PDA

Просмотр полной версии : Хоть и не свечерело, но о гламуре!

Iren ADLER
12.06.2007, 11:21
Посвящается мужчине, который все время чешется

Гламур - мур-мур.... ?Что сулит нам гламур - может быть рай на земле, но только лишь для тех, кто действительно выживет в битве за красоту. Красота спасет мир - но не все этому верят, потому как в силу своей раскрепощенности хотят блевануть в туфельки мастера Вичини, не зная о том, что могут вынести большую выгоду, всего лишь гламурно приукрасив каблучок этой туфельки ;) Дядя Женя, гламур - это религия потребителей.

Многие люди задаются вопросом - что ж такое гламур. Английское!!! слово glamour происходит от шотландского glamor - колдовство, волшебные чары... Сам термин гламур появился благодаря голливудским пиарщикам в 1920 годе. Это они намерено добавили букву r в это английское слово, чтобы слово выглядело французким - коктельным словом. ...Что-то мне уже лень дальше продолжать.
Гламур возник в 20 веке. В это время в Европе и США завершился промышленный переворот, и материальные блага, которые раньше были доступны лишь малочисленной аристократии, развернулись в народную массу. Некоторые умные мужики говорили, что люди бывают либо очаровательны, либо скучны. Эстетика победила этику. Люди не могут договориться по поводу национальных интересов, но когда касается фасона одежды - легко подходят к решению этих вопросов.
Гламур - очарователен, но очень опасен. Я не помню сколько процентов женщин покончили жизнь самоубийством после пластической операции на грудь. Свою грудь они увеличили на 55% больше от реального размера. А маникенщицы, которые умирали от анериксии сойдя с подиумной дорожки после показа. Гламурно.

Автомобиль - это не роскошь, а средство передвижения ;) Генри Форд придерживался этого правило. Но в 1927 году Дженерал Моторс - открыл отдел дизайна (дядя Женя, это опять для тебя).
Ну и т.д.

Сериал "Няня" - скорей всего красивее услышать "гламурненько", чем банальное :) "очаровательно" - очаровательнинько - даже звучит некрасивенько.

ну вот и все, что я знаю о гламуре. А есть еще правила жизни гламура, если интересно, могу продолжить. ;)

Iren ADLER
12.06.2007, 11:23
Для Эстель - термины заучены, вольный перессказ ;)

Солнце
15.06.2007, 22:11
Многие люди задаются вопросом - что ж такое гламур
А многие-не задаются. Звучит по голливудски,дорого,с рабочего ритма сбивает.
Кажется,гламурно-это иметь губы,как у Пенелопы Круз.Т.е.,как у Анджолины Джоли-всем понятно-однозначно потрясающе,ах,не всем дано.а Пенелопены гламурно,вложив средства и поддерживая антураж (главное всё время оставаться к собеседнику в профиль-заметнее),можно попасть в последние строчки кулуарных таблоидов;ну,где то у себя на работке...
У тебя проблема,милая
Iren ADLER, в Москве гламурненькой стОит быть,иначе...Симпатичной или даже красивой-не тО.
И как ты её решаешь?

Bazilus
15.06.2007, 22:15
Только у меня Deja Vu?

Солнце
15.06.2007, 22:49
Bazilus, о чём ты?

nikANT
15.06.2007, 23:10
бутик, евроремонт... гламур...
тьфу пакость какая! Расейская растопырка:)

Juju
15.06.2007, 23:45
то есть капара и мотек звучат милее :)

nikANT
15.06.2007, 23:49
Juju, можно в тот же ряд вписать
хотя вызывают омерзение несколько иного рода

хатха
16.06.2007, 04:55
У большинства людей заложено желание выделиться и поблестеть при чесном народе.Неважно чем - украшениями, дорогими игрушками, деньгами, острым разумом.Это нормально, патамушто это наши инстинкты.Проблема заключается в излишнией зацикленности, когда человек увязывает свое самочувствие с определенными гламурными рамками.

Bazilus
16.06.2007, 08:44
Bazilus, о чём ты?
В смысле - я уже где-то это видел.

Графиня
16.06.2007, 09:37
У большинства людей заложено желание выделиться и поблестеть при чесном народе.Неважно чем - украшениями, дорогими игрушками, деньгами, острым разумом.Это нормально, патамушто это наши инстинкты.Проблема заключается в излишнией зацикленности, когда человек увязывает свое самочувствие с определенными гламурными рамками.

Значит гламур- это такие понты :evrika:

Jber
16.06.2007, 13:07
Не ясно, почему евроремонт - это плохо. Поставили, слава богу нормальную сантехнику и паркет положили. Ну там обои и т.д.

nikANT
16.06.2007, 13:12
Не ясно, почему евроремонт - это плохо. Поставили, слава богу нормальную сантехнику и паркет положили. Ну там обои и т.д.

Jber, ты на самом деле блондинка?

Iren ADLER
16.06.2007, 14:04
Солнце, Ты не читаешь инфу, прочти еще раз и пойми ее. Губы пенелопы - это всеголишь стиль. В этом надо не просто разбираться, но и чувствовать.
Солнце, Проблема? Это какая? Ты о чем?

Я не пытаюсь работать на похвальбу или зализ чьего-то зада, я рабатою для себя :) Я такая какая я есть. некоторых людей я восхищаю, некоторых свожу с ума, но при этом ничего не делаю, просто общаюсь с ними.

Я не понимаю твоего выражения - стоять к собеседнику в профиль - это к чему?

Iren ADLER
16.06.2007, 14:05
Графиня, Нет, это не понты, это определенный вид религии.

хатха
16.06.2007, 18:01
Значит гламур- это такие понты

Нет, это не понты, это определенный вид религии
Есть простые понты, а гламур - это сложные понты.
Определенный вид религии - тоже сложные понты.

Iren ADLER
16.06.2007, 19:41
хатха, Понторезность не имеет точного математического расчета, потому гламур - не понты

leonber
27.08.2007, 10:48
Автомобиль - это не роскошь, а средство передвижения Генри Форд придерживался этого правило. Но в 1927 году Дженерал Моторс - открыл отдел дизайна
Да к 27-му уже было создано большинство самых гламурных автомобилей ("Нас баюкает в мягкой постели Голубая Испано-Сюиза"(с)), и эра "классиков" подходила к концу - после чего роскошь стала вытесняться функциональностью, системооснащенностью и тем самым "дизайном"... :(

leonber
27.08.2007, 10:50
Проблема заключается в излишнией зацикленности, когда человек увязывает свое самочувствие с определенными гламурными рамками.
Двое на одного: Эллочка-людоедка с Фимкой Собак - против Вандербильдихи :)