Просмотр полной версии : Херес
А это патамушта не приняли мое предложение открыть специальный раздел для всяких мелких "Как и почему", и кстати зря, и вот теперь нагло прусь в "Общий" с пустяками, а именно: есть у нас на работе дядечка с героической фамилией Херес, ну и во-первых сразу же выражаю ему свое восхищение за то что он прожил много лет в Союзе с такой фамилией, а во-вторых меня просто заинтересовало ее происхождение. Вообще-то на литературном иврите херес это керамика, но фамилия однозначно не отсюда, а я честно говоря с ним лично не знаком и спросить стесняюсь. Вот я и думаю: может быть эта фамилия произошла от города Херсон, или от вина "херес", или даже от известного неприличного слова. А может быть и от идишизированного חרת. Очень интересно.
поцелуй М
11.06.2007, 19:35
Херес
Если разделить это слово на две части, то получится гимн молодежи...
Может он по происхождению сефард из Андалусии?
Какая там сефард, чеслово... Наш, местечковый жидяра.
ага. Хер-ис-Валенсиа... Город потом забылся, но имя и приставка - сохранились в веках.;) Такой вот Рыбницер-ми-Бреславичи...;)
Ну вобщем вы никто не знаете. Ясно. Пошел я спросить у Аида.
Какая там сефард, чеслово... Наш, местечковый жидяра.
Одно другому не мешает. Каких то 500 лет и там уже кого только не побывало. А фамелия вот осталась.
А город Jerez таки находится в провинции Андалусия. Славится своим шерри, лошадьми и фламенко.
Пошел я спросить у Аида.
он как раз зашевелился в своем склепе - уже на форуме скрюченая рука показалась.;)
Херес - плохо услышанный "Перец/Перес"?
Все сообщения отражают мнения их авторов, и администрация никакой ответственности за них не несёт.