Просмотр полной версии : Кто приглашает на свадьбу?
Вроде бы как это праздник тех, кто венчается. С одной стороны. С другой стороны родители вроде как дорастили ребенка до свадьбы, новой семьи, в будущем рождения внуков и это как бы их цель.
Вот и возникает вопрос, а чей это праздник.
От куда он возник: Мой друг-израильтянен. Через неделю женится его двоюродный брат. У родителей этих братьев очень сложные отношения. На свадьбу сестры моего друга его родители с целью замять старые обиды ездили с приглашением лично.
Теперь Они получили приглашение на свадьбу по почте и очень обиделись.
С одной стороны я могу их понять.
А с другой... Может это дети рассылали приглашения, а они, как-то слабо в курсе проблем между родителями.
Вот тут и возник вопрос. Чей это праздник.
Мне как-то странно наблюдать, как невесту знакомят с ее же родственниками. Или с друзьями родителей.
Да и свадьбы на несколько десятков тыс шек взятых В КРЕДИТ я непонимаю....
Хотелось бы и Вас услышать.
Banderas
11.06.2007, 16:39
Чей это праздник.
Жениха и невесты!как это чей?
Это праздник двух влюблённых.Венец,тк,скть и венчание .Веха,белое платье,обмен кольцами ну итд.
А всякие там обиды родственников,кто придёт-кто не придёт,кредиты...Мелочно всё как то.Разве об этом печься надо?Т.е. я понимаю,что этой рутины не избежать.Но зацикливаться на ней,боже упаси.
Mash_ka, С иудейской точки зрения свадьба это праздник семейный. Для родителей это одна из обязательных к исполнению мицвот - наравне с бритмилой , бармицвой .То есть свадьба организация родительский долг по отношнению е детям.Естественно степень участия родителей в оргпнизации варируется .Но говорить , что свальба это праздник только лишь новобрачных ИМХО не правильно. И так могут лишь говорить люди не имеющие детей , либо родитнели совсем маленьких детей. Скажу нет счастья большего родителям , чем видеть стоящих под хупой детей.
Согласно той же иудейской традиции, во воемя и во имя всех перечисленных выше праздников( брита , бармицвы , свадьбы ) принято мириться , прощать друг другу все обиды.
Это согласно традициям , а на практике конечно может быть всё , что угодно.
Pozitron
11.06.2007, 19:21
праздник это не свадьба, а то, что после :)
а вообще каждый сходит с ума по своему.....
На меня одни обиделись, получив приглашение на сайте. Они хотели непременно открытку, написанную от руки.
Penetrator
11.06.2007, 21:51
Эйтан, ну кмо анашим примитивим, мля ;)...
С одной стороны я могу их понять.
А с другой... Может это дети рассылали приглашения, а они, как-то слабо в курсе проблем между родителями.
Я не поняла. Дети послали по почте пригласительные на свадьбу РОДИТЕЛЯМ?
Эйтан, ну кмо анашим примитивим, мля ;)
Penetrator, я не очень хотел их видеть, а поскольку знал их взгляды, то на подобную реакцию и рассчитывал. А не пригласить было затруднительно. И вышло замечательно - и овцы целы, и волки сыты, и пастуху вечная память. ;)
Эйтан, это как вчерашний борщ хотите? Приходите завтра.
Мавпочка
12.06.2007, 04:42
Я не поняла. Дети послали по почте пригласительные на свадьбу РОДИТЕЛЯМ? Родителям двоюродного брата, т.е. дяде-тёте.
По теме - ИМХО, это праздник новобрачных. Родители имеют право голоса.
Вот я тут и не понимаю, чем дети виноваты в разборках родителей?
почему не пойти на свадьбу племянников, если брат-сестра не принесли лично приглашение на свадьбу своих детей...
Вот я тут и не понимаю, чем дети виноваты в разборках родителей?
почему не пойти на свадьбу племянников, если брат-сестра не принесли лично приглашение на свадьбу своих детей...
Видно все там " залезли " слишком высоко , вот и слезть не могут.
Ну, а приглашение по почте, судя по всему лишь повод , не будь его , нашли бы другой.
Нет зрелища печальней и противней , чем войны родственников. ИМХО.
ПС. Если молодые, очень уж хотят видеть на своей свадьбе тётю и дядю , могут завести еще одно приглашение им домой , лично .
если брат-сестра не принесли лично приглашение на свадьбу своих детей...
Вообще-то, близким родственникам молодые сами приносят приглашение. Хотя возможны, конечно, варианты. И я не верю, что дети не знали ничего о внутрисемейных разборках.
ПС. Если молодые, очень уж хотят видеть на своей свадьбе тётю и дядю , могут завести еще одно приглашение им домой , лично
Молодые не в курсе того, что тетя-дядя обижены и не собираются приезжать. Иначе, уверена, принесли бы.
Вообще-то, близким родственникам молодые сами приносят приглашение. Хотя возможны, конечно, варианты. И я не верю, что дети не знали ничего о внутрисемейных разборках.
О разборках дети наслышаны. Но сами в них неучаствуют.
Хотя и близко между собой не общаются.
Там совсем все запутанно. Разборка между 7 или 9 братьев и сестер.
Молодые не в курсе того, что тетя-дядя обижены и не собираются приезжать. Иначе, уверена, принесли бы.
Ну если твой друг , соответственно их брат в курсАх , и считает , что молодые будут расстроенны отсутствием дяди-тети на свадьбе , то может и " открыть " им глаза на обиду тёти-дяди , дабы у молодых был шанс пригласить их , в том виде , как тем хочется. Привентивные меры так сказать.
Там совсем все запутанно. Разборка между 7 или 9 братьев и сестер.
Нет зрелища печальней и противней , чем войны родственников. ИМХО.
Ну если твой друг , соответственно их брат в курсАх , и считает , что молодые будут расстроенны отсутствием дяди-тети на свадьбе , то может и " открыть " им глаза на обиду тёти-дяди , дабы у молодых был шанс пригласить их , в том виде , как тем хочется. Привентивные меры так сказать.
Скорее всего это наиболее подходящий вариант. Так и сделает.
Но родителей все равно непонимаю...
Мавпочка
12.06.2007, 07:15
Вообще-то, близким родственникам молодые сами приносят приглашение.
Там совсем все запутанно. Разборка между 7 или 9 братьев и сестер.Ой, лично приносить приглашения такому количеству близких родственников - легче повеситься :)!
Ой, лично приносить приглашения такому количеству близких родственников - легче повеситься
И не говори... Местная специфика, я этот момент упустила :)
Ой, лично приносить приглашения такому количеству близких родственников - легче повеситься !
Ага. И живут от Кирият Хаима до Эйлата...
Если кому интересно:
Пошли другим путем. Удалось убедить родителей не усугублять и так нелегкую ситуацию.
Не принести лично приглашение и не прийти на свадьбу племянников немного не одно и тоже.
Так что вот. Идут.
Всем спасибо за советы и мнения.
Если кому интересно:
Пошли другим путем. Удалось убедить родителей не усугублять и так нелегкую ситуацию.
Не принести лично приглашение и не прийти на свадьбу племянников немного не одно и тоже.
Так что вот. Идут.
Всем спасибо за советы и мнения.
Вот и здорово . Вероятно родителям твоего парня как раз этого и не хватало , чтобы их кто нибудь немного поуговаривал ...?
Вообщем хдорово , что идут. Весело и дружно вам погулять.
Ага. И живут от Кирият Хаима до Эйлата...
Ну,на этот случай,как раз,телефон существует.Можно было,учитывая общую напряженность ситуации,позвонить и пригласить лично.Что поделаешь,отношения в семье - это из области большой политики :)
Но все хорошо,что хорошо кончается.Молодцы те,кто смог подняться над своими обидами и не омрачать молодым свадьбу.Все же это,в первую очередь,их день.
Вероятно родителям твоего парня как раз этого и не хватало , чтобы их кто нибудь немного поуговаривал ...?
Я думаю, им надо было показать ситуацию с другой стороны.
К сожалению самым веским для них было то, что если сейчас они считают виноватыми брата-сестру, что не пришли пригласить лично, то неприйдя на свадьбу будучи приглашенными (хоть не глаза в глаза) некрасиво выглядеть в глазах семьи будут они...
Что поделаешь,отношения в семье - это из области большой политики
А уж в большой семье...
Не совсем. Нормальные люди, а не советские педагоги со стажем, не восприняли бы современные способы оповещения как неуважение.
Цитата:
Сообщение от nikANT Посмотреть сообщение
Не совсем. Нормальные люди, а не советские педагоги со стажем, не восприняли бы современные способы оповещения как неуважение.
Согласна. А уж тем более имея 7 братьев-сестер со стороны отца, 9 со стороны матери (или наоборот. непомню), у каждого из них от трех до семи детей, которые являются двоюродными братьями-сестрами венчающимся... Обьехать каждого... Попить чаек (ну не в дверях же приглашать)... Можно будет 10 лет совместной жизни отметить.
Да еще небось надо было выдерживать порядок старшинства, а иначе обида и объявление джихада.
Все сообщения отражают мнения их авторов, и администрация никакой ответственности за них не несёт.