосприятие и самоощущение.

Фуфа
11.06.2007, 17:12
Точнее, не наглели.

Ну, и от чего это зависело и зависит? Не от перемены же политического строя?!

А показательны именно термины, характеризующие новое мировосприятие и самоощущение.

Если термины стали конкретней, честнее, то плохого в этом, лично я, ничего не вижу.
Деньги не делают человека хуже, они его открывают, раскрепощают. Гавнюк при любом достатке гавнюк, с деньгами он просто имеет больше возможности проявить свою говнистость.

Цыпа
11.06.2007, 17:15
Ну, и от чего это зависело и зависит? Не от перемены же политического строя?!
Вполне возможно, что от этого. Возможности у людей, как сказала Ника были примерно равные. (Нибожемой не тоскую по совку). Просто забавное наблюдение.

Цыпа
11.06.2007, 17:17
Фуфа, сама подумай, сколько сейчас развелось охотников что-нибудь нам впарить, например. "Поиметь" - это как раз капиталистическое.

Фуфа
11.06.2007, 17:25
Возможности у людей, как сказала Ника были примерно равные.

Ну, де они были равные? У тех, кто жил в "сталинских высотках" и тех, кто в прогнивших избушках под Тулой, они равные были?

Вот в совке инвалидов не было, видно их было. Значит и помогать им не нужно было. И дети в захолустных городишках не болели, и не нужно было собирать деньги на операции в московких клиниках, и не собирали.

(Нибожемой не тоскую по совку).

Да я и нибожемой не подумала такое. Просто наше "раньше" - это совок.

Фуфа
11.06.2007, 17:28
сколько сейчас развелось охотников что-нибудь нам впарить, например. "Поиметь" - это как раз капиталистическое.

Ага, тогда нас парило государство, а личная инициатива преследовалась по закону. Не потому-что не хотели, низя было, растрелять могли или почки отбить.

иди_от
11.06.2007, 17:30
Цыпа,
не надо умножать сущности там где их нет :) если ожидания человека не оправдываются звучит или думается "ты меня использовал" вот и всё , сответственно если ожиданий нет "ты меня использовал " не звучит и не думается :)

Цыпа
11.06.2007, 17:31
тогда нас парило государство

растрелять могли или почки отбить.
Но, согласись, это ж воспринималось, как героическое противостояние, а не половой акт.

Цыпа
11.06.2007, 17:32
иди_от, почитай заголовки тем.

Peacemaker
11.06.2007, 17:37
И раньше "имели", и сейчас "имеют".
Ничего не изменилось.
С одной стороны были люди готовые помочь и достаточно бескорыстные, а были и говнюки, которые только для себя (как я, например).
С другой стороны были люди действительно нуждавшиеся в помощи, а были и халявщики, любители дармовщины (как я, например).
Сейчас все те же и все там же. Правда стало меньше ханжества в товарно-денежных отношениях, и стало понятно, что, в принципе, брать деньги за работу - не стыдно.
PS. Да, а еще и тогда была и сейчас есть уйма демагогов, которые любят порассуждать - "а вот раньше люди были честнее, а снег был белее"...

Фуфа
11.06.2007, 18:08
Цыпа, иди_от как раз абсолютно точно сформулировал.

ESeid
11.06.2007, 18:11
Возможности у людей, как сказала Ника были примерно равные.
у кого они были равные? У "партийно-хозяйственного актива", инженеров, колхозников колхоза "40 лет без урожая"?
Даже в Никином Питере горожане делились на касты, и перейти из одной в другую было непросто.

Цыпа
11.06.2007, 18:13
ESeid, ну так касты и не соприкасались... Каждый жил внутри своей.
Вы только не подумайте, что я славлю совок. Я радуюсь новым возможностям и свободе самовыражения. У меня просто нет вышеозначенной озабоченности.

Фуфа
11.06.2007, 18:21
ну так касты и не соприкасались...

так и секса не было :D

Цыпа
11.06.2007, 18:23
И дети исключительно от коммунизма рождались...